В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Загадка планеты Ресурс, или какова цена честолюбия?

Derik >>>
post #141, отправлено 13-12-2005, 18:48

Воин
**

Позитивных мыслей: 109

Слова Браадиса толком ситуацию не прояснили, но его хорошие настроение вселило в Аргеброна уверенность.
"Значит у них всё продумано, это успокаивает",- почесав затылок подумал малок. "Да и на крайний случай, я знаю как проконтролировать отца",- похлопав по рюкзаку, продолжал рассуждать Аргеброн.
- Что это? Это... это кровь? Но... откуда? И... чья?
Малок вздрогнул, мимо него пробегали учёные разных рас. Аргеброн оглянулся, но не Лама-Ани, ни Браадиса рядом с ним не было."Вот те и на...", пронеслось в голове малока и он припустился со всех ног догонять остальных.
Бежать было не далеко, а Аргеброн так разогнался, что налетел на столпившихся учёных.
Извините, ой, извините, простите,- бурчал малок, проталкиваясь к месту происшествия. Наконец очутившись рядом с Браадисом, Аргеброн понял что так всех взволновало.
На земле рядом с Лама-Ани были пятна крови. Быстро окинув её взглядом, малок убедился, что с Лама-Ани всё в порядке.
Аргеброн присел рядом с одним из пятен. Сзади раздавались приглушённые возгласы и вздохи учёных. Сказать, что начало поисков были испорчёны, значит не сказать ничего....

Сообщение отредактировал Derik - 13-12-2005, 18:50

--------------------
"Несите всем мир и храните чистоту,- а без сего никому не дано увидеть Господа нашего",- устав Тамплиеров.

мыслю позитивно...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Олорин >>>
post #142, отправлено 14-12-2005, 17:07

Ignis Sanctus

Забытых подвигов: 439

Онкиар дочитал главу и поднял глаза. Книга была в высшей степени интересной и содержала переводы трудов философов- людей на фэянский. Онкиар вообще любил на досуге почитать что-нибудь, что заставляло бы задуматься о жизни. Вот и теперь, раз есть еще время до отправления можно... "А оно есть?" - вдруг подумал он. Взгляд на часы подтвердил его худшие опасения - он должен был быть в выходном отсеке полтора часа назад. "Ох, что же теперь будет!" - подумал он. - "В лучшем случае мне светит строгий выговор, а в худшем - отстранение от исследований." Он встал с кровати, сидя на которой читал книгу, и стал спешно натягивать одежду. Уже через несколько минут он бегом бежал по базе, прдварительно прихватив с собой книжку, маленький компьютер с запасным аккумулятором и заперев дверь комнаты. Во всяком случае, он надеялся, что не забыл этого сделать.

Влетев в отсек, где была вся техника ("Смешно же, наверное, выглядит бегущий фэянин," - подумал он), Онкиар подскочил к ближайшему одноместному флайеру, на ходу спросив у попавшегося ему механика, заправлен ли он. Растерявшийся работник ответил, что заправлен, и хотел уточнить у ученого, зачем тому флайер. Но было поздно. Онкиар уже запрыгнул внутрь и включил двигатели. Механик догадался отпрыгнуть в сторону, когда мимо него пронесся аппарат. Молодой фэянин не был большим любителем подобных гонок, но сейчас времени у него было очень мало. Он летел по степи, предварительно связавшись с базой и узнав направление, куда отправилась его группа. Вот тольок получится ли догнать их? Через два часа сумашедшей гонки впереди показался аппарат на антигравитационной подушке. Еще через сорок минут ему удалось догнать его.

"Что же делать теперь?" - подумал Онкиар, поравнявшись с аппаратом и летя чуть выше и в стороне от него. Вдруг флаер вздрогнул и начал снижаться. Фэянин поднял регулятор высоты вверх и глянил на панель. Топливный индикатор мигал красным. То ли механик ошибся, то ли бак маленький - сейчас уже нет времени разбираться. Он крутанул руль в сторону и флайер, завертевшусь на месте плюхнулся на землю, зацепив при этом аппарат. Подушки безопасности сработали на отлично, поэтому молодой ученый не пострадал, а вот его средство передвижения без ремонта продолжать путь не могло. Он вылез оттуда, держа в руках все свое имущество. Антиграв чуть отдалился от него и сменил курс, видимо, от удара. На боку его виднелась свежая царапина. "Зато назад теперь меня точно не отправят," - подумал Онкиар. - "Не на чем. Правда могут здесь оставить," - правда, в это он не верил.

--------------------
Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicum.
Archangel >>>
post #143, отправлено 14-12-2005, 18:12

Мастер исчезновений и возвращений

Добрых дел: 787

-- Что известно о местных формах жизни, говоришь? - смущённо переспросил Браадис у Лама-Ани, не отрывая обеспокоенного взгляда от колбы с кровью. - Э-э-э... Понимаете, друзья, - гаалец, смуящаясь с каждым словом всё больше, несмело оглядел окружающих его учёных, - эта планета не изведана, и мы очень мало о ней знаем... Собственно, именно поэтому Академия решила отправить сюда нашу научную экспедицию... Ну, если не считать гипотезу о сверхтопливе, конечно...
Браадису почему-то сейчас было очень стыдно, он чувствовал себя так, как будто подвёл своих коллег, хотя на самом деле он вовсе не обязан был знать о планете больше, чем ему сообщили. Да он и не мог.
И всё же гаальца мучила совесть. Действительно, куда он вовлёк всех этих людей, фэян, малоков, пеленгов и гаальцев? Сможет ли он поручиться за безопаность их жизней?
Но вот, первое чувство первобытного страха перед неизведанным прошло, и Браадис взял себя в руки, испустив глубокий вздох.
-- Не думаю, что следует бепокоиться, друзья, - начал гаалец, успокаивая скорее самого себя, чем Лама-Ани, Фердинанда, Аргеброна и прочих. - Скорее всего, это кровь какого-нибудь местного животного. К тому же мы очень мало знаем об экологии данного места. Эта жидкость может оказаться чем угодно, не обязательно кровью. Возможно, это выделения растений - я слышал, что некоторые представители флоры выделяют специальный сок, когда испытывают угрозу со стороны других видов или внешних факторов, чтобы защититься...
Браадис говорил и сам понимал, насколько неправдоподобны его суждения. Поблизости от места находки не было ни одного необычного растения.
Чтобы как-то отвлечь внимание учёных от объяснений этого странного явления, гаалец вернулся к насущным вопросам.
-- Лама-Ани, ты права, обследование провести необходимо, но не сейчас, - Браадис решительно поднялся на ноги. - Мы не можем возвращаться на базу после каждой находки, так мы потеряем слишком много времени. Мы должны продолжать путь, чтобы потом проанализировать все данные, которые получим. Думаю, так будет разумнее, а пока береги эту ампулу. Хотя мне кажется, нас ждут ещё более необычные находки, - оптимистично заметил он, глядя вперёд, вглубь леса.
-- Продолжаем экспедицию. Движемся вместе, не отходя друг от друга, внимательно смотря по сторонам. Если заметили что-то интересное - зовите остальных. Если почувствуете опасность - тоже зовите остальных, не пытайтесь действовать самостоятельно, это может быть очень опасно. Охрана защитит нас, если что, но бдительность не следует терять ни в коем случае. Запомните - движемся вместе, не теряя друг друга из виду. Вперёд!
И Браадис, подавая всем пример, бодрым, но неторопливым шагом направился в чащу леса, давая возможность остальным догнать его.
Гаалец подождал, пока его догонят Аргеброн, Лама-Ани и Фердинанд. Когда те поравнялись с ним, Браадис громко сказал:
-- В самом деле, поводов для беспокойства нет, - голос его звучал обнадёживающе, но несколько неуверенно. - Естественного отбора ведь никто не отменял, так ведь?
Слова гаальца прозвучали гораздо более зловеще, чем он ожидал.

Крукод хотел было уже ответить Рабраку, что он не какой-нибудь там трус, что он готов продолжать путь вместе с остальными, как вдруг в его голове раздалось гулкое шипение:
"Бойссссся насссссс... Ссссссмерть....Бойсссссся насссс....."
Малок бешено огляделся по сторонам в поисках источника голосов, но, как и следовало ожидать, ничего не обнаружил. Трясясь от страха, Крукод дрожащим голосом произнёс:
-- Вы... слышали... это? Смерть, бойся, нас....
Малоки уставились на него в недоумении:
-- Ничего мы не слышали! - гаркнул Урглак. - Что ты там бормочешь?
-- Думаешь, я придумываю? - огрызнулся Крукод. - Думаешь, я выпил слишком много малокского бренди, да? Говорю же вам, я слышал какие-то голоса.
-- Я всегда знал, что ты просто тряпка, Крукод, - малок презрительно фыркнул. - И бренди тут совершенно ни при чём. Ты просто боишься.
-- Да как ты смеешь разевать свой поганый рот! - во всю глотку зарычал Куркод и угрожающе приблизился к товарищу. - Да я тебя в порошок сотру, жалкий хлюпик!
Не успел никто вмешаться, как два малока сцепились в ожесточённой схватке, громко крича и ругаясь. Вот они, две огромные туши, грузно ударились о стену пещеры...
Со стороны выхода послышался угрожающий стук падающих камней. Пока их скатилось немного, но если драка будет продолжаться, кто знает, что может произойти?

Сообщение отредактировал Archangel - 15-12-2005, 13:40
Margay >>>
post #144, отправлено 14-12-2005, 18:31

Лирическое отступление

коэффициент гения: 477

- А ну прекратить!!! - взревел Рабрак, не зная с какой стороны подойти к куче мала. - Хватит, слышите?!!!
Ноль внимания. Когда малоки заняты дракой, то из может остановить только конец света. В качестве варианта - смерть одной из сторон или же полное изнеможение обоих. До ушей главы экспедиции донесся звук перекатывающихся камней.
"Тысяча чертей!" Мысленно выругался малок. "Две тысячи чертей!"
Надо было действовать. Кто знал, что может повлечь за собой эта ребяческая кутерьма?
Рабрак уже собирался сам пойти разнимать дерущихся, как вдруг ему на глаза попалась одна из лопат. Решение было принято мгновенно - малок схватил орудие труда и со всей силы огрел своих подчиненных. Все-таки возраст и опыт в подобных делах давал Рабраку преимущество. Оба малока повалились в разные стороны и уже собирались было сцепиться вновь, но зловещий вид своего предводителя, как и увесистая лопата в его руках моментально отбили у них всякое желание двигаться вообще.
- Так, все замерли и слушают! - прорычал Рабрак. - Берете рюкзаки и быстро выходите отсюда наружу! По одному! Продолжать исследование здесь слишком опасно, вы двое балбесов чуть обвал не вызвали! Так что на выход! Вперед! Давайте! Двигайтесь!

--------------------
Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
Shirly >>>
post #145, отправлено 14-12-2005, 19:34

Moon Shadow

Лунных бликов: 100

Лама-Ани недовольно фыркнула: она была не согласна с Браадисом – «Исследования этого вещества могли бы дать хоть какое-то представление о представителях местной фауны…» Но спорить не решилась. Девушка и не сомневалась, что кровь принадлежит какому-то животному – это было самым логичным. Вопрос был в том, на сколько опасно это животное… «Хотя, возможно Браадис и прав. Стоит собрать побольше информации…» - и Лама-Ани убрав колбу с кровью в футляр быстрым шагом направилась следом за Браадисом. Он остановился и когда они поравнялись произнес:
-- В самом деле, поводов для беспокойства нет, - голос его звучал обнадёживающе, но несколько неуверенно. - Естественного отбора ведь никто не отменял, так ведь?Эта фраза повергла гаалийку в шок:
-- Надеюсь, этот естественный отбор будет не среди нас? – неожиданно произнесла Лама-Ани. Но, увидев, как посмотрели на нее остальные ученые, замахала руками: -- Что? Все в порядке! Я просто пошутила! Не надо воспринимать мои слова так серьезно. В конце концов – у нас хорошая охрана…

--------------------
Добрый вечер! Мы отбыли час назад
Изменяется мир прямо на наших глазах
Разлетается в прах память о прежних местах
Да и новые тоже не долго стоят на постах
Видишь пыль и осколки? Мы только что были там…
((с)РПМ)
ShalaFi >>>
post #146, отправлено 14-12-2005, 19:48

Миссионер (живущий одним днем)

Оптимизма: 391

-- В самом деле, поводов для беспокойства нет, - голос его звучал обнадёживающе, но несколько неуверенно. - Естественного отбора ведь никто не отменял, так ведь?

Что случилось с Браадисом? Такое ощущение, что он о чем-то знает или по крайней мере догадывается, но пытаеся скрыть это за тщательно продуманным укрытием. Бред. Такого не может быть! Кто же Браадис по-твоему? Убийца или преступник, сбежавший на самом деле из какой-нибудь колонии?
Фердинанд задумался глубоко.
- Да, Лама-Ани, охрана то у нас хорошая, только вот..., - ученый замолчал на полуслове, а когда его спутники медленно двинулись дальше вглубь леса, Фердинанд сказал, - Браадис, так что же всё-таки насчет моей дочери? Быть может нужно предупредить охрану не выпускать ее с базы, раз мы отправляемся без нее? Она может стать полезна тут, в непосредственной близости от лаборатории. А эта кровь... Ну, если это, конечно, на самом деле кровь, не стоит ли нам всё-таки сейчас проверить состав этой субстанции? Я не настаиваю, мой друг, но всё же по виду, х-м-м, я так полагаю, что что бы тут не произошло, это случилось совсем недавно. Жидкость не успела свернуться, насколько я могу судить с первого взгляда.
Фердинанд оглядел остальных...

--------------------
user posted image
Это внутреннее состояние душевного неравновесия
меня добивает...
Шибер >>>
post #147, отправлено 14-12-2005, 20:49

Protoss Probe

Собрал минералов: 639

Легкий ветерок обдавал лицо Менайкана, шум травы ласкал слух, гравимобиль успокаивающе вибрировал, а члены экспедиции, похоже, разделяли настроение фэянина и вели себя тихо. Идиллия... Вот только новый звук нарушил ее - это был звук мотора флаера. Все, даже пилот, обернулись - сзади гравимобиль стремительно нагонял одноместный флаер, за штурвалом которого угадывалась фигура фэянина. "Кто бы это мог быть? И что вообще происходит? Может, что-то случилось?" Но не успели мысли фэянина принять стройную форму, как флаер догнал их аппарат, а потом неожиданно рухнул на землю, зацепив гравимобиль и оставив на его борту глубокую царапину. "Да кто же этот безумец?!" кричал мысленно Менайкан, а сам давал пилоту команду развернуть машину и вернуться к разбитому флаеру. Когда аппарат остановился, из него высыпали члены экспедиции и, кто с изумлением, кто строго, а кто и злобно - посмотрели на пилота. Это был фэянин, небольшого роста и еще более хрупкий, чем остальные - он был еще молод. Но какого же было удивление Менайкана, когда он узнал в нем Онкиара, которого он уже отчаялся увидеть в экспедиции. Этот молодой ученый произвел на Менайкана впечатление, в первую очередь благодаря своей неутолимой жажде знаний и рассудительному характеру, но сейчас глава экспедиции не узнавал своего подчиненного - пуститься в погоню на такой бешеной скорости, да еще и разбить флаер - это было не в духе Онкиара и заслуживало порицания:

-- Онкиар? Неужели, коллега, я вижу вас здесь? Позвольте поинтересоваться, где вы были столько времени? Мы уже исключили вас из состава экспедиции, так как не надялись, что вы появитесь. Вы понимаете, что ваше поведение безответственно? А тут еще и эти гонки на флаере - вы что, возомнили себя грав-гонщиком?(так сокращенно называли спорстменов, соревновавшихся на легких и вертких машинах - гравах, очень быстрых и очень опасных) Еще и флаер разбили, это уж совсем ни в какие ворота не лезет! Кто вам достанет в этом захолустье новый? Если удастся прислать сюда тягач и вернуть машину на базу, вы лично займетесь ее ремонтом. Как я вижу, вы сами не пострадали, поэтому будьте добры последовать в гравимобиль, чтобы мы могли продолжить экспедицию. Продолжим наш разговор там. Коллеги, прошу вас вернуться в наше транспортное средство. Не задерживайтесь!

Ученые стали неторопливо рассаживаться по своим местам, с интересом поглядывая на Онкиара и Менайкана - они ждали продолжения.

--------------------
My life for Aiur! En taro Adun, Executor!
Спасибо Дагласу за авку!

Onikagejin © Hikari
Ultramarine(Chaos Marine) >>>
post #148, отправлено 15-12-2005, 13:59

Моя дорогая Америка это я твой Президент

Крышки: 414

"Заткнитесь оба!" - сказал Ацелло, он задумался и наконец произнес - "У меня идея давайте идти пешком!"
И явно довольный своей идеей пошел вперед. Охранники целясь во все стороны пошли следом. Ацелло взял самый легкий рюкзак предоставив Цинатакишу тащить самое тяжелое оборудование.
Ацелло дышал полной грудью, состав воздуха очень ему нравился. Чувствовалось приближение моря, свежий воздух и т.д.
Наконец они вышли на берег.
Море было дико красивым. Ацелло подошел к воде и потрогал, довольно теплая, но тем не менее, на глубине холод.
Он распаковал свой рюкзак и надел гидрокостюм. Не плавать же голым. Проверил наплечный фонарь. Вроде работает. Охранники заменили винтовки на автоматические торпедопускатели. Пускают маленькие пули снабженные собственными двигателями. Жестокие пушки.. легко понаделуют дырок в любой акуле.
"Ладно парни! Цинатакиш! Ты понесешь камеру!"
Он швырнул в пеленга камеру из армпласта. Тот чуть не упал на спину.
"Ребята! Надувайте лодки! Пора в путь!"

--------------------
"Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)

"Go Underworld! Go Ghouls! Yay!"
"Personally I think they're a bunch of rotting zombie-maggot farms, and I'd sent them back to Hell if I could, DAMN THIS COMBAT INHIBITOR!" © Цербер Робот-охранник в городе гулей.

Компьютер приказал долго жить, так что прошу прощения за отсутствие
eDalamar >>>
post #149, отправлено 15-12-2005, 14:22

Дитя Ночи

Темных Заклинаний: 255
Замечаний: 4

"Проклятье! Проклятье! Проклятье!" - не унимался Ороллин, - "Сразу два феянина в нашей экспедиции! Да этот Браадис не просто наивен - он самый настоящий глупец! Такая неосмотрительность..."
Гаалец залез в гравимобиль и забился подальше от всех... в самый темный и неприметный угол... И сейчас он молча наблюдал из своего укрытия за остальными членами экспедиции... Его тревожные мысли все не унимались...
"Феян нужно было отделить друг от друга и таким образом ослабить их бдительность, не дав им сплотиться! Ведь они наиболее для нас опасны! Они помешают всем нашим планам и у них есть все шансы победить в этой гонке за сверхтопливо! Но ведь это для нашей нации просто НЕДОПУСТИМО! А он... он... этот, так называемый гаалец... ЗАПИСАЛ СРАЗУ ДВОИХ ИХ УЧЕНЫХ КО МНЕ В ОТРЯД!!!"
Ороллин заскрежетал зубами и со злостью сжал кулаки, отчего еще свежий порез на руке начал зудеть и пощипывать (видимо от таких усилий рана открылась и кровотечение началось вновь).
"Чтоже делать... все идет вверх дном... Все мои задумки такими темпами провалятся прямо в бездну! Но я не могу этого допустить... нужно срочно что-то предпринять..."
Тут лицо гаальца прояснилось и он расплылся в хитрой усмешке.
"Если к нам послали лишнего феянина, то может быть сократим это число? Ведь можно просто-напросто устранить одного из них... уничтожить физически или нанести такой ущерб, который заставит его слечь как минимум на месяц-два, что уже неплохо... хоть это будет и непросто, но можно обставить все как несчастный случай..."

--------------------
*he is dead*
Archangel >>>
post #150, отправлено 15-12-2005, 15:37

Малоки, ошеломлённые угрожающим рёвом Рабрака, но ещё больше поражённые ударами лопаты по голове, несколько секунд просто сидели и тупо таращились на командира, потирая ушибленные места. Но когда смысл приказа Рабрака дошёл до них, они тут же сорвались с места и понеслись к выходу. Ступад и Рабрак последовали было за ними, но...
Ненависть и обида Урглака и Крукода друг на друга ещё не прошла полностью, и оба ещё слишком хорошо помнили, какие оскорбления кто кому нанёс. А для малока нет ничего дороже личной солдатской чести - даже приказ командира.
-- Жалкий трус, даже сейчас бежишь впереди всех, только пятки сверкают! - издевательски кринул Урглак вслед карабкающемуся товарищу. - Слизняк!
Вообще малоки были отходчивыми (считалось нормальной ситуацией, когда через пару минут после страшной драки те же малоки сидели за одним столом и провозглашали дружеские тосты), но очень вспыльчивыми существами. А если ещё и прошлая обида не успела пройти...
Крукод превратился в самого настоящего берсерка. Он резко повернулся, глаза его злобно сверкнули. Не думая ни о чём, кроме своей ярости, малок занёс кулак и со всей силы заехал приятелю между глаз. Урглак не ожидал такого поворота событий, а потому вовремя поставить блок не сумел. Удар оказался очень сильным, по-настоящему малокским, и Урглак, не устояв на ногах, с низким басистым криком покатился вниз пещеры...
Стук камней стал громче, а сами куски падающей скальной породы становились всё крупнее...
Крукод стоял ближе всех к выходу и растерянно оглядывал свой кулак. Даже он сам не ожидал от себя такой силы. В следующее мгновенье он понял, что натворил, и виновато уставился на Рабрака.
Командир лишь махнул ему рукой, иди мол, без тебя разберёмся. Затем Рабрак подотолкнул вперёд Ступада. Тот сначала было заартачился и хотел спросить, почему командир хочет остаться, но увидев его грозный взгляд, передумал и направился к выходу.
Урглак лежал почти без движения и стонал от боли: при падении он успел удариться всеми возможными местами.
Рабрак, не говоря ни слова, бросился к нему на помощь, как вдруг...
Раздался страшный грохот. С высоких сводов пещеры отвалилась очень существенных размеров глыба, видимо, уже давно ожидавшая что-нибудь, что поможет ей упасть. За ней посыпались более мелкие её собратья, хотя и один такой камешек, попадя в лоб, мог вполне убить любого незащищённого человека...
Пятно света, видневшееся наверху, исчезло. Крукод и Ступад успели выбраться на поверхность до обвала, но Рабраку и Урглаку повезло меньше. Они оказались отрезаны от выхода...

-- Фердинанд, вы можете быть спокойны за свою дочь, - заверил человека Браадис. - Я строго настрого запретил охране выпускать учёных с базы в одиночестве. Да и вряд ли Анна окажется настолько безрассудна, что последует за нами. Всё-таки, мы ушли уже довольно далеко, и найти нас будет очень проблематично.
Гаалец немного помолчал, затем продлжил:
-- К сожалению, у нас нет возможности провести лабороторные исследования в полевых условиях, по крайней мере, полные, качественные и точные. Я не думаю, что нам стоит тратить на это время сейчас...
Глаза Браадиса расширились от ужаса, едва он услышал замечание гаалийки:
-- Лама-Ани, прошу тебя, не надо больше так шутить! Ты же знаешь, я очень мнительный и вообще...
Браадис осёкся и смущённо опустил голову. Только что он намекнул, что их с Лама-Ани связывает нечто большее, чем отношения между коллегами. А это в его планы не входило...

Ассимай брёл позади остальной группы, так как его совершенно не интересовали беседы других учёных. Собственно, он вообще воспринимал всё это предприятие скорее как должное, нежели желанное. И к чему таскаться в такую даль за каким-то там сверхтопливом, без которого всем и так прекрасно жилось? Только время зря тратить.
Задумавшись, фэянин выронил из рук свою сумку, которую до этого задумчиво теребил, проверяя, всё ли на месте. Наклонившись, чтобы поднять её, он непроизвольно взглянул направо и сумел приметить, что трава в одном месте слегка примята. Было похоже, что кто-то или что-то совсем недавно проходило здесь, однако Ассимай прекрасно помнил, что никто из учёных не шёл этим путём.
Ассимай остановился. Он шёл последним, а потому его находки никто не заметил. Теперь у него был выбор - рассказать о странной тропе остальным или же попытаться исследовать её самому. Хотя вариантов могло быть и больше...

Сообщение отредактировал Archangel - 16-12-2005, 19:14
Хаттон >>>
post #151, отправлено 15-12-2005, 17:25

Рыцарь

Битв: 138

Поймав камеру, Цантакиш недовольно взглянул на Ацелло, но все же прмолчал. Только сказал что его зовут Цантакиш, а не "Цинтакиш". Но Ацелло как будто не услышал. Он с упоением раздавал распоряжения не замечая ничего вокруг. Держа камеру всеми четыремя руками, Цантакиш взглянул на море. Солнечные блики тут и там прыгали по воде. Сама вода около берега была лазурной и настолько прозрачной, что можно было разглядеть каждого малька, плавающего возле самого дна.
"Яркое солнце, голубое небо, теплая вода...Что еще нужно для счастливой жизни?" подумал Цантакиш, вдохнув полную грудь свежего морского воздуха.
Взгляд Цантакиша упал на линию горизонта. Там были видны две темные полоски. Острова. Один был в два раза больше другого, по крайней мере насколько это можно было судить с берега. Они были довольно далеко от самого берега, но доплыть до них на лодке с мощным мотором ( как у них) вполне можно было бы за десять минут.
-- Эй приятель,- обратился Цантакиш к одному из охранников,- не мог бы подержать камеру пока я переодеваюсь.
И передав обузу охраннику, достал из рюкзака гидрокостюм и быстро одел.
"Не понимаю зачем нужно было тащить с собой эту махину?" раздраженно думал Цантакиш принимая камеру обратно "Как будто в наше время не нашлось экземпляров поменьше".
Лодка уже была надута. Охранники столкнули ее на воду. Цантакиш первый зашел в воду по пояс и забрался в нее, предворительно положив на дно камеру. Лодка была сделана из плотной водоотталкивающей материи. Сзади был больших размеров мотор. По бортам были сиденья так, что хватило бы на две такие партии как их. А под сиденьями были довольно длинные весла.
-- Возможно мы сможем попытать счастья на тех островах во время нашей морской прогулки?- обратился Цантакиш к спутникам, когда те забрались в лодку.

Сообщение отредактировал Хаттон - 15-12-2005, 17:31

--------------------
Все, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильнее.
Ultramarine(Chaos Marine) >>>
post #152, отправлено 15-12-2005, 17:45

Моя дорогая Америка это я твой Президент

Крышки: 414

"Да! Прекрасно Цантакиш!" - сказал Ацелло он тоже запрыгнул в лодку и сказал: - "Ребята тут неподалеку, судя по показаниям спутника глубокая впадина, туда мы и отправимся, все обследуем, а затем на острова!"
Он подал знак охраннику, тот завел мотор. Некоторое время они просто неслись по волнам наслаждаясь океаном.
Наконец показания приборов сообщили что они как раз над впадиной.
"Стоп, мотор!" - скомандовал Ацелло. Охранник дернул рычаг. - "Парни, и кгхм девушка, вот впадина. Держите оружие на готове и глядите в оба! Наша цель топливо! Эска! Возьми образец воды, а затем возьмем ещё один с глубины, проверим различия. Цина... Цантакиш! Будешь, все снимать. Остальные, постарайтесь чтобы нас не сожрали."
На глазах всех читался вопрос, а что будешь делать ты Ацелло?
Но пеленг ничего не сказав плюхнулся в воду. Охранники пожав плечами прыгнули следом. Ацелло оказавашись в родной среде сделал несколько кувырков, и "штопор", плавал он отменно. Затем показал остальным четыре больших пальца и улыбнулся. Однако море не всегда было счастьем для пеленга. Однажды они с Ракосицем летели с Эльдибы на Землю. Старый потрепанный транспортник медленно вез их. Тогда они раздобыли груз кокса и не решились везти его на своих кораблях. Однако у транспорта сломался ускоритель и благодаря неправильному выходу из гипера он начал разваливаться на части.
К счастью пилот успел "посадить" свой корабль на одну из планет. Корабль плюхнулся в океан, был шторм. В Небе сверкали молнии, волны 20-метровой высоты и прочие ужасы. Ракосиц и Ацелло прятались на глубине. Целую неделю. Ловили какую-то слепую рыбу и спасались от подводных монстров. Таких которых и в кошмарном сне не увидишь. К счастью Ацелло и Ракосиц выбрались на берег. Там они нашли старую радиостанцию и смогли послать сигнал SOS. Через 2 недели прибыл корабль пеленгов "Рыбка" и забрал их. Этот кошмар он не забудет никогда.

--------------------
"Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)

"Go Underworld! Go Ghouls! Yay!"
"Personally I think they're a bunch of rotting zombie-maggot farms, and I'd sent them back to Hell if I could, DAMN THIS COMBAT INHIBITOR!" © Цербер Робот-охранник в городе гулей.

Компьютер приказал долго жить, так что прошу прощения за отсутствие
Margay >>>
post #153, отправлено 15-12-2005, 22:02

Лирическое отступление

Переодевшись в гидрокостюм, Эска молча следовала за своими компаньонами. Молча... Знай Цантакиш или Ацелло ее хоть немного лучше они бы благодарили всех морских богов за то, что их коллега молчит.
Причиной такому благоприятному условию дыли виды, открывавшиеся перед глазами пеленгов. Эскатриэшиир они буквально загипнотизировали. Она с неподдельным энтузиазмом оглядывалась по сторонам, смотрела в воду, наблюдая за мальками и другими рыбками. Словом, вела себя, как самый настоящий ребенок.
Ацелло приказал взять пробу воды... Первая пробирка ушла на дно морское. Как собственно вторая и третья. Повезло только четвертой, которую девушка все-таки выловила и зафиксировав ее на подставке, нырнула вслед за главой экспедиции.
В воде пеленг была, как... Как пеленг в воде! Нет, ну вы когда-нибудь видели пеленга, который бы плохо плавал? Не говоря уже о том, чтобы не уметь...
Эска устремилась к морскому дну, предварительно захватив с собой несколько пробирок. Достигнув, по ее мнению, достаточной глубины, пеленег приоткрыла крышечку, впуская в стеклянный сосудик воду и, плотно его закрыв, направилась обратно на поверхность.
На подставке появилась вторая пробирка.
- Эй, фотограф, - обратилась девушка к своему компаньону. - Кто за то, чтобы утопить нашего многоуважаемого предводителя? Слишком глуп для малока и слишком нагл для пеленга... По-моему Ацелло... - но вдруг девушка заметила своего всплывающего главу. - ...всеми возможными почестями! - закончила Эска с широкой улыбкой. - Командор! Какие еще приказания?

--------------------
Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
Хаттон >>>
post #154, отправлено 16-12-2005, 15:02

Рыцарь

Битв: 138

Усмехнувшись посдедним словам Эски и подмигнув ей, Цантакиш взял в руки камеру и проворно нырнул вместе с ней. Мощно отталкиваясь ногами, пеленг добрался до самого дна и включил камеру. Здесь было безумно красиво. Вода была настолько чистой, что солнечные лучи доходили до самого дна. Длинные коралы тянулись вверх, между ними туда-сюда сновали разноцветные рыбки всех размеров.
Цантакиш поплыл дальше и вскоре он увидел ту самую впадину, о которой говорил Ацелло. Туда лучи от солнца уже не могли добраться, и Цантакиш включил фонарь на камере. Затем он двинулся прямо во впадину. Луч от фонаря осветил пространство вокруг Цантакиша. Ничего особенного из себя впадина не представляла. Она была очень широкой и судя по всему довольно глубокой так как света не хватило чтобы осветить дно. Здоровенный угорь двинулся прочь, потревоженный светом. Он направлялся судя по всему ко дну и Цантакиш ринулся за ним. Так на протяжении минуты пеленг и плыл следом за угрем в полной тишине, если не считать бульканья пузырьков, которые вырывались из его жабер и стремительно уносились куда-то вверх.
Но вот сквозь мрак в воде стало видно что-то белое. Дно. Цантакиш прибавил в скорости и вскоре уже был на дне впадины. Посветив в разные стороны, Цантакиш не заметил ничего странного. Он принялся двигаться вдоль стен впадины не переставая снимать все на камеру. Но тут он заметил что на лне что то темнело. Это не было похоже ни на ската, ни на одну известную пеленгу рыбу. Подплыв к этому "чему-то", Цантакиш понял что это ни что иное как обломок корабля или батискафа. Он был довольно ржавым, но содрав ил и водоросли можно было даже прочитать модель - РБА 1101.
Выключив камеру и закинув ее за спину, повесив на ремешках, Цантакиш ринулся к поверхности. Через пять минут он вынырнул метрах в десяти от лодки.
--Эй, я кажется кое-что нашел!- крикнул Цантакиш подплывая к лодке,- там внизу обломок какого-то корабля.

Сообщение отредактировал Хаттон - 16-12-2005, 15:08

--------------------
Все, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильнее.
Олорин >>>
post #155, отправлено 16-12-2005, 16:10

Ignis Sanctus

Забытых подвигов: 439

Сказать, что Онкиару было стыдно значит не сказать ничего о его состоянии. Он понимал, что все упреки Менайкана справедливы и что любые оправдания будут звучать по меньшей мере жалко. Но говорить что-нибудь было надо - вся экспедиция с интересом наблюдала за ним и начальником.
- Простите меня, - сказал он наконец. - Я... я задержался на базе, не обратил внимания на часы... - ему было стыдно признаться, что все это время он читал книгу, которую сейчас сжимал в руках. - В общем, я опоздал к общему отправлению и вынужден был взять флаер... Я узнал на базе, куда вы отправились, но я боялся, что вы поменяете направление, и тогда я бы вас точно не догнал... Я... я... топлива оказалось меньше, чем я думал, и... поэтому я и разбил флаер. Я не хотел, чтобы так вышло, я просто не видел другого пути, кроме как догонять вас или сидеть на базе... Я... я... - слова оправдания у него закончились. - Простите меня! - единственное, что он смог придумать.
Онкиар ждал решения собственной судьбы... Одно хорошо: его не смогут отправить обратно. Но вот, например, отстранить от исследований - вполне возможно. А этого молодому ученому очень не хотелось. Он вопросительно и с надеждой посмотрел на своего начальника.

--------------------
Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicum.
Митридат >>>
post #156, отправлено 16-12-2005, 18:16

Герой Копья

Строк: 478

Константин сидел на своём кресле в гравимобиле и работал с ноутбуком. На маленькую аварию, как не странно, человек не обратил почти никакого внимания. Всё существо сконцентрировалось на ЖК-экране компьютера...
Он специально выбрал самое заднее сиденье в гравимобиле, сразу после встречи с главой их экспедиции и с этого момента молчал, уткнувшись с непроницаемым лицом в свой ноутбук.
Остальных учёных, это, мало говоря, изрядно удивило. Многие из них уже успели познакомиться с этим землянином... И впечатление о нём уж не в какую не входило в рамки закадычного, сухого учёного. А как он себя сейчас преставлял...
В конце концов, когда уже всё улиглось с этой аварией и экспедиция продолжила путь, один из самых молодых учёных не выдержал, и, перегнувшись через сиденье назад, посмотрел на молчаливого человека.
- Эй, ты чего тут? - Глаза учёного впились в монитор Костиного компьютера. Мгновение назад там был синий экран с картой местности и тёмными пятнами на ней, видимо нестандартными условными знаками. Сейчас же во всю ширь монитора расположилась горячего вида красотка...
- Да так... Сам видишь. - Ухмыльнулся Костя, ежесекундно сбрасывая с лица задумчивый вид. - Долго нам ещё?

Сообщение отредактировал Митридат - 16-12-2005, 18:17
Шибер >>>
post #157, отправлено 16-12-2005, 20:39

Protoss Probe

Собрал минералов: 639

Составлено совместно с игроком Олорин
- Простите меня, - сказал он наконец. - Я... я задержался на базе, не обратил внимания на часы... - ему было стыдно признаться, что все это время он читал книгу, которую сейчас сжимал в руках. - В общем, я опоздал к общему отправлению и вынужден был взять флаер... Я узнал на базе, куда вы отправились, но я боялся, что вы поменяете направление, и тогда я бы вас точно не догнал... Я... я... топлива оказалось меньше, чем я думал, и... поэтому я и разбил флаер. Я не хотел, чтобы так вышло, я просто не видел другого пути, кроме как догонять вас или сидеть на базе... Я... я... - слова оправдания у него закончились. - Простите меня! - единственное, что он смог придумать.

"Даа, похоже, что он искренне раскаивается... Но что-то же сделать с ним надо! Что же? Ага, кажется придумал..." Менайкан строго поглядел на своего провинившегося подчиненного, выдержал небольшую паузу для весомости и, наконец, ответил:

-- Что ж, Онкиар, я вижу, что вы осознаете глупость своих поступков, недостойную фэянина, и надеюсь, что подобное больше не повторится. Впредь прошу вас пользоватся вот этим - Менайкан похлопал по комлинку - чтобы связаться с экспедицией, тогда вы не потеряетесь, а также внимательно следить за состоянием используемого оборудования, чтобы последствия его использования не были печальными ни для вас, ни для него. Итак, в виду сложившихся обстоятельств... - фэянин оглядел пустое пространство вокруг, разбитый флаер, гравимобиль и собравшихся ученых - ...я решил, что мы можем взять вас с собой при условии, что вы станете вести себя подобающим образом. Чем вы будете заниматься - узнаете позднее, а пока я предлагаю вам познакомиться с вашими коллегами.

- Кел-ран, я... я не обману вашего доверия... обещаю... - Онкиар был очень благодарен начальнику. - И постараюсь по возможности возместить причиненный мной ущерб.

Менайкан ожидал любой реакции, все-таки он не был знаком с этим ученым, поэтому глава фэянской экспедиции внутренне напрягся...но ответ Онкиара произвел на него хорошее впечатление. "Все-таки он не такой безответственный, как Константин, и даже сожалеет о содеянном. Эх, молодежь, учитесь отвечать за свои поступки. Хотя, с другой стороны, я сам еще далеко не стар, да и сам был таким же" - Менайкан глянул вслед Онкиару - "Ладно, свое он еще получит, когда придет время, а пока - пусть отдохнет, и так натерпелся."
Онкиару же, тем временем, не терпелось приступить к работе, чтобы доказать свою полезность и оправдать оказанное доверие. Но раз пока дел нету, можно последовать совету начальника и познакомиться с новыми товарищами. Он подошел к группе фэянских ученых, столпившихся в гравимобиле и вежливо сказал:
- Добрый день! Меня зовут Онкиар...

Итак, теперь уже точно вся экспедиция была в сборе, Онкиар, похоже, забыл про все невзгоды и отправился знакомиться с коллегами. Ороллин и Константин, о которых Менайкан позабыл, пока разбирался с новоприбывшим, держались обособленно: Константин облюбовал себе местечко сзади и уединился с ноутбуком, а Ороллин вообще забился в угол, будто считал, что в небольшом гравимобиле можно от кого-то спрятаться. "Ну уж нет, теперь-то я с тебя глаз не спущу..." Конечно, это выражение было фигуральным из-за способности фэян делить зрение на участки, но его суть оставалась той же - Ороллин теперь под наблюдением. Хотя, кто знает, может его что-то тревожит, гнетет? Надо с ним поговорить. С этими мыслями Менайкан подшел к гаальцу, сидящему в углу и, изобразив на лице фэянское подобие улыбки, тихо, чтобы не слышали остальные, обратился к Ороллину:

-- Прошу прощения, Ороллин, но я не мог не заметить, что вы избегаете остальных членов экспедиции. Я не хочу вас беспокоить, но все-таки, если вам есть о чем поговорить со мной, лучше сделать это сейчас. Я не хочу, чтобы в моей экспедиции царило угрюмое настроение. - в этот момент несколько молодых фэян залились смехом - кто-то, похоже Селанкай, отпустил хорошую шуточку - Вот видите, как им весело, попробуйте присоединиться к ним. Расслабьтесь! Здесь, вокруг вас, лишь друзья и коллеги, здесь нет врагов, которых надо бояться, и ничего плохого не происходит, наоборот, мы выполняем великую миссию!(Менайкан даже слегка повысил голос, но за чередным взрывом смеха его не услышали) Ведь если мы найдем сверхтопливо, то поможем всей Галактике! Так что вставайте, Ороллин, пойдем вон к той веселой компании.

Менайкан жестом указал на источник смеха в гравимобиле. Похоже, что эти юнцы совсем забыли о важности миссии, о том, за чем они летят и о том, что им предстоит работа. Что ж, может оно и к лучшему - чем веселее компания, тем лучше работается. Тем более, что веселье здесь не переходит границы разумного - это же все-таки фэяне а не люди! Кстати, о последних, где же он видел Константина? Ах да, вот он, все с этим компьютером. Чем же он там занимается? А, ладно, поглядим попристальнее потом, задача на данный момент - привести в чувство Ороллина. Ну а потом заняться делами, потому что те самые холмы уже близко и надо готовить ученых, распределять обязанности - в общем, обычная рутина. Что ж, время пока есть, подождем.

--------------------
My life for Aiur! En taro Adun, Executor!
Спасибо Дагласу за авку!

Onikagejin © Hikari
eDalamar >>>
post #158, отправлено 17-12-2005, 14:56

Дитя Ночи

Темных Заклинаний: 255
Замечаний: 4

Внезапно гаальца вывела из глубоких размышлений фраза, подошедшего Манейкана:
-- Прошу прощения, Ороллин, но я не мог не заметить, что вы избегаете остальных членов экспедиции. Я не хочу вас беспокоить, но все-таки, если вам есть о чем поговорить со мной, лучше сделать это сейчас. Я не хочу, чтобы в моей экспедиции царило угрюмое настроение. - в этот момент несколько молодых фэян залились смехом - кто-то, похоже Селанкай, отпустил хорошую шуточку - Вот видите, как им весело, попробуйте присоединиться к ним. Расслабьтесь! Здесь, вокруг вас, лишь друзья и коллеги, здесь нет врагов, которых надо бояться, и ничего плохого не происходит, наоборот, мы выполняем великую миссию!(Менайкан даже слегка повысил голос, но за чередным взрывом смеха его не услышали) Ведь если мы найдем сверхтопливо, то поможем всей Галактике! Так что вставайте, Ороллин, пойдем вон к той веселой компании.

Ороллин встрепенулся и удивленно посмотрел на феянина, который сбил ход его мыслей, да еще и что-то заподозрил неладное. Он сразу же ответил абсолютно непринужденным тоном:
- О, нет-нет! Как вы могли такое подумать? Никаких врагов тут быть не может! Ведь мы все работаем на общее благо! Я никого не избегал, просто я слегка был занят некоторыми рассчетами и раздумьями над предоставленными всем нам отчетами о начальной фазе экспедиции и сверхтопливе, а также, как вы уже знаете, компьютер мой сломан… Вот я и занимался все это время его починкой и настройкой, - тут ученый вздохнул и развел руками, - но это пока не привело к внушительным результатам… Операционная система уже загружается, но мне необходимо время чтобы все установить и перенастроить… для этого мне бы хотелось все-таки побыть в хоть каком-нибуть уединении…
“Проклятье! Как некстати… Все эти чертовы феяне такие прозорливые! Их делегацию действительно нужно опасаться… А этот превосходит их еще и по высокомерию! Все мои планы окажутся под угрозой, благодаря лишь ему одному… Он слишком уж хорошо замечает все детали и заподозрит неладное в любой момент…”
Вслух он сказал:
- Прошу прощения, но я лучше останусь пока тут… Мне необходимо еще хоть немного времени на подготовку оборудования, - гаалец расплылся в извиняющейся улыбке и поклонился, а затем добавил:
- Кстати, сколько нам осталось еще ехать до назначенного сектора?

--------------------
*he is dead*
Archangel >>>
post #159, отправлено 17-12-2005, 15:01

Гравиомобиль Менайкана и его исследователей спокойно и неторопливо держал свой путь на юг, к степям, а затем к холмистой местности. Большинство учёных находились в приподнятом расположении духа, даже обычно чопорные фэяне вели себя непринуждённо и весело. И только Ороллин и Константин не разделяли всеобщего энтузиазма. У каждого из них были свои причины вести себя немного замкнуто, но казалось, что лишь они двое предчувствуют опасность, которая поджидает всех чужаков на планете.
Учёные беседовали и смеялись, но никто из них не заметил, что один их этих хохотов был чужероден, что кто-то ещё смеялся вместе с ними. Тот, у кого тоже был веский повод для ликования...
Онкиар как раз внимательно слушал анекдот своего товарища. Вообще, юмор этой высокоинтеллектуальной расы был несколько специфичен. Настолько специфичен, что другие народы зачастую были не способны его понять и осмыслить. Фраза "фэянский юмор" среди остальных четырёх рас уже стала крылатой и практически приравнивалась к полному отсутствию такового.
Неожиданно гравиомобиль вдруг резко затормозил и среди галдящих учёных послышался громкий голос Менайкана:
-- Онкиар, сходите, проверьте, пожалуйста, вон тот участок справа. Мне показалось, там что-то есть, хотелось бы удостовериться, а отправлять всю группу слишком долго...
Выглянувшие в окно фэяне заметили необычный для степей плотный участок густых кустарников.

НРПГ: Всем игрокам "степной" группы (Шибер, eDalamar, Олорин) просьба перед тем, как писать свои следующие посты, обратиться ко мне в личку или в асю для разъяснения данной ситуации

Экспедиция Браадиса продолжала свой путь, углубляясь в чащу леса всё дальше, и гаалец был немного расстроен тем, что до сих пор им удалось найти лишь чью-то кровь и взять образцы местной почвы. Безусловно, для целой научной группы, вооружённой богатым арсеналом новейшего оборудования, этого было мало.
Но нужно смотреть в лицо фактам и нельзя было не признать, что этот северный лес планеты Ресурс мало чем отличается от других ему подобных. Разве что живность им встречалась уж больно редко, но с другой стороны, где это видано, чтобы обитатели леса выходили навстречу чужакам, особенно если учесть то, что учёные были далеко не следопытами.
Гаалец тяжело вздохнул. Он уже давно начал замечать, что его коллеги немного подустали. Поэтому, когда они вышли на относительно свободный участник леса, Браадис сказал:
-- Друзья мои, я вижу, что долгий путь успел утомить вас. Я прекрасно понимаю это, а потому предлагаю устроить небольшой привал. Согласны?
Кто-то из учёных одобротельно загудели и закивали, кто-то (самые упорные) решительно покачали головами. Однако не всё ещё успели выразить своё мнение.

-- Командир!!! Командир!!! - отчаянно вопил Крукод, приложившись ухом к камням, завалившим пещеру. Ему вторили и басистые голоса других малоков. - Эй, вы там?! Вы слышите нас?! Командир!!!
Это был один из тех немногих моментов, когда малоки по-настоящему испугались. Ведь любая армия теряет часть своего боевого духа, когда находится вне досягаемости от своего предводителя. А к малокам это сравнение подходио как нельзя лучше.
-- Это ты во всём виноват, идиот! - злобно прикрикнул Ступад на товарища. - Если бы ты не ударил тогда того придурка, нам бы всем удалось уйти! А теперь из-за твоей глупости командир Рабрак пострадает! Кто знает, может, его вообще нет в живых?
-- Заткнись! - процедил Крукод. - Посмотрел бы я на тебя, услышь ты такое оскорбление в свой адрес!
-- Ладно, хватит! Мы должны попытаться раскопать этот завал! За работу! Командир!!! Рабрак!!!

Сообщение отредактировал Archangel - 17-12-2005, 15:03
Margay >>>
post #160, отправлено 17-12-2005, 17:20

Лирическое отступление

Рабрак медленно подошел к каменной стене и прислушался. Где-то вдали слышались крики его подчиненных, но мог ли он позволить себе ответить им? Кто знает, возможно, существует опасность нового обвала? А малоку меньше всего хотелось бы сейчас оказаться погребенным под кучей булыжников, да и молодого Урглака жалко.
Глава экспедиции повернулся к своему подчиненному, который как раз поднимался с пола, потирая ушибленный места.
- Ну что, доигрались? - зло прорычал Рабрак. - Не могли продолжить снаружи, да?
Урглак преданно посмотрел на своего командира, словно побитый пес.
- Ну ладно, - буркнул Рабрак. - Хватай оставшееся здесь снаряжение будем пытаться сделать подкоп. Надеюсь, эти балбесы снаружи тоже до этого додумаются.
Не говоря больше ни слова, глава малокской экспедиции взял с пола две электро-лопаты и, кинув одну из них своему подчиненному, начал работу.
Что-то делали малоки снаружи? Может, они уже шли? Или, что еще хуже, собрались позвать на помощь этих хиляков с базы... Нет, до такого они бы точно не дошли. Оставалось лишь надеяться, что они додумаются начать работы.
Внезапно Рабрака посетила другая, менее приятная мысль: а что, если им не удастся выбраться отсюда? Может, правильней бы было продолжить исследование пещеры и попытаться найти другой выход?...

--------------------