В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Обсуждение: Дикая жизнь станции ИПС-11, Что там, внутри?

Даглас >>>
post #1, отправлено 4-11-2005, 21:12

струны и клавиши

пенни за концерт: 384

НРПГ:
Сюжет прост до элементарного. Но это все предыстория.
Светлое технологическое будущее. Полёты в космос становятся обыденным, но геройским делом. Планета Земля объединяется под угрозой внешнего условного врага. Сразу же (ясно дело) появляется и военный флот. А врага все нет и нет.
Таким образом, объединяется человечество и подходит к точке начала нашей истории. Группа исследователей во главе с Дейвом Вельтом посылается на далекую планету (название ещё оговорим) - Крост. Климат тропический, растительность - джунгли. Существование животной жизни не доказано.
Вроде бы все в порядке - установили станцию, построили закрытый бункер, укреплённый купол, и т.д.
Но тут-то на станции начинают происходить странные вещи...
Насколько странные обсудим мы с вами.

Вот пока что все герои (с квентами - сюда или в личку!):
Дейв Вельт - Я smile.gif Описание - потом.

--------------------
**предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Даглас >>>
post #2, отправлено 5-11-2005, 3:56

струны и клавиши

Здесь была моя старая квента.
Теперь её здесь нет.
Ищите на второй странице обсуждения.

Сообщение отредактировал Даглас - 9-11-2005, 3:05

--------------------
Киберхаг >>>
post #3, отправлено 6-11-2005, 10:28

----

Лесных ежиков: 1602
Наград: 1

Ты бы подробнее описал мир и его особенности. А то каждый может начать выдумывать в меру своей фантазии и получиться винегрет.
Космические полеты: как они происходят (гиперпространство, анабиоз...), сколько времени занимает полет.
Известна ли антигравитация, какого размера устройства (если известа) и какие условия работы. Т.е. есть ли например антигравитационные пояса для человека, позволяющие летать ака птицы.
Оружие: кинетика, лазеры, плазма...? Что, в каких объемах...
Связь между звездами. На каких принципах, сколько времени занимает...
Если будующее технологическое значит есть киборги. А как насчет искусственного интеллекта?
И вообще, "но тут-то на станции начинают происходить странные вещи..." - очень размытая фраза. Это ужастик в русле НЕнаучной фантастики, детектив или все-таки научная фантастика?

Почему докапываюсь с пожеланием увидеть созданный мир. Просто напросто опыт показывает, что если мир не четко определен, то получается полная ерунда. Даже с четко определенным временами нестыковки проскальзывают.

--------------------
По административным вопросам ко мне не обращаться.
Администраторы Spectre28 и Crystal
Даглас >>>
post #4, отправлено 6-11-2005, 16:44

струны и клавиши

Цитата
Ты бы подробнее описал мир и его особенности.

Простите, не успел выйти в инет, додумывал детали и как раз хотел вывалить все это чудо. Очень вас понимаю.
Цитата
А то каждый может начать выдумывать в меру своей фантазии и получиться винегрет. Космические полеты: как они происходят (гиперпространство, анабиоз...), сколько времени занимает полет.

Гиперпространственный перелёт в состоянии сна на скорости света. (До указанной планеты перелет длится 30-40 мин.)
Цитата
Известна ли антигравитация, какого размера устройства (если известна) и какие условия работы. Т.е. есть ли например антигравитационные пояса для человека, позволяющие летать ака птицы.

Обрадую и тут же огорчу: есть антиграв. Но только минимальный размер - своеобразный "водяной мотоцикл" (может чуть чуть поменьше). На станции таких 3 штуки. Называется чудо это мысли - хелиск. Скорость передвижения - дай боже. Два с меньшим двигателя. Электронный-ионный акселерат, реактив и прочее.
Цитата
Оружие: кинетика, лазеры, плазма...? Что, в каких объемах...

Оружие присутствует - это отрицать нельзя. Человеческая мысль научилась брать под контроль выбросы энергии (своебразный молниемёт - "электроионная винтовка"), разгонять атомы до четвертого состояния вещества - плазмы (плазменная пушка - здоровенная, но мощная вещь), не говоря уже о лазерном оружии всех размеров (начиная от небольшого карманного пистолетика до огромного корабельного орудия).
На станции есть электроионные винтовки, плазменные винтовки (тоже, как и пушки не маленькие), лазерные пистолеты и винтовки (очень кстати, меткое оружиеsmile.gif
Цитата
Связь между звездами. На каких принципах, сколько времени занимает...

Вы имеете в виду - принцип радио? Да, имеется альтернатива. Но только для точечных передач типа: посылатель - получатель. Вроде мылового интернет-письма. Технология - опять же пучок световых лучей (по аналогии лазера).
Цитата
Если будующее технологическое значит есть киборги. А как насчет искусственного интеллекта?

ИИ пока в полном объеме (к сожалению или к счастью) не получен...
Но существуют аналогии вроде логической робототехники. Медботы, защитные боты, военные дроиды и т. п.
Все ботообразные - схожи внешне с человеческим сложением, но пропорции нарушены. Они широки в плечах, огромны грудью. Голова (за ненадобностью вмонтирована в плечи)
Военных дроидов на станции нет, но я думаю здесь путаницы не возникнет, все мы игрались в игры и смотрели фильмы. Это огромные, неказистые махины, снабженные плазменными (или другими) пушками.
На станции один медбот, три защитных бота.
Цитата
И вообще, "но тут-то на станции начинают происходить странные вещи..." - очень размытая фраза. Это ужастик в русле НЕнаучной фантастики, детектив или все-таки научная фантастика?

Фантастика полу-научная, а странные вещи иногда загадочны, иногда мурашечные". Представьте себе коктейль из бр. Стругацких, Станислава Лема и Лукьяненко (кстати Ночной Дозор, на мой взгляд, - не лучшая его книга)
Цитата
Почему докапываюсь с пожеланием увидеть созданный мир. Просто напросто опыт показывает, что если мир не четко определен, то получается полная ерунда. Даже с четко определенным временами нестыковки проскальзывают.

Докапывайтесь на здоровье! Рад ответить на любые ваши вопросы! Приму (обмозговав) любые предложения и согласен на сотрудничество.

Кроме того (совсем забыл) требуются (из народа):
ученые, техник и медик.
Описание станции - немного позже.

--------------------
Даглас >>>
post #5, отправлено 6-11-2005, 17:22

струны и клавиши

На орбите дежурит автоматический спутник, с которого улавливаются и проецируются сигналы.
Здание станции ИПС-11 состоит из двух частей: наземная и подземная части.
Наземная часть:
снаружи: посадочная площадка, спутниковая тарелка прямо на верхушке строения станции.
строение составляет собой своеобразную выпуклую "линзу", это определение неточное, вернее - многогранник, напоминающий часть сферы. Каждая грань является правильным треугольником. Строение обшито металлом, имеет характерный металлический блеск.
внутри: ангар (естественно, открывающийся), прилегающий к нему отсек технической поддержки (не путать с техничками!) +ремботы (ремонтные боты), медлаборатория.
Подземная часть: биолаборатория, личные отсеки.

Насчет униформы до сих пор чешу затылок.
Здесь уже у меня два вопроса:
- разрешить игрокам самим выбирать одежду и не заморачиваться (это же не военная станцияsmile.gif
- а если нет, то какую униформу выбирать?
Но больше я склоняюсь к свободному выбору одежды.

Да, кстати, насчет антиграва, на хелисках максимальная высота полета 10 м. Но дальше - никак, просто глохнет двигатель. И чем выше - тем быстрее садится батарея.

Сообщение отредактировал Даглас - 6-11-2005, 17:25

--------------------
дон Алесандро >>>
post #6, отправлено 6-11-2005, 17:25

Doctorum Adamus cum Flabello Dulci

Бубликов: 2272

а во вопрос возник, а какого типа нужны исследователи? ну там это должны быть строго учёные/военные или подойдут и более отвлечённые граждане? скажем лицо духовного звания? (есть одна задумочка) pop.gif

а если нет то тогда могу отыграть учёного географа, в лучших традициях Жака Паганеля tease.gif

Сообщение отредактировал дон Алесандро - 6-11-2005, 17:30

--------------------
Liber Ecclesiastes, Caput 1.

9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est
10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos
11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo.
Киберхаг >>>
post #7, отправлено 6-11-2005, 17:56

----

ИМХО, свободную одежду. Все равно, даже при вводе униформы, очень быстро народ перенатянет что-то свое или как минимум униформу переделает.

Итак, как я понимаю. Все действо ограниченно одной станцией и ее ближайщими окрестностями. Ведутся некоторые исследования, которые достаточно регулярно прерываются разными странностями. И основная задача в прикле будет разобраться с этими странностями.
Вопрос, прикл изначально ориентированн на разговоры между сотрудниками станции? Или на что-то иное (бои, прогулки по окрестностям...). Предполагаю, что будет все в той или иной степени, но хочется знать, на что конкретно делается упор.

--------------------
Даглас >>>
post #8, отправлено 6-11-2005, 18:29

струны и клавиши

to Дон Александро -
я же говорю - это исследовательская миссия. Может геолог-географ? А насчет религиозности... Хм, не знаю даже...

to Морской Дьявол -
Ей богу, не знаю. Думаю будет место и вылазкам и перестрелкам. Может даже будет раскол в коллективе (кто-нибудь, к примеру уйдет в джунгли), может быть ещё и ещё.
Но возьму на себя обещание, что скучно не будет. Постараюсь уж.
Всего будет в меру.
Главное - чтобы народ попался активный.
Согласитесь, скучно будет, если все работники просто будут ходить по станции, что-то исследовать и разговаривать? Вот и я так думаю.
Но мы-то с вами не дадим им спокойной жизниwink.gif

Сообщение отредактировал Даглас - 6-11-2005, 18:57

--------------------
дон Алесандро >>>
post #9, отправлено 6-11-2005, 18:45

Цитата
to Дон Александро -
я же говорю - это исследовательская миссия. Может геолог-географ? А насчет религиозности... Хм, не знаю даже...

лады придумаем такого персонажа... тем более что геология это сестра географии, младшая))))))), будет вам исследователь неизученных уголков вселенной assassin.gif

Цитата
Согласитесь, скучно будет, если все работники просто будут ходить по станции, что-то исследовать и разговаривать? Вот и так думаю.

а вот ещё вопрос, а какая в принципе цель у экспедиции? или я это пропустил?

--------------------

9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est
10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos
11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo.
Киберхаг >>>
post #10, отправлено 6-11-2005, 18:47

----

Ну вот, потихоньку начинает проясняться.
Цитата
Климат тропический, растительность - джунгли. Существование животной жизни не доказано.
Как-то я это по началу из виду упустил. Что-то я очень плохо себе представляю возможность существования флоры без фауны. Особенно если это джунгли.

Так... значит надо придумывать персонажа, который вроде как и ученый, но при этом не прочь по всяким разным местам полазить. И вообще к полевой жизни преспособлен. Хм...

--------------------
Даглас >>>
post #11, отправлено 6-11-2005, 19:01

струны и клавиши

to - Дон Александро.
Пропустилsmile.gif
Попробуй перечитать началоsmile.gif
Я же обещал странности и загадки.
Вот тебе очердная карта из моего рукава (всмысле - игральная, а не географическаяsmile.gif

to ВСЕМ

Да, решение принято: униформы как таковой НЕ БУДЕТ!
ура, товарищи господа сэры!

Сообщение отредактировал Даглас - 6-11-2005, 19:06

--------------------
Киберхаг >>>
post #12, отправлено 6-11-2005, 19:08

----

Вот еще подумал. Хелиск это забавно, но не очень практично. Когда ученый выходит "в поле", то ему нужно куча оборудования. Вобщем вездеход нужен. А в условиях джунглей, ему еще сквозь деревья, кусты и прочие заросли прорываться придется, а это... Ой задачка еще та.
Вобщем нужна либо какая-то подходящая техника, либо другое место для базы.

--------------------
дон Алесандро >>>
post #13, отправлено 6-11-2005, 19:14

Цитата
Вот еще подумал. Хелиск это забавно, но не очень практично. Когда ученый выходит "в поле", то ему нужно куча оборудования. Вобщем вездеход нужен. А в условиях джунглей, ему еще сквозь деревья, кусты и прочие заросли прорываться придется, а это... Ой задачка еще та.

я вам как непосредственный участник полевых экспедиций скажу, куча оборудования лежит на базе, в поле идут максимум с двумя-тремя приборами, и большим мешком для образцов, а самое главное это взять полевой дневник и карандаш для записи.

но идею про вездеход поддерживаю, хотя как верно подмечено, в лесу проку от него мало)))

добавлено

Цитата
Так... значит надо придумывать персонажа, который вроде как и ученый, но при этом не прочь по всяким разным местам полазить. И вообще к полевой жизни преспособлен. Хм...

на самом деле ничего особенного, тут пойдут геологи, биологи (космо-биологи разумеется), физиологи-медики, на худой конец космо-физики... эх знавал, я одного физика, подвижный как ртуть, магнитные поля и излучение изучал, пол0страны изъездил в эспедициях.

Сообщение отредактировал дон Алесандро - 6-11-2005, 19:21

--------------------

Даглас >>>
post #14, отправлено 6-11-2005, 19:38

струны и клавиши

Ладно, пусть будет ещё и вездеход. Разорите вы меня, ей-богу...
Но заросли чуть-чуть раздвинем по свободнее и будем летать на хелискеwink.gif

Да, кстати, забыл сказать про складское помещение в подземной части базы. И главный компьютер, (в техотсеке) висит на технике...

--------------------
Даглас >>>
post #15, отправлено 6-11-2005, 19:47

струны и клавиши

И ещё забыл сказать...
Насчет имен. Здесь объединенное человечество. Полная свобода выбора имени вплоть до смешения разных стран.
К примеру,
Отто Медеров, Токинава Бёрнс или же ... дальше сами додумаете...

--------------------
Beata >>>
post #16, отправлено 6-11-2005, 19:58

Дерзкая

Км/ч: 211

Ну раз тепло, есть джунгли , ученые и вездеход - уже интереснее... ))))
Ксенобиология меня всегда интересовала! Еще бы поконкретнее обрисовать завязку сюжета - и будет совсем хорошо. РПГ завязки очень не хватает...

Будет ясна завязка и сюжет - наверняка приму участие! )))

--------------------

А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие!

Не будь занудой!!!

Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера!
Киберхаг >>>
post #17, отправлено 6-11-2005, 20:24

----

Цитата
я вам как непосредственный участник полевых экспедиций скажу, куча оборудования лежит на базе, в поле идут максимум с двумя-тремя приборами, и большим мешком для образцов, а самое главное это взять полевой дневник и карандаш для записи.
Ну, ежели есть личный опыт, то только и остается, что верить. Хотя все равно немного не понятно. Ведь на базу не каждый же день возвращаться будешь.
Цитата
на самом деле ничего особенного, тут пойдут геологи, биологи (космо-биологи разумеется), физиологи-медики, на худой конец космо-физики...
Сложно не профессию вспомнить, а прикинуть получиться ли ее отыграть smile.gif Вообще, я так начинаю о биологе подумывать. Со специализацией в области микробиологии.
Цитата
Ладно, пусть будет ещё и вездеход.
Уря, уря smile.gif
Цитата
Разорите вы меня, ей-богу...
Да брось. Надо изначально все продумать. И вообще, исследовательская база на то и база, чтобы не было нужды каждый день "бегать в лавочку", тем более что таковая на расстоянии многих светолет.

--------------------
Даглас >>>
post #18, отправлено 7-11-2005, 2:08

струны и клавиши

Что ж, Beata. Попробую описать. Но это так - внешние описания, абсолютно нелитературные (просто суть дела).
В такой-то НИИ поступило предложение выделить для экспедиции на такую-то планету несколько разносторонних и многопрофильных ученых.
Пригласили на сотрудничество техника и медика и согнали весь этот коллектив (который по разным своим причинам согласился на исследовательскую миссию) в один большой зал (прямо перед полетом) и провели инструктаж. Этот момент можно опустить. Всемы знаем техбез, мол, "не суйте пальцы в розетку", и совать их туда, естественно не будем.
В общем, проходят они этот инструктаж, их оставляют одних в зале и они смотрят друг на друга, как баран на новые ворота. Кроме, разумеется тех, кто пришел заранее и скучал в темном углу зала...
Кое-как перезнакомившись (может быть, до конца не успев) они направляются в стартовый отсек (кстати, забыл сказать всех их собрали на одной большой космической базе этого самого НИИ с прилегающим к нему "космическим городом")
Они попадают на этот средних размеров корабль, расходятся по своеобразным "закрытым кроватям сна" - таким капсулам с окошком, засыпают, потом прачтически тут же - просыпаются (спать приходится 30-40 мин - ещё бы, скорость света) и выходял наружу.
Как вы поняли, наши герои теперь уже на пресловутой планете. Строители, несколько часов назад закончившие своё действо помогают разгрузить оборудование, после чего улетают восвояси со своими многорукими монтажными ботами.
Вот тут и начинается жизнь на базе ИПС-11.
Но РПГ начинается с того момента, как герой получает по внутренней сети космической базы сообщение о предложении на участие в этом всем делеsmile.gif
УФ-ф-ф-ф-ф-ф-ф. дя....

--------------------
Киберхаг >>>
post #19, отправлено 7-11-2005, 10:17

----

О, сегодня перечитывал, нашел еще одно забавное место.
Цитата
Гиперпространственный перелёт в состоянии сна на скорости света. (До указанной планеты перелет длится 30-40 мин.)

Хм... Обычно, в фантастике, гиперпространственный перелет подразумевает полет со скоростью БОЛЬШЕ скорости света, причем на несколько порядков.
Зачем спать 30-40 минут, когда это время можно провести с большей пользой.
Для сравнения, свет от Солнца, за сорок минут, не успеет добраться даже до орбиты Юпитера. А чтобы добраться до орбиты Плутона ему вообще надо порядка пяти с половиной часов.

--------------------
Даглас >>>
post #20, отправлено 7-11-2005, 16:17

струны и клавиши

Спешу тебя обрадовать. Этот казус я тоже заметил. Выбери сам скорость и время. Я не люблю выбирать между цифрами. В принципе, сон не обязателен, но ведь опасно расхаживать по кораблю, который летит со скоростью на несколько порядков выше, чем скорость света.
Кстати, напоминаю, что старт происходит не с матушки Земли, а с космической базы.
Вместо сна, по идее можно перезнакомить всех, кто не успел перезнакомиться. Но лучше - просто чтобы каждый представился сам. (формальность...)

--------------------