Загадка планеты Ресурс, или какова цена честолюбия?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Загадка планеты Ресурс, или какова цена честолюбия?
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
– Пожалуй, вы правы, коллега, – кивнул Ороллин. – Однако то, что наша техника не в состоянии точно определить, что же происходит, наводит все же на размышления о том, что здешние обитатели научились использовать местные аномалии к своей выгоде.
Под «нашей техникой» он, конечно, разумел гаальскую. – Информация… вопрос интересный, но я бы сказал… Что именно хотел бы сказать Ороллин, так и осталось неизвестным. Потому что Менайкан напряженно застыл, словно прислушиваясь к чему-то невидимому. Ороллин бы мог и не заметить этого изменения… но после того жутковатого случая в комнате он весьма внимательно присматривался к окружающим. И, похоже, фэянин сейчас испытал нечто похожее. Гаальцу очень хотелось поинтересоваться, что такое ощутил Менайкан… но он не стал. Слишком уж ярки еще были воспоминания о собственном опыте. – Думаю, что сюда следует вызвать тех, кто сможет справиться с этими господами, – несколько неуклюже завершил Ороллин. Мысль о солдатах, разгуливающих по базе, ему решительно претила (как будто «ученых» малоков было мало!), но жить хотелось больше. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Хаттон >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: Нирвана Пол: мужской Битв: 138 ![]() |
Цантакиш лишь слегка хмыкнул на слова Эски. Если бы только она знала, как ему надоели все эти словесные баталии и перепалки. Он всего лишь заботился о благе экспедиции и о других ее участниках. Но он понимал, что в кампании своих сородичей ему и думать о взаимопомощи не стоит. Он решил более не озвучивать свои мысли, так как понимал, что это чревато последствиями. И вывод этот был сделан Цантакишем исключительно из понятий благоразумия, а не трусости перед Ацелло или кем-либо еще. Все равно он не мог ничего поделать, пускаясь в споры с предводителем.
От мыслей его отвлекло шипение и дым затухающего костра. Глядя на исчезающее пламя, Цантакиш удивленно воззарился на Эскатриэшиир. Нет, ну это какой талант нужно иметь, чтобы затушить простой водой факел фирмы "Лампочка Толкача", который не мог затушить даже тропический ливень?! У этой особы имелось видимо огромное множество подобных талантов, Цантакиш был в этом уверен. Чтож, придется лезть за другим факелом и бросать его на землю. Пока разгоралось пламя, Цантакиш заварил себе "бодрую водоросль" и уселся неподалеку от костра... -------------------- Все, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильнее.
|
Archangel >>> |
![]() |
![]() Мастер исчезновений и возвращений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 550 Откуда: Ghostville Пол: мужской Добрых дел: 787 ![]() |
Ресторан "Вкус знаний"
- Хорошо, мисс, - неестественно широко улыбаясь, сказал официант, молодой парень лет двадцати четырёх. Он уже собирался было уйти, но услышав, что Анна задаёт вопросы, чрезвычайно обрадовался этому факту и с подобострастной поспешностью повернулся обратно, снова нацепив на лицо "шаблонную" улыбку. Было видно, что официант явно стремится произвести впечатление на девушку. - Представьте себе, всё ещё нет! Корабль до сих пор не прибыл, а уже как никак вечер! - воскликнул он, но тут же стушевался, поняв, что больше ему нечем привлечь внимание Анны. Судорожно соображая, что бы ещё такого интересного сообщить очаровательной брюнетке, официант выпалил: - Но беспокоиться не о чем, мисс! Наши первоначальные запасы провизии довольно велики, так что небольшая задержка никак не повлияет на ассортимент нашего ресторана! Уж поверьте, для такой очаровательной женщины, как вы, у нас всегда найдётся блюдо на ваш вкус. Вы знаете, мой отец здесь работает в отделе связи с цивилизацией, так что имейте ввиду, у меня вы всегда можете узнать последние новости, - парень игриво подмигнул Анне, но уходить, кажется, не собирался, а продолжал стоять на месте, словно ожидая чего-то. В пещере Алистор по-прежнему неадекватно реагировал на внешний мир, и смысл речи Рабрака до него едва ли дошёл, разве что отдельные слова. По-видимому, этот человек понемногу сходил с ума. Что касается Неарана, то тот прекрасно слышал всё, что говорил малок, и речи Рабрака настолько взбесили гаальца, что тот едва сдерживался, чтобы не напасть. Останавливала его от этого опрометчивого шага лишь врождённая гаальская рассудительность. - Ты не знаешь, о чём говоришь, малок, - сдержанно процедил Неаран, потирая шею (уж больно она ныла после прикосновения Рабрака). - Ты со своими друзьями не сможешь причинить вреда Великим Жнецам Душ, а их предателей ожидает кара пострашнее, чем наказание, которому бы Великие подвергли своих изначальных врагов. И сдаться следует вам, а не нам, и лишь в этом случае некоторым из вас сохранят жизнь. Ты невежественен, в тебе нет никакой проницательности и дальновидности, а потому я закрою глаза на то, что ты снова посмел оскорбить Жнецов Душ - ты просто не в состоянии осознать всё их могущество. И прошу тебя, не распускай опять свои руки, я не унижаю тебя, я просто констатирую факт. К тому же, я говорю правду, ту самую, которую ты так жаждал от меня услышать. Тут речь гаальца прервало громкое, режущее слух шарканье ног - это Алистор не устоял на ногах и повалилися на камни. Человек снова поднялся и как ни в чём не бывало продолжил свой путь. - Будь милосердным, убей его, - презрительно скривился Неаран. А меж тем он выбирал момент для осуществления своего плана... У заваленного входа в пещеру Услышав вести от Фердинанда, Браадис забеспокоился. Похоже, фэяне снова возомнили о себе не весть что, даже не смотря на те события, которые разворачиваются в последнее время на планете. Ох уж этот Менайкан... Да и Ороллин тоже хорош, небось только рад, что представителей остальных рас не пускают близко к важным делам. Тут люди гибнут, а они опять думают о престиже! Поскорее бы уже спасти Рабрака, вернуться на базу и улететь из этого проклятого места... - Хорошо, Фердинанд, спасибо, - мрачно проговорил Браадис. - Оставайтесь с Анной на базе и никуда оттуда не уходите. Встретимся через несколько часов в общей гостиной, там всё и обсудим и... Но тут Браадиса отвлекли ликующие крики рабочих и учёных. Гаалец глянул в сторону экспедиции. Вокруг валялись раздробленные камни, но в самой пещере было видно чёрное пятно входа. Завал был расчищен, путь для Рабрака свободен. Теперь оставалось лишь дождаться его самого... - Мне пора, Фердинанд. Мы только что разгребли завал. Берегите себя, Анну и, умоляю, посмотрите, как там Лама-Ани. До встречи. Браадис выключил рацию и пошёл в сторону радостных коллег. Особенно довольными оказались малоки - те так и норовили заключить гаальца в благодарные объятия, но Браадис тактично избегал подобного проявления симпатии. Неподалёку Браадис заметил и Аргеброна. - Не беспокойтесь, с ваши отцом всё будет в порядке. Держу пари, он бывал и не в таких переделках, так ведь? - участливо спросил учёный, желая отвлечь Аргеброна от грустных мыслей. |
Черный Ленин >>> |
![]() |
![]() Брат Краткости ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Откуда: Бобруйск Пол: мужской Извилин: 305 ![]() |
Рабрак вздохнул. Алистор, похоже, скоро окончательно съедет с катушек, а чертов гаалец ведет себя так, словно он тут хозяин! Остается надеяться, что до выхода из пещеры недалеко, и ориентировать по компасу. А дабы никто больше не мешал...
- Никого я убивать не буду, - устало выдохнул малок. - И бить тебя, трехглазый, не собираюсь. Но как же вы оба меня достали!! С этими словами он коротко разрядил в гаальца парализатор, следующий выстрел достался Алистору. Им должно было хватить, а там - на плечо, и вперед. Одно только но - Рабрак был крайне утомлен, и тащить на себедвоих пленников долго просто не смог бы. Однако все лучше, чем слушать их бредни и каждую минуту ждать подвоха. "Неспроста он мне про своих Живцов мозги... окучивает, не ровен час, удумал чего... Может, я тут иду, а он незаметно в мозгах моих шарится?! Или еще чего похуже... Вон человечишко-то уже, почитай, сбрендил, пеленг разберет, чего с ним такое приключилось. О, екарный Гаал, осталось для полного счастья только этих Жильцов дождаться!" - эта мысль придала малоку прыти и решимости. Оставалось только придумать, как быть с пленниками, неизвестно еще, сколько ему осталось идти... -------------------- "Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!"
I will not drink thy vintage wine, my dear © Theatre of Tragedy |
Гвентаир >>> |
![]() |
![]() Зверюшка-спорюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Петербург Пол: женский всяких штучек: 318 Наград: 1 ![]() |
Анна смотрела сквозь официанта, еле улавливая его ответ. Совершенно не хотелось говорить, тем более с человеком, будто форму носившим на лице улыбку, которой позавидовал бы Чеширский кот. Но что-то в его словах заставило девушку вернуться в реальный мир.
- Отец? Вы приехали сюда с отцом? И, разумеется, по его инициативе. А почему сюда? Господи! Кругом, по всей Земле, да что там, и далеко за её пределами столько работы! – Тихо, почти шёпотом, с каким-то отчаянием в голосе произнесла девушка. Но, вспомнив, с кем разговаривает, осеклась, боясь дать обслуге повод для сплетен. - Извините меня… Я здесь тоже из-за отца и мне, если честно, не очень нравится эта планета. – Учёная опустила взгляд в чашку, понимая, что только что дала молодому человеку повод ещё что-нибудь сказать… а значит, задержаться возле её столика, и дальше озарять мрачную Анну своей неестественно широкой, совершенно неуместной в данной ситуации улыбкой. |
Archangel >>> |
![]() |
![]() Мастер исчезновений и возвращений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 550 Откуда: Ghostville Пол: мужской Добрых дел: 787 ![]() |
Ресторан "Вкус знаний"
Официант сочувственно посмотрел на Анну. Казалось, он не замечает некоторой её вялости, а если и замечает, то, видимо, поставил себе цель развеселить унылую красавицу. - Не нравится? А почему? Вы знаете, я тут недавно выбрал время и вышел на улицу - погулять на территории базы. Знаете, такой чудесной природы вокруг я ещё не видел! А какие там были цветы... Вы любите цветы? Говорят, у каждой девушки есть свой именной цветок... Вот вас как зовут? - парень улыбнулся, но на этот раз улыбка его не вылядела фальшивой. - Если вы откроете мне сию великую тайну, я в ответ расскажу вам то, что, как мне кажется, может вас заинтересовать. Вы ведь учёная из экспедиции, верно? - официант загадочно, даже с некоторым нелепым самодовольством улыбнулся девушке. В пещере Все планы Неарана рассыпались в пух и прах, благодаря решительным действиям Рабрака. Оба его пленника снова оказались обездвиженными и временно перестали представлять для малока угрозу. Но Рабраку было известно, что эти странные фанатики - далеко не самые опасные враги, которые могли бы поджидать его во тьме пещеры. Путь дальше на юг казался свободным, но было ли так на самом деле? Неожиданно Рабрак услышал зловещее шипение, доносившееся, казалось, отовсюду, словно эхо. - Ш-ш-ш-ш-ш-щ-щ-щ-с-с-с-с-с-ш-ш-ш-ш-а-а-а-а... Пищщ-щ-щ-а-а... |
Черный Ленин >>> |
![]() |
![]() Брат Краткости ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Откуда: Бобруйск Пол: мужской Извилин: 305 ![]() |
Будь у Рабрака волосы, они встали бы дыбом. О нет, малок не испугался! По крайней мере он никогда и никому бы в этом не признался. Но это щипение придало ему невероятной прыти, а заодно сил и решимости.
- А-а-а, мать твою космическую, какая я тебе пища?! - в голос взвыл малок, рывком взгромождая себе на плечи обоих пленников. - Я тебе эту пищу знаешь куда затолкаю, Швец поганый?! Бранью он обильно сыпал скорее от волнения. Не от страха, о нет! Чтобы испугать бывалого малокского вояку и исследователя, нужно что-то посерьезнее, чем шипение из темноты. Но Рабрак трезво оценивал свои силы, и силы тех, о ком ему прогудел все уши проклятый гаалец, и соотношение ему не нравилось. Разумеется, он не убоялся бы и никогда не сдался, не отомстив за убитого товарища и вообще не разобравшись с этой чертовщиной, но он отдавал себе отчет в том, что сейчас не лучшее время, чтобы сводить счеты. Откуда доносится шипение, разобраться было невозможно, но Рабраку было все равно. Он знал, куда ему нужно идти. И пошел бы, даже если все демоны этого проклятого места вырастут у него на пути. И он пошел, а вернее резво припустил, не чувствуя веса своей ноши и не боясь подвернуть ногу на неровном полу пещеры. Это зловещее чувство надвигающейся опасности (но ни в коем случае не страх) подстегивало его. И, чтобы не выказать, как казалось ему, слабости, он громко (даже слишком громко) бранился на бегу самым скверным образом. -------------------- "Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!"
Гвентаир >>> |
![]() |
![]() Зверюшка-спорюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Петербург Пол: женский всяких штучек: 318 Наград: 1 ![]() |
Учёная оторвала взгляд от содержимого чашки и в первый раз посмотрела именно на молодого человека, прямо в глаза, как-то нехорошо, натянуто и не очень дружелюбно улыбнувшись. У неё не было большого опыта общения с противоположным полом, но было ясно, что паренёк, не замечая истинного настроения Анны, пытается флиртовать. Причём абсолютно неуклюже и по-детски. Но неожиданно для самой себя, девушка поняла, что нуждается сейчас именно в таком разговоре – несерьёзном и ни к чему не обязывающем. И плевать, что там возомнит о себе этот восторженный юноша. Главное отвлечься от мыслей о лжеотцах, устраивающих скандалы, недружелюбных фэянах с гаальцами, и прочих проблемах этой злосчастной экспедиции. Хоть бы и на разговоры о цветах. Да хоть о летающих розовых слонах, честное слово!
- Это вовсе не великая тайна, я просто выходила из комнаты впопыхах и забыла прицепить бейджик. Меня зовут Анной… И да, я учёная из экспедиции. – Девушка кое-как справилась со своей мимикой, теперь её лицо выражало лёгкую заинтересованность в беседе, впрочем, девушке так и не удалось до конца убрать с него тень усталости и беспокойства. - А вам, наверное, неудобно там стоять. Да и мне тоже не очень удобно на вас смотреть. Может, присядете? Мой отец, кажется, ещё долго будет преодолевать это огромное расстояние. – Аня кивнула в сторону Фердинанда, стоящего на другой стороне зала, и всё ещё возящегося с рацией. Сообщение отредактировал Гвентаир - 29-04-2006, 23:07 |
Derik >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 66 Пол: мужской Позитивных мыслей: 109 ![]() |
-Очень хочется на это надеется Браадис,- устало, присаживаясь на камень, сказал, Аргеброн,- уж в ком в ком, а в своё отце я уверен, если есть хоть минимальный шанс на спасения, то но его не упустит, меня беспокоит другое Браадис,- продолжал малок.
-Если я правильно понял вас, то после спасения моего отца вы собираетесь прекратить поиски и покинуть эту планету? -Да, да, я в принципе с вами согласен, - поспешно сказал малок, что бы Браадис не начал его переубеждать, - здесь опасно и наша экспедиция понесла потери, причем из рядов моих собратьев, но,- малок поднялся,- рассудите сами, может второго шанса уже не будет, кто знает, что взбрёдет в голову нашим управленцем, а если, опять начнутся войны, то мы уже никогда не сможем вернутся для продолжения поисков,- малок рассудительно развёл руками,- я считаю, что нам хватит и запасов и вооружения с техникой, что бы противостоять угрозе исходящеё от этой планеты. В это время рядом с входом в пещеру огромные малоки с дикими хохотом гонялись за хрупкими гаальцами, которые использовали всё свою ловкость, чтобы не попасть в 'смертельные объятия' крепышей. -Оглянитесь Браадис, где ещё в Галактике можно увидеть такое?,- улыбаясь продолжал Аргеброн. - Поймите для меня сейчас важнее всего, чтоб мой отец вернулся невредимым, и если после его возвращения вы решите закончить поиски, то так тому и быть. Но задумайтесь на тем, что я вам сказал и тем что вы видите, малок ещё раз рукой указал в сторону завала, где как раз один неуклюжий гаалец был пойман малоками, - Решать вам, уважаемый Браадис, но сделайте это так, чтоб потом не осталось того о чём будете жалеть всё жизнь... -------------------- "Несите всем мир и храните чистоту,- а без сего никому не дано увидеть Господа нашего",- устав Тамплиеров.
мыслю позитивно... |
Archangel >>> |
![]() |
Пещера
По мере того как Рабрак с двумя пленниками на плечах нёсся прочь от зловещего шипения, оно, казалось, с каждой секундой становилось всё тише и тише. Звуковые волны, вызванные скверной бранью малока, отскакивали от стены к стене, эхом раздаваясь по всей пещере, заглушая собой все остальные звуки. Конечно, с трудом верилось в то, что призраков (если это были именно они) могла напугать обыкновенная ругань, но выходило, что это было так - шипящие голоса вскоре исчезли совсем. А может, причина была в другом? У разгребённого завала в пещеру Браадис то и дело хотел перебить Аргеброна, пока тот говорил, но каждый раз сдерживал себя и в итоге решил дать малоку договорить. Когда Аргеброн умолк, Браадис глубоко вздохнул и несколько секунд молчал, внимательно глядя на сына главы экспедиции всеми тремя глазами. - Умоляю вас, Аргеброн, не искушайте меня, - грустно сказал гаалец. - Я учёный, мне нравится моя работа, и я прекрасно понимаю, что с точки зрения науки эта планета бесценна. Как и вы, я не хочу покидать её, и я действительно буду всю жизнь жалеть, если сделаю это. Но поймите - мои мучения будут во много раз больше, если по моей вине, после моего решения остаться, погибнет ещё кто-то из членов экспедиции. Я не смогу жить с таким грузом. Здесь, на Ресурсе, собрались исследователи, а не военные, и никто из них не привык работать в экстремальных условиях. Я рад, что сумел хоть как-то поспособствовать сближению наших народов, но для этого будут ещё возможности, и я постараюсь и в дальнейшем организовывать подобные экспедиции... Но в этом походе на моей совести уже есть одна смерть - что будет дальше? Браадис умолк и опустил взгляд. В голосе его звучала неподдельная горечь. - В любом случае, мы ещё раз обсудим этот вопрос на собрании. Я уверен, что... Но гаальцу снова не дали договорить - его прервали ещё более радостные, чем в прошлый раз, крики малоков. - Рабрак!!!!!!! Рабрак идёт!!!!!!!! С этими словами малоки, восторженно улюлюкая и ликующе рыча, понеслись в пещеру, навстречу своему командиру, туда, откуда они услышали столь милую сейчас сердцу знакомую брань своего предводителя. - Эй, стойте! - побежал вслед за ними Браадис. - Подождите! Это может быть ловушкой! Малоки, разумеется, его даже не услышали. Впрочем, беспокоиться было не о чем - это действительно был Рабрак, и Браадис вздохнул с облегчением. |
Черный Ленин >>> |
![]() |
Увидев впереди долгожданный свет и услыхав знакомые радостные вопли, Рабрак припустил к выходу с удвоенной скоростью. Достигнув выхода и повстречавшись с бросившимися емй навстречу малоками, он издал такой радостный рев, что впору было опасаться нового обвала.
- Парни!!! Тр-р-риста тысяч клисанских чертей, никогда бы не подумал, что буду так счастлив видеть ваши рожи!!! - ликующе заорал он, хлопая встречающих по могучим плечам. - А где мой сын, Аргеброн, где он? Аргеброн обнаружился чуть поодаль, он сидел на камне рядом с Браадисом. Мигом забыв об усталости и ноше, Рабрак устремился к нему с радостным ревом. Небрежно скинув на землю под ноги гаальскому ученому пленников, он одним рывком поднял Аргеброна и заключил в могучие объятия, похлопывая по спине и кружа. - Сын!!! Аргеброн, сынок!!! Пеленг возьми, как же я рад, что ты цел!!! - потом, подумав, Рабрак добавил уже тише. - Ты это... не сердишься на меня? Понимаешь, я ж это... Тут глава экспедиции наконец вспомнил про Браадиса и пленников, и поставил сына на землю. - Вот, значица, получите распишитесь... КОторый человек, его Алистором звать, он, видать, свихнулся по дороге... Второй, который гаалец, он етот... гипнотизер, мать его так... Нирваном звать. Или не Нирваном, но что-то в этом духе. Ладно, расскажу ишшо, значит... И того... этого... Спасибо, - совсем упавшим голосом проговорил малок, глядя на Браадиса. А потом повторил уже громче: - Спасибо! Спасибо вам парни, спасибо тебе, сын!! Спасибо, Браадис, и вы, - он махнул гаальцам. - Тоже молодцы, туды-растуды!! Без вас бы я так и сгнил в этой дыре! Сейчас Рабрак вдруг почувствовал, как же он измотан. Хотелось выдохнуть воздух и присесть прямо на землю, но позволить себе проявление слабости при стольких свидетелях, да еще при сыне, он не мог. Потому, сделав над собой усилие, малок по прежнему ровно держал спину и стоял, гордо вскинув голову. -------------------- "Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!"
Archangel >>> |
![]() |
Ресторан "Вкус знаний"
Официант поначалу смутился от не очень дружелюбного взгляда собеседницы, но потом настолько обрадовался предложению Анны сесть рядом с ней, что даже позабыл на время о всех правилах вежливости и этикета - с восторженной улыбкой на лице он, не медля ни секунды, отодвинул стул и тут же уселся на него. Но, поймав взгляд учёной, смутился ещё больше, встал и решил сгладить неловкость шутливой бравадой. - Ой, извините, вы так обрадовали меня своей милостью, что я даже растерялся... С вашего позволения, миледи, я присяду, у меня как раз сейчас перерыв, - официант обворожительно улыбнулся Анне, галантно поклонился и с величавой медлительностью опустился на стул. Всё это выглядело более чем комично, но парень, уже поняв, что сыграть роль мачо уже не удасться, решил использовать другую тактику и только этого и добивался. Усевшись, он посмотрел девушке в глаза и засмеялся. - Извините, я, наверное, вам надоел... Просто здесь, среди всех этих учёных одни зазнавшиеся фэяне да неотёсанные малоки, даже поговорить не с кем. А ваше появление меня, так сказать, приятно удивило... Вы Анна, да? Будем знакомы, меня зовут Луис, - парень в приветственном жесте протянул девушке руку. - Вы тоже здесь с отцом? О, как я вас понимаю, я даже могу сказать вам, какое напутствие он вам дал перед отправлением: "Надо набираться опыта, Анна, и ты должна быть готова к сотрудничеству с разными людьми..." Держу пари, он так вам и сказал, да? - Луис снова улыбнулся и как бы невзначай провёл рукой по красивым тёмным волосам. - А знаете, там, на поляне, я всё-таки видел ваш цветок! Он был так прекрасен, что может носить только имя Анна и никакое другое! Хотите, как-нибудь сходим вместе, посмотрим? - парень с надеждой уставился на Анну, начиная переходить к более активным действиям. О своём обещании рассказать Анне что-то интересное он, казалось, позабыл. У выхода из пещеры На протяжении всей экспедиции Браадис ещё ни разу не испытывал столько положительных эмоций, сколько сейчас. Как ни странно, спасение Рабрака оказалось самым успешным её мероприятием, хотя в первоначальные планы спасательная операция не входила, так как не предполагалось, что кому-то вообще может понадобится помощь. Браадис искренне радовался за Рабрака и даже гордился им. Но гордился не только его отвагой и выносливостью, но и его великодушием - ведь он сумел переступить через свои предрассудки и с не меньшим радушием, чем своих братьев-малоков, встретил гаальцев и фэян, которые помогли ему выбраться из его каменной тюрьмы. Воистину этот момент воссоединения был из самых трогательных и оптимистичных в жизни Браадиса - он доказывал, что мнение о том, что все расы Содружества могут жить в дружбе и взаимопонимании, вовсе не является утопичным и нереальным. Но самой душещипательной сценой оказалась встреча отца с сыном. Если бы гаальцы умели плакать, то Браадис, безусловно, не сдержал бы слёзы умиления - так приятно было видеть подобное искреннее проявление родительской любви. Гаалец некоторое время тактично молчал, давая возможность Рабраку поприветствовать своих товарищей, но сам в это время уже внимательно изучал парализованных пленников. Худшие опасения Браадиса подтвердились - и балахоны, и странные амулеты точь-в-точь повторяли те, которые они с Фердинандом видели на человеке, предупреждавшем их об опасности в западном лесу. - Вы молодец, Рабрак, и я горжусь вами, - сказал он, выслушав отчёт главы малоков. - Никогда не стерплю более в моём присутствии грязные сплетни про малокскую расу - без вас мы вряд ли бы что-нибудь сделали. И я скорблю вместе с вами о погибшем Урглаке - я обещаю, что мы узнаем причину его гибели. А эти господа непременно будут допрошены, - уже совсем другим, угрожающим тоном произнёс Браадис, гляда на тела Неарана и Алистора. - Крукод, Ступад, свяжите их, пожалуйста. На всякий случай. С этими словами Браадис отвёл Рабрака и Аргеброна немного подальше, приказав остальным собираться и готовиться к возвращению на базу. - Рабрак, извините, что я прошу вас ещё об одном одолжении, но вы должны будете рассказать обо всём, что с вами произошло, на Совете. Только так я сумею убедить остальных в необходимости покинуть планету. Вы ведь понимаете, что мы не можем оставаться здесь ни минуты? Я знаю, малоки не привыкли отступать, но это не трусость, Рабрак. Силы слишком неравны, с чем бы мы не имели дело. Это очевидно. Я ответственен за всю экспедицию, и я не могу допустить бессмысленных и бесполезных смертей. Вы должны понять меня. |
Derik >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 66 Пол: мужской Позитивных мыслей: 109 ![]() |
Рёв и суета поднятая малоками заглушила последние слова Браадиса. Гаальцы, бывшие ‘цели’ малоков, сразу перестали их интересовать, и не сказать, что детей Гаала это расстроило. Захваченный со всех сторон в объятия Рабрак с дикими воплями начал пробиваться к сыну.
Аргеброн, не успевший поднятся на встречу отцу, был заключен в такие тиски, что гаальцы под шумок начали отступать к гравмобилям, чтоб не дай бог не найдя кого обнять малоки, опять перекинулись на них бы. -Отец, отец,- вопил Аргеброн,- живой, я знал, живой!!! Перехватывая инициативу, Аргеброн заключил Рабрака в объятия и закружил его так, что уже засевшие в гравмобили гаальцы в ужасе отлынули от иллюминаторов. - Забудь, отец, забудь, это ты меня прости,- продолжал выкрикивать Аргеброн, боясь быть заглушенным другими малоками, которые в один голос ревели:"Рабрак наше всё!!!" Наконец осмотрев отца со всех сторон, и ещё раз убедившись, что Рабрак цел и даже не капли не вредим, Аргеброн поставил его на землю. - Ну вот мы снова вместе папа, -хлопнув отца по плечу сказал Аргеброн... Сообщение отредактировал Derik - 2-05-2006, 11:53 -------------------- "Несите всем мир и храните чистоту,- а без сего никому не дано увидеть Господа нашего",- устав Тамплиеров.
мыслю позитивно... |
ShalaFi >>> |
![]() |
![]() Миссионер (живущий одним днем) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Последнее прибежище Пол: мужской Оптимизма: 391 ![]() |
На той стороне, где завал был наконец-то расчищен совместными усилиями гаальцев и малоков, Браадис прервал сигнал. Человек прислушивался еще некоторое время к странным постукиваниям, исходящим из рации, пока не наступила тишина. Фердинанд моргнул, как-то отрешенно смотря в стену, затем оглядел ресторан, ища его дочь. Он заметил, как Анна еще раньше отошла к дальнему столику, но, что-то внутри говорило ученому, что всё это было выдумкой.
«Анны здесь нет, и не было никогда. Это твоя больная фантазия, Фердинанд. Она ведь не захотела составить тебе компанию, и тебе пришлось отправляться на проклятую планету совершенно одному. Ты один здесь. И тебя окружают чужаки. Предатели, если хочешь. Охранники, научные экспедиторы, коллеги, тем более, они. Ты даже не представляешь, на что они могут пойти ради славы. Ради того, чтобы заполучить ресурс. Но Фердинанд, разве ты не понимаешь? Очнись! Никакого ресурса тут не было и в помине. Это выдумка. И с чего ты взял, что Браадис такой добрый и честный? На этой планете нет того, кому ты мог бы довериться хотя бы на йоту. Нет. И ты прекрасно это знаешь. А твоей дочери никогда и не было с тобой. Она осталась там. Ты потерял ее еще много лет назад, когда предпочел ей компанию своих коллег». - Черт возьми, - ругнулся ученый, обнаружив, наконец, Анну, сидевшую за столиком. Рядом с ней расположился какой-то, какой-то… «Да, Фердинанд, ты не ошибся. Еще один предатель. Как думаешь, чего он хочет? Возможно, он пытается всеми изощренными способами добиться ее доверия. Тебе ли не знать собственную дочь? Такая мягкая, доверчивая. Ты никогда не сможешь приучить ее к своей паранойе. Напрасно, Фердинанд. Сейчас этот чужак сидит, и так фальшиво улыбаясь, вплетает корни зла в разум Анны». Фердинанд немедля направился в сторону мило беседующих ученых. Человеку явно не понравилось слащавое выражение физиономии парня. По крайней мере, так показалось Фердинанду. Что же ему надо? Что? Сам того не замечая, ученый сжал пальцы в кулак. Но этого никто не мог заметить, по той причине, что рука Фердинанда была в кармане походной куртки, которую человек так и не удосужился сменить на более удобную одежду. Сообщение отредактировал ShalaFi - 2-05-2006, 18:50 -------------------- ![]() Это внутреннее состояние душевного неравновесия меня добивает... |
Шибер >>> |
![]() |
![]() Protoss Probe ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Откуда: Аиур Пол: мужской Собрал минералов: 639 ![]() |
Менайкан еще с минуту прилушивался, но ничего более не услышал, только застучавшие более часто сердца. "Что ж, похоже исслдеования меня утомили... Иначе с чего бы у меня начались галлюцинации? Надо будет отдохнуть, а пока надо ответить гаальцу."
- Хочу сказать, коллега, - Менайкан сдела ударение на этом слове, он не любил, когда его не понимали сразу, а с Ороллином это произошло, - что, с моей точки зрения, эти аномалии были созданы самими здешними обитателями, и очевидно, что они могут их контролировать. И бороться с их помощью против нас! Что же касается "тех, кто может с ними справиться", то мы сами можем выступить в этой роли, не зря у нас есть специальное оборудование. Знание - сила, мой дорогой друг, и с помощью этой силы мы и победим трудности. И нам не нужна помощь, я уверен, что наша экспедиция в силах справиться с неприятностями самостоятельно. "Нам не нужны здесь лишние соискатели успеха... И так вон сколько набралось.", думал Менайкан, ожидая ответа гаальца. "И о чем он только думает? Жаль, что я не телепат... А он?! Они же балуются этим! Черт, неужели эта... этот.. гад может копаться в моих мыслях? Ладно, проверим еще." -------------------- |
Гвентаир >>> |
![]() |
Что-то кардинально изменилось в сознании Анны здесь, на этой планете. Куда-то пропала вся детская наивность и мягкость, исчезло желание спрятаться от всего мира. Сейчас девушка сидела, слушая осмелевшего официанта, и чувствовала себя настолько взрослой по сравнению с ним, что самой стало противно. Аня очень устала от проблем и неясностей, от выяснения отношений с отцом, вообще, от этой планеты. Хотелось плюнуть на всё, занять голову какой-нибудь чепухой.
И вот, эта чепуха сидит напротив, а она даже улыбнуться не смогла, пожимая ему руку. Когда Луис, наконец, замолчал, вероятно, решив всё же дождаться реакции собеседницы на свои слова, Анна ответила, никак не изменяясь в лице, даже не шелохнувшись, но всё так же глядя собеседнику в глаза: - Сходим… Да, обязательно сходим. Почему бы и нет. Тем более, я ещё ни разу не была снаружи. А насчёт отца - девушка посмотрела на то место, где пару минут назад стоял Фердинанд, и обнаружила, что он решительно направляется к ним – вы правы, примерно так он и сказал. Вот, кстати, и он… И, судя по лицу, снова чем-то недоволен. Анна уткнулась на мгновенье в чашку, будто задумавшись о чём-то, но тут же снова подняла взгляд. - Вы простите меня, я не очень-то разговорчива сегодня… И не слишком дружелюбна. Я слегка устала, сильно поссорилась с отцом, так что сами понимаете, какое уж тут настроение. Но все же спасибо вам за внимание и попытку развеселить. У вас почти получилось. – Аня изобразила какое-то подобие дружелюбной улыбки, но та снова съехала с лица, как только учёная в очередной раз коснулась взглядом приближающегося родителя. Что-то в его лице не понравилось девушке, даже насторожило. |
Archangel >>> |
![]() |
Ресторан "Вкус знаний"
- О, ничего, ничего, - Луис небрежно отмахнулся от извинений девушки. - Я всё понимаю - я и сам часто ругаюсь с отцом, даже по всякой ерунде. Вот буквально часа два назад - вышел из отдела связи, весь злющий, раздражительный. Я к нему только подошёл спросить, что случилось, так он взял и накричал на меня, а потом, поняв, что сорвался, пробурчал какие-то извинения и отмахнулся от моих вопросов, заверив, что поговорит со мной потом... Ох, я всегда ему говорил - надо чаще отдыхать, а то так и проходишь всю жизнь невротиком... Официант меланхолично вздохнул и посмотрел куда-то сквозь Анну. Впрочем, через пару секунд он опомнился, вспомнив о радостном известии - учёная приняла его предложение прогуляться на досуге. - Так вы согласны? Я польщён, - Луис игриво улыбнулся. - Обещаю, что в дальнейшем постараюсь поднять ваше настроение до максимума. О, так это и есть ваш отец?! - воскликнул парень, с нарастающим беспокойством глядя на хмурое лицо Фердинанда. - Глава людского корпуса? Хм... Луис казался искренне удивлённым. Похоже, он действительно не ожидал, что дочь такого важного человека окажется столь милой, грустной и совершенно незаносчивой девушкой. - Добрый вечер, господин Фердинанд, - радушно приветствовал он отца Анны. - Меня зовут Луис. Знаете, ваша дочь - очень интересный собеседник. Как думаете, в кого она такая? Официант попытался настроить Фердинанда на дружелюбный лад, применив ненавязчивый комплимент к обоим членам семейства. - Кстати, Анна, я как раз хотел спросить вас, что вы думаете о гипотезе существования ещё одной расы разумных существ? Этих... как их... гантридов, во! Официант понятия не имел, действительно ли существует такая гипотеза (вернее сказать, был уверен, что её и в помине нет), но, в случае чего, мог сослаться на научный журнал или передачу по телевизору: "Как? Вы не слышали? Странно..." Разумеется, всё это представление было разыграно для Фердинанда - чтобы тот ни дай Бог не подумал ничего дурного. В случае если его "уловка" окажется разоблачённой, Луис всегда может надеяться на чувство юмора своих собеседников. Впрочем, посмотрев ещё раз на дрожащие скулы Фердинанда, парень решил, что на это полагаться не стоит. На безымянном острове близ восточного побережья Дакориц, один из учёных группы Ацелло, не спешил укладываться на ночлег. Впрочем, как и всех пеленгов, прибывших на Ресурс, Дакорица лишь с большой натяжкой можно было назвать научным работником - в прошлом он был врачом в банде неких сомнительных авантюристов, занимавшихся всякими аферами, обманами и прочими излюбленными пеленгскими делами. Дакориц неплохо разбирался в медицине и, благодаря знакомству с Ацелло, был приглашён им в эту экспедицию. Впрочем, главарь не учёл один важный факт - Дакориц был не менее честолюбив, чем сам Ацелло, а потому его не устраивало не слишком почётное место простого медика. С самого начала Дакориц строил планы смещения Ацелло с его поста - он всегда его ненавидел и завидовал его удачам. И вот, такой случай представился - предводитель повздорил с Цантакишом. С точки зрения Дакорица этот пеленг был идеальной кандитаурой на роль сторонника оппозиции. Конечно, в конце всего мероприятия бедного глупенького Цантакиша будет ждать разочарование, но что поделать? Ацелло - тиран, и его устранение оправдывает любые средства - в том числе и подставу Цантакиша. Дакориц некторое время смотрел на Цантакиша, уныло сидящего на своём посту у костра. Он оценил злую шутку Эски и мысленно поаплодировал ей. "Кстати, может, и её тоже к этому привлечь? Почему бы и нет? Но сначала - Цантакиш..." Пеленг подошёл к товарищу и, изображая участливость, уселся рядом с ним у огня. - Чего-то не спиться мне, Цант... - доверительно начал он. - Какой уж тут сон, когда рядом этот крикливый болван Ацелло? - он усмехнулся. - Я видел, как вы повздорили, и, честно скажу, если бы не моя трусость, врезал бы по его заносчивой физиономии. Ну какой же он идиот! Неужели не понимает, что нельзя использовать гаальцев в своих целях, не вступая с ними в контакт?! Что и говорить, дуболом он и на Заоре (здесь имеется ввиду отсталая малокская планета - прим. автора) дуболом. Вот и органайзер разломал, это ты тоже правильно подметил... Слушай, ты никогда не думал, что Ацелло слишком много на себя берёт? |
Хаттон >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: Нирвана Пол: мужской Битв: 138 ![]() |
Цантакиш удивленно воззарился на этого пеленга. Уж как-то неожиданно он подошел, да и Цантакиш настроился на то, что как минимум в течении ночи с ним никто не будет разговаривать. А тут этот парень, да еще с сочувственными речами и нелицеприятной речью в адрес Ацелло.
Вообще, вся его манера держаться, как будто они знакомы уже много лет насторожила Цантакиша. Все-таки у пеленгов так не принято заводить знакомство. Да и фраза про "использование гаальцев" не слишком расположила Цантакиша к новому знакомому. Зная своих сородичей, ученый уже догадывался о целях этой "беседы". Впрочем, какую бы игру не вел этот тип, но стоило для начала с ним поближе познакомится. -- Чтож, спасибо за поддержку..ээ...Дакориц кажется? Послушай, мне сейчас не хочется обсуждать то, как себя ведет Ацелло в этой экспедиции. Эта тема меня немного утомляет, знаешь ли, - Цантакиш слегка улыбнулся, внимательно глядя на собеседника, - расскажи лучше о себе. Как ты-то попал на эту планету? Кстати, не хочешь водоросли? Вкуснейшая вещь... Спрашивая это, Цантакиш глядел как бы в огонь, но боковым зрением он наблюдал за Дакорицем. -------------------- Все, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильнее.
|
Archangel >>> |
![]() |
В лагере пеленгов
Дакориц мысленно возликовал. Цантакиш казался немного озадаченным таким проявлением фамильярности с его стороны, но уже то, что он не прогнал Дакорица и не отказывался вести с ним разговор, обеспечивало для пеленга как минимум возможность воплотить свой план наяву, а именно ещё больше настроить Цантакиша против Ацелло. Беседу всегда можно перевести на нужную тему... - Понимаю, действительно, чего всяких отбросов обсуждать? - понимающе усмехнулся Дакориц. - "Водоросль"? О, спасибо, Цант, не откажусь. Пеленг с благодарностью принял чашку с тонизирующим напитком - "Водоросль" любили все пеленги без исключения, вне зависимости от их мировоззрения. - Ты ведь в курсе, чем занимался этот ублюдок до экспедиции? - как бы невзначай спросил Дакориц, отхлебнув немного своего питья. - Нет, он не был настоящим лякушей (пеленги так называют пиратов - прим автора), как он утверждает. Потому что пеленги хоть и не славятся верностью и преданностью, но своих ближайших товарищей никогда не продадут. А Ацелло был и остаётся именно что продажной скотиной - все его бывшие партнёры сейчас либо мертвы, либо в тюрьме. Представляешь? Как можно быть таким уродом, когда нас, пеленгов, постоянно норовят вытеснить, унизить и оскорбить остальные расы? Эти заносчивые фэяне, тупоголовые малоки, чистоплюи-гаальцы... Про людей я вообще молчу - некоторые из них могут превзойти в хитрости любого пеленга. И что делает Ацелло? Разжигает внутреннюю вражду, сталкивает лбами представителей своего же народа! Ты так не считаешь, Цант? Дакориц умолк и внимательно посмотрел на собеседника, гадая, произвела ли на него впечатление его напыщенная речь. - Впрочем, извини, что я опять об Ацелло... Ты же просил меня рассказать о себе. Что ж, не стану врать тебе, я не был законопослушным гражданином. Я родом с планеты Пхедок и до экспедиции я был судовым врачом на одном пиратском судне. Но разве пиратство - это так плохо, спрошу я тебя, и сам отвечу, что лично я считаю, что для пеленгов пиратство - единственный способ занять своё место под звёздами среди прочих, более "цивилизованных" рас. Ведь все они точно также грабят нас - только гаальцы при этом придумывают "справедливые" законы, люди и фэяне проворачивают операцию, а малоки следят, чтобы никто не рыпался - и пеленги как всегда не у дел! Занимаясь грабежом этих толстосумов, мы лишь восстанавливаем справедливость и возвращаем то, что принадлежит нам по праву. Что бы эти гуманисты не говорили про так называемое Содружество, все они нас ненавидят и презирают. Они наши враги, и лично я не собираюсь покоряться их воле! Что думаешь, Цант? - доверительно спросил Дакориц, делая ещё один большой глоток "Водоросли". Он надеялся, что столь правдивое рассуждение (что для пеленгов само по себе было редкостью) произведёт впечатление на Цантакиша, и тот подключится к беседе. В этом случае полдела уже будет сделано... Сообщение отредактировал Archangel - 6-10-2006, 21:58 |
Хаттон >>> |
![]() |
"Боже, ну что за праведника он из себя строит?" подумал Цантакиш, косясь на Дакорица. Все его пышные, эмоциональные речи сводились лишь к тому, о чем можно услышать на любой пиратской базе (а Цантакишу и в таких местах выпадало бывать). Что ему этим хотел сказать Дакориц, пеленг не очегь понимал, но на вопрос все-таки ответил:
-- Знаешь, Дакориц, все в этом мире относительно, и у каждого своя правда. В частности ты сейчас высказал мнение многих пеленгов. Я согласен, что каждая из сторон Содружества пытается застолбить себе местечко под солнцем, но это вполне оправданно, разве не так? Да и к тому же не всякий человек хитер, и не у каждого фейанина за спиной для тебя заготовлен камушек. Возможно ты сделал такой вывод еще будучи пиратом, глядя на своих....кхм...коллег? Лично я не считаю, что грабить и убивать ради того, чтобы вернуть что-то такое, что принадлежит якобы нам по праву есть правильно, и ты меня не переубедишь. Цантакиш сделал глоток "водоросли" и утих. Все-таки нет-нет, но про Ацелло Дакориц заикнулся. Неужели он действительно так не может терпеть их главаря? Или здесь есть что-то еще? -------------------- Все, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильнее.
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-06-2025, 7:44 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |