Дикая жизнь станции ИПС-11, Что там, снаружи?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Дикая жизнь станции ИПС-11, Что там, снаружи?
ores >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1373 Пол: мужской Графинь, изменившихся лицом: 1154 Наград: 1 ![]() |
Колошко был полон энтузиазма по поводу своего нового места работы, поэтому неудивительно, что проснулся он очень рано. С трудом раскрыв глаза, он узнал, что на часах полшестого. "Отлично", - подумал он, - "сейчас встану рано, много за день успею. Вот сейчас. Сейчас". Резким порывом к подъёму Максим скатился с кровати на пол. "Я уже не в кровати, вот сейчас я проснусь и буду полон сил..." Рука поднялась, стянула с кровати подушку. Затем силы ушли, голова упала на подушку. Часов в десять Максим встанет, помятый и сонный.
-------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
Nica >>> |
![]() |
![]() Снежный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Москва Пол: женский снежинок: 363 ![]() |
Мика проснулась от тревожного чувства. Резко вскочила с постели, помчалась в душ, только включив воду сообразила, что приходиться снимать не ночную рубашку, а помятый и уже не на что не похожий льняной костюмчик! Заснула в одежде? А вообще я как сюда-то попала? Последнее, что она помнила был не желающий раскачиваться Эльвирин гамак. Значит и без укачиваний обошлась..., а кто-то сердобольный подобрал, чтобы не валялась. Интересно кто? Ну одно можно сказать это была не Эльвира...
Ладно, с этим после. За считанные минуты закончив водные процедуры и отыскав в шкафу любимые шорты и рубашку со множеством карманчиков принялась усмирять кудри расчёской. Получалось плохо, поэтому собрав волосы в задорный хвостик надела бейсболку. Та-ак, теперь всё необходимое по карманам и вперёд в медотсек! Сначала убедюсь,убежусь э-э,как там географ, потом позавтракаю! Голодная, как стая волков! Из-за отключения в гамаке осталась без ужина, для фигуры самое оно, правда не для её..Мама говорила, что у неё не телосложение, а теловычитание. Примчавшись на четвёртой скорости в медотсек девушка с облегчением вздохнула, приборы работали нормально. Не потому, что она не доверяла технике, а скорее из-за врождённой добросовестности Микаэла открыла камеру и убедившись, что состояние больного стабильно, хоть и без положительной динамики, успокоилась. Возвращаясь, она думала о том, как скоро придёт ответ из центра с рекомендациями. Не заметила, как дошла до кухни, оттуда доносилось бодрое:"Там-там.." И пахло так вкусно!Прям как у мамы! Интересно, кто сегодня кошеварит? Вчера весь день ели мясо приготовленное Лёшей.. Ничуть не удивившись она увидела за готовкой именно его. - Привет! Ты по совместительству или на общественных началах?- Мика хотела пошутить, но вышло неуклюже и она поспешила загладить неловкость. - Можно мне тебе помочь?Хотя бы на подсобных работах? Как аппетитно!Есть хочется зверски! А где ты этому научился? Я знаю, что на курсах э-э молодого бойца учат, разве что разогревать концентраты.. Девушка болтала, а сама быстро и ловко перемыла уже использованную миску, и накрыла на стол. - Садимся? Ой, у меня есть домашнее варенье! Мама, положила, я сейчас сбегаю! Умчалась. Господи! Он ведь подумает, что у меня весь чемодан банками со сладостями забит и поэтому был такой тяжёлый! А там ведь совсем не то.. -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
Даглас >>> |
![]() |
![]() струны и клавиши ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Откуда: из лондонских трущоб Пол: мужской пенни за концерт: 384 ![]() |
Похоже, забили на все капитаны небесных сфер, -
Курят в открытую форточку и плохой подают пример. гр. Високосный год. Дейв поднялся, сел на кровати, потянулся. И почувствовал - что-то не то. Не услышал будильник. Плёхо, очень плёхо. Умывшись и почистив зубы, Дейв оделся в зеленые джинсы и зеленый свитер и вышел из комнаты, как раз заметив, как выбегает из своего жилого отсека Мика с банкой варенья в руках. Теперь она была одета в шорты и рубашку, усеянную карманами. - Доброе утро, - сказал Вельт, поднимаясь вслед за ней. Путь он держал на кухню и Микаэла, судя по банке варенья, неслась туда же, так и мелькая ножками прямо перед носом Дейва. На кухне встретился Леша, скорее всего, и сотворивший очередное блюдо. На этот раз это были оладьи. - Так во-о-от зачем варенье, - Дейв вскинул брови и улыбаясь, пристроился за столом, прохрустев шеей. -------------------- **предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы |
Nica >>> |
![]() |
![]() Снежный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Москва Пол: женский снежинок: 363 ![]() |
- Доброе, доброе,- на ходу отозвалась девушка,- пошли скорее, а то всё остынет!
Вбежав в кухню она поставила свою "добычу" в центр стола:-Налетайте! Варенье вкусное, айвовое!- действительно, когда Дейв раскрыл банку распостранился потрясающий аромат . В солнечного цвета сиропе, как в янтаре, зависли упругие кусочки плода обещая неземной вкус. Вся компания дружно налегла на еду, некоторое время все молчали, занятые завтраком. Наконец, утолив первый голод Микаэла сказала: - Уф! Как хорошо! Леша Вы просто гений кулинарии! Спасибо!- и обращаясь уже к Дейву- А, как Вам? Кстати у Ле Шателье, я сегодня была, всё по-прежнему, это, как сами понимаете и хорошо и плохо.. Когда же придёт ответ из Центра? Если для меня нет никаких других заданий, то может можно оставить Эльвиру приглядывать за приборами, а мне поехать с кем нибудь из вас? Я бы тоже пробы собрала....разные..- так бодро начатая речь под конец совсем завяла. Девушка видя, что её предложение мягко говоря никому "не в тему" совсем сникла и уставившись в тарелку медленно елозила по ней кусочком оладика , в глазах предательски стало пощипывать. -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
Даглас >>> |
![]() |
![]() струны и клавиши ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Откуда: из лондонских трущоб Пол: мужской пенни за концерт: 384 ![]() |
Ну вот. Обидели девушку дружным молчанием. Вот-вот заплачет, видно как веки предательски дергаются. Дейв прикусил губу, чувствуя, что губы обветрены. Ладно... Хоть и не увеселительная прогулка, но один из медиков должен быть в команде во время вылазки. Правда, боязно было оставлять де Шателье только на Эльвиру. Хоть Макс ещё есть...
- Поедешь, - глянул мраморными глазами на Мику Дейв, - Втроем поедем, на вездеходе... Кстати, наврали информаторы, что животной жизни нет. У меня есть фото, довольно четкое, где, к сожалению удалось запечатлеть только хвост одного довольно шустрого зверька... Вельт встал из-за стола и помыл тарелку. А недурное было варенье. Айова... Вкуснятина... - Кстати, Леша, ты ничего вчера, из вездехода не заметил? -------------------- **предает анафеме провайдера**
Nica >>> |
![]() |
Мика радостно вскочила со своего места, аж табуретка загрохотала. Запихнув многострадальный оладик в рот, чтобы не было видно, как губы расплываются в еле сдерживаемой счастливой улыбке она побежала собираться.
Влетев в комнату достала из шкафа защитного цвета рюкзачок, в который ещё на земле уложила по своему личному списку "аптечку". Этот список был гораздо длиннее чем предписывает инструкция и в девушке боролись два противоречивых желания. С одной стороны, она как человек нормальный очень хотела, чтобы с её коллегами по станции ничего не случалось, а с другой.... хотелось бать нужной и применить свои знания. Поменяв легкомысленные сандалии на свои любимые "Мартинсы" она быстренько написала записку Эльвире с необходимыми инструкциями по Ле Шателье, подсунула ей под дверь и закинув рюкзак на плечо и с достоинством полноправного члена вылазки спустилась вниз к вездеходу. Сообщение отредактировал Nica - 19-12-2005, 13:12 -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
Киберхаг >>> |
![]() |
![]() ---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2068 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Пол: мужской Лесных ежиков: 1602 Наград: 1 ![]() |
– Изумительное варенье, – проговорил с набитым ртом Леша. Ему и в самом деле понравилось так, что наворачивал он, как говориться, за обе щеки. Поэтому и не удалось сразу ответить Микэ. А когда рот освободился, девушка уже убежала.
