Загадка планеты Ресурс, или какова цена честолюбия?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Загадка планеты Ресурс, или какова цена честолюбия?
ShalaFi >>> |
![]() |
![]() Миссионер (живущий одним днем) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Последнее прибежище Пол: мужской Оптимизма: 391 ![]() |
- Что с вами? Вы ужасно выглядите... Вам плохо? – Браадис, уже третий, кто поинтересовался у человека о его здоровье. И так же, как и остальным, Фердинанд ответил гаальцу стандартно, не прибавив ничего лишнего.
- Нет, всё хорошо. Увы, думаю, что сегодня ночью бессонница тревожила не только меня, друг, - ученый небрежно положил колпачок от ручки на стол в тот самый момент, когда в Зал вошел глава пеленгов, Ацелло. Проигнорировав его приветствие, а затем и короткий разговор пеленга с Браадисом, Фердинанд откинулся на спинку высокого кресла, оглядывая двух собеседников. «Только что ты лишился еще одного союзника. Твоя дочь, твоя опора и поддержка оставила тебя. Или это ты ее оставил еще раньше? До чего дошло, а? Подумать только. Анна желает здесь остаться наперекор твоей воле. И что же ты будешь делать? Уступишь ей и сгниешь на Ресурсе? Или поступишь как обычно? Заберешь ее отсюда силой? Но уверен ли ты в таком случае, что ее отношение к тебе изменится в лучшую сторону? Навряд ли. Но, есть еще один вариант, Фердинанд. Ты можешь оставить ее тут одну. А сам лети обратно, к себе домой. Там уже точно тебя никто не станет трогать. Подумаешь, что растратился на эту чертову экспедицию, и что с того? У тебя есть еще деньги. И стоило ли вообще всё затевать?» Браадис и Ацелло, если бы кто-то из них смотрел на человека, могли бы заметить, как из нижней губы Фердинанда вновь пошла кровь. - Почему же остальные не подходят? Если честно, то мне не терпится разобраться во всей сложившейся ситуации и… Фердинанд внезапно замолк. -------------------- ![]() Это внутреннее состояние душевного неравновесия меня добивает... |
Archangel >>> |
![]() |
![]() Мастер исчезновений и возвращений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 550 Откуда: Ghostville Пол: мужской Добрых дел: 787 ![]() |
Зал Совета
- Увы, думаю, что сегодня ночью бессонница тревожила не только меня, друг. - В этом вы правы, Фердинанд, - с грустью согласился Браадис, впрочем, не особо веря, что глава экспедиции имел такой болезненный вид исключительно из-за недостатка сна. Поэтому гаалец не спускал с обоих - и с Ацелло, и с Фердинанда - подозрительных взглядов, наблюдая то за одним, то за другим. Но если в случае с человеком гаалец беспокоился за него самого, то в случае с Ацелло, как раз наоборот, за всех, кто окружал пеленга. Ацелло молчал, продолжая демонстрировать коллегам уверенность в себе, полное отсутствие беспокойства, смущения или других факторов, которые могли, с точки зрения пеленга, помешать проведению совета. Первым молчание нарушил Фердинанд: - Почему же остальные не подходят? Если честно, то мне не терпится разобраться во всей сложившейся ситуации и… Браадис наградил его очередным сочувственным взором и терпеливо ответил: - Думаю, беспокоиться не о чем. У наших коллег есть ещё пять минут. Однако я понимаю ваше состояние - все мы сейчас волнуемся. С этими словами гаалец с сомнением покосился на главу пеленгов, показывая тем самым, что к нему сказанное никак не относится. Браадис хотел поговорить с Фердинандом на чистоту, поделиться своими опасениями и подозрениями, но присутствие Ацелло мешало ему это сделать, и поэтому приходилось довольствоваться официальными, ничего не значащими холодно-вежливыми фразами. Браадис нервно взглянул на огромные часы, висящие посреди комнаты. "Ох, действительно, скорее бы..." Общая гостиная А тем временем в общей гостиной стараниями расторопной команды технического обслуживания, всё уже было готово для прямой трансляции заседания - ждали лишь сигнала от начальства. В связи со столь важным мероприятием, обстановка в общей гостиной была несколько изменена. Раньше мягкие удобные диванчики были расставлены по комнате равномерно, небольшими группами, чтобы сотрудники "Первопроходца" могли выбрать себе компанию для отдыха и, удобно устроившись на мягкой мебели, провести свободное время в приятном общении с коллегами. Теперь же сидения были поставлены в несколько рядов и так, чтобы они находились прямо перед огромным телевизионным экраном, украшавшем одну из стен зала. До сих он действительно только украшал помещение, потому как по техническим причинам транслировать телевизионные программы он пока не мог. Сейчас же и ему нашлось применение - зрителям предстояло посмотреть по нему то, что происходит в соседнем помещении. Гостиная была заполнена уже больше, чем наполовину. Лама-Ани появилась одной из первых, пребывая в ещё большем волнении, чем Браадис - юной гаалийке было свойственно больше беспокоиться о других, чем за себя. Девушка заняла себе место примерно в середине зала (всего рядов было семь, но они были достаточно длинными, чтобы на них могли свободно уместиться все учёные базы), тревожно оглядываясь по сторонам. С самого утра её мучили неприятные предчувствия - она почти физически ощущала, что и на базе теперь небезопасно, хотя никаких материальных подтверждений тому, она не находила. Но разве всегда нужны нам материальные подтверждения, чтобы беспокоиться о чём-то? Видимо, для гаальцев это тоже было справедливо. Зал постепенно начал заполняться. Из знакомых лиц она видела пока только пеленгов - в том числе и ту женщину со сложнозапоминающимся именем. Но Лама-Ани, как ни странно, его помнила - Эскатриэшиир. Пеленги на протяжении всей экспедиции держались довольно обособленно, и сегодняшний день не был исключением - весь пеленгский состав экспедиции устроился на самом последнем ряду, ни с кем не здороваясь и делая вид, что никого в зале, кроме них, больше нет. Лама-Ани с грустью отвела от них взгляд. Вскоре она заметила Константина и Онкиара. Девушку крайне удивило, что они шли вместе - вот уж что она не могла представить, так это дружбу этого человека с фэянами. Онкиар заметил гаалийку и приветственно махнул ей рукой, указывая длинным пальцем на неё Константину и что-то говоря при этом. Константин неловко улыбался и неуверенно мотал головой, но Онкиар не переставал говорить, тоже улыбаясь. "Видимо, Константин по каким-то причинам предпочитает держаться от меня подальше. Интересно, почему?" Но вскоре Онкиар, видимо, уговорив коллегу, всё-таки направился в сторону Ламы-Ани и начал, проходя мимо рядов, пробираться к ней. Костя неохотно шёл за ним. - Здравствуйте, Лама-Ани! - приветствовал Онкиар. - Не возражаете, если я с нашим человеческим коллегой составлю вам компанию? - Конечно, буду рада, - улыбнулась гаалийка, немного подвинувшись, хотя в этом и не было нужды - места и так было достаточно. Онкиар и Константин устроились по одну сторону от неё. Фэянин сидел между Ламой-Ани и Костей, что, впрочем, никого не удивило. - А скажите, Онкиар, вы не встречались с Ассимаем? - неожиданно спросила гаалийка. - Просто я не видела его с того самого момента, как мы вернулись на базу, а, учитывая то, что с ним произошло, у меня есть повод для беспокойства. - Боюсь, я знаю не намного больше вас. Он не выходил из своей комнаты, вчера я видел его только мельком, и выглядел он нелучшим образом. Сегодня он вообще не попадался мне на глаза, - с всё возрастающим волнением рассказывал Онкиар. - Надеюсь, с ним всё в порядке... - Я тоже, - кивнула Лама-Ани, с тоской взглянув на пока ещё чёрный экран. Именно с этим цветом у неё сейчас ассоциировалась возникшая ситуация. Сообщение отредактировал Archangel - 16-08-2006, 13:36 |
Гвентаир >>> |
![]() |
![]() Зверюшка-спорюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Петербург Пол: женский всяких штучек: 318 Наград: 1 ![]() |
К тому моменту, как Анна вошла в комнату, там собралось достаточно много народу. Девушка задержалась ненадолго на пороге, осматриваясь. Потом, заметив Константина в компании с Онкиаром и незнакомой галлийкой, она уверенно двинулась в их сторону. Наверное, со стороны было слегка заметно, что девушка расстроена. На самом же деле, Ане приходилось прикладывать огромные усилия для того, чтобы скрыть, ну, или хотя бы попытаться скрыть свою досаду и разочарование.
- Добрый день. Не помешаю? – Анна смотрела мимо Константина, на фэянина и галлийку. Почему-то, странным образом к почти незнакомому Константину у девушки сложилось отношение, как к младшему надоевшему брату. Поэтому интересоваться его мнением она и не подумала. Учёная не стала представляться в надежде, что либо Онкиар либо Константин представят её галлийской коллеге. |
Archangel >>> |
![]() |
![]() Мастер исчезновений и возвращений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 550 Откуда: Ghostville Пол: мужской Добрых дел: 787 ![]() |
Общая гостиная
- Добрый день. Не помешаю? Константин только безразлично кивнул Анне, явно думая о другом. И хотя парень старался держаться также непринуждённо, нахмуренное лицо и и несколько суетливые движения выдавали в нём беспокойство. Онкиар же охотно поприветствовал Анну. - А, здравствуйте! - видимо, фэянин действительно был рад девушке. - Нет-нет, что вы, что вы! Конечно, присоединяйтесь к нам. Нас, судя по всему, ждёт захватывающее зрелище, вы так не считаете? Лама-Ани, которая совершенно не разделяла восторгов своего коллеги по поводу предстоящего "зрелища", поспешила прервать Онкиара. - Очень приятно, я Лама-Ани, - улыбнулась гаалийка и, глядя на Анну, почему-то сразу почувствовала к ней симпатию. - А вы... - Это Анна, - недовольно буркнул Константин со своего места, не глядя на соседей и недовольно морщась, словно весь этот разговор напоминал ему жужжание назойливой мошкары и он стремился как можно быстрее оборвать его. Лама-Ани и Онкиар были несколько смущены такой резкостью, но вскоре решили пока не обращать внимания на странного представителя человеческого рода. Фэянин лишь наградил его краноречивым взглядом, но Костя даже не взглянул в его сторону, а даже если бы и взглянул, ничего бы не понял, потому что только сами фэяне умеют различать многозначительные взгляды своих сородичей. - Приятно познакомиться, Анна, - улыбаясь, повторила Лама-Ани. - Прошу вас, садитесь, - она слегка похлопала ладонью по месту справа от неё и немного подвинулась в сторону Онкиара, хотя в этом и снова не было нужды - места было достаточно, чтобы усадить ещё несколько человек, не то что одну Анну. Онкиар, предвкушая огромное количество знаний и тайн, которые раскроются сегодня перед ним, тут же начал делиться своими радостными мыслями относительно совета. Лама-Ани слушала не особенно внимательно и только вежливо кивала - она хотела поговорить с Анной. Улучив момент, когда фэянин повернулся в сторону снисходительно посмеивающегося Кости, Лама-Ани спросила у неё: - Вы дочь главы экспедиции, да? Просто я слышала от Фердинанда, что его дочь зовут Анна... - гаалийка внимательно вгляделась в лицо девушки и заметила, единственная из присутствующих, что девушка чем-то расстроена. Она не стала озвучивать эту мысль, но взгляд, полный сочувствия, был красноречивее всяких слов - Лама-Ани считала невежливым влезать в жизнь едва знакомых, пусть и приятных ей людей, а потому решила начать нейтральную беседу. Неожиданно все присутствующие в зале услышали режущий слух и пробивающий общую атмосферу фонового жужжания говоривших учёных грохот. Лама-Ани обернулась - в общую гостиную, во главе с Аргеброном, вошли малоки, и сын Рабрака, не успев войти, нечаянно опрокинул какой-то стул, неожиданно возникший у него на пути. Смущённо улыбаясь, Аргеброн поправил мебель. Для стула это могло кончиться ещё хуже, но, к счастью, всё обошлось. Малоки, шумно переговариваясь, направились к пятому ряду диванов. Шестой ряд тоже был свободным, но тот был слишком близко к пеленгам, и подопечные Рабрака побрезговали находиться рядом с "головастиками". Аргеброн, заметив Ламу-Ани, дружелюбно осклабился, обнажив ряд огромных зубов, и приветственно махнул ей рукой. Гаалийка улыбнулась в ответ. - Это Аргеброн, сын главы экспедиции малоков, - пояснила она своей новой соседке. - Как они не похожи с отцом, правда? Аргеброн очень мил и добр, ему даже не чужда галантность... Но Рабрак, похоже, не может смириться с тем, что его сын несколько отличается от остальных малоков, - Лама-Ани грустно вздохнула. Зал Совета Пока трое лидеров ожидали прибытие Рабрака и Менайкана, в зале неожиданно появился отряд вооружённой охраны в количестве трёх человек. Он сопровождал довольно странного вида гаальца. Это был Неаран, тот самый абориген, которого привёл Рабрак. Вид у того был самый непроницаемый и равнодушный. Рядом с ними неуверенно стоял Ассимай, вызванный Браадисом на совет в качестве свидетеля. Вид у фэянина был ужасный - казалось, он едва стоит на ногах. - Ассимай, прошу вас, садитесь, - засуетился Браадис, не на шутку встревоженный его видом. - Охрана, придвиньте к столу ещё один стул, пожалуйста. Охранник, внушительно вида молодой человек, молча, без всяких эмоций на лице, придвинул фэянину стул. Ассимай неуверенно сил на него, опустив голову. - Ассимай, вам лучше? - встревоженно спросил гаалец у некогда жизнерадостного фэянина. Ацелло презрительно фыркнул от такого проявления заботливости и безразлично отвернулся. - Да, спасибо, - дрогнувшим голосом ответил фэянин и тут же замолк. - Вы сможете выступить на совете, когда я вас попрошу? - Да, - после некоторого молчания кивнул Ассимай. Браадис заметил, что руки у фэянина слегка подрагивают. "И после этого Менайкан ещё хочет продолжать экспедицию?!" - А где второй пленник? - спохватившись, спросил Браадис у охранников. - Он умер. Сегодня утром на кровати лежал уже труп. - Но почему? - Его покарали Великие Жнецы Душ, - напыщенно вставил Неаран. - Он предал их, за что и поплатился. Охранник довольно сильно встряхнул гаальца. - А тебе, падаль, слова ещё не давали. Так что молчи, если не хочешь ещё получить! И смотри, не вздумай тут свои телепатические штучки применять! А то... Парень красноречиво повертел в руках электрошоковую дубинку. "О великий Гаал, ну когда же они придут?" - думал Браадис, имея в виду Рабрака и Менайкана. Сообщение отредактировал Archangel - 2-08-2006, 19:03 |
Шибер >>> |
![]() |
![]() Protoss Probe ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Откуда: Аиур Пол: мужской Собрал минералов: 639 ![]() |
Проходя мимо гаальца и малока, Менайкан слегка замедлил шаг и тут же едва не поплатился за это. Услышав слова Браадиса " Кстати, у меня новость - все желающие смогут увидеть заседание глав на большом экране в общей гостиной. Все благодарнсоти за гениальную мысль - Менайкану, это была его идея..." фэянин быстро взглянул на Ороллина, но тот, к радости Менайкана, не выразил желания пообщаться, так что глава фэянской экспедиции продолжил свой путь. Редкие прохожие в коридоре удивленно оглдывались вслед торопящемуся куда-то фэянину, который почему-то не возвращался в свой сектор, но подчиненные, еще не успевшие проснуться, считали что кел-ран знает, что делает, и спокойно продолжали путь.
Наконец, Менайкан достиг неприметной двери в зал связи. Впрочем, назвать это место залом можно было лишь условно в силу его компактности, но значение его для базы было трудно переоценить. Войдя, Менайкан застал лишь усталого вахтенного, сидевшего у пульта межпланетной связи, и огромное количество аппаратуры. Стараясь не шуметь, фэянин направился к пульту управления камерами. Подсознание услужливо восстанавливало в мозгу занятия по простейшим аппаратам, рисуя в голове схемы, а глава фэянской экспедиции, все более напрягаясь, двигался к пульту. "Это несложно, всего пара проводов, пара несложных программ, никто ничего не заметит, никто не узнает. - Но здесь же вахтенный! - Понадобится - его не станет." Менайкан замер, дыхание прервалось. "Что значит не станет? - Ах, тебе так дорога жизнь какого-то гаальца? - Да! - Глупец..." Вспомнив о том, что дыхание это все-таки одна из жизненно важных функций фэянского организма, Менайкан вздохнул, глубоко и...шумно. Вахтеннный обернулся: "Доброе утро, господин...Менайкан? Вы что-то хотели?" Фэянин обернулся на звук. Когда он заговорил, его голос был глухим и, казалось, исходил не ихо рта фэянина: "Нет, ничего, я лишь проверяю камеры, они понадобятся на Совете." Вахтенный с недоверием посмотрел на ученого, но решил не перечить высшему начальству, а потому просто сказал: "А, за камеры можете не беспокоиться, Селиккан их проверял сегодня ночью, они работают, как фяэнские!". Этми избитым сравнением вахтенный надеялся немного вывести главу экспедиции из ступора...не считая желания, чтоб этот странный заумный тип убрался от его рабочего места. Но надежды вахтенного оправдались лишь отчасти - Менайкан лишь буркнул что-то вроде "а, хорошо", и медленно вышел из комнаты. "Да что же это? Уже в который раз на этой планете я не могу владеть своим телом! Неужели это сверхтопливо - настолько сильное средство, что его так защищают? Что ж, значит нам надо объединиться, сила - в единстве... Впрочем, нет, распылите меня, если я соглашусь сотрудничать с пеленгами и малоками! Но что же делать, Браадис ведь не хочет здесь оставаться... Совет... Кстати, когда он?", - Менайкан взглянул на часы, - "Что ж, еще есть время передохнуть." Медленной походкой фэянин отправился в свою комнату, чтобы там забыться коротким сном. 10:05. Яркие красные цифры пульсировали перед глазами фэянина, которые с трудом разлипались. "Черт, что же меня так сморило?" Где-то на середине мысли в мозг наконец ворвался звук. Вопивший уже десять минут кряду будильник наконец получил долгожданную награду - разбуженный фэянин нажатием кнопки прекратил стенания. Несколько секунд ушло на то, чтобы прийти в себя, затем, напоследок встряхнув головой, Менайкан вышел из комнаты и направился в зал совета. По пути он заметил группу фэян, направлявшихся в общую гостиную. "Похоже, Браадис уже осуществил "мою" идею. Что ж, остается только пытаться минимизировать потери." Менайкан вошел в Зал Совета. Окинув взглядом просторное помещение, он в первую очередь заметил охрану с каким-то гаальцем и Ассимая, стоявшего неподалеку. У стола уже сидели Браадис, Фердинанд и Ацелло, но они вроде бы были увдечены разговором, так что фэянин позволил себе небольшое нарушение этикета и подошел сперва к Ассимаю. - Надеюсь, вы объясните свое отсутствие... , - тут Менайкан заметил, что его подчиненный едва держится на ногах. - Впрочем, не стоит. Но я надеюсь с вами пообщаться попозже. Наконец он подошел к столу, за котором должно было пройти заседание. - Доброе утро, уважаемый Фердинанд, господин Ацелло, - свои слова он сопровождал кивками в сторону приветствуемых, лицо, как бычно, ничего не выражало. - Надеюсь, я не опоздал, и ваша беседа еще не является началом Совета? Договаривая последнюю фразу, Менайкан уже садился на стул, устраиваясь поудобнее - Совет обещал быть долгим. -------------------- |
Гвентаир >>> |
![]() |
![]() Зверюшка-спорюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Петербург Пол: женский всяких штучек: 318 Наград: 1 ![]() |
Анна успела только устало, неестественно улыбнуться Онкиару, не желая спорить с ним по поводу предстоящего действа. Но, слава Богу, галлийка спасла девушку, дружелюбно предложив сесть, и начав задавать вопросы. На Константина, бывшего явно не в духе, учёная вообще не обратила внимания.
- Вы дочь главы экспедиции, да? Просто я слышала от Фердинанда, что его дочь зовут Анна... - Приятно познакомиться. Да, Фердинанд – мой отец. – Аня отвечала коротко, чтобы постараться не выдать того, что было на душе. Но получилось у неё плохо, в обычно ровный её голос вплелись нотки грусти. Тут в комнату гурьбой ввалились малоки, и сразу же стало очень шумно. Девушка даже слегка улыбнулась, когда Аргеброн уронил стул. Она совершенно уверилась в своём хорошем впечатлении от этой расы. - Как они не похожи с отцом, правда? Аргеброн очень мил и добр, ему даже не чужда галантность... Но Рабрак, похоже, не может смириться с тем, что его сын несколько отличается от остальных малоков. Анна перевела взгляд с рассаживающихся малоков на свою собеседницу. - Я ещё не знакома с сыном Рабрака. Но с ним самим я познакомилась сегодня утром. И мне показалось, что он вполне симпатичен. Конечно, ему не занимать резкости и их… мм… привычки и обычаи сказываются на манере общения, но в целом мне понравилось с ним общаться. Ну, то есть, слушать… - Поправила себя девушка, вспомнив, что за завтраком она вообще много молчала, а уж с Рабраком ей вовсе не удалось поговорить. – Отцы… всегда чего-то ожидают от детей… Да, мне это очень близко. Анна невесело усмехнулась, снова вспомнив недавний разговор с родителем. Оживившаяся было девушка уткнулась пустым взглядом в чёрный экран. |
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
Рабрак не привык опаздывать. Нельзя сказать, чтобы его это слишком смущало, но выглядеть разгильдяем перед "кишкоковырятелями" не хотелось до зубной боли. И тем не менее с малоком случилось то, чего прежде никогда не бывало - он задумался. И, нельзя не признать, было о чем. Слова Браадиса не шли из головы, хотя раньше чьи бы то ни было высказывания не имели обыкновения там задерживаться - неуютно им в компании параграфов из всевозможных уставов и сводок тактико-технических характеристик и общих сведений, дрейфующий в почти вакуумной пустоте.
Задумался глава малокской экспедиции не над проблемой эвакуации, предстоящим советом и идеей с камерами, а над тем, как именно следует бить Великих Жнецов. В том, что их следует бить, он не сомневался ни минуты, но как? Раз их в самом деле не берет обычное оружие, если они хоть вполовину так всемогущи, как болтал пленный гаалец, то это превращается в проблему. Действовать народным методом "все вдруг и напролом" не получится, нужно думать, а думать - это не фунт изюму... - Здрасте всем, - бросил Рабрак, вбегая в зал Совета. - Я не опоздал? Я это... в общем, неважно, когда начинаем-то? Заметив Неарана, малок бросил на него злобный взгляд, весьма отчетливо говорящий: "Ты не больно-то надейся на своих Жнецов, умник, этим ты еще можешь мозги пудрить, а у меня не забалуешь! Только дернись, мигом отправишься к своим дружкам призрачным, они небось заждались..." -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
ShalaFi >>> |
![]() |
![]() Миссионер (живущий одним днем) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Последнее прибежище Пол: мужской Оптимизма: 391 ![]() |
Привод незнакомого человеку гаальца в сопровождении вооруженных солдат не вызвал у Фердинанда ровным счетом никаких бурных эмоций. А вот старый знакомый, если так можно было выразиться, Ассимай, заставил ученого задуматься о странных вещах. Со дня их первой встречи прошло не так много времени, меньше суток, если точнее. Но фэянин выглядел совсем иначе, нежели тогда. Казалось, будто Ассимая целую ночь пытали, или, по крайней мере, лишили сна. Он едва держался на ногах.
Затем один из охранников констатировал, что второй пленник (а первым, по всей видимости, как раз и являлся прибывший в Зал гаалец) скончался сегодня ночью. Ни о гаальце, ни о другом заключенном, ни, тем более, о великих жнецах Фердинанд и знать не знал. Его это сейчас не особенно волновало в глубине души. Однако пленники были, скорее всего, связаны с неудачным путешествием Рабрака, которого чудом удалось вызволить из горного лабиринта. Еще через некоторое время в помещение вошел Менайкан, учтиво поздоровавшись со всеми, и с Ассимаем в том числе. Как всегда, гордый, а точнее сказать, горделивый, с высоко поднятой головой. Фэяне, они такие. - Надеюсь, я не опоздал, и ваша беседа еще не является началом Совета? – слова Менайкана заставили человека усмехнуться. - Нет, всё нормально, - глядя на пленника и сопровождающих его солдат, проговорил Фердинанд, - Осталось дождаться Рабрака, и можно будет начинать. Не так ли, Браадис? О, а вот и он! Малок чуть ли не вбежал в зал совета, после чего так же, как и фэянин, поздоровался с остальными: - Я это…В общем, неважно, когда начинаем то? - Согласен, - едва ли не шепча, пробормотал Фердинанд, - Пора. «Да, да. Пора прекращать этот цирк. Черт бы побрал весь бессмысленный совет. Ты и так прекрасно знаешь, чем всё закончится. Твоим полным провалом. И твой провал увидят все. Еще бы. Собрание транслируется по всем каналам Галактики. Ха. Замечательно. Великолепно. Так почему бы тебе, Фердинанд, просто не согласиться с большинством голосов? Почему бы просто не остаться здесь и не продолжить бессмысленные исследования почвы? Но факт остается фактом. Тебя все предали. Даже Анна. Анна, которую ты силой буквально тащил на исследовательский корабль за собой. Только Браадис пока что на твоей стороне, да и то, надолго ли? Он мягок. Менайкан и остальные легко его примнут на свою сторону. И ты останешься один. Фердинанд отстаивает свою честь и честь своего народа! Большего бреда и предположить невозможно» -------------------- ![]() Это внутреннее состояние душевного неравновесия меня добивает... |
Archangel >>> |
![]() |
Общая гостиная
- Я ещё не знакома с сыном Рабрака. Но с ним самим я познакомилась сегодня утром. И мне показалось, что он вполне симпатичен. Конечно, ему не занимать резкости и их… мм… привычки и обычаи сказываются на манере общения, но в целом мне понравилось с ним общаться. Ну, то есть, слушать… - Поправила себя девушка, вспомнив, что за завтраком она вообще много молчала, а уж с Рабраком ей вовсе не удалось поговорить. – Отцы… всегда чего-то ожидают от детей… Да, мне это очень близко. Заслышав нотки грусти в голосе собеседницы, Лама-Ани отвела от неё взгляд и сочувственно замолчала. Она сразу поняла, что у Анны с отцом тоже не всё ладно, однако гаалийка решила, что сейчас не время и не место обсуждать эту тему. - Вам правда понравилось общаться с Рабраком? - с лёгкой улыбкой спросила Лама-Ани через некоторое время. - Просто Браадис... - она слегка запнулась на этом имени - Браадис говорил мне, что глава малоков не склонен идти на компромисс. Теперь, после того, что произошло в пещере, Рабрак ни за что не согласится покинуть это ужасное место... - Лама-Ани, тревожно оглядываясь, зябко поёжилась, хотя в помещении совсем не было холодно. - Знаете... Мне не по себе здесь. Я чувствую что-то, что... Даже не знаю, как это объяснить, но... Я хочу, чтобы совет принял решение покинуть планету. Я почти уверена, что если мы не улетим сейчас, то не улетим уже никогда... - голос Лама-Ани дрогнул на последнем слове. - Ой, простите, пожалуйста, зря я всё это сказала, - засмущалась гаалийка. - Вы наверняка настроены более оптимистично. Зал Совета - ...Но я надеюсь с вами пообщаться попозже. Фасеточные глаза Ассимая лишь на мгновенье загорелись какой-то эмоцией при взгляде на знакомого фэянина, но уже в следующую секунду он, казалось, потерял к Менайкану интерес. - Хорошо, Менайкан, - убитым безразличным голосом произнёс фэянин. Окружающие могли только удивляться перемене, произошедшей с некогда жизнерадостным Ассимаем. Браадис, кивнув вошедшим, величественно поднялся с места. - Итак, господа, мы начинаем совет. Охрана, пожалуйста, включите камеры. Один из охранников нажал какую-то кнопку на своём ручном дисплее, и в следующее мгновенье экран в общей гостиной включился, и все присутствующие узрели Зал Совета, пятерых лидеров, сидящих за большим чёрным столом, Ассимая и какого-то незнакомого гаальца, окружённого охраной. Ассимай никак не отреагировал на то, что собрание началось и продолжал сидеть и смотреть в одну точку. Неаран держался со впечатляющим спокойствием - лицо его было абсолютно непроницаемо и невозмутимо. - Итак, господа, мы начинаем совет, - повторил Браадис уже для зрителей в общей гостиной. - Перед тем, как мы начнём наше обсуждение, я хочу попросить вас всех... - он обвёл многозначительным взглядом всех присутствующих, особо остановившись на Менайкане и Ацелло, - говорить правду и только правду. Возможно, вы даже не представляете, насколько серьёзна ситуация, в которой мы оказались, и вы должны понять, что каждая мелочь, каждая крупица информации сейчас важна для нас. Сейчас не идёт речь о соревновании или о какой-то азартной игре, речь идёт о наших жизнях и жизнях наших коллег, поэтому я ещё раз прошу вас отнестись к сегодняшнему заседанию со всей серьёзностью и ответственностью. - Теперь я хочу огласить темы, которые подлежат сегодня обсуждению. Первое - необходимо анализировать полученные сведения о Ресурсе. Второе - на основе выводов, которые мы получим, принять единственно верное решение - продолжать экспедицию или покинуть планету. В процессе обсуждения допускается возникновение новых вопросов, требующих нашего вмешательства, однако названные мной проблемы - первой степени важности. Браадис немного перевёл дух, едва сознавая, что за ним сейчас наблюдает весь научный коллектив "Первопроходца". Затолкав волнение в огромную пучину всевозможных мыслей, сконцентрировался на заседании. - Предлагаю начать с того, что каждый из лидеров подробно и правдиво, без утайки, поведует нам о тех событиях, которые произошли с его экспедицией, не упуская при этом не единой детали. Большая просьба: пока кто-то из нас будет говорить, не перебивать его, а если у кого-то возникнут вопросы - задать их в конце повествования. Затем мы обсудим ситуацию, и каждому дадим высказаться. Надеюсь, что все согласны с таким способом ведения обсуждения. Браадис не спрашивал - он утверждал. Если члены совета ещё будут спорить о том, как вести собрание, то тогда до вопроса об эвакуации они и за сутки не доберутся. - С вашего позволения, я открою заседание совета своим рассказом. Фердинанд, поскольку вы были со мной и видели то же, что и я, когда я закончу, я попрошу вас подтвердить или опровергнуть моё повествование или добавить что-то к сказанному, если в этом возникнет необходимость. - Итак, начну с того, что едва покинув территорию базы, Лама-Ани, наша сотрудница, собирая образцы почвы, нашла следы чей-то крови. Нас это, разумеется, очень обеспокоило - животные вряд ли бы подошли так близко к нашей базе, а, значит, эта кровь представителя разумных рас. Как выяснилось позже, это была кровь одного из сотрудников человеческой экспедиции по имени Константин. Ему ещё предстоит объяснить нам, как его кровь могла оказаться за пределами "Первопроходца", однако пока я хочу продолжить свой рассказ. Так вот, как и было решено на нашем первом совете, наша экспедиция отправилась в лес. Хочу сказать, уважаемые коллеги, что лес выглядел очень странно - создавалось впечатление, что он... мёртвый. Нет, это очень живописное место, там было очень много зелени (кстати, мы собрали образцы многих местных растений), но... нам почти не встретились представители фауны - в лесу было очень тихо. Наше беспокойство усилилось в несколько раз, когда мы обнаружили, что Ассимай отстал от группы. Ассимай, пожалуйста, расскажите нам, как это случилось. Можете не вставать, - Браадис сел, предоставляя слово коллеге. Ассимай медленно поднял глаза и оглядел присутствующих словно впервые. - Сначала я шёл за всеми остальными, - бесцветным голосом начал фэянин. - Но потом я увидел, что трава справа от меня сильно притоптана, причём явно не звериными лапами. Я... Я не знаю, почему я не догадался сообщить о тропе остальным, но в итоге я пошёл по ней один - не знаю, какая сила заставила меня это сделать. - Но мы не видели никакой тропы, - вставил Браадис, несмотря на то, что сам просил не перебивать друг друга. - Если вы говорите, что тропа была заметна, почему никто из нас не обратил на неё внимания? - Я не знаю, - устало ответил Ассимай. - Я просто пошёл по тропе. - Хорошо, прошу прощения, продолжайте. - Вскоре я забрёл довольно далеко в чащу, но почему-то я даже не подумал о том, что со мной может что-то случиться - мной двигало любопытство. В итоге я наткнулся на какого-то странного человека. Он был бледен, как сама смерть, да и вообще больше напоминал покойника - эти пустые, бесцветные глаза... А ещё он постоянно твердил, что он голоден и просил накормить. Но его голос... его голос звучал так, как будто одновременно стонут тысячи мучеников ада. Я... я очень испугался, не знал, что от него ожидать, друг он или враг. Я хотел отступить, убежать, но какая-то неведомая сила приковала меня к земле... Этот... призрак начал приближаться ко мне, и с каждым его шагом ко мне я как будто... как будто терял себя. Эта тварь словно пила мою кровь, только хуже - она пила мои мысли, мои чувства, мою волю... Я уже ощущал, что теряю связь с этим миром, ощущал, как меня захлёстывают отчаяние, безнадёжность, тоска, горесть... Но тут что-то произошло, и этот призрак исчез. Как потом выяснилось, Браадис и остальные нашли меня и своим появлением спугнули призрака... Я обязан им жизнью... Хотя я до сих пор не могу оправиться от того, что пережил... Я... я... Речь фэянина стала беспорядочной и бессвязной. Его охватила дрожь, дыхание участилось. - Ассимай! Ассимай, что с вами, вы в порядке? - переполошился Браадис. - Похоже, это ваш любой вопрос, Браадис, - неуместно пошутил Ацелло и цинично хохотнул, не испытывая никакого сострадания к фэянину. Однако рассказ Ассимая его заинтересовал. По понятным причинам. Гаалец не обратил внимание на пеленга. - Да-да, спасибо, мне лучше, - замахал руками фэянин, более менее приходя в себя. - С вашего позволения, я покину совет. - Конечно-конечно, но вы уверены, что вам не нужна медицинская помощь? - Нет, спасибо, я сейчас приду в свою комнату, и мне станет лучше. Всего хорошего. Он слабо улыбнулся всем присутствующим и, не задерживаясь, покинул Зал Совета. - Рассказ Ассимая говорит сам за себя, - резюмировал после небольшого молчания Браадис. - Думайте, господа. Он снова поднялся с места. - С вашего позволения я продолжу. Да, мы действительно нашли Ассимая, но до этого с нами произошло ещё одно событие, заслуживающее всяческого внимания с нашей стороны. Мы обнаружили, что Ресурс обитаем, причём живут на нём представители разумных рас. Пока мы искали потерявшегося фэянина, мы наткнулись на живого человека. Он выглядел очень странно, хотя и не проявлял явных признаков агрессии - на нём был чёрный плащ с капюшоном, а на шее висел крайне зловещего вида амулет в виде маски, изображающей агонизирующее лицо человека. Он вступил с нами в контакт и поведал, что на этой планете не место чужакам, что если мы хотим выжить, мы должны немедленно покинуть Ресурс, иначе нас всех ждёт самая страшная участь. Едва мы принялись задавать вопросы - он тут же исчез, словно его и не было. Затем мы нашли Ассимая - сейчас я объясню, как выглядело то, что он описывал, со стороны. Он стоял, неживой-немёртвый, а рядом с ним витало какое-то эфемерное создание, протянув к нему свои такие же призрачные шупальца. При этом я слышал постоянное шипение, словно шёл непрерывный листопад. Но, господа, от шелеста листьев, уверяю, вам никогда не будет так страшно, как было страшно мне. Это... не описать словами. Рядом с этим существом у меня было такое чувство, что моя жизнь кончена. Но неожиданно что-то заставило меня понестись навстречу этому существу, потому что я понял, что помедли я хоть секунду - Ассимая уже не спасти. И... Как ни странно, это эфемерное создание исчезло. Я не знаю, что спугнуло его, но оно исчезло. Браадис перевёл дух. Пока он говорил, он очень волновался, а под конец истории его нервы вообще были на пределе. Он обвёл обеспокоенным взглядом всех присутствующих. - Итак, господа, я рассказал вам всё, что знаю. Что можете поведать мне вы? Сообщение отредактировал Archangel - 4-08-2006, 21:17 |
Гвентаир >>> |
![]() |
- Я хочу, чтобы совет принял решение покинуть планету. Я почти уверена, что если мы не улетим сейчас, то не улетим уже никогда...
Анна посмотрела на собеседницу долгим, абсолютно ничего не выражающим взглядом. Она устала спорить, да и не было в этом никакого смысла. Анна отвернулась, вновь взглянула на экран. Тот ожил, девушка увидела недавно покинутый ею зал Совета. Браадис начал Совет, но мысли в голове не давали сосредоточиться на его словах. - Разумеется, отсюда надо бежать. Спасать свои жизни. Уходить от неизвестного. Предоставить дело военным, как всегда поступают в таких ситуациях. Положить здесь, на планете-загадке сотни, тысячи жизней. Вместо того чтобы исследовать её и обойтись малой кровью… Кровью… твоей кровью, Анна! Кровью твоих коллег, твоего отца. Сегодня, там, в зале, ты снова отдалилась от него, снова ушла. Ему тяжело, в сто раз тяжелее, чем тебе. Он должен принять решение, а тебе нужно лишь покориться его воле, или… Он хочет спасти нам жизни. Хочет видеть тебя, упрямица, живой! А ты отвернулась от него в тот самый момент, когда, возможно, ему больше всего была нужна твоя поддержка… - Девушка мысленно корила себя, но внутренний голос упрямо настаивал на своём. - Зачем? Что там, на Земле? Ничего, там нет мамы. Там смертная скука и безысходность. Там голый расчёт, слащавые улыбки светских львов, бесконечные бессмысленные приёмы, презентации, торжественные открытия… Приторно, притворно. Там научные работы, никому не нужная теория. Ничего никому не приносящая. Здесь – практика. Здесь – возможность быть полезной. Заниматься по-настоящему нужным делом. - Итак, начну с того, что едва покинув территорию базы, Лама-Ани, наша сотрудница, собирая образцы почвы, нашла следы чей-то крови. Нас это, разумеется, очень обеспокоило - животные вряд ли бы подошли так близко к нашей базе, а, значит, эта кровь представителя разумных рас. Как выяснилось позже, это была кровь одного из сотрудников человеческой экспедиции по имени Константин. Девушка вырвалась из плена мысленного диалога, попахивающего шизофренией, когда гаалец заговорил о найденной крови. Анна посмотрела на Константина, будто хотела по одному только выражению лица понять, в чём тут дело. Но это, к сожалению, было невозможно. - Может, какая-то ошибка… - мелькнула мысль. – Да, да, недоразумение. |
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
Рабрак решительно поднялся, обведя присутствующих хмурым взглядом исподлобья. Вообще череп малока устроен так, что всегда кажется, что тот смотрит на вас хмуро и исподлобья, но в такие моменты особенно.
- Видно, мой черед, да? - пробурчал он. - Ну ладно. Так вот. Наш экпедиционный корпус едва достиг западных предгорий, когда меня окликнул Урглак и указал на пещеру. Не очень большую, похожую скорее на нору, хотя я бы не хотел близко общаться с тварью, которая может себе такую норку выкопать, - гоготнул малок. - В общем, аккурат в самый раз, чтобы можно было туда пролезть и заработать приключений на свою задницу, как оно обычно и бывает. Ну, я-то обрадовался, что наконец что-то стоящее нашли, а то после длительного протирания штанов выть хотелось от безделья, быстренько отрядил нескольких толковых парней, чтоб шли со мной, велел захватить оборудование - а ну как найдем чего, копать придется. Полезли мы в эту пещеру, а там темно, как у... короче, темно, не видно ни... ничего, светить приходилось. Внутри там на удивление просторно, своды высокие, еще второго Рабрака мне на плечи можно поставить и он башкой не ушибется, - малокский ученый рассказывал обстоятельно, как привык, хотя не все его выражения годились для рапорта. - Потом еще глубже спустились, и знаете чего - эта пещера, она как будто искусственная. Не, не камнедробилкой пробивали, знамо дело, но основательно так, со спуском там... не лестница, да и не лифт, вестимо, но аккурат чтоб пройти спокойно. И проходы там с такими сводами, будто какой-то кретин пару сотен лет камень ковырял кусачками для ногтей - арки всякие, гроты... И все как-то зловеще, неестественно... Ну, а парни мои в основном народ суеверный - ну, в силу там всякую нечистую и прочую муть верят. Начали бормотать, мол, не нравится им это место и надо бы назад повернуть. Мне и самому не сказать чтоб сильно нравилось, да и ничего интересного там нет, камень и камень. А тут еще Крукод говорит, мол, слышит какие-то звуки... что-то про смерть и про "бойся нас"... Ну я тогда подумал, что он просто струсил, а тут эти идиоты - ну, Крукод с Урглаком, взяли да и сцеплись, да так и покатились... Я их пытался разнять, балбесов, а то уже камни посыпались да задрожало все - не ровен час, обвал будет. Ну я им и врезал лопатой не глядя, придуркам, чтоб поунялись... Приказал живо сворачиваться и двигаться к выходу, а то засыплет к такой бабушке. Ну, побежали, да только эти ж ежели сцепятся, так просто не разойдутся. Урглак петушиться начал, а Крукод ему промеж глаз кааак заедет. Я б еще и добавил обоим кретинам, да времени не было - Урглак отлетел, покатился по камням, упал - досталось ему нехило, а тут еще свод стал рушиться... в общем, я ступада с Крукодом вперед послал, без сопливых скользко, а сам пошел Урглака вытаскивать. И тут свод как рухнет! Те двое успели выбраться, а нас от выхода отрезало - завалило напрочь. Мы взялись было за лопаты, да только мало что там наковырять можно лопатами-то. А я тогда еще подумал - а если есть еще выход из пещеры? Если пройти вглубь да поискать, может и вылезем где... Ну, наших с той стороны не слышно, завал огромный, без техники не разгрести - короче, пошли мы. Стали решать, куда идти - ход ветвится, а тут и Урглак туда же: шепот, мол, какой-то гадский. Ну я тогда подумал, это он башкой крепко приложился или еще чего... А тут он как заорет: "Не буду я никого убивать!! Отстань! Сгинь!" - ну и всякое такое. Глаза бешеные, разве только пена изо рта не капает - тронулся, как есть тронулся! Потом вроде отпустило его, а он и говорит: тут-де духи какие-то злобные, они ему предлагали меня убить и все такое, голоса у него в башке... А я ни черта не слышал. Пошли дальше, налево, - Рабрак старательно вспоминал все подробности. - Тут он опять глаза выпучил: "Ты видишь, видишь?" Пялится на пол, как идиот, я тогда еще подумал, что у него глюки с наркоты... Ну, мало ли, картусин тот же и в полевой аптечке спереть можно. Поволок его дальше волоком, а он опять трясется весь и как набросится! Представляете - на меня, на своего командира! Весь зеленый, глазища безумные, трясется, орет: "Ненавижу!! Убью!! Ты мне жизнь сломал!!".. Это я-то сломал?! Да нахрена мне его жизнь?! А он навалился, лупит, как безумный... ну, я опомнился, врезал ему хорошенько, он отлетел, я его хотел уже скрутить, как тут... вот тут и было самое поганое! Я теперь сам слышал, как кто-то шипит - сперва слащаво так, вкрадчиво, женским голосом, а потом уже совсем на шипиние переходит, как гадина: ты нам, дескать, помог, а теперь ты нам нафиг не нужен и теперь мы поможем тебе - ну, короче, бредятину какую-то нес. И вот тут оно приползло. Вроде как Браадис рассказывал, только оно такое все... бесформенное какое-то, светящееся, мерцающее, постоянно меняется - не углядишь. Как протянет свое щупальце, как схватит Урглака за шею, тот задергался... и я вот что хочу сказать, - Рабрак явственно поежился, но в глазах его читался не страх или беспокойство, а клокочущий гнев. - Оно из него что-то вытягивало, выпивало, может, самую жизнь. Или душу. Я буквально чувствовал, как оно... э-э-э... сосет... А потом оно резко исчезло, а бедняга Урглак на последнем издыхании остался. Говорит: "Прости меня... не поддавайся этим..." - и затих, - глава малокской экспедиции стиснул зубы и сжал кулаки, попадись ему сейчас какой-нибудь Спец, трижды подумал бы, прежде чем тянуть щупальца куда не надо. - Тогда я поклялся, что найду этих выродков - тех, кто убил Урглака, и отомщу им. Я не знал, где и не знал, как, но бродил по этой проклятой пещере, пока не нашел все-таки выход. Однако только я вылез, как передо мной выросли трое в балахонах: гаалец, малок и человек, у всех амулеты в виде маски, как тот, о котором говорил Браадис. Говорят мне: "Стоять! Ты пойдешь с нами!".. А черта им клисанского в кислом соусе! Ну я им, мол, кто такие, сколько лет, почему не в армии - выкладывайте, значит, или валите поздорову. Ну а они артачиться стали, - на лице малока проступило злое веселье. - Я говорю: да, мол, пойду, как скажете... Шагнул к ним, а сам станнер хвать! Пальнул в малока и в гаальца, пока опомниться не успели, а человека ладонью по горлу - и вырубил. Они не ожидали, видать, такой прыти, да ведь вот какая штука - малок, тот от парализатора почти в упор только замедлися слегка, хотя тут даже я бы свалился! А гаалец вообще только зыркнул всеми своими тремя глазищами на луч, а тот и исчез! Растворился! А потом гаалец на меня глядь, и тут у меня уже голос в башке, остановиться призывает... и такая в нем, знаете, сила... словно ты уже сам себе не хозяин, и сделать ничего нельзя! Ну, я тут совсем уже взбесился, того малока ихнего с дороги смел, да из последних сил в гипнотизера поганого три заряда! Помнишь, падаль? - злорадно поинтересовался Рабрак у Неарана. - Ну, этот свалился, малок... хотя какой это малок, это тварь без чести и совести, выродок продажный!.. упорный попался, снова в атаку кинулся, пришлось сломать ему шею, - бесстрастно закончил Рабрак. - Ну и заодно в человека пальнул, а то он уже стал в себя приходить. А тот, подлюка, увернулся, да запричитал: не убивай, говорит, пощади, это все он, гаалец этот, он меня заставлял... и все такое. Помочь обещал... Ну я его встряхнул хорошенько, допросил, повыяснил все... Он шибко настаивал, чтобы я гаальца прикончил, да только я его слушать не стал... зря, видать, хотя теперь неплохо бы и этого допросить. Тот человек, он назвался Алистором, рассказал, что тут, якобы, база пиратов, которые прослышали про сверхтопливо и решили тоже копнуть, а как прикрытие и источник сторонников используют культ какой-то... секту... ну, а он вроде как ихний раб и бедная овечка. Ага, пираты, как же... Прозрачные такие, с щупальцами... Ну ладно. Тогда я вышел на связь с базой, вкратце обрисовал, что да как, координаты сообщил. А мне Браадис и говорит, что я, дескать, в полной... э-э... короче, в более чем пяти сотнях километров от базы. Это типа какой-то разрыв атмосферы или что-то в этом роже и мне теперь назад через пещеру переть. Ну я пленного вперед пустил, гаальца на закорки и попер... Ну, а в пещере гаалец очухался, а Алистор как завизжит: "Вали его, пока он к тебе в башку не залез!" - ну, не дословно, но примерно так, а тот, гадюка, тоже что-о шипит, мол, не убивай меня, старче, я тебе пригожусь... Стали эти двое бузить, друг на друга напраслину возводить, все грязное белье мне вывалили: кто кого за что и почему, будто мне это интересно. Я их встряхнул и дальше двинулись. Гаалец пробовал бормотать что-то, чтобы я к ним присоединялся, я его малость присоединил... ну, мало не показалось, а Алистор совсем плохой стал - идет, трясется, ничего не слышит и не понимает. А гипнотизер, гадюка, злорадствует - вот, придут Швецы, они с тебя шкуру-то спустят. Ну, надоели мне эти кретины хуже клисанской редьки, я их и вырубил обоих, на себя взвалил и поволок. А тут со всех сторон "ш-ш-ш-ш-ш!"... ну я поскорее припустил. Шипение поутихло, приближаться перестало, а тут я уже и до выхода добежал. ВОт оно и все, теперча неплохо бы эту мразь допросить с пристрастием, - он кивнул на Неарана. -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
Archangel >>> |
![]() |
Общая гостиная
Анна, судя по всему, действительно была настроена более оптимистично, так как она почему-то ничего не ответила Ламе-Ани. Гаалийка, подумав, решила списать молчание девушки на ещё мало знакомую ей человеческую натуру, которую ей ещё предстояло постичь. И всё-таки, Лама-Ани была немного расстроена, что Анна не была солидарна с ней - а больше ей говорить ни с кем не хотелось. Человеческая девушка вызывала у гаалийки искреннюю симпатию, и она надеялась, что та ответит ей взаимностью. "Возможно, ей сейчас просто не до разговоров. Она выглядит очень печальной". Но вскоре Лама-Ани на время забыла об Анне, поскольку огромный чёрный телевизор неожиданно заработал. Гаалийка даже вздрогнула, когда увидела Зал Совета и пятерых лидеров рас Коалиции - настолько непривычными они все ей показались за этим мрачным чёрным столом. Даже Браадис, столь знакомый, почти родной, на мгновенье показался ей чужим, равнодушным. Такое же впечатление производили и остальные лидеры. "Ну вот, началось", - разволновавшись, подумала Лама-Ани. Она не сразу обратила внимание на Ассимая и странного вида гаальца - все её внимание было приковано к главам экспедиции. Но когда она поняла, что за столом сидит ещё кто-то, и этот кто-то - Ассимай, она ахнула. Этот беспечный, легкомысленный, но весёлый и полный жизни фэянин сейчас напоминал манекен, неживой и бесчувственный. "О, великий Гаал! Что же за тварь измывалась над ним, что довела его до такого состояния?" Однако сокрушаться о происшествии с Ассимаем времени не было - Лама-Ани принялась внимательно рассматривать незнакомого гаальца. "Наверное, это и есть тот самый пленник, о котором говорил Браадис. Какой у него странный вид... Неужели он ничего не боится?" Когда же Браадис начал свою речь, Лама-Ани в волнении сжала за него маленькие кулачки - она понимала, что от того, какое впечатление произведёт на остальных рассказ гаальца, зависит очень многое. "Конечно, он стремится сгустить краски..." - думала гаалийка, слушая речь коллеги. Надо сказать, что не без помощи Ассимая и его свидетельских показаний, ему это удалось. Во время речи Браадиса многие сидящие в общей гостиной взволнованно перешёптывались, лица их выражали беспокойство и тревогу. Исключение составляли лишь пеленги и малоки, сидящие на задних рядах. Первые фыркали и презрительно хихикали, а вторые приглушённо и недовольно бубнили – малокам явно не нравилось, что мягкотелые расы развели такую панику из-за всяких мелочей. Когда Браадис упомянул Константина, десятки глаз с любопытством уставились на человека. Костя беспокойно заёрзал на своём сидении, нервно оттопыривая воротник рубашки. «И действительно, что он там делал?» Рассказ же Рабрака Лама-Ани слушала со всё возрастающим интересом, с удивлением для себя находя связь со своими приключениями. Пока она ещё не смогла бы точно сформулировать эту связь – гаалийке требовалось время, чтобы обдумать все детали, да и ни к чему это сейчас было – предстояло послушать рассказы ещё двоих лидеров (Фердинанда она не считала). Реакция остальных зрителей на речь Рабрака была неоднозначной. Гаальцы и люди в большинстве своём слушали терпеливо и внимательно, тогда как пеленги и фэяне лишь презрительно кривили лица и, посмеиваясь, перешёптывались. Малоки же сопроводили речь своего командира радостным рёвом, который заставил сидящих сзади пеленгов в раздражении заткнуть уши. *** - Как выяснилось позже, это была кровь одного из сотрудников человеческой экспедиции по имени Константин. Костя, пребывая в крайне неудобном для себя положении, всеми силами старался сохранить видимое спокойствие, но получалось не очень хорошо. Такого нюанса от публичного проведения совета он не ожидал. Теперь все знают, что он - крайне подозрительная личность. "Хотя почему я переживаю? Это не их дело! Всё равно всё решают главы экпедиции, а уж с ними я разберусь. И если лидеры скажут, что мне можно доверять, значит, мне можно доверять." Зато всю остальную речь обоих лидеров он прослушал с нескрываемым интересом. "Очень любопытно... Похоже, здесь действует какая-то религиозная секта. Видимо, как раз одного из таких чубриков я и зарубил тогда у базы... Но что же это за "эфемерные создания"? Наверное, это и есть те самые силы, о которых твердил Альфред." Зал Совета - Всему своё время, Рабрак, - спокойно сказал Браадис, пристально глядя на невозмутимого и молчаливого Неарана. - Мы, разумеется, допросим пленника. Более того, у меня уже есть некоторые мысли о том, что происходит, и, возможно, я сумею создать из них одну логическую цепочку... - Браадис сделал задумчивую паузу. - Но пока я предлагаю высказаться другим членам совета. Фердинанд, вам нечего добавить к моему рассказу? А вы, Менайкан, Ацелло? Не хотите поведать о своих экспедициях? - С вашего позволения, я выступлю на совете последним, - слащаво улыбнулся Ацелло. - Я имею наглость полагать, что мой рассказ шокирует вас больше других. - Ваше право, - согласился Браадис. - Итак, Фердинанд, Менайкан, вам слово. Сообщение отредактировал Archangel - 16-08-2006, 13:32 |
Archangel >>> |
![]() |
Пеленгская гостиная
Как ни странно, не весь состав научной экспедиции соблазнился на возможность воочию узреть проведение Совета глав. В частности, Дакориц увидел в сложившейся ситуации совсем другие преимущества и твёрдо решил воспользоваться своим шансом. С тех пор, как Цантакиш так ловко сумел его обмануть, пеленг стал присматриваться к своему недругу в надежде поймать подходящий момент для мести. И этот момент настал. Дакориц назначил Цантакишу встречу в пеленгской гостиной почти перед самым началом заседания Совета, объясняя это тем, что ему срочно нужно сообщить Цанту что-то очень важное, и что дело не терпит отлагательств. Он заверил, что разговор не займёт много времени, и что после этого они вместе пойдут в общую гостиную. Цантакиш согласился. Его мучило скорей любопытство, нежели страх - он считал, что Дакориц хочет договориться с ним о той самой злополучной кассете без свидетелей. Но Цантакиш не был бы пеленгом, если бы не подозревал в любой сделке со своим сородичем подвох - он тщательно подготовился к встрече, захватив с собой парализующий пистолет, а также убедившись, что в случае чего у него будет путь к отступлению. Дакориц действительно добивался встречи без свидетелей, и именно поэтому назначил время встречи, когда все члены экспедиции находятся в одном месте и довольно далеко от пеленгской гостиной. И дело действительно имело отношение к той записи. Но в остальном Цантакиш ошибался... Когда Цантакиш вышел из своей комнаты, Дакориц уже сидел в гостиной. Все остальные пеленги уже отправились в общую гостиную смотреть заседание Совета. Они были абсолютно одни. - Здравствуй, Дакориц, - чувствуя своё превосходство, начал Цантакиш. - Я догадываюсь, зачем ты назначил мне эту встречу. Так вот, я хочу сказать тебе, что я... - Ни о чём ты не догадываешься, придурок, - с мерзкой ухмылочкой процедил Дакориц. - Неужели ты действительно подумал, что я буду унижаться перед тобой и умолять на коленях о том, чтобы ты не дал послушать Ацелло эту чёртову запись?! - Я предполагал, что ты обманешь меня, подлец, - не теряя духа, парировал Цантакиш. - И поэтому я тщательно подготовился к нашей встрече. Сдавайся! Последнюю фразу он произнёс уже после того, как наставил на Дакорица парализующий пистолет. Пеленг едва заметно вздрогнул, но не подал виду, что испугался. Вместо этого он вальяжно улыбнулся, глядя куда-то за спину Цантакиша. В следующее мгновенье пеленг получил сильный удар по голове и упал, потеряв сознание. У обмякшего тела Цантакиша стояли те самые два пеленга, которых Дакориц спас во время отступления с островов. - Молодцы, ребята! - похвалил он товарищей. - Теперь надо его обыскать, а там уж решим, что с ним делать дальше. Но в живых его оставлять однозначно нельзя. Пеленги согласно кивнули и вместе с Дакорицем приступили к обыску. Когда предатель-заговорщик не обнаружил кассету с записью его революционных речей, его вдруг охватил необъяснимый приступ ненависти. С перекошенным от ярости лицом он принялся бить тело Цантакиша ногами. - Эй-эй, Дакориц, ты чего? - поморщился один ез его сообщников. - Нельзя ли избавиться от него... более тихими методами? Дакориц бросил на него гневный взгляд и, как будто не услышав сказанное, продолжил избиение. - Хватит! Ты не в себе! - одёрнул его другой, заметив какой-то жуткий блеск в глазах Дакорица. - Остынь, ты отомстил ему сполна! Однако было уже поздно - Дакориц успел пустить в ход нож, и Цантакиш был уже мёртв, а весь пол под ним был забрызган кровью. - Да ты с ума сошёл, идиот!!! - первый сообщник пеленга начал судорожно вынимать парализующий пистолет из кобуры на поясе. Но Дакориц, словно обезумевшее чудовище, набросился на товарища и повалил его на пол. Последнее, что пеленг увидел перед смертью, были дикие, стеклянные, словно неживые, но полные ненависти и жажды крови глаза Дакорица. И в следующее мгновенье хрупкое тело заговорщика пронзил охотничий нож Дакорица. Но второй пеленг уже успел опомниться от происходящего, хотя и решительно не мог понять, чем вызвано такое поведение их нового главаря. Однако он понял - Дакориц почему-то сошёл с ума, и единственный способ остановить его - это умерщвить его. Он подкрался к Дакорицу со спины, пока тот возился со другим пеленгом, и быстрым отмеренным движением перезал ему глотку. А затем наступила тишина. Жуткая, ледянящая душу тишина, знамение смерти. Ашпарах (а именно так звали оставшегося в живых пеленга) находился в пеленгской гостиной в окружении трёх трупов - он проверил, все они были мертвы. Ему было страшно, даже очень, но он ещё не сознавал это - всё произошло так быстро, что просто не укладывалось в голове. Они с Дакорицем планировали убить Цантакиша, да, но в плане не было пункта, говорившего о том, что Дакорица должна охватить безумная жажда крови. И тут Ашпарах услышал шипение. Сначала оно было тихим, едва различимым, но затем становилось всё громче и громче. Ашпарах, судорожно трясясь от охвативших его паники и отчания, огляделся, но никого не увидел. - К-кто... это? Неожиданно шипение стало громче, и Ашпараху даже показалось, что в этом шипении звучало... ликование? Пеленгу хотелось бежать, бежать без оглядки из этого проклятого места, и уже не важно, что бы ему сделали за его заговор, лишь бы быть где угодно, но только не здесь, не с ними... Но не мог сдвинуться с места, его ноги словно приковало к полу, на котором он стоял. Внезапно Ашпараха охватило такое безграничное отчаяние, такое чувство безнадёжности, страха и безысходности, что его ноги подкосились, и он упал на пол, дрожа и сотрясаясь всем телом. Последний звук, который он услышал перед тем, как утонуть в столь желанном сейчас забытии, был последний удар его собственного бешенно бьющегося до этого сердца... Сообщение отредактировал Archangel - 16-08-2006, 14:38 |
ShalaFi >>> |
![]() |
- Да, - будто бы с некоторым сомнением в голосе после непродолжительной паузы нарушил тишину Фердинанд, - Браадис рассказал всё так, как было на самом деле. Мы нашли чью-то кровь, после чего потеряли Ассимая на некоторое время, встретили странного человека в балахоне, который предупреждал нас о возможной опасности, если мы останемся здесь и дальше, наконец, как сказал Браадис, встретили пропавшего фэянина. Браадис спас его. Могу также предположить, что тот самый незнакомец в плаще является представителем секты. Вам так не кажется? Что он конкретно хотел сказать своими предупреждениями, не знаю. Но копать нужно значительно глубже. Если вообще это так необходимо в данной ситуации, в чем я очень сомневаюсь. Впрочем, свое мнение по поводу дальнейших шагов нашей экспедиции я выскажу позже, когда это будет уместно. А месть, Рабрак, сейчас неуместна, как мне кажется. Пытаясь отомстить за одного погибшего члена экспедиции, можно потерять десяток людей, а то и больше.
Фердинанд откинулся на спинку кресла, сложив руки на груди, смотря перед собой. Бледность его лица стала видна окружающим значительно отчетливее, нежели пару часов назад. Темные круги под глазами увеличились, а губы слегка побелели. - Что же касается образцов крови Константина, то здесь тоже очень интересный момент, учитывая тот факт, что он должен был находиться под присмотром Менайкана. В общем, Браадис, я на 100 процентов подтверждаю твои, ваши вышесказанные слова. «Тот инцидент с Анной. Помнишь, она разговаривала с твоим двойником, Фердинанд? Или ты забыл? А может это и был ты? Просто у тебя потеря памяти. Поэтому ты ничего и не помнишь, идиот. А сам ей наплел про то, что был с Браадисом. Ты, конечно, можешь сейчас всем рассказать о своем алиби, причем довольно сомнительном алиби. Но подумай, что будет, если вдруг Браадис скажет, что на тот момент не видел тебя. А? Вот тогда то ты и попадешься, Фердинанд. Вот тогда и начнется потеха. Правда?» Человек закрыл глаза и стиснул до боли челюсти, пытаясь собраться с мыслями. - Такого не может быть. Меня не было в комнате дочери. Не было, - едва шевеля губами прошептал ученый себе под нос, - Не было, черт возьми. -------------------- ![]() Это внутреннее состояние душевного неравновесия меня добивает... |
Шибер >>> |
![]() |
![]() Protoss Probe ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Откуда: Аиур Пол: мужской Собрал минералов: 639 ![]() |
Наконец полностью проснувшись, Менайкан максимально сосредоточился на восприятии и анализе того, что говорил Браадис. История с призраком не напугала бы его(его собственной экспедиции тоже неплохо досталось), но вот поведение Ассимая перевернуло все с ног на голову. Менайкана обеспокоила полная перемена в настроении и состоянии подчиненного, но через пару секунд это стало лишь еще одним фактом среди собранных об этой загадочной планете с незамысловатым названием Ресурс. О том, что за пределами базы была найдена кровь Константина, Менайкану тоже было известно, но лишь сейчас он вспомнил, что неплохо будет изложить свою точку щрения по этому поводу. Еще один пункт его внутреннего плана.
Потом последовал бурный рассказ Рабрака, который фэянин выслушал, стараясь не смотреть на оратора. "Вот это да, значит наш главный зверь оказался полезным... ну что ж, спасибо хоть на том, что он принес пленника сюда живым, а не смял в лепешку. Если он и дальше будет так сдерживать свою силу - хоть какая-то будет польза." Тем временем вновь заговорил Браадис: "А вы, Менайкан, Ацелло? Не хотите поведать о своих экспедициях?" Менайкан внутренне содрогнулся, хотя внешне его лицо абсолютно не изменилось, лишь огромные фасеточные глаза взглянули на мгновение на пеленга и фэянин тут же принял решение - выступать также в конце, но перед Ацелло. Конечно, была вероятность неловкости, если Фердинанд примет такое же решение, но после полной напряжения паузы человек наконец заговорил и у главы фэянской экспедиции появилась свободная минутка для конечного обдумывания своей речи...не отклоняясь, впрочем, от восприятия чужой. И вот усталый Фердинанд наконец сел обратно на стул и Менайкан, выждав небольшую паузу, поднялся со своего места. Оглядел потолок, в котором были спрятаны от посторонних глаз камеры внутреннего наблюдения, и, вновь обернувшись к коллегам, точнее - к Браадису, повел рассказ: - Что ж, хоть у меня и есть некоторые вопросы, - тут фэянин глянул на закрывшего глаза Фердинанда, - но я задам их попозже, а сейчас позвольте рассказать о том, что пережили в этот непростой день я и мои подчиненные. Полет на гравимобиле над степью показался нам приятной прогулкой, но все хорошее быстро кончается - мы заметили невдалеке оазис, и решили исследовать его. Как только мы замедлились, один из моих подчиненных, Онкиар, вдруг выскочил из гравимобиля и побежал прямо к растущим в оазисе кустам. Все члены экспедиции почему-то спокойно смотрели на то, как их коллега бежит в одиночестве по неисследовнной планете, а потому мне пришлось самому пытаться остановить этого безумца, но, увы, я не сумел догнать его, и он исчез в кустах. Подойдя ближе, я обнаружил огромную яму, в которой находился теперь мой нерадивый подчиненный, которомц повезло остаться живым и почти невредимым, не считая пары ушибов. Но главное - в яме мы обнаружили скелет, по структуре напоминавший гуманоидный, который был извлечен нами и взят для исследования. Онкиару помогли выбраться из ямы, и в разговоре со мной он заявил, что это я приказал ему отправляться в оазис. Сам я, будучи в здравом уме и трезвой памяти, помню, что подобных приказов не отдавал, что порождает две версии: психическое нездоровье членов экспедиции, либо некое воздействие на психику. Тем временем, пока мои подчиненные занимались извлечением и первичным исследованием скелета, меня схватил Константин и нацепил мне на голову какое-то устройство. Мое возмущение от такого поведения сменилось страхом, когда я увидел красные пятна приближающиеся со всех сторон к нашему гравимобилю. Я тут же отозвал экспедицию, и вовремя - как только мы взлетели, крупный участок земли в том месте, где была наша экспедиция, провалился на несколько метров под землю. Мне кажется, что это было вызвано отнюдь не естественными факторами, и требует тщательного дальнейшего исследования. Что же до нашей экспедиции, то мы вернулись на базу, "Не без труда, впрочем", - Менайкан вспомнил о вопящей толпе малоков у главных ворот, - и несколько позже провели исследование скелета. К моему великому сожалению и к общай скорби фэян это оказался наш собрат Селайн Олликалимерен, исследователь, как и мы, пропавший очень давно в ходе некой экспедиции на эту планету. Что это была за экспедиция - нам неведомо, видимо данные об этом утеряны или скрыты, но могу сказать одно - здесь определенно есть что искать, не зря же мы - как минимум вторая экспедиция! Впрочем, к рассказу это не относится, да и рассказывать-то почти нечего, за исключением одного - как заметил наш уважаемый колллега Фердинанд, - фэянин вновь поглядел на человека, - Константин сотсоял в моей экспедиции. Это так, и я ручаюсь, что при мне он не покидал базы, пока мы не удалились на исследования. Но одна из наших коллег, гаалийка Лама-Ани, сообщила мне о вашей находке и рассказала, что кровь принадлежит Константину, после чего я вызвал этого субъекта и расспросил его о случившемся. Увы, в тот момент я слишком устал после работы в лаборатории, и не нашел в его действиях ничего противоправного. Он заявил, что может, как ему вздумается, использовать свободное время, а я не нашелся, что ответить, ведь на момент выхода с базы он не находился под моим началом... Пожалуй, это пока все, что я хотел сказать, коллеги. Закончив фразу, фэянин слегка наклнил голову и сел обратно в кресло, ожидая ответа Фердинанда и приготовившись к главному - рассказу Ацелло и последующему обсуждению, которое должно было либо открыть Менайкану путь к славе, либо покрыть всю экспедицию позором за трусость, не позволившую им довести исследования до конца. -------------------- |
Archangel >>> |
![]() |
Зал Совета
Несмотря на то, что Менайкан явно ожидал ответа от Фердинанда, глава человеческой экспедиции продолжал хранить невозмутимое молчание - то ли нарочно, то ли просто не понял, что хочет от него фэянин. Браадис счёл нужным сгладить неловкость. - Благодарю вас, господа. И отдельное спасибо Менайкану за искренний и подробный рассказ, - многозначительный взгляд в сторону фэянина. Гаалец надеялся таким образом заставить Менайкана выдать себя, если он всё-таки солгал, хотя повествование фэянина вряд ли можно было назвать ложью. И, тем не менее, сейчас была важна каждая крупица информации, и Браадис счёл нужным перестраховаться. - Что ж, лишь один из нас ещё не высказался. Ацелло, прошу. Пеленг самодовольно оглядел остальных глав экспедиций, наслаждаясь тем, что всё внимание сейчас обращено на него. С деланной неторопливостью, словно с ленцой, поднялся со стула и начал рассказ. - Буду краток, без ненужных подробностей, с вашего позволения, - Ацелло слащаво улыбнулся и отвесил Браадису шутливый поклон. - Как вы знаете, моя экспедиция была направлена исследовать море на востоке от базы, а также близлежащие к материку острова. Так вот, первой нашей находкой был старый батискаф, который мои пеленги обнаружили на дне моря. Разумеется, мне эта находка показалась весьма любопытной, ведь это означает, что до нас на Ресурсе уже кто-то был, хотя нам и было сказано, что планета необитаема и что здесь никогда не ступала нога разумного гуманоида. Батискаф мы решили с собой не брать, так как он был очень тяжёлым, к тому же в ужасном состоянии, не позволяющем идентифицировать этот объект более подробно - нам вообще едва удалось понять, что это батискаф. Как мне казалось ранее, начало экспедиции было довольно удачным - ещё бы, такая сенсационная новость - в пору менять название научной базы, теперь-то ясно, что никакие мы не первопроходцы! Поэтому, признаться, я был несколько разочарован, когда узнал, что это для вас уже не новость. Но я немного отвлёкся, - Ацелло демонстративно прокашлялся. - Не найдя более ничего интересного на дне моря, мы решили высадиться на одном из островов. И если в воде наши находки были более чем скудны, то на суше удача окончательно отвернулась от нас - мы весь день прошатались по этому чёртовому острову и не нашли НИЧЕГО! Совершенно ничего! - Но почему вы не выходили с нами на связь и не отвечали на наши попытки связаться с вами? - не удержался Браадис. - Сейчас объясню. Просто мы не сразу заметили, что наша техника не работает, так как нам не приходилось применять её в деле после исследования дна моря. А когда мы это заметили (это было уже вечером), ты не смогли понять причину этих неполадок, а, следовательно, не смогли устранить их. Именно поэтому, уважаемый Браадис, я не имел возможности ответить на ваши вызовы. - Но вы ведь узнали причину, верно? - спросил гаалец, припоминая слова Ацелло о том, что его рассказ шокирует присутствующих более всех. - Можно сказать и так, - с подчёркнутой мрачностью подтвердил Ацелло. - Неожиданно у нас заработал радар. Я обрадывался было, думал, что и остальная техника заработала, но нет - только радар. На его дисплее высветились огромные красные круги, стремительно приближающиеся к нашему лагерю. Какое-то шестое чувство подсказало мне, что нам грозит страшная опасность. Я понял, что медлить нельзя, и приказал своим подчинённым сворачивать лагерь и срочно отступать к лодке. Я ушёл из лагеря последним, только тогда, когда последний пеленг покинул нашу стоянку. И вы не представляете, что я увидел, когда обернулся назад... Это не описать словами... Я видел какие-то неясные, зловещие очертания чьих-то фигур... Вы, наверное, считаете, что бояться здесь нечего. Поверьте, я и сам не из пугливых, но это... эти... существа вызывали у меня необъяснимый, но всепоглощающий приступ животного страха. Наверное, только благодаря ему я и спасся... У меня всё, господа. Ацелло резко опустился на стул, суетливо устраиваясь на сидении. Он выглядел крайне взволнованным и обеспокоенным. Браадис некоторое время молчал, сверля пеленга пристальным взглядом, но тот не обращал на него никаго внимания и даже не смотрел в его сторону. - Итак, все высказались. Теперь пришло время допросить пленника. Неаран, пожалуйста, расскажите нам всё, что вы знаете об этой планете. - Всё, что вам нужно знать, - ровным и невозмутимым голосом ответил пленник, - это то, что вас всех ждёт смерть. Все ваши попытки защититься или противостоять Великим Жнецам Душ заведомо обречены на провал. Если хотите выжить - улетайте отсюда немедленно. Браадис предостерегающе поднял руку, делая знак разозлившемуся было охраннику не трогать Неарана. - В таком случае, вы не хотите удовлетворить наше любопытство перед тем, как мы умрём? Вы ничего не потеряете, если расскажете нам о тех, кого вы так почитаете. - Оставьте меня в покое, - усталым голосом откликнулся гаалец. - Вы ничего не понимаете... И не надо говорить со мной таким тоном, как будто я душевнобольной. - Что вы, у меня и в мыслях не было, - засмеявшись, возразил Браадис, обводя коллег многозначительным просящим взглядом. "Помогите заставить его говорить!" - казалось, говорил этот взгляд. - Послушай, а на кой тебе сдались эти Жнецы Душ? - встрял в беседу Ацелло. - Я вижу, ты их очень боишься... А разве тебе охота жить в постоянном страхе? Может, тебе послать этих призраков к чёрту и присоединиться к нам? Могло показаться, что в глазах Неарана на мгновенье загорелся огонёк надежды. Но, так или иначе, уже в следующее мгновенье лицо гаальца вновь стало безразличным. - Великие Жнецы Душ найдут меня везде и всегда. Также, как и вас. От них не убежать. Не скрыться. Что вы можете мне предложить такого, что заставит меня предать своих хозяев? - усмешка. На некоторое время в Зале Совета воцарилось молчание. Сообщение отредактировал Archangel - 21-08-2006, 10:00 |
ShalaFi >>> |
![]() |
«Мы можем предложить тебе жизнь, идиот!»- пронеслась мысль в голове Фердинанда, чей исподлобья пронзительный взгляд был направлен на допрашиваемого пленника. Зал продолжала держать в своих объятиях тишина. Усталость накатила на ученого с такой быстротой, что Фердинанду показалось, что еще промчится пара мгновений, и он упадет в обморок. Однако минуты шли, а этого не происходило.
- Послушай, ты, - наконец человек первым нарушил молчание, встав со своего места и пройдя несколько метров в направлении Неарана, - У нас и так слишком много проблем здесь. Если ты думаешь, что мои люди будут с тобой вежливы и услужливы, то ты глубоко заблуждаешься. Считаешь себя самым умным среди нас? Не хочешь говорить, не надо. Но если твои слова на самом деле могут помочь нам всем раскрыть происходящую тут чертовщину, то я не пожалею слов на приказ моим подчиненным, которые будут долго и с великим наслаждением истязать твое хрупкое тело. Я не посмотрю на жестокость и несоответствие общим элементарным нормам морали и закона. Закон здесь я, гаалец, понимаешь меня? Может, ты надеешься на гуманность моих уважаемых коллег? Фердинанд усмехнулся. - Но они тебе не помогут, поверь мне. И кстати, не думаю, что я единственный, кто готов… Ученый вновь усмехнулся. Впрочем, выражение его лица теперь походило на оскал. Он не хотел говорить при всех слушателях, что конкретно он был готов сделать с пленником. При этом его взгляд остановился на Рабраке. - Я не спорю с тобой по поводу твоих великих хозяев, гаалец. Может быть, они и вправду настолько сильны и могущественны, как ты утверждаешь. Но сейчас ты в наших руках, а не мы в их. Следовательно, не тебе нам указывать, как поступать. Ты запомнил? Одно мое слово, и ты будешь молить меня вернуть тебя к твоим жрецам, или как их там. «Да, твои солдаты будут долго его пытать, Фердинанд, очень долго» - На самом деле, друзья мои, я не предлагал бы нам с ним мучиться в безрезультатных поисках ответа на вопросы. Может быть, он всего-навсего подсадная утка, шпион, разведчик. Может, в его теле встроен микрочип, неопределяемый нами, который позволяет его тайным союзникам слышать наши разговоры. Последнее мое слово. Предлагаю попытаться развязать ему язык любыми методами, потом уничтожить, и, наконец, убираться с планеты. Все это время Фердинанд стоял возле стены, бледный, глядя исподлобья куда-то сквозь пленника. Кровь в очередной раз выступила на губах человека, на этот раз сильнее, чем накануне. -------------------- ![]() Это внутреннее состояние душевного неравновесия меня добивает... |
А'den Revenger >>> |
![]() |
![]() Кавайный мишутка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Пол: мужской Кавая...: 442 Замечаний: 5 ![]() |
-Слушай, я прибыл на эту планету, не для того чтобы играть в кошки - мышки, и с потрахами сдаваться перед чем-то, чего я не знаю, и знать не хочу. - прошипел Ацелло смотря в лицо Фердинанда. Этот человек мог испортить всю операцию, как и жизнь Ацелло... Но не только один Фердинанд - Эй, ты, как тебя там... Неаран, расскажи нам о своих хозяевах, да поживее, не то наш миролюбивый малок, думаю не очень захочет штаны просиживать, пару раз ударит тебя, и ты будешь уже не в состоянии что-либо понимать, и быстро расскажешь нам все, все до последней капли, долбанной информации твоего мозга... Постой! Ты совершенно не можешь избавиться от влияния, этих чертовых... Жнецов Душ? Мы можем попытаться спасти тебя...
Если ты конечно расскажешь о них весьма и весьма ценную информацию, которая залечит испуганные сердца сюда прибывшых... Ацелло осторожно сложил все четыре руки, скрестив их и опустил голову вниз. Надо было думать... "Этот Неаран действительно псих. Жнецы Душ. Стоять... А не те ли это фигуры, которые я видел, когда мы сбегали с этого проклятого острова? Ричард, образцы топлива, которые канули куда-то... Хм... Все это действительно странно... Попытаемся сложить все вместе... Хм, когда этот жалкий человечишко добрался до топлива, вся его команда сошла с ума... И начала убивать друг друга. А откуда Неаран??? Черт, все это слишком запутывается... Еще раз... Прибытие, топливо, схождение с ума, гибель... Дерьмо! А что если тут нет никакого топлива, а эта хрень - какой-то наркотик? Черт. Попробуем снова. Прибытие, наркотик, схождение с ума, гибель! Дерьмо... Хрен с ними, как только появится нужный повод, сразу же буду оседать на базе. Пусть ищут свое топливо, а я хочу быть нормальным. А вот когда найдут... Это уже мое дело, когда они найдут..." -------------------- Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!
Буду стараться)))) |
Archangel >>> |
![]() |
Зал Совета
Браадис даже вздрогнул от такого внезапного проявления резкости со стороны Фердинанда, но сначала сдержался и ничего не сказал, решив, что гуманные методы не всегда приемлимы. Однако когда дело дошло до прямых угроз, глава гаальцев счёл нужным вмешаться. - Предлагаю попытаться развязать ему язык любыми методами, потом уничтожить, и, наконец, убираться с планеты. - Даже и думать забудьте о убийстве Неарана, Фердинанд! - сдержанно, но строго сказал Браадис. - Я вас не узнаю! Откуда в вас столько жестокости? - гаалец пристально наблюдал за человеком, с тревогой глядя на его кровоточащую губу. И хотя с каждой минутой Фердинанд выглядел всё хуже, в этот раз гаалец воздержался от проявления сочувствия. "О великий Гаал, как Фердинанд мог быть таким недальновидным? Ведь сказав Неарану о том, что его убьют, даже если он всё расскажет, он может лишить нас последней возможности вытянуть из него хоть что-нибудь!" Затем со своим словом выступил Ацелло. Браадис с тревогой отметил, что пеленг, похоже, действительно не намерен покидать планету. Что ж, этого следовало ожидать. "Тоже мне, дипломаты," - с некоторым укором подумал гаалец, с неудовольствием осознавая, что до сих пор его коллеги не смогли предложить Неарану ничего, кроме угроз. Хотя из уст Ацелло прозвучала мысль о спасении... Неаран, всё это время внимательно и невозмутимо выслушивая выпады в свой адрес, невесло усмехнулся. - Как вы не понимаете, что, какими бы пытками вы мне не грозили, какие бы страдания не сулили, в любом случае, все ваши угрозы - ничто, повторяю, ничто по сравнению с тем, что меня ждёт, если я пойду у вас на поводу. Чем вы меня пугаете? Смертью? Физическими увечьями? Болью? Издевательствами? Мне тоже раньше казалось, что не может быть ничего страшнее этого... - Неаран слабо улыбнулся. - Так что приберегите свои красноречие, господа. Ты до сих пор считаешь себя хозяином положения? - пренебрежительный взгляд в сторону Фердинанда. - Считаешь, я "в твоих руках"? Жаль, конечно, не хочется разрушать твои властные надежды, но ты меня вынуждаешь... Пока мы находимся на этой планете, судьбы всех нас находятся в руках Великих Жнецов Душ. Только они решают, что произойдёт с нами и только благодаря их прихоти вы всё ещё живы. Знаете, они не любят спешить в осуществлении своих... планов, - гаалец улыбнулся со зловещей многозначительностью. - И ты, пеленг, подлизывайся к кому-нибудь другому, - Неаран кинул короткий презрительный взгляд в сторону Ацелло. - Моя воля свободна, если ты это имел в виду, желая помочь мне "избавиться от их влияния". Хотя о какой свободе может идти речь сейчас... Вы не сможете меня защитить. Нет. Это исключено. Браадис, понимая, что обстановка накаляется, и что Фердинанд и Ацелло вряд ли потерпят ведение беседы в таком тоне, счёл необходимым немедленно вмешаться в беседу. - Господа, прошу вас, успокойтесь! - гаалец резко вскочил со своего места, примирительно расставив в сторону руки, словно судья на боксёрском ринге. Затем повернулся к Неарану и как можно более спокойным голосом начал: - Послушайте, Неаран... Ацелло говорит правду. Мы учёные, у нас с собой много новейшего и лучшего современного оборудования. Знаний и опыта у нас тоже достаточно, за все годы исследовательской работы лично мне, да и другим, думаю, тоже, доводилось видеть всякое. Быть может, если вы побольше расскажите нам о Жнецах Душ, мы... - он запнулся, подбирая слова - сумеем найти средство борьбы с ними? - Сладко поёшь, да вот толку мало, - откликнулся Неаран. - Я уже сказал, что их нельзя одолеть обычными методами, а уж тем более с помощью каких-то материальных железяк. Их вообще нельзя одолеть. Даже если я расскажу вам что-то, мне-то всё равно уже не жить. И если вы всё-таки решите предать меня смерти, я предпочту погибель от ваших рук тому, что меня ждёт при встрече с хозяевами. - Но почему вы так уверены, что их нельзя победить? Может быть, дело в том, что никто ещё просто не обнаружил верного способа? Неаран некоторое время помолчал. - Может быть... - неуверенно ответил он. - Но это неважно... Нам, простым смертным, никогда этого не понять, и наука тут не поможет. Браадис, понимая, что переспорить Неарана не представляется возможным, решил применить другой подход. - Хорошо... - задумчиво протянул он. - Тогда вам следует хотя бы рассказать нам, что из себя представляют ваши хозяева. Пока у нас очень мало сведений об этой планете, и хотя события, произошедшие с нами, внушают серьёзные опасения, многие мои коллеги ещё не верят в то, что мы столкнулись с чем-то ужасающим и экстраординарным. Убедите нас в своих угрозах. Расскажите, на что способны Великие Жнецы Душ. Внушите в нас страх. Думаю, ваши хозяева не буду иметь против этого ничего против. - Что ж... Возможно, но... - неожиданно Неарана передёрнуло. Испуганно озираясь вокург и прислушиваясь к каждому шороху, он заявил: - Они уже здесь, - в его голосе звучал благоговейный ужас. - Уже... Нет, я ничего вам не скажу. Это знак... Браадис, приметив странное поведение Неарана, тоже опасливо огляделся. И хотя он не увидел ничего необычного, чувство опасности и тревоги не покинуло его. - Пожалуйста... Пожалуйста, помогите нам. Помогите покинуть это проклятое место, - проникновенно и почти умоляюще зашептал Браадис. - Иначе... Браадис и сам не знал, что будет иначе, а потому не закончил свою речь. В любом случае, Неаран молчал. Чтобы его убедить, явно требовались дополнительные аргументы. Сообщение отредактировал Archangel - 28-08-2006, 16:35 |
Шибер >>> |
![]() |
Менайкан слушал рассказ Ацелло со всей возможной внимательностью, но рассказ пеленга производил впечатление правдивого, лишь два раза фэянин усомнился в честности Ацелло: когда тот чуть ли не завопил о том, что они ничего не нашли, и когда пеленг заявил, что покинул лагерь последним - чего-чего, а самопожертвование их расе свойственно не было. Впрочем, попытки Браадиса вытянуть еще что-то из Ацелло не увенчались успехом, а потому был начат допрос пленника.
Обстановка в Зале Совета все более накалялась. Менайкан с удивлением выслушал гневные угрозы Фердинанда, обычно столь спокойного и рассудительного, предложения о спасении, исходившие от коварного и хитрого пеленга и пугающие слова пленника о всесилии его "хозяев". Браадис среди этой кутерьмы работал, как графитовые стержни в ядерном реакторе, успокаивая собравшихся, но и он не смог противостоять страху, когда пленник заявил, что Жнецы Душ уже здесь... - Пожалуйста... Пожалуйста, помогите нам. Помогите покинуть это проклятое место. Иначе... Менайкан еще никогда не видел гаальца таким испуганным, неспособным что-либо сделать, и решил, что пора действовать. Встав во весь свой небольшой рост, Менайкан устремил взгляд на пленника: - Говорите, они уже здесь? И где же это "здесь"? В зале? - он повел рукой вокруг. - Что-то мне слабо в это верится. Если уж даже человеческая техника смогла засечь созданные, как я теперь понимаю, вашими Жнецами аномалии, то уж их самих-то мы заметим и подавно, тем более, что это стационарная база, оборудованная по последнему слову техники и предназначенная для куда более суровых условий. Так что, уважаемый Неаран, убедительно прошу вас прекратить морочить нам голову и рассказать, наконец, что за существа эти ваши хозяева. Раз уж вы не знаете, как с ними можно бороться, то может мы узнаем, как правильно заметил господин Браадис. Что же до вас, коллеги, - он обвел собравшихся взглядом, остановившись на Браадисе, - то я хочу напомнить, что мы, ученые, никогда не отступали перед неизведанным, но напротив - исследовали его и либо обращали себе на пользу, как это было с клисанскими технологиями, либо уничтожали, как это было с самими клисанами и доминаторами. Помните об этом, и давайте, наконец, вернемся к работе, на мой взгляд эта планета с каждой минутой становится все интереснее. Фэянин остался стоять, ожидая ответа остальных ученых. Внутри него шевелился страх, страх перед последствиями сказанного, ведь никто на самом деле не знал возможностей Жнецов Душ, но жажда славы сейчас, казалось, пошла на пользу фэянину, добавив смелости, и он надеялся, что смог убедить своих коллег сейчас и сможет заставить их довести дело до конца. -------------------- |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 18-07-2025, 2:04 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |