В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Последняя надежда, В одном маленьком городе страны Альгед..

Мелетун >>>
post #341, отправлено 16-11-2005, 14:35

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

Весь спор Мелетун молчала. Ей не было дело до того, кто будет их командующем. Главное, чтобы под монастырь всех не завел. Но дело начиналось плохо. С ссор и конфликтов. А вот Агонн удивлял и удивлял за двое суток из купца перевоплотиться в истинного вождя не каждый может.
- Да...План бы хотелось услышать завтра! Это несомненно! Всем спокойной ночи! - эльфийка развернулась и отправилась на поиски спальни. Находиться в комнате с Киарой ее не прельщало. Уж лучше с вампирами или паладином! Поэтому, проследовав вслед за Гролом, она вошла в комнату вслед за ним.
- Надеюсь, я не буду вас смущать! Не хочу делить с Киарой одну комнату!

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Hideki >>>
post #342, отправлено 16-11-2005, 15:15

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

Грол не удивился, когда следом за ним в комнату вошла Мелетун.
- Я догадывался, что вы придете. Как вам наше собрание? Неправда ли, жалкое зрелище. Иногда я даже жалею, что присоединился, но деньги… У меня есть дельное предложение, – сказал Грол, вытаскивая из кармана куртки трубку, что так понравилась Мелетун, и протянул ее эльфийке. – Морган почему-то реагирует на мой табак, а когда закурил гном, он даже и словом не обмолвился.
Комната, где оказались Мелетун и Грол мало, чем походила на те комнаты, что он видел в «Сытой Короне» и «Темном Сыче».
- Располагайтесь и чувствуйте себя, как дома, - обратился он к Мелетун и первым подал пример сел на пол возле небольшого окна, что выходило во двор, где они довольно долго стояли и рассуждали о ловушках.

Сообщение отредактировал Hideki - 16-11-2005, 23:14

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
Мелетун >>>
post #343, отправлено 16-11-2005, 15:32

фея московских улиц

С благодарностью приняв трубку, Мелетун тоже присела на пол.
- Действительно, странно! А компания действительно старнная и удивительная. Ниразу за мою карьеру наемницы не была в таком окружении! Я боюсь за свою жизнь! В любой момент может последовать удар в спину. А вот коня придется оставить. И это очень жаль. Хороший жеребец.

Сообщение отредактировал Мелетун - 17-11-2005, 13:51

--------------------
Мир полон магии...
Hideki >>>
post #344, отправлено 16-11-2005, 15:49

СуМрачный Сказочник

- Мне тоже жаль коня, и я даже не надеюсь вернуться за ним сюда. Мне подсказывает какое-то чувство, что не все вернуться живыми из этого похода и одним из них буду я, - мрачно усмехнулся Грол и, не вставая с пола, посмотрел в окно. Клена, которого он ожидал увидеть, на улице не было.
- Вы доверяете нашему проводнику? Он странный тип, а заметили, как он постоянно трогает свою руку. Она у него болит и это точно рана. Уж поверьте, у самого такая же, только вот здесь. – Он дотронулся рукой до левого бока, рана тихо ныла под курткой.
- Спойте, пожалуйста. Ваш чудесный голос производит целительный эффект. – Грол посмотрел на Мелетун.

--------------------
Мелетун >>>
post #345, отправлено 16-11-2005, 15:58

фея московских улиц

Мелетун достала лютню, пробежала по струнам длинными пальцами. Мелодичная трель пронзила тишину комнату. Эльфийка немного подумала над тем, что исполнить вояке. Решила, что очередной героический эпос.
И Мелетун стала петь, вплетая новые сюжетные линии в старую историю о варваре - победители драконов.