– Чего я только вчера не заметил, – ответил парень на вопрос Дейва: – минутку. Он повернулся, чтобы налить себе чаю. – Значит, есть видеозаписи общего плана различных деревьев. Но там они скорее как фон. Те же, что и в непосредственной близости от станции. Конечно, их тоже надо изучить, но я пока на них особо не акцентировал внимание. Есть видео фрагмента очень быстрого животного. Настолько быстрого, что даже на записи он получился размазанным. Есть птица. Точнее видео. И, пожалуй, из самого интересного – дерево, предположительно плотоядное. Так же, предположительно, с ветвями - щупальцами. При этом оно выделяет какие-то химические вещества, по запаху похожие на хлороформ. Я не стал к нему приближаться. Так что образцов нет. Только видео. Хотя достаточно интересное. Сейчас доем, и принесу в биолабораторию копию. Да, может, ошибаюсь, но, по-моему, респираторы не помогут при взятии образцов. Нужны изолирующие дыхательные аппараты. -------------------- |
Даглас >>> |
![]() |
- Думаешь? - произнес Дейв, - Здесь должны быть противогазы, кислородные маски, акваланг и как минимум один костюм химзащиты. Зверек, похоже, тот самый, которого я сфотографировал. В кадр вошел только хвост. А вот птица... это интересно... пение птиц я пока здесь не слышал. Но самое интересное, похоже, - это твое дерево. Сам понимаешь, мне как биологу это очень интересно. В общем, давай ешь, встретимся в биолаборатории.
С этими словами Вельт вышел из кухни и направился в хранилище в поисках химзащиты. Таковая нашлась, правда очень глубоко, в самом дальнем ящике, который ещё никто не вскрывал. На контейнере четко были видны чеканные строчки "Средства х/з". Внутри Дейв, обнаружил две электронные фильтрующую маски, не пропускающие через себя вредные для человека газы. Кроме того, присутствовал один противогаз и один полный комплект новейшей химической защиты: включая сапоги, толстые перчатки, халат и все тот же противогаз. Все это Дейв взял в охапку и потащил наверх, в вездеход. -------------------- **предает анафеме провайдера**
Киберхаг >>> |
![]() |
![]() ---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2068 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Пол: мужской Лесных ежиков: 1602 Наград: 1 ![]() |
Покончив с завтраком, Леша вернулся в свою комнату, где взял приготовленную копию видеозаписей и результаты предварительного анализа. Поднимаясь в лабораторию, парень подумал, что надо бы найти Мику, а то есть риск, что Дейв чрезмерно увлечется предложенным материалом, а она будет ждать.
Девушку Леша обнаружил в гараже, рядом с вездеходом. К великому удивлению там же обнаружился и глава экспедиции. – Я принес обещанные материалы, – парень протянул Дейву записи. Затем присел на корточки и стал разбирать принесенное Вельтом снаряжение. – Мика, ты не знаешь, фильтрующий противогаз пропускает хлороформ? Изолирующий конечно защитит, но мне стало интересно в деталях разобраться. -------------------- |
Nica >>> |
![]() |
Мика притопывала ботинком от нетерпения пока грузили всё необходимое в вездеход.
– Мика, ты не знаешь, фильтрующий противогаз пропускает хлороформ? Изолирующий конечно защитит, но мне стало интересно в деталях разобраться. У Лёши даже дыхание не сбилось при погрузке! Отличная физическая форма! - А? Не думаю, что там хлороформ в чистом виде, скорее взвесь в виде пара и в ней сложное соеденение. Хлороформ очень летучь, там должны быть так называемые"утяжелители", можно посмотреть в справочнике. Чтоже касается фильтрующего противогаза, то я бы не рисковала.. Пока мы не знаем состав, врядли сможем с уверенностью сказать какой тип фильтра будет максимально эффективным. Ты ведь не пять минут собираешься провести в непосредственной близости от "объекта"? А недостаток очистки может сказаться очень быстро! Девушка не прерывая рассуждений удобно устроилась в вездеходе и проследив чтобы снаряжение было надёжно закреплено дунула на упавший на лоб непокорный завиток. -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
Даглас >>> |
![]() |
Дейв с легкостью скопировал запись на видеокоммуникатор и принялся детально её изучать.
- Великолепно! - пораженный, вскинул брови Вельт, - Не зря мы попали на эту планетку... Она прямо-таки кишит всевозможными фокусами... Бензоловые листья, нокаутирование Де Шателье, звери, птицы и... плотоядные полуживотные-полурастения... Здорово. Я не удивлюсь, если завтра найдется ещё что-нибудь... Дейв вздохнул, уставившись в одну точку и теребя бородку. - А насчет хлороформа... Может, возьмем с собой рембота? Он должен справиться с пробами... -------------------- **предает анафеме провайдера**
Киберхаг >>> |
![]() |
- Рембота? – Леша задумался.
Конечно, роботу не страшен хлороформ и это является плюсом. Но минусом – он совершенно не предназначено для взятия проб, особенно у столь интересного образца, как движущееся дерево. Скорее всего, действуя по стандартной программе, у него вообще ничего не выйдет. Писать же новую… Тем более среди них просто нет программистов. Хотя можно завести робота на непосредственное дистанционное управление. У самого Леши есть имплантат, который в частности для этого предназначен, так что… Так что останется только немного потренироваться. – Хорошая идея, – вслух произнес парень, – пойду, притащу его. – Мика, – повернулся он к девушке, – если не затруднит. В вездеходе должны быть крепежные ремни. Пожалуйста, подготовьте их. Надо будет рембота закрепить в процессе транспортировке в кузове. После кратких поисков, рембот был найден в мастерской. Разумеется в отключенном виде, хотя и без повреждений. Попытка включения оказалась достаточно успешной. По крайне мере на встроенном дисплее возникла надпись: «Начат процесс стартовой диагностики. Пожалуйста, подождите». По опыту общения с другими кибернетическими системами, Леша знал, что подождать придется в лучшем случае двадцать минут. Но, скорее всего полчаса, да и то, это будет называться: «ускоренная диагностика без проверки исполнительных механизмов». Ждать в мастерской совершенно не хотелось – бесполезно потраченное время. К сожалению, процесс диагностирования, даже если и прервать, при повторном включении он начнется заново. Пока рембот занимался самолюбованием, Леша порыскал по мастерской и в одном из шкафов нашел нечто, отдаленно напоминающее крепежные ремни. Через пару минут, железное чудище было обмотано ими как паутиной. Закинув свободные концы ремней за плечи, Леша взвалил рембота на спину. «Килограмм тридцать или чуть больше» - мысленно оценил он. Через несколько минут, Леша уже входил со своей ношей в гараж. -------------------- |
Nica >>> |
![]() |
– Мика, – повернулся он к девушке, – если не затруднит. В вездеходе должны быть крепежные ремни. Пожалуйста, подготовьте их. Надо будет рембота закрепить в процессе транспортировке в кузове.
-Ха! Закрепить рембота! Плёвое дело!- он что думает я универсальный биоробот? Он же весит небось больше меня!?М-м нашла чем хвастаться! Тут всё весит больше чем я, а если у меня не выйдет, то меня прям здесь и высадят! Может это он специально? Ну чтобы не заморачиваться и далеко не возить? Нет уж я обязательно справлюсь! Девушка достала ещё один комплект ремней и приготовилась к такелажным работам с мрачноватой решимостью на лице. -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
Даглас >>> |
![]() |
Пока Алексей нес на спине рембота, Вельт открыл слегка поцарапанный за вчерашний день кузов вездехода. Рембот был бережно укутан в полурезиновые ремни со вставкой, на лице Леши особых следов усталости не читалось.
