В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Исторический Прикл, ряфр...есть идеи?=)

Найра >>>
post #1, отправлено 25-10-2005, 20:50

Персиковый Мышемалк)

чашек чая: 1390
Наград: 1

Основная идея-а почему бы не сделать исторический прикл? Взять какое-то известное событие или чье-то правление(пример: Ольга, жена Игоря) и по этим мотивам создать прикл. Язык современный, действия любые, кроме, разумееться, противоречуших истории.
У кого есть предложения, желание поучастововать или помочь мастерить?

--------------------
user posted image
Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять )))
(с)
Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз...
Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Митридат >>>
post #2, отправлено 25-10-2005, 21:00

Герой Копья

Строк: 478

Цитата
Язык современный

А почему современный? Мне кажется для большей атмосферы надо наоборот постараться как можно детальнее и тщательнее работать над языком.
Уж если дело касается славянской истории...
бабка Гульда >>>
post #3, отправлено 25-10-2005, 21:23

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Согласна с Митридатом насчет языка.
Теперь -- насчет самой идеи...
Во-первых, предложение слишком неопределенное: мол, возьмем какое-нибудь историческое событие или чье-то правление... можно княгини Ольги, может, еще кого...
Во-вторых, ни слова о сюжете.
Я всегда и всей душой за исторические и псевдоисторические приклы (если, разумеется, хоть чуть-чуть знаю эпоху). Но сейчас... извини, Найра, ты немножко не до конца доработала свое предложение.
Вот когда ты кликнешь клич: "Народ, играем историю из такого-то века, завязка сюжета такая-то, нужны такие-то и такие-то герои, варианты приветствуются!" -- вот тогда я первая прибегу и начну подбрасывать свои идеи... И роль потороплюсь застолбить!
А пока это не деловое предложение, а одно, извиняюсь, ряфр...

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 26-10-2005, 0:20

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Grey >>>
post #4, отправлено 26-10-2005, 6:40

---

Остатков былого: 1235

А я прибегу вторым и начну умничать в плане исторических подробностей biggrin.gif
Надо действительно выбрать момент четко и определенно, тогда отталкиваясь от него можно и сюжет прикла нарисовать. Например, правление Ивана III - возможные сюжеты: последние годы жизни свободного Новгорода (потом правда еще несколько было, но закончилось это опричниной при Ване Грозном), город-сказка, иностранцев полно, своих людей всех мастей от нищих до бояр, Вече новгородское это вообще что-то с чем-то, а задача одна группа (посланники государя Всея Руси) направлена "прощупать" Велийи город, а пристав-законник пытается их вычислить и поймать, плюс разные посторонние моменты и посторонние люди.

З.Ы. Была еще у меня идея прикла по пост-Александровскому периоду, но боюсь со Скифией, Иллирией и ранним Восточным Римом здесь мало специалистов, а один я не потяну...
Найра >>>
post #5, отправлено 26-10-2005, 10:12

Персиковый Мышемалк)

Цитата
Теперь -- насчет самой идеи...
Во-первых, предложение слишком неопределенное: мол, возьмем какое-нибудь историческое событие или чье-то правление... можно княгини Ольги, может, еще кого...
Во-вторых, ни слова о сюжете.

Бабка Гульда, просто я сначала хотела посмотреть, откликнится ли на идею хоть кто-нибудь)
Цитата
Надо действительно выбрать момент четко и определенно, тогда отталкиваясь от него можно и сюжет прикла нарисовать.

Лично меня заинтересовала Древняя Русь. Именно правление Игоря и Ольги. Сюжет я предполагала такой:
Часть 1(пытаюсь писать кратко, без подробностей)
Игорь со своей дружиной едет собирать дань к древлянам. Его младшая дружина бунтует и требует повторного сборая дани.
Ссылаясь на то, что другие князья богаче и чем они хуже их? Игорь возвращаеться к древлянам, который его убивают.
Часть 2.
Правление Ольги
если делать прикл, то по идее можно отыграть месть княгини древлянам и последущее ее крещение. А политику, "уроки" и "погосты" можно мне кажеться опустить.

Герои: Игорь, Ольга,младшая дружина(2-3человека), древляне, священослужители Византии.

Если прикл получиться, то его можно продолжить правлением Святослава.
Это пока только "рамка" прикла.

Цитата
Например, правление Ивана III - возможные сюжеты: последние годы жизни свободного Новгорода (потом правда еще несколько было, но закончилось это опричниной при Ване Грозном), город-сказка, иностранцев полно, своих людей всех мастей от нищих до бояр, Вече новгородское это вообще что-то с чем-то, а задача одна группа (посланники государя Всея Руси) направлена "прощупать" Велийи город, а пристав-законник пытается их вычислить и поймать, плюс разные посторонние моменты и посторонние люди.

Grey, а ты поможешь в этом случае мастерить?Потому что мне в любом случае будет нужна чья-то помощь, так как я мастером я ни разу ни была...
Цитата
А почему современный? Мне кажется для большей атмосферы надо наоборот постараться как можно детальнее и тщательнее работать над языком.
Уж если дело касается славянской истории...

вы так хорошо знаете славянский?) Я отталкивалась от Пикуля...а этот автор писал современным языком.
Если будет идея работатьть с языком...может тогда словарь создать?

Ряфр...^-^ все пока...

Сообщение отредактировал Найра - 26-10-2005, 10:13

--------------------
user posted image
(с)
Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз...
Разиэль >>>
post #6, отправлено 26-10-2005, 11:00

Прогрессор

Дней без кофе: 584

Идея интересная...)
Не поздно ещё с предложениями?)) Может как раз оставить Игорю жизнь.. найти способ) Изменить историю таким образом, а? Уж больно симпатичен мне этот древнерусский герой))

--------------------
Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах
бабка Гульда >>>
post #7, отправлено 26-10-2005, 11:12

Разиэль, ты понимаешь, до какой степени предлагаешь изменить историю? Насколько я, старая, помню Игоря, он вряд ли дал бы Руси креститься...
Хотя -- может, в этом и был бы сюжет? Борьба за новую идеологию... эмиссары-церковники...
Альтернативная история -- это интересно. И развязывает игрокам руки.
Кстати, лично мне больше нравится идея Грея про Новгород, потому что Новгород я всегда любила.

--------------------

дон Алесандро >>>
post #8, отправлено 26-10-2005, 11:13

Doctorum Adamus cum Flabello Dulci

Бубликов: 2272

Огогого!!!

За двумя руками!

Цитата
Лично меня заинтересовала Древняя Русь. Именно правление Игоря и Ольги. Сюжет я предполагала такой:
Часть 1(пытаюсь писать кратко, без подробностей)
Игорь со своей дружиной едет собирать дань к древлянам. Его младшая дружина бунтует и требует повторного сборая дани.
Ссылаясь на то, что другие князья богаче и чем они хуже их? Игорь возвращаеться к древлянам, который его убивают.
Часть 2.
Правление Ольги
если делать прикл, то по идее можно отыграть месть княгини древлянам и последущее ее крещение. А политику, "уроки" и "погосты" можно мне кажеться опустить.

Герои: Игорь, Ольга,младшая дружина(2-3человека), древляне, священослужители Византии.

Если прикл получиться, то его можно продолжить правлением Святослава.
Это пока только "рамка" прикла.

а вот тут, ну как-то не знаю... по-мне, так довольно тёмный период, в смысле знаний по нему, я бы всё-таки сыграл бы по предложению Грея!
но сыграть всё-равно интересно!!! я бы взялся за греков-священиков)

Цитата
А я прибегу вторым и начну умничать в плане исторических подробностей
Надо действительно выбрать момент четко и определенно, тогда отталкиваясь от него можно и сюжет прикла нарисовать. Например, правление Ивана III - возможные сюжеты: последние годы жизни свободного Новгорода (потом правда еще несколько было, но закончилось это опричниной при Ване Грозном), город-сказка, иностранцев полно, своих людей всех мастей от нищих до бояр, Вече новгородское это вообще что-то с чем-то, а задача одна группа (посланники государя Всея Руси) направлена "прощупать" Велийи город, а пристав-законник пытается их вычислить и поймать, плюс разные посторонние моменты и посторонние люди.

а вот в этом периоде, по мойму, знаюших людей поболее)) ну хотя бы в общих чертах, (надеюсь), да и имхо сюжет интересней))

--------------------
Liber Ecclesiastes, Caput 1.

9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est
10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos
11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo.
V-Z >>>
post #9, отправлено 26-10-2005, 12:50

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Увы, не так много я знаю об истории Игоря и Ольги... хотя интересовался, спасибо Юрию Никитину.
Однако со своей стороны предложу еще один кусочек истории - правление Всеслава Полоцкого. Всеслава Чародея, как его называют.
Найдутся люди, которые с сим периодом знакомы?

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Суор >>>
post #10, отправлено 26-10-2005, 14:52

Олонхоhут

Слушателей у камелька: 46
Замечаний: 4

Представляю, приходят после убийства Игоря древляне предлагать Ольге жениха, а она так современным сленгом: «Пошли, нах, лохи позорные!», или Сашка Невский такой:«Кто к нам с волыной придет, тот от нее и скопытиться!»
Короче, ничего тут путного не выйдет, по крайней мере, до тех пор, пока у руля будут стоять этакие, ряфр, мастера. Могу дать 21-ый палец на отсечение, что такой автор не сможет вести корректную, исторически достоверную игру, при этом не стоит забывать о том, что мысль сей девушки сводилась к одному – тупо «по-словесничать», то есть забить тучу врагов, используя тело своей молодой и красивой протагонистки, одинаково хорошо владеющей фехтованием, стрельбой и рукопашным боем на уровне мастера спорта СССР. Да и еще, думаю не стоит и заикаться об отыгрыше реалий – не потрудившаяся даже пролистать учебник истории она будет исходить из этаких феминистских идей, вроде взятия временного промежутка соответствующего выше указанной Ольги или правления Екатерины Второй…

Лично я предлагаю создать прикл по мотивам Гражданской Войны – казаки, белогвардейцы, строчащие во всю «Максимы», налеты Батьки Махно, Тухачевский и молодой Жуков, не вставляет?

Уважайте автора, создавшего тему. В противном случае получите замечание.

Модератор.

--------------------
A long time ago, way back in history,
when all there was to drink was nothin but cups of tea.
Along came a man by the name of Charlie Mops,
and he invented a wonderful drink and he made it out of hops.

бабка Гульда >>>
post #11, отправлено 26-10-2005, 14:59

Суор, а ты хорошо знаешь человека, которого кинулся обижать? Где это, интересно, ты вычитал про такие-сякие Найрины планы? Не могу себе представить, чтобы ее персы и персыни выражались словами, которые ты пытаешься им вложить в уста...
Хочешь предложить свой прикл -- делай это в отдельной теме, а не топчи кованым лаптем чужую.
Но уже сейчас могу сказать, что я в твою тему не приду и с таким мастером, как ты, играть не стану. Не хочу нарываться на незаслуженные оскорбления и вообще сталкиваться с неуважением.

--------------------

Alaric >>>
post #12, отправлено 26-10-2005, 15:08

Птица

Глюки: 450

1. Настоятельно рекомендую перестать обсуждать личности других приключенцев.

2. Предлагаю побыстрее более четко определиться с временем и местом действия, потому что если в одной теме будет обсуждаться одновременно подготовка и к приклу по "Игорю и Ольге" и "К гибели свободы Новгорода", то будет жуткий бедлам и ничего решить не удастся.

Модератор

--------------------
"Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
Митридат >>>
post #13, отправлено 26-10-2005, 16:47

Герой Копья

Строк: 478

Цитата
вы так хорошо знаете славянский?) Я отталкивалась от Пикуля...а этот автор писал современным языком.
Если будет идея работатьть с языком...может тогда словарь создать?

Найра, дорогая, Пикуль это Пикуль и подражать ему, думаю, не стоит. ))) Свой стиль должен быть, свой. Прикловский, хе...
А над языком надо работать. Хоть как-то. Стараться, во всяком случае...
Ведь согласись, современный слэнг типа цитаты из поста Суора
Цитата
приходят после убийства Игоря древляне предлагать Ольге жениха, а она так современным сленгом: «Пошли, нах, лохи позорные!», или Сашка Невский такой:«Кто к нам с волыной придет, тот от нее и скопытиться!»

Очень яркий пример. И смотреться это будет... Ну уж как миниум дико. Опозорим родину Русь, ведь...

Вотъ. Моё мнение лично такое. А что же попытки альтернативной истории...
Верно бабушка Гульда подметила:
Цитата
  Альтернативная история -- это интересно. И развязывает игрокам руки.

Да, интересно. Не спорю. А вот то, что развязывает руки... Правда, причём очень хорошенько эта история их развязывает.
Тут главное не переборщить. Трезво мыслить и делать здравую альтернативню историю, а не потдаваться сладким соблазнам. ))))) Думаю, вы знаете, о чём я...
И эти руки надо крепко держать самим, что б уж совсем не развязались и не подло переврали принципиальные характеры наших предков.
Одним словом, если альтернативная история - то надо писать очень осторожно. Скользкая эта штука...
Найра >>>
post #14, отправлено 26-10-2005, 19:06

Персиковый Мышемалк)

По поводу альтернативной истории...а что, идея неплохая. Так масштабно я не мыслила. Разиэль, можешь разовьешь идею?

Цитата
Найра, дорогая, Пикуль это Пикуль и подражать ему, думаю, не стоит. ))) Свой стиль должен быть, свой. Прикловский, хе...
А над языком надо работать. Хоть как-то. Стараться, во всяком случае...
Ведь согласись, современный слэнг типа цитаты из поста Суора

Все равно будут использоваться термины того времени, тебе этого мало? Возьми фразу "Мертвые сраму не имут". Ты так хочешь писать?=)
А что до примера Суора, то лично я таких выражений в приклах еще не встречала и надеюсь не встречу.

Цитата
Однако со своей стороны предложу еще один кусочек истории - правление Всеслава Полоцкого. Всеслава Чародея, как его называют.
Найдутся люди, которые с сим периодом знакомы?

V-Z, этот период я плохо помню...Так что давайте остановимся на Новгороде.
Грей прав, время это интересное...
Только посоветовалась я с Китти и она мне рассказала о своем опыте проведения таких игр. В общем, у нее лично было очень много ляпов с датами и информацией. Так что может идея с альтернативной историей будет даже лучше.

--------------------
user posted image
(с)
бабка Гульда >>>
post #15, отправлено 26-10-2005, 19:10

Если совмещаем Господин Великий Новгород и альтернативную историю... это что ж получается -- мы не пустим туда царя Ваньку?! Ой!..
А что, в этом что-то есть... вот выйду из комы -- и подключусь к обсуждению...

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 21-11-2005, 18:11

--------------------

дон Алесандро >>>
post #16, отправлено 26-10-2005, 19:28

оляля, чую будет интересно!!! предлагаю, добавить так сказать "ворогов иноземных" в лице представителей Ганзейского союза, ведь на сколько я помню в Новгороде была их контора), ведь и у них есть интерес (наверняка!)

Цитата
Если совмещаем Господин Великий Новгород и альтернативную историю... это что ж получается -- мы не пустим туда Ваньку Грозного?! Ой!..
А что, в этом что-то есть... вот выйду из комы -- и подключусь к обсуждению...

ха ха, ми это есть посмотреть будем!

п.с. только вот вопрос? а разве не Иван III? Грей вроде его имел ввиду, нет?

Сообщение отредактировал дон Алесандро - 26-10-2005, 19:50

--------------------

9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est
10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos
11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo.
Ноэль >>>
post #17, отправлено 26-10-2005, 19:29

Прелесть несусветная.

Конфет: 2606

Тогда на себя я бы взяла роль Ванятки.. Если такая планируется... Будет альтернативный царь... Не зря же я про него олимпиадную работу писала...
Правда, вот про Новгород я зная лишь из уроков истории, но зато на пять баллов..

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
Skaldaspillir
post #18, отправлено 26-10-2005, 20:09

Unregistered

Лично я за Игоря и Ольгу и альтернативную историю. А место для воеводы Свенельда или иного варяга найдется? Тогда я тоже буду участвовать. ИМХо коненчо нужно проштудировать книжки по тмоу периоду. Но и сюжет сделать не такой банальный, как предлагается. Интриги по поводу принятия-непринятия христианства - было бы интересно. Ка краз зная Игоря, не думаю что он возражал бы против крещения жены. Викинги и русичи к другим религиям относились терпимо -поа не дошло до стычек из-да человеческих жертв кумирам и воинственым выпадам христиан против идолов. Кроме того, вэтот период варяжская знать интесивно смешивалась с местной, варяжские дружины стремительно ассимлировались, и коме того шла борьба между Византией и Хазарией за влияние на Руси. Период безусловно интересный
Grey >>>
post #19, отправлено 27-10-2005, 5:58

---

Остатков былого: 1235

Если Новгород, то только по Ивану III, дедушке Вани Грозного, потому как он еще нормальную политику вел, а Ваня сразу просто порезал всех. В плане дат, событий, мастеринга обещаю помочь. Кому очень интересно узнать о периоде побольше, рекомендую почитать Язвицкого "Государь Всея Руси".
Что касается темного периода, то не лучше ли сделать по Вещему Олегу? В плане событий период намного активнее что ли, но если конечно кто-то горит желанием расписывать 12-летнюю переписку княгини и Константинополя, то я не в праве мешать...
В общем пердлагаю выбрать временной период тем, кто будет участвовать.
Альтернативнось (относительную) поддерживаю smile.gif
дон Алесандро >>>
post #20, отправлено 27-10-2005, 8:39

Цитата
Так что давайте остановимся на Новгороде.

я согласен с Найрой, всё-таки это как-то ближе что ли, нет я не спорю что правление Вещего Олега, или период кн. Ольгии и кн. Игоря, крайне интересны, но лично на мой взгляд придётся устраивать слишком большой ликбез по этому периоду, или нет?

--------------------