--------------------
Мир полон магии...
Голдот Полумертвый >>>
post #346, отправлено 16-11-2005, 20:39

Воин
**

Доверие: 34

Голдот как-то тоскливо посмотрел в след выходящему эльфу. Вернется ли он. Он, конечно, самонадеян, если не сказать больше. Сколько он прожил? И это ничему его не научило? Или он знает сейчас нечто большее? То, что дает ему право или обязанность уйти?
- Господин Наор, если вы не возражаете, я бы лег здесь же, в кресле, - и, поплотнее закутавшись в свою черную ряссу, он, сгорбившись, утоп в кресле.
Неожиданно его пронзила страшная тоска - тоска, которая бывает лишь у человека, совершившего когда-то ошибку и не способного ее исправить. Ах, как жаль.
Как большинство отряда пойдет через болото - некромант себе не представлял. Тем более, пока враги целиком мертвы - от него помощи только лишний меч.
Ах, Некроморе, Некроморе...
Он засыпал и видел ЕЁ. Ее густые оранжевые волосы, чистой родниковой воды глаза, зеленый охотничий эльфийский камзол... она очень любила морковку. Где бы сейчас ее найти?..

--------------------
Единственное, что я знал наверняка, - что не следует класть свою веру целиком лишь на одну чашу весов. Если хочешь уцелеть, лавируй посередине. Все остальные - фанатики. Я же Голдот Полумертвый.
Hideki >>>
post #347, отправлено 17-11-2005, 15:51

СуМрачный Сказочник

В комнате было темно, только лунный свет проникал через небольшое окно и освещал маленький пятачок на полу. Грол вытянул ногу, и она попала на световой пятно, отбрасывая причудливые тени.
- Хотите, я вам покажу фокус, - обратился он к Мелетун, когда вышел испод очарования рассказчицы. Он встал на четвереньки возле окна так чтобы не загораживать лунный свет. Сложив руки причудливым образом и поднеся их к окну так, что бы от них падала четкая тень. На полу стали появляться силуэты различных животных, которые качали головой.
- Этому меня научил один наниматель. Странный человек. Родом с востока, он прекрасно разговаривал общем языке и знал местные обычаи. Так он делал животных из бумаги и заставлял их двигаться и летать. Во время одной из стоянок он и научил своим фокусам, сказав, что это помогает расслабиться морально, но при этом не дает рукам забыть свое ремесло.
Облако загородило луну, и лунное пятно на полу пропало. В комнате стало темно и тихо.
- Вот так всегда, на самом интересном месте, – усмехнулся Грол, - наверное, уже поздно и пора ложиться спать. Интересно мы должны как-то ощущать контур?
Он поудобнее пристроился у стены, осмотрел еще раз комнату, к тому времени глаз уже привыкли к темноте. У него была удобная смотровая позиция. Сам, находясь в тени у стены, его взору была предоставлена вся комната, и любой входящий в нее не был бы пропущен, только если это не привидение. От одной мысли, что призраки могут появиться во время похода, его передернуло. Как можно бороться с тем, у кого нет физической оболочки.
С этой не хорошей мыслью он погрузился в легкую дрему, но так что бы при малейшей опасности он мог мгновенно среагировать. Надо было поставить еще какую-нибудь сигнализацию, но подручных средств явно не хватало, да и делать, если, честно говоря, Гролу не хотелось. Любой, кто мог попасть под нее мог бы обвинить Грола в попытке его убить, а в его положении это было чревато.

--------------------
Голдот Полумертвый >>>
post #348, отправлено 17-11-2005, 20:50

Воин
**

Доверие: 34

Голдота уже несколько часов мучил кошмар. Снова тот сон, про кресты. А ведь он был вещим...
К чему это все?
Кто-то предатель? Он совсем близко...
А вот и она...
Все это неожиданно проваливается в черноту и он понимает, что тонет... тонет в болоте... воздух...

Голдот тяжело дышал. словно вынырнул с большой глубины. Он был весь мокрый - рубаха, находившаяся под кольчугой, требовала себя выжать. Легкие до сих пор переживали острый приступ жажды... жажды свежего воздуха.
Он все никак не мог ее уталить, жадно глотая окружающее пространство.
Что же это такое твориться?
Он выглянул в окно. Луна лишь размытым пятном еле-еле пробивалась сквозь облака.
"Может... быть... завтра... будет дождь?" - подумалось некроманту. Откровенно говоря, он любил такую погоду - серое небо, тишина...
Спать он больше не мог. Иначе кошмар вернется и задушит вновь.

