В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Дикая жизнь станции ИПС-11, Что там, снаружи?

Nica >>>
post #141, отправлено 29-01-2006, 20:28

Снежный ангел

снежинок: 363

Первой очнулась мадемуазель Доктор. Кряхтя поднялась, повертела головой:"Ну, нет, всё в порядке, ничего не плывёт.Та-ак, приступим...Что мы имеем? На отца руководителя пожалуй вид раскрытой криокамеры произвёл не меньшее впечатление! А что это у нас?-девушка подняла с пола листок.
Когда она прочла текст, сразу стало понятно отчего у Дейва такой вид!Труп сбежал!!! Или того хуже, похищен неизвестными. Здесь водятся жрецы Вуду?Бр-р!!
Любимая теория вероятности событий у Мики была следующая цепь умозаключений:
"Конечно, если Вам позвонили в дверь, то Вы можете подумать, что к вам неожиданно с визитом нагрянула английская королева, но логичнее предположить, что у соседа кончились спички!" Из чего следует, что сначала проверь самые простые варианты, а уж потом мечтай о зелёных человечках!
Поэтому докторша обшарив лабораторию выяснила, что криокамера работает в нормальном режиме,т.е. не повреждена, следов борьбы нет, следов волочения тела нет, да и тела впрочем тоже... Значит нужно обыскать всю станцию и прилегающую к ней территорию, всё таки не иголка! Особенно если учитывать габариты географа...
Но что делать с Вельтом?!Если она будет приводить его в чувство, то наверняка поставит в неловкое положение, упал в обморок!Да и времени терять не хочется, в конце концов Шателье её пациент, а Дейв пока нет. Поэтому она сунула пропитанную нашатырём вату ему под нос и не дожидаясь результата выскользнула из медотсека.

--------------------
"Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Киберхаг >>>
post #142, отправлено 29-01-2006, 20:40

----

Лесных ежиков: 1602
Наград: 1

Леша, решил, что уж раз ему пришлось посреди дня вернуться на базу, то надо потратить это время с толком. А именно – пойти и попить чай. Чем он, собственно говоря, и занялся. Прогулка до камбуза была короткой, и по дороге никто не повстречался. Зато на самом камбузе обнаружился Максим, и вот сюрприз, де Шателье. Леша немного замешкался в дверях.
– Привет, ребята, – голос чуть дрожал, выдавая легкую неуверенность. Впрочем, очень быстро он нормализовался: – Александр, я смотрю, вам уже лучше стало? Хорошо, хорошо.
Леша прошел к кухонному аппарату и включил его на подготовку кипятка. Затем повернулся к присутствующим:
– А мы так волновались. Но лучше как скажите как вы? Наверное, слабость и подташнивает? Хотя наверняка, скоро придет кто-то из наших медиков и разберется более квалифицированно. Если конечно вы доверяете медикам, – парень улыбнулся многозначительной улыбкой: – Чай уже пили? Нет, еще. Так я сейчас и на вашу долю приготовлю.

--------------------
По административным вопросам ко мне не обращаться.
Администраторы Spectre28 и Crystal
Nica >>>
post #143, отправлено 29-01-2006, 21:42

Снежный ангел

Почему её сразу понесло на кухню? Загадка! Когда она появилась в дверях, то застала более чем мирную картину: Лёша готовит чай, тут же какой то незнакомый тип и ...географ! Она его искала и всётаки встреча оказалась более чем неожиданной. Мика рванулась к Де Шателье и застыв в сантиметрах от него(ну не набрасываться же в самом деле на человека, что бы удостовериться, что он живой и тёплый?)задрала голову, чтобы встретиться с ним взглядом, что при их разнице в росте было не так просто:
- Да-а, слухи о Вашей смерти были явно преувеличены!Вы позволите осмотреть Вас? Мне совершенно необходимо удостовериться, что с вами всё в порядке, хотя если судить по тому как изменился цвет вашего лица...вы неплохо себя чувствуете!?
Рыжие волосы рассыпались по плечам, карие глаза смотрели радостно и даже с некоторой толикой нежности. Всё таки первый пациент...и выжил умница!

--------------------
"Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко.
Даглас >>>
post #144, отправлено 30-01-2006, 2:11

струны и клавиши

пенни за концерт: 384

НРПГ: Без сознания и с открытыми глазами...Ну кто ещё так может? Только Вельт. Да, и напомню, что при выходе из нецентральных отсеков (медотсек, техотсек, кухня и хранилище) проглядываются биолаборатория и ангар, соответсвенно по этажам. Лестница же стоит прямо по центру ангара и биолаборатории. То есть, выйти из кухни, не заметив того, кто находится в биолаборатории сложно.
РПГ:
Биолог поморщился и моргнул. Кто-то быстро подсунул под нос вату с нашатырным спиртом, но вскоре отдернул руку. Послышались спешные шаги, из медотсека выскочила Мика. Разболелась голова.
Дейв потер висок и поднялся. Выбравшись в ангар, биолог спустился вниз и, оказавшись в биолаборатории, принялся изучать результаты анализов зверька. Через минуту Вельт, не моргая, уставился на экран. "Слишком сложная структура ДНК для такого примитивного на вид существа..." - подумал биолог.

Сообщение отредактировал Даглас - 30-01-2006, 2:25

--------------------
**предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы
Карлсон
post #145, отправлено 31-01-2006, 12:42

Unregistered

Меня редко мучают кошмары. И сны почти не снятся. Это был очень странный сон. Слишком реальный. Я слышал только голоса, а может это мысли? Нет. Абсурд.
Кто-то командует переброской сил. Я не знаю, сколько их, но много, очень много! Я вижу жилище великанов. Что-то неприятное должно вот-вот случится, но они об этом не знают. Я вижу себя… Стоп! Но я не могу быть там! Но я есть. Мне страшно за себя. Раздается приказ к нападению, я кричу и … прихожу в себя.

Голова, моя головушка… Я не помню, чтобы после самого страшного похмелья меня так колбасило. Даже хвост не помогает! Память возвращалась в мою полосатую мозговую коробочку с явной неохотой. Э-э-эх… Начинаем зарядкуууу… с шикарного зевка. Пожалуй, даже самые громкие крики аппетитных красоток не заставили бы меня приоткрыть глаз. Но тут вернулась память:
«Ба, так меня же ранили…»
Поэкспериментируйте: вылейте на спящую кошку кружку воды. Увидели реакцию? Мур вскочил, как ошпаренный. «Так лапы на месте, хвост цел. Ранение не ощущается. Но где я? Точно не на лесной полянке – удирать надо быстро!»
С места в карьер не получилось – что-то невидимое остановило в прыжке. Принеприятнейшее, я вам скажу, ощущение! «Чтоб меня мыши съели! Это ещё что такое???». Мур попробовал обойти преграду. Но быстро обнаружил безрезультатность этого метода. «Дааа… Влип. Может когтями попробовать? Или вспомнить чему учили на уроках рукопашной борьбы?» Но ничего сделать он не успел. В комнату вошел один из великанов… Гарольд Мур застыл соляным столбом.
дон Алесандро >>>
post #146, отправлено 2-02-2006, 22:52

Doctorum Adamus cum Flabello Dulci

Бубликов: 2272

Александр ничего не успел ответить своему новому знакомому, как на кухню стали заходить совершенно незнакомые люди, первым подошёл довольно высокий мужчина, широкоплечий, с приятным лицом, хоть и рассечённым шрамом. Он, как ни в чём не бывало, поприветствовал всех и спросил, пили ли они чай? Де Шателье чуть смутился и попытался что-то сказать в ответ, но тут на кухню проникла девушка лет восемнадцати, с волосами цвета марокканских апельсинов которая буквально бросилась на географа со словами:
- Да-а, слухи о Вашей смерти были явно преувеличены!Вы позволите осмотреть Вас? Мне совершенно необходимо удостовериться, что с вами всё в порядке, хотя если судить по тому как изменился цвет вашего лица...вы неплохо себя чувствуете!?
- Я… кажется да… вполне неплохо… но слабость… и голова слегка болит… но я совсем ничего не понимаю! Кто вы, и объяснит мне наконец кто-нибудь, что за станция и где вообще я нахожусь!?

--------------------
Liber Ecclesiastes, Caput 1.

9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est
10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos
11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo.
Nica >>>
post #147, отправлено 3-02-2006, 11:21

Снежный ангел

- Конечно-конечно! Не волнуйтесь, сейчас я всё Вам объясню! А пока приядьте на стульчик..
- Вы находитесь на Научно-исследовательской станции планеты ИПС, Вы помните как Вас зовут? Вашу профессию?- не прерывая своей речи Микаэла осмотрела склеры глаз и глазное дно географа, все движения молодой докторши были лёгкими ненавязчивыми и какими то сами собой разумеющимися.
- М-м кстати о профессии, именно во время исполнения ваших непосредственных профессиональных обязанностей и случилась эта неприятность... Скажите пожалуйста :"А-А-А!"Замечательный язык!
- Вы впали в кому, надышавшись ядовитых испарений этой на вид безобидной планетки. А вот как Вы вышли из этого состояния...загадка, пока я надеюсь. Я очень Вас прошу, пойдёмте в медотсек, мне совершенно необходимо сделать анализы!
Девушка молитвенно сложила руки и выражение её лица стало совсем детским.

--------------------
Франсуа де Ларошфуко.
дон Алесандро >>>
post #148, отправлено 3-02-2006, 11:27

- Вы впали в кому, надышавшись ядовитых испарений этой на вид безобидной планетки. А вот как Вы вышли из этого состояния...загадка, пока я надеюсь. Я очень Вас прошу, пойдёмте в медотсек, мне совершенно необходимо сделать анализы!
- Я... ммм... кхм... да, я географ! Александр де Шателье, к вашим услугам, хорошо, раз вы настаиваете, я подчиняюсь, госпожа доктор, однако... прошу вас... вы не напомните мне, как ваше имя, ибо я совершенно ничего не помню... - Александр потянул руку девушке, и улыбнулся - ну что же...ведите меня...

--------------------

9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est
10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos
11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo.
Nica >>>
post #149, отправлено 3-02-2006, 11:49

Снежный ангел

- Боже, какой Вы милый! А зовут меня Микаэла, я здешний как Вы уже поняли врач.- говоря это девушка осторожно, вела своего подопечного в медотсек. Со стороны они наверное смотрелись весьма забавно, маленькая докторша и огромный Де Шателье, казалось муравей волочёт добычу в десятки раз превышающую его собственный вес.
В лаборатории девушка уже не смотрелась ребёнком, точные, чёткие действия с приборами и пациентом действовали успокаивающе. Де Шателье расслабился и позволил сделать всё необходимое. Когда всё было закончено девушка заложила результаты на обработку в компьютер и обернувшись к географу улыбнулась немного усталой улыбкой:
- Сейчас я дам Вам общеукрепляющее и Вы совершенно свободны!
- Одна просьба, не перенапрягайтесь! Лучше всего Вам отдохнуть у себя в комнате, хотите я Вас провожу?
Мика была довольна обследованием и не смотря на усталость хотела бы дождаться сейчас результатов, но пациент.. Ей не хотелось признаваться даже самой себе, что не только профессиональные обязанности заставляли её так беспокоиться, незадачливый географ явно ей нравился...

Сообщение отредактировал Nica - 3-02-2006, 12:12

--------------------
Франсуа де Ларошфуко.
Даглас >>>
post #150, отправлено 3-02-2006, 16:59

струны и клавиши

Дейв сосредоточенно грыз авторучку, следя за буквами и символами на экране. От этого чрезвычайно занимательного дела его не могло отнять ничего, кроме, разве что, запаха вкусного обеда. Неожиданно на экран вывелось окно ИК-сканирования.
Странно, но инфракрасные датчики показывали движение под колпаком. Не вынимая изо рта ручку, Вельт развернулся на стуле и, отталкиваясь от столов, проехал на нем метра два к колпаку, после чего затормозил ботинками о керамический пол биолаборатории.
Животное было неподвижно. "А хитрый зверек. Умеет притворяться мертвым."
Вельт любил зверей и часто разговаривал при них, ещё с детства. Дейв постучал авторучкой по стеклу и пробормотал:
- Что, думаешь я поверил? Скоро мы тебя от сюда выпустим...
Оставалось только измерить пульс и давление и сделать несколько фотографий. "Препарировать изучаемых животных запретили всего-то год назад под давлением "зеленых". Не то бы лежать этому зверьку сейчас под скальпелем... Везунчик."

--------------------
Киберхаг >>>
post #151, отправлено 10-02-2006, 16:51

----

Лесных ежиков: 1602

Мика с Александром покинули кухню двигаясь, судя по всему, по направлению к медицинскому отсеку. Леша проводил их взглядом и продолжил процесс поглощения чая. В голове прокручивались мысли о дальнейших планах. Вроде как лично ему ничего не получено, а значит. Значит, надо будет заняться прерванной поездкой. Иными словами отправиться на поиски дерева охотника.
Леша допил чай и отправился в гараж. Надо заправить вездеход и просто осмотреть его не помещает. На всякий случай.

--------------------
По административным вопросам ко мне не обращаться.
Администраторы Spectre28 и Crystal
Даглас >>>
post #152, отправлено 10-02-2006, 19:20

струны и клавиши

Дейв, засучив рукава, отъехал на стуле обратно к экрану. В окне ИК-сканирования явно различалось микродвижение. Но это не было биение сердца - поскольку это колебание происходило не в хвосте. Глаза биолога зажглись, челюсь сильнее сжала авторучку, та слегка треснула, издав характерный щелчок. Вельт выложил ручку на стол и вжал кнопку ввода хлороформа под колпак, не сводя глаз с монитора и датчиков.
Сзади послышались шаги, Дейв обернулся и увидел проходящего через всю лабораторию к винтовой лестнице Лешу.

НРПГ: В связи с отсутствием явки на прикл.ру и отыгрыша персонажа Карлсоном, зверёк переводится в ранг своеобразной неодушевлённой неписи.

Сообщение отредактировал Даглас - 13-02-2006, 3:36

--------------------
ores >>>
post #153, отправлено 10-02-2006, 22:14

---

Графинь, изменившихся лицом: 1154

Александр оказался на редкость приятным собеседником, мало кто уделяет так много внимания тонким научным проблемам.
Но его забрала вернувшаяся из поездки Микаэла. Увела в свой медицинский отсек.
Алексей сделал себе чай. И некоторое время сосредоточенно его пил. Видимо, строил какие-то планы. Затем и он ушёл.
Максим тоже прикинул в уме, чем ему стоит заняться. А заняться определённо стоило отсутствовавшей утром связью.
Путь пролегал через биолабораторию, где сейчас хозяйничал Вельт, и Максим решил воспользоваться случаем и узнать, успешной ли была поездка и есть ли какие-нибудь неотложные дела, или, например, сломанный прибор для починки.
- Что-нибудь привезли из поездки? - спросил Максим, направляясь к Дейву. Дейв, правда, был очень увлечён какими-то данными на мониторах, но, как известно, данные не вечны, а Максим мог и подождать чуток.

--------------------
Кажется, эти подписи только засоряют экран.
дон Алесандро >>>
post #154, отправлено 15-02-2006, 23:39

- Отдохнуть в комнате? – Александр хмыкнул – мне кажется, что я уже и так залежался, так можно проспать всё что угодно, хотя вы правы, слабость ещё есть…
Учёный встал с кушетки, и сделал пару шагов по комнате, но ноги чуть подкосились, и он споткнулся.
- Ой! - де Шателье усмехнулся – да, общеукрепляющее это, то что сейчас нужно…
- Да, Мика… вы… сказали, что мы на планете… и что у нас экспедиция… эм… вы… не расскажите чуть по подробнее, я совершенно ничего не помню… последнее что я более или менее помню это как я работал над статьёй в институте, и тут бац,… вы… эта станция… планета…
Александр посмотрел в глаза доктора.

--------------------

Даглас >>>
post #155, отправлено 16-02-2006, 2:16

струны и клавиши

Вслед за Лешей вышел Макс с вопросом:
- Что-нибудь привезли из поездки?
Дейв ухмыльнулся и проехался на стуле навстречу технику. Остановившись у непробиваемого колпака, Вельт постучал палцем по стеклу.
- Только вот это, - проговорил Дейв, - Живое доказательство, что на планете животная жизнь существует. Да, кстати, связь, похоже, наладилась. Пришло сообщение от НОИП. Там написано, что де Шателье умер сегодня утром.

--------------------
Nica >>>
post #156, отправлено 21-02-2006, 12:18

Снежный ангел

Александр смотрел в глаза доктора, а той казалось, что он с лёгкостью читает в её душе...
Я пропадаю...вернее уже пропала!- щёки девушки заливало предательским румянцем. Хорошо, что я волосы распустила, а то сейчас у меня уши наверное похожи на китайские фонарики!
Как и все рыжие люди она легко краснела, стыдилась этого и ...краснела ещё больше.
Она что то отвечала географу, про экспедицию, планету, проводимые исследования, но мысли её были далеки от столь волнующих её раньше тем. Она рассматривала его, вроде ничего нового, те же светло-русые волосы, карие глаза высокий рост и мощное телосложение, но теперь его черты не были для него чужими. Словно по волшебству всё изменилось! Ей было радостно наблюдать, как он хмурится силясь вспомнить что то из событий упомянутых ею, как собираются лучиками у глаз морщинки, когда он улыбается.
А ведь он мог умереть!?- эта мысль вдруг совсем по другому отозвалась в её душе и так напугала, что она замерла посреди какой то фразы и скомкав остаток разговора сослалась на срочность дел помчалась в свою комнату.
В комнате Мика не раздеваясь рухнула на кровать лицом в подушку и заплакала от счастья и горя одновременно. Девушку переполняли чувства и побыть одной было самым правильным для неё решением. Незаметно для себя она уснула.

--------------------
Франсуа де Ларошфуко.
Aylin >>>
post #157, отправлено 24-02-2006, 2:33

Princess

Level: 2781
Наград: 2
Замечаний: 1

"привет-привет. зверек гарольд"

Журналистика - работа тонкая.
Вошел еще один великан и теперь они увлеченно стучат по пустому месту, что меня останавливало...
Ой. Пустому? Оно ж пахнет! Подхожу к преграде. С интересом принюхиваюсь...
- Фууууу! Ну и запах!
Фыркаю вслух.
Вдруг до меня доходит! Они что-то говорят!
Когда это незнание языка останавливало журналистов? Не бывать этому! Свободу слову и мне!
Последнее фыркаю вслух и раздраженно дергаю хвостом.

Сообщение отредактировал Джей Ти - 24-02-2006, 2:33

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
ores >>>
post #158, отправлено 26-02-2006, 2:24

---

Графинь, изменившихся лицом: 1154

-Ай! - наклонившийся было к стеклу Максим испуганно отшатнулся. Ком шерсти лежащий под куполом внезапно дёрнул хвостом. - Твоё живое доказательство - живое! А впрочем, что это я. Ты же биолог. У тебя образцы могут своевольничать, хотя я этого не одобряю.
А Шателье тоже живой. Наверное, они не учли что-нибудь в своих расчётах. Например, его рост.

--------------------
Кажется, эти подписи только засоряют экран.
Aylin >>>
post #159, отправлено 27-02-2006, 8:12

Princess

Level: 2781
Наград: 2
Замечаний: 1

Хвост раздраженно дернулся и великан вдруг подпрыгнул, как заправская мышь. "Что-то тут не так,"- удивился Гарольд.- "Могут ли мыши быть разумными? Вроде бы нет. Нас на биологии учили..." Биологию журналистам преподавали плохо, и даже то, что Гарольд однажды делал скандальный материал по разбазариванию экоресурсов целой планеты... эээ, что-то там-17, не помогало разобраться в ситуации.
Гарольд еще раз дернул хвостом - ничего не произошло. "Ну и ладно". Гарольд громко мяукнул - опять ничего. Великаны беззвучно разевали рот, беззвучно топали по полу и даже беззвучно стучали по преграде.
Гарольд лег на пол и принялся наблюдать за их перемещениями, наговаривая текст в микрофон: "Сенсация ли это? Звукоизолирующая тюрьма... Есть хочу... Мир победивших мышей... Это фантастика, скажете вы... Хочу есть... Мяу! Да я ж есть хочу!"
Гарольд вспомнил про брошенные в лесу запасы еды на пять месяцев, и ему сделалось дурно.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Даглас >>>
post #160, отправлено 27-02-2006, 16:39

струны и клавиши

- Живой? - выпучил глаза Дейв, - Его же нету в криокамере! Я думал, что он умер, и вы отослали его на базу НОИП...
Вельту стало ощутимо легче, когда он услышал, что Де Шателье жив. Одной проблемой меньше, одной смертью меньше. Дейв перевёл взгляд с Максима на зверька. Тот двигался, несмотря на то, что биолог ввел хлороформ. Видимо, на чудо природы хлороформ не действовал.
- Чёрт, как же ему давление и температуру тела измерить, если он в сознании? - сказал Вельт, доставая коммуникатор, - На него сонное не действует. А чтобы ввести транквилизатор, нужно опять таки открыть колпак...
Далее биолог сделал три фотографии зверька с разных ракурсов. "Похоже, докторская обеспечена", - подумал Дейв.

--------------------