Загадка планеты Ресурс, или какова цена честолюбия?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Загадка планеты Ресурс, или какова цена честолюбия?
Derik >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 66 Пол: мужской Позитивных мыслей: 109 ![]() |
Аргеброн не успел не возразить, не согласится с Браадисом, как тот, после сообщения по рации, рванул в глубь леса.
В голове малока успела пронестись мысль, что если так быстро удалось отыскать этого непутёвого Ассимая, то уж его отца найти не составит труда. Но тут вслед за Браадисом с дикими криками в тужу чащу рванул и Фердинанд. Остальные учёные даже не успели опомнятся, как оба главы исчезли в чаще и последний крик Фердинанда: 'Это ловушкаааааа!!!", затерялся где то в глухой чаще леса. По поляне покатился вздох непонимания и испуга, который тут же вернул к жизни , потерявшего на пару секунд самообладание Аргеброна. -Всем оставаться на своих местах, вы за мной, -рявкнул малок, скинув рюкзак, доставая со дна сборную модель АК-74. -За мной малоки, не отставать!!!, двигаемся цепью!!, пробасил Аргеброн, прижав палец к губам(и ли что там у малоков), давая понять, что больше ни звука. Малоки начали передвигается перебежками, на расстояние около 20 метров друг от друга. Быстро вычислив направление в котором побежали "спасатели" преследователи удвоили темп, продолжая передвигается также бесшумно..... -------------------- "Несите всем мир и храните чистоту,- а без сего никому не дано увидеть Господа нашего",- устав Тамплиеров.
мыслю позитивно... |
Archangel >>> |
![]() |
![]() Мастер исчезновений и возвращений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 550 Откуда: Ghostville Пол: мужской Добрых дел: 787 ![]() |
Держа в руках компас, Браадис бежал со всех ног на зов Ассимая, предчувствуя опасность, которая грозит фэянину, и надеясь предотвратить беду. Он не слышал, что кричал ему в спину Фердинанд, а точнее не хотел слышать никаких возражений. Двигаться через лес было не слишком удобно - гаалец постоянно спотыкался о неровные коряги и выступающие кочки, едва успевая раздвигать руками ветки в стороны, чтобы те не ударяли по лицу. Но это не слишком волновало Браадиса. Главным для него сейчас было то, что его товарищ в опасности, и гаалец несёт ответственность за его жизнь и безопасность не только как глава экспедиции, но и как чрезвычайно доброе и совестливое существо...
Наконец, среди густой листвы широколиственных лесов показался просвет, через который виднелась небольшая поляна. Стрелка компаса стала чувствительней, и Браадис понял, что достиг цели. Вскоре гаальца нагнали Фердинанд, Лама-Ани и Аргеброн с малоками. Картина, которая предстала перед их глазами, запомнится им надолго. Перед абсолютно неподвижным Ассимаем стояла зловещая бесформенная фигура, казалось, сотканная из теней. Она протянула к фэянину неясные очертания рук и коснулась ими Ассимая. Руки тут же засветились каким-то странным светом, казалось, они прошли насквозь тела... Браадис испугался, как никогда, но понял, что если сейчас не вмешаться, Ассимаю грозит беда. Гаалец бесстрашно бросился навстречу фэянину и сильным толчком плеча завалил Ассимая на землю, подальше от призрака. По-видимому, учёный был близок к потери сознания. Существо в ответ на такую дерзость яростно зашипело. Браадис был готов к худшему, но призрак внезапно исчез, издав полное досады шипение, оставив после себя лишь холодное дуновение ветра. Браадис решил, что подумает об этом случае потом. Сейчас самым главным было самочувствие коллеги. - Ассимай, как вы? Вы меня слышите? *** По-видимому, воинская подготовка Рабрака не прошла для него даром. На этот раз предатель-малок получил смертельный удар. Всё же сыграло здесь свою роль и дейстие парализующего пистолета - малок не успел вовремя среагировать. Он грузно повалилися на грунт, его взгляд остекленел, а предсмертные судороги прекратились очень быстро. Оказалось, этот малок всё же не был бессмертным... Что касается человека, то за это время он уже успел оправиться от удара Рабрака. Настолько, что даже сумел увернуться от выстрела. Впрочем, незнакомец вовсе не горел желанием продолжать бой. - Умоляю, не убивай меня! - жалостливо взмолился он. - Это всё он, он заставил меня это сделать! - человек обличающим жестом указал на параллизованного гаальца. - Он полностью подчинил меня своей воле, я не мог ему сопротивляться! Я такая же жертва, как и ты! Умоляю, пощади меня, я могу быть тебе полезен! Я знаю эти места, могу быть твоим проводником, поделиться сведениями! Только... пощади, - человек с мольбой смотрел на Рабрака, в то время как его глаза горели совсем другим чувством... Страхом? Возможно... Сообщение отредактировал Archangel - 16-03-2006, 20:38 |
Черный Ленин >>> |
![]() |
![]() Брат Краткости ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Откуда: Бобруйск Пол: мужской Извилин: 305 ![]() |
Тот малок оказался не таким уж и непотопляемым. "Нет у вас методов против Рабрака!" - подумал со злой усмешкой ученый.
Малок-предатель получил по заслугам, а вот то, что человек избежал попадания парализующего заряда, Рабрака нисколько не удивило. Человечишко долго отходил после удара Рабрака, но теперь глава экспедиции выстрелил даже не целясь, и не удивительно, что человек успел увернуться. Инстинкт самосохранения у этих тварей развит сильнее, чем любой другой... - Умоляю, не убивай меня! - жалостливо взмолился он. - Это всё он, он заставил меня это сделать! - человек обличающим жестом указал на параллизованного гаальца. - Он полностью подчинил меня своей воле, я не мог ему сопротивляться! Я такая же жертва, как и ты! Умоляю, пощади меня, я могу быть тебе полезен! Я знаю эти места, могу быть твоим проводником, поделиться сведениями! Только... пощади. Рабрак презрительно скривился. Человек! Одно слово, человек. Всех заложить готов, ковром стелиться согласен, лишь бы сберечь свою шкуру. Уж ее-то они умеют ценить! - Ты? Полезен мне? - презрительно отозвался малокский ученый. - Не думаю, разве что ты в самом деле знаешь что-то ценное... очень ценное. Рабрак обошел жалкое создание кругом, держа на прицеле парализатора. Не сводя с человека глаз, он подошел к парализованному гаальцу, рывком поднял его и туго связал той самой веревкой покойного Урглака... "Не скоро, думаю, очухается... Ну ежели очухается, так и успокоить недолго." - Ну вот что, человечишко... Сейчас ты будешь говорить, а я буду слушать. Ты мне расскажешь, кто вы такие, какого пеленга вы на меня напали и что за чертовщиа вообще тут творится... И много еще чего... Если мне не понравится то, что ты скажешь, ты сдохнешь. Если ты попытаешь сбежать - ты сдохнешь. Будешь меня раздражать - сдохнешь. Косо посмотришь... надо объяснять, что будет? А вот если ты будешь хорошо себя вести, то я попробую связаться с Аргеброном и вернуться на базу, а там с тобой пусть кто хошь разбирается. Вопросы есть? -------------------- "Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!"
I will not drink thy vintage wine, my dear © Theatre of Tragedy |
Archangel >>> |
![]() |
![]() Мастер исчезновений и возвращений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 550 Откуда: Ghostville Пол: мужской Добрых дел: 787 ![]() |
Слушая Рабрака, человек энергично кивал, словно китайский болванчик:
- Да-да, конечно, господин... э-э-э... Могу я узнать твоё имя? Меня зовут Алистор, и я уверяю тебя, причин для беспокойства нет. По крайней мере, у тебя и в данный момент, - как можно более смиренным и спокойным голосом произнёс человек, впрочем, глаза его по-прежнему горели, выражая какую-то очень сильную эмоцию. Но явно не покорность. - Разумеется, я могу быть тебе полезен. Ты правильно сделал, что пощадил меня, - в тоне Алистора появились вкрадчивые нотки. - Конечно, я согласен на все твои условия - теперь ты хозяин положения. Я понимаю, у тебя нет причин доверять мне, но я действительно ни в чём не виноват - этот проклятый гаалец манипулировал мною, словно покорным рабом. У меня же нет такой силой воли, как у тебя, - Алистор заискивающе усмехнулся. - Кстати, с твоего позволения хочу дать тебе совет - Неарана, - человек кивком головы указал на обездвиженного гаальца - нельзя оставлять в живых. Очнувшись, он может натворить множество бед, а для этого ему необязательно иметь свободу передвижения. Кто знает, может, в следующий раз ты не сможешь сопротивляться его влиянию? Поверь, будет лучше, если это гаальское отродье сдохнет... - Алистор со злобой сплюнул рядом с тело Неарана. - Безусловно, я расскажу тебе всё, что знаю, хотя, напоминаю, я такая же жертва, как и ты... Но перед этим мы должны решить, что делать с гаальцем. Он может сильно нарушить твои планы, - Алистор пристально посмотрел на Рабрака, и никто, разве что телепат-Неаран, не смог бы сейчас сказать, о чём он думает. НРПГ: Обсуждение Сообщение отредактировал Archangel - 19-03-2006, 18:29 |
Черный Ленин >>> |
![]() |
![]() Брат Краткости ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Откуда: Бобруйск Пол: мужской Извилин: 305 ![]() |
Рабрак нахмурился. Человечишко, назвавшийся Алистором, нравился ему все меньше и меньше.
- Меня зовут Рабрак, но речь не об этом. Убивать гаальца мы не будем, - сказал он с нажимом. - Пускай на базе решают, что с ним делать. Я буду все время следить за ним, дернется - и скушает пару парализующих лучей. Как и ты, впрочем. У него не то что ляапки-культяпки, у него самые мозги должно было заесть. А очнется он нескоро, поверь - три мощных парализующих заряда похлеще всякой гаальской телепатии будут. А тебе какой резон? Жертва, говоришь? А почем я знаю? Ты, морда хитрющая, не больно похож на того, кем легко манипулировать. Ну да ладно. Вот что, пока гаалец парализован и на прицеле, выкладывай свою историю! Рабрак окинул Алистора хмурым взглядом. Может, и зря он слушает это ничтожество. Человечишко явно себе на уме, и шибко быстро он оправился от шока и начал наглеть...Напомнить бы ему, кто он есть таков... Ладно, потом, сперва стоит выслушать, вдруг в самом деле что-нибудь да знает. -------------------- "Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!"
дон Алесандро >>> |
![]() |
![]() Doctorum Adamus cum Flabello Dulci ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Unseen University Пол: мужской Бубликов: 2272 ![]() |
«Слава Создателю, я в недосягаемости этих грязных лап! – феянин лихорадочно соображал, что делать дальше. – Вот ведь повезло мне!»
Он разделил сознание, часть фасеток продолжала следить за страшным и, судя по всему довольно опасным субъектом, часть обследовала окрестные заросли, ветки окружавших его деревьев, а другая часть была устремлена в сумку. «- Может действительно покормить его?! Вдруг отстанет! Эх! Я молодец! Положил три пайка, вот и пригодилось! – феянин нашарил пакет с пайком и достал его на свет из сумки. – так! А теперь нужно разделить! Ещё подавится, видок у него голодный! Вот ведь всё-таки угораздило меня попасть в группу к этим людям, хорошо если сумеют подключить рацию! Одна надежда на Браадиса! Что же ему дать?» Феянин расковырял пакет с пайком и теперь изучал что ему досталось в качестве возможного обеда. - Так! Что же тебе дать? Может сублимированного хлеба? – феянин достал пакетик с малюсеньким кусочком хлеба, разорвал пакет, и бросил его вниз, как по мановению волшебной палочки стал увеличиваться в размерах, сублимированный хлеб был великим открытием одного страшно ленивого феянина, он изобрел такой состав что при освобождении из пакета хлеб забирал влагу из атмосферного воздуха. Таким образом в руки, а вернее по мнению феянина лапы, туземца упала весьма крупная буханка. Внезапно свершилось настоящее чудо. Непонятно откуда вылетел Браадис, который подпрыгнул, схватил паряшего Ассимая и потащил его на землю. "- Ух!!! Тяжёлый какой! - только и успел подумать феянин, падая на землю. - Ассимай, как вы? Вы меня слышите? - Эм... вполне, но вот, Брадис тут какой-то человек, и мне он абсолютно не нравиться! Был вернее. - прохрипел Ассимай. Сообщение отредактировал дон Алесандро - 19-03-2006, 21:43 -------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est 10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos 11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo. |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
"У-уф, - мысленно перевел дух Ороллин. - Отговорились. Все же слово ученого - куда убедительнее грубой силы".
"Те, кого хоть раз стукнул малок, думают иначе," - ехидно возразил внутренний голос. "Чистый интеллект все равно способен одолеть любые препятствия," - отрезал гаалец. - Коллега, я лучше отправлюсь отдыхать, - сообщил он Менайкану. - День выдался весьма напряженным, а пренебрежение отдыхом, как вы знаете, приводит к скверным последствиям. Спустя пару минут Ороллин уже шел по коридору базы. Открывая дверь в комнату, он невольно вздрогнул - вспомнил пережитое ранее. Но на сей раз все было в порядке. Со вздохом облегчения гаалец растянулся на кровати. "Все, отдыхать, - приказал себе ученый. - А то раздвоение личности начнется". "Будет полная победа разума над телом," - заметил внутренний голос. Реагировать Ороллин не стал - он погрузился в сон. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Derik >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 66 Пол: мужской Позитивных мыслей: 109 ![]() |
Цепь из малоков продолжала бесшумно настигать Браадиса и Фердинандна, как неожиданно сзади Аргеброн услышал шум. Быстро развернувшись малок вскинул оружие и подал знак остальным быть наготове. Раздался треск и неожиданно из кустов выбежала запыхавшаяся Лама-Ани. На её лице можно было прочитать явное недовольство, что, мол, почему меня забыли?
Аргеброн ухмыльнулся и знаком показал её, чтоб не отставала от него. Махнул рукой и группа снова начала двигаться. Пройдя не много больше ста метров малоки с Аргеброном и Лама-Ани во главе вышли на поляну. Прям посередине рядом с(славу богу нашедшимся) Ассимаем находилось непонятное существо. Аргеброн уже поднял руку, чтоб отдать своим людям приказ, как продолжавший сегодня удивлять Браадис бросился вперёд и в прыжке сбил Ассимая на землю. Существо тут же испарилось, как будто и не было его вовсе. Все целы,- на ходу крикнул Аргеброн подбегая к гаальцу с Ассимаем, помогая подняться им на ноги. -Что это было Асси...,- но не успел малок закончить свою фразу как что-то пронзительно запищало где то совсем рядом. Аргеброн резко оторвал какой-то прибор от своего пояса, ввёл комбинацию цифр и застыл в ожидание. Вдруг неожиданно малок с восторженным криком подлетел вверх на несколько метров, затем подбежал к Браадису, заключил его в объятья, подхватил как спичку и вместе с ним исполнил какой-то не понятный кульбит. Все эти странные телодвижения сопровождали громкие и непонятные выкрики: ”Да, да .да ,да я так и знал, он здесь, здесь, я знал,”- вопил малок, продолжая крутить гаальца. Наконец остановившись, малок, продолжавший стискивать Браадиса, сбивчиво произнёс:" Браадис, я знал, я знал, мой отец, он, здесь, он на этой планете, смотрите". И отпустив главу экспедиции протянул ему прибор, на экране которого отчётливо мигал красный сигнал...... -------------------- "Несите всем мир и храните чистоту,- а без сего никому не дано увидеть Господа нашего",- устав Тамплиеров.
мыслю позитивно... |
Archangel >>> |
![]() |
Алистор смиренно опустил голову, выслушав ответ Рабрака.
- Хорошо, будь по-твоему, - сквозь зубы процедил человек. Несмотря на видимое спокойствие он явно был раздосадован решением малока оставить Неарана в живых. Сообразив, что Рабраку, скорее всего, не понравится его реакция, он поспешил пояснить: - Просто этот проклятый гаалец принёс мне столько зла... Он унизил меня, этот ублюдок заставлял меня таскать его сумки и чистить одежду, а я... Я ничего не мог сделать - тогда я был только рад, что могу верою и правдою служить своему господину... - он презрительно сплюнул себе под ноги. - Я никогда не прощу ему этого - моя честь была растоптана. Я жажду его смерти, жажду мести, - глаза Алистора загорелись каким-то безумным огоньком, казалось, его начала обуревать кровавая ярость... Но уже через пару секунд Алистор принял прежний вид, хотя и продолжал метать в сторону Неарана мстительные взгляды. - Я понимаю твоё недоверие, - вкрадчиво повторил он уже сказанное раннее. - Но едва ли кто может сопротивляться гаальскому гипнозу... Пожалуй, ты был единственным на моём веку, кто сумел сохранить при этом собственный разум. Поэтому... Алистор вдруг осёкся и оглядел себя с головы до ног - он по-прежнму был в чёрной рясе, а на шее висел тот самый зловещий амулет. С какой-то внезапной брезгливостью и презрением, впрочем, и с некоторой опаской, он резко сдёрнул с шеи талисман и боязливо бросил его на траву. - Проклятая секта... Ненавижу её... - слова давались человеку с трудом, словно он был вынужден говорить что-то неприятное. Но вот он снова устремил глаза на Рабрака, словно только сейчас его заметив. - Прости... Я немного отвлёкся, - сказал он, как-то странно растягивая слова, словно... ждал чего-то. - Полагаю, ты хочешь услышать историю о том, откуда здесь разумные существа и кто мы такие? Что ж, разумеется, я расскажу тебе... На самом деле, всё довольно прозаично... Здесь неподалёку находится база пиратов. Видишь ли, совсем недавно они обнаружили на планете источник чрезвычайно энергоёмкого ресурса... Для его добычи они используют захваченных во время рейдов рабов - я один из них. Помимо этого эта группировка имеет ещё и псевдорелигиозную направленность, - при этом выражении Алистор поморщился, словно от отвращения. - Её главарь использует культ как приманку для возможных сторонников, а также для заманивания в свои сети будущих невольников... Ну и вот... Я не знаю, зачем Неаран и этот дуболом повели меня сюда, так далеко от базы, но, сам понимаешь, я был не в состоянии тогда задавать вопросы... Только выполнять то, что мне приказывают, - Алистор с ненавистью посмотрел на параллизованного гаальца. - Ну вот, я рассказал тебе свою историю. Что теперь будет с мной? - спросил он у Рабрака, как-то вдруг резко переведя разговор на другую тему. *** - Эм... вполне, но вот, Браадис тут какой-то человек, и мне он абсолютно не нравится! Был вернее, - прохрипел Ассимай. Браадис с облегчением вздохнул - жив и здоров! Он поднялся на ноги и помог встать, а точнее взлететь на своей подвеске Ассимаю. Гаалец был так рад, что его коллега жив, что даже сначала забыл как-то о том зловещем призрачном существе, которое ещё несколько секунд назад тянуло к фэянину свои... руки? - Вы уверены, что с вами всё хорошо? - обеспокоенно спросил он, но тут же сменил тон на укоризненный, вспомнив, что собственно произошло. - Почему вы не предупредили нас, когда пошли по другой тропе? С чего вы вообще решили это сделать? Вас что-то там привлекло? И что, о великий Гаал, это было за существо? Отвечайте же! - набросился на Ассимая Браадис, но тут... Браадиса вдруг схватил в тесные объятия кто-то очень больший и сильный... Опомнившись, гаалец не удивился, что это был Аргеброн. - Браадис, я знал, я знал, мой отец, он, здесь, он на этой планете, смотрите, - радостно, и как-то по-детски наивно, так, что Браадис не удержался от умилённой улыбки, восклицал огромный малок. Затем он с чрезвычайно довольным видом показал гаальцу тот самый прибор... Значит, с Рабраком всё нормально... "Слава Великому Гаалу", - облегчённо подумал Браадис. Впрочем, его облегчение отчасти было вызвано и тем, что Аргеброн наконец отпустил его из сердечных объятий. Гаалец чувствовал, что не выдержал бы такого проявления дружбы и ни секунды больше. - Я очень рад, что все мы живы и здоровы, - широко улыбаясь, объявил Браадис. - Но все эти события, так или иначе, заслуживают тщательного рассмотрения и опасения с нашей стороны. Мы должны немедленно вернуться на базу, там всё и обсудим. Или кто-то хочет рассказать что-нибудь сейчас? Есть предположения? - Браадис оглядел обеспокоенным взглядом своих коллег-учёных. Сообщение отредактировал Archangel - 20-03-2006, 16:13 |
ShalaFi >>> |
![]() |
![]() Миссионер (живущий одним днем) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Последнее прибежище Пол: мужской Оптимизма: 391 ![]() |
- Хмм, да…, - неуверенно произнес Фердинанд, глядя куда-то в сторону леса, - Предположения, говорите? У меня есть некоторые предположения по этому поводу, я бы даже сказал, внутренние пожелания и домыслы.
Человек внимательно оглядел Ассимая с ног до головы, затем нахмурился, пряча руки в карманы. Вся эта прескверная ситуация, которая сложилась некоторое время назад с ним и с его компаньонами, не нравилась ученому. Ох, как не нравилась. Мало того, на душе отчего-то становилось всё хуже и хуже с каждым вдохом, выдохом, с каждой секундой. Фердинанд заметил, что ему стало немного труднее дышать. Но он тут же отогнал мысль прочь, подумав о том, что это просто сила самовнушения. Аргеброн вроде бы нашел своего отца. Но что же тогда с Рабраком случилось на самом деле? Или прибор малока был неисправен, или же сам малок нагло обманывал их всех. Но для чего? «Господи, Фердинанд, успокойся», - пронеслось в голове человека, - «Всё идет, так как надо». А так ли надо? - Так вот, Браадис, - как-то очень уж отстраненно проговорил Фердинанд, продолжая всматриваться в темные кроны деревьев, словно охотник, что искал пристальным взглядом свою жертву, - Как ты заметил, тут что-то не так. Этот человек, который хотел убить Ассимая, а я не сомневаюсь, что он именно этого и хотел добиться, это существо исчезло. Что это значит? А то, что это не человек, и не гаалец, и даже не пеленг. Они не просто сектанты. Они, они… Человек запнулся на полуслове, пытаясь найти нужную фразу. Ученого немного удивило поведение Аргеброна и Браадиса, после того, как странный незнакомец растворился в воздухе. Они улыбались. Их настроение явно улучшилось. Но были ли причины для этого? Что могло их так обрадовать? Тот факт, что отец малока был жив? - В общем, так, Браадис, нам нужно тот час же отправляться на базу. Ты прав. Прав. Опасения только подтверждаются. Так что не стоит находиться в этом опасном месте ни минуты. Ну что, пошли? -------------------- ![]() Это внутреннее состояние душевного неравновесия меня добивает... |
Шибер >>> |
![]() |
![]() Protoss Probe ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Откуда: Аиур Пол: мужской Собрал минералов: 639 ![]() |
- Коллега, я лучше отправлюсь отдыхать, - сообщил он Менайкану. - День выдался весьма напряженным, а пренебрежение отдыхом, как вы знаете, приводит к скверным последствиям.
"Да уж, ты прав, гаалец..." Менайкан после сильного напряжения нервов в разговоре с малоками был выжат как лимон, да еще и физическая усталость наваливалась. А потому он пробормотал что-то вслед удаляющемуся гаальцу и побрел следом - на базу. Пока он брел по коридорам, его разум, не до конца еще отказавший от усталости, предлагал различные варианты дальнейших действий: "Может, сходить к связистам, узнать результаты? Или пойти встречать Браадиса, наверное он скоро прибудет. Или поесть что ли, а то с самого выезда во рту ни крошки. Или..." Менайкан подошел к двери своей комнаты, набрал код и, пробравшись внутрь, лег на кровать и провалился в сон. Он даже не снял рабочую одежду и, что самое странное для организованного фэянина, не поставил будильник. А учитывая усталость, он мог спать весьма и весьма долго.... Сообщение отредактировал Шибер - 20-03-2006, 19:01 -------------------- |
Archangel >>> |
![]() |
- К сожалению, пока нам трудно делать предположения относительно этого существа, - констатировал Браадис, отвечая на вопрос коллеги. - Могу лишь сказать, что ни с чем подобным я ещё ни разу не сталкивался. Думаю, вы тоже. Когда вернёмся на базу, попытаемся разобраться в этом. Надеюсь, Ассимай не откажется поведать нам о том, что с ним произошло, более подробно. А сейчас в путь...
... Экспедиция долша до лагеря остальных учёных без происшествий. Браадис договорился со своими друзьями пока особо не распространяться о подробностях исчезновения, а затем и благополучного возвращения Ассимая. Не стали они говорить и о незнакомце, вещающем зловещие предзнаменования. Гаалец сказал лишь, что фэянин просто сбился с пути и заблудился в дремучем лесу. Такое объяснение учёных удовлетворило, однако известие о том, что экспедиция возвращается на базу, не слишком обрадовало их. Образцы чьей-то крови, почвы, некоторые данные о растительности и животном мире - вот и всё, что удалось собрать за столь продолжительное время. Однако Браадис успокоил коллег тем, что для первого раза это не так уж и мало и недвусмысленно намекнул, что у него есть очень веские причины повернуть назад. На том и порешили. Учёные довольно легко нашли путь назад, и вскоре уже приближались к научной базе, ставшей для них домом на... неопределённый срок. Во время обратного пути Браадис получил возможность обдумать всё произошедшее более тщательно. И хотя события пока не выстраивались в определённую логическую цепочку, а связать их тоже было сложновато, Браадиса охватило беспокойство, которое с каждой секундой всё нарастало. Итак, сначала была кровь. Чья? Кто мог пораниться около базы? Причём следы явно были свежие, кровь ещё не запеклась. И если это какое-то животное, то почему крови было так много, и главное, почему не было обнаружено других следов раненого зверя? В высшей степени странно. Затем исчезновение Ассимая. Что заставило довольно-таки ленивого фэянина свернуть с выбранного пути и проявить какую-то инициативу? И главное, что за существо ему повстречалось? С фэянином определённо стоило поговорить, но у Браадиса было такое чувство, что Ассимай знает не так уж и много на этот счёт. И этот таинственный человек в плаще и с этим мерзким амулетом... Браадис и не знал даже, что думать по этому поводу, но было ясно одно - на планете есть разумные существа. И судя по словам незнакомца, не слишком дружелюбные по отношению к чужакам... Браадис взглянул на Лама-Ани. Видимо, произошедшее её сильно потрясло, ибо за весь обратный путь гаалийка не проронила ни слова. Глядя на её печальный вид, Браадис погрустнел ещё больше. Да ещё этот странный случай с Рабраком и Аргеброном... Гаалец не придал бы этому событию большого значения, списав всё на ненадёжность малокской техники, но, учитывая другие обстоятельства, необходимо было принимать во внимание все факты. Единственное, что утешало гаальца сейчас, так это то, что все пока живы и здоровы. Но Браадис не знал об Урглаке... ... - Слава Гаалу, мы вернулись, - с облегчением вздохнул глава экспедиции у входа на базу. - Первым делом надо выяснить, как дела у остальных. Подопечные Менайкана, как вы знаете, связались с нами с базы несколько минут назад, и это значит, что с ними всё нормально. Однако о малоках и пеленгах нам пока ничего неизвестно. Я предлагаю отправиться всем по своим комнатам - привести себя в порядок и немного передохнуть. Я сообщу вам о дальнейших планах. Когда учёные начали расходиться, Браадис обратился к Фердинанду, Лама-Ани, Аргеброну и Ассиммаю. - Я бы хотел, чтобы мы собрались через полчаса в общей гостиной. Нам многое надо обсудить. Я схожу, проверю, как там Менайкан и остальные, спрошу, есть ли известия от Рабрака или Ацелло. Встретимся через тридцать минут... ... Довольно быстро гаалец узнал, что корабль с продовольствием не прибыл, малоки вернулись без своего командира, а от пеленгов вообще ни слуху ни духу... "Замечательно... Надо срочно будить Менайкана и Ороллина..." |
Ultramarine(Chaos Marine) >>> |
![]() |
![]() Моя дорогая Америка это я твой Президент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 634 Откуда: Столичная Пустошь Пол: мужской Крышки: 414 ![]() |
"А ну оба заткните пасти!" - гаркнул Ацелло как давно научился, он так орал последний раз когда они с Ракосицем взяли на абордаж транспортник и какой-то гаалец начал качать права.
"Так Эска, нам надо разбить лагерь! Вы бывали в джунглях в темноте? Нет? А я бывал, змеи, дикие зверьки и крупные зубастые твари. Так что мы должны организовать привал, хотя именно сейчас я не против чтобы кто-то ушел. Хотите идите... но до утра не доживете!" "Ребята!" - он обратился к охранникам. Охранники были единственными кого он уважал здесь, рослые, в татуировках, наверное они были когда-то контрабандистами или даже корсарами. - "Разобьем лагерь здесь! Держите ухо в остро, возможно нам предстоит трудная ночка!" Ацелло вышел на середину поляны и кинул "факел". Тот зажегся и начал излучать много света. "Ночные животные не придут к свету так что держитесь около факела! Его заряда хватит до утра, дежурить будем по очереди по двое. Первые вы двое!" - он указал на охранников - "Затем мы с Цинтакишем, а потом оставшиеся. Эска дежурит последней! На рассвете уходим." -------------------- "Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)
"Go Underworld! Go Ghouls! Yay!" "Personally I think they're a bunch of rotting zombie-maggot farms, and I'd sent them back to Hell if I could, DAMN THIS COMBAT INHIBITOR!" © Цербер Робот-охранник в городе гулей. Компьютер приказал долго жить, так что прошу прощения за отсутствие |
Олорин >>> |
![]() |
![]() Ignis Sanctus ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Maxwell House Пол: мужской Забытых подвигов: 439 ![]() |
//Вместе с Гвентаир.//
"Что ж, раз делать нечего и начальство разрешает, можно отдохнуть", - думал Онкиар, направляясь в свою комнату. - "Главное, опять не пропустить что-нибудь интересное." Ему, правда, было очень интересно узнать, есть ли какие-нибудь новости на базе, а занимать расспросами начальника, занятого разговором с малоками, он не хотел. Встретить бы кого-нибудь из тех, кто тут оставался... Проходя через главный зал, он увидел выходившую откуда-то девушку-ученого. Она, очевидно, заметила его первой, но почему-то не заговорила, что ж придется начинать беседу самому. Преодолев свою природную робкость, он обратился к ней: - Здравствуйте, эээ... Анна, если я не ошибаюсь? Меня зовут Онкиар... Анна посмотрела на фэянина, вложив во взгляд всю благодарность, на которую была способна. - Подумать только! Как можно быть такой робкой! – попеняла она себе мысленно и, улыбнувшись, ответила спасшему её от внутренней борьбы Онкиару: - Да! Здравствуйте! Я как раз хотела к вам обратиться, вы ведь были на вылазке с группой Менайкана, не так ли? Очень хочется узнать, что же вы нашли, если, конечно, нашли… Я не смогла поехать… Только вот, что же мы, так и будем тут стоять? Надо бы найти для разговора место поудобней. Анна тараторила, удивляясь собственной смелости, одновременно соображая, где можно продолжить разговор. Возвращаться в порядком поднадоевший за часы ожидания ресторан совсем не хотелось. От столь быстрого потока речи Онкиар малость опешил. Его, конечно, трудно было упрекнуть в тугоумии, но общаться с такой скоростью он просто не привык. - Да... давайте пойдем куда-нибудь. Не стоять же действительно в коридоре... Только я не знаю куда. Я, честно говоря, слабо представляю себе, что вообще есть на базе: почти все время до выезда я не вылезал из своей комнаты... - он чувствовал себя несколько неловко, как и всегда во время беседы, особенно с представителями других рас. - Что же до экспедиции, то да, я был в группе Менайкана. Но, к сожалению, особых успехов мы не достигли, похвастать нечем. А вы все время были на базе? Что тут нового? Анна, так и не сообразив, где, кроме ресторана, можно поговорить, смутилась окончательно. - Целый день на базе просидела! Могла бы и разведку, какую-никакую, устроить! Не в комнату же его тащить! – подумала про себя девушка, впрочем, продолжая при этом мило улыбаться фэянину. - Давайте просто пройдёмся по коридорам, заодно посмотрим, что тут есть. – Предложила Анна. – На базе не случилось ничего интересного, насколько я знаю. Правда, я довольно долго просидела в комнате… - учёная поморщилась, вспоминая скандал с отцом – А потом в столовой… Вспомнила! Корабль с провизией не пришёл. Наверное, задержался где-нибудь. Но это известие не кажется мне необычным. Ведь так бывает. А что остальные группы? Вы же наверняка поддерживали связь, может, знаете, когда они вернутся? - Остальные... - фэянин несколько помедлил. - Я про остальные группы мало что знаю. Связь с ними поддерживал наш начальник, а после всего, что случилось в нашей экспедиции, я, честно говоря, просто боюсь лезть к нему с расспросами. Хотя когда я шел на базу, кел-ран и Ороллин разговаривали с малоками, видимо, из экспедиции Рабрака. Про остальные группы я не знаю ничего. На словах фэянина о малоках Анна кивнула, показывая, что об их возвращении уже знает. - А что случилось в экспедиции? "Интересно, а можно ей все рассказать? - подумал вдруг фэянин. - Хотя если б это было тайной, то мне наверняка сказали бы, и потом, вроде ничего такого, что можно скрывать не было..." - Ну... - протянул он. - Начнем с того, что я опоздал... - он поведал девушке обо всем, что случилось в пути: и об их маленькой аварии в начале пути, и об остановке, и о падении в яму, и о скелете, умолчав, впрочем, о странном поведении начальника в конце пути. - Ну вот, собственно и все, - закончил он свой рассказ. Тем временем они почти дошли до комнаты Онкиара. - Простите меня, пожалуйста, - несколько смущенно продолжил молодой фэянин, - но я бы хотел отдохнуть. Мне очень жаль прерывать нашу беседу, но давайте продолжим ее в следущий раз? Анна внимательно выслушала длинный рассказ Онкиара. И теперь находилась в лёгкой прострации, тщетно стараясь найти объяснение всем странностям, случившимся с группой Менайкана. Поэтому, услышав предложение фэянина закончить беседу, учёная с охотой согласилась. - Да, конечно. Мне и самой теперь есть над чем подумать в одиночестве. Приятно было побеседовать с вами, спасибо за подробный рассказ. До встречи. – Девушка улыбнулась собеседнику и пошла назад, через главный зал, в свою комнату. - Не такие уж они заносчивые… Так и знала, что все рассказы о недостатках представителей других рас сильно преувеличены. – Подумала Анна, заходя в свою комнату. Она чувствовала усталость, хоть и не была на вылазке. Но решила не ложиться спать, не дождавшись остальные группы. Поэтому она сходила в душ, переоделась в удобные джинсы и длинный, до колен, мягкий свитер, и удобно устроившись на кровати, стала читать. -------------------- Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicum.
|
Anhenes Asel >>> |
![]() |
![]() маленький Ангел ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: из страны пушистых облаков Пол: женский неземных взглядов: 75 ![]() |
Эскатриэшиир обиженно надула губки, выслушивая крики их главаря, думая, что наверняка нет ничего опасного в змеях, диких зверьках и зубастых тварях. Быть может, пеленг была слишком самонадеяннная, самодостаточная и гордая, чтобы признать свою неправоту, но замолчала, думая, как защититься. «Эска, надо разбить лагерь! Эска дежурит последняя! Эска, Эска, Эска!» - примерно такие мысли, словно волны бушевали у нее в голове, отдаваясь в ушах глухим шумом.
Эскатриэшиир присела на небольшой утес около факела, наблюдая, как раскладываются ее остальные спутники, словно даже и не собиралась напрячься и помочь. Она лишь рассматривала представившуюся картину с беззаботным выражением на лице, думая, на счет « трудной ночки», как выразился Ацелло, и заранее высматривала место для своего ночлега. Безопасного, естественно... Должно быть что-то наиболее удобное и спокойное, как решила Эска. -------------------- У Ангелов большие мохнатые крылья, но, понимаешь ты и видишь что она Ангел, когда она повернется спиной, когда уже поздно...
Это политика Ангелов. |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
– Гаал превеликий… – простонал Ороллин, отрывая голову от подушки. – Плазма и вакуум, кто там, разрази вас нейтронные звезды?
За дверью замолчали, впав в обалдение от столь красочного приветствия. Потом робко сообщили, что вернулась экспедиция Браадиса, и уважаемых ученых хотят видеть на собрании. – Сейчас буду, – лаконично пообещал Ороллин, и посланец удалился. Ученый встал и с тоской посмотрел на кровать. Нет, что ни говорите, а здоровый сон – это только на пользу. Только вот добиться этого самого «здорового сна»… Усилием воли гаалец стряхнул сонливость. Все же недостойно так поддаваться собственному телу – главным всегда должен быть дух. Спустя несколько минут по коридору шел уже прежний Ороллин – сдержанный, высокомерный и холодный. Достигнув общей гостиной, он с порога произнес: – Приветствую вас, Браадис! Вам удалось что-нибудь найти? -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Derik >>> |
![]() |
Малок уныло брёл в свою комнату, сил почти не осталось, но и спать Аргеброн ложится не хотел, боясь пропустить возвращение отца. А то, что он обязательно вернётся, да к тому же целым и невредимым, пусть не много злым на сына, малок не сомневался. Прибор слежение он не выпускал из рук, наблюдая за всеми перемещениями Рабрака. От малоков из группы отца Аргеброн толком ничего не добился. Те только кричали, что отец с подопечным оказались завалены в пещере и они долго и упорно пытались его от туда достать.
Поняв, что толком от них ничего не узнать, Аргеброн высказал всё что о них думает, дал пару тумаков и направился в малокский сектор. Дойдя до своей комнаты, которая так и осталась не заперта, после его ухода, малок сбросил рюкзак, обросил комнату взглядом и вышел. Теперь его целью был ресторан, в котором Аргеброн собирался разузнать про остальные экспедиции, да и если честно, то малок не отказался бы от доброго куска хорошо прожаренного мяса…. -------------------- "Несите всем мир и храните чистоту,- а без сего никому не дано увидеть Господа нашего",- устав Тамплиеров.
мыслю позитивно... |
Archangel >>> |
![]() |
На Браадиса вдруг разом свалилось столько дел, что и не знал, за что хвататься. Пойти за Менайканом? Позаботиться о Лама-Ани? Отправиться к связистам и попытаться установить контакт с Рабраком или пеленгами? Или, может, отнести полученные материалы на экспертизу в лабораторию? Да и малоки тоже вряд ли долго будут терпеть бездействие или слишком долгое планирование (впрочем, эти слова имели для них синонимичное значение) спасения Рабрака... Нужно было спешить...
Первым делом гаалец всё же решил посетить лабороторию, чтобы через некоторое время, после всей этой суматохи уже получить результаты экспертизы. Затем он рассудил, что если ему сейчас удастся связаться с главой малокской группы, то очень многие проблемы окажутся разом решены. Поэтому, выйдя из лаборотории, Браадис отправился в сторону отдела связи. Чуть позже он вспомнил, что оставил в общей гостиной свою рацию, которую хотел отнести механикам на проверку её надёжности... В гостиной ему встретился Ороллин. Странно, что он пришёл раньше назначенного времени... - Здравствуй, Ороллин, рад тебя видеть, - улыбнулся Браадис, засовывая за пояс свою рацию, которая, к счастью, находилась на том же самом месте, где он её и оставил. - Мы нашли не так много, однако во время экспедиции происходило много странных событий... Насколько я понял, с вами тоже... Надеюсь, у тебя всё хорошо? Извини, я не могу сейчас посвящать тебя в подробности, надо дождаться остальных... Я сейчас как раз иду в отдел связи, чтобы попытаться узнать что-нибудь о судьбе Рабрака... У тебя есть ещё двадцать минут, можешь заняться пока своими делами... А если хочешь, можешь пойти со мной - думаю, тебе это будет интересно... Ну так что, согласен? Браадис выпалил всё это очень быстрой скороговоркой и с каждым словом делал ещё один шаг к двери - настолько ему не терпелось связаться с Рабраком. Впрочем, вскоре гаалец понял, что поступает довольно-таки невежливо, и чтобы как-то сгладить неловкость, собственно, и предложил Ороллину пойти с ним. Сообщение отредактировал Archangel - 25-03-2006, 21:02 |
Черный Ленин >>> |
![]() |
Культ... рабы... энергоемкий ресурс... Выходит, эти гады знают про сверхтопливо? И все же рассказ пленника Рабраку решительно не понравился. Верить человечишке он не был склонен. Мало ли, чего эта падаль наплетет, чтобы спасти свою шкуру!
- Ну, вот что... - рыкнул Рабрак, по-прежнему держа Алистора на прицеле, и подобрал брошенный им амулет в виде маски. - Сейчас я попробую выйти на связь... Мой сын, Аргеброн, конечно, паршивец тот еще... "И все же как он там? - подумалсоь Рабраку. - С таким характером его космические куры лапами загребут, а то и вовсе комары загрызут... Эти морды многомудрые, небось, помыкают им, как хотят, а он и рад... Эх, Аргеброн, Аргеброн, ремня бы тебе хробайтового..." - Короче, сейчас я попытаюсь с ним связаться. Тогда нас непременно найдут, твоего дружка упакуют в лучшем виде, - Рабрак кивнул на парализованного гаальца. - Ну а там, глядишь, и пере... пер... препа... разрежут, короче, чтоб посмотреть, нету ли у него в кишках сверхтоплива часом. Это уж не мое дело, пущай шибко грамотные "коллеги", туды их через забор, разбираются. А тебя, значица, по законам военного времени, гы-гы... Эт я шутю так. С тобой там побеседуют, да и решат, что теперь с твоими этими культуристами... тьфу блин, культистами!.. делать. По мне - так закопать их всех и всего делов. Меньше народу - больше сверхтоплива. Дайте мне отряд толковых малоков, и от твоих экп... экспла... эксплу... короче, от тех уродов тапочек горелых не останется. Держа Алистора на прицеле и непрестанно косясь на гаальца (имя у него странное, а Рабрак плохо запоминал гаальские имена... Нер... Ныр... Нейрон?), малок выудил рацию. Теперь-то она, верно, должна заработать. - Только без глупостей, - предупредил Рабрак. - А то вытащу позвоночник через задницу... Эй, там! Прием! Прием, кому говорю! Аргеброн! Браадис! Как там, блин, еще... Короче, я жив, Урглак погиб, у меня тут какой-то ублюдок, который верещит про свехтопливо и культистов, контуженный гаальский гипнотизер и пеленговы тучи проблем на мою старую солдатскую задницу! Координаты щас скажу... Сообщение отредактировал Черный Ленин - 26-03-2006, 9:40 -------------------- "Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!"
V-Z >>> |
![]() |
Ороллин с некоторым удивлением посмотрел на коллегу. При всей молодости Браадиса и его импульсивности, речь была все-таки чересчур сумбурной… Ну да ладно.
«Ему-то выспаться не удалось, так что, скорее всего, просто влияние усталости,» – решил Ороллин. На судьбу Рабрака и всех малоков Галактики в целом, ученому было, в общем-то, наплевать с межзвездного лайнера. Но зато можно было наконец поговорить со своим соплеменником, поделиться впечатлениями от экспедиции. – Мы сделали весьма интересную находку, – приноровившись к шагу Браадиса, стал рассказывать гаалец. – Скелет гуманоида, в какой-то яме. Причем обнаружили его более чем ненаучным образом – Онкиар свалился в эту дыру. Ну помните, тот молодой фэянин… Скелет доставили на базу, так что можно будет сделать детальный анализ. Признаться, тут не помешал бы опытный ксенобиолог. К счастью, у меня имеется обширная база данных в этой области… О возвышенной беседе с малоками Ороллин решил пока не рассказывать – сейчас в нем полностью возобладал ученый, а отношение к другим расам было решительно послано подальше, чтобы не мешало научному общению. -------------------- Должен - значит могу!
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 8-06-2025, 11:49 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |