В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Загадка планеты Ресурс, или какова цена честолюбия?

ShalaFi >>>
post #421, отправлено 14-07-2006, 21:41

Миссионер (живущий одним днем)

Оптимизма: 391

Раз, два, два.… Вспомнилась старая детская считалка, которую то и дело повторяли маленьким детям по телевизору по вечерам их родители, чтобы те скорее заснули. Но большая часть этих несносных созданий всё равно продолжали гнуть свои принципы. Орать, визжать, плакать. Когда-то много лет назад, молодой тогда еще ученый, достаточно перспективный для своих лет, качая на руках маленькую дочь, рассказывал ей о плохих поступках, совершаемых вот такими плохими, просто ужасными детьми из телевизора. Он объяснял дочери, которую вместе со своей женой решили назвать в честь его матери, прекрасной Анной, что такое быть несносным ребенком. Он поучал ее никогда не вести себя так, как вели себя эти гадкие малыши, нарушающие тишину каждый вечер в одно им то же время. Фердинанд ненавидел эту передачу. Он вообще ненавидел тогда почти всех окружающих его людей. Он хотел создать Анну по его собственному подобию. Но вопрос заключался в ином? После стольких прожитых лет, после стольких испытаний, получилось ли у него?
Раз, два, три, три, три. Что же там дальше, Фердинанд? Раз, два…
Ученый медленно шел по коридору, ведущему к выходу из его сектора. Несколько охранников, заметивших появление человека, поздоровались с ним, как-то странно поглядывая друг на друга. Фердинанд даже не повернул головы в их сторону.
Раз, два, закончились слова, три четыре, мысли шире, пять, пять… Похоже, что ты начинаешь деградировать. Так же как и твой отец. Помнишь? Амнезия застала его врасплох, практически в самом рассвете его сил. А потом его внезапно не стало. Так же и с тобой.
Фердинанд вышел из сектора людей, направившись прямиком к залу собраний. В глубине души он понимал, что необходимо было подготовиться к совету, придумать план дальнейших действий, так как он поступал всегда. А что сейчас? Тонкая струйка крови стекала с губы по подбородку, но человек, казалось, не замечал этого. Странный едва заметный блеск в глазах, растрепанные волосы, комбинезон, предназначенный для походов, всё это создавало странное впечатление у идущих навстречу ученому гаальцев, фэян и людей. Малокам, казалось, было всё равно. Пеленгов же вообще нигде не наблюдалось.
Раз, два… Через некоторое время Фердинанд стоял уже у двери, ведущей в зал для проведения совета. У двери больше никого не было. Ни охраны, ни ученых. Видимо еще слишком рано. Слишком рано или слишком поздно?
Фердинанд усмехнулся, смотря на кодовый замок. Ну что же. Придется дожидаться остальных. И в следующий момент, ученый, облокотившись спиной о стену, закрыл глаза. Кровь остановилась…

--------------------
user posted image
Это внутреннее состояние душевного неравновесия
меня добивает...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Олорин >>>
post #422, отправлено 14-07-2006, 22:01

Ignis Sanctus

Забытых подвигов: 439

//Совместно с Archangel'oм. ЛСРННИШ)

Онкиар отвлекся от своих мыслей и удивленно поглядел на человека. Константин всегда производил впечатление очень самоуверенного индивида, поэтому видеть его откровенное замешательство было очень неожиданно.
- Да, я Онкиар. - Молодой фэянин был так удивлен, что даже пропустил мимо ушей искажение собственного имени. - Вам что-нибудь от меня нужно?
Вежливый ответ Онкиара привёл Константина в замешательство. Он настолько боялся этого разговора, что учтивость фэянина показалась ему какой-то дикой, он-то ожидал, что его тут же разоблачат и обвинят во всех смертных грехах! И в то же время это вернуло Косте способность мыслить и рассуждать, чувство паники поутихло, оставив после себя лишь осадок страха, как после ночного кошмара.
"Чёрт, что я делаю! Так я ещё больше навлеку на себя подозрения! Стоп... А что если втереться в доверие к этому фэянину и подружиться с ним? Союзник никогда не бывает лишним. И ещё лучше, что сам он об этом союзе знать не будет."
Константин придал своему лицу доверительное выражение и проникновенно начал:
- Ты извини, что я так неожиданно... Просто ещё во время нашей экспедиции ты произвёл на меня впечатление порядочного фэянина, которому можно доверять, - не моргнув глазом, врал Костя. - Так ты меня выслушаешь?
Резкая смена поведения Константина насторожила Онкиара еще сильнее. А его фраза про впечатление очень сильно тянула на лесть, причем на довольно грубую, особенно если учесть, что до этого они ни разу не разговаривали, да и виделись всего пару раз. "Раз льстит, значит, хочет чего-то добиться", - решил молодой фэянин. Он даже сам удивился внезапно проявившейся у него недоверчивости. Впрочем, этот вывод только распалил его любопытство.
- Ладно... Только может не будем стоять посреди коридора?
Константин некоторое время внимательно всматривался фэянину в лицо, надеясь различить в нём хоть какие-то признаки эмоций. Поверил ли он ему? Клюнул? Но мимика Онкиара, с точки зрения человека, не выражала сейчас решительно ничего. Только большие чёрные фасеточные омуты безразлично, как ему казалось, глядели на Костю.
- Да, ты прав. Пойдём в столовую... Нет, пойдём в общую гостиную. Там сейчас, кажется, почти никого нет, и никто не сможет нам помешать. Согласен?
- Вполне, - ответил фэянин, и они пошли к гостиной. В этот час там действительно никого не было. Онкиар сел в одно из кресел и пристально посмотрел на Константина. - Так о чем вы хотели поговорить?
- Во-первых, можно на "ты", - широко улыбаясь и явно начиная чувствовать себя более уверенно, небрежно бросил Константин, вальяжно усаживаясь в кресло напротив. - Во-вторых, хочу извиниться за свою запальчивую эмоциональную речь, - усмешка, - просто в тот момент я действительно был на взводе.
Константин решил продолжать начатую линию разговора, смешивая правду с ложью, по-прежнему сохраняя доверительный тон и применяя "псевдооткровенность".
- Тебя, наверное, удивляет такое моё панибратское отношение к тебе, учитывая, что мы едва знакомы, но у нас, людей, не принято церемониться, - здесь Константин умолчал о том, что вовсе не у всех людей не принято церемониться и понадеялся, что Онкиару неизвестно об этой разносторонности человеческого рода. - Я пришёл поговорить о вчерашнем моей... м-м-м... необычной беседе с Менайканом. Ты ведь тоже тогда был в лаборатории, верно? - Константин внимательно вперился взглядом в собеседника, надеясь, что его односложные вопросы автоматически повлекут за собой нужные дополнительные ответы.
Несмотря на предложение Константина, Онкиар решил покамест не очень откровенничать и не проявлять излишней фамильярности.
- Да вы (Онкиар сделал особенное ударение на это слово) правы, я был там. Ибо я предпочитаю непосредственное участие в исследованиях прогулкам по незнакомой планете, не самой приятной в освоенной Вселенной, прямо скажем. - Эта фраза вырвалась у него сама собою прежде, чем он оценил, какова может быть реакция на нее. Он не совсем понимал, к чему Константин затеял этот разговор, и пытался заставить его высказаться, а потом уж оценивать ситуацию самому. - И что же именно из вашей беседы с кел-раном вы хотели бы обсудить?
Глаза Константина злобно сверкнули.
"Этот мерзкий фэянишка, судя по всему, такой же напыщенный сноб, как и его начальник! Ишь, язвит ещё, морда инопланетная! Ну ничего, он ещё поплатится за свою наглость!"
Усилием воли Костя сдержал себя в руках, и его гнев по-прежнему отражался лишь в глазах - выражение лица и тон остались такими же непринуждёнными.
- Вот-вот, я так и знал, что вы с Менайканом всё не так поняли! - рассмеялся молодой человек. - Я потому так и волновался, считал, что вы подумаете обо мне не весть что! Менайкан и так не питает ко мне особого уважения, и я решил, что этот случай может вызвать ещё большое презрение с его стороны, - Константин усмехнулся. - Кстати, чисто из любопытства, как вы узнали, что я там был? - быстро спросил он, резко переходя из защиты в наступление.
"Оправдывается... Оправдывается, значит, виноват", - флегматично подумал фэянин. Видимо, Константин пытался использовать его как источник информации. Такое положение дел Онкиара, понятное дело, не устраивало.
- Откуда узнали?.. Кажется, кто-то из гаальцев оборонил в разговоре с Менайканом... Не помню точно кто, я не особо прислушивался к их беседе. А какая, собственно, разница?
"Гаальцы? Опять эти гаальцы, вечно суются, куда им не следует", - раздражённо подумал Костя. - "Неужели они видели? Нет-нет, иначе бы я так просто не отделался..."
Внезапно Константина осенило. Ну конечно! Экспедиция Браадиса как раз шла в ту сторону! А значит, она наверняка обнаружила какие-то следы. Судя по тому, что они смогли сделать какой-то вывод, они нашли кровь. Костя не мог быть в этом уверен, но риск - благородное дело.
- Разница не большая, просто интересно, кто и как мог узнать о том, что я пошёл нарывать экзотических цветов для своей подружки, если я таился при этом, как мог, - Костя игриво подмигнул фэянину, но потом вспомнил, что Онкиар, будучи бесполым созданием, вряд ли его поймёт.
Лицо Кости на мгновенье скривилось в гримасе жалостливого презрения, но уже в следующую секунду на нём снова блистала залихвастская улыбка. Оставалось ещё убедиться в правильности своих предположений.
- Собственно, за этим я и позвал тебя на этот разговор - разъяснить ситуацию. Не люблю я недомолвки и утайки, такой уж я человек, вот и пришёл выдать тебе всё на чистоту. Я бы прямиком к Менайкану пошёл, да, боюсь, он сейчас не в настроении, - Костя снова подмигнул Онкиару, но на этот раз надеясь найти понимание с его стороны. - Интересно всё-таки, что же он обо мне подумал? - задумчиво улыбаясь, спросил Константин, потирая подбородок и обращаясь к ковру у себя под ногами.
Дарить цветы существам противоположного пола - непонятный фэянину обряд, что-то типа брачных игр у людей. Интересно, а его подружка тут, на базе? Ну да все равно, Константин не производил впечатления настолько... как это у них называется... романтичного человека, чтобы вылезать за цветами на незнакомой планете. Скорее всего, врет. Ну да не суть важно. Онкиар сделал вид, что поверил словам Константина, то есть остался по-прежнему невозмутим. А вот его вопрос даже позабавил молодого ученого.
- Хм, я-то откуда знаю? - он не пытался изобразить эмоций на лице, все равно человек не пособен оценить всей той гаммы чувств, которую могут передавать некоторые мимические движения фэян, так что не стоит метать бисер перед свиньями. - Он мой начальник и не докладывает мне о своих мыслях и планах. - Сам того не заметив, он затронул болезненную для себя тему, ту, которая омрачила все сегодняшнее утро. Впрочем, он стрался оставаться невозмутим, опасаясь, что любое проявление эмоций может быть использовано Константином для воздействия на него. Люди, конечно, не такие мастера психологии, как гаальцы, но кто их разберет!..
- Конечно, он важная птица, куда нам до него, - с готовностью подхватил новую тему Константин, понимающе улыбнувшись. Кто знает, может, сыграв на зависти Онкиара к начальнику удасться выведать ещё что-нибудь полезное? В принципе, Костя уже узнал, что ему нужно и отговорки уже подготовил, но мало ли? Дополнительная информация не помешает. Главное - не переусердствовать.
- Знаешь, у нас, у людей, есть такая присказка - власть и деньги портят. Не подумай, я никоим образом не криткую Менайкана, но тебе никогда не казалось, что он мог бы быть... доброжелательнее?
Костя сделал вид, что смутился от собственного вопроса, опустил голову и усмехнулся.
- Ты меня прости ещё раз, что я гружу тут тебя своими мыслями... Просто поговорить хочеться, а не с кем. После всех этих событий все как в воду опущенные ходят...
В Онкиаре боролись два чувства: с одной стороны, слова Константина затронули больную для молодого ученого тему, а с другой - не изливать же душу перед человеком, к тому же преследующим непонятные цели. С полминуты он внимательно смотрел на человека, но понять его намерения было не так уж легко... Наконец, гордость победила.
- Менайкан мой начальник, кроме того он очень авторитетный ученый и весьма опытный фэянин. Я его глубоко уважаю (это было чистой правдой), поэтому не собираюсь оценивать его поступки (а вот тут Онкиар несколько лукавил). Это все, что вы хотели со мной обсудить? - холодно осведомился он.
- Эх, ну зачем ты так... - с нескрываемой досадой выдохнул Константин. Он мог себе это позволить, поскольку Онкиар не мог знать, что именно его разочаровало. - У меня и в мыслях не было обсуждать Менайкана за спиной! Я тоже его глубоко уважаю, он отличный учёный и хороший руководитель (Константин уже так поднаторел во лжи, что ни один мускул на его лице не дрогнул). Я просто хочу поговорить. На любую тему. Вы, фэяне, любите общение на... отвлечённые темы? Я имею ввиду, ненаучные?
Вроде Константин говорил искренне, хотя ручаться в этом фэянин не мог, а потому все-же предпочитал держаться настороже.
- Отвлеченные? Что вы имеете в виду?
Константин едва заметно улыбнулся. Не мог же он сказать ему, какие "отвлечённые" темы он обсуждает со своими знакомыми там, на большой земле! Онкиар, наверное, пришёл бы в ужас! Поэтому снова пришлось выкручиваться.
- Ну как? - казалось, искренне удивился Костя. - О чём обычно говорят, чтобы развеяться? Об увлечениях, иногда обсуждают какие-то общие вопросы, касающиеся всех, известных личностей... Да мало ли о чём можно говорить! Нам вот, например, в самый раз поговорить об экспедиции. Что ты думаешь обо всём этом? Что здесь происходит? Ведь очень сложно не заметить, что на Ресурсе твориться что-то странное... Вот, кстати, как так получилось, что ты свалился в яму?
"Интересные понятия у него о ненаучных темах..." - подумал Онкиар. - "Экспедиция - это самая что ни на есть околонаучная тема..."
- Не понял вопроса, честно говоря... В каком смысле как получилось? Шел, не заметил яму, "разбег, толчок, полет...", - он улыбнулся, - и я там.
- Ну, это ясно. Но почему Менайкан утверждает, что ничего тебе не приказывал? - Константин пристально вперился в Онкиара. - Странно всё это, согласись? Мы все слышали его голос...
- Странно, факт, - Окниар демонстративно уставился в стенку за плечом Константина. - Честно говоря, я ему верю. Однако придумать сколь-либо разумное объяснение этому я не могу. А у вас есть какие-нибудь идеи? - Часть его глаз посмотрела на человека.
- Если честно, этот случай трудно как-то рационально объяснить. Единственный вариант - Менайкан врёт, но мы не имеем право даже предполагать такое. А даже если и врёт, то зачем? В общем, я теряюсь в догадках. Мистика какая-то.
Константин намеренно не ответил на вопрос Онкиара, надеясь сыграть на его гордыне и заставить поумничать перед неразумным человеком.
- Мистика... - задумчиво протянул молодой ученый. - Знаете, Константин, я не хочу высказывать необоснованных гипотез, а для создания чего-либо осмысленного у меня, впрочем, как и у всех тут, недостаточно фактической информации, - в Онкиаре снова заговорил ученый, - посему я предлагаю дождаться завершения Совета, возможно, результаты других экспедиций прольют свет на всю эту, как вы изволили выразиться, "мистику", - фэянин плохо скрыл сарказм в голосе. - А пока давайте сходим позавтракаем?
- Что ж, - хмыкнул Костя, - пойдёмте...

Сообщение отредактировал Олорин - 20-07-2006, 13:37

--------------------
Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicum.
Шибер >>>
post #423, отправлено 19-07-2006, 10:42

Protoss Probe

Собрал минералов: 639

Поэтому, я надеюсь, что вы, Менайкан, поддержите меня на совете. Вы поймёте, когда вам потребуется вступить в игру.
"О да, гаалец, я пойму, и неизвестно еще, кто эту игру будет вести... Черт возьми, эти интриги меня доконают. А все из-за этого пеленга, распадись он на атомы! Ведь и без того ясно, что информацию из него придется магнитным захватом вытягивать. Хорошенький Совет нам предстоит..."
Ну что ж, господа, если у вас есть ещё, что мне сказать, то прошу говорить сейчас. Мне надо подготовиться к совету. Будем надеяться, что, собрав все сведения воедино, мы сумеем составить полную картину происходящего и сделать правильные выводы,

- Что ж, надеюсь, что подготовка пройдет плодотворно. Я, пожалуй, тоже схожу к себе, переберу некоторые файлы... Кстати, как вы считаете, может стоит дать возможность остальным участникам экспедиции понаблюдать за Советом? Вроде бы в зале стоят камеры внутреннего наблюдения...

"Какого...? Что я говорю? Какое наблюдение? Да эти раздолбаи ничего не поймут из заседания, им только в земле копаться! Что со мной творится?" Менайкан замер, глядя на Браадиса. Лицо фэянина по-прежнему ничего не выражало, но если б Браадис умел читать мысли, он бы почувствовал беспомощность фэянина и даже...мольбу о помощи? Менайкан с ужасом ждал реакции на свои слова, надеясь, что гаалец думает так же, как он, и не позволит выполнить его, Менайкана, предложение.

--------------------
My life for Aiur! En taro Adun, Executor!
Спасибо Дагласу за авку!

Onikagejin © Hikari
Гвентаир >>>
post #424, отправлено 21-07-2006, 23:57

Зверюшка-спорюшка

всяких штучек: 318
Наград: 1

- И, Анна, дорогая, пожалуйста, если вас не затруднит, передайте весь наш разговор отцу - вряд ли у меня получиться увидеться с ним до совета.
Девушка встрепенулась, возвращаясь в реальный мир из мира призрачного. В реальности, оказалось, завтрак подходил к концу, в руке Анны был наполовину выпитый стакан сока.
- Да, конечно, я постараюсь с ним поговорить. Если застану его у себя. – Анна поставила стакан и встала. – Спасибо за приятную беседу. Рада была познакомиться.
Учёная, слегка улыбнувшись, кивнула малоку и фэянину.
Archangel >>>
post #425, отправлено 22-07-2006, 14:50

Мастер исчезновений и возвращений

Добрых дел: 787

Браадис задержался и задумчиво потёр рукой подоборок, обдумывая предложение фэянина. Памятуя о недавнем разговоре с Ламой-Ани, гаалец сильно сомневался в горячем желании главы фэян бороться за торжество правды. Но что подтолкнуло его на такой шаг?
"Мне кажется, Менайкан и дальше будет пытаться скрыть свои сведения, чтобы не вызвать в своих подчинённых страх и остаться на Ресурсе. Не поддавайся на его уловки, Браадис."
Так говорила Лама-Ани в своём письме. Но как связать это с тем, что сейчас говорит Менайкан? Может, это и есть одна из его уловок?
Если же отбросить возможность некого недоброго замысла со стороны Менайкана, то Браадис видел в выставлении совета на всеобщее обозрение и положительные, и отрицательные стороны. Конечно, хорошо, когда начальники и подчинённые не имеют друг от друга никаких секретов, но всегда ли уместно говорить правду? Ведь не зря же говорят, что истина - страшное оружие, которым можно ранить в тысячу раз сильнее, чем пулей или лазером? В экспедиции учавствуют представители всех рас, и кто знает, как каждый из них отреагирует, когда получит полное представление о происходящем?
Но тут Браадиса посетила другая мысль - если ему удасться убедительно доказать свою правоту на совете, и при этом его увидит вся экспедиция, то ни у кого не останется сомнений в том, что Ресурс необходимо покинуть.
Подумав так, гаалец уже хотел было согласиться и заверить Менайкана в том, что совет сможет увидеть каждый желающий, но... Неожиданно он подумал, что Менайкан, предлагая проведение публичного совета, преследует те же цели, что и Браадис - убедить экспедиторов в своей правоте. А учитывая то, что Менайкан, Рабрак и Ацелло, скорее всего, будут против эвакуации, Браадис и Фердинанд явно окажутся в проигрыше - ведь подчинённые наверняка поддержут своих начальников... Три пятых против двух пятых, и всё - экспедиция погибла.
"Что же делать? - мысленно спрашивал себя гаалец. - Отказаться? А если мне всё же удасться убедить остальных, что их жизням грозит опасность?"
Все эти думы заняли у Браадиса не более нескольких секунд, но эмоциональное напряжение гаальца в этот момент можно было измерять куда большими величинами.
Наконец, он принял решение.
- Хорошая идея, Менайкан, - гаалец облегчённо выдохнул, словно избавился от какого-то обременительного душевного груза. - Я согласен. Я немедленно извещу обслуживающий персонал. Уверен, это не составит особого труда. Вы совершенно правы - пусть все наши коллеги узнают правду! А теперь, если не возражаете, я вас покину - у меня есть ещё некоторые дела. До встречи на совете, господа!
Он повернулся к Анне.
- Анна, милая, если вы не возражаете, я вас провожу, благо нам по пути. Пойдёмте.
И Браадис, улыбнувшись, жестом пригласил девушку следовать за собой. Он направился к выходу из столовой, даже не обернувшись в сторону Менайкана и Рабрака.
"Я очень сомневаюсь, что они пробудут наедине друг с другом ещё хоть минуту", - с улыбкой подумал гаалец.
В дверях они с Анной столкнулись с Константином и Онкиаром.
- Здрасьте, - угрюмо буркнул Костя Браадису. - Привет, Ань. Давно не виделись, - он усмехнулся.
- Здравствуйте, здравствуйте, - вежливо поздоровался Браадис с коллегами, подозрительно покосишись на Константина. Но, решив заняться своими догадками потом, поспешно проговорил:
- Извините, я очень спешу, и не могу составить вам компанию... До встречи. Анна, вы со мной?
Браадис быстро взглянул на девушку, торопясь покинуть начавший заполняться народом "Вкус знаний".
Гвентаир >>>
post #426, отправлено 22-07-2006, 23:19

Зверюшка-спорюшка

- Привет, Ань. Давно не виделись.
Анна рассеянно взглянула на Константина, кивнула, и даже не успела ничего подумать – Браадис очень торопился уйти.
- Анна, вы со мной?
- Да-да. Конечно. – Анна последовала за главой экспедиции, и только сейчас вспомнила, что с Костей тоже хотела поговорить. Но первоочерёдным сейчас было найти отца. С молодым человеком можно поговорить потом, тем более что, судя по всему, ничего приятного из этой беседы не выйдет.
- Забавная получилась ситуация. Страх против алчности. Ведь именно на страх вы сделали ставку, соглашаясь открыть Совет для всех сотрудников? – Сама не зная, зачем она это делает, девушка обратилась к идущему рядом Браадису. – Впрочем, это слово часто заменяют термином «благоразумие».
Анна смотрела вперёд, от скромности и неуверенности не осталось и следа. Как учёная, она знала, что сейчас права. Как человек… человек внутри неё ещё не определился, возможно, где-то в душе, девушка была смертельно напугана. Так напугана, что личность её, со всеми эмоциями и переживаниями, свернулась в маленький комочек, спряталась, оставив голый разум и профессиональные качества разбираться с происходящим.
ORTъ >>>
post #427, отправлено 23-07-2006, 17:50

Zee Captain

Zee Army: 1822
Наград: 2

Рабрак, начисто утративший способность ориентироваться в разговорах коллег, переводил взгляд с Менайкана на вошедших. Оставаться в такой компании ему совершенно не улыбалось.
- Это... - он рывком поднялся. - О, извини, Мек... Мекан... ну, короче извини. Здрасте, - совсем угрюмо бросил он вошедшим. Физиономия Константина показалась ему смутно знакомой, но, по счастью для человека, глава малокской экспедиции так и не вспомнил, при каких обстоятельствах состоялось знакомство - слишком много событий произошло с тех пор. - Браадис, погоди! Куда помчался, я с тобой. Аргеброн наверняка уже проснулся, он разберется, что к чему, мне в нашем секторе делать особо нечего. Так что я вас это... обоих провожу, - Рабрак гоготнул. - Я ж еще вот чего хотел сказать... Не дело это все. Ну, с камерами там и так далее. Нет, разумеется, все имеют право знать правду, и все такое в этом роде, но как-то не... неправильно получается, - малок чуть не ляпнул "не по уставу". - Я малок простой, даже очень простой, а у нас это называется "вносить смятение в ряды личного состава". Ну, паникерство же начнется... а меньше знаешь - крепче спишь. Командование все знает и все решает, а кому не положено знать, тот не суется и делает свое дело. А то один пеленг знает, что начнется! - словечко "пеленг" прочно обосновалось в лексиконе Рабрака как ругательство, но тут он подумал, что не так уж далек от истины - пеленг в самом деле знает слишком много, и, возможно, очень умно поступает, никому не рассказывая об этом. Хотя пеленг его знает, пеленга этого... - Ну кому тут легче будет от того, что последний кишкоковырятель на базе узнает, в какое дерьмо зарылись с головой мы все? Прости, Анна. Только дисциплину подрывать такими решениями. Это ж чистой воды вредительство!

--------------------
Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять.
>:(

Уц куц куруц!
Это по-вашему Прикл?!
Шибер >>>
post #428, отправлено 23-07-2006, 20:00

Protoss Probe

Собрал минералов: 639

Голова Менайкана вдруг неожиданно опустела. Лишь через пару секунд ошеломленный мозг подсказал, что у обученного манерам фэянина просто не нашлось ругательств, чтобы описать то состояние, в которое его вогнало согласие Браадиса на эту безумную затею - всеобщую демонстрацию Совета. "Проклятый гаалец, ты так ничего и не понял! Этим идиотам нельзя давать ни байта лишней информации, ни слова, ни звука, ни мысли о том, что они могут знать всю правду, иначе... Иначе они подумают, что способны что-то решать, и ничего не будет значить звание "глава экспедиции". Что я наделал, что? Кто внушил мне этот бред?! Я не могу так думать!" Сам того не осознавая, Менайкан опустил голову, и сейчас поднял ее, глядя вслед Браадису и догнавшему его малоку. "О чем говорит эта гора мускулов? Как всегда чего-то не понял? Ладно, теперь не отвертишься от собственных слов, пусть на самом деле их придумал не ты, а кто-то внушил их тебе..." С этими мыслями фэянин быстрым шагом направился к выходу из ресторана, но заметил Онкиара и Константина. "И они здесь?! Нет, это было бы уже слишком, проблем и так достаточно..." Пробормотав "доброе утро" и слегка склонив голову, глава фэянской экспедиции миновал стоявших в дверях ученых, поравнявшись с Браадисом и Рабраком. Путь Менайкана лежал в зал связи, а в огромном фэянском мозге уже складывался воедино план дальнейших действий...

--------------------
My life for Aiur! En taro Adun, Executor!
Спасибо Дагласу за авку!

Onikagejin © Hikari
V-Z >>>
post #429, отправлено 24-07-2006, 12:17

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

К великому облегчению Ороллина, на сей раз отдохнул он нормально.
Правда, мысли о предстоящем Совете и решении вопроса с эвакуацией настроение ему испортили... и гаалец даже решительно потянулся к терминалу, желая связаться с остальными руководителями...
"Впрочем, нет, - рука ученого замерла над клавиатурой. - Не стоит. Нельзя показывать другим, что среди гаальцев нет единства".
Еще несколько минут Ороллин раздумывал, но все же нежелание демонстрировать разлад среди детей Гаала победило. И был немедленно сделан новый вывод - стоит поговорить с коллегами лично.
Пара ответов, полученных от встретившихся в коридорах, позволила сделать вывод - многие собрались в ресторане. Куда Ороллин, выражаясь старинным языком, и "направил свои стопы".
Мда. Опоздал... все уже разошлись. Точнее, все, кто интересовал гаальца.
В результате Ороллину пришлось ускорить шаг - и успешно. Поскольку за очередным поворотом обнаружился Браадис.
Судя по озабоченности коллеги, Рабрак и Менайкан ожидания гаальца оправдали. Ороллин тщательно загнал внутрь так и просившуюся на лицо ехидную улыбку, и направился к нему.
- Доброе утро, коллега, - поздоровался ученый.
А поздоровавшись, Ороллин пошел рядом, решив пока в разговор не вступать. Пусть уж лучше Браадис чем-нибудь поделится...

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Archangel >>>
post #430, отправлено 25-07-2006, 13:54

- Ведь именно на страх вы сделали ставку, соглашаясь открыть Совет для всех сотрудников? Впрочем, это слово часто заменяют термином «благоразумие».
- В данном случае это и есть благоразумие, - размеренно ответил Браадис. - И я искренне надеюсь, что ещё не все наши сотрудники утратили остатки оного. Понимаете, Анна, я не хочу покидать Ресурс - меня, так же, как и вас, распирает любопытство, а тайны этой планеты манят меня не меньше вашего. Но я, к сожалению, ещё и глава экспедиции. И я никогда не должен забывать об этом.
Тут их догнали Рабрак с Менайканом. Браадис был не особо рад этому, поскольку ему ещё довольно долго предстоит терпеть их ослиное упрямство, и хотелось отдохнуть от этого хотя бы несколько драгоценных минут до совета. Хотя какой тут отдых...
Как и ожидал гаалец, Рабрак снова принялся за споры.
- Я уверен, что вы сумеете поддержать дисциплину в рядах малоков что бы ни случилось, - заверил малока Браадис. - Моральное состояние остальной экспедиции, насколько я уже мог убедиться, мало вас волнует. Или я не прав? - гаалец пристально уставился на Рабрака, но тут же продолжил, не давая ему ответить.
- Я не пытаюсь тем или иным образом склонить коллег к моей точке зрения. Я лишь хочу, чтобы они знали, что происходит вокруг них и в каких условиях им приходиться жить - согласитесь, они имеют на это право, - короткий взгляд в сторону Анны. - Только так они смогут принять верное решение. Если же они, не смотря ни на что, решат остаться на Ресурсе... Что ж, по крайней мере, мой собственный груз вины будет хоть чуточку меньше. И потом, Рабрак, неужели вы собирались скрывать что-то от своих подчинённых?
Браадис помолчал некоторое время.
- Кстати, Менайкан, спасибо вам за идею. Я уверен, что...
- Доброе утро, коллега.
Молодой гаалец оборвал фразу на полуслове - он так увлёкся собственными мыслями, что чуть не столкнулся с неожиданно появивишимся из-за поворота Ороллином.
- Здравствуй, - вежливо откликнулся Браадис, а сам неприятно поразился количеством желающих сопровождать его.
"Похоже, я начинаю пользоваться популярностью", - мрачно подумал учёный, которого такой невольный эскорт совсем не радовал.
- Ты сейчас куда? - непринуждённо спросил Браадис у Ороллина, а сам сейчас мечтал только о том, чтобы хоть на некоторое время остаться в одиночестве. - Я иду к себе, готовиться к совету... Кстати, у меня новость - все желающие смогут увидеть заседание глав на большом экране в общей гостиной. Все благодарнсоти за гениальную мысль - Менайкану, это была его идея...
Тем временем Браадис ускорил шаг, чтобы как можно скорее дойти до гаальского сектора. Он шёл столь быстро, что его спутнкам приходилось чуть ли не бежать, чтобы поспеть за ним. Наконец, Браадис остановился у нужной двери.
- Здесь я вынужден вас покинуть, дамы и господа. У вас есть, что ещё мне сказать? - гаалец уже потянулся рукой к панели у двери, чтобы набрать код доступа.
ORTъ >>>
post #431, отправлено 25-07-2006, 17:46

Zee Captain

Zee Army: 1822
Наград: 2

- Покидай, - хмыкнул Рабрак. - Ежели так. А насчет "скрывать" - я бы это так не назвал. Просто у нас не принято совать нос куда не полагается. Мои парни спокойны, пока уверены, что командование все держит под контролем. Они верят в меня, понимаешь? И в тебя верят, хотя, прости за прямоту, видали они тебя в вакуумном гробу... кроме Аргеброна, само собой, этого хлебом не корми, дай мудрые речи послушать. Рот разинет, и сидит. А уж за тобой он хоть в огонь, опосле того, как ты... - малок запнулся, сердито оглядев спутников, впрочем, сердился он на самого себя. - Как ты мне помог выбраться, - подобрал он нейтральную формулировку. - Ты не думай, и я не забыл - мы, малоки, знаем цену... ето... ну, короче, знаем. А что до моих ребят, так они-то бузить не станут, они у меня обученые, вышколенные, а ежели кто станет, они ему башку вправят мигом, чтоб не сильно гавкалось, но токмо понимаешь какая штука... Одно дело, ежели они просто узнают, как было дело - это их не смутит, не сумневайся, а только разозлит. А вот если послушают часок писи... ципи... пистские речи на тему "Ах в какое дерьмо мы сели... прости, Анна... ах, нам всем каюк и хана, ах, надо срочно мотать удочки, пока не огребли от злых и страшных Тельцов по умному месту!" - и зачешут репу, мол, как же так... А вот так! - рявкнул он неожиданно. - Я им как отец, понимаешь? А Аргеброну не "как", этому олуху просто. Я им не только пример, но еще и эта... как ее?.. опора. Они знают, что Рабрак за всех подумает и скажет, что делать. Он всегда все знает, никогда не ошибается, и это не обсуждается. Иначе конец дисциплине. А что я им так скажу? Ладно... Браадис, ты не серчай, я ежели сказал, так слово держу, а вот насчет камер... лишнее это.
"Еще неизвестно, чего этот умник фэянский затеял. Вона башка какая, в такую столько коварства влазит, что тебе и не снилось - сам вона мелкий, а башка большая. А мне еще отец говорил, что мелкие - они завсегда злобные. А еще они ничего так просто не делают, фэяне эти", - подумал про себя глава малокского корпуса.

--------------------
Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять.
>:(

Уц куц куруц!
Это по-вашему Прикл?!
Archangel >>>
post #432, отправлено 25-07-2006, 19:31

Браадис наградил Рабрака тёплым, сочувственным взглядом. Слушая запальчивую речь малока, гаалец чувствовал, как всё раздражение к прямолинейному вояке постепенно улетучивается. Всё-таки Рабрак - честный малок. Вряд ли от него можно ожидать подлости ли подвоха. А после сказанного злиться на Рабрака вообще было решительно невозможно.
- Вам не за что меня благодарить, - улыбнулся Браадис. - Вы всё сделали сами - так что вы ни чем мне не обязаны. А насчёт камер... Вы утверждаете, что ваши ребята верят в вас, что вы для них опора и образец для подражания. А раз так, то вам не о чем беспокоиться - вы только лишний раз убедитесь в верности ваших коллег. Я уверен, они поддержат вас в любом случае. Правда должна восторжествовать, и я всегда считал, что малоки ценят открытость и искренность. Удачи вам, господа. До встречи на совете.
Браадис кивнул сразу всем собеседникам, вежливо улыбнулся и быстро, так, что никто не мог заметить движения его тонких пальцев, набрал код доступа.
- Ороллин, если ты хотел о чём-то со мной поговорить, то я у себя, - предупредил Браадис напоследок, и в следующее мгновенье двери за гаальцем плавно закрылись.
Гвентаир >>>
post #433, отправлено 25-07-2006, 22:39

Зверюшка-спорюшка

Анна многое хотела сказать. И о том, что камеры – это лишнее, и о том, что вовсе не любопытство двигало сейчас ею. Какое уж тут любопытство, когда она изначально не хотела ехать в эту экспедицию. Но девушка не успела и рта открыть, чтобы ответить гаальцу – вокруг них вдруг образовалась толпа. И всем что-то было нужно. Девушке оставалось идти и слушать. Потом, сама того не заметив, она очутилась вдруг у гаальского сектора. Браадис, казалось, очень торопился попасть внутрь.
- Да, наверное, гаальцы тоже устают, ещё как. – Девушка усмехнулась про себя, вслух же лишь сдержанно сказала:
- Я погово… - дверь за Браадисом закрылась, и окончание фразы не нашло адресата - …рю… с отцом, постараюсь по крайней мере. – Анна договорила тихо, рассеянно оглядываясь по сторонам.

Сообщение отредактировал Гвентаир - 25-07-2006, 22:45
V-Z >>>
post #434, отправлено 26-07-2006, 13:43

- Ороллин, если ты хотел о чём-то со мной поговорить, то я у себя
Ученый качнул головой - мол, нет, спасибо.
Говорить действительно было не о чем. Судя по всему, расчеты Ороллина оказались верными - и Рабрак с Менайканом выступили против эвакуации.
Даже от малоков бывает польза.
Так что, вежливо распрощавшись с Рабраком, Ороллин в превосходном настроении направился в зал совета - ожидать там остальных.
По дороге - успел зайти к себе и захватить портативный компьютер. Ибо просто так сидеть и ждать не хотелось; лучше уж это время посвятить исследованиям.

--------------------
Должен - значит могу!

Archangel >>>
post #435, отправлено 27-07-2006, 13:06

Зрелище, свидетелем которого был Константин, войдя в ресторан, напоминало очередь в общественном транспорте. Причём очередь эта образовалась именно тогда, когда Костя и Онкиар решили почтить столовую своим присутствием, а вела эта очередь к выходу из сего заведения. Конечно, это было всего лишь совпадением, что сразу столько народу решили освободить помещение как раз в тот момент, когда в нём появился Костя, но он не мог этого знать, а потому в голову лезли всякие неприятные мысли. Все они - Браадис, Менайкан, Рабрак, Анна - прошли мимо него, кто здороваясь, кто нет, не обращая на Костю и Онкиара особого внимания. Было видно, что вся четвёрка чем-то взволнована. Но чем? Константин искренне надеялся, что вопросы, которые занимали сейчас сих важных особ, никак не связаны с ним и его деятельностью. Впрочем, судя по тому вниманию, которое ему было оказано, всё было в порядке. Костя вздохнул с облегчением. Задумчиво посмотрев вслед ушедшим, он махнул рукой и пригласил Онкиара разделить с ним утренню трапезу.
Но за столом разговор уже не клеелся. Фэянин и раньше, в общей гостиной, был не особо словоохотлив, и, к тому же, судя по всему, страдал каким-то комплексом неполноценности - уж больно болезненно реагировал на некоторые вопросы. А сейчас Константин окончательно убедился, что ничего путного из Онкиара больше не вытянет - фэянин и сам знает не слишком много, а его преданность науке и своей работе мешала Косте склонить его на свою сторону. Конечно, не стоило забывать о нём, но надо было искать новых союзников - более эффективных и менее порядочных...
Размышления Кости прервал голос из динамиков, на этот раз, видимо, для разнообразия, мужской:
- Внимание! Все учёные смогут увидеть проведение совета глав экспедиций, которое будет транслироваться на большом экране в общей гостиной. Повторяю: все учёные смогут увидеть...
Константин не верил своей удаче - столь приятное известие, особенно если учитывать неприятности, постигающие его в последнее время, было очень кстати. Вот болваны! Интересно, кому пришла в голову такая наивность - придать огласке всё происходящее на планете?
Константин широко улыбнулся и непринуждённо откинулся на стуле - теперь-то им точно будут довольны...
- ... вы так не считаете? - обрывок вопроса Онкиара вывел Костю из задумчивости. В голосе фэянина было слышно радостное предвкушение - видимо, он тоже был не против получить информацию.
- Да, безусловно, - всё ещё улыбаясь и смотря куда-то за Онкиара, согласился Константин. - Безусловно.

Эскатриэшиир была недовольна. Впрочем, для неё это было обычным состоянием, потому как только сделанная кому-то гадость могла поднять ей настроение. А с того момента, как она затушила костёр Цантакиша, она так и просидела, сложа руки. В смысловое содержание выражения "сложа руки" Эска включала любое действие, не причиняющее никому вред или неприятности.
Пеленг сидела на диванчике в гостиной своего сектора и размышляла. Ацелло приказал всем пеленгам направиться прямиком в свои комнаты, не выходить оттуда и ни с кем не разговаривать до завершения совета. Приказ был логичным, так как пеленги всегда были довольно своенравными созданиями, и, кто знает, что они могут выкинуть и разболтать представителям других рас.
Но Эске на логику Ацелло было наплевать: во-первых, она была женщиной, которая признавала только свою собственную логику, во-вторых, она была женщиной-пеленгом, что возводит в квадрат все недостатки, свойственные женщинам других рас, да и не только им. Поэтому она сразу решила, что будет следовать плану Ацелло только до тех пор, пока он не расходится с её собственными намерениями.
Сейчас Эска вспоминала произошедшие с их экспедицией события. Она надеялась вспомнить нечто такое, что помогло бы ей начать новую интригу, которая принесла бы ей выгоду, а других оставила бы с носом, пардон, с мордой. Учитывая, что экспедиция целиком состояла из пеленгов, Эска с лёгкостью нашла множество подоходящих под её замысел ситуаций.
Эска чувствовала, что авторитет Ацелло среди сородичей неуклонно падает, и теперь ему придёться очень постараться, чтобы сохранить свою власть. Уже сейчас пеленг с лёгкостью могла посодействовать его свержению и поставить на его место кого-то более угодного ей (например, саму себя). Но она не видела в этом смысла, к тому же, эта затея казалась ей слишком простой и прямолинейной, а предполагаемый результат - скучным.
Пеленг также была не настолько слепа, чтобы не заметить наметившееся противостояние Цантакиша с Дакорицем. Она не знала точно, на чём основан их конфликт, но подозревала, что без Ацелло и пресловутого словосочетания "борьба за власть" здесь не обошлось. Она также не могла не отметить, что Дакориц спас тех двух пеленгов при отступлении явно не просто так - такое понятие в среде пеленгов вообще было феноменом.
Итак, есть три противоборствующие стороны - Ацелло, Цантакиш и Дакориц. У Эски настолько разыгралось воображение, когда она подумала о тех интригах, которые сможет затеять, что она твёрдо решила вмешаться в конфликт этих троих. Она считала, что в последнее время просто маялась дурью - научные работы и исселедовательские экспедиции абсолютно не были ей интересны, а сверхтопливо привлекало её внимание лишь как прекрасный объект для интриг, предательства и искушений, которым она всеми силами пыталась способствовать среди всех окружающих.
Мельком Эскатриэшиир вспомнила о дневнике Ричарда и загадочных вторженцах, которые заставили пеленгов вернуться на базу. Ошибочно было бы сказать, что эти события её не тревожили - всё-таки, Эска не была глупа - но она ещё не успела осознать всю серьёзность положения, а потому не придавала всей этой мистике большого значения. Пока.
Эска с удовольствием вернулась к мысли о противостоянии среди пеленгов, анализируя силы и положение сторон. Разумеется, она не будет предана кому-то одному из этой троицы, но нужно было выбрать первоначального сторонника, которого потом было бы очень удобно предать. Для интереса она решила выбрать, с её точки зрения, того, кто имел наименьшие шансы на победу.
"Ацелло теряет сторонников, но его влияние на других ещё довольно сильно. Дакориц только что обзавёлся двумя сообщниками. А Цантакиш... А что Цантакиш? Вот именно - ничего у него нет."
Разумеется, Эска не знала о записи разговора с Дакорицем и о том, что Цантакиш и сам проявил себя как настояший пеленг, и именно поэтому она отнесла его к самым неподготволённым к противостоянию пеленгам.
"Значит, Цантакиш... Что ж, надо его найти. Кстати, где он?"
Мысли Эски прервал голос из динамиков, сообщивший о публичном проведении совета.
"Прекрасно! Ещё одна забава! Теперь-то у меня точно есть повод нарушить приказ Ацелло!"
Эска даже хихикнула от удовольствия, предвкушая свои будущие деяния.
ShalaFi >>>
post #436, отправлено 27-07-2006, 17:33

Миссионер (живущий одним днем)

Оптимизма: 391

- Что с вами? Вам нехорошо? – голос извне вернул Фердинанда из забытья, и после нескольких секунд ученый приоткрыл глаза, молча уставившись на говорившего с ним одного из охранников, - Может позвать врача?
- Не надо, - прошептал глава экспедиции людей, - Со мной всё в порядке.
- Но у вас кровь на губе, - молодой солдат продолжал упрямо стоять на своем. Это начало выводить Фердинанда из себя, но внешне он никак не изменился. Пока.
- Всё в порядке, - повторил ученый, уже немного громче, - Иди, займись своим делом.
Фердинанд указал на закрытую дверь, ведущую в зал совещаний, предлагая охраннику отпереть ее:
- Вон, видишь? Сейчас уже начнется совет глав экспедиций. Так что будь добр…
- Извините, - только и произнес солдат. После чего, виновато опустив голову, направился в сторону металлической двери, доставая из нагрудного кармана карту пропуска.
В следующий момент из динамиков раздался мужской голос, предупреждающий о небольших изменениях:
«Внимание! Все учёные смогут увидеть проведение совета, которое будет транслироваться на большом экране в общей гостиной. Повторяю:…»
- Вот так. До чего дожили, - усмехнулся Фердинанд, стирая остатки крови с лица, - Вот так.
В душе ученый предполагал полный крах предстоящего собрания, несмотря на поддержку со стороны Анны, Браадиса, Ламы-Ани, ну и еще, пожалуй, пары личностей. Хотя кто их знает, этих личностей. Остальные же, как пить дать, будут настаивать на своем. Они всеми частями тела будут за продолжение исследования, точнее уже расследования. Рабрак посчитает побег с планеты чистой воды трусостью, Менайкан и Ацелло также видят свою выгоду. Вот и всё, Фердинанд. Мы остаемся здесь. Чтобы, быть может, не проснуться следующим утром. Но, к величайшему сожалению, непроходимых упрямцев намного больше тут, нежели здравомыслящих ученых.
Охранник отпер дверь, и после некоторых колебаний Фердинанд зашел в зал. Естественно, первым. Зал был пуст…

--------------------
user posted image
Это внутреннее состояние душевного неравновесия
меня добивает...
Гвентаир >>>
post #437, отправлено 27-07-2006, 21:46

Зверюшка-спорюшка

- Скорее всего, я уже не застану отца в комнате. – Подумала Анна, услышав объявление о возможности наблюдать совет для всех сотрудников базы.
И, неуверенно улыбнувшись малоку, учёная направилась к залу Совета. Охранник у двери подтвердил, что Фердинанд уже там и, несколько колеблясь, всё же пропустил девушку после того, как она объяснила ему, кто она, и зачем ей надо пройти внутрь.
Фердинанд, казалось, только что вошёл.
- Привет, пап. Я обещала Браадису поговорить с тобой до совета. У нас ещё есть время, или я опоздала? – девушка посмотрела на отца, и только сейчас заметила на его лице нездоровую бледность и какую-то... тяжесть, что ли?
- Что… что с тобой? – Анна подошла ближе, заглянула отцу в глаза. – Что случилось?

Сообщение отредактировал Гвентаир - 27-07-2006, 21:49
V-Z >>>
post #438, отправлено 28-07-2006, 14:44

Цитата(V-Z @ 26-07-2006, 16:43)
- Ороллин, если ты хотел о чём-то со мной поговорить, то я у себя
Ученый качнул головой - мол, нет, спасибо.
Говорить действительно было не о чем. Судя по всему, расчеты Ороллина оказались верными - и Рабрак с Менайканом выступили против эвакуации.
Даже от малоков бывает польза.
Так что, вежливо распрощавшись с Рабраком, Ороллин в превосходном настроении направился в зал совета - ожидать там остальных.
По дороге - успел зайти к себе и захватить портативный компьютер. Ибо просто так сидеть и ждать не хотелось; лучше уж это время посвятить исследованиям.
Тем не менее, пройти в зал совета не удалось, чему гаалец не очень-то и огорчился - вполне можно из другой комнаты понаблюдать...
*

--------------------
Должен - значит могу!

Гвентаир >>>
post #439, отправлено 30-07-2006, 19:09

Зверюшка-спорюшка

Совместно с Шалафи

Буквально на несколько секунд создалось впечатление, будто Фердинанд не узнает собственную дочь. Затуманенный, но задумчивый взгляд, направленный куда-то мимо девушки, ничего не выражал. Однако затем в его глазах будто зажглась искра огня. Приподнявшись с кресла, ученый немного улыбнулся, но через считанные мгновения его лицо вновь стало непроницаемым, как до появления Анны.
- Со мной все нормально, дочь, - чуть ли не шепотом проговорил Фердинанд, вертя в руке колпачок от шариковой ручки, - А что? Похоже, что я болен?
Скорее всего, предыдущие слова девушки, касающиеся Браадиса, пронеслись мимо ушей ученого.
- Похоже. Не знаю, может, мне действительно показалось… - Анна растерялась. Но надо было взять себя в руки.
- Я говорила с Браадисом и Рабраком за завтраком. Браадис просил меня передать тебе наш разговор. Мы можем поговорить здесь, или нам лучше перейти в гостиную?
- Нет, лучше здесь, - Фердинанд задумчиво провел пальцами по волосам, - Только прежде чем ты расскажешь мне о вашем разговоре, хочу тебя предупредить еще раз, дочь. Отсюда надо убираться, и чем скорее, тем лучше. Садись, садись…
Ученый как-то странно начал озираться по сторонам, хотя в зале больше не было ни души. Конечно же, если не считать камер наблюдения и, и…«И чего еще? А? Они следят за нами Фердинанд. Следят. Они ждут твоего промаха. Никто не знает, ни ты, ни твоя дочь, что еще может таиться за этими белыми стенами, за панелями над дверью. Но ты знаешь, что нужно делать».Глава экспедиции вновь взглянул в глаза Анны.
Анна села в кресло напротив отца, тоже взглянула на камеры. Потом на оглядывающегося Фердинанда.
- Что с ним? Что… Неужели, он так сильно боится? – девушка смотрела теперь Фердинанду в глаза, пыталась что-то там прочитать, но не могла.
- Да, Браадис тоже так считает. Убираться… Может быть, вы правы, не знаю. Но кто же будет здесь работать после нас? – Анна тяжело вздохнула, вспомнив, что уже не единожды говорила это.
- Я настаивала на том, чтобы остаться. Хотя сама боюсь. Очень боюсь. И не понимаю, с чем мы имеем дело… – И девушка пересказала отцу весь утренний разговор, слегка сглаживая углы и смягчая выражения малока.
Фердинанд не проронил ни слова за всё время пересказа Анной недавней беседы, и лишь, после того как девушка замолчала, ученый закрыл глаза, массируя затылок головы.
- Рабрак, он глуп, как пробка из-под шампанского. От него следовало ожидать, что всё так и будет. Ровным счетом планета малоков существует лишь благодаря их искусству выживать и приспосабливаться к любым неблагоприятным условиям окружающей среды. Среди своих соплеменников они Боги. Здесь же, несмотря на их троекратную силу перед всеми остальными расами, они никто. Это очевидно. Мне просто не понять, к чему вообще малокам это топливо? К чему всё это? Ну да ладно. Что сделано, то сделано.Собирая эту экспедицию, мы должны были предусмотреть тот неоспоримый факт, что в любом случае Рабрак и его солдаты будут здесь до конца. И голос Рабрака - это голос против Браадиса, Анна. И против меня. Что же касается остальных, то тут и думать нечего. Менайкан поступит наперекор Браадису только потому, что таков его принцип. Ацелло же просто идиот…
- Нет, мне так не показалось. Может быть, малокам чего-то недостаёт, чего-то, что мы уже приобрели… Но не ума! В его словах была логика, папа. Он, по крайней мере, знает, чего хочет, в отличие от нас всех! К тому же, он честен… Я почти уверена в этом. А это невероятно ценно сейчас, как ты считаешь? Что до остальных, то тут я ничего не могу тебе сказать. Не знаю. А как насчёт меня? Здесь, по-твоему, может остаться или дурак, или упрямец? Впрочем, что спорить, если это уже почти решено. И от меня ничего не зависит. От тебя – да. И ты решил. Только непонятно, почему. Что у нас там, на Земле, есть такого, ради чего стоит бежать? Может быть, здесь мы сможем хоть что-нибудь сделать стоящего… - Анна опустила глаза. Сознание опустело, стало невыносимо грустно.
- Господи, Анна, о чем ты говоришь, родная моя? - в глазах Фердинанда блистала искра. И Анна узнала этот огонек. Когда-то в прошлом, недалеком прошлом, когда отца одолевало чувство гнева и ярости, играющий огонек полыхал в его широко раскрытых глазах. Но сейчас было что-то другое. И девушка определила. Ужас. Ни капли гнева, а лишь страх перед чем-то, - О чем ты говоришь? Я, Анна, я точно знаю, чего я хочу! Я знаю о своем желании даже лучше Рабрака, поверь мне.
Фердинанд перегнулся через стол, ближе к дочери, заглядывая ей в глаза:- Мое желание таково - убраться отсюда. И я, возможно, как никто другой буду настаивать на этом. От меня, дочь, вряд ли уже что-либо зависит. Но даже если так случится, что экспедицию не свернут, то компания людей заканчивает здесь свои исследования. И это точка. Я не позволю, чтобы гибли мои подчиненные и…Внезапно ученый осекся.«Фердинанд, я не узнаю тебя! Что с тобой? Неужели тебе есть дело до всех этих пешек?»
- Анна, вот мое последнее слово. Мы в любом случае отсюда улетаем. Прости.
- В любом случае?! Но это… - Анна не нашла слов. Теперь она поняла – да, он действительно боится. И страх этот поглотил всё, даже гордыню и алчность. Она встала и повернулась к выходу. Остановилась на мгновение.
- Мы улетаем. Хорошо. Только что ты будешь чувствовать потом? Там, на Земле, где безопасно и спокойно, не станешь ли ты жалеть об этом своём решении? – Анна вышла, смотря прямо перед собой. Пустым взглядом посмотрела на охранника у выхода, пошла дальше. В комнату, где будет показан Совет.
Archangel >>>
post #440, отправлено 30-07-2006, 21:02

Итак, без десяти десять. Пришло время идти на совет. Браадис вздохнул и с мрачной решимостью поднялся с удобного мягкого кресла в своей комнате. Сейчас гаалец многое бы отдал за возможность остаться в этом кресле и никуда больше не выходить, а ещё лучше - чтобы он, вместе с этим самым креслом, телепортировался отсюда к себе домой, на планету Проон. И чтобы вместе с ним телепортировалась и Лама-Ани.
Браадис легка потряс головой, отгоняя глупые, ничего не значащие мысли. Совет неизбежен, и учёный уже давно смирился с этим. Но вот с возможным поражением - нет. И именно это сейчас беспокоило его больше всего.
На самом деле утверждение, что Браадису нужно подготовиться к заседанию было лишь наполовину правдой. Ему не нужно было каким-либо образом менять свой внешний вид или повторять заученные тексты. Ему просто нужно было отдохнуть от всех окружающих, психологически настроиться на долгие и муторные обсуждения и споры. А сделать это можно было только в одиночестве, проведя время в раздумьях при полной тишине.
Нельзя сказать, что уединение каким-то неверотяным способом помогло Браадису почувствовать себя уверенным в себе, но всё же сейчас гаалец чувствовал себя несколько лучше. Он как следует поразмышлял над ситуацией и решил, что надежда спасти экспедицию ещё есть. Но для этого придёться проявить всё своё красноречие, весь свой ум и знания.
Понимая, сколь много сейчас от него зависит, Браадис, подходя к Залу Совета, испытывал небывалое волнение, однако внешне оно никак не отражалось - гаальцы умели скрывать свои эмоции.
Учёный заметил, что Анна с понурым видом выходит из Зала Совета, однако это его нисколько не удивило. Дочь главы экспедиции с лёгкостью могла получить туда доступ, особенно если охрана получит разрешение от её отца.
Вообще-то Браадис не был жестоким, совсем наоборот, но сейчас он поймал себя на мысли, что уныние Анны его только радует. Но не потому, что он желал девушке зла, а потому, что, очевидно, её разговор с отцом состоялся. И она не смогла переубедить Фердинанда в его решении покинуть Ресурс.
"Бедняжка, сейчас она переживает, но потом она поймёт, что её отец был прав и ещё скажет ему спасибо" - мелькнула в голове Браадиса сочувственная мысль, пока он провожал взглядом расстроенную девушку.
Войдя в Зал Совета, гаалец окончательно убедился в своей догадке - Фердинанд сидел на одном из пяти мест за столом, и вид у него был ужасный - обычное последствие щекотливых семейных бесед. Впрочем, вглядевшись в облик предводителя людей повнимательнее, Браадис понял, что дело было не только в его расстроенных чувствах - у Фердинанда явно возникли проблемы со здоровьём. Неестественная синеватая бледность, небольшая кроваво-красная припухлость на губе, слегка покрасневшие глаза, уставшего вида лицо - всё это делало его похожим на покойника.
- Здравствуйте, Фердинанд, рад видеть вас снова, - с обычной для него учтивостью приветствовал Браадис, но в голосе его уже звучала тревога и беспокойство. - Что с вами? Вы ужасно выглядите... Вам плохо? - озабоченно спрашивал гаалец, машинально усаживаясь за один из стульев-тронов. Вид этого человека настолько ошарашил учёного, что он даже на время забыл о своих прежних страхах и опасениях.
Как раз в этот миг в помещении появился Ацелло собственной персоной - фактически тёмная лошадка всей экспедиции. В отличие от Браадиса пеленг не испытывал совершенно никаких переживаний относительно предстоящего совета - наоборот, он находил все эти разглагольствования крайне забавными и считал, что заседание может принести только пользу, а не вред, если он сумеет запудрить местным умникам мозги, а также успешно навешать им лапши на уши.
- Доброе утро, друзья мои, - с наигранным добродушием поздоровался пеленг и хитро улыбнулся. - Надеюсь, я не опоздал.
- Здравствуйте, Ацелло, - неприязненно откликнулся Браадис. - Нет, не опоздали. Однако я смею надеяться, что вы объясните нам своё непонятное поведение - в частности, почему вы не отвечали, когда с вами пытались связаться и не сообщали ничего о своём местонахождении? Мы уже думали, что с вами что-то случилось, и...
- Терпение, Браадис, терпение, - нетерпеливо оборвал его Ацелло. - Я не собираюсь повторять один и тот же рассказ дважды. На совете вы всё узнаете. Уверяю вас, у меня были для этого свои причины - и весьма веские.
Морда Ацелло растянулась в наглую ухмылку, и он с непринуждённым видом уселся за круглый стол из чёрного металла.
Браадис посмотрел на него крайне неодобрительно, подозрительно сощурившись.
"Надеюсь, Менайкан помнит о нашем договоре" - понадеялся гаалец.

Сообщение отредактировал Archangel - 31-07-2006, 11:59