Сообщение отредактировал Голдот Полумертвый - 17-11-2005, 20:56

--------------------
Единственное, что я знал наверняка, - что не следует класть свою веру целиком лишь на одну чашу весов. Если хочешь уцелеть, лавируй посередине. Все остальные - фанатики. Я же Голдот Полумертвый.
Maksi >>>
post #349, отправлено 18-11-2005, 0:09

Рыцарь

Чудес: 83

Агонн подождал пока все уйдут спать, наложил Контур на двери и окна, и поднялся наверх. Приготовившись ко сну он лёг, но уснул не сразу, продумывая все произошедшие события. Через некоторое время, грустно вздохнув, но запретив себе думать о гибели Дената, он ушёл в спокойный и чуткий сон.
Наор же сразу провалился в глубокий сон, сон человека у которого или очень чистая совесть, или полное её отсутствие.
Тэя некоторое время поразмышляла о смысле жизни и о том, почему именно её, самую неопытную из всех колдуний, послали в помощь учителю, причём против его воли... И о том, почему Агонну не дали никого из секретных подразделений Императора, поставив таким образом успех миссии под сомнение. Были у неё подозрения на этот счёт.... Но, оставив все раздумья на завтра, она уснула.

Сообщение отредактировал Maksi - 18-11-2005, 0:11

--------------------

Великое Дао,
Скажи, пожалуйста:
Какого хрена?!

(с)Г.Л.Олди
Мелетун >>>
post #350, отправлено 18-11-2005, 9:46

фея московских улиц

Мелетун позабавили фокусы Грола. Очень интересное искусство. Ей никогда ранее не приходилось сталкиваться с востоком. А видно, там было на что посмотреть. И эльфийка решила, что если выбериться из этой передряги живой, то обязательно отправиться туда.
Грол задремал. Эльфийка встала с пола и подошла к окну. Луна вновь выглянула из облаков. Мелетун нравилось ночное светило. Оно было таким спокойным и холодным, оно дарило успокоение. Воительница хотела быть таковой, но не получалось. И вспомнился вор, разбившей ей сердце, которое до сих пор болело. Невольно потекла самая печальная из знаемых ею песен. Мелодично и тихо. И слезы потекли по лицу эльфийки.

--------------------
Мир полон магии...
Hideki >>>
post #351, отправлено 18-11-2005, 10:09

СуМрачный Сказочник

Сквозь дремоту Грол услышал, как Мелетун тихонечко напевает песню, при чем не такую как она пела ему. В голосе Мелетун Грол расслышал грустные нотки сожаления. Он открыл глаза, эльфийка стояла возле окна. По тому, что в комнате стало немного светлее, он догадался, что луна вышла из-за туч.
«- Может, ей нужна помощь», - подумал Грол, но ничего не предпринял. В такие минуты человека лучше не трогать. И он снова, закрыв глаза, стал слушать песнь грусти.
Ему вспомнился тот рассказ, что он начал рассказывать Мелетун в коридоре таверны. История эта имела не приятный конец. Он еще не раз встречался с той эльфийкой и каждый раз он выручал ее из разных передряг до тех пор пока она не нарвалась на сильного противника и он, Грол, не смог ей помочь. Две метко пущенные стрелы попали в цель. Одна в грудь Эстелле, так ее звали, а другая ему в живот. Эстелл умерла сразу, а он валялся рядом при смерти и смотрел в ее мертвые голубые глаза и он был бессилен что-либо сделать.
Левый бок снова предательски заныл, и из его глаз по щеке вниз покатилась слеза. Как хорошо, что Мелетун не видит его слабости. Ему нельзя раскисать, особенно в такой ситуации, когда завтра будет не самый легкий день в его жизни.

--------------------
Мелетун >>>
post #352, отправлено 18-11-2005, 10:15

фея московских улиц

Хотелось кричать от бессилия. Хотелось умереть. В какой уже раз. Он разрушил ее жизнь тогда, раз и навсегда. Но Мелетун держалась, чтобы не разбудить товарища и не показывать слабости. Закончила петь. Обернулась и увидела, что Грол вовсе не спал.
- Я вас разбудила? Извините! - и тут эльфийка запнулась, увидев, что Грол плачет. Никогда она не думала, что ее пение может произвести такой эффект.

--------------------
Мир полон магии...
Hideki >>>
post #353, отправлено 18-11-2005, 10:28

СуМрачный Сказочник

Грол был застигнут врасплох и он, после небольшой заминки, сказал:
- Да, ваша песня произвела на меня глубокое впечатление, и я немного растрогался, - солгал он ей. Шмыгнув носом, он вытер глаза рукавом куртки. Встав с пола, он понял, что у него затекли ноги, и он решил не много разомнутся, сделав пару приседаний, он подошел к Мелетун и присоединился к любованию ночного пейзажа.
- Жаль, что Наор понаставил своих ловушек так близко от дома. Я не отказался бы сейчас выйти на улицу. В такую ночь в моем родном городе принято выходить в сад и слушать пение ночных птиц.

--------------------
Мелетун >>>
post #354, отправлено 18-11-2005, 10:34

фея московских улиц

Мелетун тоже украдкой вытерла слезы. Этот мужчина действовал на нее успокаивающе.
- Я не думаю, чтобы сейчас можно было слышать пение птиц. Все-таки осень. Но было бы приятно прогуляться. Погода пока недождливая и это радует. Но ловушки поставлены ради нашей безопасности. Хотя я не думаю, что это остановит недоброжелателя, когда он среди нас. А иначе просто не может быть! Боюсь, что живыми из этого приключения выберуться немногие. И чувствую, что мне суждено наконец обрести покой!

--------------------
Мир полон магии...
Hideki >>>
post #355, отправлено 18-11-2005, 11:07

СуМрачный Сказочник

Грол очень удивился, из уст такой молодой девушки, слышать подобные речи.
- Откуда столько пессимизма в словах? В нашем деле такое не допустимо. Если мы будем думать, что все жизнь закончена, то мы никуда не годные наемники. В данный момент нам надо думать о задании, - попытался подбодрить Грол девушку, но это у него видно плохо получалось. – Может, расскажите, что у вас стряслось? Но если это глубоко личное и вам больно говорить, то не надо. Бередить старые раны…

--------------------
Мелетун >>>
post #356, отправлено 18-11-2005, 11:17

фея московских улиц

- Нет...Эта рана никогда не заживет! И если я вам все расскажу, то ничего страшного со мной не случится! Помните, я рассказывала историю своей жизни и упомянула о воре. Так вот это все из-за него! Влюбилась я тогда по самые кончики уш! А он меня предал, оставил умирать в буквальном смысле этого слова. Ему своя шкура ценей была! То чувство мучает меня до сих пор! - и слезы градом полились, и невольно крик вырвался из груди эльфийки.

--------------------
Мир полон магии...
Hideki >>>
post #357, отправлено 18-11-2005, 12:40

СуМрачный Сказочник

Когда Мелетун разрыдалась, то Грол был готов просто провалиться на месте. В такой ситуации он ни разу в жизни не был и не знал, что в этом случае предпринять. Поэтому он просто обнял ее и прижал к себе. Наверное, в такие минуты нужна просто дружеская поддержка со стороны, думалось ему. Хорошо, что они в комнате одни и ни кто из наемников не видел такого бурного проявления чувств, со стороны, казалось бы, разных людей, но все-таки одинаковых. Их сближала общая утрата по утерянным иллюзиям прошлого. Самое сложное теперь было начать жизнь заново, но как когда призраки постоянно возвращаются то во снах, то наяву. Боль терзала их души, и не было лекарства, что бы вылечить эти рубцы на сердце человека и эльфийки.
- Надо все постараться забыть и начать жизнь заново, - высказал он свою мысль вслух и скорее всего для себя, чем для Мелетун.

--------------------
Киберхаг >>>
post #358, отправлено 18-11-2005, 13:05

----

Лесных ежиков: 1602
Наград: 1

Несмотря на предложение пройти в гостевые комнаты, Морган предпочел вежливо от него отказаться и расположился прямо на полу, в углу общей комнаты. Заплечный мешок положил под голову, снятые со спины ножны, рядом. Мечи вынул и разместил вдоль тела, держа рукоятки в ладонях. Запахнул плащ, так чтобы не было видно оружия, и заснул. Крепко или нет, да и спал ли он вообще. Кто мог это точно определить. Лицо закрыто капюшоном, тело неподвижно.
Оборотень выкинул все мысли из головы, совершенно все. Нет смысла заново переживать события прошедшего дня. Нужно отдохнуть, хорошо отдохнуть, потому что завтра предстоит нелегкий день.

--------------------
По административным вопросам ко мне не обращаться.
Администраторы Spectre28 и Crystal
Kiara >>>
post #359, отправлено 18-11-2005, 23:20

Тварь оборотневая, паскудство полное и редкостное (с) О.Громыко

Вурдалаков под одеялом: 122

Так и не получив ответа, Киара пожала плечами и отправилась устраиваться на ночлег. Без особого труда отыскав комнату, где обосновались Агонн и Тея, она стащила в угол несколько одеял и заснула, свернувшись на них калачиком.
И тот, кому вздумается проверить чуткость ее сна, очень сильно об этом пожалеет...

--------------------
Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие. ©
Maksi >>>
post #360, отправлено 19-11-2005, 0:16

Рыцарь

Чудес: 83

Тэя проснулась от проклятий Агонна. Тот вскочил с кровати ругаясь себе под нос.
- Девочка, сбегай в соседнюю комнату, слева, там долгое и продолжительное нарушение одним контуром другого. Я сейчас буду.

Магичка быстро вскочила и бросилась в указанную комнату без промедления.
Распахнув дверь ногой и влетев в комнату с кинжалом наготове она увидела только обнимающихся Мелетун и Грола. Великолепно! Магичка сердито сплюнула и ушла обратно досыпать.
Агонн как раз вошёл в комнату, когда она уходила. Он сразу всё понял и тяжело вздохнул.
- Эмммм. Простите госпожа Мелетун и господин Грол. Приказ был для всех. И под словами лечь спать я подразумевал глубокий и здоровый сон, а не что-либо иное. - Тут он заметил слёзы в глазах Мелетун. - Простите, госпожа, я не знаю в чём причина ваших слёз, но все беды вам придётся оставить в прошлом. На время нашего похода. Так, как это сделал я. И я же обещаю вам, что вы не погибнете, если это будет в моих силах. До завтра. У вас осталось на сон всего шесть часов. Проведите их с пользой. Я уже сомневаюсь в том, что вы оба когда-либо были наёмниками. Или это сознательная диверсия? Ложитесь и постарайтесь не нарушать контур друг друга. Доброй ночи. - Агонн ушёл обратно в свою комнату, снял накинутую поспешно мантию, положил рядом с кроватью посох и уснул. Тэя уже спала, носом и зубами к стенке. И даже штукатурку не грызла, благо таковой на стенах не было.

Через шесть часов истошно завопил петух. Наор, Тэя и Агонн проснулись практически одновременно.
Полусонные маги спустились вниз, в коридор, к рукомойнику. Ополоснув лицо Агонн почвуствовал себя человеком и окончательно проснулся.
- Наор, найдётся чего перекусить, для отправлялющихся в путь?
Наор повторил нехитрую процедуру умывания, освободил место для девушки и ответил.
- Да, конечно. Каша есть. Крупы у меня много, на всех хватит. Тут его взор упал на умывающуюся Тэю. -
Деушка подняла на мага глаза, всё поняла, и покачала головой. Тот радостно кивнул. Она ещё раз покачала головой.
- Прготовишь. - Маг гипнотизировал её растрёпанную рыжую чёлку.
- С какой это стати?
- Потому что я так сказал, а твой учитель согласился. - Наор ухмыльнулся. Агонн утвердительно покачал головой.
Тэя зашипела, как кошка, но кашу делать всё же пошла. Когда она повернулась к магам спиной, то на лице её заиграла улыбка, не предвещавшая обоим "тиранам" ничего хорошего. Веснушки отчаянно порыжели - стали ещё ярче..

Сообщение отредактировал Maksi - 19-11-2005, 0:46

--------------------

Великое Дао,
Скажи, пожалуйста:
Какого хрена?!

(с)Г.Л.Олди