Нерусский русский язык, пАдонкам посвящается...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Нерусский русский язык, пАдонкам посвящается...
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
Цитата(kuZya @ 11-11-2005, 17:01) Пункт ДВА: Внимание! Вопрос администрации и модераторам: как вы будете относится если на форуме будет использоваться этот язык? конечно, в ПРАВИЛАх есть пункт про хроническую или нарочитую неграмотность.... но я рассматриваю эту ситуацию как использование диалекта. Крайне отрицательно. Вплоть до применения плюсометов, т.е. выставления замечаний. -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Hatter >>> |
![]() |
![]() Плохая примета - ехать ночью... в лес... в багажнике... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Откуда: Питерррр. Пол: мужской Какие-то желтые циферки: 62 Замечаний: 1 ![]() |
"Может баян, но я не знал:
Знакомьтесь: новый русский язык 17 мая 2005. Русская версия еженедельника Newsweek в своем последнем номере разместила статью, посвященную «новому русскому языку» рунета. Впервые язык возник не стихийно, а в результате целенаправленной деятельности энтузиастов. И впервые – сначала в письменном виде – в интернете, и уже из него новые слова и выражения стали перениматься устной речью. К памятнику Маркса в Москве 29 апреля вышли люди, протестовавшие против задержания в Минске активистов «Яблока» и журналиста Newsweek. В руках у них были плакаты «Луку — в Бобруйск» и «Лукашенко, выпей йаду». «Йад» — это они издевались не над белорусским языком, в котором как слышится, так и пишется, а над русским. Да и президент Белоруссии раньше был директором не бобруйского совхоза — просто это такое новое устойчивое ругательное выражение. Даже не все митингующие поняли эти лозунги. Потому что еще не все выучили новые правила русского языка, которые придумали в рунете. Но скоро выучат. Пока ученые предпринимали робкие попытки вставить букву «у» в «брошюру» и «парашют», в Сети произошло гораздо более смелое сближение орфографии с фонетикой, пишет Русский Newsweek. «В Бобруйск, жывотное», «Аффтар жжот», «Ржунимагу», «Фтему», «Фтопку» — эти выражения уже знакомы не только молодым бездельникам, но и взрослым людям. Их теперь можно услышать на поэтическом вечере и прочитать на страницах респектабельной газеты. Источник «заразы», как установил журнал, находится в Петербурге. Этот город подарил стране много интересных людей, в том числе Дмитрия Соколовского по кличке Удав. На прошлой неделе ему исполнилось 35, по профессии он электрик, по призванию — писатель. В ео текстах, как выразился бы литературовед Бахтин, превалирует телесный низ: секс, еда и испражнения. Только мата в сто раз больше, чем у Рабле и Буковского вместе взятых, и называют авторы себя не раблезианцами, а «падонками». «Этот ресурс создан для настоящих падонков, — так и сказано в их манифесте. — Кому не нравятся слова х** и п****, могут идти на х**. Остальные пруцца». «Пруцца», «падонки» — такими словами написаны целые рассказы, или «криатиффы», как их называют сами «аффтары». Самый популярный — о Клепе: Клепа эта такая сабака вроди, сабака из пароды знаете таких сцука жалких карманных невнятнастей — маленькая-маленькая, пучиглазая и нервная как фсе маленькие. Бегает этот дрищ па квартире ф трясках и сударагах каких-та, вечна мерзнет и ссыцца… Под «аффтарами» свои «каменты» оставляли «каментатары». Когда «аффтаров» стало очень много, а интересных «криатиффов» мало, «камминтатары» начали экономить время. Если понравилось — ограничатся фразой «Аццкий сотона», «Аффтар жжот» (в смысле «зажигает») или «Пешы ещщо». Не понравилось – «Аффтар, выпей йаду» или, если все совсем плохо, «Криатифф г*вно аффтар м*дак» (можно «кг/ам»). На митинге против Лукашенко был и такой лозунг: «Диктаторский режим — КГ/АМ». «Раньше «ЖЖ” считался площадкой для рефлексирующих «интеллигентов”, а “падонки» позиционировали себя как самоуверенные молодые циники, которые смогли устроиться в жизни, — комментирует главный редактор сайта kultprosvet.ru Михаил Расташанский, тоже публиковавшийся раньше на udaff.com. — Однако полтора года назад отменили коды (для открытия дневников), и они тоже переползли в “ЖЖ»». Получившее сейчас широкое распространение «готично», например, родилось после травли одной девушки — она в своем журнале без меры восхищалась готами. А «В Бобруйск, жывотное» — это название сообщества, в котором «падонки» высмеивали дневники провинциальных авторов. Идеологом преследования провинциалов стал переводчик Арсений apazhe Федоров, хотя он вообще-то сам из Новгорода Великого, а на девушку ополчился — и стал таким образом автором выражения «готично» — соратник Удава, 28-летний программист из Петербурга Руслан Паушов, более известный как Гоблин Гага. Гоблин Гага объявил копирайт на слово «Ниибацо». Есть что-то в этом японское и философское. Остальные ругательства от замены букв стали еще более русскими и грубыми, но именно они пользуются наибольшей популярностью у «интеллигенции», например, «ах*еть, дайте две». Они все чаще звучат в устной речи. А в газете «Коммерсантъ» в прошлую среду проскочило слово «готично». «Готично», — якобы заявил канадский посол Кристофер Уэстдал, любуясь домом приемов российского МИДа. На самом деле это корреспондент так пошутила, а выпускающий редактор этой шутки еще не знал. Как отмечает издание, что-то подобное происходило после показа фильма «Кин-дза-дза» и тех же «12 стульев» — все эти «Ку» и «Хамите, парниша». «Но вокруг фильмов не было среды, где эти словечки могли крутиться, — комментирует известный филолог Роман Лейбов. — Интернет же все больше превращается в систему личных дневников, которая позволяет вбрасывать в общее пользование маргинальные жаргоны». «Они хотят попасть в стиль, но для этого надо долго писать, а еще тяжелее сформулировать мысль. Вот и рождаются такие штампы, — объясняет Гоблин Гага. — Выбрал более-менее подходящий — и вперед, ты остроумный комментатор». По другую сторону баррикад оказался учитель русского языка и литературы Дмитрий Побужанский, который, правда, работает не в школе, а системным администратором и в этом качестве известен как юзер Димастый, 26 апреля он сел за компьютер и всего за 20 минут создал сатиру. 15 минут ему потребовалось, чтобы отыскать в романе Ильфа и Петрова фрагмент, посвященный Эллочке Людоедке, и еще пять, чтобы заменить ее слова на «Готично» и «Учи албанский». - Здравствуй, Еленочка, а это что такое? Откуда стулья? - Пазитиф! (Отличные стулья!) - Нет, в самом деле? - Гламурно! (Миленькие стулья!) - Да. Стулья хорошие. - Готично! (Нормальные стулья!) - Подарил кто-нибудь? - Ужоснах! (Возмутительно!) - Как?! Неужели ты купила? На какие же средства? Неужели на хозяйственные? Ведь я тебе тысячу раз говорил… - Эрнестуля! Выпей йаду! (Ах, отстань от меня!) - Ну как же так можно делать?! Ведь нам же есть нечего будет! - Фтопку!.. (Иди к черту!..) - Но ведь это возмутительно! Ты живешь не по средствам! - В газенваген! (В газовую камеру) - Да-да. Вы живете не по средствам… - Где модератор? (Где модератор?) - Нет, давай поговорим серьезно. Я получаю двести рублей… - Выпей йаду! - Взяток не беру… Денег не краду и подделывать их не умею… - Ханжа, убей себя! (Чтоб ты провалился!) Побужанский живет в Москве, ему 30. Он говорит, что таким образом боролся с питерской заразой, но ведь добился совсем другого. Те, кто не имеет обыкновения бродить по ЖЖ, получили его пародию по почте или по ICQ, и теперь эти выражения к ним тоже привяжутся. Дизайнер Юрий Ткаченко живет в Симферополе и очень раздражается, когда в его журнал пишут комментарии с новой орфографией. Поэтому 27 апреля он буквально за час нарисовал баннер «Я умею говорить по-русски@» и теперь предлагает всем развесить его на своих сайтах. «Аффтар, жжош, — получил он в ответ. — Давай еще акцию по отстрелу бомжей». «В сущности, это поэзия, — говорит литературный критик Вячеслав Курицын, — радостное детское желание играть со словом. Во многих случаях можно только завидовать их легкости обращения с языком». Поэзия или нет, но из того же словаря, что и «Ржунимагу» и «Аццкий сотона», выбирали себе слова для стихов лауреат премии «Дебют» Шиш Брянский и постоянный автор udaff.com с набоковским прозвищем Себастьян Найт, заключает русский Newsweek"конец цитаты.Я думаю Язык - организм, и вполне живой. Что не прокатит - в конце концов отвалится... И цели существования его простейшие - коммуникации прокладывать, а какими средствами это уж абонентам всё равно... Забавляются детки и пускай себе. Вот именно. Что такого особенного-то, чтобы разводить 11 (12?) страниц флуда на эту тему??? Ну сочинили себе ребята "Бобруйско-Албанский словарь", и что? Почему, например, "ЛОЛ" и "фореварулез" - это вроде как нормально, а "ржунимагу" и "афтар жжот" - это уже "падонкафская" лексика??? Кстати, между прочим, падонки не пользуются кальками с английского. Патриотично! Тоже, своего рода, борьба за чистоту языка! ![]() -------------------- "-Уж и слова не скажи!Ты лучше вотчего, возьми - и на ходу из электрички выпрыгни. Вдруг да неразобьешься.
Я сначала подумал, потом ответил: - Не-е, не буду прыгать, страшно. Обязательно разобьюсь... И Сатана ушел посрамленный."В.Ерофеев |
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
да такие фразочки наоборот присосались как репей к собачему хвосту. Думаю их уже не выжгешь. Самые идиотские сами собой отпадут и забудутся а "аццкая сотона" и "автор жжет" наверняка останутся.
Но если сранвить с амриканским сленгом, особенно из "Большого Яблока" , то это еще цветочки. Можете мне поверить. Там такие перлы изобретают, что литерартурный английский по сравнению с этим диалектом- вообще иностранный язык. Догадайся попробуй, что значит To wit a nice blob, to crack a fat hat, to sprink a peel. Ни один официальный словарь этих выражений не содрежит, а они плодятся и расползаются как дрожжи после поливки. |
|
|
Белый Дракон >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Сентарийские равнины Атлиара. Пол: мужской Мудрость: 75 ![]() |
Отрицательно отношусь к подобному сленгу и их культуре. Сам слова не каверкаю, даже ради прикола. Иногда опечатываюсь, но чтоб так коверкать русский язык..... не это не по мне.
Иногда на форумах просто ташнить начинает от "аффтар выпей йаду" или "аффтор жжет". Понятное дело, что это коротко и ясно, но и на нормальном русском можно спокойно сказать тоже самое и коротко. Мне как-то это культура очень далека.... -------------------- Sermo datur cunctis, animi sapientia paucis... sapientia venios noctu, enim nox cogitationum mater. Язык дан всем,мудрость - немногим... Мудрость приходит ночью, ибо ночь - мать мыслей
In deep inside your memory.... |
Дамиана >>> |
![]() |
Демоническая женщина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: черный-черный замок Пол: женский Почесали за рогом:: 329 Наград: 1 ![]() |
Не слишком любопытное и вовсе не феноменальное контр-культурное явление. Несомненно - переходящее. Кто сейчас помнит, скажем, о лабушском жаргоне?
Но соль любого жаргона в том, что это не хаотичное коверканье языка, а попытка создать лексический пласт, который обслуживал бы некое сообщество. Кроме того, как и любой жаргон, язык "падонкафф" может быть использован в качестве стилистического приема, "для создания речевых характеристик персонажей" (И. Голуб, "Стилистика русского языка"). Например, в игре "Властелин клыков" , в контексте гоблинской речи, этой лексике самое место. Обращаю ваше внимание на статью из цикла "Литературные манифесты от символизма до наших дней": "Митьки". И, по правде, мне куда больше претит безграмотность тех, кто ратует здесь за "чистоту языка". Господа и сударыни, ну что вам стоит хотя бы поверять свои филиппики "Вордом"? А то ведь теряется весь эффект от гневного высказывания. -------------------- "И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой".
|
Rahxephon >>> |
![]() |
![]() Хранитель Времени ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Вневременье Пол: мужской Эпох посещено: 38 ![]() |
Ну вообще про Бобруйск, насколько я понял, пошло из другой оперы, но не в этом соль проблемы. Я сам изредка в хорошей компании друзей под винцо могу поприкалываться с остальными на тему "аффтар жжот", но в целом отношусь к этому явлению, как к фаст-фуду. Это однодневка, на которую повелось большое количество народу, как уже было указано ранее товарищ Удав - сантехник по профессии, а это говорит о многом. Язык падонкафф на мой взгляд - язык люмпинов, малолетних кретинов, желающих выпендриться и просто идиотов. Я говорю о тех случаях, когда выражение "фпесту" звучит с переодичностью 120 раз в минуту и заменяет междометия и предлоги, иногда же ради прикола можно и отмочить что-нибудь такое, но только среди тех, кто поймёт юмор.
-------------------- BFG - лучшее стредство для решения насущных проблем *)))
Уважаемые друзья! По не зависящим от меня причинам вынужден на 2 недели покинуть форум! Не забрасывайте тему!!! |
фогис >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 40 Откуда: Минск Пол: мужской Вероятность наличия мозга: 23 ![]() |
Это просто мода. Ведь когда-то в России было модно употреблять в речи французские словечки. Просто сейчас другой век и другие стандарты.
З.Ы. Ненавижу когда люди употребляют выражения подобные "аффтар жжошь" "пишИ исчО" в ситуациях когда это не является нужным, или от того, что им нечего сказать. -------------------- сырыми людей не ем
Очень долго пропадал, надеюсь никто и не вспомнит... |
Черный Ленин >>> |
![]() |
![]() Брат Краткости ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Откуда: Бобруйск Пол: мужской Извилин: 305 ![]() |
Все очень просто, граждане пАдонки! Дабы не ссориться с модерами (страсть как люблю албанский язык, что поделать!), предлагаю такое решение проблемы:
Вместо "Аффтар Жжош! Пешы исчо!" следует писать: В душе моей огонь горит прекрасный, Его зажгли Вы - автор слов бесценных. Перо в руке, чернила, шарф атласный... Пишите дальше, радуйте нас бренных. Вместо "Зачот!" следует писать: Ваш креатив - образчик мысли, слога, До Вас такого точно не писали! Вам будет зачтено пред ликом Бога, Что Вы его для нас публиковали... Вместо "Аффтар - аццкий сотона" следует писать: Когда выходишь ты на сцену, То сразу в зале тишина. Велик твой креатив бесценный, О, автор - адский сатана! или так: Сей автор - гордость поколений И достояние страны. Он в адском пламени Геенны Предстал в обличьи Сатаны. или так: Ваш слог прекрасен словно лик Пальмиры! А мысль остра, как вострый киль челна! Но заповедь я чту: "Не сотвори кумира" И нареку вас "Аццкий Сотона"! Вместо "Поцтолом" следует писать: Коллеги хмурят лбы в недоуменьи: Рыдаю в три ручья, упав под стол! Вы добрый гений смехотерапии, Я ржу, как конь, читая ваш прикол! Вместо "В мемориз" следует писать: Я прочитал всю запись дважды, Нажал на кнопочку с сердечком, Чтоб ею насладился каждый. Отныне, присно и навечно... Вместо "+1" следует писать: Пред вами меркнут чудеса природы И блекнут краски сказочных картин. Мои слова не сделают погоды. Я скромно вам отвечу: "+1" Негатив Вместо "Убейсибяапстену " следует писать: Ты, о нелепое созданье, Что полнит мир ужасным злом, Спасись: о стену мирозданья, Ударься мерзостным челом... Вместо "Афтар, выпей йаду" следует писать: Ты, сотворивший пасквиль сей, Отбрось сомненья и тревоги, Наполни свой бокал и пей, Тот яд, что дали тебе Боги... Вместо "В Бобруйск жывотное" следует писать: Какою роковой ошибкой Тебя судьба свела со мной? Свиньёю, волком, ланью гибкой, Иди в Бобруйск, к себе домой... Вместо "КГ/АМ" следует писать: Вы написали форменную чушь, Всё это недостойно человека, Езжайте, негодяй, в деревню, в глушь, И там живите до скончанья века... или так: Я мог бы указать вам на ошибки. Я мог бы растрепать об этом всем. Однако вижу - как талант вы хлипки. А значит напишу: "КГ/АМ"! Вместо "В газенваген" следует писать: Вы - недостойнейший писака! Толстого из себя не стройте. Езжайте нынче же в Дахау И двери за собой закройте. Вместо "Ниасилил патамушта стихи" Задумки ваши не осилил, Прочел отдельные штрихи, Не потому, что букв много, А потому, что тут стихи. Вместо "Под кат" следует писать: Ваш этот пост огромен, что за нафиг? И хочется сказать: "Идите в сад!" Сей креатив сожрал на месяц траффик. О, автор! Спрячь его быстрей под кат! Вместо "Баян" следует писать: Я вам, товарищ, в сотый раз талдычу: - Мы не разыгрываем здесь самаритян! Рекомендую удалить вам эту фичу. Ведь это, камрад, форменный баян! Вместо "Ахтунг!" следует писать: Мне подозрительны слова, что Вы сказали, Я вижу в них желание подставить зад. Меня немало факт сей опечалил. Воскликну: "Ахтунг! То не мой камрад!" (с) Народное. Заимствовано с просторов сети. Сообщение отредактировал Черный Ленин - 23-11-2005, 13:31 -------------------- "Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!"
I will not drink thy vintage wine, my dear © Theatre of Tragedy |
Найра >>> |
![]() |
![]() Персиковый Мышемалк) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 532 Откуда: Страна Чудес Пол: нас много! чашек чая: 1390 Наград: 1 ![]() |
Авик, в тему))))
![]() Черный Ленин, простите, но вы цитируете известную шутку.=) Хоть бы сами что-то придумали))) Все ж интересней) Я против "албанского языка". Почему? Я его не понимаю) Если честно, то с подобными аффторами общалась, но думала что они просто малограмотны) Потом уже прочла Пелевина, на сайтах многих обжилась и поняла, что это стиль)))Что ж, люди разные бывают. Но не хотелось бы, чтобы такой "язык" жил на прикле.Здесь ему, имхо, не место. Сообщение отредактировал Найра - 23-11-2005, 15:32 -------------------- ![]() Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять ))) (с) Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз... Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с) |
Черный Ленин >>> |
![]() |
![]() Брат Краткости ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Откуда: Бобруйск Пол: мужской Извилин: 305 ![]() |
Цитата Черный Ленин, простите, но вы цитируете известную шутку.=) Так я и не претендую. Просто выдержки из этого свода теперь нередко используются на форумах наряду с албанским. Многие уже перешли на него, как, к примеру, ДФ2. Я считаю, что это все же лучше, чем пАдонки и аффтары с засильем албанского и просто нечитабельными постами. Есть тенденция, и это уже хорошо. Будем надеяться. Сообщение отредактировал Черный Ленин - 24-11-2005, 12:07 -------------------- "Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!"
Найра >>> |
![]() |
![]() Персиковый Мышемалк) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 532 Откуда: Страна Чудес Пол: нас много! чашек чая: 1390 Наград: 1 ![]() |
Цитата Так я и не претендую. Просто выдержки из этого свода теперь нередко используются на форумах наряду с албанским. Многие уже перешли на него, как, к примеру, ДФ2 Ну, тогда стоит улыбнуться и прославить всех известных богов) Это намного лучше, чем вечный мат и издевательство над ушами и глазами ваших читателей и слушателей) ДФ2? Это, простите что?) -------------------- ![]() Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять ))) (с) Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз... Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с) |
Черный Ленин >>> |
![]() |
ДФ2 - MUD, на форуме которого прижились сии стихи. Там ими заменяют соответствующие албанские выражения, за что стоит сказать спасибо одному тамошнему модеру... Правда, печати там прижились, да и в личку пишут сплошь по-албански...
Но это уже неизбывное сетевое зло, вроде кролика Банни, и бороться с этим бесполезно. Падонки не исчезнут сами собой до тех пор, пока существует такая своеобразная мода... Как уже и говорилось, сам грешен, но на прикле это совершенно ни к чему. Сообщение отредактировал Grey - 25-11-2005, 7:01 -------------------- "Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!"
Найра >>> |
![]() |
Цитата Правда, печати там прижились, да и в личку пишут сплошь по-албански... Видишь-есть к чему стремится) Вообще. человек склонен к плохому, но это ведь не значит, что нужно опускаться до уровня...э-э-э не очень правильно выражающегося субьекта) Цитата Лично меня этот язык очень веселит. Иногда при общении я даже сама прибегаю к нему, хотя у меня высшее филологическое образование Но вы-то может быть понимаете, что это шутка. А вот другие нет.=) Для них это стиль общения, как мат) Имхо, то что приемлимо для интернета, неприемлимо для реальности) Давайте все будем общаться словами: Гы, лол, прикольно и т.д. Остается надеяться, что это действительно пройдет как мода. -------------------- ![]() Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять ))) (с) Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз... Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с) |
Черный Ленин >>> |
![]() |
Вообще ничего против пАдонков не имею, но здесь, на прикле, это вряд ли приемлемо...
К тому же когда человек общается исключительно посредством албанского, это очень раздражает. К тому же есть еще любители писать без пробелов... брр! Нет, я люблю албанский, но в меру, в меру... -------------------- "Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!"
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
Маленький пример из жизни. Я распечатал данный текст, а точнее сказать вырезки из опроса с (язык не поворачивается) "албанским языком" и дал почитать у себя на работе. Да, смешно, весело, но мы развлекались так всего один день, даже меньше. Потом на следующий день об этом ни кто и не вспомнил. Это было сиюминутное развлечение. Ребята посмеялись, пытались, что-то свое придумать и все. У нас этот язык не прижился. И я рад этому обстоятельству, значит, еще не вся молодежь потеряна для общества.
Хотя, когда ехал домой в поезде, рассказал данный случай, сидящим в купе вагона, постоянным попутчикам. Одна девушка меня очень удивила. Она сказала, что в чатах и по аське, только так и общается. Мотивировала она это тем, что иначе с тобой будет скучно переписываться. Ни когда бы не подумал, что, написав грамотно и правильно, могу прослыть скучным человеком. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Hatter >>> |
![]() |
![]() Плохая примета - ехать ночью... в лес... в багажнике... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Откуда: Питерррр. Пол: мужской Какие-то желтые циферки: 62 Замечаний: 1 ![]() |
фогис
На счет моды не согласен.Французкий в !9 веке это не "Паднонкский" в 21.Одно дело когда ты знаешь 2 языка.Совсем другое когда 20 тупых выражений и употребляешь их и к месту, и не к месту. Я полагаю высшее общество не твердило-"L'auteur est magnifique! "(Автор великолепен!) по любому поводу. Сообщение отредактировал Grey - 25-11-2005, 7:03 -------------------- "-Уж и слова не скажи!Ты лучше вотчего, возьми - и на ходу из электрички выпрыгни. Вдруг да неразобьешься.
Я сначала подумал, потом ответил: - Не-е, не буду прыгать, страшно. Обязательно разобьюсь... И Сатана ушел посрамленный."В.Ерофеев |
kuZya >>> |
![]() |
![]() Быдло Некуртуазное ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: inside Пол: мужской гвоздей в голове: 160 ![]() |
то Найра
Цитата Давайте все будем общаться словами: Гы, лол, прикольно и т.д. ни вжизнь не поверю что Вы редко пользуетесь выражением "прикольно"... Вообще, правильно чуть выше сказали "Нет, я люблю албанский, но в меру, в меру..." вот я о том же... Просто иногда бывает ну очень к месту фраза "Аффтар жжот", а я говорю так как думаю(в большинстве случаев ![]() -------------------- Все мы родились равными.
Все мы родились свободными. Твоя свобода заканчивается там, где начинается несвобода другого. ©Lost Legion / Velites Акция Alpen Gold против наркотиков - теперь без фольги! |
Шибер >>> |
![]() |
![]() Protoss Probe ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Откуда: Аиур Пол: мужской Собрал минералов: 639 ![]() |
Цитата Просто иногда бывает ну очень к месту фраза "Аффтар жжот", а я говорю так как думаю(в большинстве случаев ) и не хочу напрягать себя фильтром своих мыслей... Уважаемый Кузя, здесь ситуация такая: вот вам иногда кажется, что эта фраза очень к месту. Мне, например, так не кажется никогда - я сторонник либо нормального русского языка либо смайликов, которые созданы как раз для выражения эмоций. Жаль тут нету смайла с нашего форума, где рожица показывает большой палец... Или таблички "RESPECT"... Хотя здесь тоже можно дискутировать на тему того, что в мой лексикон, к примеру, прочно вошло слово "респект". Так что и я не без греха ![]() -------------------- |
Киберхаг >>> |
![]() |
![]() ---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2068 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Пол: мужской Лесных ежиков: 1602 Наград: 1 ![]() |
Цитата Просто иногда бывает ну очень к месту фраза "Аффтар жжот" Представил себе, разговариваете вы с вежливым интеллигентным стеснительным человеком и используете это словосочетание. Собеседник, не понимая смысла, но, стесняясь переспросить, вежливо улыбается. Вы же эту улыбку принимаете как комплимент своему, как вам кажется великолепному умению красиво вести беседу.Цитата а я говорю так как думаю(в большинстве случаев ) и не хочу напрягать себя фильтром своих мыслей... Тем самым вы заявляете, что не умеете разговаривать вообще. И не желаете учиться. Рискну предположить, что в жизни это вам не мешает. Наверное, потому, что у вас нет мыслей, который были бы интересны окружающим, и следовательно нет необходимости их доводить до других.P.S. Ничего личного. Тем более, что с kuZya я не знаком. Исключительно анализ содержимого поста. Сообщение отредактировал Морской дьявол - 26-11-2005, 14:29 -------------------- |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
На правах цензора:
Так, товарищи, если вы намерены перейти на личностный разговор, то предупреждаю, что тема будет либо закрыта, либо вычищена быстро и грубо... Не забывайте, о взаимном уважении друг к другу... |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 10-07-2025, 11:38 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |