Загадка планеты Ресурс, или какова цена честолюбия?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Загадка планеты Ресурс, или какова цена честолюбия?
Шибер >>> |
![]() |
![]() Protoss Probe ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Откуда: Аиур Пол: мужской Собрал минералов: 639 ![]() |
Менайкан брел к гравимобилю, понурив голову. Неужели. неужели его ясный и чистый фэянский ум не выдержал условий чужой планеты и дал сбой? Он этого не вынес бы. "Ладно, ладно, доктор разберется", - успокаивал себя он. Чей-то топот заставил его поднять голову. Он не успел заметить, что схватило его, но вот испугаться, и весьма сильно, успел. А потому не сопротивлялся, когда его грубо развернули и что-то нацепили на глаза. Хрупкий фэянин понял, что отбиваться бесполезно и покорно посмотрел сквозь прибор.
- Уходим. На базу. Ты меня понял, фэянин. Быстро! Менайкан раздумывал лишь пару секунд, когда сопоставил области, обозначенные красным и две ямы, открывшиеся в земле. Приборам он всегда верил, не то что живым существам, а потому вытащил комлинк(с трудом, потому что грубые руки человека не выпускали его из своих тисков) и, включив общую связь, приказал: "Всем срочно собраться в гравимобиле! Взять с собой все легкое оборудование, нам нужно срочно переместиться на другое место. Тяжелые приборы оставить! Повторяю - срочно собраться в гравимобиле!" А тем временем красные области в приборе вплотную подбирались к ничего не подозревавшим ученым... -------------------- |
Archangel >>> |
![]() |
![]() Мастер исчезновений и возвращений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 550 Откуда: Ghostville Пол: мужской Добрых дел: 787 ![]() |
-- Да, похоже, нам ничего больше не остаётся, - угрюмо кивнул Браадис в ответ на предложение коллег идти назад по своим следам. - Что ж, идёмте. Фердинанд в чём-то прав. Как это ни прискорбно, но мы не можем исключать возможность того, что нам придёться вернуться на базу. Хотя в принципе охраны у нас достаточно, к тому же ей пока ни разу не приходилось применять оружие в ход, и я искренне надеюсь, что не придётся и в дальнейшем. Однако если нам не удастся отыскать Ассимая, это может вызвать негодование Менайкана и всей остальной фэянской экспедиции. Если фэяне откажутся сотрудничать с нами, мы потеряем очень многое, - гаалец вздохнул. Уже с самого начала всё идёт не так хорошо, как он предполагал. - К тому же это может вызвать недоверие и сомнение со стороны остальных учёных, а этого допустить мы просто не можем. Мы должны отыскать Ассимая во что бы то ни стало.
Однако Аргеброн решительно не желал отступать от своей теории, по-прежнему считая, что с его отцом что-то произошло. Теперь упрямый малок предлагал попробовать связаться с Рабраком по рации. Браадис считал, что уж кто-кто, а глава малокской экспедиции сможет за себя постоять, в отличие от не слишком расторопного фэянина. Впрочем, гаалец понимал волнение Аргеброна - всё-таки, Рабрак его отец. Поэтому сердобольный Браадис просто не мог проигнорировать его просьбу. -- Хорошо, Аргеброн, я попробую связаться с Рабраком. Но всё же я искренне надеюсь на вашу помощь в наших поисках. Ваши способоности могут очень нам пригодиться, - гаалец улыбнулся и достал из сумки рацию, уже готовясь услышать в ней ворчащий голос малока, жалующийся на то, что его отвлекли от серьёзных работ. Однако рация издавала лишь шипение и помехи. Как и в случае с Ассимаем, связь с Рабраком установить не удалось. Браадис непонимающе посмотрел на Аргеброна и недоумённо развёл руками. -- Ничего не понимаю, - сказал он. - Возможно, ваш отец выключил рацию, чтобы его не беспокоили остальные учёные? Мне известно, что Рабрак не слишком уважительно относится к другим расам. В любом случае, всё это только догадки. Вы и сами знаете, что Рабрак не из тех, к кому можно легко прокрасться сзади. Уверен, всё станет ясно, когда мы вернёмся на базу. Исчезновение же Ассимая - неоспоримый факт, и что скрывать, фэяне гораздо более беззащитны, чем малоки. Обещаю вам, что когда мы найдём Ассимая, мы немедленно вернёмся на базу, чтобы во всём разобраться. Но сейчас я очень вас прошу помочь нам, - Браадис посмотрел на Аргебона почти с мольбой... ... Небольшая группа учёных в сопровождении двух вооружённых охранников шла в поисках своего коллеги уже по знакомой им пройденной тропе, но никаких следов, уводящих в сторону они не замечали. Создавалось впечатление, что Ассимай просто испарился. Неожиданно Браадис остановился. Ему послышалась какая-то возня среди деревьев, как будто кто-то не слишком тихо пробирался сквозь кусты. -- Слышите? - насторожился гаалец. - Что это? И тут словно в подтверждение его словам прямо перед учёными возник человек. Это был обыкновенный человеческий мужчина, вот только одет он был как-то странно - длинная ряса с откинутым назад капюшоном, чёрный плащ и какой-то странный амулет в виде некой зловещей маски, искажённого в агонии лица. От одного взгляда на этот жуткий талисман Браадиса передёрнуло, и гаалец даже не сразу успел сообразить, что происходит, как незнакомец начал разговор первый. -- Кто вы? - хриплым обеспокоенным голосом спросил он, испуганно оглядываясь по сторонам, словно боясь, что его заметят. - Кто бы вы ни были, немедленно покиньте это место! Вас здесь не ждёт ничего, кроме беды. Казалось, незнакомец не проявлял пока никаких признаков агрессии, но ещё более странным был тот факт, что планета, оказывается, заселена разумными существами. И почему этот человек так странно одет? Словно... Браадис не успел завершить свою мысль, так как встретился взглядом с незнакомцем в плаще. Отчаяние и страх отражались в них... Сообщение отредактировал Archangel - 19-02-2006, 15:09 |
Олорин >>> |
![]() |
![]() Ignis Sanctus ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Maxwell House Пол: мужской Забытых подвигов: 439 ![]() |
Услышав общее сообщение, Онкиар побежал к гравимобилю, благо до него было не далеко. "Что-то странное твориться сегодня с моим начальником," - думал он. - "То одно приказывает, то другое... Вот и сейчас... А где он сам?" - молодой ученый поискал взглядом шефа. Того грубо тащил к гравимобилю человек, Константин, кажется. На глазах у него был какой-то прибор. Видимо, то, что он увидел было совсем нехорошо. Что ж, ослушаться приказа Онкиар не мог, да и времени на раздумья не было. Он бежал к гравимобилю изо всех своих весьма скромных сил. Неподалеку от трапа он споткнулся, но чудом удержался на ногах и уже скоро был на месте. "Ну, хоть в чем-то сегодня повезло," - мрачновато подумал он. Думать о том, что случилось бы, упади он у входа не хотелось. "И все же, что такого могло случиться, что обычно довольноспокойный кел-ран ТАК запаниковал?" - молодой ученый терялся в догадках. Посмотрев на обескураженные лица других ученых, он сделал вывод, что в курсе происходящего только Константин и Менайкан. Но судя по их взглядам, соваться с расспросами пока не стоило. "Что ж, придет время, сами все расскажут," - философски подумал Онкиар, садясь на одно из кресел в салоне.
-------------------- Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicum.
|
eDalamar >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Первозданная Тьма Пол: средний Темных Заклинаний: 255 Замечаний: 4 ![]() |
- Идиоты! - сплюнул, не сдержавшись, Ороллин видя метания и панику остальных ученых...
- Спокойнее, глупцы! Спокойнее! "Вот уж не думал, что попаду в такую недисциплинированную группу..." - Нельзя ли хотябы чуть-чуть поосторожнее?! - с возмущением обратился он к чуть было не задевшему его Онкиару, залезающему в салон гравимобиля. - Если что-то тут случится, то это случится в любом случае, независимо от того будем мы сидеть в машине или нет! Так что попрошу впредь поаккуратнее... - бросил он ему вслед, демонстративно стряхивая пыль с рукава, к которому тот докоснулся. Затем гаалец еще раз окинул взглядом степь с мечущимися в суматохе учеными и, схватившись за поручень, легко запрыгнул в трансопрт. - Если все не соберутся здесь через десять секунд, езжай! И езжай не раздумывая! Нечего рисковать нашими жизнями! - сухо обратился ученый к водителю и пошел в конец салона, где сел на свое место, установил свой чемоданчик понадежнее в ногах и крепко-крепко пристегнулся... Мало ли что они там увидели... Сообщение отредактировал eDalamar - 9-02-2006, 19:21 -------------------- *he is dead*
|
Archangel >>> |
![]() |
![]() Мастер исчезновений и возвращений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 550 Откуда: Ghostville Пол: мужской Добрых дел: 787 ![]() |
Тем временем Анна сидела в своей комнате и тихонько плакала. С ней часто такое бывало после разговора с отцом, но в этот раз слова Фердинанда ранили её до глубины души. Прямо перед экспедицией отец зашёл к девушке в комнату как раз тогда, когда Анна собирала вещи в дорогу. Фердинанд начал разговор как обычно - уже с порога он принялся сетовать на то, что его дочь излишне сентиментальна. Анна отнеслась к этому спокойно, так как уже давно привыкла к подобным лекциям своего меркантильного папаши. Девушка думала, что Фердинанд пришёл к ней совсем не для этого и что его тирада ограничится лишь парой реплик в воздух.
Но она ошиблась. Наоборот, с каждой секундой Фердинанд горячился и злился всё больше. Сначала Анна смотрела на всё это с глубочайшим недоумением - с чего это вдруг он решил начать беседу за пятнадцать минут до начала экспедиции? Неужели для Фердинанда есть что-то важнее дела? Но слова Фердинанда становились всё злее и обиднее. Кончилось всё тем, что отец назвал девушку размазнёй и ни на что не способным ничтожеством. Анна была в ярости, её просто душило чувство несправедливой обиды, и она не сдержалась и ответила, что ненавидит своего отца и всегда ненавидела. Слёзы так и брызнули у неё из глаз... Ругань продолжалась ещё несколько минут. Наконец, Фердинанд вышел из комнаты, заявив напоследок, что у него больше нет дочери. Анна крикнула ему вслед, что он предал её, предал маму, предал семью, а затем, не в силах больше держать в себе накопившиеся обиды, уткнулась лицом в подушку и зарыдала. Разумеется, в таком состоянии она не могла идти в экспедицию и решила, что лучше останется, чем будет обузой для отряда. К тому же, её расстроенный вид вызовет множество вопросов, а они сейчас нужны были Анне меньше всего. И главное, она не хотела больше видеть отца. Даже мельком. Девушка провела несколько часов в своей комнате, предавшись грустным воспоминаниям о своей прежней жизни. Ещё несколько раз всплакнула, достав из сумки фотографию матери и внимательно её разглядывая, словно мама была её единственным спасением от равнодушия и безразличия. Впрочем, так оно и было сейчас... |
Шибер >>> |
![]() |
![]() Protoss Probe ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Откуда: Аиур Пол: мужской Собрал минералов: 639 ![]() |
Наконец, все собрались в гравимобиле. Конечно, большая часть ученых представляла из себя растерянную толпу, но кое-кто уже осознал серьезность ситуации и пристегнулся. А может, они просто боялись? Кто знает, но пока Менайкан ыбл удовлетворен, заметив среди сидящих в креслах Ороллина. "Значит гаалец сохранил холодную голову. Очень кстати, возможно я зря в нем сомневался." Впрочем, долго размышлять фэянину не пришлось, так как тяжелое оборудование фэян вдруг стало стремительно проваливаться сквозь землю! Не успели ученые удивиться, а техники уже не было, а был только Менайкан, быстро отдававший распоряжения, бьольше походившие на приказы: "Закрыть аппарат! Всем по местам и пристегнуться! Без паники!" - фэянин наклонился к пилоту и быстро проговорил, - "Курс - на базу, быстро! Нам нужно убраться отсюда и для этого нам понадобятся все силы этой посудины!" Последние слова Менайкан уже прокричал и они потонули в вое двигателей гравимобиля, резко взявшего старт от опасного места. Пилот заложил крутой вираж - не успевших сесть скинуло к борту, а остальные жадно вглядывались в окно, где открывалось жуткое зрелище: оазис, оставшееся оборудование, забытые вещи - все исчезало в клубах пыли, проваливалось вниз, в том числе и то место, где только что стоял их аппарат....
Гравимобиль вышел на крейсерскую скорость, вой двигателей поутих - пилот уже успокоился и не жал на всю катушку, а ученые несколько отошли от перенесенного шока и даже разговорились. Нестройный гомон наполнил аппарат: ученые наперебой обсуждали различные теории относительно того, что же так быстро поглотило их инструменты, и чуть не сделало то же самое с ними самими. Менайкан тоже пришел в себя и, отыскав Константина, обратился к нему: -- Прошу прощения... Костя. Я, конечно, весьма благодарен вам за наше спасение, но голос ученого во мне требует ответа на вопрос: "А что же это было на самом деле?" Вы можете объяснить, что произошло? Или этот ваш прибор только показывет опасность, но не объясняет ее? Фэянин старался говорить так. чтобы, по возможности, его не слышали остальные - незачем им знать....пока. Впрочем, в общем гомоне голос начальника экспедиции должен был затеряться без труда. -------------------- |
Митридат >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 480 Пол: мужской Строк: 478 ![]() |
Он уже собирался сесть на своё место, когда к нему подошёл Менайкан.
-- Прошу прощения... Костя. Я, конечно, весьма благодарен вам за наше спасение, но голос ученого во мне требует ответа на вопрос: "А что же это было на самом деле?" Вы можете объяснить, что произошло? Или этот ваш прибор только показывает опасность, но не объясняет ее? Константин замер. Он стоял к фэянину спиной и тот не мог видеть, что у него сейчас на лице. Впрочем, ничего особенного там и не было... Медленно, словно на старой плёнке, он повернулся к начальнику группы. - Видите ли, Менайкан... Всем людям перед отправкой на эту планету давали дополнительное, человеческое снаряжение. Данный прибор - один его компонент. Меня очень встревожило то, что случилось с Онкиаром, и я решил проверить... В общем, данный прибор может показать подземные искажения и варианты их возникновения. На первое прибор ответил, что там появлялись странные аномалии. На второе, в частности природу этих аномалий он распознать не смог. Сами знаете, людская техника... Скорее всего, это очередной сюрприз природы. Нам стоит быть осторожнее и, вернувшись на базу, взять дополнительную информацию о секторе, куда пойдёт наша экспедиция и запастись дополнительной техникой. Один гравимобиль с учёными - мало. Нужно отнестись к этой проблеме как можно серьёзнее. Иначе поиски топлива будут более затруднительными, чем предполагалось ранее. А сейчас позвольте мне немного отдохнуть. Произошедшее выпило из моего тело немало сил. Сами знаете... Забросав фэянина умными словами, Константин с чистой душой сел на своё место, толкнул сидящего рядом человека в бок со словами: - Здорово мы шуганулись, ага? И начал листать жёлтенький журнал… Сообщение отредактировал Митридат - 24-02-2006, 18:29 |
Archangel >>> |
![]() |
(& ShalaFi)
Незнакомец в черном плаще выглядел довольно странно, а тем более, если учитывать тот факт, что на этой странной планете вообще отсутствовала жизнь. Так думалось главе научной экспедиции людей, Фердинанду, раньше. До того, как пред ними возник, словно из-под земли, силуэт мужчины. Еще более странной выглядела его ряса или балахон. Фердинанду было знакомо это одеяние. Еще очень давно, в юном возрасте, нынешнему ученому приходилось слышать истории о действиях сект и кланов, которые по тем поверьям даже пытались установить свой собственный порядок на некоторых участках регионов различных городов и даже стран. Но теперь представлялось всё это Фердинанду полной чушью. Слухи - это бред. Надо полагаться лишь на собственное видение фактов. Учёный, не отводя взгляда от незнакомца в плаще, спросил того: - Кроме беды, говорите? А кто, собственно, вы такой? Может быть, ответите нам, и мы сможем ответить на ваш вопрос. Браадис воспринял ситуацию с куда меньшим хладнокровием, нежели глава человеческой экспедиции. Гаалец всё никак не мог отвести взгляда от медальона у незнакомца на шее - по непонятным причинам он вселял в Браадиса нечеловеческий ужас. Возможно, дело было в том, что символ на талисмане показался учёному странно знакомым... - О великий Гаал, я и не думал, что на этой планете есть разумные существа, - взволнованно ответил Браадис, дав знак охранникам не применять оружие раньше времени. - И правда, кто вы такой, что носите этот жуткий амулет? Незнакомец нервно огляделся по сторонам, затем быстрым движением спрятал цепочку за пазуху плаща. - Для вас это не имеет никакого значения, - прохрипел человек. - Боюсь, что если вам станет об этом известно, вы потеряете даже мельчайший шанс на спасение, который у вас пока ещё остаётся. Я могу вам сказать только одно: избегайте любых контактов с местными и никогда не поддавайтесь на их уговоры. Доверяйте только себе и бегите отсюда. Браадис недоверчиво посмотрел на незнакомца и процедил: - Хорошо, допустим, что нам здесь не рады. Но почему вы помогаете нам и предупреждаете? - Да, да, - согласился с гаальцем человек, - Отчего же вы в таком случае нам помогаете? Естественно, Фердинанду пришло в голову, что, скорее всего, мужчина в плаще ведет их всех в ловушку. Заманивает. Однако землянин не обратил никакого внимания на странный амулет, который ранее был виден, но теперь незнакомец его быстро убрал за пазуху рясы. Как думалось теперь Фердинанду, странный путешественник, может быть, даже относился к какой-нибудь религии. Но, позвольте, откуда здесь, на необитаемой планете, цивилизация? Хотя всё могло быть. Возможно, они тут скрывались уже долгое время от опасного противника. Хотя, паранойя Фердинанда снова начала себя проявлять во всей красе. Да и то ценное топливо, что они совместными усилиями пытались тщетно выудить из неизвестной почвы планеты, возможно уже было растрачено вот ими, этими сектантами... - Мы научная экспедиция. Мы здесь не для того, чтобы нарушать целостный слой атмосферы или разжигать костры. Так что можете не бояться. Мы лишь исследователи с разных планет. Мужчина в рясе беспокойно засуетился, словно человек, который куда-то опаздывает, но не может отвязаться от назойливых спутников. - Исследователи? Хм... Интересно, каким образом удалось... - незнакомец оборвал фразу, словно решил продолжить разговор мысленно. - В любом случае ИМ всё равно, кто вы. Как и ДРУГИМ. ОНИ сделают всё, чтобы... - мужчина опять оборвал речь. Всё это очень сильно походило на плохой сеанс телефонной связи. - Я не могу больше ничего вам говорить. Меня могут заметить, и тогда меня тоже убьют. Что же до того, что я вам помогаю... Это моё личное дело, - до сего времени бесстрастные глаза мужчины полыхнули яростным огнём ненависти. - Но на этом моя помощь закончится. Уходите с этой планеты. Вы ничего не сможете здесь изменить... Всё слишком давно... Так заведено... - взгляд мужчины снова стал отстранённым. - Хорошо, хорошо, только не надо проявлять агрессию, - Фердинанд оглядел остальных, словно бы ища поддержки со стороны ученых, затем остановил взгляд на Браадисе, - Ну и что же вы думаете по этому поводу? Голос ученого был очень тих, и путник в плаще вряд ли бы мог их услышать, во всяком случае, так думалось Фердинанду. - Браадис, может быть он просто умственно отсталый? И его необходимо обезвредить транквилизаторами пока не стало слишком поздно? Мало ли что может скрываться под его балахоном. А громче проговорил следующее: - Может быть, вы хотя бы скажете, кто такие Они? Ведь мы не хотим умирать, как и вы, я полагаю... Браадис неуверенно посмотрел на Фердинанда, не зная, последовать ли его совету, или нет. Представляет ли этот человек опасность? Есть ли хоть малая доля правды в том, что он говорит? Гаалец обернулся на всё это время молчавшую Лама-Ани в поисках поддержки и совета, но та лишь украдкой пожала плечами. Уж слишком всё это неожиданно... - Вам лучше этого не знать, - мрачно ответил мужчина, словно возвращаясь к реальности. - Просто... Уходите. - Мы бы рады уйти, но наш товарищ по группе потерялся, и мы не можем его найти... - сказал Браадис, надеясь получить хоть какие-то известия об Ассимае. - Вы не знаете, где он может быть? - Можете забыть о нём, - зловеще произнёс незнакомец. - Его участи не позавидуешь. Вашего учёного может спасти только везение. Но не ищите его - только сами попадёте в беду. Я всё сказал. Прощайте. И... удачи вам. С этими словами мужчина в плаще со скоростью молнии скрылся среди деревьев. - Эй, постойте!!! - крикнул вслед удаляющемуся незнакомцу Фердинанд, но человек уже скрылся за деревьями, - Черт возьми! И что же нам делать? По мне так ясно, как день. Необходимо отправляться на базу. Мне кажется, что он сказал правду насчет Ассимая. Фэянин исчез. Просто испарился. Не мог же он сам нас покинуть. Как бы это страшно не звучало, Браадис, но произошло нечто не очень хорошее. Ученый достал из рюкзака рацию, но она не работала. Как и остальные. - Нам нельзя идти дальше, Браадис. Этот псих точно не в себе. Скорее всего, у них тут секта или что-то в этом роде. Браадис испугался. По-настоящему испугался. Он и не подозревал, даже не допускал возможности, что во время экспедиции могут возникнуть какие-то трудности. Не говоря уже о пропавших учёных и всяких тёмных личностях, пророчащих всем страшную и мучительную смерть. Неужели всё это правда? Неужели Браадис подверг опасности столько народу? И неужели Ассимай... Слова же Фердинанда гаальца не успокоили. - Да, но и не можем бросить Ассимая. Я не позволю. Впрочем, мы должны немедленно вернуться в наш лагерь и сообщить всем, что мы уходим на базу, не посвящая в никакие подробности произошедшего и не поднимая паники. Я соберу команду добровольцев и отправлюсь на поиски фэянина. Остальные же немедленно вернутся на базу. Согласны? Сообщение отредактировал Archangel - 24-02-2006, 21:25 |
Шибер >>> |
![]() |
Менайкан внимательно слушал своего подчиненного, удивляясь, что слова того почти повторяли его, Менайкана, мысли. "Конечно, людская техника... Но почему ничего не заметили наши анализаторы? Почему этот человек знает то, чего не знает фэянин? И кто он вообще такой, если на то пошло? Вообще-то Менайкан изучал досье своих подчиненных, но сейчас его терзали сомнения, что он что-то пропустил. Ведь Константин почему-то оказался не таким уж и разгильдяем в критической ситуации, вопреки сведениям в досье. Теперь глава фэянской экспедиции поглядывал на подчиненного свысока, но в то же время в его мозну крутились, как всегда, многие теории относительно этого человека, который сейчас беспечно трепался с другим представителем своей расы. "Ладно, надеюсь, на базе мы во всем разберемся. Кстати!" Менайкан вытащил комлинк, настроил его на частоту Браадиса и несколько раз вызвал: "Браадис... Прием, Браадис... Это Менайкан, мы возвращаемся на базу. Как слышите?" Фэянину пришлось повысить голос, но это не помогло - он не слышал ничего, кроме треска помех. Подправив настройки комлинка, фэянин понял, что дело не в технике, по крайней мере - не в его технике. Менайкан похолодел изнутри. Тревога за судьбу гаальца, неплохого, вообще-то, ученого, и своего подчиненного, Ассимая, который шел с ним в группе, заполняла сейчас все сознание фэянина. Он медленно прошел в угол салона, пристегнулся к креслу на случай неожиданностей и погрузился в тяжелые думы о судьбе товарищей, отметив в памяти странное преображение Константина. "А ведь тут может быть какая-то связь!" И фэянин с головой окунулся в водоворот собственных мыслей....
-------------------- |
Митридат >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 480 Пол: мужской Строк: 478 ![]() |
Константин сидел на своём месте и быстро щёлкал по клавишам ноутбука. Взгляд впился в экран, уловил в нём изменение... Веки опустились.
Нет... Среагировать так быстро? Это нереально... Не может быть... Взгляд начал лихорадочно бегать по только что полученному тексту... Добив абзац, Константин улыбнулся. Однако за этой улыбкой была пустота... ...Движение слева вынудило пальцы быстро щёлкнуть мышкой по закрытию окошка с текстом. Это проснулся его товарищ, благополучно заснувший после отъезда. - Что смотришь-то, Костя? - невинно поинтересовался он. - Ааа... Да почту проверяю... - Письма? - Ага. Любовь моя пишет. - Любовь - это хорошо. - изрёк собеседник. - А секс? - Риторически спросил Костя. - Ещё лучше! Дикий ржачь учёных раздался на весь салон гравимобиля. Сообщение отредактировал Митридат - 26-02-2006, 19:27 |
Ultramarine(Chaos Marine) >>> |
![]() |
![]() Моя дорогая Америка это я твой Президент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 634 Откуда: Столичная Пустошь Пол: мужской Крышки: 414 ![]() |
"Так Цинтакиш!" - Ацелло на зло не хотел говорить имя помощника правильно - "Ты молодец, что нашел эту... штуку! Я упомину тебя в моей речи в честь добытого топлива!"
И с чувством выполненного долга он отошел к борту и произнес. "Так ребята, я думаю стоит осмотреть острова! Заводи мотор.. Цин... Цино.. Цина.... Короче просто заводи мотор!" Мотор завелся и лодочка полетела по волнам. Вскоре появился остров заросший бурной растительностью.Ацелло поежился. Он знал что в джунглях полно диких тварей, но не терял самообладания. "Охрана! Оружие наизготовку!" Охранники зарядили лазерные ружья и были готовы ко всему. -------------------- "Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)
"Go Underworld! Go Ghouls! Yay!" "Personally I think they're a bunch of rotting zombie-maggot farms, and I'd sent them back to Hell if I could, DAMN THIS COMBAT INHIBITOR!" © Цербер Робот-охранник в городе гулей. Компьютер приказал долго жить, так что прошу прощения за отсутствие |
Хаттон >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: Нирвана Пол: мужской Битв: 138 ![]() |
Лодка медленно подплывала к небольшой песчанной отмели. Когда на мелководье дно зашуршало о песок, Цантакиш первый выскочил за борт. За ним последовали охранники.
Выбежав на середину небольшого пляжа, пеленг огляделся. Позади распростерлось бескрайнее море, а впереди высился загадочные и опсные джунгли, где их могло ждать что угодно...Где то над деревьями в лесу взмыла вверх небольшая стайка довольно крупных птиц. Из джунглей доносился щебет, рычание и еще множество разных звуков. Вернувшись к лодке, Цантакиш достал из нее камеру (как он ее ненавидел) и отправился туда, где виднелись первые деревья. Подойдя к деревьям (названия которым Цантакиш не мог дать, так как нигде таких не видел), пеленг заметил в густо растущей траве едва просматривающуюся, почти заросшую тропку. "Ну вот и еще одно доказательство что до нас здесь кто-то бывал" подумал Цантакиш, а затем в его голову пришла другая мысль "а может на этом острове живут аборигены и это они когда-то протоптали здесь эту тропинку?" Впрочем пеленг не рассуждал долго. Развернувшись в сторону своих оппонентов, Цантакиш громко позвал их. Его крик вспугнул птиц где-то совсем рядом... -------------------- Все, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильнее.
|
Ultramarine(Chaos Marine) >>> |
![]() |
![]() Моя дорогая Америка это я твой Президент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 634 Откуда: Столичная Пустошь Пол: мужской Крышки: 414 ![]() |
Они медленно шли по тропинке. Вокруг деревья замых невообразимых цветов устремляли свои ветви ввысь. Разнообразные жуки и ящерицы скакали по ветвям. Своим длинным языком Ацелло слизнул одного жука и раскусил. Было довольно-таки вкусно, но не хватало соуса. Ацелло Задумался:"Когда в последний раз он был в джунглях?"
Давно.. пять, нет семь лет назад. Тогда Ацелло впервые попал в передрягу по настоящему. Он и Ракосиц тогда угнали транспортник и полетели на прогулку. Решили устроить тусовку на транспортнике. Но гости подрались, кто-то выстрелил из плазмогана, кто-то начал палить из лазера, кончилось тем, что корабль сошел с орбиты и упал в джунгли... Там им пришлось прятаться от местных аборигенов с луками и копьями. Тогда Ацелло ещё получил стрелу в левое нижнее плечо и Ракосиц(конечно не бесплатно) вынужден был тащить его сквозь джунгли на себе. Сейчас Ацелло был готов ко всему, и готов был всадить заряд оглушаещего лазера в любые кусты. Он до сих пор не мог забыть узкоглазых обитателей той планеты... -------------------- "Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)
"Go Underworld! Go Ghouls! Yay!" "Personally I think they're a bunch of rotting zombie-maggot farms, and I'd sent them back to Hell if I could, DAMN THIS COMBAT INHIBITOR!" © Цербер Робот-охранник в городе гулей. Компьютер приказал долго жить, так что прошу прощения за отсутствие |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
НРПГ: По любезному приглашению Хаттона вхожу в образ Ороллина…
Дикий ржач ученых раздался на весь салон автомобиля. Взгляд, которым Ороллин одарил весельчаков, был лишь чуть теплее жидкого азота. Это надо же – все время вести себя как… как Гаал знает кто! Настроение гаальца падало с каждой минутой. Довольная физиономия Константина, по мнению ученого, этот мир не красила. Ороллин прекрасно помнил, как человек посмел переврать его имя… Так, надо успокоиться. На мнение людей по любому вопросу гаальцу было плевать, но нельзя, чтобы они дурно думали о его расе. Вот когда будет убедительно доказано, что другие народы во всем отстают от гаальцев… Постепенно мысли Ороллина вернулись к происшествиям. Гаалец вспомнил случай в своей комнате и невольно вздрогнул. А теперь еще и это… Неясно… Интересно, а откуда у людей столь чувствительная аппаратура? – Ороллин подозрительно взглянул на коллегу-человека. – Если фэяне ничего не заметили… а их техника хороша, надо признать. Гаалец отметил, что по прибытии на базу надо как следует заняться этим вопросом. Однако тут же ему в голову пришла куда более важная мысль. Хоть какие-нибудь данные сохранились? Или с перепугу никто и не подумал это сделать? Отстегнувшись и поднявшись с места, Ороллин прошел к Менайкану. – Коллега, сохранилась ли какая-нибудь информация? Или же из-за спешки данные были потеряны? И, кстати, что именно засекли приборы людей? «А если данные сохранились только у людей – им не мешает поделиться своими записями». Этого гаалец уже вслух не произносил – по его мнению, представитель второй по развитости после его соплеменников расы мог догадаться и сам. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Гвентаир >>> |
![]() |
![]() Зверюшка-спорюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Петербург Пол: женский всяких штучек: 318 Наград: 1 ![]() |
Анна лежала на кровати, глядя воспалёнными от продолжительных слёз глазами в потолок. Мыслей не было. В голове была та абсолютная, кристальная ясность, что приходит после затяжной истерики. Вскоре стали появляться первые мысли, девушка приходила в себя.
- Боже мой! Хорошо же я зарекомендовала себя перед остальными... Первая экспедиция, а я... Хотя, в конце концов, я не напрашивалась ехать сюда! - Аня села, оглядываясь, её взгляд упал на недоразобранные сумки в углу комнаты. - Надо бы, всё-таки, разобрать, раз уж не поехала. - девушка встала, зашла в ванную, умылась, и принялась раскладывать вещи по полкам шкафа. Когда с сумками было покончено, Анна снова села на кровать, поёжилась. Было холодно и невыносимо одиноко. - Надо уйти отсюда в какое-нибудь более-менее людное место. Незачем разговаривать с кем-то, просто пусть кто-нибудь будет рядом. - C этой мыслью девушка вышла из комнаты и отправилась в ресторан. Войдя в ресторан, Анна села за дальний столик так, чтобы видеть весь зал. Подоспевшему официанту она заказала сок и овощной салат, как всегда после истерики, не хотелось есть ничего тяжёлого. В ожидании заказа, девушка украдкой осматривала немногочисленных посетителей. Двое молодых мужчин человеческой расы сидели за столиком у входа, кроме них был ещё бармен и сновавший повсюду официант. - Всё лучше, чем полная изоляция комнаты. – Подумала Аня. Играла приятная, ненавязчивая музыка, в зале царила уютная, тёплая атмосфера. Вскоре молодая учёная совсем успокоилась, и даже улыбнулась, вспомнив, как когда-то они с мамой часто сидели вот так в её любимом ресторанчике на Земле. |
Шибер >>> |
![]() |
– Коллега, сохранилась ли какая-нибудь информация? Или же из-за спешки данные были потеряны? И, кстати, что именно засекли приборы людей?
Голос Ороллина вырвал фэянина из раздумий, но все же Менайкану понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя и сформулировать ответ. Честно говоря, фэянин слегка занервничал, боясь что гаалец может превратно истолковать его замешательство, и потому говорил торопливо: - К сожалению, приборы людей так несовершенны, Ороллин, что им удалось лишь зафиксировать опасность, но не ее причины. А наши анализаторы не были настроены на подземные аномалии.... Так что данные не были потеряны - их просто не было. По крайней мере так сказал Константин." Ученый бросил взгляд на хохочущего человека, потом вновь посмотрел на собеседника. "А вдруг этот Ороллин тоже что-то подозревает? Правда доверяться ему еще, пожалуй, рановато, но надо взять на заметку. Ведь неизвестно еще, с чем нам придется столкнуться. И неизвестно, с чем столкнулся Браадис." Менайкан постепенно вновь погружался в размышления о судьбе двух других экспедиций. "Да, и надо бы вызвать Рабрака... Хотя малоки-то должны выбраться. Животные. И ведь живучие, твари..." Фэянин нахмурился - даже мысли о малоках вызывали у него недовольство, не то что общение с представителями этой расы. "Ладно, тут есть гаалец, хоть с кем-то можно поговорить на равных...почти на равных." -------------------- |
Archangel >>> |
![]() |
Вскоре гравиомобиль Менайкана начал подъезжать к научной базе. Приборы учёных больше не находили никаких аномалий и, казалось, что опасность миновала. Но это было не так. Иначе зачем экспедиторы приняли решение вернуться на базу?
Группа Менайкана не имела возможности осмотреть местность подробно и тщательно, а потому они нашли лишь один объект, достойный внимания, но зато какой! На половину сохранившийся скелет гуманоида, судя по всему, очень древний! Более детальная экспертиза наверняка сможет многое рассказать нашим учёным... Но оставалось ещё несколько вопросов, требующих обсуждения - что же всё-таки случилось там, в степях? Почему Менайкан утверждает, что ничего не говорил Онкиару, когда как остальные члены экспедиции явственно слышали его голос? Как можно объяснить странные явления, происходившие после падения фэянина в яму? Возможно, чтобы ответить на эти и другие вопросы, учёным придётся потратить не один месяц... Если, конечно, кто-то вообще сумеет связать все эти происшествия воедино... Но, может быть, если информацию, которую получил Менайкан, совместить со сведениями остальных экспедиций, будет гораздо легче сделать какие-то выводы? Проблема заключалась лишь в том, что Менайкан, Ороллин, Онкиар, Константин и остальные ещё не знали, что некоторым их товарищам повезло ещё меньше... Внезапно Менайкан услышал характерное шипение своей рации, и ему показалось, что из неё издаётся знакомый голос... *** Однако Фердинанд, как и остальные, не успели высказать своё мнение по поводу предложения Браадиса, потому что комлинк гаальца неожиданно поймал чей-то сигнал. Учёный поспешно приложил рацию к уху. Помехи резали слух, связь была очень плохой, но всё же с трудом можно было разобрать слова главы фэянской экспедиции: "Браадис... Прием, Браадис... Это Менайкан, мы возвращаемся на базу. Как слышите?" - Менайкан! Это вы? Связь ужасная, я вас очень плохо слышу... У нас проблема, Менайкан... Да, немедленно возвращайтесь на базу и никуда не уходите до нашего возвращения, здесь творится что-то странное! Менайкан... - гаалец скорбно понизил голос. - Ассимай пропал... Как слышите? *** А тем временем в столовой, где сидела Анна, события тоже приняли довольно неожиданный оборот. Двое мужчин, обедавшие за одним из столиков, по-видимому, закончили свою трапезу и направились к барной стойке. Проходя мимо погружённой в раздумья девушки, один из молодых людей спросил: - Слышали последнюю новость? Корабль с продовольствием для учёных не прибыл, хотя обещали, что он должен был прилететь сегодня в полдень... Странно, правда? Хотя, думаю, поводов для беспокойства пока нет, возможно, их просто что-то задержало... Ну ладно, приятного дня, - улыбнулся парень и с этими словами прошёл к барной стойке, оставив Анну обдумывать полученные сведения в одиночестве... Сообщение отредактировал Archangel - 3-03-2006, 15:55 |
Хаттон >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: Нирвана Пол: мужской Битв: 138 ![]() |
Партия пеленгов шла по заросшей тропке уже около получаса. Под ногами тихо шуршала трава, слева и справа доносились различные звуки, издаваемые обитателями джунглей. Где-то в кронах деревьев, там, где листва смыкалась над головами ученых, практически не пропуская солнечного света, пели и щебетали птицы. Легкий ветерок слегка расшевелил листья.
Цантакиш шел в колонне после Ацелло. Тот не опуская держал ружье, готовясь отразить атаку неведомого врага. Впрочем хищников здесь либо не было, либо они не решались нападать на ученых, будучи чем-то или кем-то напуганными. Но вот, впереди стал виден просвет среди деревьев и вскоре вся экспедиция пеленгов вышла на небольшую, явно неестественную поляну. Ни единого кустика не росло на этой поляне, в некоторых местах трава росла не так густо, как в других. Все это заставило Цантакиша призадуматься. Не обращая внимания на то, что делают другие, он достал из рюкзака небольшой прибор. Это было нечто вроде металлоискателя, только гораздо портативнее. Включив его Цантакиш принялся бродить по поляне от центра и по спирали, постепено отходя к деревьям. Через несколько минут поиск увенчался успехом. Прибор тоненько запищал и огоньки на нем замигали зеленым цветом...Подозвав охранников к себе, Цантакиш указал на место, на котором стоял и приказал копать. После нескольких минут усердной работы, лопаты заскрежетали обо что-то твердое. Еще через несколько минут охранники извлекли это из земли. Этим "что-то" оказался небольшой металлический ящик с небольшим кодовым замочком. Легко взломав замок, Цантакиш открыл ящичек и увидел внутри какие-то непонятные приборы, скорее всего для взятия проб воздуха, колечко со стершейся уже гравировкой и под всем этим лежал небольшой органайзер. Сообщение отредактировал Хаттон - 4-03-2006, 8:32 -------------------- Все, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильнее.
|
Anhenes Asel >>> |
![]() |
![]() маленький Ангел ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: из страны пушистых облаков Пол: женский неземных взглядов: 75 ![]() |
За время путешествия Эскатриэшиир посещали многие мысли: по поводу экспедиции, по поводу осколка корабля, по поводу ее спутников и прочих вещей, волнующих душу. Она холодно осматривала остров, представившийся ей, красоту необычных деревьев, сгущающихся над головой, кидая тени, пролетающих птиц ярких, разных окрасов, тогда как в голове кипели мутные думы. Пеленг прошлась глазами по впереди идущей фигуре, кем был Цантакиш, и мимолетная улыбка проскользнула по ее красивому лицу, сменившись холодным выражением, полным некой надменности. За время экспедиции, между ней и Цантакишем были глупые перетирки, язвительные фразы, и Эска даже несколько удивлялась его терпению. Все-таки выдерживать ее мог не каждый, а тем более уж находиться рядом такой долгий период времени. Пеленг умудрялась возражать и перечить даже своему главарю, однако была благодарна Ацелло за его безразличие в этом плане и понимание ее трудной натуры.
Эскатриэшиир заметила активность Цантакиша и наблюдала, как он бродит по спирали с металлоискателем. «Ну, и что он ищет? Да и зачем?.. С чего он вообще взял, что тут что-то есть?» Эска прошлась взглядом по представившейся ее глазам поляне. Что ж, подумаешь, оголенная местность, без длинной травы, кустов и прочей высокой растительности. Она, нахмурившись, наблюдала за действиями Цантакиша, пока прибор не запищал, подавая сигналы. Это насторожило пеленга, и Эскатриэшиир подняла брови, переводя внимание на раскопку земли лопатами, пока не послышался неприятный скрежет о металл, заставивший ее поежиться. Заметив небольшой ящик, Эска придвинулась на несколько шагов, не мешая Цантакишу открыть замок и мысленно изумлялась его сообразительности и находчивости. Когда пеленг раскрыл ящик, обнаружив в нем необычные приборы, Эска подошла к нему еще ближе, присев на корточки рядом, и слегка наклонилась, рассматривая предметы, что предстали перед группой в металлическом ящике. Каждый прибор проявлял у нее особенный интерес, особенно органайзер небольшого размера. Единственный вопрос, который тут же возник в голове у Эски, незамедлительно слетел с губ, и Эскатриэшиир не терпелось получить на него хоть какой-нибудь, но все же ответ. – Как это попало сюда? И чье это? – возмущенно спросила пеленг и перевела взгляд на колечко, не повременив его нагло, но осторожно, взять в руку и рассмотреть при ближайшем расстоянии. -------------------- У Ангелов большие мохнатые крылья, но, понимаешь ты и видишь что она Ангел, когда она повернется спиной, когда уже поздно...
Это политика Ангелов. |
ShalaFi >>> |
![]() |
![]() Миссионер (живущий одним днем) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Последнее прибежище Пол: мужской Оптимизма: 391 ![]() |
Фердинанд слушал молча странный разговор между Менайканом и Браадисом, поглаживая гладко выбритый подбородок. Если рации тут не работали, по крайней мере, на этой, непосредственно, местности, то, каким же образом фэянин смог связаться с гаальцем. Непонятно всё это было. Хотя раз на раз не приходится, как любил поговаривать сокурсник Фердинанда еще с колледжа. Но глава научной экспедиции не был бы Фердинандом, если бы был согласен со словами старого друга, которого уже давно не было в живых. Ученый в это не верил. Совпадения исключались полностью. Фердинанд неожиданно вспомнил, как сам несколько минут назад пытался пару раз связаться с базой. Не вышло. А тут на тебе. Позже Браадис сказал Менайкану, что Ассимай пропал. Неизвестно, что ответил фэянин, и ответил ли вообще что-нибудь, но поворот в этой неприятной истории становился слишком извилистым. Лама-Ани, также как и остальные, выслушивала разговор молча. Фердинанд некоторое время смотрел на нее, затем перевел взгляд на Браадиса. На лице гаальца читалось явное беспокойство и тревога. Видимо, в душе он еще думал о том незнакомце в темном плаще, что пытался предупредить их всех об опасности. Сейчас почему-то Фердинанду казалось, что опасность действительно существовала. Только вот в чьем лице? Того самого мужчины? Неведомых животных или растений? А быть может, опасность в лице членов собственной группы? Нет, не может этого быть. Фердинанд вновь с некоторым сомнением оглядел всех по очереди, начиная от Аргеброна, стоявшего в стороне, о чем-то думая, заканчивая Браадисом. Гаалец на самом деле произвел на человека довольно приятное впечатление. Чего нельзя было сказать о пеленгах и малоках, ну и, конечно же, фэянах. В душе Фердинанд презирал этих неучей, которые только строили из себя великие умы. На самом же деле, всё было совсем иначе. Нет, ученый отнюдь не считал себя главой вселенной, каким, вероятно, считал себя Менайкан. Но дело было не в том. Сейчас в эти мгновения Фердинанд задумался об Анне. Она осталась на базе совершенно одна. Родной отец был в нескольких километрах от нее. И никак не мог ей помочь. Что же она на самом деле думала об отце? Хотя сейчас Фердинанд догадывался. Внезапно на него нахлынуло чувство отчаянья и уныния. Необходимо было вернуться на базу. Если на этой планете действительно так опасно, то необходимо было что-то предпринимать…
-------------------- ![]() Это внутреннее состояние душевного неравновесия меня добивает... |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 8-06-2025, 2:06 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |