Волки Мибу, Когда обнажен последний меч...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Волки Мибу, Когда обнажен последний меч...
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
Сатоши не переставая улыбался, слушая горестные речи Харады по поводу нехватки финансов. Такая проблема встречалась довольно часто, и решить её можно было только с помощью ежедневной тяжёлой работы или воровства. Сатоши занимался как раз последним, потому денег ему хватало, пока хватало. Ведь именно из-за боязни лишиться всех благ, которые ему давали деньги, он и пошёл совершенствовать мастерство боя, и возможно найти дополнительный заработок. - Скажите, Харада-сан, во сколько бы вы оценили стоимость своего залога, оставленного у той таю ? - Вопрос был уместным и своевременным. Сатоши так и подмывало спросить, не находил-ли самурай в тот день какой-либо ничейный амулет на дороге, но не рискнул лишний раз напоминать о том поединке. -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны |
Мышара >>> |
![]() |
![]() Исчезадница и возвращенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1245 Пол: женский Недостатков: 1608 Наград: 6 Замечаний: 1 ![]() |
Недзуми тем временем взялась отрабатывать обещанный гонорар. Семеня впереди оставшегося господина, она проводила его в пустующую комнату (по роковому стечению обстоятельств в ту же самую, где до этого принимала его приятеля). По пути ей попалась малявка Чио, которая тут же по одному слову, спотыкаясь, понеслась по коридору на кухню, принести саке. Недзуми отодвинула дверь и с поклоном пропустила гостя вперед, вошла следом и, улыбаясь, спросила:
- Чего желает господин? Я могу сыграть на сямисене или станцевать для вас, скоро принесут саке, - этот самурай ей нравился гораздо больше. Во-первых: не приходилось задирать голову при разговоре, во-вторых: выглядел он солидней, а в-третьих: просто нравился. Поэтому Недзуми решила пустить в ход, все запасенное искусство гейши, которое успела получить до того, как уронила злосчастный веер. -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет! А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем. |
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
![]() мерзкий и злобный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 814 Откуда: от верблюда Пол: мужской замучено народу: 284 ![]() |
- О! - Шинпачи довольно рассмеялся. - Я с удовольствием посмотрю как ты танцуешь.
Да, жизнь определенно начинала меняться к лучшему. Еще утром он был чужаком в городе, без гроша в кармане, а теперь он уже солидный инструктор в школе фехтования, а перед ним стоит вполне симпатичная девочка и, судя по всему, стремится исполнить любое его желание. От последних мыслей Нагакура еще шире заулыбался. Всетаки он был молод, да и его учителя так и не смогли исправить некоторые его, не совсем солидные для самурая, помыслы. Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 27-03-2006, 17:39 -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1716 ![]() |
Закончился день, прошла ночь, наступило утро, потом полдень. Хиджиката курил трубку в мрачной задумчивости: расуждал, куда послать Ямадзаки, пока тот сам не отправился по тому же делу, а куда еще кого-то - и кого именно. Пространство большое, точки возможного пребывания известны далеко не всегда. Тошидзо вынул трубку изо рта и раздраженно-мрачно выдохнул.
Вот тогда-то во двор явился предмет его беспокойства. Несколько устало улыбнулся, недовольно посмотрел на заляпанные грязью хакама, будто первый раз их видел, и подошел к веранде. - Тоши! - Я уже начал искать барабан бить тревогу, - проворчал Хиджиката, глядя на ворота. Кондо не обманулся сквозившим в голосе недовольством. - Я тоже рад тебя видеть. Со школой, полагаю, все в порядке? Да и что я спрашиваю, ты же здесь... - Варвары не нападали, американцы не стреляли, руки-ноги никто не ломал. Троица новичков куда-то сбежала вечером (Кондо покачал головой, подумав о Хараде с его шрамом. Допрыгается ведь, что придется опять тащить к лекарю). Ломился один оборванец, я его не пустил. - Великолепно! Исами сел на веранду рядом с Тошидзо. Секунду кончил рожи, потом оглушительно чихнул. - Дать лекарство? - поинтересовался Хиджиката. - Нет, не стоит. Я здоров как бык, а твои лекарства ужасно пахнут и еще хуже на вкус. Тошидзо повел плечами - то ли обиделся, то ли соглашался. - Содзи не вернулся? - несколько посерьезнел Кондо. - Прискакал вчера в темноте. Его отправлял ты? - Да, надо было отнести одно письмо. - Опять твои тайны? - Да какие там тайны. К Кимуре он ходил. Знаю, что ты его не любишль, но он может быть полезен. Тем более сейчас. Хиджиката так и не разжал плотно сжатые губы. - Ну, - поднялся Исами, - пойду приведу себя в порядок, а то больше похож на крестьянина какого. Да и Тсуне, наверное волнуется. Сообщение отредактировал Далара - 1-04-2006, 22:49 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Мышара >>> |
![]() |
![]() Исчезадница и возвращенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1245 Пол: женский Недостатков: 1608 Наград: 6 Замечаний: 1 ![]() |
Недзуми улыбнулась гостю в ответ, он продолжал ей нравиться, и она хотела понравиться и ему тоже. Она достала два одинаковых бумажных веера с нарисованным на них закатом над морем из-за пояса и соединила их краями над кончиками деревянных спиц с гроздьями розовых цветов, украшавших ее прическу. В этой позе она замерла на мгновенье и плавным движением повела руки с подрагивающими веерами в стороны. Медленный плавный шаг, поворот головы, взгляд, устремленный на поднятые вверх веера. Взмах и один из них, вращаясь, взлетел в воздух, миг полета, Недзуми поймала его и продолжила полет веера, описав ладонью полукруг, второй веер полетел в воздух. Когда-то именно в такой момент Недзуми и уронила веер перед гостем, за что и была отлучена от искусства гейши и понижена до таю. С тех пор прошло немало времени, этот элемент танца был повторен и отрепетирован не одну сотню раз, так что в этот раз полет веера вновь окончился в пальчиках Недзуми.
Веера порхали, словно огромные, диковинные бабочки вокруг Недзуми, она грациозно вращалась, изгибалась и переступала по циновке, а ладони с веерами будто жили собственной жизнью, то кружась вокруг нее, то взлетая, то вращаясь вокруг пальца, то стыдливо прикрывая лицо. А Недзуми будто не обращала на них внимания, не сводя взгляда с гостя, изредка стыдливо опуская взгляд и наблюдая за ним уже из-под ресниц, пыталась уловить, нравится ли ему то, как она танцует. При этом она поворачивалась таким образом, чтобы наиболее выгодно был виден ее профиль, изгиб шеи, завиток волос за ухом и рука в раструбе рукава. Танец без музыки мог бы продолжаться долго, но вскоре дверь отодвинулась и за ней показалась сидящая на коленях Чио, она с поклоном поставила на циновку столик с короткими ножками, на котором стоял кувшинчик с саке и три чашечки для него. Недзуми замерла, а Чио поспешно задвинула дверь. - Господин желает выпить или мы подождем вашего друга? – с улыбкой спросила Недзуми. -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет! А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем. |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
- Скажите, Харада-сан, во сколько бы вы оценили стоимость своего залога, оставленного у той таю ?
Что б он знал, сколько стоил этот залог! У скупщика краденного еще пришлось бы поторговаться, как следует. Саносуке подозревал, что его все время надували, занижая стоимость, но поделать ничего не мог. Тем более, что он обещал Кондо-сенсею завязать с этим делом... Хорошо Кондо-сенсею говорить, у него и додзе, и крыша над головой, и народа вон вокруг сколько! - Сто мон, - выпалил Харада от всей щедрости души. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
- Отлично, - бодро ответил Сатоши и достал из кармана кожанный мешочек, в котором лежали 90 мон. Не считая монетки он протянул его Хараде, не переставая улыбаться. - Здесь все 90 мон, надеюсь этого хватит, чтобы улучшить настроение самурая и забыть о некотором инциденте, который был между нами. Сатоши не знал о том, сколько бы мог стоить залог Харады, но понимал, что тот захочет хоть на чуть-чуть его привысить. Расставаться с такой суммой просто так Сатоши не хотел, поэтому и ляпнул про инцидент. - А вот это, нам на выпить, - улыбнулся вор, доставая ещё один такой-же мешочек. -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
Жизнь некоторое время обещала быть светлой и безоблачной, что несомненно радовало. Не радовало воспоминание об одной штуковине, что была сейчас спрятана за пазухой Саносуке. Поэтому забыть инцидент Харада тут же согласился. Для налаживания отношений заказали сакэ, потом еще. Потом повторили. Саносуке задумчиво сказал, что здесь немного жарко. Девица, что подносила им выпивку, очень удивилась и предложила ввер. Харада отказался, сказав, что лучше подышит свежим воздухом.
Далеко, правда, не стал уходить, отодвинул фусума немного и уселся рядом. Выпили еще по одной и почувствовали себя чуть ли не задушевными друзьями. Харада забеспокоился, потому что такими темпами мог быстро добраться до состояния, когда кулаки уже чесались, а враг еще был далеко. Тем не менее завернутый в тряпочку талисман как-то сам собой переместился в рукав, а из рукава - в жухлую пожелтевшую траву за порогом. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Из ворот додзе вышли два самура... ээ, учащихся. Насчет высокого имелись некоторые сомнения, впрочем, не сильно Чодзиро тревожившие - не узнал и ладно. Пара прошла мимо, направляясь явно к ближайшему месту где можно выпить. Право же, что еще делать по вечерам благородному сану? И поесть там наверняка будет...
На последнюю мысль желудок парня отреагировал урчанием настолько громовым, что обернулась даже кошка через улицу. Ноги сами понесли Сасаки за молодыми людьми, хорошо хоть оные ноги оказались достаточно мудры, чтобы держать приличествующую дистанцию. Вот только домик, в котором скрылась пара, совершенно не напоминал место, в котором будут кормить голодного мальчишку. Скорее уж место, откуда таких как он гонят тряпкой. Деньги у Чоджиро были, но он уже на собственной шкуре испытал все тяготы расточительства и теперь не спешил отдавать за плошку риса больше, чем она правда стоит. Собственно, оценкой этой стоимости, включая обстоятельства (позднее время и зверский голод самого Чодзиро), парень и занимался, когда створки фусума раздвинулись почти рядом с ним. Разумеется, уже через секунду от парня осталась только пара глаз-бусинок, напряженно вглядывающихся из тени. Заметив, как что-то изчезло в траве, лже-Акатора осторожно, ползком, переместился поближе. Потом еще ближе... Потом совсем близко, практически на расстояние ру.. ой, амулет. Наверняка ценный... да что там, наверняка страшно важная тайна. Нет, Чодзиро не был бы собой, если бы просто изчез с амулетом в стороне ближайшей лавки. Вещица тут же очутилась на его шее и он медленно, важно и не таясь прошел с ней прямо перед раскрытыми фусума. А потом уже - направился к лавке. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
Сакэ медленно перетекало из высокой вазочки в маленькие чарки, их которых ускоренным темпом вливалось в горло. Сатоши улыбался, рассматривая бансаи, стоявший неподалёку от их столика. Деревце было выглядело ухоженным и листики были ярко-зелёными, даже для этого времени года. Сатоши улыбался девушке, подносившей сакэ и не забывал вовремя насыпать монеты на стол. Вопрос об талисмане не давал покоя, но спросить о нём не давал инцидент, который уплывал всё дальше с каждой новой чаркой сакэ. Вскоре Сатоши принялся напевать какую-то мелодию о зелёных лугах и бамбуковых рощах, где среди травы течёт ручей. Чистый и спокойный. - Трава - зелена, А в душе покой настал. Отдых, а не смерть. - пробормотал Сатоши и задумчиво посмотрел в окно. Хокку вылилось само собой, так всегда случалось после сакэ. -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
SonGoku >>> |
![]() |
(SonGoku и Леонардо да Винчи)
Хокку Саносуке одобрил, ему вообще нравилось, когда кто-нибудь сочиняет что-то такое, потому что сам он не сумел бы внятно связать и двух слов, кроме неприличных. Вот тут-то все всегда было в порядке. - Одним сакэ мы выжжем себе желудки, - по обыкновению просто высказался Сатоши. - Может, закажем поесть? - Да, на одной закуске долго не протянешь, - согласился Харада и ухватил обслуживающую их девушку за рукав. Обстоятельно и детально объяснив, что им требуется (и побольше, побольше), самурай вновь вернулся к размышлениям. Обычно в Саносуке, благодаря его размерам, могло поместиться изрядное количество алкоголя, но сейчас ему не давали сидеть спокойно три мысли. Первая (смутно оформленная и плохо продуманная) мысль: "А куда это пошел этот птенец рода фазаньего?" Птенец, хотя что-то противилось и не складывалось в его истории, был с одного с Харадой острова, хоть ты тресни. Иойский акцент - хрен подделаешь, как ни старайся, а даже если ты семи пядей во лбу, так зачем? - Давно ты в школе? - школа навевала мысли о боях, а они в свою очередь об инциденте. Но вся эта цепочка слишком поздно возникла в голове Сатоши, а сказанное назад было не вернуть. Харада рассмеялся, отмахнувшись. - Шутишь, что ли? Кто же меня возьмет просто так? Несколько дней, – он вдруг обнаружил новую дырку на носке, которой раньше не замечал; во дела, скоро придется где-то разжиться свежей парой. – Кондо-сенсей – добрый человек, - с сомнением в голосе добавил Сано. Сомнение Сатоши незамедлительно почувствовал, недаром говорят: "Сакэ снимает маску с человека". - А как тебе Шинпачи? По мне так хороший боец, - проклятая фраза вновь вытащила на поверхность картинку поединка с Харадой в чайной. Но сейчас за язык вора неумолимо тянуло выпитое сакэ и остановиться он уже не мог. - Парень видно родился с мечом. - Да, по нему сразу видно... как по тебе, что ты родился без него. - Без меча как-то проще, да и не самурай я, чтобы с железкой таскаться, - Сатоши сделал вид, что не заметил ехидный смысл сказанного, не хватало ещё раз повторить старую ошибку. Сидел бы себе спокойно и не потерял бы амулет. - Почему с железкой? – искренне удивился Харада. Тут его посетила вторая мысль: "А ведь новый знакомый вместе с таю уже перешел от слов к делу!" Мысль неприятная. То есть очень радостно за Нагакуру, но как-то немножечко обидно за себя... в конце концов, кто первым девочку обнаружил?! - И зачем же тогда ты пришел в школу кендзюцу? - Да потому, что порой бывает обидно, что лишь люди с положением могут носить катану. Ты ведь понимаешь о чём я? - несколько упавшим голосом ответил Сатоши. - А пришёл я затем, что становится всё труднее зарабатывать себе на хлеб, нужно учиться новому. - Это-то я понимаю. Ты откуда родом? – полюбопытствовал Саносуке, пытаясь одновременно понять, «с положением» он или без. Со слов собутыльника получалось, что да и два меча за поясом говорили о том же. Но стоило взглянуть на собственное отражение в луже, как Харада начинал в том сомневаться. - Я сам отсюда, без родителей рос, - при этом воспоминании голос Сатоши дрогнул, как никак сакэ ещё и давало выход эмоциям. Третья мысль: "Надо бы отдать девчонке обещанные деньги, он же слово давал!" И тут как назло возник еще один стимул сняться с места, тот, о котором не принято говорить вслух, но где же здесь ТО САМОЕ МЕСТО?!! Под предлогом немедленно освободить место (другое) под еще одно возлияние, Харада извинился, откланялся и слинял в коридор. Он весьма смутно представлял себе планировку, но здраво предполагал, что все чайные дома устроены одинаково. Так и есть - и отхожее место там, где принято, и комнаты для частного общения тоже там, где принято. Вот только для начала Сано влез, как немедленно выяснилось, совсем в другую, где процесс вовсю шел, но только с иными действующими лицами. И вовсе необязательно было швырять в него подносом, только сакэ пролили... Ага, вот теперь вроде бы правильная комната. Наученный горьким опытом Харада, все еще глупо хихикая, осторожно отодвинул перегородку и сунул нос в щель. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
![]() мерзкий и злобный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 814 Откуда: от верблюда Пол: мужской замучено народу: 284 ![]() |
(Джей и Мышара)
Не отвечая на вопрос Недзуми, Шинпачи притянул её к себе и хитро улыбнулся. Лишь когда девушка оказалась в его руках, он произнес. -Зачем нам вобще кого-то ждать? Недзуми и не думала сопротивляться. Во-первых: по должности ей этого не положено, во-вторых: гость ей нравился, в-третьих: заплатили. Поэтому она молча обняла его и потянула вниз за собой на мягкую циновку. Рязвязав пояс таю, Нагакура торопливо снял с неё кимоно... Но ту, как говорится, на самом интересном месте в дверь сунулась слегка захмелевшая физиономия Харады. - ЭЙ! ЗАНЯТО! - Первое что попалось Нагакуре под руку, была декоративная подушка, которая тут-же полетела в голову его новоявленному приятелю. Первым желанием таю было прикрыться, но она вовремя опомнилась, что опять же пустое это занятие. Но высокий господин платил, а значит так невежливо выставлять его за дверь было нехорошо. Но остаться наедине все-таки хотелось и поскорей. - Господин может подождать, он заплатил за двоих! - крикнула Недзуми в закрывающуюся дверь. -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
SonGoku >>> |
![]() |
- ЭЙ! ЗАНЯТО!
В следующую секунду Харада пришел к выводу, что подушка все-таки лучше деревянного подноса и уж совершенно определенно лучше гэта, потому что в отличие от предыдущего возмущенного клиента Нагакура в цель попал. В обнимку с этой подушкой Саносуке и сидел, прислушиваясь к сладострастным охам, вскрикиваниям и стенаниям за перегородкой. Ребята там разыгрались не на шутку Было немного обидно, но с другой стороны, Нагакура оказался в очереди первым, так что уж теперь ворчать на судьбу? - Господин может подождать, он заплатил за двоих То, что Харада успел разглядеть до того, как захлопнуть фусума, было вполне привлекательно. То есть оно и одетое было привлекательно, а уж без кимоно - и вовсе. И зачем только нужно было наверчивать столько слоев шелка? После очередного сиплого выдоха и вскрика Харада ответил на собственный вопрос. Надо же девочке как-то ходить по улице. Ходить, а не бегать стремглав от всех желающих. Но пока что желающими были Нагакура и Харада, и последний был очень даже сильно желающим... Что же это за беда такая, ему что, до конца своей жизни так и жить без девочки? За перегородкой процесс набирал обороты, судя по участившимся выдохам и стонам, сменившим тональность. Наверное, чайный домик благосклонно влиял на его мыслительный процесс, потому что за короткое время целых четыре гениальных мысли для Харады был явный перебор. Саносуке отложил подушку, исследовал тонкую перегородку, нашел место, где бумага и так уже была готова порваться, и провертел там дыру. Не очень большую, но достаточную, чтобы можно было заглянуть... и увидеть в лучшем случае болтающиейся в воздухе пятки таю. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
Пока Харада отсутствовал, девушка которую они посылали за едой, успела принести заказ. Сатоши радостно потёр ладони и промокнув их мокрым полотенцем, протянул руки за палочками. Рис и суши, а так-же многочисленные жаренные крылышки, заказанные самураем, щедро закрыли собой всю поверхность стола. Поэтому избавиться от мешающей посуды нужно было как можно скорее. - Хорошие суши, и рис хорош-мням-хням-ий, - Сатоши пытался поделиться сам с собой мыслями о качестве еды, но с полным ртом это выходило не слишком хорошо. Размочив васаби в соевом соусе, вор обмокнул туда очередную суши и в миг проглотил её. Обильно дополненное сакэ, суши благополучно было съедено. Рис с приправами занял своё место в желудке Сатоши, после чего тот удовлетворённо икнул, и поднял очередную чарку сакэ. - Харада, что то долго, - задумчиво пробормотал вор, опрокидывая в себя напиток. -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
В вечернем сумраке они спрятались за изгородью дома, сзади в темноте остались дожидаться своего часа остальные семеро бойцов. Это были все, кому Оцуба мог доверять в этом предприятии, Масахиро же пока не доверял полностью никому.
- Я не знаю об этом убежище. Информация точная? - спросил Миска Риса разглядывая неброское строение, за стенами которого теплились огоньки и слышались голоса и шаги людей. - Тоябуки здесь, - отрезал Нава, в том. что Нин никогда не ошибается, якудза уже успел убедиться. - Тогда мы ждем твоего сигнала, вакагасира, - кивнул Оцуба и скрылся во мраке. Масахиро аккуратно вытащил из ножен меч и, стараясь двигаться так, чтобы случайный свет не заиграл на отполированной грани, боком стал продвигаться к калитке, у которой дежурил охранник. Короткий свист, обезглавленное тело валиться на землю, и резкий, пронзающий сумерки, свист. Девять бойцов якудза влетели во двор усадьбы, катаны, мечи и нагинаты приготовились испить крови. |
Reytar >>> |
![]() |
![]() редкостный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 647 Откуда: Украина;г.Артемовск;Клуб "Сталкер" Пол: мужской Сладостнорожие: 321 ![]() |
(SonGoku+Reytar)
Наконец "Милый Дюк" вошел в бухту Осаки, как всегда переполненную рыбачьими лодчонками и крупными джонками. Плавно, на своих крейсерских восьми узлах, шхуна проскользнула в бухту, пристроившись в колонну таких же небольших суденышек под разнообразнейшими национальными флагами, и потихоньку протолкалась к уютному местечку у одного из дальних причалов. Какие-то оборванцы на утлой лодчонке минут двадцать до хрипоты спорили с Сидоропуло о стоимости их услуг, но все же скинули цену до приемлемой и, приняв на борт один из передних якорей "Дюка", начали ворповать его к облюбованному капитаном Жорой месту. Напоследок смачно обложив, ушлых морячков из Осаки, несколькими непонятными, но явно цветастыми словами, Жора ухарски сбил на затылок шляпу и подошел к стоящему у кормового фальшборта Сакамото, выглядящему весьма бодро, и даже весело, хотя и с несколько зеленоватым цветом кожи. - Ну, Гоша, еще минут двадцать-тридцать и мы пристанем. Ваш путь на борту моего скромного "Дюка" на сей раз завершится, но я думаю, ты еще не раз будешь у нас желанным гостем и естественно таки немножечко клиентом! - Жора хитро подмигнул и продолжил. - Все будет как мы договорились. Товар, какой обещал, раздобуду, и цена будет честной, не более 10% наценки, в случае непредвиденных сложностей или расходов. Было бы хорошо знать кого-нибудь из твоих людей, к кому можно обратиться в Осаке, если вдруг тебя не будет в момент нашего возвращения. Признаваться в том, путешествие, несмотря на все свои положительные стороны, имело еще и несколько отрицательных, Сакамото вовсе не собирался, тем более, что несмотря на лишнее сейчас недомогание, он был доволен. Если не сказать больше. Морские путешествия приводили его в состояние, близкое одновременно к священному ужасу и не менее экстатическому, восторгу. А посему возвращаться к обыденной жизни ему было горько. Но пришлось - Спроси в порту, как найти Сайтани Уметаро. Тебе всякий скажет. - Хорошо. - Жора достал неизменный блокнот и заскрипел грифельным карандашом по бумаге, пытаясь латинскими знаками отобразить столь оригинальное звукосочетание. - Сай-та-ни Уме-ра-то, ага! Спрятав блокнот во внутренний карман куртки, Сидэрпауэл покосился на своих матросов, как раз забрасывающих на берег швартовочные концы. Джим и Джон Карпентеры, по прозвищу Два Сапога Пара , переглянулись, размахнулись и даже шумно выдохнув дуэтом, метнули толстые пеньковые троса с петлями на конце, на приближающийся причал. Несколько оборванцев, толкущихся на нем в ожидании случайного заработка тут же подхватили швартовы и быстро зацепили их за литые чугунные анкера, стоящие у края пристани. Два Сапога Пара, бородатый Старина Питер и Харро Бланко - большущий одноухий негр с Малых Антильских островов, налегли на рукояти шпиля, размеренно подтягивая шхуну к обвешенному скатанными в рулон бамбуковыми плетенками, причалу. Еще через минуту "Милый Дюк" мягко прижался серым бортом к плетенкам, матросы сбросили сходни и капитан, как и положено ему, первым ступил на сушу, поспешив на встречу невысокому таможенному чиновнику, уже прибывшему для досмотра судна. Общение с чиновником свелось к нескольким коротким, обильно пересыпанным цветастыми выражениями взаимного уважения, фразам, после чего некая сумма денег перекочевала из кармана капитана в руки чиновника и бумаги о досмотре были заполнены с просто потрясающей быстротой. Уважительно поклонившись вслед семенящему дальше куда-то по своим делам, пухлому чиновнику, Сидерпауэл махнул рукой матросам, укладывающим грузовые сходни, и легко взбежал на палубу, после чего уважительно кивнул Сакамото и произнес: - Ну что, пора дружище. Прибыли. Сейчас разгрузимся, наберем свежей воды и опять в море. Если вдруг дела пойдут плохо, и интересующиеся твоей головой сдут тебе на хвост, знай, что мы тут стоим еще часа четыре и будем рады как принять тебя на борт, так и высадить там, где тебе покажется удобнее. - Жора подмигнул еще раз, после чего протянул руку для рукопожатия. - Удачи, Гоша-сан! Сакамото рассмеялся, его ладонь полностью утонула в широкой лапе нового знакомого. - Тогда наша следующая встреча может случиться очень скоро. Пока чиновник обговаривал дела с капитаном, он старался держаться за спинами матросов и делал вид, что забрел сюда чисто случайно - полюбоваться морским горизонтом или видом осакского замка со стороны порта, мало ли что придет в голову сумасбродному буси. Сейчас же его внимание привлек человек в запыленной одежде и широкой соломенной амигаса, явно видавшей лучшие виды. Человек шел, озираясь по сторонам, и вид имел совершенно ошалелый от превратностей судьбы. Сакамото нахмурился. - Запиши еще одно имя, на самый крайний случай. Здесь рядом с портом найдешь мастерскую по заточке мечей. Там цветущая слива на вывеске, не перепутаешь Там попроси передать Накаоке Шинтаро, что тебе очень хочется увидеть старое сливовое дерево в горной долине, - он подмигнул моряку. - Все запомнил? Удачи. Сообщение отредактировал Reytar - 10-04-2006, 19:22 -------------------- Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Пусть плоть на корм, пошла, волкам, Звезда у Фингона на стяге, на стяге дома Фингольфина, Все так же рвется к небесам... |
SonGoku >>> |
![]() |
(+Reytar, конечно же!)
Весь вечер Сидоропуло почему-то не покидало ощущение, что своего нового знакомого он увидит куда раньше, чем они оба предполагали. Именно по этому он подгонял матросов и грозно порыкивал на грузчиков, поднимающих на борт последние тюки с товаром, и бурдюки со свежей водой. Когда на Осаку начали опускаться первые сумерки, "Милый Дюк" был полностью снаряжен к долгому пути через океан, отверпован от причала и развернут бушпритом к выходу из бухты, что бы при первой необходимости поднять паруса и скрыться, словно галеот дедушки Христофориди. Еще через пятнадцать минут Сидэрпауэл прогуливался по покинутому причалу, беспечно насвистывая и улыбаясь первым, появляющимся на небосклоне звездам. Шлюпка с двумя парами гребцов покачивалась на легкой зыби в нескольких ярдов у его ног. Сидящие на веслах Два Сапога Пара, Охохито и Старина Питер тихонько переговаривались, поглаживая лежащие на коленях егерские штуцера, прихваченные так, на всякий случай. Минут через тридцать, когда Сидоропуло подумал что торчит он тут абсолютно зря, так как у знакомца все уладилось и необходимости выметаться из Осаки "в ритме вальса" не возникло, в отдалении послышались одиночные выстрелы и громкий топот многих ног. А ведь ничего бы могло не случиться, если бы судьбе не было угодно завернуть его дорогу обратно в порт. Нет, все началось чуть пораньше, когда распрощавшись с моряками, Сакамото, насвистывая сквозь зубы и подумывая о том, чтобы огласить окрестности пением, шел вдоль причала и разглядывал корабли всех мастей и форм. В общем-то он был в курсе, что пропыленный человек в амигаса уже какое-то время следует позади, не отстает, но и не приближается. Сакамото прибавил шагу, его «тень» сделала тоже самое. С прежним независимым видом самурай завернул в узкую щель между двумя лавками, из одной воняло рыбой, вторая распространяла не менее ароматный запах дегтя. Человечек, похожий в этой своей драной амигаса, на поганку нырнул следом... и застыл на месте, едва не напоровшись на обнаженный меч на уровне своего горла. - Я могу чем-нибудь вам помочь? – вежливо осведомился Сакамото. Из-под соломенной грибной шляпки послышалось звонкое икание. - Я только хотел передать вам письма... – пролепетал пропыленный человек. – Я уже отчаялся вас отыскать... и вдруг... такая удача. Сакамото протянул руку, и к его величайшему изумлению ему в ладонь действительно сунули несколько сложенных полосок бумаги. Вот скажи кому-нибудь, что из-за одной из них и случился вечерний переполох в порту. Сакамото весь день таскал злополучные письма с собой, он был так занят, что не сумел выкроить и минутки, чтобы развернуть их и прочитать, а когда все-таки любопытство взяло верх над должностными обязанностями, то остановился у того же фонаря, возле которого решили передохнуть местные стражи порядка. Может быть, человек в амигаса поделился с ними тайной, а может быть, такая уж ему при рождении выпала удача, но дальше получилось почти как в дурном анекдоте. В результате проведенных в напряженном тоне «переговоров» Сакамото развернулся и ударился в бега, здраво расценив, что дважды ронину, такому как он, стесняться в средствах не положено. Когда он аллюром, сделавшим честь второй половине его имени, выскочил на знакомый причал, то имел сзади с десяток стражей порядка, очень сильно огорченных огнестрельными ранениями у своих товарищей. - Ого! - Жора немного пригнулся, услышав, до печеночных колик знакомый, свист над самым ухом. Падая на колено, Сидоропуло подумал, что не зря и на этот раз надел свой длинный кожаный редингот, его вечный спутник в рискованных мероприятиях, придававший владельцу дополнительный гран респектабельности, а следовательно уменьшавший излишнее рвение полицейских и таможенных чинов, но при этом с успехом скрывавший от чужих глаз пару длинноствольных флотских "Smith&Wesson", удобно располагавшихся в кобурах на поясе. Через две секунды револьверы заядло грохотали, веером выпуская по тройке пуль над головами с громким топотом несущихся вслед за Сакамото "слуг закона". Ждущие в шлюпке матросы разом принялись азартно высматривать цель на кромке причала и вскинули штуцера, те самые прославленные десяти зарядные штуцера Генри, которые пользовались таким успехом у трапперов и солдат "US Cavalery", имевших дело с индейцами и частенько сталкивающихся с враждебно настроенными племенами на Диком Западе. - Гоша! Двигай вниз по канату! Парни! Ловите его и живо за весла! Сидоропуло перебежал ближе к краю причала, и присев, еще дважды разрядил револьверы над головами стражников, пока Сакамото гибкой кошкой соскользнул по канату в шлюпку. Взглянув, что знакомец и будущий компаньен не плюхнулся за борт, Жора бабахнул еще дважды, разрядив последние патроны в барабане, и последовал вслед за самураем, как раз подхватившим из рук матросов заряженный штуцер. - Гоша, ты как, живой? Не продырявили случаем? Эта мысль ему как-то не приходила в голову, тем более, что в руках оказалась игрушка поинтереснее, чем собственные хакама, которые еще следовало исследовать на предмет разрезов в непредусмотренном кроем местах. Из длинноствольного оружия Сакамото стрелять еще не приходилось, но он пришел к выводу, что устроено оно с револьвером примерно одинаково... вот только отдача разная. Сакамото восторженно выдохнул, прицеливаясь вторично и на этот раз для верности покрепче упираясь ногами. - Весело! – рассмеялся он. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1716 ![]() |
Вечер наступал стремительно, уже совсем не по-осеннему. Ученики занимались кто чем. Некоторые ходили "в город", но уже почти все вернулись. Возвратился даже Окита, которого с утра было не видно и не слышно. Юркнул первым делом в кухню, да так там и сидел. Не было только Исами и троих новичков.
Тошидзо поставил новую фишку на доску для "Го", в которое играл сам с собой. Положение не изменилось - он катастрофически выигрывал у себя. Шорох в кустах заставил его поднять голову. - Сайзо, Сайзо! - восклицание шепотом. - Бери левее, - спокойно посоветовал Хиджиката. Раздалось немного визгливое чириканье пойманного зверька. Окита вынырнул из кустов со своим любимцем на руках, в сгущающихся сумерках блестнули круглые глазки Диковины. Содзи огляделся. - Почему вы играете один? - Время коротаю. - Но здесь же холодно. "Вечно заботливый Содзи..." - Зато видно, когда кто-нибудь приходит. - А разве еще не все пришли? - Трое новых учеников возвращаться не очень-то торопятся. "Про тебя, Исами, я и вовсе молчу". - Это которые один длинный, другой наоборот маленький, а третий в амигаса? - заинтересовался Окита. Зверушка у него на руках тихо фыркнула. - Эти. Хиджиката отпил из чашечки давно остывший чай. - Так они пошли в чайный дом госпожи О-Фудзи! Я могу сходить за ними, - вызвался Содзи. - Нет уж, я сам схожу, - изрек Тошидзо и встал. Сообщение отредактировал Далара - 11-04-2006, 17:39 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Увы, лавка, примеченная Чодзиро еще с утра, была безнадежно закрыта. Что, в общем, неудивительно - учитывая поздний час. В любом случае, денег на сегодняшний вечер у него должно хватить, а завтра он уже продаст амулет и начнет жить скромно. Один вечер-то можно! Тем более, что через пару часов еда будет еще дороже и еще дальше.
Лже-Акатора старательно осмотрел свою одежку, отряхнул штаны от пыли, отполировал руковом рукоятки мечей до положенного блеска и покрепче затянул пояс. На сандалии он даже смотреть не стал - одно расстройство. Чайный домик госпожи О-Фудзи показался как-то неестественно быстро - парень внезапно осознал, что почти бежит, и пошел нарочито неспешно, несмотря на отчаянные вопли желудка. Так же неспешно - словно оказывает честь дому - вошел внутрь и прошествовал в свободный угол. Дожидаясь хозяйку, сел, расправил на коленях хаори... и обомлел - амулет-то еще висел на его груди, как будто так и положено. Судорожно сглотнув, парень удержал порыв оглядеться и чинно поднял голову, кивнув подошедшей девочке, которая тут же умчалась за рисом и саке. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Серые силуэты метались по двору, крики, паника, какие-то неотчетливые команды. Масахиро двигался быстро, прямо к дверям, пока оборонявшиеся не сообразили что к чему. Одному противнику он подрубил ногу, другому отсек руку, продолжая бежать вперед. Третий бросил на якудза у самого крыльца, но под ребра ему вонзился клинок нагинаты, Оцуба отбросил вопящего от боли охранника в сторону. Двери распахнулись от удара ноги, Нава влетел первым, за ним Миска Риса и еще двое бойцов, остальные остались прикрывать тыл.
Во второй комнате шел веселый ужин, правда, сейчас, уже не шел. Якудза, обнаженные до пояса, вскакивали с мест, хватаясь за оружие. Громадой возвышался во главе стола Тоябуки. Покрытый сплошной сетью татуировок, глава телохранителей Свирепого поднялся во весь свой шестифутовый рост и выдернул тяжелый мясницкий топор, что был воткнут рядом в доски пола. - ТЫ! – глаза Тоябуки сверлили ненавистью лицо Оцубы, но то безропотно выдержал этот взгляд. - Убейте их!!! – якудза Тоябуки бросились в атаку. Нава рассек бок одному, отбил удар второго, проткнул насквозь третьего, сбил подсечкой толстяка, похожего на огромный рисовый колобок, и походя располосовал ему мечом спину. Рядом волчком вертелся Миска Риса, теперь Нава понимал, как ему повезло застать Оцубу врасплох в тот раз, если бы ничего не вышло, бывший вакагасира скорее всего оставил бы Масахиро без головы. Комната наполнилась криками раненых и запахом крови. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 1:44 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |