Загадка планеты Ресурс, или какова цена честолюбия?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Загадка планеты Ресурс, или какова цена честолюбия?
Archangel >>> |
![]() |
![]() Мастер исчезновений и возвращений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 550 Откуда: Ghostville Пол: мужской Добрых дел: 787 ![]() |
Браадис был рад, что Ороллин, по-видимому, решил на время забыть о некоторых личных с ним разногласиях с ним и начал вполне дружескую научную беседу. Пожалуй, это только лишний раз подтверждало, что для Ороллина нет ничего важнее дела и цели, которой он желает достичь. Даже отношения с коллегами играют здесь куда менее значимую роль...
- Скелет?! - с живым интересом переспросил Браадис, даже на время забывая о своём намерении во что бы то ни стало услышать вести от малоков или пеленгов. - Правда? Это же очень, очень важная и чрезвычайно удачная находка! - восторженно взмахивая руками, восклицал гаалец, несколько замедляя шаг. - Не беспокойся, разумеется, будет произведён самый тщательный и подробный анализ всех находок. В умениях и навыках наших специалистов я не сомневаюсь! Но... Как ты думаешь, кто же мог быть захоронен в степях неизведанной и незаселённой, как мы считали ранее, планете? Теперь я с полной уверенностью могу опровергнуть это предположение - в лесу нам встретился человек, и он... Но тут гаальцы уже начали подходить к дверям отдела связи и услышали, что в комнате царит какая-то суматоха. Браадис с тревожным видом отворил дверь. - О! Браадис, Ороллин! Хорошо, что вы пришли! - взволнованным голосом объявил один из служащих. - С нами только что связался Рабрак! Гаальцы подошли как раз вовремя и услышали из одного из приёмников всё, что говорил малок. "О чём он говорит? Даже как-то в голове не укладывается..." - Рабрак, приём, говорит Браадис... Я не совсем понимаю вас... Но тут до Браадиса дошёл смысл слов "Урглак погиб". Гаальцу стало не по себе. - Э-э-э, Браадис? - неуверенно окликнул один из связистов. - Да? - дрогнувшим голосом, почти шёпотом откликнулся он. - Мы получили координаты Рабрака... Он находится за 509,7 километров к северу от базы... Браадис застыл на месте и некоторое время не двигался. - Рабрак, - начал он неуверенно. - Вы находитесь за более чем пять сотен километров к северу от базы. Как... Как такое возможно? Вы можете более понятно объяснить, что именно с вами произошло? .. А Алистор тем временем с ехидной ухмылкой наблюдал за малоком... Сообщение отредактировал Archangel - 13-04-2006, 15:39 |
Черный Ленин >>> |
![]() |
![]() Брат Краткости ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Откуда: Бобруйск Пол: мужской Извилин: 305 ![]() |
- Нету у меня времени разбираться! - взорвался Рабрак. - Мы пролезли по этой чертовой пещере, какая-то светящаяся дрянь убила Урглака... но сначала он озверел и бросился на меня! А тварь исчезла! Я вылезаю, тут на меня напали какие-то ублюдки, если верить пленному - пираты-культисты. Один уже того... отпиратствовал, второго я насилу повязал... Он умеет влезать в чужие мозги и распоряжаться, как вздумается! Гипноз, или типа того. А еще один сдался в плен и сейчас получит... по голове, если рыпнется. Короче, нет у меня времени вам все рассказывать! Мне... - Рабрак запнулся и скривился. Неужели он, малок, унизится до того, что попросит помощи у... этих?! Но все же он решительно выдохнул: - Мне нужна помощь. Если тот гипнотизер очухается, пеленг его знает, что сотворит... Не факт, что успею успокоить. А ты чего лыбишься?! - последняя фраза предназначалась Алистору. - Эта... простите, пленник тоже... Короче, я с этими ублюдками наедине не останусь! Никто не упрекнет Рабрака в трусости, но мистику всякую просто не люблю... Да, и еще... - голос малока чуть дрогнул. - Мой сын, Аргеброн... что с ним? Он в порядке?
Малок старался не сводить глаз с хитроватого пленника - мало ли, что он затевает! - но в тоже время осмысливал услышанное. "Больше пятисот километров, нифига себе... Опять чудеса какие-то, растудыть их растуды... Как же мне до базы добираться? Или им до меня... Я этих с собой не потащу, человечишко только и думает, как бы чего учинить... Ох, связался же!" - в сердцах думал Рабрак. -------------------- "Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!"
I will not drink thy vintage wine, my dear © Theatre of Tragedy |
Archangel >>> |
![]() |
![]() Мастер исчезновений и возвращений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 550 Откуда: Ghostville Пол: мужской Добрых дел: 787 ![]() |
Браадис вряд ли понял бы хоть десятую часть из объяснения Рабрака, если бы не был гаальцем. Дело в том, что представители этой расы соображали не то чтобы быстрее других, но по-другому, и мыслили они тоже по-другому. Мозг гаальцев был способен усваивать и обрабатывать гораздо большее количество информации за раз, чем, скажем, мозг человека, они умели безошибочно выбирать из речи говорившего те ключевые слова, которые необходимы для понимания ситуации и с помощью которых у гаальцев довольно легко складывалась картина произошедшего. Наверное, именно за эту их черту гаальцев называют самой мудрой расой в мире. Фэяне умны и сообразительны - да, но в них нет того глубокомыслия, проницательности, которые присущи гаальцам с самого рождения.
Браадис знал, что Рабрак не врёт. Во-первых, малоки это делают редко, а если и пробуют лгать, то крайне неумело. Во-вторых, причин для вранья у главы экспедиции, похоже, не было. В-третьих, фантазии малока ни за что не хватило бы, чтобы сочинить всё это, да и ещё так сбивчиво, но в целом подробно объяснить. "Какая-то светящаяся дрянь убила Урглака, но сначала он озверел и бросился на меня! А тварь исчезла!" - Браадис мигом вспомнил эфемерное существо, желавшее сотворить что-то с Ассимаем. И он тут же убедился, что существо это был опасным. Предзнаменования того человека из западного леса оказались далеко не пустым звуком. "Я вылезаю, тут на меня напали какие-то ублюдки, если верить пленному - пираты-культисты." - и снова учёному вспомнился таинственный незнакомец, на шее которого висел зловещий амулет, что не могло быть не чем иным, кроме как предметом культа. "Он умеет влезать в чужие мозги и распоряжаться, как вздумается! Гипноз, или типа того". - тут Браадис насторожился. Он сразу понял, что гипнотизёром был гаалец - учёный слышал об этой способности своей расы. Знал он и то, кто именно развивает в себе эти навыки... Браадису стало не по себе... "А еще один сдался в плен"... - какая удача! Возможно, этот человек сможет поведать нам что-то важное и объяснить, наконец, что происходит на этой Гаалом забытой планете! И всё же, несмотря на тревожные вести, Браадис не удержался от улыбки, чувствуя, как тяжело было гордому воину просить помощи у чужеземцев... Гаалец не мог не оценить этот поступок, потому как знал, что для малока просьба о помощи - считай подвиг. Значит, она ему действительно нужна, и Браадис поклялся сам себе, что поможет Рабраку во что бы то ни стало. Вопрос о Аргеброне также вызвал в Браадисе гордость за малокскскую расу, а точнее, за их уважение и искреннюю любовь к родным. Пожалуй, остальным, вместо того, чтобы бросать в сторону вояк презрительные взгляды, не помешало бы поучиться у малоков, как нужно любить своих детей. Разумеется, проявления малокской любви довольно своеобразны, но зато никто не может сомневаться в её искренности. Наконец, обдумав всю полученную информацию, Браадис заговорил. - Во-первых, Рабрак, я хочу вам сказать, что горжусь вами и восхищаюсь вашим мужеством и выдержкой. Едва ли кто смог бы вынести такое. Во-вторых, я обещаю вам, что помощь вам будет оказана непременно. С Аргеброном всё хорошо, он только что вернулся вместе с нами из экспедиции. Он очень беспокоится о вас и сильно переживает из-за вашей с ним ссоры, - в голосе гаальца звучали участие и сопереживание. Браадис сделал паузу, как бы отделяя личные вопросы от деловых. - А теперь что касается вас самих, - серьёзным тоном начал он. - Насколько я могу судить по вашему рассказу и по некоторым другим обстоятельствам (тут Браадис имел ввиду заявления Аргеброна, что его отца на планете не было), пещера, из которой вы вышли, была чем-то вроде портала. Такие случаи известны науке - это что-то вроде разрыва атмосферы, который... Но не буду вдаваться сейчас в подробности. Это значит, Рабрак, что вернуться сейчас на базу с тем оборудованием, что у вас сейчас при себе, можно только тем же путем, то есть, через ту же самую пещеру. Это будет крайне затруднительно, поскольку в пещере наши радары не смогут вас засечь, и мы не сумеем помочь вам выбраться, указывая путь. Однако компасы по-прежнему будут работать. Чтобы выбраться, вы должны держаться строго южного направления. Вы сможете самостоятельно вернуться тем же путём? Я немедленно отправлю экспедицию с лучшим оборудованием ко входу в пещеры, и завал будет расчищен, это не проблема... Так вы сумеете? Сможете дойти до выхода? И помните, Рабрак, это очень важно - не спускайте глаз с пленников, нам необходимо, чтобы они были доставлены на базу живыми и здоровыми, от этого зависит будущее всей экспедиции в целом... Вы меня, поняли, Рабрак? Пожалуйста, ответьте. |
Черный Ленин >>> |
![]() |
![]() Брат Краткости ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Откуда: Бобруйск Пол: мужской Извилин: 305 ![]() |
"Портал?! Ёооолки космические, вот угораздило... Значит, теперь лезть обратно в эту дыру, да еще пленников с собой волочить?! Да эта крыса хитромордая только и видит, как бы мне втихаря башку свернуть! Нет, свернуть не свернет... Но как с ним быть? И с этим... умником?"
Впрочем, то, что с Аргеброном все в порядке, успокоила малока и придала ему уверенности. Значит, не один он переживает... Может, не такой он и плохой отец? - Вы это... Браадис... спасибо, значит. Я, конечно, постара... я дойду. Можете не сумлеваться. Пленников доставлю в лучшем виде, - сказал Рабрак с нажимом, многообещающе поглядев на Алистора. - Вы там это... тоже... осторожней, мало ли что. Увидите такого засра... культиста в балахоне... Знаете, у них еще амулеты какие-то на шее, я один подобрал. Короче, не церемоньтесь особо, сразу на поражение. И не слушайте светящихся поганцев! - добавил он поспешно, вспомнив напутствие Урглака. - Не всязывайтесь с ними лучше! И того... Аргеброну скажите, чтоб не волновался и, значица, чтобы присмотрел там за вами за всеми... А то мало ли какая напасть... Короче, я выступаю, чего зря языком чесать. Конец, значит, связи... Бывайте... "Ну и чушь начал пороть! Хорош же... Ладно, не о том сейчас... Мертвеца не потащу, этих хватает...Что бы придумать?" - Алистор, или как тя там... Слышь! Бери-ка своего любимого гипнотизера под мышку. Пойдешь впереди. И помни - ты на прицеле. Шаг вправо, шаг влево... Не обессудь уж. Надумаешь ненароком уронить гаальца башкой на камень - будешь следующим. Я буду говорить, куда идти, ты - без глупостей. Если что, обоих потащу без проблем. -------------------- "Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!"
Шибер >>> |
![]() |
![]() Protoss Probe ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Откуда: Аиур Пол: мужской Собрал минералов: 639 ![]() |
Свет. Неяркий свет обычной комнаты на обычной космической станции. Только почему так ломит тело? И откуда этот образ падения в яму? И где он, черт возьми? Менайкан медленно поднялся с кровати. Глянул на часы. Температура, состав воздуха...а, вот и время. Правда к чему это, он ведь не знает, когда уснул. Фэянин постоял еще пару секунд, приводя мозги в рабочее состояние, насколько это было возможно, и, набрав код, вышел в коридор. Где-то отдаленно шумели голоса, были слышны возгласы малоков, гул речи ученых других рас - в общем, атмосфера неопределенности, слухов и рассказов о пережитом, обычная для только что вернувшейся экспедиции. Но вот какой? Где Браадис?
Фэянин потянулся к комлинку, но не стал снимать с пояса. "Кого вызвать? Ороллина? Да тот, наверное, спит еще. Константина? Ну уж нет, увольте. Ага, Онкиар! Может он знает, что тут происходит?" Менайкан шел в сторону центра связи, доставая наконец комлинк, но снова убрал его. "Да что я делаю, в самом деле? Сейчас все узнаем... Черт, не надо было столько спать. Или наоборот, надо было отдохнуть подольше? Ааа, ладно, сейчас - к делу!" Глава экспедиции фэян вошел в центр связи. И помните, Рабрак, это очень важно - не спускайте глаз с пленников, нам необходимо, чтобы они были доставлены на базу живыми и здоровыми, от этого зависит будущее всей экспедиции в целом... Вы меня, поняли, Рабрак? Пожалуйста, ответьте. "ЧТО он сказал? Какие тут пленники, тут живых-то нет! Или эти ловушки все-таки контролировали? Значит, Рабраку удалось кого-то сцапать? Хоть в чем-то малок пригодился. Правда я весьма сомневаюсь, что это тупое животное донесет до базы хотя бы останки пленных. "Будущее всей экспедиции"... Если оно в таких лапах, с ним можно попрощаться. Стоп. Стоп-стоп-стоп. Браадис? Здесь? Он вернулся! Черт возьми, эти гаальцы так похожи друг на друга - Ороллина почти не отличить, хотя это несомненно он. Тьфу, к черту постороннее, к делу, к делу!" Менайкан прошел внутрь центра связи и остановился у входа, решив не мешать сеансу связи и поприветствовать Браадиса позже. Тем более ему было весьма интересно, что еще скажет малок. Ведь он выжил, как бы ни хоронили малоки своего командира. Что ж, теперь они успокоятся. Надеюсь на это... Ну ладно, а где моя экспедиция? ороллин вот он, а остальные? И где все-таки этот растяпа Онкиар? Пора бы ему уже браться за дело! Да и Константина не мешало бы привлечь к работе. Все-таки скелетик-то надо исследовать, не зря ж добывали. С "приключениями", как пеленги безбашенные, но главное - результат. Небось Браадис о нем уже знает. И составил с Ороллином план исследования, чтобы опередить его, Менайкана, в гонке за открытиями! Они, гаальцы, противники достойные, так что нельзя исключать и такую скорость их действий. Может все-таки в лабораторию? Да нет, вызовет подозрения, тем более, что Ороллин меня, кажется, уже заметил. Ладно, подождем до поры..." Менайкан достал-таки комлинк и вызвал Онкиара: "Онкиар, бросайте отдыхать - за работу! Приходите в центр связи, вы будете нужны мне в исследовании скелета." Затем он переключил комлинк на частоту Константина, но передумал вызывать его. "Что тут сделает человечишка? И плевать, что он нас спас, это все какие-то штучки, а сам - дурнем был, дурнем и помрет. Тем более, что мешает ему самому узнать? Кроме собственной тупости, разумеется, ничего, так что... Пусть выплывает сам." С довльной улыбкой фэянин прицепил комлинк к поясу и замер, сложив руки на груди и наблюдая за работой связистов, Браадисом, Ороллином... И даже успевал думать о чем-то своем. -------------------- |
Archangel >>> |
![]() |
Браадис хотел было ещё что-то сказать, но Рабрак уже прервал связь. Ну что ж, гаалец действительно верил в главу малоков и искренне надеялся на его успех. Скорее всего, не удастся связаться с ним и спросить, как продвигается дело, до того, как Рабрак доберётся к выходу их пещеры. Сейчас судьба этого малока была исключительно в его руках...
Браадис вздохнул. Всё предприятие рушилось. Даже если Рабрак доберётся до базы, уже есть один погибший. А также полная уверенность в том, что находиться сейчас на планете опасно. Гаалец чувствовал и вину, и досаду одновременно. С одной стороны он обязан был удостовериться в безопасности экспедиции перед тем как снаряжать её. Но с другой ведь так не хотелось ждать, так хотелось немедленно приступить к изучению новой планеты, новой местности, новых животных и растений, и найти этот мифический ресурс! Браадис, как и большинство учёных, был натурой увлекающейся, и он не мог противостоять соблазну немедленно отправиться в исследовательский поход. Но теперь все мечты гаальца разбились в пух и прах. Планета Ресурс не безопасна для чужаков, к тому же, как выяснилось, на ней, помимо всяких странных существ, обитают ещё и пираты. Придёться отозвать экспедицию и вернуться домой практически ни с чем - Браадис не мог рисковать жизнью своих коллег, тем более что одного из них он уже не уберёг. Одно это известие может вызвать панику в рядах учёных. Нет, сомнений быть не может, экспедиция сворачивается... Но как неприятна была Браадису эта мысль, и как хотелось ему отсрочить тот миг, когда придёться официально объявить об этом! Гаалец посмотрел на стоящего рядом Ороллина и решил посоветоваться со своим соотечественником, чтобы хоть как-то отвести душу. Присутствие Менайкана в комнате он пока не замечал, что не мешало фэянину слышать каждое слово. - Вы слышали, что говорил Рабрак, - скорбным голосом произнёс Браадис, обращаясь к Ороллину. - Исследования придёться прекратить, так толком и не начав. Я ответственен за эту экспедицию, и я не могу допустить, чтобы погиб кто-то ещё. Мне тяжело это говорить, но, к сожалению, у нас нет другого выхода. Мы дождёмся Рабрака, изучим то, что успели добыть, а затем пошлём сообщение на планету Альдиба, чтобы прилетели транспортные корабли и эвакуировали нас. Правительству будет интересно узнать о том, что здесь творится... Разумеется, я проведу собрание, и мы ещё раз всё обсудим, уже вместе, но, я думаю, все мы придём к единогласному решению. Говоря всё это, гаалец, конечно же, не мог знать, что вся эта история не может закончится столь легко и быстро. Рыбка подцепила крючок с наживкой, и рыбак совсем не собирался отпускать удочку... - Ну а сейчас мы должны позаботиться о том, чтобы завал у пещеры был расчищен. Надо собирать людей в срочном порядке. Вероятно, научное совещание придёться отложить, а вместо этого договориться о подробностях новой экспедиции... - продолжал размышлять вслух Браадис. |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
«Нет, ну что за день? – с раздражением подумал Ороллин. – Сперва фэяне в ямы падают, потом люди с приборами носятся, затем малоки с претензиями выступают… а теперь опять малоки Гаал знает как на сотни километров перемещаются! Ну что же за невезение такое – через портал прошел именно этот тупица Рабрак, а не кто-то другой, способный все оценить с научной точки зрения».
Тот факт, что вряд ли бы кто, кроме малока, справился с культистами, гаалец предпочел опустить. Кстати, о фэянах… Вот, пожалуйста, и Менайкан объявился. Не похоже, что он доволен окружающим миром… а когда он им был доволен? Услышав, как фэянский ученый вызывает Онкиара, гаалец одобрительно кивнул – чем больше профессионалов, тем лучше. Хотя все равно с детьми Гаала им не сравниться. "Пожалуй, в ожидании Рабрака нам стоит провести обследование скелета, – подумал Ороллин. – Зачем терять время?" О пеленгской экспедиции он, честно говоря, забыл напрочь. Уважения к амфибиям он не питал, неприязни (такой как к малокам) не испытывал, так что выкинуть пеленгов из головы было просто. Гаалец уже собирался внести свое предложение... но тут Браадис выступил, вновь поддавшись своему гуманизму. Мда... - Думаю, что отправить на помощь Рабраку стоит его соплеменников, - рассудил Ороллин. - С подобными условиями малоки справятся лучше всех нас... увы... А тем временем надо все же исследовать скелет. Кто знает, может он даст ответы на некоторые вопросы? И поможет нам в будущем избежать всего того, что сегодня случилось? -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Олорин >>> |
![]() |
![]() Ignis Sanctus ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Maxwell House Пол: мужской Забытых подвигов: 439 ![]() |
Резкий писк комлинка разбудил молодого фэянина. После разговора с Анной он зашел к себе в комнату и сразу же лег спать - все произошедшие события сильно вымотали его.
- Онкиар, бросайте отдыхать - за работу! Приходите в центр связи, вы будете нужны мне в исследовании скелета, - услышал он голос Менайкана из динамика. - Уже иду, - сказал он уже замолчавшей рации. Конечно, неплохо бы было еще поспать, но ведь не для того он сюда ехал, да и работать пора. Он встал, быстро оделся и вышел из комнаты. Быстро заперев дверь, он вышел из комнаты. О расположении центра связи он имел весьма приблизительное представление. По счастью, в компьютере нашелся план базы. По пути он попытался систематизировать известные факты. Итак, найден скелет, который подлежит исследованию; голос кел-рана, который слышали все, но принадлежап он не начальнику (в здравом рассудке начальника Онкиар был уверен); непонятно куда девшийся Рабрак, короче, непонятно что. Интересно, как там другие экспедиции? Экспедиция Браадиса вернулась - об этом он узнал, увидев самого гаальца. Здесь же были Ороллин и Менайкан. - Добрый день, - обратился к ним молодой ученый. - Есть какие-нибудь новости? -------------------- Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicum.
|
Archangel >>> |
![]() |
- Ты прав, Ороллин, - вздохнул Браадис. Он уже давно стал обращаться к своему коллеге на "ты", поскольку знал учёного уже довольно долгое время - позади были десятки совместных научных проектов и работ. Таким образом Браадис хотел показать Ороллину, что скорее склонен относиться к нему как к другу, а не просто как к коллеге по работе. Но Ороллин упорно не желал отбрасывать официальный тон, продолжая обращаться к Браадису исключительно на "вы", вероятно, давая понять этим, что они с Браадисом слишком разные, чтобы стать хорошими приятелями. Глава экспедиции уже свыкся с этим фактом, но всё же каждый раз его немного коробило, когда давний знакомый в очередной раз начинал "выкать". - Ты прав, - задумчиво повторил Браадис. - Да и кто удержит малоков от того, чтобы отправиться на выручку собственного командира? Уж лучше официально разрешить им отправиться, чем потом собирать по кирпичикам разрушенные стены. Однако нужно, чтобы с ними отправились и представители других рас - проконтролировать грамотное использование нового для малоков оборудования. И раз уж это была моя идея, я считаю своим долгом присоединиться к ним - проследить, чтобы хотя бы здесь всё закончилось благополучно. Я возьму с собой нескольких механиков... Вряд ли кто-нибудь из учёных захочет составить мне компанию, но, тем не менее, я не против.
Только закончив свою речь, Браадис обратил внимание на то, что в помещении присутствуют фэяне. Причиной тому послужил голос Онкиара. - Добрый день, - обратился к ним молодой ученый. - Есть какие-нибудь новости? - О, Онкиар, Менайкан, и вы здесь! - радушно произнёс Браадис. - Рад видеть вас! Да, новости есть и, к сожалению, большинство из них вряд ли можно назвать счастливыми... - уныло завершил он. - Мы обязательно обсудим всё произошедшее более подробно, но не сейчас. Мне нужно немедленно собираться в экспедицию по спасению Рабрака... Мне очень жаль, но собрание придёться отложить, так и передайте остальным учёным... В моё отсутствие вы пока можете заняться исследованием тех находок, которые нам удалось обнаружить! Когда я вернусь, нам предстоит очень серьёзный разговор... А пока, извините, я вынужден вас покинуть, господа! Удачи! - и гаалец поспешно покинул отдел связи, даже как-то забыв, что от пеленгов по-прежнему нет вестей, и не известно, что замыслил это хитрец Ацелло... ... Малоки с радостью встретили известие Браадиса о том, что их предводитель жив и готовы были просто раздавить гаальца в объятиях, но Браадис, памятуя о случае с Аргеброном, вежливо отказался от такого проявления счастья. Вскоре экспедиция была укомплектована - личный состав и оборудование были в полной боевой готовности. Через некоторое время в северном направлении следовал огромный малокский гравиомобиль с лучшими гаальскими и фэянскими механиками и оборудованием на "борту", целой ватагой взбудораженных малоков и Браадисом, который чувствовал себя между двух огней крайне неуютно... *** Улыбка мигом слетела с лица Алистора, когда Рабрак начал отдавать ему свои указания, но глаза, эти серо-голубые, непонятно чего выражавшие глаза, по-прежнему горели недобрым огоньком. - Да, конечно, я всё понимаю, - смиренно ответил он, с отвращением беря обездвиженное тело гаальца на руки. - Но ты должен знать, что человеческая сила не идёт ни в какое сравнение с физическими возможностями малоков... Я не смогу нести Неарана всю дорогу, как бы я этого не хотел. Но я благодарен тебе уже хотя бы за то, что попытался довериться мне. Я не обману тебя, будь уверен, - невозмутимо закончил он. - Ну что, в путь? - бодрым голосом осведомился он, делая первые шаги в сторону пещерной тьмы... Сообщение отредактировал Archangel - 10-04-2006, 20:54 |
Derik >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 66 Пол: мужской Позитивных мыслей: 109 ![]() |
Аргеброн на огромной скорости, орудуя локтями, бежал к малокскому сектору.
-Извините, простите, кричал взбудораженный малок, попадавшимся ему на дороге учёным. Ворвавшись в свою комнату, Аргеброн в панике начал набивать рюкзак различными малокскими приспособлениями и оружием. -Как они могли, как могли не сказать мне?,- возмущался малок, надевая различные элементы защиты на своё огромное тело. Минутой ранние Раг, один из трёх малоков экспедиции Браадиса сообщил Аргеброну, что получены точные координаты нахождения его отца. И больше того, Рабрак по рации разговаривал с Браадисом и сообщил, что захватил в плен пару аборигенов. Аргеброн на ходу отдал распоряжение Рагу, чтоб тот готовил гравиомобиль, а сам бросился в свою комнату. Наконец, Аргеброн забросил рюкзак себе на плечи, обросил комнату взглядом, пытаясь вспомнить что ещё может пригодится, и махнув в спешке рукой, выбежал в коридор. Добежав до стоянки транспорта, Аргеброн окликнул Рага. Туда сюда по полосам сновали техники, в измазанных топливом костюмах. Раг нашёлся в самом дальним гравиомобили: -Командор, этот единственный заправлен и готов к спасательной операции,- хмыкнул малок, -Ага, и едой забит под завязку,- раздался гогот Горана и Годана из внутреннего отсека. Два брата малока, также из группы Браадиса, готовых за обильный ужин порвать целую планету на части. -Всё, шутки закончились малоки,- бросая оборудование в гравиомобиль, крикнул Аргеброн, - Раг, ты координаты срисовал? -Обижаете, Босс, вот они, только я понять не могу, как Рабрака занесло так далеко? -Вот найдём его и спросишь, давайте малоки, вперёд, мой отец ждёт нас. Взревел двигатель и гравиомобиль рванул с места, сопровождаемый клубами пыли и песка..... -------------------- "Несите всем мир и храните чистоту,- а без сего никому не дано увидеть Господа нашего",- устав Тамплиеров.
мыслю позитивно... |
Шибер >>> |
![]() |
![]() Protoss Probe ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Откуда: Аиур Пол: мужской Собрал минералов: 639 ![]() |
Похоже, Рабрак прервал связь, так и не сказав ничего нового, судя по тому, что Браадис вновь заговорил с Ороллином. Фэянин жадно ловил каждое слово их разговора и все более...свирепел, как ни противоестественно это было для фэянина. Впрочем, мимолетные эмоции уступили место холодному расчету. "Так, значит эта размазня Браадис боится ответственности? Значит на сверхтопливо ему плевать? Он что, идиот? Такая возможность послужить на благо Галактики, и что теперь? Сворачивать экспедицию? Нет уж, милый мой, на совещании еще поговорим. И разнеси меня доминатор, если я не смогу переубедить этого труса!" Погруженный в раздумья, Менайкан лишь отметил в голове прибытие Онкиара, но даже не поприветствовал его. Когда Браадис спешно удалился из отсека связи, Менайкан проводил его взглядом и повернулся к Онкиару:
- А, вот и вы! Надеюсь, что вы не слишком беспокоитесь о происходящих событиях, ведь нам предстоит работа и голова должна быть светлой. Я не хочу, чтобы вам мешали эмоции. И проснитесь, наконец! Менайкан слегка раздраженно глядел на подчиненного, который явно только проснулся, судя по слегка ошарашенному виду подчиненного. Или так только казалось? - Сейчас мы направимся в лабораторию. Нельзя терять время, пока остальные заняты другими делами. Пойдемте. -------------------- |
ShalaFi >>> |
![]() |
![]() Миссионер (живущий одним днем) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Последнее прибежище Пол: мужской Оптимизма: 391 ![]() |
Совместно с Гвентаир
![]() «Встретимся через полчаса, он сказал. Ну что же. Видимо, у Браадиса свои взгляды на эти странные события, произошедшие с нами». Фердинанд медленно шел по коридору научной базы, пытаясь разглядеть в белых стенах хоть какие-нибудь прорехи или ниши, в которых бы были аккуратно размещены видеокамеры наблюдения. Естественно, они располагались тут. В потолке, в полу, над каждой дверью, и напавшая на ученого внезапная паранойя не давала тому покоя. Его единственная дочь, Анна, должна была, по всей видимости, находиться у себя в комнате. Отец прекрасно ее знал. Еще бы. Скрытная, спокойная, всё себе на уме, Анна всегда пыталась извлечь выгоду для окружающих в первую очередь, но не для себя. И, как думал, Фердинанд, не для семьи. Увы. Влияние матери сказалось довольно сильно. Пожалуй, схожа с Фердинандом она была лишь в одном. Они оба рассуждали, прежде чем предпринять что-либо. Это качество ученый ценил в своей дочери обычно больше всего. Но не теперь. Теперь же он просто хотел ее увидеть, чтобы убедиться ,что с ней всё в порядке. Через несколько дверей за поворотом показалась комната Анны. Фердинанд подошел к двери, сначала желая ее просто открыть, но затем замер, прислушиваясь, и постучал: - Анна, ты у себя? Это твой отец. У тебя всё нормально? Я бы хотел войти к тебе в комнату, если ты не против. Анна оторвалась от книжки, недоумённо посмотрела на дверь. "Что это? Сначала вопит, что у него нет дочери, а потом сам приходит... Стыдно, что ли, ему стало?" - Анна! Ты там? - Да, я здесь. Заходи, если, конечно, тебе все ещё есть, что мне сказать. - Девушка даже не пошевелилась. Видеть отца не хотелось. То есть, пока он не постучал в дверь, была какая-то тревога, желание убедиться, что он вернулся, несмотря на скандал, и на то, что в принципе Анна всегда достаточно холодно к нему относилась. Отец есть отец, он всё же не чужой человек, но теперь, когда она знала, что с ним всё в порядке, всё снова вернулось на свои места. - Что ещё ты можешь мне сказать? Мне показалось, что ты высказался достаточно ёмко перед отъездом. «Что это она такое говорит?» Фердинанд недоуменно уставился на приоткрытую дверь, но всё же распахнул ее. Его дочь, Анна, лежала на кровати, держа в руках какую-то книгу. О, да. Она очень любила читать. Этого у нее никогда нельзя было отнять. Ученый зашел в небольшое помещение, огляделся вокруг, словно и тут высматривая камеры наблюдения. Возможно, они были и здесь. Но лишь мера защиты, ничего больше. Однако в глубине души засевшая паранойя говорила совсем о других вещах. «Нет, они все сговорились против людей, против нас, сговорились, чтобы подслушать каждое пророненное мной слово. Сговорились, чтобы опережать нас всегда и во всем». Мужчина сел на кровать рядом с дочерью, смотря ей в глаза. - Послушай меня, возможно, я был неправ, взяв тебя с собой в эту опасную поездку. Но ведь теперь ничего уже не изменить. Или ты всё еще хочешь назад? – Фердинанд вздохнул, - Пока мы с Браадисом ходили, изучая окрестности базы, нам повстречалась довольно странная личность. Мужчина в странных одеждах, наподобие балахона. Мне показалось, что он был из сектантов. Помнишь, такие есть и у нас дома? Он убежал от нас, скрылся в лесах. Ученый отвел внимательный взгляд от дочери, продолжая: - Анна, что случилось? Мы же с тобой даже не поговорили перед моим уходом. Почему ты так агрессивна? Рация не работала всю дорогу, и я даже не мог с тобой связаться. Знаешь, мне кажется, что тут становится крайне опасно. Анна немигая смотрела на отца. Мысли в голове остановились, тоже, видимо, оторопев. Как можно сначала отречься от дочери, наговорить целый вагон гадостей, а потом просто сказать, что этого не было?! - Как это не поговорили?! Ты из меня пытаешься сделать идиотку, или сам прикидываешься? А кто ворвался ко мне с упрёками и заявлениями, что у него больше нет дочери?! Тень отца Гамлета? Пеленгский диверсант?! Анна, обычно сдержанная, взорвалась. Больше не хотелось терпеть, понимать, молчать и плакать в подушку. Хотелось расставить все точки над "i" раз и навсегда. Она больше не была маленькой девочкой, куклой, которой можно сказать, что и как делать. Она была личностью, взрослой женщиной, учёной, с полным правом на собственное независимое мнение. "Хватит. Надоело. Мне уже не пятнадцать. Давно не пятнадцать. Господи, неужели для того, чтобы стать самостоятельным человеком, непременно нужно поссориться с отцом?" - Да что ты такое несешь, а? – голос ученого стал немного выше, - Когда это, интересно, я к тебе врывался, доченька? Послушай меня, если тебе здесь на самом деле так ужасно находиться, то, возможно, я как-нибудь смогу посодействовать, чтобы тебя доставили домой. Но зачем же просто так срываться на мне? Фердинанд в полном недоумении смотрел на Анну. - Что с тобой случилось? Снова возникла неприязнь к собственному отцу, который растил тебя, который так хотел, чтобы ты полностью меня поддерживала во всех моих начинаниях. Нет же. Даже здесь, когда я, наконец-то, смог ухватить золотую жилу, когда мне выпала такая честь отправиться на эту чертову планету, где творится неизвестно что, ты даже тут мне противишься. Ладно, хватит. Ученый выдохнул, сделав небольшую паузу. - А теперь просто объясни мне, пожалуйста. Объясни мне, что случилось? Анна, дочь, ведь мы с тобой так и не увиделись, перед тем, как я отправился в экспедицию вместе с Браадисом. Мы даже не виделись. Почему ты так говоришь, будто, будто… Внезапно Фердинанд осекся и задумался. - Ты говоришь, что я к тебе заходил, и потом мы ругались, да? Немного непонятно. Но… - Срываться на близких людях - это не моя, это твоя, папочка, привычка! А я просто говорю, что видела и слышала собственными глазами и ушами. А им я пока верю. И они говорят мне, что ты был здесь и кричал многое из того, что не позволял себе до этого! И если ты хочешь сказать, что я несколько часов кряду прорыдала в подушку из-за галлюцинации, то да, поспособствуй моему отъезду с этой планеты в какую-нибудь психиатрическую клинику! Уж там-то я точно не смогу противиться твоей воле... - Анна с ощутимым трудом прервала свою тираду, увидев странное, задумчивое лицо отца. Сейчас ему полагалось багроветь от злости и испепелять девушку взглядом, а он даже не смотрел на неё, и, кажется, не слушал... Не зная, что ещё сказать так резко изменившемуся родителю, учёная просто стояла и смотрела выжидающе, не зная даже, чего конкретно она ждёт. Невероятно, но Анна видела, как ее родной отец менялся на глазах. Легкий гнев и непонимание в его зрачках превращались в нечто пугающее. На миг девушке даже могло бы показаться, что Фердинанд напрочь забыл всё на свете, словно сомнамбулизм полностью захватил его разум. Он смотрел уже куда-то сквозь Анну, такое создавалось впечатление. Впервые за столько лет, родной отец не ответил ей на столь дерзкий, обычно, по его мнению, выпад. Впервые за много лет, если вообще не в первый раз. Лицо ученого приобрело ощутимую бледность, пальцы задрожали. Инфаркт? Вряд ли. После нескольких мучительных для девушки мгновений Фердинанд заговорил: - Вот что Анна. Здесь слишком опасно. Сейчас я найду Браадиса и объясню ему всю ситуацию. Боже мой, что же тут творится? – ученый пошел к входной двери, бормоча себе под нос, - Подумать только. Если они уже на территории базы, то нам несдобровать. После этих слов отец девушки вышел в коридор, остановился и посмотрел на Анну: - Ну что? Ты тут собираешься оставаться? Я не допущу впредь, чтобы ты находилась совсем одна в этом ужасном помещении. Пошли. Сейчас главная задача, это найти Браадиса. Анна смотрела на отца, ничего не понимая, и от этого ещё сильнее пугаясь. Фердинанд вёл себя нехарактерно. Слишком нехарактерно, чтобы продолжать бессмысленную перепалку, тем более, меньше всего внимания учёный сейчас уделял брошенным в гневе репликам дочери. - Кто это - они? Пап? Что случилось? Ты, правда, не приходил ко мне? Кто это был, отец? Ты что-нибудь знаешь? - Анна вскочила с кровати, видя, что Фердинанд собирается уходить. - Подожди, мне надо одеться! Я же не могу так пойти... Пять минут! Подожди меня в коридоре! - Анна и сама не хотела оставаться одна, поэтому не стала спорить с отцом, тем более, она хотела понять, что же происходит на базе, а для этого нужно было идти с ним к Браадису. Когда Фердинанд прикрыл за собой дверь, Анна открыла шкаф, выхватила оттуда первый попавшийся костюм, и быстро переоделась. Кое-как пригладила волосы, одновременно всовывая ноги в однотонные с костюмом туфли на невысоком, удобном каблуке. - Пойдём, только я очень тебя прошу, расскажи, что тебе известно о том, кто же всё-таки приходил ко мне, если не ты? - Аня, одетая в бежевый брючный костюм, с лёгким беспорядком на голове, выскочила из комнаты минуты через три, вместо обещанных пяти. Фердинанд, а вслед за ним и Анна, быстрыми шагами направились вдоль по коридору. - Я тебе не могу пока ответить на твой вопрос. Но мне самому хотелось бы знать, что тут происходит, дорогая моя, - ученый смотрел по сторонам, словно гаалец мог оказаться в любом месте, за каждой дверью одной из многочисленных комнат жилого отсека, - Одно я тебе могу сказать на 100 процентов. Я к тебе не заходил. После того, как собрал свои вещи, то сразу же отправился за остальными членами экспедиции. Однако позже, когда мы шли в лесных дебрях, то рация не работала. Я хотел связаться с тобой, но… Фердинанд развел руками, едва не зацепив стоявшую у стены высокую изящную вазу с диковинным растением внутри. - Потом обнаружили некую личность, одетую в балахон. Он нас предупредил, что если не уберемся с этой планеты, то поплатимся, или что-то в таком духе. Потом он скрылся, также внезапно, как и возник. … Далее ученый в двух словах пересказал, то, что случилось с экспедицией позже. Наконец-то они добрались до отдела связи, откуда, впрочем, выходили два фэянина. Одного человек, естественно, знал. Это был Менайкан, глава экспедиции своей расы. Вслед за ним показался силуэт еще одного представителя этой расы, которого ученый не знал толком, но слышал о нем. Вроде бы Онкиар, молодой экспедитор, довольно перспективный, насколько было известно Фердинанду. - Менайкан, здравствуйте, рад вас видеть в здравии, - выпалил ученый, - Как прошло ваше путешествие? Есть новости? Кстати вы не встречали Браадиса? Мне необходимо с ним срочно переговорить по поводу возможной опасности, исходящей отсюда, я имею ввиду с этой планеты. -------------------- ![]() Это внутреннее состояние душевного неравновесия меня добивает... |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Браадис покинул комнату, и фэяне тут же засобирались в лабораторию. Ороллин просто не мог себе позволить не участвовать в исследовании – в конце концов, предложение об анализе внес он сам!
Поэтому гаалец сразу же оказался рядом с коллегами, на ходу прикидывая возможные направления исследований, которые можно применить к скелету. – Как вы думаете, стоит начать анализ с метода Васильева или с техники Оллекиара? – поинтересовался он у Менайкана. В этот момент, когда они уже были на пороге, из коридора послышался голос Фердинанда: - Менайкан, здравствуйте, рад вас видеть в здравии. Как прошло ваше путешествие? Есть новости? Кстати вы не встречали Браадиса? Мне необходимо с ним срочно переговорить по поводу возможной опасности, исходящей отсюда, я имею ввиду с этой планеты. «И он туда же! – возмутился Ороллин. – Прямо-таки помешались все на этой опасности! Да и что за хамство – не замечать меня… даже учитывая то, что я еще не в коридоре!» Сие надо было исправить. И гаалец, выйдя из комнаты, ответил на вопрос: - Браадис отправился на помощь Рабраку, так что вы вряд ли его найдете. Но можете рассказать нам - уверен, что научная точка зрения тут не помешает. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Олорин >>> |
![]() |
![]() Ignis Sanctus ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Maxwell House Пол: мужской Забытых подвигов: 439 ![]() |
//Совместно с Шибер'ом.
– Как вы думаете, стоит начать анализ с метода Васильева или с техники Оллекиара? Голос принадлежал Ороллину, который, казалось, только что был в центре связи, но сейчас стоял рядом с Менайканом. Поразившись скорости передвижения гаальца, Менайкан ответил: - Хочу заметить, что фэянские ксенологи вполне успешно используют в своих исследованиях метод Аллерана, раскрывающий все возможности фэянской техники и предоставляющий исчерпывающие данные в короткий срок. Надеюсь, для вас он будет не слишком сложен и предупреждаю - я работаю быстро. Так что не опоздайте. К великому счастью фэянина появился Фердинанд, заговоривший об "опасностях, исходящих отсюда, с этой планеты". Навидавшийся за этот день опасностей Менайкан кивком поприветствовал человека, выслушал, и собирался успокоить человека(не забыв слегка унизить), но за него ответил Ороллин. "Что ж, гаалец сам вырыл себе могилу. А мы последуем примеру этих вонючих ящериц пеленгов и смоемся..." Слегка подтолкнув Онкиара в руку, Менайкан быстро зашагал к лаборатории. Дверь в нее открывалась, как и многие здесь, кодом, известным, впрочем, довольно многим. Менайкан набрал код, и вошел внутрь, Онкиар - следом. Несмотря на свой относительно небольшой возраст, молодой фэянин имел приличный опыт лабораторных работ (собственно, из них и состояла вся его профессиональная деятельность до этой экспедиции). Он сразу оценил неплохую оснащенность лаборатории. Конечно, на Проционе у них был исследовательский центр получше, но, с учетом походных условий, этот был более чем неплохой. Приличных размеров светлая комната была заполнена множеством приборов. Впрочем, свободного места тоже было достаточно. В середине комнаты находился стол, похожий на операционный с дополнительным освещением сверху, на котором и лежал объект исследований - давешний скелет. Одну из стен целиком занимало химическое оборудование: шкаф с реактивами и посудой, спектральный анализатор, стол для исследований и еще некоторое необходимое оборудование. У стола копался фэянин-лаборант. Еще при первичном осмотре оборудования Онкиар обратил внимание на вычислительный аппарат, нечто вроде компьютера, специально приспособленного для проведения подобных исследований. Профессиональный аналитик, молодой фэянин пожалел, что подобного у нет в личном пользовании на Проционе, и решил не отказывать себе в удовольствии в работе с этим чудом техники. Еще в лаборатории находился агрегат, выполнявший анализ физических свойств объекта, как в комплеклсе, так и по отдельности. Такие устройства широко применялись в передвижных лабораториях. Он скользнул взглядом по ряду более мелких приборов и повернулся к начальнику. - Давайте приступим к работе, кел-ран, - сказал он. От его сонливости и рассеянности не осталось и следа, здесь он чувствовал себе на своем месте и жаждал деятельности. Ученые склонились над столом. Тихо попискивали приборы, моргали лампы. На дисплеях анализаторов ползли строчки данных о веществах, составляющих кости скелета. Менайкан иногда поглядывал на дисплеи и лишь слегка расширяющиеся глаза фэянина, да останавливающееся на миг ровное дыхание позволяли определить удивление главы фэянской экспедиции. Он не был ксенобиологом, но читал многие труды и знал о последних исследованиях достаточно, чтобы сказать - это было открытие. И слава этого открытия будет принадлежать ему, Менайкану! Фэянин глянул на своего подчиненного. Онкиар спокойно работал, выполняя очередное указание кел-рана, и не подозревал, что сейчас находится под угрозой. "Ведь именно он первым обнаружил скелет. Что самое прискорбное - на глазах у всех... Черт! Это же... Малек, лаборант, да он... Он недостоин даже быть здесь, на этой планете, куда его наверняка занес слепой случай! Надо было отослать его к... в... обратно, когда он опоздал. Теперь вот мучайся... Небось мнит себя первооткрывателем, знаменитостью будущей, ждет славы...тьфу. Черт!" Менайкан, задумавшись, едва не разрезал одну из конечностей скелета пополам и теперь слегка отшатнулся от стола, чтобы восстановить концентрацию. Онкиар удалился к компьютеру, повинуясь негромкому голосу кел-рана, и не мог заметить ошибки, так что Менайкан перевел дух и продолжил работу. Компьютер молодому фэянину явно нравился, он бегал к нему как за премией, и Менайкан его понимал - такие не в каждой лаборатории увидишь. "Постарался Браадис... И со всем этим оборудованием он собрался улететь? Ну уж нет!" Менайкан покосился на лаборанта. Тот вел себя хорошо, не мешал, работал над простейшими анализами и уж наверное был рад присутствовать при исследовании. "Тем более, если это исслдеование провожу я... Тьфу. Что это со мной сегодня?" Странное чувство сверкнуло в голове и тут же погасло, будто его и не было. Будто кто-то заглянул в мозг, но тут же захлопнул дверь туда. "Бред... Устал я, что ли? Ладно, работаем, еще столько переделать надо!" Подозвав Онкиара, Менайкан установил с его помощью очередной прибор. Тишину теперь нарушало лишь дыхание сосредоточенных ученых, писк индикаторов до шум препаратов, перебираемых лаборантом. И вновь ученые просвечивали скелет различными лучами, смотрели снимки, брали пробы... И скелет постепенно раскрывал свои тайны... -------------------- Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicum.
|
Archangel >>> |
![]() |
Когда Аргеброн догнал уже собравшуюся было отправиться на поиски Рабрака экспедицию, Браадис почувствовал лёгкий укор совести. Действительно, во всей этой суматохе он забыл сообщить Аргеброну то, что он имеет полное право знать - его отец жив и здоров и ожидает помощи коллег. Гаалец обязан был предложить малоку отправиться вместе со своими сородичами, но в тот момент ему даже в голову не пришла мысль о родственных привязанностях - настолько он был занят приготовлениями к поездке. Браадис всегда очень ответственно относился к поставленной перед ним ним задаче, и зачастую она занимала все его мысли, делая всё остальное чем-то второстепенным и гораздо менее важным.
Поэтому гаалец чрезвычайно обрадовался приходу Аргеброна, с радостью согласился взять его с собой и даже извинился за свою забывчивость... Гравиомобиль добрался до места без происшествий. Пещера, о которой говорили малоки, разумеется, по-прежнему была завалена камнями. Наскоро оглядев завал, Браадис понял, что тревожиться не о чем - фэянское и гаальское оборудование должно справиться с ним довольно быстро. Сначала работа не клеилась - сказывалась пренебрежительное отношение участвующих в спасательной операции рас друг к другу. Также оборудование оказалось для малоков слишком непривычным, и зачастую они относились к подобной технике настороженно. К примеру, их впечатлил аппарат, способный поглощать даже самые огромные валуны в себя, словно собирая в сумке. Фэяне так и называли его - "поглотитель". Пользование таким прибором было чрезвычайно сложным и запутанным, а потому результат требовал времени. Техников же приводило в крайнее недоумение довольно грубоватые методы малоков - тяжёлая камнедробилка, измельчающая горные породы, так устарела и производит так много шума! Но не зря говорят, что совместная работа объединяет, и обе стороны вскоре успокоились. Малоки рассудили, что мудрёные штуковины "умников и зануд" приносят довольно существенную пользу, а гаальцы и фэяне вскоре стали довольно спокойно относиться к методам малоков. Видимо, не только человек ко всему привыкает... Так что страсти улеглись, и хотя напряжение ещё сохранялось, работа шла на ура, завал уже был наполовину разобран всего за какой-то час... *** Фэяне работали настолько усердно, что справились с лабораторной работой довольно быстро - вот что значит жажда познаний. Скелет был изучен со всей возможной тщательностью, была учтена каждая мелочь, и все данные кропотливо вносились в компьютер. Многое Онкиар и Менайкан понимали и без помощи искусственного разума, прямо во время проведения исследования. Поэтому они имели возможность составить свою точку зрения по поводу скелета, хотя от них сейчас этого и не требовалось, потому что компьютер, собрав все данные в единое целое, вскоре выдал следующую информацию: Запрос № 137 Подробный анализ сведений об объекте. Исследуемый объект - почти полностью сохранившийся скелет мёртвого гуманоида. Данные: исследования показали, что объектом является скелет фэянина около пятидесятилетней давности. Такой вывод был сделан, исходя из хрупкости костей, округлой форме черепа и сравнительно небольшом росте обладателя скелета - 168 см. Есть предположение, что перед смертью обладатель скелета получал сильные физические увечья - сломаны или повреждены кости некоторых конечностей, в частности правой голени и бедренной части был нанесён серьёзный ущерб предположительно тяжёлым дробящем предметом. Аналогичные удары были нанесены обеим кистям рук и левому предплечью. Однако не похоже, чтобы эти увечья являлись непосредственной причиной смерти - при таких ударах вряд ли могли быть задеты жизненно важные органы, более того, подобные раны при должной медицинской помощи подвержены эффективному лечению. Исходя из этого, можно сделать вывод, что перед непосредственным умерщвлением жертву систематически избивали. Причину смерти установить не удалось. *Были получены и некоторые другие данные, но те мало имеют отношение к делу* |
Черный Ленин >>> |
![]() |
- В путь, в путь! - пробурчал Рабрак, двинувшись следом.
Шагнув следом за Алистором под темный свод пещеры, малок погрузился в раздумья. Вообще-то думать он не любил, тем более без особого повода, но подумать было над чем. Неизвестно, сколько еще придется тут блуждать, стараясь придерживаться южного направления, и при этом приглядывая за Алистором, дабы не наделал глупостей. Контуженного гаальца потом придется тащить на себе, а ну как ему, не ровен час, удумается очухаться посреди пещеры? Да к тому же с гаальцем через плечо Рабрак едва ли будет в состоянии быстро и адекватно среагировать на возможные поползновения пленника. Дело дрянь, чтобы не сказать много хуже. "Была б моя воля, я б обоим бошки посворачивал, как цыплятам космическим, и всего делов. Как там пеленги говорят? Секир-башка - базар кирякми... ИЛи это люди так говорят? Да все один хрен, собствено..." В том, что завал разгребут, Рабрак не сомневался. Аргеброн, хоть и бестолочь та еще, а все ж таки малок, и парни под его началом толковые. Ну а ежели эти умники догадаются оторвать свои всеблагие задницы от лабораторных столов и подкатить пару своих мудреных штуковин... Нет, надо признать, что хоть все эти "технические новшества" и пятая турбина для корабля, старая-добрая камнедробилка надежнее, но все ж таки дело свое эти разумники знают. Малок посветил на болтающуюся голову Неарана. "Эдак Алистор из него весь дух вытрясет. Оно, конечно, недурно бы, да только возвращаться с пустыми руками неохота... " - Слышь, Алистор... Ты это... устал небось. Еще свалишься тут, мне вас обоих тащить придется. Да и гаальца своего ненаглядного так несешь, что башка не ровен час отвалится. Он же не баба... вроде... чтоб его на руках таскать. Давай сюда! - с этими словами Рабрак забрал гаальца у Алистора и взвалил на плечо. - Да ты иди, не тормози тут... Вооон туда надо, не сворачивая, вишь? -------------------- "Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!"
V-Z >>> |
![]() |
Ороллин, последовавший за фэянами в лабораторию, в ход исследований не вмешивался, ограничившись наблюдением. Он справедливо признавал, что если уж именно фэянин свалился на эти кости, то ему их и изучать.
Но вот результаты исследования гаальца не на шутку заинтересовали. - Пятьдесят лет? - рассудил он. - Получается, то ли у нас ошибки в базах данных, то ли на эту планету отправлялась секретная экспедиция... и с кем-то столкнулась. Судя по рычанию Рабрака - с пиратами... хм, что же за пиратская база такая, что держится полвека? Тут Ороллину пришла в голову интересная мысль. Вежливо кивнув фэянам, он с помощью измерительных приборов тщательно снял все размеры скелета. Занес в компьютер, получив в итоге трехмерную модель... - Теперь попробуем... - гаалец запустил антропологическую программу, которая должна была "нарастить" плоть на полученный скелет. Она справилась - спустя пару минут перед ними красовался фэянин во плоти. Ороллин с улыбкой задал поиск по базе данных Галактики. Сразу по двум параметрам - по внешности и по структуре скелета; таковая же уникальна, так что опознать мертвеца вполне было возможно. - Если узнаем, кто он, - обернулся Ороллин к фэянам, - то, возможно, поймем, что за экспедиция была здесь полсотни лет назад. -------------------- Должен - значит могу!
Шибер >>> |
![]() |
Снова перечитав все полученные данные, Менайкан удовлетворенно кивнул и огляделся вокруг. Мимоходом заметил часы, отметил, что работа заняла довольно много времени, и остановил взгляд на Ороллине. "Явился все-таки. Даже не обиделся! Что ж, с его стороны это весьма и весьма похвально. Как и то, что не мешал во время исследования." Менайкан рассеянно слушал слова гаальца о странных данных, об экспедиции... Но вот когда тот направился к компьютеру, Менайкан едва сдержался, чтобы не преградить ему дорогу. Впрочем, в следующую секунду он уже спокойно лицезрел, как гаалец вводит данные в компьютер. "Если поможет нам - хорошо, мне же лучше. Не буду мешать тебе, Ороллин, приносить мне славу." Задумавшись о будущем, Менайкан отвлекся, а когда вновь посмотрел на компьютер...то просто остолбенел. Над голопроектором медленно вращалось трехмерное изображение фэянина! "Как же изуродован был собрат, что мы не определили это сразу! Как могла ошибиться техника? И как, в конце концов, занесло в те пески фэянина? Я же знал о всех экспедициях! Неужели этот гаалец соображает даже больше, чем кажется, и его теория об экспедиции верна? Или это не теория? И что он там делает? Проверяет базу данных? Ну найдет он его, дальше-то что? Или гаальцы добрались до такой информации, что мне она неизвестна? И на чем тогда держится спокойствие в Галактике?!" Менайкан ждал результатов поиска, глядя на строчки данных, ьегущие по монитору компьютера. На улыбающегося Ороллина он смотреть избегал, и сейчас чуть не трясся от напряжения. "Неужели этот гаалец все-таки опередит меня? И кто этот труп, черт возьми?!" Руки Менайкана непроизвольно сжались в некое подобие кулаков - лишь это выдавало напряжение фэянина. Оставалось только ждать...
-------------------- |
Гвентаир >>> |
![]() |
![]() Зверюшка-спорюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Петербург Пол: женский всяких штучек: 318 Наград: 1 ![]() |
Анна стояла рядом с отцом, на полшага позади, когда им навстречу из отдела связи вышли двое фэян, с одним из которых девушка уже была знакома. За ними следом появился гаалец, он-то и ответил на вопрос Фердинанда, адресованный Менайкану, так, кажется, звали второго фэянина.
- Браадис отправился на помощь Рабраку, так что вы вряд ли его найдете. Но можете рассказать нам - уверен, что научная точка зрения тут не помешает. - Сказал гаалец, и, не дожидаясь ответа, последовал за поспешившими ретироваться фэянами. Насколько Анна могла судить, вся группа учёных двигалась в направлении лаборатории. Они с отцом остались одни в коридоре, и, похоже, не у дел. - Пап, мы здесь, кажется, только мешаем... Я... не верила, когда мне говорили, что представители иных рас напряжённо к нам относятся. Теперь я вижу. Напряжённо и пренибрежительно. Что мы теперь будем делать? Браадис, судя по всему, не скоро вернётся, а в лаборатории нам делать пока нечего... Думаю, если случится чудо, и исследовательскому союзу фэян и гаальца понадобится помощь человеческих учёных, они нас позовут. Господи, что здесь творится? И как нам с этим справляться, пап? - Девушка посмотрела в глаза отцу, наверное, первый раз в жизни ища поддержки и помощи. В сложившихся обстоятельствах он всё-таки был единственным близким ей человеком, и разногласия, детские обиды, юношеская ненависть померкли, уступая место желанию быть защищённой, чувствовать что она кому-то всё-таки нужна. Анна была напугана и растеряна - что-то происходило на этой планете, что-то, от чего не защищают стены базы. |
Archangel >>> |
![]() |
Компьютер легко справился с поставленной перед ним задачей, и вскоре дал краткий, но вполне исчерпывающий ответ на запрос Ороллина. На экране монитора высветились краткие данные из досье погибшего.
"Селайн Олликалимерен. Раса: фэянин. Возраст: 64 года по общепринятому летоисчислению (на основе человеческого). Семейное положение: имеет двух детей. Род занятий: учёный-исследователь. Статус: Пропал без вести вместе со своей экспедицией во время научного похода на одну из неизведанных планет. Тело обнаружено не было. Числится погибшим с 3357 года по летоисчислению людей". *** Руки Алистора безвольно разжались, когда Рабрак протянулся к ним, чтобы взять тело Неарана. Человек удивлённо воззрился на своего пленителя, видимо, не ожидая от него такой заботы. - Спасибо, - угрюмо пробурчал Алистор, впрочем, смотря на тело гаальца как-то настороженно, словно в любой момент ожидая, что Неаран очнётся. Было видно, что пробуждение "ублюдка" в его интересы не входило... Они продолжили путь. Сказались многие годы, которые Рабрак провёл в военных походах - ориентироваться он умел почти одинаково хорошо на любой местности, а потому путь проходил спокойно. Никаких непредвиденных обстоятельств вроде зловещих призраков перед Рабраком и компанией не возникало. Пару раз, конечно, приходилось петлять по бесконечным коридорам и снова выходить на прежнее место, но вскоре, шаг за шагом, малок находил правильный путь и продолжал двигаться в южном направлении, строго следуя направлению стрелки компаса. Переход проходил в унылом молчании, и никто из путников не решался начать обширную беседу, ограничиваясь короткими фразами и репликами. Пока... Рабрак внезапно почувствовал, что гаалец на его плече начинает шевелиться. Рано или поздно это должно было случиться. До этого момента походка Алистора была какой-то напряжённой, словно он ожидал какого-то неприятного события. И вот, дождался. Казалось, он заметил, что Неаран пробудился, даже раньше Рабрака. Алистор резко установился и испуганно указал пальцем на гаальца. - Это он! Он очнулся! Быстрее! Убей его, пока он не сделал тебя или меня своей марионеткой! - с ужасом, близким к истерике, но в то же время с какой-то настойчивой требовательностью, кричал он. Глаза его бешено горели, руки тряслись, а ноги, казалось, начало подкашивать. - Стой... - вяло пробурчал гаалец, всё ещё находясь на плече малока. - Я не причиню тебе вреда... Ты слишком силён для меня. Выслушай меня... Этот жалкий человечишка обманул тебя... - Лжёшь, мразь! - завизжал Алистор. - Лжёшь! Откуда ты знаешь, что я рассказал ему, если всё это время находился без сознания?! - Я сумел остаться в сознании. Я был парализован, но видел и слышал всё, что происходило вокруг, - вымученно выдавил из себя Неаран. - Трусливое отродье! Предатель! Послушай меня, малок, эта сволочь хочет убить тебя... - Замолчи!!! Рабрак, умоляю, не слушай, что мелит этот гаалец, он уже начал применять свой поганый гипноз! Пожалуйста, убей его! - отчаянно взмолился Алистор, и снова в его голосе послышалась настойчивость. Сообщение отредактировал Archangel - 13-04-2006, 16:28 |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 8-06-2025, 11:58 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |