В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Дикая жизнь станции ИПС-11, Что там, снаружи?

Киберхаг >>>
post #21, отправлено 17-11-2005, 17:41

----

Лесных ежиков: 1602
Наград: 1

В своей новой комнате Леша задержался не надолго. Спросив рюкзак, опустил его на пол. Прошелся по помещению, проверил освещение, вентиляция. Заглянул в санитарный блок, где проверил подачу воды и работу канализации.
Закончив осмотр комнаты, Алексей направился в хранилище. Спустя некоторое время туда же пришел Дейв.
Цитата
- Я уже проверил биолабораторию и кухню. Ну как? Все на месте? - спросил Вельт у Леши.

– Из того, что я проверил – да. Вода поступает из источника и есть постоянно обновляемый запас в резервуарах. Продовольствие, – Леша махнул рукой, примерно указывая направление: – в контейнерах с поддержанием микроклимата. Некоторые я выборочно вскрыл, содержимое соответствовало описанию, прикрепленному снаружи. Судя по индикации, все контейнеры работают в штатном режиме. Запаса продовольствия хватит на восемь человек, на полгода. Разумеется при обычном использовании, и при постоянной подаче энергии в системы микроклимата контейнеров. Вон там небольшой запас одежды и обуви, в том числе нижнего белья. Разные размеры, на разные сезоны. Правда, униформа, но все-таки. Если своя одежда закончиться – можно будет взять. Снаряжение для выхода в «поле» и разворачивания полевого лагеря в порядке. Различные инструменты, материалы и запчасти для ремонта. На беглый взгляд в норме, но тут я не шибко большой специалист, мог и ошибиться. Еще наткнулся на контейнер с различными химикатами и биоматериалами для лаборатории. Вообще не стал проверять содержимое, так что не знаю, насколько подходит.
Леша, обвел взглядом помещения, задумчиво почесывая бровь.
– Пойду, посмотрю, как обстоят дела с энергией. Но, по-моему, она поступает только от солнечных батарей в накопители. Будем надеяться, что плотными облаками тут небо не часто закладывает и бури непродолжительные. А то можно и без энергии остаться.

--------------------
По административным вопросам ко мне не обращаться.
Администраторы Spectre28 и Crystal
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
дон Алесандро >>>
post #22, отправлено 17-11-2005, 19:00

Doctorum Adamus cum Flabello Dulci

Бубликов: 2272

Де Шателье выбрал комнату под номером один, положив свой мешок на пол, он осмотрелся:

«- Да-а-а, хоромы-то тесные, хорошо если в комнате метров шестнадцать, хотя на Альбигойе вообще по-моему в гробах спали, да и воду через раз давали, и ничего прожили! Мда, надо выйти осмотреться что ли?! Точно, похожу вокруг станции!»

С этими мыслями географ, вытащил из сумки небольшую серую коробочку, бумажный дневник и карандаш.
«- Вот я и почти готов! – Александр ухмыльнулся и добавил к своему снаряжению настоящую военную сапёрную лопатку, которую ему подарил один из его бывших учеников. После чего весело насвистывая старую мелодию вышел из комнаты и пошёл на выход из станции.

Выйдя на поверхность, де Шателье посмотрел на коробочку, что-то отметил пальцем, и зашагал прочь от станции…

--------------------
Liber Ecclesiastes, Caput 1.

9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est
10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos
11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo.
Даглас >>>
post #23, отправлено 17-11-2005, 19:03

струны и клавиши

пенни за концерт: 384

Дейв открыл ключ-картой контейнер, в лицо сразу забил холод.
- Та-а-ак. Кислоты, щелочи, лакмус, органика... - заметив на одной из колб надпись "C2H5OH" Дейв поморщился. Тейлор на Новой Гренландии именно спиртом и грелся. Так он и выжил: потерявшийся посреди вьюги на пять часов со сломаным хелиском.
"Кстати о тепле..." Дейв закрыл контейнер и подошел к шкафам одежды. Слава богу, там нашлось восемь термокостюмов. Больших, плечистых и бронированных, как у военных. Всякое может пригодится.
Дальше взгляд Дейв попал на контейнер с надписью "Оружие". В контейнере оказалось две электроионные винтовки, две лазерные, одна плазменная и три лазерных пистолета.
Хмыкнув, Дейв закрыл контейнер и вышел из хранилища. Добравшись наверх в ангар, Дейв включил электрический двигатель одного из хелисков и прислушался. Послышалось характерное умеренное гудение, и Вельт выключил двигатель. В техотсеке Дейв встретил рембота и слету у него спросил:
- Состояние системы?
Бот перенаправил взгляд объектива на Дейва и монотонным голосом произнес:
- Система оптимизирована. Готов к исполнению ремонтных работ. Общее функционирование станции:
солнечные батареи и энергоснабжение - в норме,
водоснабжение - в норме,
связь со спутником - присутствует,
состояние защитных ботов, рембота и медбота - в норме,
состояние синтезеров пищи - в норме,
медоборудование - в норме,
компьтерная сеть базы - в норме.
Выслушав бота, Дейв вышел из техотсека и сел на хелиск. Вылетев через открывшуюся дверь ангара наружу, Вельт заработал одобрительные взгляды строителей.
- Давай-давай, жми! Под углом круг сделай! - услышал Дейв, набирая скорость и заворачивая вокруг базы. Хелиск шел быстро и чутко слушался, клонился набок вслед за хозяином, легко взмывал вверх. Остановившись около входа Дейв выключил двигатель и сошел на землю, полный эмоций от бреющего полета.

--------------------
**предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы
Киберхаг >>>
post #24, отправлено 18-11-2005, 16:54

----

Осмотрев энергосистему, Леша убедился, что его предположение было верным. Вздохнув, он подумал, что на реакторе НОИП сэкономила определенно зря. Вздохнув, парень решил, что на этом осмотр можно считать завершенным.
Он вернулся в свою комнату, где раскрыл рюкзак и стал раскладывать вещи по полочкам шкафа. Несколько минут спустя, вымыв руки и сполоснув лицо, он через гараж вышел на поверхность. Повстречавшийся по дороге вездеход привлек внимание: «Может быть, попробовать на нем покататься? Нет, лучше попозже».
Снаружи обнаружился хеликс и рядом с ним Дейв. Александра видно не было. Эльвиры тоже. Леша подошел к Вельту:
– По крайне мере на первый взгляд проблем нет. Чем займемся?

--------------------
Даглас >>>
post #25, отправлено 18-11-2005, 17:58

струны и клавиши

– По крайне мере на первый взгляд проблем нет. Чем займемся?
Дейв перевел взгляд на Лешу, а потом на строителей.
"Шумные... Скоро улетят и можно будет нормально посидеть, познакомиться лучше и побеседовать с новым коллегой."
- Первый день - примета или традиция, я уж не знаю, - работать нельзя. Надо праздновать. Я конечно не алкоголик, поэтому с собой взял "Шарль Берньё". Две бутыли. От строителей я слышал, что они улетают около двенадцати общепринятого. Как улетят, - посидим поговорим по душам. Истории порассказываем.
По лицу Леши стало видно, что он задумался. Дейв поднял глаза к небу, в котором солнце медленно клонилось к земле, скрываясь за растительностью и пробиваясь через них только редкими лучами.
"Быстро время летит. Долго я копался в станции... А думал всего полчаса."
Сутки на Фарленде, если верить общей информации приблизительно равнялись земным - около 24 часов 40 минут. Когда Дейв прилетел солнце светило во всю, а сейчас, прячась за джунгли, неторопливо зажигало невидимые до этого звезды, но пока ещё не желало красить небо в черный цвет, довольствуясь бирюзовым за деревьями, переходящим в темно-синий высоко в зените.
Строители тем временем закопошились и в пьяной суете принялись собирать вещи.

--------------------
Beata >>>
post #26, отправлено 19-11-2005, 13:54

Дерзкая

Км/ч: 211

Прошло не мало времени, прежде чем умолкшие и опустевшие чемоданы были спрятаны с глаз долой, а Эльвира с трудом, но не без фантазии таки распределила свой гардероб в относительно небольших шкафах, шкафчиках, полочках и тумбочках своего нового места жительства. В пару улыбок обошлось девушке уговорить строителей повесить в ее комнате зеркала побольше - в рост не нашлось, но любезный мастер расстарался и соединил встык несколько обычных.

Покончив таким образом с первоочередными делами, уже ближе к вечеру, Эльвира вспомнила о своих новых обязанностях и решила отыскать медотсек. Тот оказался закрыт и девушка с чистой совестью вышла прогуляться на свежий воздух. Вечернее небо, пряные запахи тропического леса и особая, наполненная только природными звуками тишина - все это было очень непривычно для девушки, последнее время прожившей на космической станции среди металла и экранов виртуального окружения... Немного помолчав, Эльвира отправилась искать компанию и скоро нашла Дейва с Лёшей.

- Ребята, я все слышала! Кто говорил о вечеринке? Это так здорово! А что у нас с музыкой?

--------------------

А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие!

Не будь занудой!!!

Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера!
Даглас >>>
post #27, отправлено 19-11-2005, 18:39

струны и клавиши

- Ребята, я все слышала! Кто говорил о вечеринке? Это так здорово! А что у нас с музыкой?
Дейв почесал подбородок и, глядя на суету строителей, ответил:
- Вечеринка - громко сказано. Боюсь музыки вообще не будет. Есть главный компьютер, звук есть. Музыки... у меня есть пара альбомов "Скай рейдерс" и один "Мервид", - потом, подумав, добавил, - Альтернатива.
Но вот строители упаковались и, пахнущие перегаром, полезли обниматься на прощание. Кто-то обнимая, хлопал по спине, кто-то судорожно жал руку.
"Нажрались... - строители раздражали Дейва все больше и больше, - А вначале трое на интеллигентов похожи были... Скорей бы уже улетели."
Когда последний из них, махая рукой, погрузился внутрь НОИПовского корабля, тоже Феникса, но Р-200, Вельт вздохнул с облегчением. Включился антиграв, корабль медленно поднялся на несколько десятков метров вверх, после чего включился двигатель и из-под дюз стало выбиваться пламя. Корабль стремительно набирал скорость и исчез из поля зрения через несколько секунд, пролетев сквозь одинокое облако.

Сообщение отредактировал Даглас - 19-11-2005, 18:42

--------------------
дон Алесандро >>>
post #28, отправлено 20-11-2005, 16:34

Де Шателье знал, что есть традиция первого дня, но природное любопытство и рассеянность сделали своё дело, он просто забыл, что хотел выпить с рабочими, а потом он обнаружил прелюбопытный участок для исследований и теперь увлечённо копал шурф.

«- Так, а это что? Непонятно… - учёный достал из кармана очередной пакетик и насыпал туда образец и положил маленький кусочек бумаги с номером, потом послюнявил палец потёр его об оставшийся на лопате остаток, после чего другой рукой взял свой дневник и размазал грунт на схеме на одной из страниц. Внезапно противно запищали часы,
«- Ух, ты! Сколько времени-то прошло!!! Пора возвращаться! – географ принялся распихивать мешочки по карманам и очищать лопату от грязи, после чего отряхнулся сам, достал серую коробочку что-то нажал на ней, и быстро пошёл в сторону станции.

Подходя к станции, он заметил, что корабля с рабочими уже нет, - «вот, наверное, что тогда ревело в небе*».
«- А вот и мои коллеги! Как говорится все и сразу! – Александр замахал им рукой, подойдя, ближе он спросил:

- Ещё раз здравствуйте! А чего вы тут стоите? Кстати, а вы не знаете, что тут такое ревело в небе? Я копал шурф и вдруг услышал странный звук, который исходил с неба? Вы ничего не заметили?

--------------------

9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est
10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos
11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo.
Даглас >>>
post #29, отправлено 20-11-2005, 16:58

струны и клавиши

- Это Феникс. Теперь нас четверо на планете, - проговорил Дейв и улыбнулся, - Ну как, здесь останемся? - Вельт покосился на стол строителей, где осталась добрая половина салатов. Под столом стояла целая бутылка шампанского, которую они второпях забыли.
- Или внутрь пойдем? Я лично хочу остаться здесь. Свежий воздух... звуки ночных джунглей. Из базы можно вытащить осветители. Кроме того, у меня ещё есть две нетронутые бутыли "Шарль Берньё"...
В голове вертелась музыка "Скай рейдерс", перекатывались рифмы и аккорды, которые Дейв знал наизусть.
В опустившейся тишине Дейв запустил руку в карман и выудил оттуда видеокоммуникатор. Направив камеру от себя, Вельт вытянул руку и сфотографировал сперва бирюзово-синее небо, потом станцию в ночном освещении.

--------------------
Киберхаг >>>
post #30, отправлено 20-11-2005, 23:17

----

Леша засунул руки в карманы брюк и покачался взад вперед.
– Вечер, вечер, вечеринка, – слегка напел он: – Ну что же, давайте попразднуем.
Вслед за Вельтом, взгляд Леши переместился на стол, заполненный салатами: – Заодно и поужинаем. Люблю салаты… Особенно вместе с жареным мясом, причем жаренным на открытом огне.
Молодой человек внимательно осмотрел стол, но кроме множества тарелок с салатами и одинокой бутылки шампанского, более ничего не наблюдалось.
– Очень интересно получается ассорти из разных сортов мяса, приготовленных на одном вертеле. Открытый огонь придает неповторимый вкус и запах дыма, который еще никто и никогда не смог искусственно сымитировать.
Леша погрузил палец в тарелку с салатам, зачерпнул, а затем облизал: – Неплохо. Неплохо. Не для гурманов конечно, но сойдет. Некоторые любят валить в салат, все, что находят под рукой, но это принципиально неверно. Если в салате больше пяти, максимум шести ингредиентов, то это уже не салат, а как сказал один солдат – комбикорм. Другие обожают залить животным маслом, сметаной или майонезом. Жуткая ошибка. В салате все должно быть равномерно и чувствоваться вкус каждой вещи. Два – три основных ингредиента, и чуть-чуть смешивающего состава. Лично я предпочитаю майонез, но это дело вкуса. И самое главное – чуть-чуть. Он должен быть виден и ощущаться на вкус, но не в коем случае не забивать собой все остальное. Лучше сделать несколько разных салатом, чем один комбикорм.
Молодой человек взял в руки бутылку шампанского и покрутил ее: – До сих пор не могу решить, подо что его лучше пить. Так что тут советы давать не буду. А вот красное вино, опять таки лучше под жареное мясо. Но можно и просто. Для аппетита и с салатами. Но в таком случае, значительно более важно, чтобы в салатах сметаны, майонеза и растительного масла было еще меньше, чем обычно. А красное вино на свет должно быть темным. Чем темнее, тем лучше. Некоторые берут светлое, но это уже розовое, а не красное. Примерно то же самое, что и столовое. Хотя надо признать, что бывают года, когда урожай виноградников значительно превышает среднестатистическую норму и тогда в столовых винах попадаются экземпляры способные конкурировать с недорогими марочными винами.
Леша немного помолчал.
– А вот скажем русская водка. Охлажденная до степени легкой тягучести. Замечательно идет под русские же пельмени с майонезом. Мням… Просто пальчики оближешь, какая замечательная вещь получается. И что самое главное, при этом, не смотря на крепость водки, практически не пьянеешь. Разумеется, если знать меру. Литр на четверых и по полкило пельменей. Если голодные, то можно по три четверти кило. Больше не надо. Разумеется, я говорю о весе пельменей еще в неприготовленном виде.

Сообщение отредактировал Морской дьявол - 20-11-2005, 23:20

--------------------
Beata >>>
post #31, отправлено 21-11-2005, 3:13

Дерзкая

- Как это, не будет музыки?! Да ну, это просто полный отстой! Запустим трансляцию с центрального компьютера - мы так делали на факультете! Не знаю "Скай рейдерс", но у меня полно клевых записей - DJ Груз, группа "Блестки", "Star-Girls", "UMND-142" - все самые модные миксы! Это будет так здорово!

Не успел в небе рассеяться след от корабля строителей, как стараниями Эльвиры девственную тишину планеты нарушили дискотечные шлягеры. Девушка отобрала у растерянного геолога лопату, неловко пристроила ее где-то у стены ангара и настойчиво подтолкнула де Шателье к столу:

- Александр, копать будем завтра! Даже наш руководитель говорит - сегодня праздник! Да, Дейв! Отличная идея - давайте все вместе сфотографируемся на фоне станции! Первый день на планете! А вам, Алексей - уже хватит читать лекции о вкусной и здоровой пище. Открывайте скорее шампанское!

--------------------

Не будь занудой!!!

Даглас >>>
post #32, отправлено 21-11-2005, 17:10

струны и клавиши

Улыбка Дейва скривилась набок.
"А-а-а... Я попал. Уши мои..." Единственным выходом из положения, лишь бы избавиться на минуту от "Блёсток", - было сбегать вниз за вином. Как показывает статистика, после трех-пяти бокалов, девушкам все равно, какая музыка играет. Как назло, Дейву как мужчине нужно было бы бокалов пятнадцать...
- Да-да. Сейчас, погодите, без меня не фотографируйтесь... - бросил Вельт и скрылся внутри базы. Но уже через минуту Дейв выскочил наружу с двумя бутылками "Шарль Берньё" в руках.
Бутылка шампанского уже была открыта, разлито четыре бокала. "Игристое" празднично зашипело, Дейв поднял глаза от бокала, вгляделся по очереди в каждого из новоиспеченных друзей:
- Ну что сказать? - Вельт колебался. Не привык он к командованию.
"Что же сказать? За дружбу - банально. Сдружиться мы ещё не успели. За науку - старо. Да и не все здесь ученые. То есть... науки все разные..."
- За ИПС-11! За нас! - улыбнулся Дейв и, качнув головой, поднял бокал.
Четверо людей, освещённые ночным светом станции, чокнулись и выпили шампанского. Ночь постепенно опускалась на джунгли, оголяя звезды, так непривычно, но красиво написанные на этом небе. Рука Вельта потянулась в карман и вскоре Дейв уже курил, попивая "Берньё". В голове на удивление было абсолютно тихо, несмотря на музыку, в такт которой из стороны в сторону покачивалась на стуле начинающая пьянеть Эльвира. Время близилось к часу.
- Леша! - обратился Вельт к Дягинцеву, - Лёша! Будешь вино? Кстати, хотел у тебя спросить. Откуда ты столько знаешь о искусстве кулинарии?

--------------------
Киберхаг >>>
post #33, отправлено 21-11-2005, 17:39

----

Откликнувшись на просьбу Эльвиры, Леша открыл бутылку шампанского и разлил содержимое по стаканчикам.
– Ну что же, вечеринка началась, – усмехнулся парень.
Гремела музыка, светили звезды, настроение было определенно приподнятым. Дейв предложил вина, и Леша не стал отказываться.
– Вообще-то не так уж и много я знаю. Так, кое-какие небольшие познания, исключительно чтобы можно было не просто питаться за столом, а вкусно кушать, – парень улыбнулся: – Поначалу ешь что придется, а потом, когда времени становиться больше, начинаешь задумываться, а что, собственно говоря, поглощаешь. Сходишь в один ресторан, в другой, к друзьям на обед. Начинаешь сравнивать, немного сам поэкспериментируешь. И начинает что-то такое вырисовываться. Наверное, если бы меня услышали профессиональные повара, то долго бы смеялись. Но я на повара и не претендую. Всего лишь иногда, что-то приготовить для себя и друзей.

--------------------
Nica >>>
post #34, отправлено 21-11-2005, 21:53

Снежный ангел

снежинок: 363

Сказать что она была рада, значит представить, что японец описывает цветущую сакуру словами:"Типа, блин, цветёт!.."
Её направляют в экспедицию!На новую планету! И больше никто не будет ей высказывать:"Вы же понимаете, у Вас нет опыта работы.."
А как он может появиться сразу после диплома, без этой самой работы!У-у крысы! Кажется они рождаются согласно штатному расписанию, с должностью и окладом! Но всё позади, я лечу, у меня письмо НОИП и баста!
Скорость с которой Микаэла Бове,дипломированный врач забралась в капсулу сна этого небольшого кораблика так удивила провожающего инженера, что он засомневался в правильности сведений в сопроводиловке:"Первый полёт". Покачав головой он помог закрыть крышку.
На часах было 1.30, когда в космопорт с шумом и треском приземлился крохотный кораблик.
Мика потянулась и открыла глаза. М-м ничего не изменилось?! А что собственно должно измениться? Иероглифы с приветствием на потолке капсулы возникнуть должны были? Вот идиотка! Надо вылезать!
Буквально через десять минут у выхода стояла девушка с ярко-рыжими, буйно вьющимися волосами и чемоданом в её рост.
На самом деле чемодан был нормальных размеров, это девчонка была маленькой словно нэцке. Сообразив, что сравнение с чемоданом явно не в её пользу она незаметно пнула его ногой и тот покатился на "животе"по трапу, и затих выпав на бетонку словно гигантская пачка жевательной резинки.
Новоприбывшая ещё немного постояла наверху, потом словно решившись, легко сбежала вниз.
На девушке были черные джинсы, ботинки "Доктор Мартинс" и куртка жутко напоминающая студенческие стройотряды бог его знает каких времён! Глядя на такой непритязательный наряд у любого сразу возникал вопрос:"ЧТО? Что у неё в чемодане? Дельтоплан?"
- Здравствуйте! Я Микаэла Бове, врач.-голос у малышки оказался чуть хриплым, но в целом приятным, а вот руку для приветствия она протянула явно зря, никто не торопился её пожать. Быстренько втянув лапку в карманы своей курточки она забавно нахмурилась сделав брови "шалашиком"выжидательно посмотрела на присутствующих.

Сообщение отредактировал Nica - 21-11-2005, 22:08

--------------------
"Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко.
Даглас >>>
post #35, отправлено 22-11-2005, 3:46

струны и клавиши

Вельт выслушал Лешу, слегка покивал. Внезапно над головой ударил грохот, Дейв глянул вверх - в нескольких десятках метрах от базы завис, отключая двигатели небольшой корабль "Спектр-2". Уж чего-чего, но "спектр" Вельт не ожидал увидеть. Тот с невомутимым видом развернулся в воздухе и медленно сел на стартовую площадку. Открылась дверь и через некоторое время в проеме появился большой чемодан, а вслед за ним - невысокая девушка лет эдак 17-18 на вид с вьющимися волосами ярко-рыжего цвета. "Что ж, - подумал Дейв, - Должен же быть кто-нибудь рыжим..." Молодо выглядит. Ведь в 17-18 лет невозможно попасть на базу. Нужно иметь высшее образование.
Внимание Дейва привлекли черные джинсы и ботинки "Доктор Мартинс". "Слава богу, может быть, слушает рок, - подумал альтернативщик Дейв, - Не то я скоро скисну от всех этих "Блесток""
Внезапно чемодан сорвался с места и, проскользив на боку вниз, встал на бетон.
- Здравствуйте! Я Микаэла Бове, врач, - девушка протянула руку для рукопожатия, но все так и стояли в молчании, поэтому она засунула ручку в карман потрепаной курточки.
Имя было до жути говорящим. Если "Венесуэла" - значит маленькая Венеция, то Микаэла, вероятно - значит маленькая Мика. А девушка, как ни комично, была невысока ростом.
"Доктор...+Доктор Мартинс..." - мелькнула абсурдная мысль и Дейв уже подошел Микаэле.
- Что ж, - Вельт заглянул ей в глаза, протягивая руку, - Добрый вечер, Мика. Мое имя Дейв Вельт, можно просто Дейв.

Сообщение отредактировал Даглас - 16-02-2006, 2:33

--------------------
Beata >>>
post #36, отправлено 22-11-2005, 7:10

Дерзкая

За полночь Эльвира молола уже совсем полную чепуху. Шампанское кончилось, но пирушка уже перешла в стадию, когда вопросы сочетания различной выпивки и закусок перед празднующими не стоят. Смеясь и поднимая тосты за каждого из присутствующих, а потом за науку, за искусство, опять за станцию и конечно, за то что "Все мы собрались такие классные!" - девушка хоть и стояла на ногах, но раскачивалась в такт музыке скорее случайно, чем осмысленно. Впрочем, ее изяществу даже в таком состоянии стоит отдать должное - с десятисантиметровых шпилек она не навернулась ни разу и даже почти не сбивалась с ритма. Только грохот приземлившегося корабля вывел ее из равновесия, заставив случайно опрокинуть вино на брюки Дэйва, а тарелку с салатом - на Алексея... Захлопав ресницами, Эльвира жестом фокусника выхватила из воздуха салфетку и склонилась над Дейвом, чтобы исправить свою оплошность. Не готовое к такому наклону, декольте практически сдало свои позиции, но девушка вовремя выпрямилась и резко развернувшись к Алексею, протянула тому второй чистый платок.

- Ой, мальчики... Простите, сама не знаю - как так получилось!? Но меня не предупредили, что здесь корабли так и летают! Я ведь даже не пьяна! Может, это строители забыли что нибудь? Ну, утюг выключить или что нибудь важное?

Впрочем, появление рыжеволосой девушки сразу отвлекло ее внимание. Глаза прищурились, осанка выпрямилась, бедра уверенно качнулись - под таким психологическим напором даже профессиональные баскетболисты чувствовали себя коротышками! Ловко увернувшись от чемодана, Эльвира снисходительно проигнорировала протянутую руку и уже приготовила свои самые язвительные комментарии... Но услышав должность новоприбывшей, мгновенно выбросила их из головы, расплывшись в самой искренней своей улыбке:

- Врач! Это тааак здорово! Коллега! Я - Эльвира, мы обязательно подружимся!

Выпалив эту тираду на одном дыхании, она сразу полезла к девушке обниматься и целоваться, про себя благодаря всех святых за то, что теперь ее шансы выкрутится с дипломом значительно выросли...

--------------------

Не будь занудой!!!

Nica >>>
post #37, отправлено 22-11-2005, 12:19

Снежный ангел

снежинок: 363

- Что ж, - Вельт заглянул ей в глаза, протягивая руку, - Добрый вечер, Мика.
Мое имя Дейв Вельт, можно просто Дейв.
Девушка посмотрела на первого "очнувшегося", не слишком молод,но и не стар, не тонок,но и не толст..Тьфу это уже что-то из Гоголя,Чичиков прям! Глаза очень интересные..мраморные!Стало быть меняют цвет в зависимости от освещения и психофизического состояния пациента, надо будет в книжке по ирридодиагностике посмотреть! Руку протянул, надо же!А-а он за главного, ему по должности положено,так что можно пока не обольщаться.
Она улыбнулась и взгляд больших карих глаз потеплел, почти пропала настороженность, а уж когда к ней бросилась с поцелуями феерическая девица на та-аких шпильках, Мика хоть и отдавала себе отчёт о количестве выпитого, но стало чертовски хорошо!
Смущал молчаливый молодой мужчина стриженный под ёжик. Фенотип явно указывал на то, что простудой он болеть не будет, тут по крайней мере переломы со смещением и рваные раны..Похож на военного, вот вам эволюция учёного от Поганеля до почти"коммандос"
Четвёртый участник вечеринки хоть и помалкивал, но как то мягко и незаметно, хотя с его габаритами быть незаметным немыслимо! Дядя под сто с лишком кг веса, да и ростом бог не обидел. Приятное, открытое лицо, слегка обветренное, значит не кабинетник...
Ура работы будет много! Мика бросила взгляд на Эльвиру, ну здесь в основном косметолога..

--------------------
"Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко.
Киберхаг >>>
post #38, отправлено 22-11-2005, 13:14

----

К половине второго ночи Лешу уже более чем клонило в сон. Обычно он не ложился так поздно. Вечеринка, конечно, была не плохой, но все хорошо в меру. И вот когда решение пожелать доброй ночи и уйти совсем созрело, на космодром, если так можно назвать бетоны пятачок опустился корабль.
Взяв предложенный Эльвирой платок, парень стал счищать с себя остатки салата, одновременно прокомментировав ситуацию:
– Может у них тут нечто вроде стоянки такси. Вот и снуют корабли туда сюда, туда сюда.
Тот факт, что пассажир, точнее пассажирка оказалась в единственном числе, только способствовало шутливому предположению.
– Доброй ночи, – поздоровался Леша: – Меня зовут Алексей. Алексей Дягинцев.

--------------------
Даглас >>>
post #39, отправлено 22-11-2005, 19:08

струны и клавиши

Вельт закурил и подсел к Леше, которого явно клонило в сон, несмотря на музыку. Только сейчас Дейв заметил поперек правой брови Алексея шрам. Первое впечатление о человеке всегда обманчиво. Сперва, Леша Вельту не понравился, потому что жутко похож был на вояку. Но присмотревшись к нему, можно разобрать, что Алексей - человек неглупый, технически подкованный. В общем, на него можно было бы положиться почти в любом деле.
Напротив уселась зацелованная Эльвирой Мика, которой тут же был налит бокал вина.
- Жаль, что вы так поздно прилетели, Мика, - произнес Дейв, затянувшись, - Скоро всех сморит сон. А кое-кого, похоже, придется нести, - он бросил взгляд на Эльвиру, уверенно наливающую себе новый бокал, явно собираясь выпить с Микой.
Чем больше Дейв присматривался к новенькой, тем больше она ему нравилась. В конце концов, до её прилета Вельт был самым низким в этой компании и он её прекрасно понимал.
Из-за убегающего облака появился бордовый месяц.

--------------------
дон Алесандро >>>
post #40, отправлено 22-11-2005, 20:57

«Ого! Так значит, вечеринка всё-таки будет! Замечательно! – географ улыбнулся, внезапно он заметил манипуляции Алексея – Бог мой! Пальцем в тарелку! Mon Dieu! Какой кошмар!»
Лицо Александра приняло несколько страдальческий вид, - «Гурман, чтоб его! Ах, так он ещё и эксперт по винам, всё интереснее и интереснее!» - тут к нему подскочила Эльвира и вытащила лопатку:

- Александр, копать будем завтра! Даже наш руководитель говорит - сегодня праздник! Да, Дейв! Отличная идея - давайте все вместе сфотографируемся на фоне станции! Первый день на планете! А вам, Алексей - уже хватит читать лекции о вкусной и здоровой пище. Открывайте скорее шампанское!

- Я только, за! Шампанское это прекрасно!

Пока Дейв бегал за чем-то на станцию, а Алексей разливал вино, Александр тихо подошёл к неудачно брошенной Эльвирой лопатке и подобрал её, и засунул её в самый нижний карман своего комбинезона. В этот момент появился Дейв с двумя бутылками вина и де Шателье поспешил к импровизированному столу.

- За ИПС-11! За нас!
- Ура!

Вечер двигался вперёд довольно активно, вначале кончилось шампанское, а затем стало подходить к концу и вино, принесённое Дейвом, Алексей и Дейв о чём-то разговаривали, Эльвира несла всякую чепуху и пыталась танцевать, внезапно раздался грохот двигателей и с неба стал спускаться небольшой корабль:

«- А это ещё кто? Сюрприз от НОИП? Оригинально! Хотя в версии Эльвиры про утюг что-то есть! Ха-ха! – из корабля вышла рыжеволосая девушка – Ого! Смотри-ка! А наша Эльвира в момент протрезвела! Того и гляди, бросится в бой!»

- Здравствуйте! Я Микаэла Бове, врач - голос у малышки оказался чуть хриплым, но в целом приятным, а вот руку для приветствия она протянула явно зря, никто не торопился её пожать. Быстренько втянув лапку в карманы своей курточки, она забавно нахмурилась, сделав брови "шалашиком", выжидательно посмотрела на присутствующих.

«- Оригинально! Точно! Подарок от НОИП! – Александр тоже встал с земли, отряхнул себя и также представился

- Александр де Шателье, рад знакомству! Прошу к нашему скромному столу!

--------------------