В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Загадка планеты Ресурс, или какова цена честолюбия?

Гвентаир >>>
post #221, отправлено 4-03-2006, 0:08

Зверюшка-спорюшка

всяких штучек: 318
Наград: 1

- Слышали последнюю новость? Корабль с продовольствием для учёных не прибыл, хотя обещали, что он должен был прилететь сегодня в полдень... Странно, правда? Хотя, думаю, поводов для беспокойства пока нет, возможно, их просто что-то задержало... Ну ладно, приятного дня.
Анна рассеянно кивнула, медленно вникая в смысл сказанного молодым человеком - он выдернул её из глубокой задумчивости, и теперь разум лихорадочно адаптировался к реальности. Когда, наконец, она была готова ответить говорившему, тот был уже у барной стойки, оживлённо беседовал о чём-то со своим компаньоном.
- Корабль с провизией... Подумаешь, ничего странного, такое бывает довольно часто... Никуда не денется. - Аня не придала большого значения этому событию, тем более что её сознание было занято совсем другими мыслями. Окончательно успокоившись и трезво оценив недавний разговор с отцом, девушка пришла ко вполне логичным выводам: даже такому, как он, необходим повод для подобного скандала. Просто ворчать, конечно, можно, не придавая тому большого значения, но чтобы так серьёзно... Это не могло быть необдуманным действием, особенно если принять во внимание рассчетливость Фердинанда. Значит, ему было нужно поругаться с Анной, довести до слёз... Зачем? Чтобы оставить на базе? Опять же, для чего? Чем она могла помешать в экспедиции? Что-то узнать, что-то, что можно знать не всем? Да нет, глупости! Анна закрыла лицо руками, пытаясь собраться с мыслями. Она строила множество догадок, и тут же сама разоблачала их, приходя к одному - что-то не сходится. Оставив тщетные попытки хоть что-то понять, девушка решила дождаться отцовского возвращения, а там действовать по обстоятельствам. Жестом подозвав официанта, Аня заказала кофе и стала ждать возвращения групп. Идти в комнату совсем не хотелось.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Archangel >>>
post #222, отправлено 4-03-2006, 16:13

Мастер исчезновений и возвращений

Добрых дел: 787

НРПГ: Согласовано с Хаттоном

- Скоро мы это узнаем, - ответил пеленг Эске, беря в руки органайзер.
Любопытство в Цантакише пересилило чувство настороженности - всё-таки, существовала определённая вероятность того, что все эти предметы могут быть опасны. Ведь было совершенно неясно, как они здесь оказались и кому пришло в голову закопать их на этом островке. И, тем не менее, пеленгу было крайне интересно узнать содержание неизвестного дневника.
Цантакиш нажал на органайзере несколько кнопок и на выглядевшей абсолютно новой электронной панели высветились слова:
"Привет, Ричард! Добро пожаловать в ваш личный органайзер!"
Пеленг понажимал специальной палочкой, прилагавшейся к прибору, ещё несколько кнопок на дисплее, лазая по различным разделам электронного дневника. Видимо, бывший владелец так и не успел освоиться в нём, потому как все личные данные за исключением имени отсутствовали - ни адресная книга, ни список планируемых дел, ни календарь заполнены не были. Однако, покопавшись в меню органайзера ещё немного, Цантакиш сумел найти заполненную графу. По видимому, здесь владелец вёл записи о событиях и своих впечатлениях. Заметок было довольно много, и пеленг решил начать просматривать их с самого начала.

День 1

Как же всё-таки хорошо, что я решил взять с собой в экспедицию органайзер! Теперь я смогу переживать это увлекательное мероприятие хоть каждый день, пролистывая свои записи!
Ну что ж, вот и закончился наш первый день на новом месте! И я ничуть не жалею, что принял приглашение Селайна на участие в этом приключении! Ну и что, что о планете мало что известно? Ведь это в тысячу раз интереснее, чем просиживать штаны в лаборотории, копошась во всяких мелочах! Я уже представляю, как будут завидовать мне Фред, Майкл и остальные, когда я вернусь и расскажу, что видел в этом прекрасном месте! И Сидни поймёт, что на меня можно положиться и перестанет наконец откладывать день свадьбы... Всё отлично! Не зря фэян считают самой умной расой во Вселенной...

День 2, утро

Сегодня у нас запланирована первая экспедиция. Не знаю почему, но Селайн настоял на том, чтобы отправиться всем вместе... Ох, представляю, как весело будет наблюдать за совместными трудами пеленгов и малоков! Забавная будет экспедиция! Селайн решил, что нам нужно исследовать болото - он считает, что подобные места могут быть богаты ценным топливом, возможно, редким.

Тот же день, у болот

Невероятное везение! Я едва успел найти время, чтобы сесть на пенёк и сделать эти записи! Удача повернулась к нам лицом уже во второй день! Мы нашли топливо! Не очень много, но Селайн утверждает, что велика вероятность того, что данный ресурс распространён по планете повсеместно! Неслыханно! Мы все прославимся! О нас будут говорить, как о первооткрывателях, мы перевернём весь научный мир Содружества! Как приятно думать об этом...

День 5

Сегодня мы решили разделиться на несколько групп. Лей-Ан, Герберт и Уканерзоц уговорили Селайна, что так у учёных гораздо больше шансов найти что-нибудь ценное. Обычно непреклонный в своих суждениях фэянин был вынужден уступить. Вообще я заметил, что после нахождения ресурса он стал вести себя как-то странно... Беспокойно что ли... Это ведь так не похоже на фэян. Всё время твердит, что скоро придёться уехать... Вот чудак, покидать такую золотую жилу!

*далее следуют несколько личных записей Ричарда, не имеющих отношения к экспедиции, в которых он высказывается о своих коллегах. Видимо, дела экспедиции идут не очень хорошо*

День 14

Это ужасная трагедия... Оливер погиб... Они с Лен-Аном забрели в какую-то пещеру и... Я не знаю, что там произошло, но Лен-Ан постоянно твердит какой-то бред... Про страшные голоса, галлюцинации и... холод... Да, он постоянно упоминает это слово. Тело Оливера не нашли, когда вернулись на место происшествия, его там уже не было... Делать нечего, сегодня Селайн, скорее всего примет решение возвращаться домой...

День 17

Я не понимаю, что происходит... Вся наша техника вышла из строя, устройства связи не работают... Такое впечатление, как будто вывели из строя всю систему... Герберт и Рукод не вернулись сегодня из экспедиции... Селайн принял решение с базы никуда не выходить и ждать помощи... О Боги, как же здесь страшно... Я хочу домой...

День 30

Сегодня Маграк убил Лен-Ана. Селайн исчез. Разумеется, помощь так и не прибыла. Мне кажется, что я схожу с ума. Мне постоянно что-то мерещится, я слышу какие-то голоса, шипение.. А однажды я видел людей... И не только... Они были так странно одеты... Интересно, кто это? А впрочем, какая разница...

День 42

Нас осталось четверо. Я уже не помню, что случилось с остальными. Я вообще мало что помню. Я чувствую лишь страх и отчаяние. Это очень сложно объяснить. Как будто ощущаешь их почти физически, можешь протянуть руку и коснуться их... О Боги, что я говорю? А впрочем, не имеет значения... Мне уже всё безразлично... И зачем мы только решили сбежать с базы на этот поганый остров? Всё равно все мы здесь сдохнем...

День 45

Я тут один. Совершенно один. И мне уже не страшно. Моя судьба предрешена. Они заберут меня. В чём-то я даже понимаю их. У них нет выбора. У меня тоже.
И хотя я уже почти лишился рассудка, остатки разума во мне ещё теплятся. Я пишу эту запись не для себя. Я пишу это для тех, кого возможно ещё удастся спасти. Спрячу этот дневник... Кто знает, может, я хоть раз в жизни совершу хоть какой-то поступок, помогу кому-то...
Сейчас я думаю, что Сидни была права, что не хотела выходить за меня замуж. Я недостоин её, и Они доказали это. До сих пор не могу забыть предсмертную агонию Керан-Ана... И во всём моя вина...
И сейчас я хочу хоть частично искупить свою вину... Это моя последняя запись... Прощайте...
Против них нет оружия... Просто бегите, пока есть возможность... Не верьте тому, что видите и слышите...
Но помните, что ваша главная защита - это ВОЛЯ...

Конец списка записей

Сообщение отредактировал Archangel - 13-04-2006, 15:36
Хаттон >>>
post #223, отправлено 4-03-2006, 16:43

Рыцарь

Битв: 138

Прочитав дневник Ричарда, Цантакиш опустил органайзер и уставился на своих спутников каким-то бессмысленным взглядом. В то, что он только что прочитал, было трудно поверить. Мало того, что до них здесь была научная экспедиция, которая собственно нашла топливо, так они здесь все свихнулись и поубивали друг друга. Все это походило на какой-нибудь фильм ужасов, которые Цантакиш любил смотреть в детстве, прячась под подушкой во время особо страшных моментов...
Но это не лезло ни в какие ворота. Это могло значить, что всем им грозит какая-то неведомая угроза. Или... Цантакиш вздрогнул при одной мысли об этом - или кто-то из ученых уже погиб или сошел с ума.
Цантакиш не знал, сколько они провели времени вот так, в безмолвии глядя друг на друга и думая каждый о своем. Вокруг как будто кто-то выключил звук. Не щебетали птицы, не рычали звери в лесу. Все вокруг как будто почувствовало напряжение пеленгов.
-- И что вы думаете по этому поводу?- первым нарушил тишину Цантакиш.

--------------------
Все, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильнее.
Derik >>>
post #224, отправлено 4-03-2006, 18:05

Воин
**

Позитивных мыслей: 109

Нельзя сказать, что человек в плаще напугал Аргеброна. Скорее его угрозы окончательно убедили малока в его правоте. А именно, что его отец в опасности. В то же время Аргеброн видел какой эффект произвёл незнакомец на остальных. Фердинанд окидывал всех учёных взглядом недоверия(или это только казалось), Лама-Ани, печально опустив голову не произносила не слова, Браадис судорожно искал решения из сложившийся ситуации:
Да, но и не можем бросить Ассимая. Я не позволю. Я соберу команду добровольцев и отправлюсь на поиски фэянина. Остальные же немедленно вернутся на базу. Согласны?
Надо отдать должное Браадису, даже в такой ситуации он не пал духом и быстро нашёл решение проблемы. Но последнее слово выдало всю беспомощность их ситуации. Группа состояла из учёных, а не из специально подготовленных боевиков. И скорее всего это закончится тем, что учёные в панике начнут разбегаться к базе.
Наступило гробовое молчание.... учёные начали постепенно отступать от лидера группы..... взгляд малока заледенел....
Развернувшись, Аргеброн подошёл к троим малокам стоявшим чуть позади. Что то резко сказав на только им понятном языке, Аргеброн подошёл к Браадису. Малоки же, отдав честь, резко бросились в ближайшие кусты.
-Я пойду с тобой Браадис и мои люди тоже, -сказав это Аргеброн встал за спину гаальцу, и поднял руку вверх. Неожиданно для всех из кустов вышли, секунду назад пропавшие малоки, только на них уже не было походных рюкзаков и куда то пропали с лица похабные улыбки. Перед всеми стоял маленький до зубов вооруженный отряд с оскалом на лице, готовые идти за своим командиром до конца.
Пока все смотрели на преобразившихся малоков, Аргеброн нагнулся к уху Браадиса и прошептал: "Знай, я делаю это только ради своего отца и когда мы найдём твоего драгоценного Асимая, ты, Гаал, поможёшь мне выяснить что произошло с Рабраком, и до этого на Базу мы не вернёмся!!!"
Никто кроме Браадиса не услышал сказанное Аргеброном, а если не бай бог до кого то долетел хоть обрывок реплики , то узнать в говорившим некогда доброго и отзывчивого малока не посмел бы точно........

--------------------
"Несите всем мир и храните чистоту,- а без сего никому не дано увидеть Господа нашего",- устав Тамплиеров.

мыслю позитивно...
Archangel >>>
post #225, отправлено 4-03-2006, 18:17

О том, что корабль с провизией не прибыл, знало сейчас не больше десятка человек, да и те не придавали этому известию слишком большего значения. Задержка в пару часов не слишком встревожила их. Впрочем, то, что произошло чуть позже, не могло не заставить задуматься над положением дел.
На базу вернулась крайне взбудораженная и обеспокоенная экспедиция малоков. Вернулась без главаря. Люди и фэяне, которые были очевидцами этого зрелища, рассказывали потом своим товарищам, что никогда не видели, чтобы малоки были так напуганы. С другой стороны, те же фэяне могли довольно легко объяснить это состояние - для милитаризированного общества малоков нет несчастья страшнее, чем потерять или ничего не знать о судьбе своего командира. Ради своего предводителя малоки были даже готовы на время забыть о своей гордости и пренебрежении к остальным расам и попросить у них помощи, что они и сделали.
Оставшиеся на базу учёные, надо отдать им должное, отнеслись к проблеме коллег с пониманием и сочувствием. К тому же они прекрасно знали, что малоки не умеют врать, да и причин особых делать это у них нет, а это значит, что случилось что-то действительно серьёзное. Иначе как объяснить исчезновение Рабрака, столь могучего и видавшего виды малокского учёного?
Но сейчас никто не мог помочь несчастным малокам, поскольку все экспедиции были на задании, а все попытки связаться с ними или Рабраком в буквальном смысле этого слова с треском провалились.
Но вот на базу возвратилась экспедиция Менайкана, членам которой хватало и своих проблем...
Разумеется, малокам было на это наплевать. Едва прослышав, что умники-фэяне вместе с частью людей и гаальцев вернулись, они тут же, всем скопом, выбежали их встречать и принялись наперебой объяснять сложившуююся ситуацию и требовать помощи. Ясно, что что-либо понять из этого балагана, где каждый слышит только себя, было крайне сложно.
К тому же, Менайкан был занят сложным сеансом связи с Браадисом, поэтому малоки ему сейчас только мешали...
Но так или иначе ситуацию надо было разрешать...
Анна тоже оказалась в курсе происходящих событий, потому как была среди тех, кто не отправился в экспедицию и остался на базе...
Ultramarine(Chaos Marine) >>>
post #226, отправлено 4-03-2006, 20:28

Моя дорогая Америка это я твой Президент

Крышки: 414

"Полная хрень! Они прикалываются!" - сказал Ацелло и бесцеремонно раздавил органайзер.
"Так ребята, это полный бред... сам помню однажды мы с Ракосицем такую штуку сотворили..."

Это было тринадцатое февраля, день рождения Гроха, одного малока из их банды.
И Ацелло с Ракосицем набрали у него на компьютере подобную чушь, что мол все умерли, а по базе ходят доминаторы. Малок тогда здорово испугался.

Ацелло ни на процент не поверил прочитанному.
"Полная чушь, деморализующая! Настоящий Лякуша ничего не боиться!(пока можно смыться) Кто дернеться, или подумает драпануть, лично всажу в спину заряд. Все ясно?"

Сообщение отредактировал Ultramarine(Chaos Marine) - 4-03-2006, 20:30

--------------------
"Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)

"Go Underworld! Go Ghouls! Yay!"
"Personally I think they're a bunch of rotting zombie-maggot farms, and I'd sent them back to Hell if I could, DAMN THIS COMBAT INHIBITOR!" © Цербер Робот-охранник в городе гулей.

Компьютер приказал долго жить, так что прошу прощения за отсутствие
Anhenes Asel >>>
post #227, отправлено 5-03-2006, 16:51

маленький Ангел

неземных взглядов: 75

Эска вообще стояла молча, словно онемела на время, не в силах проронить ни слова. Она с волнением смотрела на органайзер в руках Цантакиша и не могла придти в себя после прочтения записей хозяина «дневника». Эскатриэшиир глубоко вздохнула, положив колечко обратно в ящик и нахмурилась, словно расчитывала, может ли быть првадой все прочитанное. Когла пеленг услышала слова своего главаря, то подумала, что это действительно проделки молодости и попытка напугать новых приезжих.
- Значит, до нас здесь были, - наконец ответила она, до сих пор с туманным, задумчивым взглядом рассматривая пробы, - Мм... не хочется мне просто так забывать об этом, - пеленг облизнула пересохшие губы и повернулась к Цантакишу и Ацелло, - возьмем это с собой или же... оставим здесь? Мне кажется содержимое нужно забрать. Не то, чтобы я поверила в эту чушь, - тут же быстро продолжила она, - но все же.

--------------------
У Ангелов большие мохнатые крылья, но, понимаешь ты и видишь что она Ангел, когда она повернется спиной, когда уже поздно...
Это политика Ангелов.
Archangel >>>
post #228, отправлено 6-03-2006, 17:24

Связь с Менайканом оборвалась, сколько Браадис не пытался восстановить работоспособность рации. И что за отвратительное оборудование им предоставили? Никакого толку от него, связь ужасная... Впрочем, всё это было очень странно, ибо механики, которых Браадис знал лично, ещё до отправления в экспедицию клялись, что состояние всех приборов безупречно. Так или иначе оставалось лишь надеяться, что глава фэянского сектора сумел расслышать послание.
Браадис с досадным видом убрал рацию обратно за пояс. Гаальцы очень редко нервничали и мало что могло заставить их по-настоящему забеспокоиться, но Браадис был ещё молодым, к тому же это был его первый опыт главы экспедиции, и сразу же он столкнулся с такими трудностями. Хотя гаальцу надо отдать должное - он из всех сил старался сохранять спокойствие.
Но это оказалось сделать ещё сложнее после того, как Аргеброн наклонился к уху Браадиса и прошептал такое, что гаалец воспринял это как угрозу. Поначалу гаалец не поверил тому, что услышал - уж слишком непривычно это было для Аргеброна - холодный, грозный, почти угрожающий тон... Куда подевался тот добродушный и учтивый малок, который вежливо попросил у Браадиса разрешение пойти с его экспедицией?
Впрочем, гаальцы были мудрыми существами и соображали быстрее, чем многие. Исходя из того, что Браадис знал о малоках, он заключил, что в Аргеброне, как и в любом другом представителе его расы, первостепенное значение имели родственные чувства, основанные на патриархальном сознании - какой никакой, а отец - это святое.
Но что Браадис не мог понять, так это беспричинную агрессию Аргеброна. Чем ему не угодил Ассимай или кто-либо ещё из учёных? Такое впечатление, что он решил сделать всем величайшее одолжение, предложив помощь своих людей и себя. Нельзя сказать, что для Браадиса эта помощь была лишней, но всё же... В такой неуважительной форме... Браадис попытался списать это на переживания за судьбу отца, но даже в этом случае поведение Аргеброна выглядело подозрительным.
- Нет нужды бросаться угрозами, Аргеброн, - укоризненно произнёс Браадис, намеренно повысив голос, чтобы услышали все присутствующие. - Мы пока ещё не ссорились, и я не вижу причин, по которым вы не могли попросить меня о помощи вежливо. Я помогу вам найти отца, безусловно, но впредь я не потерплю, чтобы со мной или с кем-то из моих коллег разговаривали в таком тоне. Пока ещё я здесь глава. Вам ясно это, Аргеброн? - от добродушия Браадиса не осталось и следа, в его голосе откуда-то появились властность и непреклонность, во взгляде - упрёк и недовольство. Вид Браадиса сейчас был столь значительным, что даже хрупкая гаальская фигура не казалась такой уж маленькой по сравнению с могучим телом малока.

Сообщение отредактировал Archangel - 18-11-2006, 23:11
Хаттон >>>
post #229, отправлено 6-03-2006, 20:03

Рыцарь

Битв: 138

Цантакиш был поражен тем, с какой легкостью Ацелло раздавил единственное свидетельство о тех, пускай может и выдуманных событиях. Какие могут быть шутки здесь, на по идее ненаселенной планете?! Да даже если это и была шутка какого нибудь свихнувшегося пирата, то даже тогда они должны были быть на чеку и доложить обо всем на базу...Пеленг был поражен беспечностью их главы. Цантакиш взглянул на Эску. Лицо ее было непроницаемо. Но пеленг был уверен, что в голове у нее наверняка роется множество версий и идей. Ладно...
Глубоко вздохнув, Цантакиш принялся поспешно закрывать ящичек и затем спрятал его в рюкзак. не обращая внимания на своих коллег, он принялся оглядывать поляну в поиске еще каких-нибудь улик. Но никаких видимых признаков того, что здесь уже кто-то был до них, ученый не нашел.
Закинув рюкзак за плечи, Цантакиш подошел к Ацелло.
-- У нас есть еще причины оставаться здесь, господин товарищ глава экспедиции?-спросил Цантакиш с легкой иронией в голосе. Все-таки злость за уничтоженный органайзер все еще оставалась в нем.

--------------------
Все, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильнее.
Шибер >>>
post #230, отправлено 6-03-2006, 22:45

Protoss Probe

Собрал минералов: 639

Рация на поясе неожиданно ожила, треща помехами, сквозь которые пробивался слабый голос Браадиса:
- Менайкан! Это вы? Связь ужасная, я вас очень плохо слышу... У нас проблема, Менайкан... Да, немедленно возвращайтесь на базу и никуда не уходите до нашего возвращения, здесь творится что-то странное! Менайкан...

Голос растворился в нарастающем шуме помех.... "Значит, не у нас одинх проблемы... Эта планета мне положительно не нравится. Да, топливо нужно найти, но все же надо было обеспечить более безопасные условия! И где, спрашивается, детальный анализ почв? Почему не были выявлены аномалии? Почему фэянское оборудование - лучшее в мире! - должно быть погребено сотнями килограммов песка? И почему, в конце концов, я не понимаю, что происходит? Черт, неужели мы все тут просто сходим с ума? Но нет, Ороллин и Константин ведут себя...хм, естественно, к этому человечишке не подходит определение "нормальный". Черт... Еще и этот случай с Онкиаром...." - Менайкана слегка передерныло, когда он вспомнил молодого фэянина, утверждавшего, что в яму его послал не кто иной как сам Менайкан. - "Интересно, а у остальных были подобные случаи? Как же все сложно...." Фэянин все больше хмурился и, казалось, сгибался, будто под тяжкой ношей. Осознание опасности предприятия, причем весьма серьезной, заставляло его сомневаться в его целесообразности, чего раньше никогда не случалось с целеустремленным и самонадеянным фэянином. До сих пор он всегда выполнял, что хотел, но вдруг природа этой никчемной планетки оказалась сильнее него. Менайкан даже думал о том, чтобы развернуть корабль и довершить начатое, но бытро вспоминал об утерянном оборудовании и снова сникал. А когда пилот сообщил о подлете к базе, фэянина чуть не затрясло. Хороша же будет его экспедиция - без оборудования, без результатов, без данных, только испуг и растерянность, ничего более... И ведь за все будет отвечать не кто нибудь, а он, Менайкан, никогда, по собственному убеждению, ничего не нарушавший и вообще образцовый фэянин.
Гравимобиль мягко затормозил у ворот ангара. Ученые быстренько высыпали из аппарата навстречу большой группе встречающих. Менайкан же остался внутри, пытаясь вновь пробиться по рации к Браадису, чтобы сообщить о прибытии их экспедиции на базу. Некоторое время он был полностью поглощен этим занятием, но вскоре его внимание привлек дикий гвалт с улицы. Выглянув в окно он увидел, что источником шума были, как ни странно, малоки, причем некоторые из них очень напоминали ему членов экспедиции Рабрака, хотя все малоки для фэянина были на одно лицо. Члены экспедиции Менайкана, в свою очередь, тоже не отставали от глупейшей расы вселенной и вещали о своих злоключениях, едва не срывая глотки. Все это напоминало Менайкану какой-то безумный базар. Осознав, что поговорить с Браадисом ему все равно не дадут, фэянин решил разобраться хотя бы с текущими проблемами. Он залез в кресло пилота, поискал на панели нужный тумблер и с удовлетворенным видом нажал. Звук мощной сирены заставил заткнуть уши даже малоков. Впрочем, Менайкан и сам испытал несколько неприятных мгновений, ведь люк гравимобиля остался открытым и звук легко проникал внутрь. Но своего фэянин добился: сирена, предназначенная для отпугивания диких животных или подачи дополнительного звукового сигнала тревоги, сработала на "отлично" и заставила замолчать всех до единого. Пока толпа отходила от пережитого, фэянин вышел из люка и заговорил как можно громче, чтобы его слышали все собравшиеся:

- Слушайте! Если вы и вправду считаете, что дело можно решить одними лишь воплями, то отправляйтесь всей толпой в джунгли и вопите там сколько влезет, авось сверхтопливо само приползет к вам, моля о пощаде для своих ушей, если оные у него имеются. В противном случае я прошу о спокойном обмене инйормацией. У меня сложилось впечатление, что экспедиция малоков вернулась. В таком случае я хотел бы видеть вашего командира и обсудить с ним сложившуюся ситуацию. У нас действительно очень много проблем и я хочу, чтобы мы решили их быстро и качественно, дабы снова приступить к работе по поискам. ВЫ ведь не забыли цель нашего прибытия сюда? Если забыли - дождитесь возвращения Браадиса, он вам ее разъяснит. А пока - успокойтесь, прошу вас. Давайте не будем расходовать энергию впустую.

Менайкан обвел толпу взглядом. Она стоял на небольшом трапе, так что его могли видеть почти все, а слышал уж точно каждый. Через мгновение фэянин заговорил снова:

- У меня есть просьба к членам моей экспедиции - пусть спецы по электронике сходят нарадиостанцию базы и попробуют связаться с Браадисом оттуда, может удастся что-то сделать с комлинками. И повторю свою просьбу к малокам - мне нужно видеть вашего главу, Рабрака. За работу, друзья!

Голос фэянина вдруг смягчился. Менайкан совершенно не понимал, почему это произошло и списал на перенесенное напряжение. Еще бы, он-то ожидал, что толпа взорвется негодующими криками.... Врочем, они еще могли последовать, так что глава фэянской экспедиции решил не расслабляться, выпрямился и остался стоять на трапе, слегка возвышаясь над остальными.

--------------------
My life for Aiur! En taro Adun, Executor!
Спасибо Дагласу за авку!

Onikagejin © Hikari
Archangel >>>
post #231, отправлено 7-03-2006, 20:07

Несколько учёных из группы Менайкана кивнули своему главе и, обрадовавшись возможности уйти подальше от толпы разгорячившихся малоков, поспешили в сторону базы - налаживать связь со своими заблудшими коллегами.
Малоки же, что неудивительно, повели себя не так покладисто.
- В том то и дело, фэянин, что Рабрака с нами нет! - прорычал один из них, остальные вторили ему негодующими криками. - Мы потеряли связь с ним, когда его и Урглака завалило камнями в пещере! Мы... не сумели раскопать завал, - нехотя пробурчал малок и стыдливо опустил голову. - Собственно... это... поэтому мы и... ну.. В общем, просим у вас помощи... Рабрака нужно спасать... Вы... Согласитесь помочь нам? - неуверенно спросил малок с надеждой в голосе. Его товарищи тут же замолкли, с нетерпением ожидая ответа.
Определённо со стороны данная картина выглядела в высшей степени странно - малоки почти вежливо и искренее просят у фэян, людей и гаальцев помощи. Очевидно, что чтобы такое случилось, нужна очень веская причина...

Рабрак не помнил, сколько именно времени он бродил по тёмным коридорам пещер, но настроен малок был крайне решительно - во что бы то ни стало выбраться из этого проклятого завала и разобраться с теми, кто виновен в гибели его подопечного. Рабрак был страшно зол, но ещё напуган, что само по себе для него было редкостью. Малок не знал, с чем имеет дело, но догадывался, что одной лишь огромной физической силы, на которую он так привык полагаться, здесь будет недостаточно для победы. Смерть Урглака определённо была очень странной. С таким малок никогда не сталкивался. Он не мог понять, почему его солдат напал на него, но был уверен, что Урглак никогда бы не посмел пойти против своего командира. Для малока нет позора страшнее.
"Покойся с миром, боевой брат. Клянусь, ты будешь отомщён", - таково было последнее напутствие Рабрака своему товарищу...
... Недаром говорят, что кто ищет, тот всегда найдёт. Упорство Рабрака было вознаграждено - заметив слабое истощение света, малок пошёл в нужном направлении и вскоре вышел к проходу на поверхность. Лаз оказался довольно узким для Рабрака, но подобная мелочь уже не могла остановить его. Усилия Рабрака были столь значительны, что он едва не образовал новый завал, но всё-таки, Рабрак сумел вовремя остановиться. С гордым и важным видом он вышел на поверхность, на полянку небольшой рощицы, и вдохнул полную грудь свежего воздуха. Он не знал, где находится, но был уверен, что сумеет найти дорогу или связаться со своими товарищами.
- Стоять! Ты пойдёшь с нами!
Рабрак обернулся на голос. Перед ним стояли гаалец, человек и малок, все трое одетые в чёрные рясы с капюшонами и отвратительными амулетами в виде маски на шее. Вид у них был крайне враждебный. Судя по всему, они хотят не просто поболтать.
Но и Рабрака нельзя было назвать беззащитным. Что может быть страшнее озлобленного малока?
ShalaFi >>>
post #232, отправлено 7-03-2006, 20:46

Миссионер (живущий одним днем)

Оптимизма: 391

- Успокойтесь, - развел руками Фердинанд, - Этого нам еще не хватало, чтобы в итоге нашего короткого приключения мы передрали друг другу глотки. Браадис, Аргеброн. Нет нужды ругаться и выяснять отношения. Рабрак пропал, Ассимай тоже исчез неизвестно по какой причине. Нам просто необходимо отправиться на базу. Даже с твоими малоками, Аргеброн, мы вряд ли что-нибудь сумеем предпринять. Не считаешь? А что касается Браадиса, то я тоже отправлюсь с ним.
После этих слов, ученый взглянул на гаальца.
- И не думай меня отговаривать. Мы возьмем нужных нам людей, гаальцев, малоков, и еще кого-нибудь и отправимся на поиски Ассимая и Рабрака.
В глубине души Фердинанд начинал испытывать чувство недоверия абсолютно ко всем, находящимся в зоне его видимости, за исключением, пожалуй, Ламы-Ани. Молодая гаалийка таила все свои мысли при себе. Но, тем не менее, человек не мог сказать, что не доверяет ей на 100 или 90 процентов. Что касалось Аргеброна, то тут шансы на его предательство или что-то еще выросли после недавнего поступка, по меньшей мере, раз в пять. Что касалось Браадиса, тут было сложнее всего. Фердинанд на самом деле проникся к талантливому гаальцу почти всей душой, несмотря на то, что знаком с ним был не так давно. Однако шестое чувство подсказывало ученому, что тут также могло крыться что-то странное. С одной стороны, Фердинанд не хотел упускать Браадиса из виду, оттого и предложил свою помошь. Возможно, Браадис даже знал, где находится то злосчастное топливо, ради которого они все собственно и собрались на Ресурсе. Но был еще и другой момент. Ученому не хотелось отпускать молодого представителя Гаала в омут с головой. А именно туда, как думал человек, они и направлялись с каждой минутой всё дальше и дальше. Он был уверен почти на все 100, что Рабрак и Ассимай были уже давно мертвы, но что делать? Глупый Аргеброн никак не хотел в это верить. Ведь просто так рации не отключаются, и связь не обрывается. Это факт. Вслух же Фердинанд не проронил по этому поводу ни слова.

--------------------
user posted image
Это внутреннее состояние душевного неравновесия
меня добивает...
Шибер >>>
post #233, отправлено 8-03-2006, 13:54

Protoss Probe

"Так, хотя бы исполняют указания, уже хорошо, оклемались..." Думал Менайкан, глядя вслед удаляющимся ученым из своей группы. Но думал он лишь секунду, потому как в следующую секунду заговорили, а точнее в присущей им манере закричали малоки:

- В том то и дело, фэянин, что Рабрака с нами нет! - прорычал один из них, остальные вторили ему негодующими криками. - Мы потеряли связь с ним, когда его и Урглака завалило камнями в пещере! Мы... не сумели раскопать завал, - нехотя пробурчал малок и стыдливо опустил голову. - Собственно... это... поэтому мы и... ну.. В общем, просим у вас помощи... Рабрака нужно спасать... Вы... Согласитесь помочь нам?

Фэянин слушал вопли малоков и его лецо слегка исказилось от удивления. "Малоки? Просят помощи? У фэян? Да не смешите меня, такого не бывает... Или на этой безумной планете и такое возможно?" Впрочем, фэянин быстро справился с удивлением и теперь не на шутку встревожился. "Рабрака нет... Конечно этот идиот, скорее всего, сам устроил обвал, учитывая его неуемную силищу, но он был, кажется, самым разумным представителем своей расы здесь. Ждать нормального разговора с этими дурнями...." - фэянин оглядел притихших малоков, - "Да, ждать от них информации нечего. И почему Рабрак отказался брать с собой хоть одного представителя другой расы? Теперь он бы не страдал, ожидая помощи... Ведь пока малоки объяснят, что случилось, пройдет вечность! Ладно, надо их хотя бы успокоить, а то еще разнесут все от осознания собственного бессилия..." Менайкан вновь заговорил:

- Коллеги! Я сожалею, что с вашим командиром случилась беда и надеюсь, что с ним, тем не менее, все в порядке. Эта планета встретила нас всех весьма негостеприимно и нам нужно решить, как противостоять ей, чтобы найти сверхтопливо. Насколько я знаю, Браадис также столкнулся с проблемами и возвращается, так что мы должны дождаться его и обсудить ситуацию. К сожалению, наше оборудование утеряно и мы пока не сможем вам помочь, но я уверен, что на станции найдутся необходимые приборы. Но пока мы не можем предпринимать активных действий я призываю вас успокоиться и набраться сил, чтобы справится с напастями!

Менайкан вспомнил об экспедиции Ацелло, который повел к морю своих собратьев-пеленгов. "Надо бы узнать, как они... Хотя нет. Если эти зеленокожие не вернутся, экспедиция ничего не потеряет..." Отогнав от себя мысли о мошенниках-пеленгах, Менайкан наблюдал за малоками. Он искренне надеялся, что ему удалось их немного усмирить и медленно пошел к станции, двигаясь как раз по направлению к малокам. "Если они хотят что-то сказать - пусть скажут сейчас". Менайкан намеревался навестить связистов, а потом отправиться на отдых - его тщедушное тело уже начинало напоминать о перенесенном за день и требовало покоя.

--------------------
Спасибо Дагласу за авку!

Onikagejin © Hikari
Олорин >>>
post #234, отправлено 8-03-2006, 14:29

Ignis Sanctus

Забытых подвигов: 439

С каждой минутой у Онкиара крепло впечатление, что все вокруг медленно, но верно сходят с ума. Или он сам сходит с ума. А теперь, когда малоки попросили у них помощи, он вообще плохо понимал, что происходит на этой планете. "Вроде поначалу все было в порядке, даже исследования вроде бы продвигались, а теперь - сидим опять на базе, ждем прихода остальных," - думал Онкиар, слушая слова кел-рана. - "С тем же успехом мог никуда не летать, сидел бы себе дома, на Проционе, в лаборатории... Хотя там все же скучнее."
-... успокоиться и набраться сил, чтобы справится с напастями! - к своему стыду, молодой ученый благополучно пропустил мимо ушей почти весь монолог начальника, ну да его суть ясна из одной этой фразы. Ускпокаиваться Онкиару не надо было - после внезапной вспышки раздражения он уже вполне взял себя в руки, а вот отдохнуть можно. Он подошел к начальнику.
- Кел-ран, есть ли для меня какие-нибудь поручения? Если нет, то могу я пойти в свою комнату?

--------------------
Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicum.
V-Z >>>
post #235, отправлено 8-03-2006, 14:45

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Все, что случилось после ответа Менайкана, привело Ороллина в совершенно дурное расположение духа. Он вернулся на свое место, сердито хмыкнув, и всю дорогу до базы молчал.
Впрочем, мыслил весьма активно.
"Итак, фэяне оказались куда менее дисциплинированными учеными, чем я о них думал. Даже не смогли взять и сохранить информацию! А это значит, что вообще никто ничего не нашел. Если и другие фэяне сработали так же... Люди, может быть, неплохие ученые, и у них относительно хорошая аппаратура... но надеяться не стоит. Пеленги? Ну, при всей их опытности в... хм... разных делах, научная репутация у них невысокая. А такой оксюморон, как малок-ученый, я вообще обсуждать отказываюсь... Одна надежда на Браадиса".
Известие о том, что корабль с продовольствием не прибыл, вообще привело Ороллина в состояние, близкое к бешенству. Поесть он любил, и заранее предвкушал наслаждение гаальской кухней... и вот, пожалуйста!
Кое-как ученый успокоился, вспомнив галактический чемпионат среди поваров, в котором он оказался одним из судей... случайно, правда. Тогда еще какой-то пеленг пытался его подкупить... не на такого напал!
Речь Менайкана несколько возвысила его в глазах гаальца - наконец начал снова вести себя как руководитель. Но вот неожиданная просьба малоков была подобна солнечному удару.
И Ороллин не удержался от ехидства:
- По-моему, представители некой расы утверждали, что они сильнее всех в Галактике, и нет силы, способной остановить их... или я ошибаюсь?

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Anhenes Asel >>>
post #236, отправлено 8-03-2006, 14:55

маленький Ангел

неземных взглядов: 75

Тихая прохлада ветерка оставила дрожь на теле Эскатриэшиир, которая до сих пор раздумывала о найденных вещах. Конечно, с одной стороны, она как и Цантакиш возмутилась бы легкому, наплевательскому отношению ее главаря, но с другой стороны, пеленг прекрасно понимала Ацелло и в действительности придавала не большое значение вещам, чем он, изъятым из ящика. Однако, Эска про себя поблагодарила Цантакиша, что тот все же забрал ящичек с практически всеми прилагающимися компонентами, не оставив эти... улики? Что ж, в любом случае это были следы кого-то, кто побывал на этом острове... И этот кто-то явно тревожил Эску, не давая хоть на минуты расслабиться. Эскатриэшиир осмотрелась в поисках чего-либо необычного, но кроме шуршащих, пышных деревьев и прочих кустовидных зарослей на глаза ничего не попадалось.
Послышался вопрос Цантакиша, в котором пеленг заметила иронические нотки, и предположила, что некая легкомысленность их главаря, обозлила ее спутника. Она подошла к Ацелло с предложением.
- Может, мы все же осмотримся? Не оставлять же начатое просто так, - сказала Эска как можно более уверенно.

Сообщение отредактировал Anhenes Asel - 9-03-2006, 17:33

--------------------
У Ангелов большие мохнатые крылья, но, понимаешь ты и видишь что она Ангел, когда она повернется спиной, когда уже поздно...
Это политика Ангелов.
Шибер >>>
post #237, отправлено 8-03-2006, 15:11

Protoss Probe

Надежды на отдых испарились так же быстро, как и появились. Не успел Менайкан закончить речь и отправиться внутрь, как его настигли его подчиненные. Сначала заставил остановиться Онкиар, испытывавший такое же желание отдохнуть, как и сам Менайкан. Придумать что-то, чем можно было бы занять подчиненного, фэянин не сумел, так что просто ответил: "Нет-нет, Онкиар, никаких поручений у меня нет, можете отдохнуть, нужно набраться сил." А вот следующая реплика шокировала фэянина, причем еще до того, как он увидел говорившего. Он и подумать не мог, что кто-то из его группы мог сказать:
- По-моему, представители некой расы утверждали, что они сильнее всех в Галактике, и нет силы, способной остановить их... или я ошибаюсь? И тем более сильно поразило Менайкана то, что это сказал гаалец. Не какой-нибудь человечишка, а разумное и рассудительное существо! Справившись с замешательством, глава экспедиции фэян повернулся к гаальцу и встретился взглядом с тремя глазами собеседника. Выждав паузу, он заговорил:

- Я не знаю ни одного присутствующего здесь представителя какой-либо расы, который мог бы себе позволить такие слова. Не скрою, я могу предвзято относиться к различным расам, но мой разум и воспитание не позволяют мне позволять себе такие вещи, как возвеличивание своей расы над другими лишь на словах. Я стараюсь быть достойным сыном фэянского народа и надеюсь, что мой народ будет гордиться моими делами, а не словами. Что же до вас, Ороллин, я не думал, что ученый вроде вас окажется столь грубым, а тем более - лжецом. Надеюсь, что вы осознаете свою ошибку и не будете более делать заявления, которые могут отрицательно сказаться на вашей репутации, причем не только в моейм отряде, но и во всей экспедиции. Если у вас есть что ответить - говорите, я уже натерпелся за этот день и хочу отдохнуть.

Менайкан продолжал глядеть на своего собеседника в упор. Откровенная клевета Ороллина поразила его, хотя он понимал, что основания для нее, можети были и благодарил свой острый разум, вовремя напомнивший ему не упоминать в качестве примеров другие расы, особенно малоков, группа которых стояла сейчас у него за спиной. "Интересно, а слышали ли они что-нибудь? И если да, то как себя поведут? Вот об этом я не подумал... Но вряд ли их умишки способны к анализу сказанного, так что опасаться, похоже, нечего. А вот опасаться такой змеи в отряде еще как стоит. Кто знает, как поведет себя Ороллин, если их группа вновь окажется в опасности? И, кстати, а что он делал, когда все спасались от подземных ловушек? " Вдруг голову пронзила еще одна мысль: "И что это за прибор он мне показывал перед отправлением? Может, он и не сломан вовсе? Неужели это шпионское оборудование? тогда все очень и очень серьезно... Какой кошмар, гаалец ведет себя как заправский пеленг! Надо поговорить с Бррадисом, может он что-то знает...или узнал за время экспедиции."
Мысли проносились в голове одна за другой, мозг фэянина работал как отлаженный компьютер, выполняя многие операции одновременно. И сейчас Менайкан ждал ответа Ороллина и надеялся послушать его, не отрываясь от мыслей, хотя шансов на это было очень мало.

--------------------
Спасибо Дагласу за авку!

Onikagejin © Hikari
Гвентаир >>>
post #238, отправлено 9-03-2006, 8:17

Зверюшка-спорюшка

всяких штучек: 318
Наград: 1

Анна сидела за столиком в столовой уже просто так, ожидая кого-нибудь, кто мог бы хоть что-то ей рассказать о первой вылазке. Конечно, можно было бы пойти навстречу прибывшей группе Менайкана, и самой всё узнать, но девушка стеснялась обращаться первой к малознакомым коллегам.
- Так и буду тут сидеть до скончания веков, если не переборю свою детскую, глупую стеснительность! - периодически думала Аня, но неизменно оставалась на месте.
К этой надоевшей уже ей самой нерешительности стала постепенно примешиваться невнятная, беспричинная тревога. Что-то было не так, что-то встало комом в горле и не отпускало.
- Да что же это? Весь день сегодня какой-то ненормальный... Может, и к лучшему, что я осталась на базе. С такой мнительностью и расшатанными нервами я врядли бы им помогла.

--------------------
Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным. Шарль Луи Монтескье.
V-Z >>>
post #239, отправлено 9-03-2006, 12:40

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

- Я не знаю ни одного присутствующего здесь представителя какой-либо расы, который мог бы себе позволить такие слова. Не скрою, я могу предвзято относиться к различным расам, но мой разум и воспитание не позволяют мне позволять себе такие вещи, как возвеличивание своей расы над другими лишь на словах. Я стараюсь быть достойным сыном фэянского народа и надеюсь, что мой народ будет гордиться моими делами, а не словами. Что же до вас, Ороллин, я не думал, что ученый вроде вас окажется столь грубым, а тем более - лжецом. Надеюсь, что вы осознаете свою ошибку и не будете более делать заявления, которые могут отрицательно сказаться на вашей репутации, причем не только в моейм отряде, но и во всей экспедиции. Если у вас есть что ответить - говорите, я уже натерпелся за этот день и хочу отдохнуть.
Ну вот, еще один повод для скверного настроения - фэянин со своими уравнительскими замечаниями... Но ссориться не следует - все же более-менее культурная раса.
- Не думаю, что мои слова исполнены грубости и лжи, - Ороллин неожиданно для себя самого принял высокопарную манеру речи. - Мой вопрос закономерен, ибо именно так звучало годичной давности заявление Рудранга, лидера одной из малокских планет, говорившего о всей своей расе в целом. И, при всем своем уважении к коллегам, замечу, что уважаемый Рабрак своим поведением подтверждал согласие с таким высказыванием... Согласен, мое высказывание могло показаться излишне резким, но лжи в нем не было. И не будет.
Последнее предложение Ороллин произнес через силу... но сейчас ему тоже хотелось отдохнуть, а не устраивать ссору с занудным фэянином.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Ultramarine(Chaos Marine) >>>
post #240, отправлено 9-03-2006, 14:29

Моя дорогая Америка это я твой Президент

Крышки: 414

НРПГ Эх Эска.... у пеленгов нет волос....

"Ага! Именно! Все держимся вместе! Варианты, например "давайте разделимся" не принимаются. За мной!" - Ацелло щелкнул затвором оглушающего пистолета и произнес - "Держимся вместе, Все усекли? Ребята за мной!"
Ацелло пошел вперед. Охранники пожав плечами пошли за ним. Ацелло сначала был напряжен, что ни говори а этот органайзер странная штука. Чтож, не важно ведь он не боиться? Нет! Да... Чтобы поднять настроение он вместе с охранниками начали распевать известную песню всех контрабандистов и наркоманов:
"А сниться нам трава... трава у дома ЗЕЛЕНАЯ ЗЕЛЕНАЯ ТРАВА!!!!" - вопили они. Раньше эта песня была популярна на земле, но у пеленгов есть манера все понимать по своему.
"Рванул реактор атомный, напали доминаторы...." - вопили они.

--------------------
"Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)

"Go Underworld! Go Ghouls! Yay!"
"Personally I think they're a bunch of rotting zombie-maggot farms, and I'd sent them back to Hell if I could, DAMN THIS COMBAT INHIBITOR!" © Цербер Робот-охранник в городе гулей.

Компьютер приказал долго жить, так что прошу прощения за отсутствие