В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Загадка планеты Ресурс, или какова цена честолюбия?

Archangel >>>
post #401, отправлено 3-07-2006, 20:46

Мастер исчезновений и возвращений

Добрых дел: 787

Запальчивая речь Рабрака привела Браадиса в настоящее смятение - он явно не привык к такому способу общения. Гаалец редко сталкивался с такой искренностью эмоций, а потому был смущён, как никогда. Но самое главное заключалось в том, что в сумбурной речи малока была доля правды, и Браадис понимал это. Пока Рабрак говорил, гаалец просто сидел на своём месте и внимательно наблюдал за Рабраком, даже не пытаясь перебить его. Ему вдруг пришла в голову мысль, что другим расам стоило бы поучиться у малоков искренности и честности.
Но всё же Рабрак смотрел на происходящее только со своей точки зрения, а потому многого не мог понять. Браадис же любил думать и анализировать куда больше малока, и зачастую его богатая фантазия рисовала самые пессимистичные картины будущего. Но больше всего Браадис боялся подвести коллег, которых он взял под свою ответственность, подвергнуть их опасности. Рабрак, который наверняка побывал во многих войнах, не мог понять чувств и сомнений Браадиса. И, слушая малока, он убедился в этом окончательно.
- Спасибо, Рабрак, успокойтесь пожалуйста, вы перепугали весь персонал, - Браадис впервые за весь разговор позволил себе улыбнуться, когда увидел, как бармен опасливо выглядывает из-за стойки, желая убедиться, что буря миновала. В голосе гаальца снова звучали теплота приветливость - он понял, что бессмысленно винить Рабрака за то, что он родился малоком. - Позвольте, я отвечу на ваши вопросы. Не спорю, что мы вполне можем справиться с последователями этих странных существ, но с самими... Как вы их назвали? Штанцы Луж? Думаю, вы несколько исказили их название, но неважно... Так вот, возможно, им и можно противостоять, но мы не знаем, как. А это даёт им неоспоримое преимущество. У вас есть какие-нибудь мысли о том, как с ними бороться? Может быть, вы обратили на что-то внимание во время своего возвращения изщ пещеры? Что касается вашего вопроса о том, почему вас они не тронули... У меня есть некоторые соображения на этот счёт. Я думаю, они хотят... э-э-э... как бы сказать попроще... Повеселиться. Думаю, эти мерзкие создания наслаждаются чужими страданиями, а потому не хотят убивать всех нас быстро и безболезненно. Но это лишь предположения, возможно, у них совсем другие цели... Так или иначе, я благодарю вас за то, что согласились на мои условия.

Сообщение отредактировал Archangel - 5-07-2006, 12:38
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Гвентаир >>>
post #402, отправлено 3-07-2006, 23:28

Зверюшка-спорюшка

всяких штучек: 318
Наград: 1

Анна слушала диалог своих коллег с ничего не отражающим лицом. Будто ветром сдуло все эмоции. Когда Браадис рассказывал об экспедиции, девушка действительно испугалась, и если этого пытался добиться гаалец, ему это удалось. Было очень страшно, сердце замирало, когда Анна представляла картины, описываемые Браадисом, внутри всё холодело. Но всё же Аня была учёной, она пыталась найти всему логичное объяснение, но пока мысли роились в голове беспорядочно, не складываясь ни в какое подобие системы. Когда Рабрак стал патетично взывать к так называемым призракам, девушка поразилась его открытости и простоте.
- Как сказочный персонаж, большой, добрый и глупый… - подумала Аня, и на душе посветлело. – Хотя почему глупый? Просто они по-другому думают, вот и всё.
Но надо было что-то отвечать, чтобы не подумали, что учёная одеревенела от ужаса.
- Я понимаю, как это опасно. И содрогаюсь от мысли, что кто-то может проникнуть беспрепятственно в любой уголок базы. Но также я понимаю, что даже если мы уедем, сюда пришлют новых исследователей, потянутся толпы героев, желающих найти сверхтопливо, планету не оставят. И я не вижу причины, по которой мы должны уехать отсюда, только лишь для того, чтобы вместо нас кто-то другой сражался, если здесь уместно это слово, с этими «Жнецами». Я ещё не очень-то понимаю, что это такое, но у меня появилась мысль, что они, возможно, питаются эмоциями, энергией, образующейся при резкой перемене настроения, так называемых всплесках. Это очень шаткая гипотеза, почти фантастичная, но только так пока я для себя могу объяснить, почему мы до сих пор целы, и почему уважаемый Рабрак спасся в той пещере. Люди с большой силой воли лучше контролируют эмоции, а значит, неинтересны этим существам. Хотя, я повторюсь, всё это слишком далеко от научности. – Девушка посмотрела на своих собеседников, ожидая жёсткой критики. Она и сама могла сейчас разбить эту гипотезу в пух и прах. Но никакой другой пока придумать не удавалось.
ORTъ >>>
post #403, отправлено 4-07-2006, 9:29

Zee Captain

Zee Army: 1822
Наград: 2

Рабрак окончательно выпустил пар и несколько смущенно посмотрел на собеседников. Разбираться в словесных построениях гаальцев, а в особенности Браадиса, известного любителя риторики, было тяжело, но кое-что глава малокской группы просечь сумел. Браадис в своем репертуаре, как же иначе!
- А вот скажи мне, Браадис, как же мы узнаем их слабые места, ежели будем вечно драпать от них? Ты писал, что прилетят вдруг военные в голубом звездолете и бесплатно разгонят этот гадюшник. Но как, если не будут знать, как бороться с этими тварями? Мы ведь ученые, Браадис, и наша работа - исследовать, изучать, в кишках ковыряться и все такое... Наша, а не их. Военные просто зашлют отряд роботов, те отутюжат всех культистов, а Швецы расползутся по щелям, и пеленга с два мы потом кому докажем, что какие-то прозрачные гады выпивают души и все такое. Военные улетят, Живцы останутся. И дальше будут гадить. А если даже и не попрячутся - ну что им все эти ракеты, сам говоришь ведь! Нет, их нужно хорошенько от... изучить. А сделать это можно только встретившись с ними лицом к лицу. И не тупым роботам-аннигиляторам, а нам, Браадис, ученым. Да, конечно, придется и подраться, но ведь помимо гипер-супер-кибер-рефлекторов для изучения рельефа прямой кишки ископаемого плоскорылого долбодонта есть еще такая хорошая штука, как станнер. И держу пари, даже среди самых отъявленных писицистов не найдется ни одного идиота, который не знал бы, с какого конца за него браться. А против лома, как известно, даже у гипнотизеров-мозгопромывателей нет приема. Вот Анна дело говорит, туды через забор! - малок аж захлопал в ладоши. - Уж не знаю, чего там они жрут, да только оно и верно - не мы, так другие! Думаешь, мало энтузиастов? А про военных я тебе уже говорил. Оно бы, может, и не худо, а проку меньше, чем ежели мы, которые и так в этом по уши, копнем поглубже, да в той же яме и закопаем Жрецов.

--------------------
Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять.
>:(

Уц куц куруц!
Это по-вашему Прикл?!
Шибер >>>
post #404, отправлено 4-07-2006, 19:29

Protoss Probe

Собрал минералов: 639

Приблизительно 6.30 утра по времени "Первопроходца", комната Менайкана
"Нет!" Глухой вскрик разорвал тишину комнаты. Фэянин рывком перевел свое худощавое тело в сидячее положение, забыв даже прищурить глаза - а ведь комнату вмиг заполнил свет... На несколько секунд комнату вновь заполнила тишина, фэянин не двигался. Потом наконец сморгнул, глянул на часы, и завалился спать дальше - до Совета вряд ли оставалось больше трех часов...
Менайкан бежал к арослям кустарника, вопя: "Онкиар! Остановитесь, Онкиар!" Но вдруг какая-то кочка помешала фэянину, и он споткнулся, едва не покатившись кубарем по земле. На миг его пронзило странное чувство, будто все это уже было, но в следующую секунду ему стало не до того, ведь он увидел заросли кустарника...и ничего более! Онкиара не было. Менайкан внутренне похолодел и подбежал к краю кустарника. Раздвинув его, он глянул вниз, в невесть откуда взявшуюся яму, и увидел там лежащего на дне Онкиара, но не успел Менайкан обрадоваться тому факту, что его подчиненный был жив и шевелился, как странное животное бросилось на него спереди. Резко отпрянув, фэянин сумел отклониться от окровавленной пасти, которая буквально стояла сейчас у него перед глазами, и рванул изо всех своих фэянских сил к гравимобилю. Он боялся оглянуться, но тут на его пути встал Константин, крепко схватил, натянул что-то на глаза и развернул. Через визор Менайкан увидел бегущего к гравимобилю Онкиара с каким-то свертком, а также преследовавшие его по пятам области, заполненные красным цветом. Крикнув "Онкиар, торопитесь!", и наконец освободившись от хватки Константина, фэянин вбежал в гравимобиль, фальцетом прокричал "Взлетаем!" и огляулся на оазис, видя как тот проваливается под землю, грозя утянуть за собой ученых. Константин втащил Онкиара, который так и не выпустил из рук свертка, в гравимобиль, и ученые направились к базе. Когда все более-менее улеглось, все стали рассматривать содержимое свертка Онкиара. Это оказался плохо сохранившийся скелет неизвестного существа. О виденном им чудовище Менайкан смолчал, и объяснил свое поведение тем, что побежал за подмогой, чтобы вытащить Онкиара. Выбравшийся из ямы самостоятельно ученый решил не перечить кел-рану... Прибыв на базу, фэяне отказались с кем-либо говорить, и даже огорченные(что очень мягко сказано) потерей Рабрака малоки не смогли их сдержать. За крепкими дверьми лаборатории проходили исследования... Наконец прогнав все данные через компьютер, Менайкан и Онкиар ждали. Наконец, через несколько секунд компьютер идал предупреждающий сигнал, и на мониторе появились результаты теста, а над ним - голограмма с реконструкцией внешности обладателя скелета. Пару секунд Менайкан спокойно изучал фэянина, изображенного на голограмме, хоть и не без доли удивления. Потом поймал на себе испуганный взгляд Онкиара, всмотрелся повнимательнее...и понял, что смотрит будто в зеркало. Смотреть на дисплей после этого необходимости не было, но он все же увидел первые строки: "Менайкан, год рождения 3345"... Остальне буквы расплылись, как и вся комната, а потом... "Нет!" Глухой крик разорвал комнату...

Приблизительно 8.35 по времени "Первопроходца", комната Менайкана
Нехотя оторвав голову от подушки, глава фэянской экспедиции вдруг ощутил желание отослать подальше это звание и поспать еще...но включившийся разум(а может и настойчивый писк комлинка) не позволил ему совершить этот кощунственный акт, а потому он решил уделить внимание прибору на своем запястье. Как оказалось, тот сообщела не о вызове, а о письме, пришедшем на личный компьютер фэянина. "Видимо, Браадис уже проснулся...", - с долей досады отметил про себя фэянин и открыл "почтовый ящик". Внимательно прочитав письмо, Менайкан надолго задумался. Слова Браадиса об опасности экспедиции с успехом подтверждал и случай с провалами земли, и явления гипноза, и скелет несчастного фэянина, умершего явно не своей смертью. На другой чаше весов стояло упомянутое сверхтопливо. Точных данных ни о нем, ни об источнике опасности, увы, не было, так что приходилось выбирать - гоняться за призраками, или... Впрочем, дело шло к тому, что за призраками пришлось бы гоняться в любом случае, ведь тех, кто управлял землей и мыслями ученых, никто не видел. "Хотя нет, поправка - никто из моей экспедиции. Остальные же с ними встретились, так что на Совете еще поглядим, что это за существа. И насколько они опасны на самом деле. "Что-то более коварное и бесчеловечное", да, Браадис? Управление мыслями? А где же хваленые гаальские гены и предрасположенность к телепатии? И распылите меня на атомы, если я уберусь с этой планеты!" Менайкан не был военным, но остаться в веках трусом не хотелось даже ему. Тем более, что эти самые военные намеревались нанести сюда визит, судя по словам Браадиса. Отдавать им неизученную планету не питавший к ним доверия Менайкан не собирался. "Да они же тут все разнесут! Им же плевать, что здесь скрыто, им главное - стереть в порошок, чтоб и пустого места не осталось!" Успокоив себя, Менайкан выключил компьютер и поспешно вышел из комнаты. Нужно было найти Браадиса - уж очень торопился фэянин высказать ему, что думает по этому поводу.
Решив, что даже гаальцам нужно питаться, фэянин, не забывая, впрочем, и о себе и своем желудке, направился в столовую. Но за несколько метров до нее шаги его стали замедляться, он прислушивался, точнее - старался разбирать слова, которые вопил какой-то малок. Эй!! Эй, вы, всемогущие Нехилые Штанцы Луж!! Слышите меня?! Если вы в самом деле такие крутые, давайте, подходите, вот прямо здесь и сейчас! Идите и заберите меня, если сможете! Окончание тирады Менайкан пропустил мимо ушей и просто подождал, пока она закончится, чтобы не оглохнуть, войдя в столовую. Наконец, рев утих, и фэянин с гордо поднятой головой вошел в обеденный зал. Там оказалось неожиданно пустынно, несмотря на утро. "Значит нас Браадис поднял, а все остальные спят?! Ну, гаалец..." Додумать Менайкан не успел, потому как заметил за одним из столиков фантастическую компанию - гаальца, малока и человека, которые что-то довольно живо обсуждали. Заметив, что гаалец - не кто иной, как Браадис, фэянин все же нашел в себе силы подойти, слегка отшатнувшись, впрочем, когда малок громоподобно захлопал в ладоши. "И как они это терпят?" Менайкан сочувственно глянул на Браадиса и девушку из экспедиции людей и, слегка кашлянув, поприветствовал присутствующих:

- Доброго утра! Надеюсь, что все смогут прийти в себя и взбодриться к Совету, по крайней мере в моем случае это необходимо. Что вас заставило поднять нас в такую рань, Браадис?

Последние слова фэянин произнес, уже глядя на гаальца. Кроме соблюдений приличий Менайкан преследовал тут еще одну цель - так он оказывался спиной к малоку...

--------------------
My life for Aiur! En taro Adun, Executor!
Спасибо Дагласу за авку!

Onikagejin © Hikari
Archangel >>>
post #405, отправлено 5-07-2006, 13:14

У Браадиса создалось такое впечатление, что его собеседники настолько уверены в правильности собственного мнения, что не хотят услышать и принять как неизбежное главный аргумент гаальца - большая часть экспедиции не способна даже при всём желании противостоять такому врагу. Всё, что говорили Анна и Рабрак, с одной стороны, было абсолютно правильно - военные действительно не станут разбираться в сути происходящего, да и вряд ли после зачистки на Ресурс вообще пустят гражданских лиц. К тому же, Браадис сомневался, что военные найдут способ справиться с призраками. Да, всё это правильно, но Анна и Рабрак не понимали одного - каждая смерть тяжелым грузом ляжет на его совести, и он никогда уже не сможет себе простить, что не принял всех достаточных усилий для того, чтобы предовратить кровопролитие. Даже если усилия его действительно были (а они и будут таковыми) максимальными.
- Должен признать, что во многом вы правы, - промолвил Браадис. - Но вы должны понять и меня - на мне лежит ответственность за всю экспедицию, и за гибель каждого нашего сотрудника должен буду отвечать именно я. Даже если общество не станет обвинять меня, моя собственная совесть не даст мне покоя. Что ж, в любом случае всё решит совет. Предлагаю закрыть пока эту тему - нам ещё предстоит аналогичная беседа на заседании.
- Что касается вашей, Анна, гипотезы... Мне она кажется очень любопытной. Конечно, мы не можем пока делать никаких определённых выводов, но определённо можно сказать то, что эти существа имеют крайне необычные паразитические потребности. Я не знаю, каких целей добиваются люди, служащие им, но можно предположить, что в данном случае это их единственная возможность выжить. Но тогда непонятно, зачем вообще этим призракам нужны слуги... Как видите, пока мы ни в чём не можем быть уверенными. Возможно, сегодняшний допрос пленников откроет нам хоть малую толику тайн этой планеты, но...
Гаалец не договорил. Он так увлёкся беседой, что не заметил прибытия Менайкана, и только лишь голос фэянина известил Браадиса о его присутствии.
- Доброго утра! Надеюсь, что все смогут прийти в себя и взбодриться к Совету, по крайней мере в моем случае это необходимо. Что вас заставило поднять нас в такую рань, Браадис?
Браадис едва не испустил страдальческий стон. Кого он сейчас меньше всего хотел видеть и слышать, так это Менайкана. Пожалуй, этот фэянин был в два раз упрямее, чем Анна и Рабрак вместе взятые, но плюс к этому он был ещё и напыщенным, высокомерным гордецом.
Тем не менее, Браадис не позволил себе даже поморщиться.
- И вам доброго утра, Менайкан! - вежливо, но без особого радушия отозвался гаалец. - Покорнейше прошу простить, но я никого не будил. Я лишь послал вам письмо, но меня никак нельзя винить в том, что на вашем компьютере стоит столь громкий звуковой оповещатель.
Браадис смерил Менайкана ангельски невинным взглядом, что довольно плохо сочеталось с некоторой, впрочем, едва заметной язвительностью его тона. Такое поведение гаальца было вызвано тем, что, приметив самоуверенный вид фэянина, Браадис ни на секунду не усомнился в том, что письмо не возымело на него абсолютно никакого действия.
- Не хотите присоединиться к нашей беседе? - вежливо спросил Браадис. - Полагаю, вы не знакомы... Это Рабрак, глава малокской экспедиции, а это Анна, дочь Фердинанда, предводителя людей. Мы как раз обсуждали природу этих... призраков.
А'den Revenger >>>
post #406, отправлено 5-07-2006, 14:19

Кавайный мишутка

Кавая...: 442
Замечаний: 5

Ацелло мысленно проклянул Ричарда, и его органайзер. Ведь наверняка, не было бы здесь этих ученых, все бы было отлично. Но им нужно было появиться и переубивать друг друга...
Последнее очень не нравилось Ацелло... Его кожа слишком дорога для того, чтобы он пал жертвой чужих рук.
"Этот дурак Ричард потерял топливо... Малую каплю топлива, которая могла бы сделать меня великим. Какой же он древний идиот! Оставил бы для потомков... Нет, ему нужно было взять и потерять... топливо... Черт... Возможно у топливо специфическое свойство. Возможно оно, как и любая другая величайшая ценность, берет слишком дорогую цену... Неужели эта поган... Тьфу, великая жидкость сможет пересилить мой гений?! Я слишком велик для такой жалости..."
Пеленги были уже на базе. Хотелось есть. Кивнув своим коллегам, он пошел в сторону столовой.
-Если что, я ем. Беспокоить меня только по самым важным делам. С гаальцами, до моего прихода не общаться. Особенно молчать про наши находки. Они не должны знать об этом раньше, чем нам станет от этого выгода. Ясно? Все, разойтись.
Пеленг всем своим видом показывал отвращение от всего.
"Все мерзко... Даже компаньоны... Они явно что-то замышляют... А, ну и доминаторы с ними... Каждый пеленг замышляет интриги против ближнего своего."
Ацелло шел по коридорам. Он быстро отыскал столовую... Пеленг облизнулся.
-Мне колорадского жука под чесочным соусом...
Сидящий рядом охранник скривил лицо.
Но официант - человек, оставил поднос на столе, оставив тарелку с дюжиной колорадских жуков под соусом...
Официант кивнул охраннику. Пеленга это взбесило.
-Что, отравить меня хотите, гады? - закричал тот и вскочил со стула. Охранник приготовился к драке.
-Нет, нет, что вы... - испуганный официант отпрянул назад.
Пеленг не думал становиться паинькой, и кинул одного жука прямо в рот официанта. Тот не успел защититься и жук залетел ему прямо в рот. И он проглотил его, не успев выплюнуть.
Официант пожелтел и побежал в туалет.
Пеленг сел обратно.
-Что меня отравить хотели? - грубо спросил он у охранника.
-Нет, сэр, просто жуки не человеческая пища...
-А... Доминатор с ним. Значит, это можно есть?
-Да, сэр. Тут все свои, сэр. Если что, у нас есть медицинский кабинет, вас быстро вылечат...
-Ладно, верю... - пеленг проявил чудесное доверие. Охранник был сильно удивлен.
"Зачем я ему верю? Доминатор... Я просто хочу поесть..."
Пеленг взял жука и мокнул его в соус.

--------------------
Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!

Буду стараться))))
Шибер >>>
post #407, отправлено 6-07-2006, 21:07

Protoss Probe

Менайкан заметил, что гаалец, похоже, просто соблюдал нормы элементарной вежливости, но добрым его утро отнюдь не было. И похоже, что фэянин был, в частности, тому причиной. Впрочем, небезосновательно: "Покорнейше прошу простить, но я никого не будил. Я лишь послал вам письмо, но меня никак нельзя винить в том, что на вашем компьютере стоит столь громкий звуковой оповещатель."

- В свою очередь прошу прощения за неправильное истолкование произошедших событий.

Менайкан слегка наклонил голову и нехотя повернулся к малоку, кивнув в знак приветствия и тому, и даже - неслыханное дело! - посомтрел Рабраку в лицо, но лишь на мгновение, после чего фэянин перевел взгляд своих фасеточных глаз на Анну и сделал для нее исключени - слегка согнулся в поклоне. Отдав должное таким образом всем присутствующим, Менайкан вновь повернулся к Браадису:

- Призраки, говорите? Не знаю как ваша экспедиция, а моя столкнулась со вполне реальными опасностями, вроде провалов в земной поверхности, а также, к нашей скорби, нами был найден скелет погибшего здесь фэянина. Однако стоит признать и некоторые в данный момент не поддающиеся точному объяснению явления, такие как массовый гипноз, но я не думаю, что все это может быть связано с некими призраками, учитывая многообразие Вселенной и несовершенство науки. Но ваши слова наводят меня на мысль о том, что вы повстречали на своем пути нечто иное, нежели моя экспедиция, и, не скрою, я был бы вам благодарен, если бы вы предоставили мне эту информацию, дабы мы смогли сложить полную картину происходящего.

Менайкан внутренне вздрогнул, вспомнив об испытаниях, выпавших на долю его группы, и о том, о чем он умолчал - голосах в голове и странном поведении Константина. "Еще не пришло время выкладывать все карты, сейчас наибольшая добродетель - ожидание." Сконцентрировавшись на разговоре, который мог иметь большую важность, фэянин овсем не замечал происходящего вокруг и его зрение не следило, как обычно, за всем сразу, а было сконцентрировано лишь на сидевшм перед ним гаальце, открывшем ему, Менайкану, путь к славе, и сейчас желавшему этот путь закрыть...

--------------------
Спасибо Дагласу за авку!

Onikagejin © Hikari
Гвентаир >>>
post #408, отправлено 7-07-2006, 12:19

Зверюшка-спорюшка

Анна даже улыбнулась, когда Рабрак так эмоционально поддержал её в её мнении. Но улыбке не суждено было долго продержаться на лице учёной - Браадис заговорил об ответственности, которую чувствовал на себе, о страхе за жизни членов экспедиции, и лицо девушки вновь приняло сосредоточенное, серьёзное выражение.
Девушка только подняла глаза и вежливо кивнула, когда Менайкан приблизился к их столику и был представлен им с Рабраком. В дальнейший разговор гаальца с фэянином Анна не вслушивалась – мысли, быстро сменяющие одна другую, не позволяли ей сосредоточиться.
- Если бы мы добились единства всех групп, мы бы точно что-нибудь смогли. Но, кажется, это невозможно. Да, трудно думать о лояльности к другим расам, когда всё время чувствуешь нависшую над головой опасность. Вот и с отцом что-то происходит, он какой-то потерянный. Надо бы поговорить с ним сегодня после совета…
ShalaFi >>>
post #409, отправлено 8-07-2006, 8:17

Миссионер (живущий одним днем)

Оптимизма: 391

Прочитав сообщение гаальца, человек лишь выдавил из себя нечто, схожее с улыбкой. Казалось, настолько он был измучен ночным кошмаром, что не в силах был даже привести свой разум в порядок, не говоря уже о том, чтобы ответить Браадису. А нужно ли это было вообще? Наверняка гаалец уже морально подготовился к предстоящей словесной баталии с остальными главами экспедиций. Фердинанд нисколько не сомневался, что за преждевременное окончание их злополучного путешествия на Ресурс будут его с Браадисом два голоса. И всё. Менайкан, пеленг, и, конечно же, его великолепие Рабрак, естественно, захотят разобраться в произошедшем. Однако, он и сам, Фердинанд, не упустил бы такого случая. В частности, понадобятся дополнительные затраты. Но… Собственно, когда человек вообще задумывался о чужих потерях? Тем более, если эти потери касались низшей расы малоков, как бы выразился его величество, Менайкан. Ну, потеряли они драгоценного солдата, и что дальше? Устроим панихиду? Траур? Ну что за бред? Фердинанд не узнавал сам себя. В первую очередь лишь выгода для самого себя, для семьи. А об остальном пусть заботится Совет Благополучия.

Ученый усмехнулся. Закрыл ноутбук. Затем подошел к зеркалу, висевшему на стене.
Он прекрасно помнил про кошмар, однако что конкретно ему приснилось… С другой стороны зеркала, из параллельно мира на человека уставилась угрюмая физиономия, покрытая щетиной. Затуманенный взгляд, бледное лицо, взлохмаченные пряди темных, в некоторых местах седеющих волос, и что-то еще. Фердинанд никак не мог понять, что же именно изменилось в нем самом после пробуждения. Прищурил один глаз, приблизился к отражению и… О Боже. Нижняя губа. Она была разбита, так словно известный ученый всю ночь занимался лишь тем, что начищал кулаками чье-то лицо или морду. Или ему начищали. Человек отпрянул от зеркала. Дотронулся кончиками пальцев до кровавой корки, покрывшей поверхность губы.
- А, дьявол, - боль пронзила голову ученого, - Что за…?
Почему-то именно в данный момент Фердинанду захотелось, чтобы всё это поскорее закончилось. Чтобы они сегодня же нашли это проклятое топливо, или не нашли, но убрались с планеты навсегда. Взглянул на часы. Скоро уже должно было начаться собрание. Ученый поморщился скорее от негодования, нежели от подступившей боли. Рабрак, Оцелло, Менайкан. При одной только мысли об этих личностях у человека подступил ком к горлу.
- Ладно. Чем раньше начнется безобразие, тем быстрее закончится, - и после этих вдохновляющих слов Фердинанд одел комбинезон, явно не предназначенный для проведения официальных встреч, и направился к входной двери. Он не заметил как рана на губе вновь открылась, и тонкая струйка крови проступила на его щетинистом лице.

--------------------
user posted image
Это внутреннее состояние душевного неравновесия
меня добивает...
Archangel >>>
post #410, отправлено 9-07-2006, 12:47

9:00 утра, ресторан "Вкус знаний"

- Я не думаю, что мы столкнулись с чем-то принципиально иным, чем вы, Менайкан, - более приветливо изрёк Браадис, радуясь уже тому, что тема бессмысленных пререканий по поводу эвакуации экспедиции исчерпана. - Думаю, это уже чересчур, даже для Ресурса, - гаалец попытался усмехнуться, но получилось нечто, похожее на покашливание. - Что касается подробностей моего похода, то, уверяю вас, они будут, но о них вы узнаете на совете, дабы не повторяться дважды (разумеется, Браадис промолчал о том, что эта история уже кое-кому известна и искренне понадеялся, что Рабрак и Анна не выдадут его). Надеюсь, мы сможем расчитывать на откровенность и с вашей стороны, Менайкан? - Браадис испытующе глянул на фэянина, памятуя о недавнем предупреждении Ламы-Ани.
Но тут внимание гаальца привлёк необычный, режущий слух шум. Странно, Рабрак, вроде уже здесь... Но, услышав знакомый скрипучий голос, Браадис сразу всё понял.
"Ацелло... Значит, пеленги уже вернулись."
Браадис заколебался - стоит ли приглашать пеленга составить им компанию? Или это чревато последствиями? Пока Ацелло, кажется, не заметил их... С одной стороны, общение с пеленгом не доставляло Браадису особого удовольствия, но с другой, нужно было очень много выяснить у этого товарища. И известить его о совете.
Гаалец решил спросить совета у коллег.
- Как думаете, пригласить ли Ацелло составить нам компанию? - Браадис кивнул головой в сторону барной стойки, где пеленг самозабвенно уплетал какое-то не слишком аппетитное на вид блюдо.

Сообщение отредактировал Archangel - 11-07-2006, 9:06
Шибер >>>
post #411, отправлено 10-07-2006, 17:26

Protoss Probe

"Что ж, на Совете, так на Совете, тем лучше для всех. Интриг будет поменьше...впрочем, о чем это я? За всеми этими событиями стал думать, как настоящий пеленг! Нужно побыстрее выкинуть из головы эту чушь." Заметив внимательный взгляд Браадиса, фэянин хотел было заверить того в верности его размышлений, но успел лишь кивнуть. А через мгновение фэянин окаменел, услышав имя Ацелло. "Как?! Эти многорукие твари выжили? Но когда они успели появиться на базе? И что заставило их вернуться?! Черт, лучше было бы попасть под заряд из дезинтегратора..." Менайкан, стараясь сохранять внешнее спокойствие повернулся вслед за взглядом Браадиса и увидел поглощающего пищу пелнга. Поспешно вернув взгляд, он вынужден был поглядеть на малока: "Да что же это такое? Меня повсюду окружает вся грязь Галактики!", - и вновь вернулся к Браадису:

- Знаете, Браадис, я думаю, что, раз уж из глав экспедиций отсутствует лишь..., - фэянин старательно выговорил человеческое имя, - Фердинанд, то я хочу предложить разыскать его и начать Совет, где, безусловно, будет присутствовать и Ацелло. Как вам эта мысль?

С одной стороны, фэянину безусловно не хотелось видеть сейчас пеленга в этой компании, с другой он понимал неотвратимость этого, тем более, что ему хотелось узнать, что же произошло с остальными. "Почему же вернулись пеленги? Неужели нашли что-то? Надеюсь, этот скользкий тип Ацелло понимает, что его информация нужна экспедиции... Нужна Галактике... Нет, все не то. Но знать ее просто необходимо. Надо же как-то переубедить этого перестраховщика-гаальца в том, что топливо стоит жертв!" Лицо Менайкана сейчас не отражало практически ничего, он был полностью погружен в мысли - планирование выстпления на Совете, но, не забывал, разумеется, и о беседе.

--------------------
Спасибо Дагласу за авку!

Onikagejin © Hikari
Archangel >>>
post #412, отправлено 11-07-2006, 17:48

В другое время Браадиса, возможно, и позабавила бы гримаса тщательно скрываемого отвращения на лице Менайкана при виде Ацелло и при мимолётном презрительном взгляде на Рабрака. Но сейчас гаалец лишь в очередной раз убеждался в нелепости своих наивных надежд на всеобщее единение и взаимное дружелюбие. А ещё он всё более и более утверждался во мнении, что сама идея организовать подобную экспедицию - одна сплошная и очень, очень большая ошибка.
- Знаете, Браадис, я думаю, что, раз уж из глав экспедиций отсутствует лишь..., - фэянин старательно выговорил человеческое имя, - Фердинанд, то я хочу предложить разыскать его и начать Совет, где, безусловно, будет присутствовать и Ацелло. Как вам эта мысль?
Браадис усмехнулся. Вообще-то, он и сам не горел желанием общаться с пеленгом, но, как и Менайкан, осознавал необходимость получения сведений от Ацелло. И всё же ему казались забавными попытки фэянина избежать встречи с ненавистным пеленгом, хотя он и понимал Менайкана всей душой.
- Фердинанд, как и остальные, извещён о времени и месте проведения совета, Менайкан, - сквозь улыбку ответил Браадис, хотя и понимал, что особых поводов веселиться у него нет. - Нет никакой необходимости врываться в людской сектор, только лишь для того, чтобы ни дай Гаал не столкнуться лицом к лицу с Ацелло раньше времени. Не хотите звать - не будем. Вряд ли Ацелло сейчас поведает нам что-то интересное, да и сам он не горит желанием общаться с нами, - Браадис бросил усталый взгляд на сидящего за стойкой пеленга. - Давайте лучше вот что решим: для нас главное - информация, так? А как сделать, чтобы Ацелло поведал нам о своих приключениях без утайки? Я почти уверен, что пеленги обнаружили на островах что-то интересное, и они наверняка захотят скрыть результаты экспедиции от нас! Что думаете, господа?
Тем временем давеча посланный Браадисом официант передал Ацелло записку с просьбой явиться в Зал Советов к десяти утра. Кто знает, может, пеленг ещё не знает о заседании? Положив послание на стол перед Ацелло, официант быстро и не слишком вежливо буркнул: "От господина Браадиса" и поспешил ретироваться подальше от злобного и наглого инопланетянина.
А'den Revenger >>>
post #413, отправлено 12-07-2006, 8:14

Кавайный мишутка

Кавая...: 442
Замечаний: 5

Ацелло гневно взглянул на официанта.
-От Браадиса? Хороший гаалец. Предусмотрительный... Ладно, так уж и быть, осчастливлю их своим присутствием... - медленно проговорил пеленг, цокая языком. - Все равно меня там все ненавидят... Эх...

Пеленг медленно стал со стула, медленно прижимаясь к кобуре, осмотрелся и понял, что кроме охранника, рядом никого не было. Вот так каждый день. Встал, осмотрелся, есть - выстрел, нет - ушел.

Ацелло вырос в семье аристократов. Поэтому каждый день - как последний. Сражаться надо до конца. Его имя было предназаначено довольно - таки иронично судьбой. Его родители перед тем как родился Ацелло, летали на Землю, чтобы отдохнуть от интриг и просто упокоиться, и случайно зашли в театр. Там как раз показывали Шекспира... Особенно им понравилась драма "Отелло". Вскоре после посещения в театр, у них родился сын, и они назвали его Ацелло - на пеленгский манер. Всю жизнь он был сыном интриг и агрессий. В свои восемндцать он быстро стал одним из ведущих пеленгов в Пхедоке. В двадцать, когда напали клиссане, пеленг одним из первых вылетел с планеты на лучшем вооружении, чтобы поспешить завладеть славой. Обьединившись с группой рейнджеров, они освобождали системы, уничтожали клиссан. Они назвались - "Эскадрилия Порядка". Туда и вошел Харкашш - друг Ацелло, еще бывший обычным рейнджером. У него был довольно плохой кораблик, но тактиком он был хорошим, и сам лез в бой, не боясь смерти. Поэтому Ацелло начал прикрывать его. Тот отплатил ему той же монетой. Однажды клиссане напали на родную систему Ацелло, и пеленг немедленно улетел на свою родину, горя желанием ее защитить. Харкашш, знал, что Эскадрилия Порядка и без него справится, и он вошел в гиперпространство вслед за Ацелло, пожелав всем удачи.
Конечно, без тактичные пеленги уже бы пали жертвами клиссан, если бы не эти двое. Харкашш проявил свое тактическое мастерство, а Ацелло боевое. Все же, они смогли освободить систему. За это Ацелло стал Великим воином...
Были и еще подвиги боевые и спортивные, но об этом он не хотел сейчас вспоминать.

Пеленг направился к Совету.

Сообщение отредактировал А'den Revenger - 12-07-2006, 14:38

--------------------
Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!

Буду стараться))))
ORTъ >>>
post #414, отправлено 12-07-2006, 12:20

Zee Captain

Zee Army: 1822
Наград: 2

На Менайкана Рабрак поглядывал хмуро и молча. Ушлый фэянин, как всегда, злоумышлял, сомнений быть не могло. Вообще складывалось впечатление, что они все тут, все, кроме него, Рабрака, только и делают, что злоумышляют, хоть и изображают милую беседу за завтраком. Разве что Анна вроде не злоумышляет, так ей и ни к чему, похоже. Насколько удалось понять, папенька у этой особы буйный психопат и по совместительству глава людской группы. Эх, не умеют люди детей воспитывать, то ли дело он, Рабрак! Аргеброн, хоть и растет среди швали всякой, вырос малоком, и он будет малоком, а не еще одним "злоумышленником", которых в этой стае и без того более чем достаточно.
- Что думаю, что думаю... - пробурчал малок. - Встряхнуть за жабры хорошенько, и вся недолга, вот что я думаю! А то ишь, головастики хитро... - снова взгляд на Анну и явная досада в голосе. - ...хитрохвостые, скрыть они захотят! Я уже десять раз пожалел, что слушал этого... это... в общем, Ацелло, их самих давно скрыть пора, как я в самом начале и говорил. Или вскрыть, вы ж это дело любите. Короче, мнение мое таково - будут юлить, самородки болотные, мы их к стенке - и всего делов. Нечего с пеленгами рассусоливать. Раз уж мы тут вроде как одна команда и все дела, так нечего устраивать Тайны Гаальского Двора, или выкладывайте все без утайки, или жалейте потом, когда ваши зеленые задницы будут прожаривать на медленном огне всякие там культисты и их сильномогучие прозрачные ублюдки. Это и пеленги должны понять, даром что тупые!

--------------------
Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять.
>:(

Уц куц куруц!
Это по-вашему Прикл?!
Гвентаир >>>
post #415, отправлено 12-07-2006, 22:13

Зверюшка-спорюшка

Анна молчала, когда стали подтягиваться главы экспедиций, начались разговоры о совете, она почувствовала, что немножечко не вписывается в общую картину. Но уходить сейчас было глупо по двум причинам: во-первых, она завтракала, а во-вторых, похоже, только так можно было хоть что-нибудь ещё узнать. По поводу того, как у пеленга выведать, что же они нашли, Анна даже и не пыталась думать. С представителями данной расы она вообще никогда не общалась. А пеленг, судя по всему, полностью оправдывал слухи, которые о них ходили.
- Мда-а… Разговоры за спиной, заговоры и ещё какие-нибудь наговоры… Так мы далеко не уедем. Но что сделаешь с межрасовым недопониманием? – Аня обвела взглядом всех присутствующих. И только сейчас её осенила мысль, что в настолько разношёрстной компании она находится впервые. Определённо, Фердинанд оказался прав. В этой поездке, не смотря ни на что, была польза.
Шибер >>>
post #416, отправлено 13-07-2006, 10:17

Protoss Probe

Радикальные методы солдафона-Рабрака поначалу позабавили фэянина - приверженца менее грубых действий, но, поразмыслив, он стал опасаться, что это единственно возможный вариант. Ведь пеленги известны на всю Галактику как первейшие интриганы и хитрецы и кому как не Ацелло знать все премудрости изменения и утайки правды? А ведь способные вывести его на чистую воду среди глав экспедиций вряд ли найдутся, разве что у Браадиса вдруг прорежется телепатический дар, или Фердинанд окажется первостатейным сыщиком...так что оставался лишь Рабрак с его силой. Да и предложение припугнуть пеленгов скрытой угрозой тоже было неплохим. Оставалась одна проблема - все это предлагал малок. Малок, это тупое неразумное существо! Но, вспомнив о великой силе дипломатии, Менайкан все же сумел сохранить разум трезвым и ответил малоку, даже повернулся к нему лицом:

- Должен сказать, что пеленги - очень хитрый народ, как вы знаете, хитрый и коварный, так что, увы, лишь ваши методы смогут возыметь на них действие, как я думаю. Только одно "но": прошу вас, господин Рабрак, сдерживать себя и не проявлять активности раньше времени. Как я уже говорил, пеленги коварны, и кто знает, может Ацелло решит унести секрет с собой даже в могилу? Или, быстро поддавшись, расскажет не всю правду? Поэтому прошу вас - дайте Совету обсудить различные вопросы, посмотреть насколько откровенным будет пеленг в своих высказываниях, и если мы что-то заметим - тогда перейдем в настпление! Ах да, и еще одно - ради блага экспедиции, не перегибайте палку! Иначе мы получим одного мертвого и дюжину очень злых пеленгов здесь, не говоря уже о протесте всей Галактики впоследствии. Ну что, как вам такое предложение?

И фэянин повернулся так, чтобы видеть Браадиса и Анну, которая, правда, не принимала особого участия в раговоре. "И, кстати, что она тут делает? Несомненно, Браадис разрешил ей это, но все же она - не глава экспедиции..." Следующей была мысль о Константине: "Он же тоже человек, значит они могут впоследствии пообщаться... И кто знает... Впрочем, пустое. Опять эти ненавистные подозрения! Скорей бы уже Совет, а то нервное напряжение может зашкалить."

--------------------
Спасибо Дагласу за авку!

Onikagejin © Hikari
Archangel >>>
post #417, отправлено 13-07-2006, 15:26

От внимания Браадиса не ускользнуло, что Ацелло получил его послание. Вытянутая морда пеленга скривилась в гримасе презрения, но судя по утвердительному бормотанию, Ацелло всё-таки решил почтить совет своим присутствием. Пеленг удалился из обеденного зала, сделав вид, что не заметил никого из присутствующих. Гаалец обречённо вздохнул.
Тем временем, его коллеги активно поддерживали беседу. Лишь Анна, по-видимому, чувствовала себя в этой компании несколько неуютно, а потому не учавствовала в общем обсуждении.
- Менайкан прав, Рабрак, - вновь вступил в разговор Браадис. - Мы не можем позволить проявления бессмысленного насилия с нашей стороны, ведь может оказаться так, что Ацелло и не захочет ничего от нас скрывать.
Последние слова гаальца звучали столь неубедительно, что он решил привести дополнительные аргументы:
- От грубой физической силы в нашем случае будет мало толку, поскольку пеленги - крайне самодовольные и злопамятные создания, и если применить по отношению к ним насильственные методы, они никогда не простят нам такого унижения. Более того, нам придётся опасаться их мести. Поверьте, пеленгов нельзя недооценивать - вы даже не представляете, на что способны некоторые представители этой расы.
Браадис обвёл внимательным взглядом всех присутствующих.
- В случае упрямства Ацелло, я предлагаю воспользоваться его же оружием - хитростью. Мы должны попытаться убедить его в том, что он извлечёт ещё большую выгоду, поделившись с нами своими сведениями. Бессмысленно заранее продумывать, что именно мы скажем ему на Совете, но, по крайней мере, можно заранее договориться о совместных действиях и хоть в этом отношении действовать сплочённо.
Мимолётный взгляд на Рабрака, которому, похоже, не слишком понравилась эта мысль.
- Вы можете не принимать в этом участие. От вас... - Браадис осёкся. Он хотел сказать, что от Рабрака в этой затее будет мало толку, но передумал, мудро рассудив, что подобные заявления могут обидеть гордого малока. Даже если эти заявления абсолютно правдивы. - От вас требуется лишь держать себя в руках и не слишком явно показывать свою ненависть к Ацелло. Мы дадим вам знать, если, - тяжёлый вздох, - если понадобится применение грубой силы. Впрочем, на совете будет присутствовать охрана... - добавил гаалец, с надеждой взглянув на огромного вояку.
- Поэтому, я надеюсь, что вы, Менайкан, поддержите меня на совете, - обратился Браадис к фэянину. - Вы поймёте, когда вам потребуется вступить в игру.
"О, великий Гаал! - внезапно в ужасе подумал Браадис. - Мы сами ведём себя, как заправские пеленги! О, Гаал, как низко я пал! Пожалуйта, сделай так, чтобы мы сегодня же убрались из этого проклятого места..."
- Ну что ж, господа, если у вас есть ещё, что мне сказать, то прошу говорить сейчас, - молвил Браадис несколько секунд спустя, откладывая в сторону вилку и нож. - Мне надо подготовиться к совету. Будем надеяться, что, собрав все сведения воедино, мы сумеем составить полную картину происходящего и сделать правильные выводы, - гаалец наградил выразительным красноречивым взглядом всех присутствующих.
- И, Анна, дорогая, пожалуйста, если вас не затруднит, передайте весь наш разговор отцу - вряд ли у меня получиться увидеться с ним до совета.

Комната Константина

Константин нехотя вырвался из объятий сна и с досадой обнаружил, что его голова гудит так, как будто вчера была одна из тех бесконечных вечеринок, которые Костя так любил там, на воле. С трудом поднявшись с постели, молодой человек почувствовал сильный озноб, хотя в комнате не было холодно. Он зябко поёжился и поспешил в ванную, намереваясь принять тёплый душ и согреться.
«Что же мне делать? – спрашивал себя Костя, стоя под мощными струями воды, словно надеясь смыть с себя мерзкое наваждение и избавиться от бесконечных мыслей о том, что будет с ним дальше. – Этот проклятый фэянин что-то подозревает… Но что именно ему известно? Знает ли он про то, что там произошло? Да нет, вряд ли… В любом случае, надо будет проверить».
Выйдя из ванной, Константин, обмотав бёдра полотенцем, сел на кровать и начал вспоминать детали вчерашней беседы. Рано или поздно, этот назойливый фэянишка прижмёт его к стенке и заставит дать ответ, и у Кости не останется другого выхода, кроме как подчиниться Менайкану. Он осознавал это, а значит, надо хорошенько подготовиться к допросу и узнать, какими сведениями располагают враги.
Стоп… Враги? Разве они враги ему?
«А кто они, по-твоему? – услужливо подсказал внутренний голос. – Как же может быть иначе, если ты собственноручно сводишь их в могилу?»
Ладно, это сейчас неважно - Константин даже рукой махнул, отгоняя лишние мысли. Сейчас надо постараться вспомнить детали вчерашней беседы с «начальством».
«Так, кто же там был? Разумеется, к Менайкану я не пойду. Ах да, там были гаальцы и, кажется, ещё один молчаливый фэянин. Ороллина я уже знаю, впрочем, это нисколько не поспособствовало улучшению наших отношений. Слишком высокомерен. Нет, он отпадает. Его подружка… Нет, ну их, этих трёхглазых, слишком много болтать любят, ещё заболтают так, что потом под их дуду плясать буду. А вот этот тихоня-фэянин подойдёт в самый раз!»
Константин начал развивать эту мысль и вскоре пришёл к следующему выводу: Менайкан слишком заносчив, и Костя уже успел понять, что глава фэянской экспедиции может претендовать на звание одного из самых ненавистных начальников мира. Кто знает, может, тот тихоня считает также? Таким образом, парень решил, что фэянин – самый оптимальный вариант. Проблема только в том, что он не помнил, как его зовут. Менайкан выкрикивал его имя, когда тот свалился в яму (вот придурок!), но Косте тогда было не до того.
«Ладно, - решил он. – Походу дела разберусь»
Он резко поднялся с кровати с видом человека, принявшего серьёзное решение и твёрдо намеревавшегося достигнуть своей цели. Быстро одевшись и придав лицу глуповатое непринуждённое выражение, он вышел из комнаты, надежно заперев её на несколько кодовых замков. Затем он целеустремлённо направился в сторону фэянского сектора. Доступа у него, разумеется, туда не было, но Константин надеялся на удачу.

"Проклятье! Что там эти фэяне, дрыхнут что ли?! Я всегда думал, что все эти чопорные чистоплюи встают впозаранку!"
Сказать, что Костя был раздосадован, значит, не сказать ничего. Он был разгневан. Он уже почти полчаса бродил по коридорам у входа в фэянский сектор и не встретил ни единой живой души!
"Передохли они там все, что ли?" - продолжал мысленно ругаться Константин, громко и шумно меряя шагами коридоры базы, словно надеясь разбудить столь ненавистных сейчас его сердцу фэян.
Ну что ж, Костя не мог сейчас просто отступить - нельзя было дать "тихоне" уйти. Значит, придёться ждать...

Сообщение отредактировал Archangel - 13-07-2006, 19:54
Archangel >>>
post #418, кубики брошены 13-07-2006, 19:41

Archangel бросает кубики:

Константин встречает в коридоре одного из фэян (больше 10) (1d20): результат 3
Успешный уговор (больше 12) (1d20): результат 7
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответаПерейти в начало страницы
Олорин >>>
post #419, отправлено 13-07-2006, 20:26

Ignis Sanctus

Забытых подвигов: 439

Усталость первого дня дала себя знать. Онкиар спал долго, без снов и проснулся, когда на часах было уже почти десять часов. Сначала он испугался, что проспал вызов начальства, но ни в комлинке, ни в компьютере записей о неотвеченных вызовах не было. "Значит, про меня опять все забыли", - со вздохом подумал он. Нельзя сказать, чтоб он особенно обижался на Менайкана - у того свои дела и заботы, да и Совет был назначен на сегодня, как он припомнил, но... Основным мотивом его пути сюда и работы здесь был своеобразный азарт ученого, желание работать. Но тут... В общем, атмосфера среди участников экспедиции ему положительно не нравилась. Да и отношение к нему... Нет, нельзя сказать, чтобы он был очень самолюбивым фэянином, но все-таки... Короче говоря, мысли у обычно веселого и жизнерадостного ученого были не особо радужные, да и настроение так себе. Но не сидеть же целый день в комнате, ожидая, пока тебя вызовут? В конце концов, и поесть бы не мешало. Он оделся и вышел из комнаты.
У выхода из фэянского сектора он столнулся с Константином, человеком из их "степной" группы. Механически поздровавшись он не торопясь направился в сторону ресторана.

--------------------
Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicum.
Archangel >>>
post #420, отправлено 14-07-2006, 16:07

Коридоры у фэянского сектора

Константин уже совсем было отчаялся встретить хоть одно живое существо посреди этих холодных, неуютных стен - хотелось плюнуть на всё и уйти, и неважно, что собственные коллеги разорвут его на куски, после того, как Менайкан расскажет им...
Нет!!! Этого ни в коем случае нельзя допустить!
Как раз в ту секунду, когда волнение и страх Кости достигли своего пика, мимо него, буднично поздоровавшись, прошла цель его изысканий. Молодого человека охватила дрожь, и он поймал себя на мысли, что в первый раз в жизни так сильно боится провала. Кое-как уняв дрожь в руках и восстановив тяжёлое, прерывистое дыхание, Костя бросился вдогонку за фэянином.
- Эй! Погоди! - он нагнал Онкиара и вместо приветствия слегка хлопнул фэянина ладонью по плечу. Несмотря на то, что Константин всеми силами старался сохранить спокойствие, дыхание и речь его были сбивчивыми, а обычная для него непринуждённая улыбка не казалась такой уж непринуждённой.
Некоторое время Онкиар и Костя молча смотрели друг другу в глаза. И только сейчас, читая недоумение в фасеточных очах фэянина, Константин сообразил, что не знает, что именно будет ему говорить и как заставит его рассказать правду.
- Ты... это... Ты Энкьяр? - неожиданно выпалил он, вспомнив приблизительное сочетание звуков имени своего собеседника. - Мне... мне очень нужно с тобой поговорить. Пожалуйста, это очень важно.
В глазах Константина читались сейчас искренняя просьба и настоящее отчаяние. Разумеется, в его планы не входило подобное проявление чувств, но он ничего не мог с собой поделать. Только беспрестанно мысленно ругал себя самыми обидными и грубыми ругательствами, которые знал.

Сообщение отредактировал Archangel - 22-07-2006, 14:54