Через минуту, бот был аккуратно установлен натянутыми ремнями по середине кузова в подвешенном состоянии так, что казалось, будто он не сможет шелохнуться, даже если вездеход на полной скорости успешно впечается в дерево лбом. - Ну что, - вздохнув, вопросительно поднял бровь Дейв, - Все готовы? Тогда поехали. Троица с легкостью уместилась в салоне, за руль уверенно сел Алексей, знавший, похоже, этот вездеход как свои пять пальцев. Вездеход медленно выехал вперед, развернулся на месте и, выехав с площадки, стал пробираться по тропическому лесу. - ЧЧерт! - хлопнул ладонью себя по лбу Вельт, после чего быстро выхватил из сумки коммуникатор. С Максом связаться не удалось, скорее всего он просто так спал, а номера Эльвиры Дейв не знал. С трудом выбравшись на главный компьютер базы, биолог вышел на внутренний канал связи: - Внимание всему персоналу. Говорит Вельт. Макс, займись внешним каналом связи, узнай, почему нет ответа НОИП насчет геолога. Эльвира, займись Де Шателье, его жизненные функции должны поддерживаться в норме. Конец связи, - бросил Дейв и отключил видеокоммуникатор. -------------------- **предает анафеме провайдера**
ores >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1373 Пол: мужской Графинь, изменившихся лицом: 1154 Наград: 1 ![]() |
Максиму приснился мерзкий звук. Точнее не так, а Максима разбудил мерзкий звук - это коммуникатор сообщал о входящем вызове.
"Ещё наверное и девяти нет", со стоном подумал спящий физик, и попытался накрыть голову подушкой. Это было ошибкой. Чтобы подушка оказалась на голове, нужно было чтоб голова оказалась под подушкой, а под подушкой был пол. Удар, искры из глаз, прощай сон. "Внимание всему персоналу", - внезапно за-вещал громкоговоритель, - "Макс, займись внешним каналом, а Эльвира, займись де Шателье" "Канал связи? НОИП? Ах да, я же в экспедиции". Благодаря шишке на голове Максим быстро проснулся, привёл себя в одетый вид, и вышел из комнаты, направляясь к техотсеку. Поднялся по лестнице и обнаружил кухню. Зашёл на кухню. Там обнаружились оладьи. Взял пару оладий (три) и положил в рот. Увидел банку с вареньем, взял ложку и положил в рот ложку варенья. Варенье было вкусное и жёлтое. "Хороший завтрак, только прожевать тяжеловато". Сообщение отредактировал ores - 8-01-2006, 16:07 -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
дон Алесандро >>> |
![]() |
![]() Doctorum Adamus cum Flabello Dulci ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Unseen University Пол: мужской Бубликов: 2272 ![]() |
Криокамера тихо попискивала в тиши медотсека, мониторы отслеживали дыхание и сердцебиение, и мозговую деятельность синюшного тела горе-географа. Внезапно, мониторы как будто проснулись, дыхание стало ускоряться, стала нарастать мозговая активность и сердцебиение, через некоторое время пульс и дыхание выровнялись, и дверца криокамеры отъехала в сторону. Веки географа дрогнули и открылись, де Шателье часто заморгал, будто привыкая к свету. Потом чуть поднял голову и поглядел на опутанное электродами туловище.
- Хм… а где это я? На медвытрезвитель не похоже… странно… Кое-как распутав электроды и выбравшись на волю, географ осмотрелся, «- Куда же я все таки попал? Какая-то станция? Может это все-таки вытрезвитель? А что вчера было? … Не помню… мда… ладно хоть одежда цела… хм, а где башмаки?» Башмаки обнаружились у стены медотсека, еле-еле одев проклятую обувь. Де Шателье, качаясь вышел из отсека «- Точно, какая-то станция… ммм… дивный запах… это еда, а еда это люди, а люди могут мне прояснить, где черт побери я нахожусь! оттуда кажется!…» Поплутав чуть по станции, географ, наконец, вышел на кухню, в которой обнаружил странного субъекта поедающего свой завтрак. - Д-доброе утро. Где я нахожусь? И кто вы такой? Сообщение отредактировал дон Алесандро - 8-01-2006, 23:01 -------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est 10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos 11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo. |
ores >>> |
![]() |
- Аф-бф, фыв... - хотел было ответить Максим подошедшему, но остановился, видя, что изо рта вылетают крошки. Да и вытекающее изо рта варенье изящества произнесённой фразе не добавляла.
Жестом Максим попросил пришедшего подождать, а сам стал стараться прожевать побыстрее. Много оладий - это, конечно, хорошо, но много оладий во рту во время разговора создают дискомфорт. Челюсти двигались вверх-вниз, продавливая толщу плотной сдобы, в своём верхнем положении они делали своего обладателя похожим на хомяка с набитыми щеками, в нижнем - на удава, собирающегося проглотить слона. Образовавшаяся пауза в разговоре была весьма неловкой. Чтобы не заставлять собеседника долго ждать Максим издал вопросительное мычание: - Ммм, мм? - что могло трактоваться как "Зачем это вам?", "Что-что?", "Кто вы такой?" или любым другим образом. НРПГ: не знаю как написать, поэтому напишу в комменты. Вопросительный носовой звук "Мм?" вполне реален и не требует задействования ротовой полости, вкупе с поднятием бровей он вполне ясно выражает наличие вопроса. По смысловой нагрузке он схож с вопросом "А?". Просьба жестом помолчать также реально существует. По форме он напоминает жест "Стой!" (вытянутая вперёд правая рука, пальцы вверх, ладонная сторона ладони вперёд), в жесте "Подождите немного", ладонь ориентирована так же и находится на том же уровне, рука же согнута в локте, в результате чего ладонь отстоит от корпуса на расстояние, близкое к высоте головы (от подбородка до темечка). Приведя ладонь в такое положение, следует сделать несколько колебаний/вибраций ладонью вперёд-назад, после чего привести ладонь в исходное положение. Движение, которым кусок оладьи в вареньи передвигается с подбородка обратно в рот слишком сложно, чтобы его здесь описать. Если кто знает, как это богатство описывается одним словом, пожалуйста, скажите мне. Сообщение отредактировал ores - 9-01-2006, 12:32 -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
дон Алесандро >>> |
![]() |
![]() Doctorum Adamus cum Flabello Dulci ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Unseen University Пол: мужской Бубликов: 2272 ![]() |
- А? Чего? Я вас не понимаю! – де Шателье чуть скривился.
«- Мда… точно вытрезвитель, и как меня угораздило… вроде и не пил… - географ посмотрел на себя – Хотя… его можно понять, вид у меня тот ещё… напугал человека, хорошо, что он не подавился…» - Да вы прожуйте, голубчик, я не тороплюсь – де Шателье аккуратно присел на стул, который стоял рядом, - я Александр де Шателье, географ… -------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est 10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos 11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo. |
Nica >>> |
![]() |
Мика помогла закрепить рембота и удобно устроилась в уголке.
Ура! Еду! Лёша очень классно ведёт машину, интересно что же там за аномалия такая?!- мысли девушки вертелись вокруг предполагаемых объектов исследований, вдруг : - ЧЧерт! - хлопнул ладонью себя по лбу Вельт, после чего быстро выхватил из сумки коммуникатор."Внимание всему персоналу", - "Макс, займись внешним каналом, а Эльвира, займись де Шателье" - М-м я оставила ей записку!- Микаэла смотрела почти виновато,- Может нужно было её разбудить?Но я проверяла перед отъездом, все системы работали нормально!За пять часов я ручаюсь головой! В мраморных глазах руководителя экспедиции явно читался вопрос:"Чьей?!" Девушка отвела взгляд, её сильно заитересовал пейзаж за окном , смешно сморщила носик и...чихнула! Подъезжаем что ли?! -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
Киберхаг >>> |
![]() |
Уже в который раз гусеницы вездехода давили грунт планеты. Сидящий за управлением, Леша, маневрировал между деревьями. До предполагаемо места оставалось еще километров пять, если конечно верить курсографу, когда раздалось чье-то чихание.
– Будьте здоровы, – машинально сказал парень, и тут же его посетила мысль, из-за которой он резко вдавил по тормозам. Вездеход резко, насколько это возможно, для гусеничной машины, остановился. – А знаете, что мне пришло в голову? – обернулся Леша к спутникам: – Кто знает это дерево, может быть, оно уже переместилось в другое место. Или тут еще могут быть такое же. Поэтому мы рискуем подвергнуться газовой атаке, этим хлороформом, когда не будем этого ожидать. Так что, я предлагаю, установить снаружи вездехода газоанализатор, информацию с которого завести внутрь машины и постоянно следить за составом атмосферы. Давайте, посмотрим, что там среди снаряжения. Возможно в комплект химической защиты, газоанализатор как раз входит. Закончив говорить, парень вылез из-за управления и перешел в кузов, где начал рассматривать груз. -------------------- |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 11-05-2025, 22:35 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |