Предательство, А вам случалось пережить?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Предательство, А вам случалось пережить?
Freja >>> |
![]() ![]() |
![]() М. Элленроф ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 213 Пол: женский Теплых денечков: 847 Наград: 1 ![]() |
На мысли о предательстве вообще и предательстве друзей в частности меня навел пост Лиссандры в теме Школа. Мне в свое время (давно - в 5 классе) пришлось пережить большущую подставу со стороны лучшей (на тот момент) подруги. Я до сих пор склонна называть тот инцедент патетичным словом "предательство", хотя дело-то было (по моим нынешним меркам) ерундовое. Но было горько и обидно до слез, что человек, которому больше всех доверяла, поступил со мной некрасиво.
В этой теме хотелось бы понять, что Вы вкладываете в понятие "предательство" и часто ли приходится переживать такие вот неприятные моменты? -------------------- |
eDalamar >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Первозданная Тьма Пол: средний Темных Заклинаний: 255 Замечаний: 4 ![]() |
Предательство - оно и в Африке предательство...
Когда ты доверился человеку, положился на него, а он из каких-либо побуждений поступил подло... неоправданно предал тебя... Например ты доверил человеку (другу) что-то очень важное, попросив никому не рассказывать (или он стал чего-то свидетелем, и дал тебе слово не говорить)... а он без видимых причин (его не пытали ![]() Или в трудную минуту имея возможность не стал тебе помогать (хотя ты наверняка бы ему помог, если нужно), сославшись на выдуманные или пустяковые причины... тоже предательство... Лично я никому уже не доверяю полностью - такого человека просто НЕТ! (или я его не встретил еще ![]() -------------------- *he is dead*
|
Knoxville >>> |
![]() |
![]() С разбитым сердцем ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Седой Пол: мужской Убито в себе человека %: 118 Замечаний: 2 ![]() |
Думаю предтельство случалось пережить каждому. Будь это друзья,родные или просто знакомые. Мне случалось и не раз,но я считаю это нажо просто пережить и долго не заморчиватся. Знаю людей,которые после перадельства(в основном любимых) совершали попытки самоубийства,ну и зачем это ? Один умный человек сказал "Человек такая скотина,что может пережить даже смерть." Так что предательство это норма жизни,очень жаль что она таковая,но это так.
-------------------- Я похож на свой аватар -=))))))
"Нимб - это чаще всего обычный разряд между двумя рогами." "Меняются обстоятельства, но не мы." Девиз клана Макмен. |
Найра >>> |
![]() |
![]() Персиковый Мышемалк) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 532 Откуда: Страна Чудес Пол: нас много! чашек чая: 1390 Наград: 1 ![]() |
Предательство... Страшный поступок, за который я бы могла убить. Честное слово. Конечно я имею ввиду не словесную подставу или грубую шутку, а предательство настоящее. Когда тебя бросают в беде, когда бьют в спину... В общем, я думаю вы поняли о чем я.
Люди предавшие один раз, предадут и второй, и третий раз. Такая у них натура. Но нужно все же различать предательство и глупость. Предают душой, а ошибаются сердцем... -------------------- ![]() Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять ))) (с) Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз... Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с) |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
Цитата(Knoxville @ 7-11-2005, 20:37) Значит, я счастливое исключение ![]() Для меня предательство - это что-то страшное. Бывает в основном на войне и кончается множеством трагических смертей. А я - человек мирный. А кроме того, я как-то видел замечательную мысль по этому поводу. В случае любого предательства всегда есть ошибка со стороны преданного - он доверял не тому, кому следует. -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Дикая >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Души необычных людей Пол: женский Съеденных шоколадок: 51 ![]() |
Меня предавали и один раз довольно круто, на то время моя лучшая подруга просто поступила так скажем не законно, и могла бы пожалуй за это минимум встать на учет в милиции, а может и отсидеть, но я не стала доводить до этого. Просто всегда, как то думала, что людей надо прощать. А если не можешь, просто уйди в сторону, оборви все концы и забудь. Не переживай, судьба, Бог или еще что там ,он все видет и все учтет!
-------------------- Кто бы мне сказал где моя мечта?
Кто бы мне сказал что это за душа? Кто бы обогрел у чистого огня? Кто бы песню спел у тихого ручья? Нет здесь никого, вот в этом то беда Не найти того кто рядом был всегда... |
Knoxville >>> |
![]() |
![]() С разбитым сердцем ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Седой Пол: мужской Убито в себе человека %: 118 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата Значит, я счастливое исключение Дай-то Бог. Я рад,что в нашем мире остались люди не предающие и не преданные другими. Цитата Для меня предательство - это что-то страшное. Бывает в основном на войне и кончается множеством трагических смертей. А я - человек мирный. На войне я не был,но учавствовал в разных потасовках(вот такой я везучий)и там предательство происходит с завидным постоянством. Некоторые случаи доходят до смешного. Но всё же главное что жив,здоров,а предатели так и останутся ими,пока последний в их жизни человек не отвернётся от них. -------------------- Я похож на свой аватар -=))))))
"Нимб - это чаще всего обычный разряд между двумя рогами." "Меняются обстоятельства, но не мы." Девиз клана Макмен. |
Литрисия >>> |
![]() |
![]() Душевная глубина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 434 Откуда: Линия между светом и непроглядной тьмой Пол: женский граней: 905 ![]() |
Как не горько об этом говорить, но я пережила предательство близкой подруги. Это случилось во втором классе. Вы просто представте как ребёнок мог на это прореагировать. Даже сейчас с увереностью могу сказать, что в дружбу не верю. Нет, конечно я этого не показываю, но где-то внутри меня... я просто потеряла веру в дружбу. Я не могу довериться девушкам, я полностью не раскрываюсь и даже если хочу, то просто не могу. Возможно этот инцидент оставил глубокий след вмоей душе. Правда я сейчас более спокойно к дружбе. Вот раньше я даже не могла общаться с женским население. У меня появлялась злость, раздражение. Близких знакомых женского пола я воспринимаю как сестёр. Сейчас могу сказать, что у меня две сестры, которым я готова доверить свою душу. Я им полностью доверяю. Я знаю, что они меня не придадут. Это Найра и Маня. Что касается вопроса "что Вы вкладываете в понятие "предательство" ",то могу сказать одно. Это когда тебе делают больно не только физически, но и душевно, когда твою душу рвут, топчат и над тобой при этих действиях смеются. Это нельзя описать, это надо чувствовать. Могу сказать, что это я даже врагу бы не пожелала. И надеюсь вас ни коем образом не коснётся ни сейчас, ни в будущем.
-------------------- Non effecit affectus nisi sequatur effectus.
Желая любви, чаще всего добиваешься ненависти, желая ненависти – чаще всего получаешь равнодушие, и лишь стремясь к равнодушию и покою, внезапно получаешь любовь, с которой не знаешь, что делать. ©Борис Кригер "Песочница" |
Mirlen >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 332 Пол: средний Кавайность: 227 Наград: 1 ![]() |
Предательство - скорее ошибка собственного представления о том, какие действия может совершить человек, а какие не в состоянии, потому как друг, подруга, близкий или кто он там еще. С другой стороны, кто может сказать, что понял хотя бы одного своего самого близкого друга полностью, тем более, если сам друг себя понять до конца вряд ли может - откуда тогда уверенность, что удар в спину для вас явится действием с такой же оценкой и для него? или после такого понимания совсем рушиться возможность воспринимать этого человека, как друга - он сразу становится предателем... даже без его участия и его слов, который скорее всего были, но услышаны ли.
Предать можно лишь себя, понадеявшись и свалив какие-то личные дела на иного человека. Предать - не сам этот факт, а лишь доверять не человеку самому, принимая его, какой он есть, а лишь слепку его в себе, что скорее лишь отпечаток того, что по нраву и т.п... с кем в итоге общаетесь - с человеком или тем участком, что он занимает в себе? для меня предательство невозможно как факт, да и вообще никак |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Пережить такое? Да, было. Попереживала, плюнула и забыла.
А вот когда в предательстве несправедливо обвинили меня... Люди, вот это было больнее! Сколько лет прошло, а до сих пор не заросло... В тот день я потеряла лучшую подругу, с которой была вместе почти всю жизнь. С самого раннего детства! Мы расстались как чужие люди. А спустя годы встретились на похоронах моей мамы. Поговорили вежливо и мило -- мол, как живешь, как семья?.. И больше не виделись. Чужие... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Цитата Предательство - скорее ошибка собственного представления о том, какие действия может совершить человек, а какие не в состоянии, потому как друг, подруга, близкий или кто он там еще. С другой стороны, кто может сказать, что понял хотя бы одного своего самого близкого друга полностью, тем более, если сам друг себя понять до конца вряд ли может - откуда тогда уверенность, что удар в спину для вас явится действием с такой же оценкой и для него? Хорошо сказано, честное слово. Мне доводилось переживать предательство... это было нелегко. Но я пережил - надо было пережить. Это был ещё один урок для меня, горький, злой, но важный. Вообще, за себя я ни в чём не ручаюсь. Мне кажется, что я никого не предавал. По крайней мере меня не обвиняли в предательстве кого-то или чего-то. Порой куда сложнее предать самого себя, собственные идеалы и принципы. Принципы - вообще дорогое удовольствие, это прекрасные доспехи, дающие нам силу и защиту, но и сковывающие не хуже кандалов... Вообще, предательство - это страшно. Мерзко, гадко, отвратительно... Но это можно пережить и жить после этого не хуже, чем прежде. Это как раз тот случай, когда не убившее (читайте: не сломившее) тебя делает тебя сильнее. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Mirlen >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 332 Пол: средний Кавайность: 227 Наград: 1 ![]() |
Цитата Порой куда сложнее предать самого себя, собственные идеалы и принципы. Принципы - вообще дорогое удовольствие, это прекрасные доспехи, дающие нам силу и защиту, но и сковывающие не хуже кандалов... разве они создаются самим собой же не на основе необходимого и кажущегося требуемым для каждого отдельного индивидуума? имхо, необхожимост предавать себя может возникнуть лишь при навязывани этих правил извне - тогда и предаем лишь их, лишь то ожидание окружающей среды каких-либо действий от нас. Иначе же, при самоличном создании и задании себе же рамок - им и следовать до получения новой информации о себе, согласно которой и можно чуть поменять их... где оное предательство себя? |
Даала >>> |
![]() |
![]() ~Свобода от свободы~ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Корускант Пол: женский Освобожденных духов:: 133 ![]() |
Предательство... Предательство в мире нашем кругом и повсюду... Предательство - это часть мира. Оно было, если и будет. Это единственное, после любви, что вечно.
Оно, наверное, и появилась тогда, когда появилось первое разумное существо. Часто предатель - это лучший друг, который знает тебя лучше других. И предательство происходит из-подтишка, и все предатели, мое мнение, законченные трУсы.... В жизни каджого предавали хоть раз. Да и меня это не обошло... Неприятно, конечно.... Но надо как-то жить.... -------------------- А я вернулась, вы не ждали?
|
Blade Runner >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Воспоминания Пол: мужской Познаний: 52 Замечаний: 1 ![]() |
Порой все происходит (что самое интересное) даже случайно. Ну как бы то не было, но человек все равно эмоциональное существо, а не логическое. Хотя, не спорю, в большинстве случаев все это злобно спланировано. Лично у меня с доверием плохо. Сам стараюсь не делать гадостей, но... иногда получается "само-собой" всилу сложившихся обстоятельств. Говорят что я виноват, но вот эти люди не хотят смотреть в свою сторону, ибо им не судьба подумать что они сами могут быть виноваты, т.к. подвели человека к чему-то. - Это не относится к ситуациям нож в спину.
Хотя я задаюсь другим вопросом: а можно ли и нужно прощать? вспоминается фраза что "прощение - удел сильных". Сообщение отредактировал Blade Runner - 10-11-2005, 12:29 -------------------- Бес не выдаст, Бог подаст, ветер вынесет. Изменили зеркала наши облики: То ли птицы мы теперь, - крылья в иле все, То ли рыбы, - плавники вязнут в облаке... |
Серина >>> |
![]() |
![]() хищница. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 492 Откуда: на грани Пол: женский Взмахов крыльями: 1003 Наград: 2 ![]() |
Цитата(бабка Гульда @ 8-11-2005, 0:38) Да уж... вот это мне знакомо. Года полтора назад, "Лучшая подруга" мило обвинила меня в том, что я сдала весь класс, когда мы устроили массовый прогул.. впрочем, причина не важна, важно другое... После этого я почти ни с кем в классе не ощаюсь, мне глубоко плевать на всех и вся.... -------------------- it's a long long road
it's a big big world we are wise wise women we are giggling girls we both carry a smile to show when we're pleased we both carry a switchblade in our sleeves © Ani DiFranco Среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чём именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. © |
Knoxville >>> |
![]() |
Цитата Порой все происходит (что самое интересное) даже случайно Совершенно согласен,большинство случаев так и получаются. Это не зависит от человека,но от ситуации. Ситуации когда,тебе нужно принять решение,и ты не думаешь о других людях,тем самым предавая их. Цитата Хотя я задаюсь другим вопросом: а можно ли и нужно прощать? вспоминается фраза что "прощение - удел сильных" Лично у меня были ситуации,когда мог простит и не простил,слишком всё было серьёзно. ак что думаю,да. Прошёние-удел Очень сильных людей. -------------------- Я похож на свой аватар -=))))))
Blade Runner >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Воспоминания Пол: мужской Познаний: 52 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата(Knoxville @ 10-11-2005, 17:15) Совершенно согласен,большинство случаев так и получаются. Это не зависит от человека,но от ситуации. Ситуации когда,тебе нужно принять решение,и ты не думаешь о других людях,тем самым предавая их. Не совсем про то разговор. Порой получается что ты человека предал, а все из-за стечений обстоятельств. Например ты был злым и сделал что-то, что человеку не понравилось, хотя человек от части сам виноват в твоей злобе. К примеру задел тебя чем то сильно... вот ты не выдержал и чаша весов у тебя переполнилась. Вылил злобу и оказалось что... упс, сделал бяку. У меня была такая ситуация. Да, я сам виноват что не смог себя проконтролировать, но человеку не пояснишь (ибо уже поздно, да и наврятли поверит) что он тебя вывел фразой... лишь ответит что надо было думать. А когда ты человека задеваешь, этот самый человек не думает, а действует. И вот попробуй понять что здесь и как. Цитата Лично у меня были ситуации,когда мог простит и не простил,слишком всё было серьёзно. ак что думаю,да. Прошёние-удел Очень сильных людей. Прочитай выше мной написаное. Я умею прощать, ибо понимаю что не все замечательно и порой сам могу быть виноватом в том, что меня предали (хотя предательство можно расценивать как то что меня задели). Это я прощу. А вот если что-то разболтали, даже если во якобы благо мне... я припомню, но не настолько что бы забивать на человека. Просто не буду некоторое время что-то ему говорить достаточно близкое по отношению меня. Сообщение отредактировал Blade Runner - 10-11-2005, 22:18 -------------------- Бес не выдаст, Бог подаст, ветер вынесет. Изменили зеркала наши облики: То ли птицы мы теперь, - крылья в иле все, То ли рыбы, - плавники вязнут в облаке... |
Knoxville >>> |
![]() |
Цитата Прочитай выше мной написаное. Я умею прощать, ибо понимаю что не все замечательно и порой сам могу быть виноватом в том, что меня предали (хотя предательство можно расценивать как то что меня задели). Это я прощу. А вот если что-то разболтали, даже если во якобы благо мне... я припомню, но не настолько что бы забивать на человека. Просто не буду некоторое время что-то ему говорить достаточно близкое по отношению меня. я имел введу то,что Я-не умею прощать. А после некоторых случаев девиз жизни "Кто старое помянет тому глаз вон.....там лежит". Для меня предательство является предательством,в независимости от "ситуации" или ещё чего нибудь.Сам стараюсь избегать подобного и рационально смотреть на вещи,не давать волю чувствам. -------------------- Я похож на свой аватар -=))))))
Blade Runner >>> |
![]() |
Цитата(Knoxville @ 11-11-2005, 0:34) я имел введу то,что Я-не умею прощать. А после некоторых случаев девиз жизни "Кто старое помянет тому глаз вон.....там лежит". Для меня предательство является предательством,в независимости от "ситуации" или ещё чего нибудь.Сам стараюсь избегать подобного и рационально смотреть на вещи,не давать волю чувствам. Вообще я в какой-то степени придерживаюсь того же мнения, но вот давай представим ситуацию. Тебя чем то задели (или не задели, просто был злой. Хотя и это можно не брать). И ты нечайно что-то такое высказал про человека, вроде бы ни чего особо не значащего. А человек воспринял это близко к сердцу и решил что его предали. Что бы ты подумал? При условии того что это человек нечто подобное делал сам, но ты ему прощал. -------------------- Бес не выдаст, Бог подаст, ветер вынесет. Изменили зеркала наши облики: То ли птицы мы теперь, - крылья в иле все, То ли рыбы, - плавники вязнут в облаке... |
Tatsumaru >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 Откуда: Из Поднебесной Пол: мужской Тёплых дней: 50 ![]() |
Предательство... Неприятное слово... Меня предавали несколько раз(но не специально, без злого умысла - иногда у человека не хватает сил на честность и он выбирает предательство. Увы), но страдал потом от этого не я, а человек, который совершал такой поступок. На мой взгляд, если ты идёшь в мир для того, чтобы от твоего присутствия хоть кому-то стало лучше, то у тебя появляется некоторая защита от жизненных неурядиц...
-------------------- "Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи. Я, в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай - это две половины души. Омар Хайям |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 10:09 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |