В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Дикая жизнь станции ИПС-11, Что там, снаружи?

Даглас >>>
post #61, отправлено 29-11-2005, 18:48

струны и клавиши

пенни за концерт: 384

Действительно, как Вельт и думал, хелиск выдержал двоих - Мику и его самого одновременно. Скорость его, конечно, несколько снизилась, но Дейв все равно выжимал максимально возможную, легко лавируя между деревьями. Быстро добравшись до места несчастного случая, Дейв спрыгнул на землю, помог слезть Мике и, кивнув Леше, направился к вездеходу. Внутри, из небольшой ниши, Вельт вынул три респиратора и раздал их тем, кто остался в сознании.
- Береженого бог бережет. Как он? - спросил Дейв, надев респиратор.
Пока Мика обследовала бесчувственное тело де Шателье, Дейв взял в руки компас Александра и скопировал координаты в свой коммуникатор. Далее, из своей полевой сумки Вельт извлек резиновые перчатки и, надев их, осмотрел шурф, который, по видимому исследовал де Шателье. Что же отправило его в нокаут?
- Хм? - Дейв приблизил глаза к шурфу и выгнул бровь. Он готов был поклястся, что видел сейчас выбитый на шурфе рисунок, сточившийся дождями, но все-таки сохранивший свои очертания. Нет... Показалось... Просто - Александр орудовал клином и чем-то вроде того...

--------------------
**предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Nica >>>
post #62, отправлено 29-11-2005, 19:39

Снежный ангел

снежинок: 363

Мике показалось что они добрались до места мгновенно, сойдя с помощью Вельта с хелиска, она хотела броситься не раздумывая к неподвижному телу географа, но руководитель мягко удержал девушку и вынув из какой то ниши вездехода респираторы, молча экипировал её и Лёшу.
- Конёк-самобранка!-пробурчала Микаэла в респиратор, ей было немного не по себе из- за собственной неосмотрительности, которая вполне возможно могла стоить жизни и ей и Лёше.
Но она тут же забыла и о своей досаде и об окружающих, перед ней был пациент:
- Так, пульс слабой наполненности, нитевидный, зрачки суженные, кожные покровы влвжные, с синюшным оттенком. Внешних повреждений нет, точнее покажет рентген. Ну, сотрясение мозга явно зароботал если упал с высоты своего роста внезапно. Он в предкаматозном состоянии...
Чем же он тут надышался?! Что там у него в медкарте было?-Мика лихорадочно вспоминала,
-Аллергий небыло, перелом ладыжки и всякая ерунда на счёт потенции...
Она знаками показала Вельту отойти : нужно поговорить и отошла подальше, сняла респиратор.
- Необходимо срочно доставить его на базу, если он окончательно впадёт в кому, я не смогу его вывести, а транспортировать коматозника на Землю.. даже не знаю, может умереть по дороге.Впрочем это он может сделать в любой момент. Вы взяли пробы испарений или что там было с места его гм-м "раскопок"? Нужно сделать анализ, тогда будет ясно, с чем мы имеем дело и как с этим бороться.

--------------------
"Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко.
Киберхаг >>>
post #63, отправлено 29-11-2005, 19:49

----

Лесных ежиков: 1602
Наград: 1

К респиратору Леша отнесся спокойно. То есть просто накинул ремень и оставил болтаться на шее. Даже если это что-то в воздухе, то он уже все равно давно им дышит. Да и не факт, что респиратор поможет. Оставив аптечку первой помощи на земле, парень отошел к вездеходу. Про себя он очень сильно удивился, почему ни Мика, ни Дейв не взяли более полный медицинский чемодан. Однако свои мысли он предпочел не озвучивать. Все-таки не он врач, так что нечего соваться в сферу своей некомпетентности.
Леша отошел к вездеходу и стал его осматривать. Кое-где на выступающих частях корпуса осталась содранная кора. Но сам корпус был цел, даже краска не пострадала. «На совесть делали» – мысленно похвалил парень рабочих.
Помочь сейчас он ничем не мог, поэтому оставалось не мешать. Леша вскарабкался на крышу вездехода и уселся там, свесив ноги на лобовое стекло.

Сообщение отредактировал Морской дьявол - 29-11-2005, 19:50

--------------------
По административным вопросам ко мне не обращаться.
Администраторы Spectre28 и Crystal
ores >>>
post #64, отправлено 29-11-2005, 23:14

---

Графинь, изменившихся лицом: 1154

После той неполадки в лаборатории отношение многих людей к Колошко ухудшилось. И сейчас Максим сидел за столом в полуразрушенном помещении лаборатории (другого помещения не выделили: «извините, мы немного стеснены, работайте там, где записаны по штатному расписанию») и переписывал и переписывал свою объяснительную, рукописную копию которой оказалось необходимо приложить к каждому акту о списании повреждённой единицы оборудования («вы же понимаете, что на ценные приборы ведётся строгий учёт»). Внезапно открылась дверь, и в помещение вошёл Минниг, довольно гадкий человек из бухгалтерии, с гадкой улыбкой на лице.
- Бросай свою бесполезную работу, - заявил он с порога, - я принёс тебе спасение. Ты отправляешься в чрезвычайно важную экспедицию, и в честь этого с тебя даже снимаются все взыскания.
- Какую ещё экспедицию? - спросил Максим, грустно глядя в объяснительную, в которой только что сделал глупую описку.
- Есть такая планета Фарленд, она расположена так далеко, как тебе и не снилось. И из нашего отделения запросили специалиста. Ну а кто у нас больший специалист, чем ты. К тому же, учитывая нашу давнюю дружбу, - Минниг хихикнул. - В общем, у других просто не было шансов.
- И когда экспедиция? – таким поворотом событий Максим был несколько ошарашен.
- Отличный вопрос, - улыбка Миннига уже занимала пол-лица, - корабль отправляется через час. А ещё я уже отправил указание освободить твою жилплощадь, тебе ведь она больше не понадобится.
- Чёрт! – вскрикнул Максим, и вскочил из-за стола. На придумывание такого розыгрыша у Миннига определённо не хватило бы мозгов, а это значит, что нужно немедленно пытаться задержать корабль, и постараться собрать хоть чуть-чуть вещей, если конечно их ещё не выкинули.

* * *

С шумом, извинительным, для корабля совершающего дальние рейсы, на стартовую площадку приземлился ещё один «Спектр-2». Из открывшейся двери вышел ценный кадр, тощий, небритый и лохматый, одетый в синие джинсы, серую байку и когда-то чёрные и когда-то лакированные туфли. В руках у Максима Колошко, а это был он, была огромная и бесформенная чёрная сумка.
Максим огляделся, поставил сумку на пол и призадумался: людей вокруг не наблюдалось вообще, а ведь надо было бы явиться к начальнику экспедиции. А ещё надо бы узнать хоть что-нибудь об этой экспедиции.

--------------------
Кажется, эти подписи только засоряют экран.
Даглас >>>
post #65, отправлено 30-11-2005, 19:00

струны и клавиши

"Да, де Шателье нужна криогенная камера. Иначе бедняга загнется." Вельт кивнул Мике:
- Я как раз собирался взять пробы, - сказал он, - Сейчас, подождите минутку, - Надев обратно респиратор, Дейв достал из сумки новый вакуумный пакетик и сложил в него выдранный пучок травы, землю и кусок камня с шурфа.
Когда Дейв подошел к вездеходу и поднял голову вверх, где сидел на крыше Алексей, респиратор сполз сам. Вездеход был большой, здоровый, на лицевом стекле рядом с болтающимися ногами Алексея отпечатались какие-то красные ягоды, растекшиеся в характерные кляксы, не стертые дворниками. Главное - вездеход был сравнительно вместителен и идеально подходил под транспорт перевозки больного.
- Леша! - Дейв смотрел на него снизу вверх, - Помоги затащить Александра внутрь. Его надо отвезти в медотсек.
Вдвоем с мощным Алексеем, они довольно быстро перенесли за руки и за ноги тело де Шателье внутрь, положив на несколько сидений, расположенных вдоль правого бока вездехода.
- Езжайте, - сказал Дейв Лёше и Мике, поправив лазерную винтовку на плече, - Я останусь здесь, чтобы собрать материалы и его вещи. Все равно раньше вас прибуду.

Дверь вездехода хлопнула и он, разворачиваясь, иногда вбиваясь клином между деревьями, направился к базе.
В траве лежала саперная лопатка, местами поцарапанная камнями, местами с прилипшим грунтом. Сковыряв грунт с лопатки, Дейв также бросил его в отдельный пакетик и, глянув под ноги остолбенел. Прямо под ногами у него лежал дневник де Шателье. Книжечка такая небольшая, в твердом переплете, с надписью "Notebook".
Дейв положил дневник в сумку и вновь огляделся. Осталось только сфотографировать место происшествия. На всякий пожарный случай. Что Дейв, собственно говоря, и сделал: фотография места, где был найден де Шателье, увеличенная фотография подозрительного шурфа, фотография следов на почве у шурфа, очевидно от его руки.
"Теперь все." Дейв снял перчатки и респиратор, садясь на хелиск. Достав сигарету, он закурил, оглядываясь. "Веселое, конечно, приключеньице. Только начали работать и тут..."
- Эх... - вздохнул Вельт, выдыхая дым, и включил двигатель, - Поехали...

--------------------
Nica >>>
post #66, отправлено 30-11-2005, 20:37

Снежный ангел

Лёша осторожно, но по возможности быстро вёл вездеход. Мика сидела на полу у сидений по правому борту и придерживала голову незадачливого географа. Она следила за тем, чтобы не дай бог не "запал язык," у людей в его состоянии это не редкость. Обратила внимание, что ногти из посиневших начали белеть.
- Лёша!-перекрикивая гул двигателя позвала девушка,-нам нужно быстрее!
Господи, о чём это я?!Он и так делает всё возможное и невозможное, ещё не хватало, как в плохом кинофильме заорать:"Мы его теряем!" Кстати на счёт "заорать", быстро достав видеокоммуникатор начала дозваниваться до Эльвиры, где же она ? Может сама догадалась приготовить всё необходимое в медотсеке?!Как хорошо, что я там всё успела разобрать!
Мысленно Мика стала представлять последовательность необходимых мероприятий:Переключить криогенную камеру на интенсивный режим, поместить туда больного, взять экспресс-анализы...Вездеход тряхнуло так, что больного чуть не снесло на пол, вернее на врача. Ещё чуть-чуть и девушка была бы погребена под тяжёлым, в прямом смысле этого слова больным.

--------------------
"Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко.
Киберхаг >>>
post #67, отправлено 30-11-2005, 21:06

----

Разворачивая вездеход, Леша едва не заклинил его между деревьев. «Классно бы получилось в самый неподходящий момент остаться без транспорта» – мелькнула мысль. Обошлось. Началась очередная гонка по пересеченной местности. Теперь на базу. Несколько раз тяжелую машину ощутимо тряхнуло на корнях деревьев. Оглянувшись назад, Леша увидел, что Александр чуть не упал прямо на Мику.
– Сзади ящик, в нем троса и крепежные ремни! Возьми их и принайтуй его, – крикнул парень девушке. Надо было сделать это еще до того, как тронулись. Как-то он не сообразил сразу.
Но вот и поляна базы. На космодроме виднеется еще один корабль, а рядом кто-то стоит. Видимо новенький, но сейчас не до него. Вездеход домчался до базы и сбрасывая скорость въехал в ангар.
– На месте.
Леша перебрался в заднюю часть машины и, не дожидаясь чей-либо помощи, взвалил Александра на плечи. Чуть покачнулся, но устоял. Вот уж что географу не было свойственно, так это малый вес. А тут еще и потолок низкий – не выпрямишься. Согнувшись, маленькими шажками парень выбрался из вездехода, где смог более или менее распрямиться.
– Давай вперед и открывай двери, – попросил он Мику.

--------------------
Nica >>>
post #68, отправлено 30-11-2005, 21:25

Снежный ангел

Мика побежала впереди на ходу вынимая электронный ключ от медотсека и распахивая дверь.
Да-а, хорошо когда в команде есть такие здоровущие парни, а не только субтильно-интеллегентные учёные! Тут же несмотря на напряжённость момента чуть не хмыкнула, да уж некоторые субтильностью не страдают! А она всё про дискриминацию толковала своему профессору, когда он с сомненьем поглядывая на её хрупкую фигурку говорил, что экспедиция не для неё. Как бы она его тащила? И сама себе ответила, за ноги!!
Вскочив в палату нажала кнопку включения криогенной камеры.
Выехал "стол", камера загудела. - Клади его сюда, давай помогу!- она придержала голову географа.

--------------------
Франсуа де Ларошфуко.
Beata >>>
post #69, отправлено 30-11-2005, 21:30

Дерзкая

Км/ч: 211

Эльвира, которой никто не объяснил причины поспешного похищения Мики, послушно проглотила таблетку нейтрализатора и еще немного позагорала. Однако через некоторое время, решив что на сегодня и впрямь уже хватит, она покинула опушку леса и вернулась к базе, даже не удивившись, обнаружив еще один корабль. "Как мило, что здесь регулярное сообщение - может, я даже смогу отпроситься домой на уикенд?" Радуясь тому, что работа в экспедиции оказалась не такой уж сложной, девушка подошла к растерянному молодому человеку, вполне походившему на безумного лаборанта. Кокетливо поправив завязки купальника, Эльвира невинно улыбнулась:
- Добрый день! Вы наверное новенький, да? Меня зовут Эльвира, а вас?

Мимо на всех парах пролетел вездеход и мгновенно скрылся в ангаре. Проследив за ним взглядом, девушка только пожала плечиками и добавила:
- Здесь такие увлеченные люди работают, так и летают - туда сюда! А вы - по какой специальности?

Сообщение отредактировал Beata - 30-11-2005, 21:31

--------------------

А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие!

Не будь занудой!!!

Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера!
ores >>>
post #70, отправлено 30-11-2005, 23:21

---

Подошла улыбчивая девушка в купальнике. Поздоровалась и представилась. Эльвира.
- А я Максим.
Мимо пронёсся вездеход. Девушка явно не посчитала это важным. Так, летают туда-сюда.
- А вы - по какой специальности? - задала она вопрос, неправильный вопрос. Максим немедленно оживился.
- Я занимаюсь физикой сложных систем и перед тем как отправиться сюда занимался некоторыми любопытными смещениями линий радона. Вы представляете, уже при низкоуровневых воздействиях порядка кЭв, наблюдаются... - он внезапно остановился, увидев знакомое движение лица: доброжелательная улыбка дёрнулась, а скулы напряглись, она явно старалась сдержать зевок. - То есть я физик. Занимаюсь всякими, э-э, ну да ладно, - попробовал Максим перейти на бытовой язык. - Красивые у вас тут вокруг станции ели. И пальмы. Наверное, приятно работать?

Сообщение отредактировал ores - 30-11-2005, 23:30

--------------------
Даглас >>>
post #71, отправлено 1-12-2005, 3:59

струны и клавиши

- Какие к черту пальмы и ели, - вынырнул на средней скорости из-за корабля хелиск. Дейв стряхнул на бетонку пепел с сигареты и, затянувшись спрыгнул вниз.
Дейв слышал предыдущую реплику про физика и последнюю - по ели. Рядом Эльвирой, одетой...почти не одетой, стоял небритый худой человек, лохматые светлые волосы слегка шевелились на ветру. Ростом человек был ниже Дейва, и Вельт никак не мог определить - толи это очередной аспирант типа "вечный студент", толи такой же, как и сам Дейв - незадачливый доцент.
- Какие к черту пальмы и ели? Я думал, даже самый захудалый физик, знает как отличить нормальные тропические джунгли от субтропических пальм и елей умеренного пояса. Впрочем ладно, - широко улыбнулся Дейв, - Значит, физик. Приятно познакомиться, - Вельт протянул руку, - биолог Дейв Вельт, можно просто Дейв, я главный на этой базе.

--------------------
Киберхаг >>>
post #72, отправлено 1-12-2005, 19:29

----

Аккуратно опустив Александра на выдвинутый стол, Леша отошел в сторону. Пожалуй, на этом его помощь заканчивалась. Дальше, он даже при всем желании, не смог бы ничего сделать полезного. Поэтому парень счел за лучшее удалиться. Предварительно прихватив некоторые медикаменты для восстановления содержимого аптечки первой помощи в вездеходе.
Пройдя в ангар, Леша еще раз осмотрел машину. Да, ничего с ней не случилось. Испачкалась немного, но это норма. Забравшись в кузов, парень навел порядок, а затем пересел на водительское место. Двигателя негромко загудели, и вездеход выбрался на простор.
Оказалось, что рядом с новичком уже стоит Эльвира и Дейв. Леша подъехал поближе:
– Привет. Я Алексей.
Короткий взгляд на Эльвиру с раздумьями, сможет она помочь или нет. Потом решил, что надо попробовать.
– Эльвира, там тебя Мика звала. Она в медицинском отсеке. Я что-то не понял, то ли она твои брючки кислотой прожгла, то ли блузку... В общем, какие-то там женские дела и ей нужна твоя помощь.

--------------------
ores >>>
post #73, отправлено 1-12-2005, 22:41

---

Из-за кораблся выехал хелиск, управляемый молодым человеком в зелёном. Он оказался непосредственным начальником Максима, да и, по сути, главным на этой планете.
Его слова насчёт захудалых физиков Максим счёл неуместными, потому что, конечно же, он знал, что в джунглях растут, э-э, мнэ, скажем, деревья.
- Максим. Теперь я ваш физик. Буду сеять здесь разумное и вечное, - и ответное рукопожатие.
Подъехал ещё один коллега, излишне крепкого для простого учёного телосложения, представился Алексеем, и сказал Эльвире, что её ждут в медотсеке.
- А что у вас здесь есть в лабораториях? - вспомнил Максим волновавший его вопрос.

Сообщение отредактировал ores - 4-12-2005, 10:14

--------------------
Beata >>>
post #74, отправлено 1-12-2005, 23:39

Дерзкая

Км/ч: 211

Услышав слова Алексея, Эльвира сделала круглые глаза и не говоря ни слова, убежала звонко цокая каблучками в сторону медотсека. "Испортила мою блузку?! Как она могла! А какую? Лишь бы только не золотистую со стразами, мою любимую! И только не голубую! Черт, черт! И только не ту с надписью "Пуазон"!

Забежав в ангар и распахнув дверь медотсека, девушка ворвалась внутрь, запыхавшаяся и взволнованная. Испуганно озираясь, словно ожидая увидеть на столах стопки изничтоженных блузок, она бросилась прямо к Мике, уже закрывшей дверь криокамеры с телом де Шателье.
- Я только что узнала! Мне сказал Алексей - не ужели, ничего уже нельзя сделать!? Знаешь, если это кислота - то можно присыпать содой! Иногда через промокашку утюгом можно прогладить - хотя, конечно, не всегда помогает... Мика, скажи честно - это "Пуазон"?

--------------------

А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие!

Не будь занудой!!!

Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера!
Даглас >>>
post #75, отправлено 2-12-2005, 17:20

струны и клавиши

Дейв улыбнулся вопросу Максима. А что ещё может быть в лабораториях? Приборы.
- Пошли, покажу.
Дейв повернул хелиск и медленно поехал в сторону станции. Заехав внутрь, он остановил хелиск и, вынув из шкафчика ключ-карту, вручил её новичку.
- Это как видишь - ангар. Справа - медотсек, слева - техотсек плюс небольшая физлаборатория, - Дейв провел Максима в техотсек, где был диспетчерский пункт, ремонтное обородование, рем.бот и у дальней стены стояли громоздкие физические приборы, название которых Вельт успешно забыл ещё с третьего курса.
- Здесь есть несколько...приборов... кроме того ты, похоже, по совместительтву - техник? Значит это твой оплот.
Далее Дейв спустился вместе с Максимом на этаж ниже.
- Здесь биолаборатория и химлаборатория. Справа - кухня-столовая, слева - хранилище. Дальше вниз - жилые помещения, два этажа. На верхнем все занято, селись внизу. По идее - все... Я должен заняться работой, так что, есле понадоблюсь - я здесь почти весь день. И... на всякий пожарный... - Дейв вынул из кармана видеоспик, - Вот мой номер, - на экране появился шестнадцатиричный код.
Подождав пока Максим запишет номер, Дейв дружески улыбнулся и направился химанализатору, по пути положив на стол лопатку де Шателье и расстегивая сумку.

--------------------
ores >>>
post #76, отправлено 2-12-2005, 21:54

---

Дэйв показал Колошко всю станцию, дал номер своего видеоспика, и затем занялся какой-то химией.
Максим отправился обживаться в лаборатории. Сначала он занял себе комнату и придал ей жилой вид. Для этого он расстегнул сумку и высыпал все вещи на пол посередине комнаты. Вещи были в основном одеждой, парой некрупных электронных библиотечек и так называемым "полевым наборок отвёрток". Несмотря на то, что большинство работ сейчас проводилось мультирежимными дрелями, отвёртка вполне могла приносить пользу - ей можно было что-нибудь успешно отколупывать. Одна отвёртка перекочевала в карман байки.
Из комнаты Максим пошёл в техотсек знакомиться с приборами. Главным прибором был рем.бот, но были и более приятные штуки. Большой и шумный блок-теск на механическую прочность: отличная штука, молотящая по образцам что есть силы. Высокоскоростная центрифуга. Лазер. И даже такой редкий прибор как Гильомов гравитатор, генерирующий узколокализованные возмущения поля. Здесь есть где развернуться, хотя и нет ускорителя. Максим пришёл в радостное состояние души, достал из заднего кармана джинсов довольно старый бутерброд, поместил его на предметную пластину и стал методично сжигать его лазером. Лицо Максима светилось причастностью к таинствам науки.

--------------------
Nica >>>
post #77, отправлено 2-12-2005, 22:02

Снежный ангел

Микаэла загрузила в анализатор все образцы и уже закрывала дверь криокамеры как в отсек яркой бабочкой влетела Эльвира.
- Я только что узнала! Мне сказал Алексей - не ужели, ничего уже нельзя сделать!? Знаешь, если это кислота - то можно присыпать содой! Иногда через промокашку утюгом можно прогладить - хотя, конечно, не всегда помогает... Мика, скажи честно - это "Пуазон"?
Девушка ошалело смотрела на коллегу и если бы руководитель экспедиции мог видеть её выражение лица...то он был бы всерьёз обеспокоен судьбой несчастного географа. То что может не успела сделать с ним природа этой планеты, эти "врачи"- завершат!
- Э-э-э, как ты хорошо выглядишь!- Мика процитировала своего отца, если он не знал, что отвечать женщине, он делал ей комплимент и...прослыл самым неконфликтным человеком в институте. Но в её случае это кажется не работает...
Эльвира смотрела на неё испдлобья и явно не испытывала к ней симпатии.
- Понимаешь с предметами гардероба у меня никогда не ладилось..Я совершенно в них не разбираюсь, но раньше никто не принимал это так близко к сердцу! Ты такая эмоцианальная!
О, кажется анализ готов! Извини, поговорим на эту так взволновавшую тебя тему позже..
Девушка подошла к анализатору и вглядываясь в надписи на экране перестала отвлекаться на внешние раздражители.

Сообщение отредактировал Nica - 2-12-2005, 22:13

--------------------
Франсуа де Ларошфуко.
Даглас >>>
post #78, отправлено 3-12-2005, 2:52

струны и клавиши

Странно... Образец с лопаты не соответствовал взятым Дейвом по химсоставу вообще. Как будто бы Александр копнул значительно глубже.
Вельт вынул из сумки дневник де Шателье и принялся читать последнюю страницу:
"Снова исследую шурф на западе. В нем какая-то новая порода, я уверен. Местами попадаются кристаллы, в большинстве своем порода имеет нехарактерый глинистый цвет, глубже переходящий в оранжевый. Кроме того, надо будет изучить образец, который сделал в первый день. Если он до сих пор лежит в биолаборатории..."
Дейв осмотрелся и заметил на столе пакетик с образцом. Образец был глинистого цвета, взятый с лопатки - оранжевого, Дейвовский же - вообще серого.
Установка завершила химический анализ. Кроме металлов и нескольких гидроксидов обнаружились в большом количестве два оксида азота NO2 и N203, вызывающие удушье и возможный отек легких. Ч-черт... Дейв быстро собрал все образцы вместе с лопаткой и положил их в вакуумную камеру.
Взяв распечатку химсостава, Дейв побежал наверх в медотсек и, открыв дверь стал созерцателем сцены невинности Мики и слепой ярости Эльвиры. Через секунду Мика отошла к анализатору и перестала обращать внимание на все вокруг, рассматривая надписи на экране. Дейв, встретившись взглядом с успокаивающейся Эльвирой, взял со стола пузырек с валерьянкой в таблетках.
- На, выпей, - сказал он и протянул ей таблетку.
Далее Вельт подошел к Мике и, глядя на экран, протянул ей распечатку.
- В химсоставе почвы присутствуют в большом количестве NO2 и N2O3. Возможно, Шателье попалась концентрация в виде коего пузырька, который он и расколол лопаткой. NO2 и N2O3 могут вызывать удушье и отек легких. Есть газовый анализ крови?

--------------------
Nica >>>
post #79, отправлено 3-12-2005, 14:52

Снежный ангел

- Да, уже готов. Всё верно, присутсвует большая концентрация этих веществ, только вот на счёт отёка..
Здесь что-то странное...несовпадает его состояние с динамикой развития отёка лёгких. Процесс проходил слишком медленно и в результате мы имеем не летальный исход, а коматозное состояние. Нужно подождать остальные анализы, тогда станет ясна вся картина.
Через час я думаю смогу доложить Вам окончательные выводы, подготовьте пока на всякий случай связь с Центром, возможно понадобиться консультация. А пока состояние стабильно-тяжёлое и предпринимать я ничего не могу, кроме программы детоксикации конечно.
Девушка ловко щёлкала кнопками на панелях приборов, комната больше походила не на больничную палату, а.. на симбиоз электронно-вычислительного центра с химлабораторией. И если Мику в её светлом льняном костюмчике ещё можно было соотнести с интерьером, то Эл ьвира в бикини смотрелась весьма экзотично, но её это ничуть не заботило и не смущало.

--------------------
Франсуа де Ларошфуко.
Даглас >>>
post #80, отправлено 4-12-2005, 3:53

струны и клавиши

- Тогда давай детоксикацию.
Дейв пулей вылетел через ангар в техотсек. Там он застал Максима за довольно необычным времяпровождением: Колошко буравил лазером бутерброд, по всей видимости, не первой свежести, сосредоточенно сконцентрировав на нем все внимание и не замечая вбежавшего Вельта.
- Связь с центром. Через пятнадцать минут. Чтобы была, - четко сказал Максиму Вельт. Максим повернулся, - Срочно. Нужно посоветоваться с центром. Как получишь связь - сообщишь.
После этого Вельт вернулся вниз и принялся исследовать первые взятые им самим пробы (листья). "Хм... Забавная спираль ДНК."
Когда Дейв принялся исследовать на химический состав один из листьев, он чуть не упал со стула. На экране четко светилась надпись "50% - бензол".

--------------------