В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Дикая жизнь станции ИПС-11, Что там, снаружи?

ores >>>
post #121, отправлено 13-01-2006, 21:55

---

Графинь, изменившихся лицом: 1154
Наград: 1

Наконец-то Максим прожевал, а заодно и сделал несколько умозаключений по поводу собеседника.
- Так вы тот самый географ? А что ж вы встали? Я же вас сейчас должен идти лечить. Ну, то есть, не лечить, а добывать рецепты на ваше лечение. Я вообще-то не врач, я здешний физик. Максим Колошко, - Максим вытер руку о кофту и протянул её для рукопожатия. - То есть здесь я пока больше как техник, но я физик.

--------------------
Кажется, эти подписи только засоряют экран.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Карлсон
post #122, отправлено 14-01-2006, 3:44

Unregistered

Люк космического корабля открылся, и из него выпихнули существо очень похожее на земную кошку. Только немного больше и с длинным пушистым хвостом. Ловко изогнувшись, оно без брызг вошло в воду. Существо было разумным. А в голове его бурлило:
«Когда ребята из службы по надзору за правонарушениями запихивали меня в эту бочку, которую некоторые смеют именовать космическим кораблем, я терпел. Пришлось тащиться на межпланетной пару дней, я и хвостом не повел!
Но когда вместо посадки меня просто сбросили с высоты добрых десяти метров в море… Такого обращения со мной ещё не было за мою недолгую журналистскую практику! Естественно, им глубоко по барабану мои комментарии… Стоп! Я должен держать свой длинный язык за зубами. Не то опять попаду в переплет».
Доплыть до берега оказалось делом пустяковым. Немного времени заняли поиски нехитрого багажа и провианта.
Гарольд Мур (существом был именно он) всегда слыл неудачником. Он писал правду и чаще всего не вовремя… В этот раз последствием критической статьи стала ссылка на одну из самых дальних «пригодных для жизни» планет - Cn45BB8, еще и названия-то не имеющую…
«Судя по виду из космоса планетка мне попалась не ахти, но жить здесь можно было вполне сносно. Ничего, пяток месяцев и меня хватятся, - Мур, растянулся на песочке прибрежного пляжа. – Никаких форм животной жизни! Тепло, светло и блох нет – рай. Бесплатный курорт… Конечно, нужно будет проверить съедобны ли местные растения и разведать местность и …но это не к спеху»
Ласковое солнышко и свежий ветерок быстро высушили полосатого инопланетянина. Журналист отряхнулся, широко зевнул, почесал кончиком хвоста за ухом.
«Что-то с моей шерсткой тут жарковато становится. Пора поразмяться и осмотреться». Подхватив свои нехитрые пожитки, Гарольд Мур рванул в спасительную тень прибрежных зарослей… Привычный свист ветра в ушах окончательно вернул полосатому путешественнику хорошее расположение духа. «Мррррр… Как мне здесь нравится! То ли еще будет!?»
Nica >>>
post #123, отправлено 17-01-2006, 20:48

Снежный ангел

снежинок: 363

Вездеход резко, насколько это возможно, для гусеничной машины, остановился. Мика "клюнула" носом вперёд и чихнула в третий раз.
Кажется говорят, что чихнуть трижды к счастью, только вот не уточнялось к какому...Лёша стал разыскивать какое то оборудование.
- А бможет вылезем и осмотрим бместность?-от чиха Мика слегка гундосила, забавное звучание так контрастировало с решительным и серьёзным выражением лица, что невозможно было удержаться от улыбок.

--------------------
"Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко.
Даглас >>>
post #124, отправлено 19-01-2006, 20:01

струны и клавиши

пенни за концерт: 384

Дейв улыбнулся, наблюдая за чихающей Микой.
- Верное предложение, - проговорил биолог, - Вылезем, только осторожно. За буйки не заплывать! - улыбнулся Вельт и переместив взгляд на Лешу, нахмурил брови, - Камера включена? Прошу, проследи за движением...
С этими словами Вельт не стал открывать боковую дверь, а всего лишь взобрался по лесенке и открыл люк на крыше вездехода. Справа от него устроилась сенсорная камера, поминутно двигаясь вокруг своей оси и изменяя угол наклона. Вельт провел рукой рядом с камерой, пробормотав:
- Приве-е-ет... Как наши электронные дела?
В ответ камера сперва развернулась и проследила за ладонью, после чего поднялась, глядя в лицо биологу. Но секунды через две объектив дернулся в противоположную сторону, следя за резким движением в ветвях. Вельт никогда не жаловался ни на зрение, ни на реакцию. Молниеносным движением руки он выхватил пистолет, проследил позицию и выстрелил. Раздался щелчок, через мгновение в листву рухнул зверек.
В памяти Дейва пронесся экзамен пятигодичной давности. Первое правило зоолога - "Не стреляй, если ОНО не нападает". Но биолог стрелял транквилизатором.
- Есть зверек, - крикнул Вельт вниз, - А хорошо попал?

--------------------
**предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы
Карлсон
post #125, отправлено 20-01-2006, 3:29

Unregistered

Мур летел за добычей. Прыгая от дерева к дереву, он настигал единственную увиденную им на этой планете форму животной жизни – птицу. «Мммм… Какие перышки, какой носок… И несомненно самое нежное мясо! - мечтал Мур.- Вот сейчас… Да. Решающий прыжок». Гибкое тело стрелой вылетело из листвы, лапа с хорошо наточенными когтями рванулась к добыче и …
Яркое утреннее солнышко наконец-то сумело разбудить полосатого лежебоку.
«Доброе утро, Гарольд! – потягиваясь и вылизываясь, сказал себе журналист. - Тебе нужна хорошая зарядка для хвоста! А то скоро девочки начнут сниться…»
Заморив червячка концентратом, Гарольд Мур решил заняться-таки освоением местности.
«Заодно форму наберу – разомнусь. А может быть, и что-нибудь повкуснее этой спрессованности найду!»
Спустя добрую тройку часов похода, посетив местное озеро (в котором к глубочайшему сожалению Мура, ничего съедобного выловить не удалось), усатый первопроходец почувствовал странный запах.
«Гарольд, возьми себя в лапы. Ничего страшного… Ааааа! Вот так дела! Мама Киса!» Дерево, на которое он хотел прыгнуть, изогнулось. Ветки-щупальца тянулись к нему. Отравленный воздух дурманил сознание… Из последних сил журналист сделал последний прыжок прочь от дерева. Все вокруг закрутилось, и мир провалился в пустоту.
В беспамятстве Мур не слышал шума прилетающих, улетающих кораблей и не знал, что очень близко проходит вечеринка. Провалялся он так до утра.

«Моя главная задача - разлепить правый глаз». Тонкая полоска света проникла сквозь слегка приподнятое веко. «Да будет свет!», - поздравил себя Гарольд. На этом хорошие новости заканчивались. Все тело закоченело. Голова болела. В общем, состояние было тяжелое.
Может быть это, или неопытность Мура, не позволили ему быстро среагировать, когда у дерева напротив приземлился громаднейший великанище. Он был абсолютно голый (шкура у него была очень странная, разноцветная) и держал на плече длинную металлическую штуковину. Почему-то журналист нутром чуял, что это оружие.
«Гарольд, пора сматываться»,- подумал он, резко вскакивая. Что-то хрустнуло. Мур метнулся по стволу ближайшего дерева наверх. Застрявший в мягкой коре коготь остановил его лишь на секунду… Вспышка. «Караул! Убивают!», - мысленно завопил полосатый путешественник и, едва не выскочив из своей шкурки, скрылся в спасительной кроне…

Гарольду Муру поразительно везло на неприятности. «Ничего, где наша не пропада…Аааа! Еще один!», - улепетывая с максимальной скоростью от огромного великана, журналист не заметил, как очутился на лесной прогалине, где на земле лежал без сознания де Шателье. – «Спокойно! Я хорошо замаскирован, и он меня не заметит. А почему этот великан лежит на земле? Может спит?»
Смелости у искателя приключений прибавилось. Но не надолго. С неба рухнул тот самый с оружием. Мур затаился и стал наблюдать.
«Ого! Так их тут много! Ничего себе. Нет никаких форм животной жизни. А это, кто - растения?!». Прибыл вездеход. «Что-то напоминает мне эта штука… Наш школьный автобус, что ли?…». Великаны погрузили спящего и, не спеша, отбыли. «Нет. Не школьный. Что вообще это за машина, если её может обогнать пешеход? Мда, - журналист размышлял. – Материал наклевывается сенсационный. Нужно проследить за этими аборигенами. Представляю заголовки… и гонорары!» Жутко довольный, он забыл страх и рванул по следу…
Nica >>>
post #126, отправлено 20-01-2006, 16:31

Снежный ангел

Вельт не стал открывать боковую дверь, а взобрался по лесенке и открыл люк на крыше вездехода. Микаэла посмотрела на застывшую в люке "нижнюю часть" руководителя и поняла,то это надолго. Он нашёл для себя капитанский мостик и обследовать местность будет, как" Ленин, с броневика". Ну, а мы пойдём на север...то бишь через дверь!
Выбравшись наружу она тут же прикипела взглядом к необычайно ярким цветам, запаха из-за "заложенного"носа почти не чувствовалось, но и без него растение завораживало. Ярко красные лепестки величиной с человеческую ладонь, сердцевина оранжевая, а тычинки сине-голубые. Девушка подошла поближе, подняла с земли сухую веточку и хотела потрогать тычинки на предмет обнаружения пыльцы..Как только ветка приблизилась раздался довольно громкий чмокающий звук и лепестки сомкнулись. Снизу нежные лепестки были оснащены прозрачными кожистыми створками и когда цветок закрылся оставив в руках Мики обломок ветки, то стали видны пульсирующие словно вены протоки. Растение больше не выглядело нежным и привлекательным, наоборот перед юной натуралисткой предстал хорошо замаскированный хищник.
В этот момент раздался щелчок, через мгновение в листву рухнул зверек. Микаэла резко обернулась.
- А стрелять обязательно?- то, что сама только что тыкала палкой в растение её не озаботило.

--------------------
"Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко.
Карлсон
post #127, отправлено 21-01-2006, 5:47

Unregistered

«Эге! Что тут делают два лайнера международного класса? Неужели они принадлежат великанам? Да, они богачи. Так записываем: обнаруженные на планете аборигены достигли высокого уровня развития и, по-видимому, обладают большими материальными ресурсами…», - крошечный диктофончик ловил каждое слово журналиста. Обнаружив базу, Мур сгонял за ним в свой лагерь. Полосатый искатель приключений пробыл на своем посту всю ночь, и лишь под утро позволил себе, удалившись на некоторое расстояние от места жительства аборигенов, вздремнуть в густой кроне.

Что-то было не так. Он это почувствовал ещё во сне. Осторожно открыв глаза, полосатый неудачник понял в чём дело: на полянку выехало транспортное средство великанов.
«Везет как утопленнику. Мыши вылезли из нор, а я дрыхну. Что же они ночь-то делали?» Выяснять это было некогда. Тот самый разноцветный голыш показался на верху машины. А из дверцы вылез еще один из них.
Гарольд рванул прочь во всю прыть. «Стоп. Я сказал стооооооп!» Но он слишком испугался, и скорость им развитая была очень велика. Вы пробовали когда-нибудь перепрыгнуть лесную полянку? Не рискуйте зря – ничего не выйдет! Тем более, когда в тебя стреляют. Мур это понял на своей шкурке., получив в бок укол боли. «Мало того, что лечу, как мешок в кусты, теперь ещё и ранен, - сознание меркло. -Привет, земля…». Шлеп!
Даглас >>>
post #128, отправлено 21-01-2006, 6:37

струны и клавиши

- Хех! - усмехнулся Дейв, спускаясь вниз, через секунду вылезая в боковую дверь, - Обязательно. Радуйся, что не в тебя, Мика.
Обдаряя мир лучезарной улыбкой, довольный и коварный биолог прошелся по поляне и, поцарапав руку, выцепил из кустов неподвижное тело зверька. Неизвестный науке зверек временами здорово смахивал на кошку, временами казался родственником лисы. По всей длине тела шли полосы покровительственного окраса.
- Что-то он тут не к селу не к городу, - произнес Вельт фразеологизм, одно из слов которого давно потеряло смысл. Села ещё существовали лет 50-60 назад.
- Его покровительственный окрас не соответствует окружающей среде. Странно, что зверек до сих пор жив, - Дейв двинулся через поляну к Мике, - Может быть просто хищники в этой местности не обитают, - и подумав, добавил, - Что тоже несомненно странно... Хотя, в принципе он движется с такой скоростью, что хищникам просто не угнаться. Будем продолжать поиски дерева? Просто мне впервые в руки попало живое животное этой биосистемы, хотелось бы сразу же приступить к исследованиям... Ведь лучше синица в руках...

--------------------
Nica >>>
post #129, отправлено 21-01-2006, 15:46

Снежный ангел

- Обязательно. Радуйся, что не в тебя, Мика.
Девушка поёжилась от подобной перспективы, зверёк был неподвижен и на вид скорее мёртв чем жив.
- Если Лёша не против можем и вернуться, я беспокоюсь о географе. - Микаэла смутилась,- я ничего не хочу сказать по поводу м-м Эльвиры, но мало ли... Вот и цеточек можно с собой взять, весьма примечательное животное, прожорливое...
Девушка взяла что-то напоминающее сапёрную лопатку и присев на корточки выкопала небольшой побег цветка. Достала стерильный контейнер и осторожно пересадила его с небольшим количеством грунта.
Солнце уже стало припекать и под сенью деревьев стало душно, как в парилке.

Сообщение отредактировал Nica - 21-01-2006, 21:49

--------------------
Франсуа де Ларошфуко.
Киберхаг >>>
post #130, отправлено 21-01-2006, 22:02

----

Лесных ежиков: 1602

– Ведь лучше синица в руках…
– Чем охотник в дереве, – себе под нос пробурчал Леша. Наконец ему удалось найти среди снаряжения газоанализатор и, выбравшись на поверхность вездехода, парень стал монтировать его перед лобовым стеклом. Непонятно к кому обращаясь, он заговорил:
– Исследовали мы как-то небольшую планету. Станция у нас была морская – плавающая платформа. Мы, как правило, даже якоря не отдавали, куда течением понесет туда и хорошо. Иногда только двигателями чуть-чуть подработаем. Естественно, разные батискафы, катера, вертушки на борту были. Про оборудование и не говорю. Да сами, наверное, знаете. Плавающая платформа это такое сооружение в полкилометра диаметром – город в миниатюре. Так вот, обнаружили как-то колонию интересных существ, очень на кальмаров трехметровых похожих. Сначала издали изучали, зонды запускали. А потом наши ученые завелись, вынь да подай им живого. Повозились, но поймали, в сеть. Подтянули к борту платформы, ученые для надежности ему еще порцию транквилизатора вкололи. Подняли краном, сгрузили на палубу, один из ученых подходит, и давай его бесцеремонно ощупывать. Мы ему: «отойди, опасно». А он: «транквилизатора двойную дозу вкололи, он часа три во сне пробудет». И тут этот «кальмар», как вцепится зубками ученому в руку. Потом-то разобрались, выяснилось, что транквилизатор на них как сильный галлюциноген - возбудитель действовал. Сначала возникали кратковременные галлюцинации и «кальмар» «погружался» в них. А следом возникало возбужденно – агрессивное состояние. Такая вот история.
Леша несколько секунд помолчал.
– А с тем ученым, все хорошо закончилось. Быстренько научился протезом пользоваться. Так если не знать, то со стороны не сразу и разницу заметишь.

--------------------
По административным вопросам ко мне не обращаться.
Администраторы Spectre28 и Crystal
Nica >>>
post #131, отправлено 22-01-2006, 15:50

Снежный ангел

Мика прыснула , представив на секунду если бы существо активизировалось в момент, когда Вельт его разглядывал, "длинного Варвариного носа" точно бы не было!...Но тут же взяв себя в руки состроила серьёзную мину, хотя ямочки на щеках и озорные искорки в глазах выдавали её нстроение с головой.
- Да-да, медицина сейчас практически всесильна, может синтезировать любую конечность...ну почти любую!- и чтобы не расхохотаться она полезла обратно в вездеход для того чтобы уложить контейнер с саженцем.

Сообщение отредактировал Nica - 26-01-2006, 18:21

--------------------
Франсуа де Ларошфуко.
дон Алесандро >>>
post #132, отправлено 22-01-2006, 15:58

Doctorum Adamus cum Flabello Dulci

Бубликов: 2272

Александр Францевич рассеянно пожал протянутую руку.
- Р-рад знакомству, но я положительно ничего не понял! Тот самый географ? Да, я географ. Врач? Физик? – де Шателье потёр висок, голова внезапно начала гудеть и стала какой-то тяжёлой – ничего не понимаю! Пожалуйста, объясните, где я, что здесь происходит и кто вы, и нет ли у вас, чего-нибудь выпить, скажем, хотя бы кофе?

--------------------
Liber Ecclesiastes, Caput 1.

9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est
10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos
11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo.
ores >>>
post #133, отправлено 22-01-2006, 17:21

---

Географ чего-то недопонимал и Максим посчитал своим долгом ему всё объяснить.
- Кофе здесь определённо есть. Я его вчера видел. Нужно просто поискать. Если нужно, можем поискать вместе. А географ вы тот самый, потому что насколько я знаю, вы здесь на станции один такой. И к тому же вы больны комой и должны лежать в медотсеке. Желательно, без сознания - это полезно. Кажется, вы копали что-то, выкопали что-то ядовитое и заразились комой, но это не беда. Оборудование здесь передовое, вот получу на вас рецепты, вмиг на ноги поставим.

Сообщение отредактировал ores - 22-01-2006, 17:22

--------------------
дон Алесандро >>>
post #134, отправлено 22-01-2006, 19:34

Doctorum Adamus cum Flabello Dulci

Бубликов: 2272

«- Что ещё за станция? Какие раскопки? И почему я должен лежать в медотсеке, да ещё без сознания!? Лечить ещё будет!?!?!? – де Шателье настороженно посмотрел на собеседника, - может это похищение? Правда, этот хм… физик, не слишком похож на бандита, с другой стороны, много ли бандитов я видел? Ну, исключая учёный совет… и ещё ректора разумеется.»
- Как видите, я уже на ногах, поэтому может, стоит отложить…лечение – Александр снова потёр виски, будто вспоминая что-то - Вы сказали, что мы на станции? А что это вообще за станция? И как я сюда попал?

--------------------
Liber Ecclesiastes, Caput 1.

9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est
10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos
11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo.
ores >>>
post #135, отправлено 22-01-2006, 23:13

---

- Станция? Да, в общем, станция как станция. Станция поставлена, чтобы изучать неизученную планету. Эта планета, Фарлэнд, как раз и есть неизученная. Нас здесь шесть человек, включая вас. А как вы сюда попали, я так сразу сказать не могу. Когда я прибыл, вы уже лежали. Но, полагаю, что вы прилетели сюда раньше меня тоже на каком-нибудь корабле. Возможно вам сделали предложение, от которого нельзя отказаться. Ну а лечиться, если вы не хотите, я вас заставлять не буду. Для этого у нас есть врач. Даже два. Лучше, давайте поищем кофе. А ещё лучше, я раскажу вам что-нибудь об ионных двигателях. Вы вот, как раз, упомянули космические корабли, и мне вспомнилось. Ионные двигатели, они ведь используют потрясающе простой принцип. Как и химические, они отбрасывают вещество назад и за счёт этого получают нескомпенсированный выигрыш в импульсе...
    Полный желудок, и немногословный собеседник, задающий вопросы. Как же мало нужно людям для счастья...

Сообщение отредактировал ores - 22-01-2006, 23:26

--------------------
Даглас >>>
post #136, отправлено 27-01-2006, 18:06

струны и клавиши

Дейв улыбнулся краем губ, слушая историю Алексея. "Намного болезненней, когда заживо сдирается кожа, примерзшая ко льду при минус семидесяти градусах, чем оттяпаный за мгновение палец..."
Вельт нетерпеливо забрался в вездеход и, устроившись поудобнее, проговорил:
- Ну что, поедем? Есть смысл забросить это чудо природы под колпак, пока оно не очнулось... А насчет дерева... - Дейв задумался, - Если оно недвижимо - оно никуда от нас не денется. Если же оно движимо, то не факт, что мы его сегодня отыщем... Мы, люди, обычно даже не представляем себе, какие леса обширные... и накрыть площадь в гектар, детально её изучить и при этом патрулировать с целью поиска дерева довольно проблематично. Вот видео стоит сохранить на надежных носителях на базе. Это уже документ, это уже что-то...

--------------------
Киберхаг >>>
post #137, отправлено 27-01-2006, 20:19

----

Лесных ежиков: 1602

Леша закончил установку газоанализатора и перебрался внутрь вездехода, на место водителя.
– Не могу не согласиться с вами Дейв. Обшарить гектар леса действительно весьма сложно. Даже если на это будет потрачен целый час в день, за который даже доехать до предполагаемого места не удается.
Двигатель взревел, гусеницы закрутились в разные стороны, и вездеход резво развернулся на пяточке. В кузове что-то загрохотало. «Опять побросали все, как попало, и не закрепили» - предположил Леша.
Лавирование вездеходом между деревьев, не сильно напрягало мозги, и у парня мелькнула мысль развернуться к дереву-охотнику. Вряд ли сидящие в кузове, смогут оттуда разобрать, что направление движения изменилось. А когда прибудут на место, уже поздно станет выражать претензии. Как говорится: «поздно пить боржоми, когда почки отвалились». Будь коллеги по экспедиции, его давними знакомыми или просто близкими по складу ума-характера, Леша именно так и поступил бы. У них такое было бы в порядке вещей. Но сейчас парень затруднялся предугадать реакцию, поэтому решил удержаться, по крайне мере до следующего раза.
Вездеход продолжал двигаться по направлению к базе.

--------------------
По административным вопросам ко мне не обращаться.
Администраторы Spectre28 и Crystal
Даглас >>>
post #138, отправлено 28-01-2006, 2:30

струны и клавиши

Дейв рисковал. Не только рисковал стать беспалым благодаря прихоти зверька, но и рисковал подхватить какую-нибудь тропическую болезнь. Но это ровным счетом ничего не значило: в глазах Вельта зажегся огонь исследователя. Впервые за все пребываение на базе ему попал в руки "настоящий" серьезный образец. В голове он прорабатывал примерный план действий в биолаборатории. Закончив размышления Вельт с удивлением заметил, что, глядя в окно, прикусил губу и вездеход медленно подъезжает к станции. Спустя мгновение они уже выходили из вездехода в ангаре.

НРПГ: Погруженный в свои мысли Вельт ничего определенно не слышал, да и не слушал, поэтому за время поездки Мика и Алексей могли перекинуться парочкой фраз...
Да и - подтяните, господа, животы. Приклу осталось жить около двух-трех с лишним страниц...Выдавливаем последние строки... Пора избавляться от балласта.

Сообщение отредактировал Даглас - 28-01-2006, 2:39

--------------------
Nica >>>
post #139, отправлено 28-01-2006, 18:34

Снежный ангел

В кузове что-то загрохотало. «Опять побросали все, как попало, и не закрепили» - предположил Леша.И.. оказался неправ, все неодушевлённые предметы были надёжно закреплены, зато одушевлённая Микаэла упала и её с грохотом швырнуло сначала назад, потом вперёд.
Хм-м, никогда бы не подумала, что могу произвести столько шума!
Как там мой географ?-сама себя спросила Мика и удивилась,- Мой?, но размышления были прерваны удивительно быстрым возвращением на станцию. Да она знала, что путь домой всегда короче, чем куда либо, но чтобы так...
Выпрыгнув из машины она пробормотала благодарственные слова и подхватив контейнер с цветком помчалась в медотсек.
Распахнутая дверь,пустая криокамера...девушка стала медленно "оседать по стеночке"...

--------------------
Франсуа де Ларошфуко.
Даглас >>>
post #140, отправлено 28-01-2006, 19:19

струны и клавиши

Не замечающий ничего, погруженный в какие-то свои сугубо биологические мысли, Дейв Вельт спешно спустился по винтовой лестнице вниз, держа на руках неподвижного зверька, словно хрустальную вазу. Открыв непробиваемый прозрачный колпак, биолог взял пробу на ДНК и простой анализ крови, после чего сложил тело в открытый "террариум". Закрывая камеру колпаком, Дейв не забыл включить вентиляцию внутри неё.
Обработанные результаты анализов должны были отобразиться на экране минут через двадцать и Вельт вспомнил про анализы и диагноз для Де Шателье. Поднявшись со стула, биолог быстро поднялся по лестнице наверх и забежал техотсек. Из одного из факсов вытянулся листок А4. Дейв схватил его и принялся сосредоточенно бегать глазами по четким черным буквам:
"От кого: Секретарь НОИП
Кому: ИПС-11
Тема: Де Шателье
Приносим глубочайшие извинения, что не удавалось выйти на связь. Вероятнее всего это происходило из-за небывалой магнитной бури вблизи планеты, которая имело место быть ночью и этим утром.
Приносим свои соболезнования по причине болезни геолога Де Шателье и его безвременной кончине. По нашим данным мы сделали вывод, что Шателье скончается сегодня утром, в девять часов утра. Вероятность ошибки в рассчетах равна 2,5%.
Мы уже направили соответствующее письмо его родным и близким. Корабль с ближайшей орбитальной станции прибудет завтра вечером.
Крепитесь.
Секретарь НОИП."

Вельт никогда не отличался излишней набожностью. Скорее наоборот. Но в этот момент он перекрестился. Вельт посмотрел на часы видеоспика и обмер. На экранчике четко горели цифры: "12:15".
С трудом добравшись до медотсека, Дейв, не заметив Мику, сел на стул и выронил листок из рук. Взгляд его был обращен в никуда. Мраморные глаза выглядели абсолютно стеклянными, на лице не читалось никакого выражения...

Сообщение отредактировал Даглас - 28-01-2006, 19:21

--------------------