Дикая жизнь станции ИПС-11, Что там, снаружи?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Дикая жизнь станции ИПС-11, Что там, снаружи?
Киберхаг >>> |
![]() |
![]() ---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2068 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Пол: мужской Лесных ежиков: 1602 Наград: 1 ![]() |
И вновь гусеницы вездехода давили траву и взрыхляли грунт. Леша продолжил то, с чего его оторвал несчастный случай – визуальный осмотр местности. Правда, на этот раз, перед самым выездом, он смонтировал на крыше машины поворотную установку с видеокамерой. Воспользовавшись набором программ для управления различным оборудованием, парню не составило большого труда настроить управление камерой прямо от своего имплантата. При этом задав два основных режима работы. Первый, когда камера вела съемку объекта, на который в это время смотрел Леша. Второй, когда велось автоматическое отслеживание движущихся объектов. Парень решил точно выяснить, показалась ему изначально мелькнувшая тень или это все же было настоящим животным.
Сообщение отредактировал Морской дьявол - 5-12-2005, 20:42 -------------------- |
ores >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1373 Пол: мужской Графинь, изменившихся лицом: 1154 Наград: 1 ![]() |
Срочно нужна связь. Рывком рычага Максим выключил лазер, посмотрел на дверь, где совсем недавно стоял Вельт, и слегка вздохнул. Затем он подошёл к терминалу связи, и принялся за дело. Тарелка уже была повёрнута к спутнику. А дальше дурное дело – нехитрое. Повозившись десять минут и побурчав: «Понаворотили тут каких-то протоколов безопасности», а также подискутировав с компьютером на тему «Можно ли выходить на связь с центром во время, не установленное графиком выходов на связь?», Колошко добыл канал экстренной связи, по которому почти сразу отозвался дежурный:
- Что у вас? - Э-э, не знаю. Подождите буквально пару секунд, я вызову начальника экспедиции, он требовал очень срочно, - Максим стал впопыхах связываться с видеоспиком Вельта, одновременно пытаясь перевести на его видеоспик линию с дежурным. -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
Киберхаг >>> |
![]() |
![]() ---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2068 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Пол: мужской Лесных ежиков: 1602 Наград: 1 ![]() |
Пискнувший динамик, возвестил, что камера обнаружила какой-то движущийся объект и начала его снимать. К этому известию Леша отнесся достаточно спокойно. Вполне возможно, что тревога ложная и система сработала, например, на качающиеся ветви. Впрочем, и игнорировать сигнал парень не стал. Посмотрел, на дисплей, куда выдавалась изображение. Обычный лес, даже веток особо не наблюдается. Кстати и запись уже остановилась. Леша запустил воспроизведение. Ага, похоже, что в этот раз повезло. На дисплее мелькнула какая-то тень. Мелькнула и пропала в листве. Остановив вездеход, чтобы не врезаться не во что случайно, парень принялся изучать запись по кадрам. Особой четкостью запись не отличалась, уж слишком быстрым было существо. Более или менее удавалось разглядеть, хвост и задние лапы зверя, покрытые шерстью. «Или я ничего не понимаю, или хвост у него большой и пышный. А значит, в прыжке он может им, как воздушным рулем, управлять полетом». Леша повернул голову к кроне дерева, где исчез зверь. Не исключено, что он где-то сидит и наблюдает. Используя камеру, как бинокль, парень осмотрел крону. Безрезультатно. Либо убежал, либо хорошо прячется. Ладно, сделаем пометку, где произошло обнаружение, и продолжим исследования.
-------------------- |
Даглас >>> |
![]() |
![]() струны и клавиши ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Откуда: из лондонских трущоб Пол: мужской пенни за концерт: 384 ![]() |
Дейв закончил химанализ своих образцов, когда на его коммуникатор стало насильно выводится окно связи, не запрашивая подтверждения. "Эх, ну Макс дает... - улыбнулся Вельт." Сигнал был нечеткий, неровный, видимо Колошко пытался улучшить качество, но пока ничего не выходило.
- Кто вы! Ф-ф-ф-ф. Говорите! - показался на экране дежурный диспетчер, чье изображение дергалось и распадалось пополам. - База ИПС-11. Повторяю, ИПС-11. Чрезвычайная ситуация. Позовите ответственного НОИП за медобеспечение. Срочно. Пока картинка сменялась, Вельт добежал до медотсека, где вручил коммуникатор Мике, изучавшей анализы. - Я. Ф-ф-ф-ф... Гордон Фармер, - сказал мужчина лет сорока, уже с проседью на висках, одетый в белый халат, - Ответсвенный за медицину в НОИП. Какие вопросы? -------------------- **предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы |
ores >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1373 Пол: мужской Графинь, изменившихся лицом: 1154 Наград: 1 ![]() |
Со срочным делом было покончено, и можно было заняться лёгким украшательством. Максим посмотрел, что можно сделать с помехами. Но никаких регуляторов уровня помех не обнаруживалось. Максим почесал голову, затем бороду. Правой рукой. Затем подумал и почесал затылок левой рукой. Ничего путного насчёт помех в голову не приходило.
А затем мысль увлеклась за требованием Вельта позвать ответственного за медобеспечение. Это не просто дежурный, это вам ого-го. Неужели на станции кто-то настолько в тяжёлом состоянии, но суета с медотсеком ведь, кажется, была насчёт какой-то блузки? Надо бы узнать. -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
Nica >>> |
![]() |
![]() Снежный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Москва Пол: женский снежинок: 363 ![]() |
Вельт добежал до медотсека, где вручил коммуникатор Мике, изучавшей анализы.
- Я. Ф-ф-ф-ф... Гордон Фармер, - сказал мужчина лет сорока, уже с проседью на висках, одетый в белый халат, - Ответственный за медицину в НОИП. Какие вопросы? Девушка немного растерялась, но быстро взяла себя в руки и тихонько кашлянув в кулачок, начала: - Докладываю! На станции произошло ЧП, сотрудник Де Шателье, при исследовании грунта и минералов, вдохнул дозу соеденений, большую часть из которых составляют азот и бензол, все анализы больного в файле, который я вам пересылаю.. Она вставила диск и нажала кнопку отправки. - Возможно ли отправить пострадавшего на Большую Землю? По монитору прошли помехи, затем шипение и попискивание стихло и ясный, без искажений голос ответственного сказал: - "Нет, процесс перевозки на главную базу долог, возможен дестабилизационный прцесс жизненных функций. Кроме того, возможен риск инфекции. Производите лечение на месте. У де Шателье есть страховка, за счет которой вам начислят дополнительные кредиты." Микаэла залилась краской," Надеюсь, что у них не такая хорошая видимость и моя пунцовая физиономия им не видна." Разве она беспокоилась о кредитах? Фу, как меркантильно!Ею двигала забота о человеке и..боязнь собственных ошибок, в данном случае воможно непоправимых. - Ясно! Тогда прошу рекомендаций с учётом посланных анализов! Консультант немного помедлил с ответом, затем последовало сухо и лаконично: "Данные приняты, ждите результата до завтрашнего дня, или, возможно, сегодня, ближе к вечеру. Рекомендую держать больного в стабильном состоянии, вводить с помощью криокамеры питательные элементы (3 раза в день). Сеанс окончен, до связи!" Монитор погас и в медотсеке наступила звенящая тишина. Дейв повернулся на пятках: "Я пошёл к Максу, чтобы он отправил данные о пробах." Они сговорились что ли? Эльвира с её одеждой, причём она явно лучше всего себя чувствует без неё, теперь Дейв с каким то Максом.. Или у меня от событий и жары что-то с головой... Эльвира кстати всё ещё находилась в медотсеке превратившись в "любопытную жену Лота"..то бишь, стояла "соляным столбом" и только взмахи чудесных ресниц позволяли догадываться, что сия "статуя" жива.. [I]Согласовано с мастером. Сообщение отредактировал Nica - 8-12-2005, 13:25 -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
Даглас >>> |
![]() |
![]() струны и клавиши ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Откуда: из лондонских трущоб Пол: мужской пенни за концерт: 384 ![]() |
Дейв забрал у Мики коммуникатор и повернулся на пятках так, что его зелёная кофта развернулась, как парус: "Я пошёл к Максу, чтобы он отправил данные о пробах на базу НОИП!"
Проследовав через весь ангар в техотсек, Дейв открыл дверь и, не заходя внутрь сказал: - По внутренней сети извлеки из компьютеров - в биолаборатории и в медотсеке - данные о пробах и соответсвенно анализах. И отошли их в НОИП, с пометкой "Де Шателье. База ИПС-11". Встретившись со взглядом Макса, Дейв, не меняя каменного выражения лица, кивнул. Кома это серьезно. Тем более, что на чужой планете и такой отдаленной ка Фарленд. Бедняга де Шателье. Подвела его привычка ходить одному. Слава богу, мы его быстро нашли... Дейв отвел глаза и вздохнул. - Один из участников экспедиции впал в кому. Геолог де Шателье, довольно известный человек. А подвела его привычка ходить в одиночку и копать где попало... Хотя... это не его вина была. Боюсь, это моя вина. С сегодняшнего дня вне базы передвигаемя только группами по два-три человека. Скажешь, по внутренней сети, что это моё новое распоряжение. -------------------- **предает анафеме провайдера**
ores >>> |
![]() |
Геолог в коме. Это вообще-то плохо. А отравление - это совсем никуда не годится.
Максим взялся за новые дела. Достал данные - а их было много, очень много, оборудование на базе было знатное, даром что база у чёрта на куличках. Затем данные начали переправляться в центр (и будут пересланы полностью где-то через полчаса). Теперь внутренняя связь. Первый звук добытый из репродукторов, расположенных где ни попадя, был стереофонический свист: в техотсеке тоже был репродуктор, и сейчас он фонил в микрофон. Максим вздрогнул, отключил от звука техотсек и начитал сообщение "Эм, важное сообщение, кто не слышит, тому пусть передадут другие, из-за несчастного случая с геологом Дейв Вельт распорядился, чтоб из базы выходили только по два, а поодиночке не выходили". А ещё Максим составил это сообщение в виде текста и отослал куда смог (например, на видеоспик Дейва смог). -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
Beata >>> |
![]() |
![]() Дерзкая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: С той стороны Пол: женский Км/ч: 211 ![]() |
Когда Эльвира наконец разобралась, что ее блузки никто не трогал, прошло уже не мало времени. Посочувствовав бедному де Шателье, девушка убралась прочь из медотсека, нервно размахивая руками и причитая:
- Они все сумасшедшие! И чувство юмора у них - дурацкое! Я ведь волнуюсь, переживаю, а они сами не знают, что делают! Как так может быть? Я не понимаю! Спустившись вниз, девушка вошла в свою комнату и на всякий случай проверила все свои шмотки. Убедившись, что они в целости и сохранности, она накинула легкий халатик и прихватив роман Доньи Тунцовой "Астероид любви", отправилась в столовую - там было достаточно уютно и можно было спокойно почитать, не слишком удаляясь от жизни станции. -------------------- А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие! Не будь занудой!!! Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера! |
Nica >>> |
![]() |
![]() Снежный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Москва Пол: женский снежинок: 363 ![]() |
Когда все необходимое для Шателье было сделано Микаэла почуствовала, как сильно она устала. Этот длинный день наконец то подходил к концу. Проверив ещё раз программу криокамеры она погасила свет и вышла.
Вечер принёс прохладу и снова в помещение, несмотря на усталость не хотелось. Она подошла к пустому Эльвириному гамаку уселась в него. Тот даже не дрогнул. Дома девушке приходилось после захода в лифт подпрыгивать, чтобы тот среагировал на её вес и закрыв двери начал движение. Особенно забавно это выглядело на первом этаже, там двери лифта были как раз напротив консъержки и та всякий раз неодобрительно покачивала головой думая, что Мика дурачится. Ну,а что бы Вы подумали? Взрослая девица и вдруг подпрыгивает, как мячик на резинке. Микаэла попробовала покачаться, с таким же успехом она могла попробовать это с Крымским мостом. Она вздохнула и...улеглась поудобнее. -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
Киберхаг >>> |
![]() |
Вездеход, под управлением Леши, снова двинулся вперед. Прошло не очень много времени и странно-знакомый запах коснулся обоняния парня. «Хлороформ» - мелькнула мысль. Затаив дыхание, Леша передернул рычаг управления на задний ход и вдавил педаль газа. Одновременно, закрыл, открытое до этого окно. Взрывая гусеницами грунт, вездеход буквально прыгнул назад. Наблюдая, в видеокамеру заднего обзора, парень старался не врезаться во что-либо. Минуты через три, акванавт снова начал дышать и остановил машину. Вроде запах исчез. На всякий случай, сбросив по связи свои координаты, Леша начал внимательно изучать, то что находилось впереди. Ничего странного или необычного не наблюдалось. Повинуясь управлению, вездеход снова двинулся вперед, но на этот раз полз буквально по миллиметру. Спустя некоторое время, у Леши создалось впечатление, что он видит что-то такое неправильное. Хотя было непонятно, что именно. Наконец приглядевшись, он понял, что ветви одного из деревьев движутся не раскачиваемые ветром, а самостоятельно, как шупальца. Крона этого дерева напоминала собой плотную воронку. Леша включил видеокамеру на постоянную запись и стал внимательно, издалека наблюдать. Спустя минут пятндацать – двадцать появилась птица, которая собиралась пролететь рядом с деревом, однако внезапно ее полет стал менее плавным, а затем она просто упала. Видимо на нее подействовал хлороформ. Одна из ветвей дерева, медленно и грационзно опустилась на птицу, обхватило ее маленькими ветвями и подняло к кроне, куда и сбросило. «Да оно же просто плотоядное. Усыпляет животных и питается ими» - сообразил Леша. «Надо будет провести более детальный анализ, но для этого надо сперва обзавестись дыхательным аппаратом. Боюсь, что респиратор не поможет». Убедившись, что запись видеокамеры оказалась успешной и записав координаты, парень развернул вездеход в обратный путь.
Сообщение отредактировал Морской дьявол - 14-12-2005, 16:39 -------------------- |
Даглас >>> |
![]() |
Спустившись вниз и закончив работу с листьями, Дейв глянул на стол и напоролся на фотографию. "Четкий хвост. Утром сделал... Вот и день прошел..." Вздохнув, Вельт встал и, захватив из сумки сигареты, направился на кухню ужинать. Там он встретил Эльвиру, одетую в халат, занятую чтением какого-то женского романа.
- Доброй ночи, - проговорил Дейв, разогревая обед, похоже сделанный ещё утром Лешей. Поскольку Леша был гурманом, мясо в муке, блюдо странноватое, но у него получилось прелестное, сытное и, на взгляд Вельта, вкусное. Утрамбовав один такой обед в свой пустой почти за весь день желудок, Вельт вывалился из кухни. Проследовав наверх, Дейв открыл дверь и, выйдя из базы, закурил. Припоминая последние происшествия, Вельт вспомнил, что дверь в медотсек, когда он проходил мимо, оказалась не закрыта. Свет там был погашен, а дверь не закрыта. А куда подевалась Мика? По лестнице она не спускалась, - Дейв бы заметил. Значит она где-то снаружи! - ЧЧерт!.. - прошипел Дейв и взял оставленную им у входа лазерную винтовку... Мало ли что ещё есть снаружи. Обойдя базу по периметру всей бетонки, Вельт с облегчением обнаружил девушку спящей в гамаке. "Просто ангел какой-то..." Подняв её на руках, легкую, как ребенка, биолог перенёс её вниз, в её жилую комнату. Сам же, закрыв дверь, забежал в биолабораторию, забрал свою сумку и направился в свою комнату, - спать. -------------------- **предает анафеме провайдера**
ores >>> |
![]() |
День внезапно закончился. Максим только и успел, что поковыряться в системе связи. Хотелось поработать ещё, но пустой желудок упрямо напоминал о конце рабочего дня.
Максим отправился в столовую. Там сидела Эльвира и читала. Книжка у неё была странная: в названии было слово "Астероид", но на обложке был рисунок (а в книжках, таблицах Брадиса, например, на обложке рисунков нет). Предвкушение обеда (или ужина, неважно) подняло Максиму настроение, и он попробовал пошутить: - Эльвира, что на вашей кухне может съесть физик? -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
Beata >>> |
![]() |
![]() Дерзкая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: С той стороны Пол: женский Км/ч: 211 ![]() |
Последнюю фразу романа, растроганная Эльвира прочитала вслух:
- И тогда он сел в космический корабль и улетел... Да, он улетел - но обещал вернуться! Всхлипнув и закрыв книжку, девушка псмотрела влажными глазами на Максима и приветливо улыбнулась. Про то, чем питаются физики ей было прекрасно известно - физиком был ее отец. - А, Максим! Садись, я сделаю настоящий обед физика. Или ужин - не имеет значения, потому что это все равно будут бутерброды. Ну, с маслом, разумеется. Только не увлекайся и не роняй их на пол, потому что законы вероятности на этот счет непреклонны! Девушка усадила парня за стол и довольно быстро накрутила бутербродов с ветчиной и сыром, украсила их листиками салата и дольками помидоров. Подвинув тарелку парню, она налила себе стакан кефира и уселась на табурет, поджав под себя левую ногу. - Вот, вечная пища физиков... Чай или кофе - нальешь сам! -------------------- А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие! Не будь занудой!!! Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера! |
ores >>> |
![]() |
Эльвира невероятно быстро соорудила целый пир: на бутербродах даже были дольки помидоров. Много больших бутербродов, праздник для любого.
- Боже мой, да не стоило так суетиться, - сказал Максим, уже пожирая бутерброды глазами. Он налил себе кофе. Кофе было с каким-то вкусом. Видимо, какой-нибудь сорт. Но. Мало ли сортов кофеёв напридумывали люди, не стоит на это обращать внимание. - А почему дочь физика пошла в медицину? - жуя, спросил Максим. И выронил бутерброд, но, отчаянно махая руками, успел его поймать. -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
Киберхаг >>> |
![]() |
Запарковав вездеход в гараж, Леша сначала заправил его и только потом, забрав записи видеокамеры направился в биолабораторию. Однако Дейва там не оказалось. Не было его и в столовой. Зато обнаружились Эльвира и Максим.
– Привет еще раз, – поздоровался Леша. Окинув помещение взглядом, он спустился в свою комнату. Записи оставил на столе, а сам принял душ и переоделся. Затем вернулся в столовую, где обнаружил, что Максим уже приговорил большую часть бутербродов. Лешу это совершенно не расстроило, так как он планировал сделать себе на ужин, что-то более существенное. – Так-с. Значит я себе жарю картошку, с... ну скажем с маленькими кусочками мяса. Все по простенькому, так как возиться мне не охота. На чью долю заодно сделать? Не теряя времени даром, парень вытащил из запасов картошку, которая оказалась уже почишенной и порезанной на кусочки. «Не иначе, чтобы меньше весила и занимала места при транспортировке» - мелькнула мысль. «Так, так... Ну, не буду выпендриваться и мясо тоже возьму из простого. Сковородка, на разогрев. Растительное масло ставим поближе, чтобы не искать. Мясо порезать на ломтики и отбить. Ага, сковородка уже прогрелась, значит туда маслица наливаем, кладем картошечку...» так мысленно разговаривая сам с собой Леша быстренько приготовил ужин, в который вошел еще и простенький салатик. Положив свою порцию в тарелку, парень уселся за стол. – А Дейв где? Как Александр? И что вообще нового произошло? Узнав, что руководитель уже ушел на предмет поспать, Леша немного расстроился. Он планировал побеседовать с ним об обнаруженном плотоядном дереве. Но видимо не судьба. Закончив ужин, парень заглянул в биолабораторию, где оставил записку: «Дейв, есть предмет для научного разговора. По возможности – срочно. Леша». После чего направился в свою комнату. Еще где-то с час он потратил на анализ сделанных видеозаписей, а затем лег спать. -------------------- |
Beata >>> |
![]() |
Девушка чуть не подавилась:
- Кто пошел в медицину, я?! Аа! Да, в медицину... Это все из-за дяди, правда! Он говорил, что надо помогать людям и это вернется тебе сторицей. Ну, делаю что могу... Скромно пожав плечами, Эльвира запила сказанное кефиром и кивнула вошедшему Леше. - Вот и главный кулинар пришел! Нет, я не буду - спасибо. На ночь стараюсь не есть. Ладно, поздно уже - спокойной ночи, ребята! Махнув парням на прощание, Эльвира прихватила свою книжку и отправилась к себе спать... -------------------- А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие! Не будь занудой!!! Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера! |
ores >>> |
![]() |
Время было позднее, все разошлись по постелям.
Дожёвывая последний бутерброд, Максим тоже решил закончить на этом ужин и день. Он положил за щёку кусок сделанного Лёшей мяса и отправился к себе. С сильно набитым ртом было немного сложно жевать, но эта проблема легко преодолевалась усердностью. Сытый и счастливый, Максим облизнулся и уснул в постели, которая с этого дня стала его. -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
Nica >>> |
![]() |
Мика спала и сквозь сон ей казалось, что чьи-то сильные руки бережно подняли её. - М-м-м,- ресницы дрогнули, но...глаза не открылись, девушка повернула лицо ближе к груди несущего её мужчины и под мерный стук его сердца уснула ещё крепче. Она даже не почуствовала, как оказалась на своей постели и тихонько прикрылась дверь за добрым самаритянином. За окном внезапно начался настоящий тропический ливень, шумный, плотный, как стена. Словно кто-то включил гигантский душ.
-------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
Киберхаг >>> |
![]() |
Нас утро встречает прохладой,
Нас ветром встречает река. Кудрявая, что ж ты не рада Веселому пенью гудка? © Слова Б. Корнилова, музыка Д. Шостаковича Порадовал в шесть утра, Лешу будильник. Потянувшись, парень вылез из кровати, быстро сполоснул лицо и вышел на свежий воздух. Трава была покрыта росой и холодила босые ноги. Акванавт начал традиционную утренную зарядку. Часа через полтора, он вернулся к себе в комнату, принял душ и одевшись прошествовал в кухню. «Ну-с. Чтобы сегодня такого приготовить... Интересно, а почему это так сложилось, что я тут обязанности кока исполняю?». Мысленный вопрос естественно остался без ответа. «Там-там, тарарам...», мысленно пропел Леша. «А сделаю-ка я сегодня оладьи. Хм... неплохо бы к ним какого-либо варенья. Эх, нету. А что есть? Так сироп. Искусственный, конечно, это немного не то. Джем, тем более не годиться. Ага, сметана. Тоже не шибко натуральная, но все-таки лучше. Значит к оладьям будет сметана. А вообще, надо прошерстить местные растения на предмет приготовления из них сиропа». С такими мыслями парень приступил к приготовлению завтрака, с любопытством ожидая, кто же сегодня появится первым после сна. Сообщение отредактировал Морской дьявол - 16-12-2005, 19:31 -------------------- |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 8-05-2025, 7:06 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |