В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Загадка планеты Ресурс, или какова цена честолюбия?

ORTъ >>>
post #461, отправлено 30-08-2006, 15:35

Zee Captain

Zee Army: 1822
Наград: 2

Рабрак злился, слушая коллективный бред собравшихся, но молчал, стиснув зубы. Он мог бы, пожалуй, поговорить с Неараном, попытаться вбить в его дурную культистскую башку простую мысль о том, что если он расскажет, что за звери эти Швецы и с чем их едят, то он, Рабрак, лично им все лапки пооткручивает и затолкает в темное место. Но много точить лясы малок не любил, да к тому же не сомневался, что упертый фанатик просто не станет его слушать.
"Зря, ох зря вы начали с охов и ахов о том, что злые-страшные-неизвестные враги всех нас порвут на лоскутки, спасения нет и надо драпать! И вообще, какой кретин додумался притащить пленника на совет и дать ему послушать, что вы тут квохчете?! А ты, Фердинанд, не косись на меня даже! Ты хоть понял, что сказал, полудурок? Думаешь, он после своих Великих Чепцов испугается твоих жалких угроз?! Человечишки, одно слово! Да знал бы ты, в каком страхе энти Живцы держат своих слуг - Алистор, тот вообще окочурился от ужаса. Или... или не от ужаса?" - Рабрак стиснул кулаки и тихонько рыкнул. Его счет к Великим Жнецам рос поминутно.
"Ацелло, морда зеленая, вообще ничего нового не сказал. Себе на уме, жабеныш! Поразглагольствовал, показался во всей красе... Тьфу!
Браадис, как всегда, в своем репертуаре. Нет, дело говорит, голова у умника ох как хорошо варит, да только хребта в нем нет. Нельзя, нельзя давать этому гаду чувствовать, что от него что-то зависит! Таких надо за глотку брать! А то он и рад стараться..."
Наконец, терпение главы малокской экспедиции иссякло полностью. Он резко вскочил и рявкнул:
- А теперь послушай-ка сюда, гипнотизеришко! Ты говоришь, твои Щипцы все из себя такие всемогущие, всех убьют, одни останутся? Бороться с ними нельзя, надо драпать или лапки сложить и ждать, пока возьмут за задницу? А вот скажи ты мне, дурню глупому, почему ж я покамест жив-здоров, а? Почему все мы живы? Если они так хотят нам бошки пооткрутить, то чего медлят? И зачем им, всемогущим и непобедимым, ублюдки навроде тебя и твоих балахонистых дружков? Черта клисанского они стали бы вас при себе держать, если могли б одним напряжением левой пятки всех поубивать! А еще скажи, зачем они послали встречать меня трех кретинов, если им стоит только захотеть, чтоб я землю жрал, и я буду жрать? И зачем ты мне мозги опылял, что, мол, иди к нам, и дадут тебе сала, ковбасы и шнапса? На кой черт им старый дурень Рабрак, если они такие могучие? И кстати, ты ж слышал - когда я вас с Алистором на плечи взвалил, тут они со всех сторон ка-а-ак зашипят! А стоило прикрикнуть на них - свалили, не посмели сунуться. И тогда, когда Урглака убили, со мной связываться не рискнули. Думаешь, поленились? Как бы не так! Я сегодня утром им все высказал, мол, ежели вы, Чепцы, такие крутые, так приходите и заберите меня, несмышленого смертного, а не придете - значит вы никакие не всемогущие духи, а дерьмо с крылышками! И что, пришли? Где они? Здесь, ты говоришь? Так пусть сей же момент явятся сюда, вот на это самое место!! Если не трусят, не боятся, что им маникюрчик попортят! Знаешь чего, морда ты культистская? Они нас боятся! Ничего они не могут сами по себе! - Рабрака понесло. Только что родившаяся гипотеза захватила его целиком, хотя он нисколько не был уверен, что прав. - Ты думаешь, почему Урглак погиб, а я остался? Почему Алистор сдох, а мы все целы-невредимы? Да потому что они имеют власть только над теми, кто сам им эту власть дает, вот! Алистор боялся их, прям как ты тут сейчас, и где он теперь? У Урглака воли не хватило противостоять им, вот и мертв Урглак, а я жив, потому что чхать я хотел на все их уловки! Потому и послали за мной тебя да тех двоих молодцов. Тех, кто им неподвластен, они могут одолеть только с помощью таких, как ты, вот что я тебе скажу! А я от их чар даже насморк не подхватил! Если есть у тебя в мозгах слабинка, они ее найдут, и конец тебе - вертят, как хотят! А если ты тверд духом, ничего они тебе не сделают! Так что пусть приходят, если хотят, уйдут стриженными!
По правде говоря, малок не был особенно уверен в том, что говорил, но очень надеялся, что коллеги и Неаран поверят ему. Он знал, что нестыковок тут много, но попробовать стоило. И он ждал. Ждал, что эти трусливые твари появятся здесь, посреди зала Совета, или же еще раз подтвердят, что они в самом деле трусливые твари.

--------------------
Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять.
>:(

Уц куц куруц!
Это по-вашему Прикл?!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
ShalaFi >>>
post #462, отправлено 30-08-2006, 21:29

Миссионер (живущий одним днем)

Оптимизма: 391

Фердинанд улыбался. Он ничего не ответил ни Браадису, этому величайшему миротворцу из всех существ, с которыми человеку приходилось когда-либо встречаться, ни пленнику, ни тем более, Рабраку. Тем более потому, что мозг у малоков был по определению не больше иголки, затерянной в стоге сена. Оттого доказывать что бы то ни было "гению мысли", главе малокской экспедиции, никак не хотелось. Бесполезно. Факт. А вот слова Ацелло зацепили ученого до глубины души.
«Недомерок» - возникло в голове Фердинанда. И это ничтожество будет на меня так пялиться? В глазах ученого плясали искры презрения, будто человек наступил на земляного червя, вылезшего из своей норки, чтобы насладиться солнечными лучами. Сказал же он следующее после произнесенных речей пленника, Менайкана и Рабрака, обращаясь к пеленгу:
- А для чего же ты сюда прилетел? Чтобы тебя сожрали, пока ты будешь заниматься своими в кавычках исследованиями? Ты так не дорожишь своей жизнью? Ну-ну. Только вот мне отнюдь не кажется, что ты последним сел в лодку, убегая с острова. Ну да ладно, это мелочи, и к нашей теме разговора не имеет никакого отношения. А что касается Неарана, то говорить он не стал бы и так, - эти слова были обращены к Браадису, - Это ясно как день. И не надо его ни о чем просить. Он псих, и этим всё сказано. Поверь, Браадис, я разбираюсь в психологии, кстати говоря, не только с человеческой точки зрения, не так уж и плохо. Ошибиться можно всегда. Но не в этом случае. Он фанатик, и заставить его говорить лишь можно с помощью силы. Хотя…
Фердинанд задумался:
- Хотя, не факт, что сработает. Если он запуган до такой степени, то ничего уже его не спасет. Не исключено, что его хозяева, те кто заставил пойти на столь явную жертву, догадывались о таком плачевном для них результате и могли предусмотреть этот вариант, а? Что вы на это скажете? На мой взгляд, если с ним, конечно тут считаются, всё было заранее предусмотрено. Они хотят, чтобы мы остались на планете. Поэтому я как и прежде настаиваю на свертывании экспедиций.
«Нет, Ферди, ты несешь чушь. Полную чушь. Что тебе нужно? Улететь с этой планеты? Да. И что же происходит? Они начинают плясать под дудку сопливого пленника. Браадис уже просит его о помощи, страх им завладел. Менайкан и Рабрак хотят остаться. Это только на руку Неарану. А что же Ацелло? Какие мысли в его тупой голове? Нет, ты не узнаешь. Тебе придется расколоть его череп надвое. Да какая разница? Всё равно ты останешься здесь. Помнишь? Твоя дочь так хотела этого. Вот и сбылись ее мечты. А разве не этого ты добивался? Обеспечить счастье Анне».
После столь мимолетных мыслей Фердинанд скривил рот в ухмылке, смотря не моргая на пеленга.

Сообщение отредактировал ShalaFi - 31-08-2006, 10:31

--------------------
user posted image
Это внутреннее состояние душевного неравновесия
меня добивает...
Митридат >>>
post #463, отправлено 1-09-2006, 17:04

Герой Копья

Строк: 478

НРПГ: После весьма затяжного отсутствия проявлю попытку влиться в сие эпическое полотно...

Константин, как и все, сидел в гостинном зале трансляции совета.
Единственное, что - немного сбоку от всех.
Единственное, что - неподвижно глядя на дисплей, внимательно слушая все речи по ту сторону экрана.
В последние минуты что-то явно переменилось. Это чувствовали все. Напряженность с Совета прямо передавалась на внушительную публику. Было заметно, как в зале многие зашептались. Толпа возбудилась. Константин же наоборот - хлоднокровно собрался, стараясь отсеять ненужную информацию от ушей и глаз. Не время...
Нет, это они зря... Зря дали доступ такой публике... Мало того, что весь энтузиазм "в народе" оборвать можно... Чего стоит возможная утечка информации... глупцы...
После слов начальника своего корпуса учёный поднялся с кресла и быстро пошёл прочь из зала...
Вход сюда свободный... а выход?

Сообщение отредактировал Митридат - 1-09-2006, 17:06
Archangel >>>
post #464, отправлено 1-09-2006, 18:41

Мастер исчезновений и возвращений

Добрых дел: 787

Зал Совета

Неаран испустил тяжкий вздох и усталым взглядом обвёл всех присутствующих.
- У меня такое впечатление, что вы меня не слышите, господа, - безразлично проговорил гаалец. - Ваша техника, может быть, и качественна, но Жнецы стоят выше любых законов природы и физики. Приборы начинают барахлить, когда мои хозяева появляются рядом, однако если они захотят, они могут быть и вовсе незаметны. Нет, фэянин, Жнецы находятся не в этом зале - уверяю, ты бы это почувствовал, - слегка насмешливый взгляд в сторону Менайкана. - Но они здесь, в вашем логове. В этом не может быть никаких сомнений.
- Что касается твоей, малок, пламенной речи, то ты меня ничуть не удивил - я и не ожидал услышать от тебя что-то умное, - Неаран презрительно покосился на Рабрака и тут же отвернулся. - Но, так и быть, я удовлетворю твоё любопытство. Частично. Начну с того, что повторюсь: ты меня плохо слышишь. Я уже сказал, что Жнецы Душ не любят спешить - для них просто не существует понятие времени, они - это вечность, и торопиться им некуда. Они не убили тебя не потому, что не смогли, а потому что не захотели. Жнецы действительно чувствуют, что твоя воля ещё не сломлена, что ты всё ещё храбришься, и поэтому решили подождать, пока в твоей душе появятся зачатки страха и сомнений. Ты будешь мучиться, переживать, изнывать от бессилья, а они - торжествовать и наслаждаться твоей беспомощностью. То же самое касается и остальных - в ваших сердцах ещё не поселился ужас, отчаяние и безнадёжность, а Великие Жнецы Душ редко дарят быструю и лёгкую смерть. Они предпочитают наблюдать, как в душах смертных постепенно угасает надежда, и только тогда, когда это произойдёт... Насытиться. Насладиться.
Последние два слова Неаран произнёс с какой-то странной смесью благоговейного ужаса, подобострастности, отвращения и восхищения. В этот момент он действительно был похож на фанатика, как и говорил Фердинанд.
- Он псих, и этим всё сказано.
- Мне наплевать, что вы обо мне думаете, - уже спокойно произнёс Неаран. - В любом случае, объяснять вам что-то мне наскучило. Я и так рассказал вам слишком много. Больше я ничего не скажу. До остального вам придёться додумываться самим. Что касается моей участи, то можете делать всё, что посчитаете нужным. По крайней мере, меня утешит та мысль, что если вы решите меня убить, вас вскоре ждёт та же судьба. Только ваши страдания будут гораздо сильнее моих, - Неаран зловеще улыбнулся. - У меня всё. Разбирайтесь сами.
Браадис, всё это время молча слушавший то, что говорят другие, невозмутимо произнёс:
- Хорошо. Это ваше право. Спасибо, Неаран. Вы можете идти.
Гаалец сделал знак охранникам увести пленника. Те посмотрели на него с некоторым удивлением и замешкались.
- Господа, пожалуйста, уведите этого господина из Зала Совета, - вежливо, но с нажимом повторил Браадис. - Он больше ничего нам не скажет.
Охранники пожали плечами и, не слишком вежливо обращаясь с пленником, повели его восвояси. Сам Неаран как будто потерял интерес к происходящему - на лице его читалось полнейшее безразличие и равнодушие.
Когда двери за Неараном и его эскортом закрылись, Браадис испустил сильный вздох облегчения.
- Что ж, Неаран рассказал, разумеется, не всё... Лично меня, как и Рабрака, очень интересует, зачем этим Жнецам Душ нужны слуги и последователи. Но я надеюсь, рано ли и поздно, мы это узнаем. Впрочем, мы и так услышали немало... Есть повод для обсуждения. Предлагаю всем нам по очереди высказаться - что вы думаете по поводу сложившейся ситуации? Какие гипотезы можете выдвинуть? После того, как все огласят свою точку зрения, Совет приступит непосредственно к голосованию - продолжать или не продолжать экспедицию. Кто начнёт? С вашего позволения, я выскажусь последним.

Сообщение отредактировал Archangel - 1-09-2006, 19:04
Гвентаир >>>
post #465, отправлено 2-09-2006, 12:28

Зверюшка-спорюшка

всяких штучек: 318
Наград: 1

Анна молча и неподвижно наблюдала за всем происходящим на экране. Мыслей почти не было, и даже когда заговорил отец, девушка не выказала интереса. Интерес проявился только, когда заговорил Рабрак, а затем пленник.
- Да что им всем впечаталось, что он дурак? Самовлюблённые лицемеры… - Анна даже немного разозлилась, но забыла обо всём, когда Неаран рассказал, хоть и мало, о своих могущественных хозяевах.
- Как и предполагала. Они питаются эмоциями, причём вовсе не позитивными. Или это для них что-то вроде деликатеса? С такими настроениями мы очень скоро начнём терять сотрудников. И не надо было показывать совет всем желающим. Теперь точно начнётся всеобщая депрессия, если, конечно, мы не улетим. – Отдельная мысль вдруг ярко вспыхнула в голове – А если захотим, сможем?! Были же какие-то проблемы…
- Вы, наверное, знаете, что корабль с провизией, который должен был прилететь вчера, задержался? Он прилетел? - Воспользовавшись паузой в Зале Совета девушка наклонилась к Ламе-Ани. – Если Совет решит улетать с планеты, сможем ли мы это сделать?
ShalaFi >>>
post #466, отправлено 3-09-2006, 16:54

Пленника увели прочь из зала, оставив за ним последнее слово. Браадис испугался не на шутку. Это стало ясно Фердинанду еще раньше, но теперь, когда гаалец тяжело вздохнул, впрочем, вздох этот явно походил на вздох облегчения, человек лишь удостоверился в своей правоте. Но только ли Браадис боялся жнецов? Вряд ли. Все. Все, кроме Рабрака. У малока в голове обитало только одно желание. Не нужно было лишний раз знакомиться и узнавать эту расу ближе, чтобы понять их сущность. Стоило на самом деле взглянуть на них. И всё становилось на места. Фердинанд, он и сам испытывал некоторый дискомфорт в присутствии странного пленника, по имени Неаран. Но пока что это осталось в прошлом. Браадис попросил каждого высказать свое мнение по поводу дальнейшей судьбы экспедиции. Что же. Это право каждого. И если на то пошло, то Фердинанд выскажется первым, пусть даже если его голос ничего уже не решит.
- Итак мое слово, Браадис, - Фердинанд вытер кровь с губы, продолжая стоять подле стены, облокотившись на нее, и глядя в упор в то место на стене под самым потолком, где, как думалось человеку, должна была находиться камера наблюдения, - И я ему не изменяю. Мое предложение – немедленное свертывание всех без исключения экспедиций, дальнейшая эвакуация экспедиций с Ресурса. Объясняю всё по деталям.
Человек скрестил руки на груди:
- Были жертвы, так? Урглак, подчиненный Рабрака погиб неизвестным нам способом, явно без применения физической силы. Хотя, необходимо наличие доказательств, тем не менее. Также не обошлось без нанесения, так скажем, психологической травмы Ассимая, и, если бы не Браадис, то неизвестно, что бы с ним случилось. Это раз. Фактически неоспоримый, как мне представляется, факт, чтобы как следует подумать над дальнейшими поисками ресурса. Далее. Моя дочь, Анна, утверждала, что разговаривала со мной в ее комнате еще до отправления экспедиций. Однако я в это время был у себя, после чего отправился в ресторан, где повстречал Менайкана и Ассимая, как раз – таки впервые увидев молодого фэянина. Это вам ни о чем не говорит? Или вы посмеете утверждать, что я или моя дочь говорит неправду? Это два. Далее. Утверждения пленника и встреченного нами ранее незнакомца о подстерегающей нас опасности. Да, пусть он и не в своем уме, а может и они оба, но тем не менее. Я не говорю уже о приближающихся объектах на радарах групп Ацелло и Менайкана, которые едва унесли ноги от этих самых объектов. Да, и лично меня абсолютно не интересует, зачем этим психам нужны последователи. Для меня самое главное, сохранить жизни моих людей, и убраться отсюда как можно скорее. Надеюсь, что вы примите произнесенные мною слова во внимание. Это всё.
Главным образом, конечно, Фердинанд надеялся на поддержку со стороны Браадиса, ну и, быть может, Менайкана. А собственно, почему бы и нет. Хотя шансы были призрачными, если не сказать меньшего.

--------------------
user posted image
меня добивает...
Митридат >>>
post #467, отправлено 4-09-2006, 16:59

Герой Копья

Строк: 478

сканер копирует информацию
портативный компьютер светится, через него уже прошёл тяжелый разговор. Хозяин его рядом, сложил руки на груди и уставился в пустоту. Собеседник же где-то далеко, измеряет комнату шагами и недоумевает.
сканер приступил к процессу активации
Константин закрыл глаза.
Темно. Пусто. Цветные блики. Нервная система перегружена...
Даже там, где блики эти крутятся в разноцветном вихре бредовых образов, даже там нет места тому, что творится здесь. Даже с точки зрения бреда нельзя описать то, что происходит сейчас. Ибо это нельзя назвать бредом, это - реальные факты. и это ужасает.
- Куда я попал... - одинокая реплика в адрес пустоты комнаты.
сканер активирован. Ваш запрос выполнен.
резко перехватив устройство, Константин вскочил на ноги.
Полумрак комнаты разрезал свет, лампы включились.
Набрав код доступа, учёный вышел из комнаты и тем же кодом затворил за собой дверь.

Сообщение отредактировал Митридат - 4-09-2006, 17:01
Archangel >>>
post #468, отправлено 5-09-2006, 16:24

Общая гостиная

В отличие от Анны, Лама-Ани проявляла небывалый интерес к происходящему в Зале Совета и слушала со всей возможной внимательностью. Она не обращала внимания на неожиданное беспокойное оживление и взволнованный шёпот среди остальных "зрителей", а только ловила каждое слово членов Совета и Неарана и думала. Думала и размышляла.
"Итак, что у нас есть? Некие загадочные призрачные создания, судя по всему, питающиеся эмоциями гуманоидов и удовлетворяющие свои потребности с помощью убийства. Каким-то образом они могут влиять на наше эмоциональное состояние, провоцируя на те или иные поступки. Имеют возможность вторгаться в чужой разум. Не осязаемы, не материальны, способны преодолевать любые физические преграды, а также принимать любой облик и создавать иллюзии. Противостоять им можно, будучи сильным духовно, но не физически, однако Великие Жнецы Душ могут сломить даже самое волевое существо.
Есть также группа гуманоидов, прислуживающих Жнецам, нечто вроде секты. Судя по словам Неарана, они скорее вынуждены подчиняться этим духам, чем пошли на службу добровольно. Хотя некоторые (как Неаран и Алистор, упоминаемый гаальцем) уже лишились рассудка и подвержены неосознаваемому фанатизму.
И, наконец, до нас здесь была уже как минимум одна экспедиция. Погибшая или пропавшая без вести экспедиция, о которой никто почти ничего не знает".
Собирая информацию по кирпичикам, Лама-Ани поняла, что многие события, ранее совершенно необъяснимые, теперь можно попытаться логически понять и сделать какой-то вывод. Ясно, что Жнецы Душ портили их технику и ясно, что именно они пытались убить Ассимая и погубили Урглака. Также можно утверждать, что человек, предупреждавший учёных об опасности, которого они встретили в лесу, является представителем этой самой секты, поклоняющейся Жнецам. Человек в комнате Анны, выдававший себя за Фердинанда - один из Жнецов. Но главное: все ужасы, случившиеся с ними в последнее время - дело их рук. Жнецов.
И хотя Лама-Ани сумела собрать довольно внушительную часть мозайки, очень многое ей оставалось неясно. Как например...
"Константин", - внезапно вспомнила она и повернула голову как раз тогда, когда человек покидал общую гостиную.
Лама-Ани подозрительно сощурилась в спину Косте, но следить за странным человеком времени не было - обстановка на Совете накалялась, и гаалийка не могла пропустить ни единого слова...
"Браадис, какой же ты смелый... А с Фердинандом явно что-то случилось, он ужасно выглядит... Ацелло что-то не договаривает, Менайкан упорно настаивает на своём, не желая прислушиваться к другим, а Рабрак... Он действительно честен и благороден, как и говорила..."
- Вы, наверное, знаете, что корабль с провизией, который должен был прилететь вчера, задержался? Он прилетел? Если Совет решит улетать с планеты, сможем ли мы это сделать?
Лама-Ани вздрогнула, резко выходя из задумчивого состояния. Ей потребовалось некоторое время, чтобы осознать вопрос Анны, но когда она его осознала, гаалийка вздрогнула снова, но на этот раз по другой причине.
- Насколько я знаю, нет, - дрожащим голосом отозвалась Лама-Ани. - Но, как нам говорили на Альдибе, корабль прибывает вечером. Вчера, возможно, у них возникли какие-то неполадки, так что, я уверена, сегодня вечером с нами свяжутся.
Гаалийка старалась скрыть свой внезапно появившийся страх, однако испуганный голос, беспокойство в глазах и немного суетливые движения выдавали её с головой - она явно не была уверена в том, что сказала, как она утверждала.
Понимая, что Анна всё это видит, Лама-Ани решила оставить это притворство и заговорила, уже не скрывая, что всерьёз озабочена происходящим.
- В конце концов, не бросят же нас здесь одних, правда? Ведь о нашей экспедиции известно всему развитому миру. Если с нами что-то случится, это крайне неблаготворно отразится на репутации правительства и военных организаций. Ведь они фактически взяли нас под свою опеку, если не считать финансовых вложений Фердинанда, - Лама-Ани старалсь говорить уверенно и убедительно, убеждая при этом скорее себя, нежели Анну.

Зал Совета

- Благодарю вас, Фердинанд, - улыбнулся Браадис предводителю людей. - Вы рассуждаете здраво. Целиком и полностью согласен со всем, что вы сказали. Однако было бы нечестно не дать высказаться остальным. Прошу вас, господа. Ваша точка зрения и затем ваш голос: какова дальнейшая судьба нашей экспедиции? Ещё раз прошу обратить внимание, что вопрос этот крайне серьёзный и ответственный, и от вашего решения зависит очень много. В том числе и наши жизни. Помните об этом, - гаалец пристально оглядел всех присутствующих. - Прошу.
А'den Revenger >>>
post #469, отправлено 7-09-2006, 14:50

Кавайный мишутка

Кавая...: 442
Замечаний: 5

Ацелло фыркнул...
Нет, этот Неаран действительно не псих, и не дурак. Он умный. Он рассказал ровно то, чего хватит всем. Он спас всех, хоть это и скрывалось под маской тихой угрозы.
-Господа. Скажу я вот что... Вы можете считать меня психом, таким же как и наш уважаемый пленник, но он - не сумасшедший... Он борется с влиянием Жнецов Душ, но совершенно бесполезно. Они - как болезнь...
Если не обратить на нее внимание... - Ацелло махнул рукой и прочертил когтем по горлу. - Но наш спаситель оставил нам очень мощную зацепку.
Я понял в чем удел хозяев Неарана... Они питаются негативными эмоциями... Поэтому, кто хочет выжить, пытайтесь сделать свою жизнь на этой планете... Как можно лучше... Я не хочу улетать с этой планеты, но любому пеленгу своя шкура дороже, поэтому я голосую за вариант: Остаться и продолжить поиски... Я не думаю, что мы избавимся от Жнецов Душ, тем, что мы улетим с этой планеты. Это не поможет. Мы уже заразились ими, и они будут выжимать из нас последние соки, и за пределами этой планеты тоже. Поэтому. Предлагаю так. Никаких негативных эмоций... Нам нужно найти топливо... Без вариантов. Возможно, что в топливе лежит разгадка к нашей победе...

--------------------
Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!

Буду стараться))))
Олорин >>>
post #470, отправлено 7-09-2006, 21:05

Ignis Sanctus

Забытых подвигов: 439

НРПГ: Простите за долгое отсутствие...

Большую часть пререканий на Совете Онкиар благополучно пропустил мимо ушей. Собственно слушать он перестал сразу как только услышал про Жнецов... или как их там. Его больше волновала суть всего происходящего: на планете есть некие существа, питающиеся, похоже, эмоциями. Этих существ больше нет нигде, их никто никогда не видел, во всяком случае из выживших... Он вздрогнул вспомнив о скелете своего соотечественника, который сейчас должен лежать в холодильной камере рядом с лабораторией, куда он, Онкиар, его благополучно поместил. Но... Что-то совсем новое - это же замечательно! Это значит, что есть огромное поле для исследований, сколько работы, какие поразительные могут быть результаты! Он готов был оставаться на Ресурсе, наплевав на все опасности. Однако жить все-таки хотелось, а скелет фэянина, к которому то и дело обращались мысли молодого ученого, служил ему напоминанием о том, что пребывание на планете, может противоречить этому невинному в сущности желанию. Впрочем, бесконечная вера в Разум (особенно фэянский) подсказывала ему, что есть способ выжить и тут. "А раз так, значит, мы обязаны найти его! Ученые мы или так, погулять вышли?" - Он усмехнулся, вспомнив своего коллегу-человека, от которого в свое время подхватил эту фразочку. Помнится, провожая его в эту экспедицию, тот сочувствовал Онкиару, что делать тут будет нечего. Ага, конечно! Развлечений тут, оказывается, хоть отбавляй. "Итак, надо найти способ продолжить исследования", - закончил он свой внутренний диалог, окончательно отметая идею поддержать бегство. Он очнулся от собственных измышлений как раз на середине реплики пеленгского руководителя, предлагавшего решение этой проблемы. "Что ж, почему бы и нет?" - подумал он. - "Итак, приступим к избавлению от негативных эмоций". Впрочем, таковых он у себя не обнаружил - им целиком владел энтузиазм ученого, почувствовавшего, что ему есть над чем работать и что работа эта может принести неплохие плоды. "Ах да, мы же тут топливо ищем!.." - напомнил он себе первоначальную цель их экспедиции. - "Интересно, а кто-нибудь еще об этом помнит?"
Однако он заметил, что не все коллеги разделяют его оптимизм. Обернувшись к Лама-Ани, которая, очевидно, пыталась убедить скорее себя, чем свою собеседницу, что все хорошо, и взглянув на нее всеми ячейками своих больших глаз, он сказал:
- Ну что вы говорите!.. Никто о нас не забудет, корабль прилетит и все будет отлично: топливо найдем, со Жнецами этими разберемся и назад улетим... - сказав это, он окончательно отправил зловещие мысли о скелете соотечественника куда-то в дальний угол своей памяти и решил впредь воспринимать его исключительно как научный материал. - Кстати, а куда подевался наш коллега-человек? - Он жестом указал на то место, где еще недавно сидел Констнтин.

--------------------
Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicum.
Derik >>>
post #471, отправлено 8-09-2006, 11:45

Воин
**

Позитивных мыслей: 109

НРПГ: Я снова с вами))
Зал, в котором собрались все члены экспедиции больше напоминал сборище спортивных болельщиков, чем научное собрание. В зависимости от происходящего на большом экране, в зале раздавались, то радостные возгласы, то буря негодования, озабоченность на лицах сменялась ехидными усмешками, шёпот, порой переходил в громкие возгласы. Задавали темп естественно малоки, которые, с первой речи Рабрака, так больше и не присели.
-Рабрак наше всё!!!, Рабрак наше всё!!!, неслось с малокской 'трибуны'. Аргеброн наверно впервые за время нахождения на этой планете, почувствовал некоторое облегчение, находясь в окружение своих собратьев, которые яростно поддерживали своего лидера. Правда, улыбка мгновенно улетучилась с лица Аргеброна, когда в зале заседания начался допрос. Теперь каждый малок, считал делом чести выкрикнуть оскорбление в адрес Неарана, который совершил большую ошибку, попытавшись навредить Рабраку.
“Браадис, проиграет”, думал про себя малок, “мы останемся на этой планете, как того хочет моей отец и весь малокский сектор.” В чём то, Аргеброн был согласен с Браадисом, и в какой то момент, ему даже стало жаль гаальца, видя, какими невероятными усилиями, он сдерживает ученых от применения физической силы к Неарану..
Подходило время голосования, малоки совместным 'бу' встретили отказ человека от продолжения поисков. Аргеброн глазами отыскал Лама-Ани, чтоб понять по выражению её лица какую сторону выбрала она.
В это время к нему приблизился Рага, которой был подозрительно тих по сравнению с остальными малоками.
-Помнишь, войну на Бранхе, - спросил Рага.
Аргеброн непонимающе окинул взглядом собрата.
-Там, задумчиво помотав головой, продолжал Рага, -у нас не было выбора, там была война, а здесь, здесь выбор есть, брат…
Продолжение фразы заглушили очередные выкрики собратьев, Аргеброн озадачено посмотрел, на растворяющего, в толпе малоков Рагу, но и без продолжения его фразы, он прекрасно понял, что тот хотел сказать…

Сообщение отредактировал Derik - 10-09-2006, 9:36

--------------------
"Несите всем мир и храните чистоту,- а без сего никому не дано увидеть Господа нашего",- устав Тамплиеров.

мыслю позитивно...
Шибер >>>
post #472, отправлено 8-09-2006, 19:21

Protoss Probe

Собрал минералов: 639

В кои-то веки, слушая Рабрака, Менайкан...нет, не проникся к малоку уважением, но хоть согласился слушать внимательно и мысленно похвалил малока(что уже немало в свете отношения фэянина к малокской расе) за проявленную стойкость. И самое главное - выраженные Рабраком мысли были похожи на его собственные, что не могло не оказать влияния на мнение Менайкана. Что же до Фердинанда, то он просто заявил, что этот Неаран - сумасшедший, и фэянин был готов в чем-то с ним согласиться, глядя на этого фанатика, боготворящего и боящегося своих господ, которые так и не показывались. Впрочем, и этому пленный гаалец нашел объяснение... Так что главе фэянской экспедиции он уже начинал надоедать, и Менайкан весьма обрадовался в душе тому, что пленного наконец увели и главы экспедиций вернулись к нормальной научной дискуссии.
Фэянин не удивился разумному, с точки зрения Браадиса, решению Фердинанда убраться с планеты - человеку не были чужды сострадание и страх, но вот отказавшийся улетать Ацелло поначалу поразил фэянина. Но через мгновение все, казалось, стало на свои места - Менайкан вспомнил о корыстолюбии и бесчестии пеленгов, и, представив цену сверхтоплива, решил, что пеленг не остановится ни перед чем, лишь бы добыть его...и сбыть кому следует. Теорию о том, что Жнецы Душ фэянин отмел, сочтя ее фантазией пеленга, направленной на то, чтобы склонить остальных к продолжению исследований. "Что ж, раз так...его понадобится контролировать! Пора внести свою лепту в обсуждение." И фэянин поднялся со своего кресла:

- Итак... Я, наверное, повторюсь, но все же - мы собрались здесь, на этой планете, ради исследований. Конечно, мы столкнулись с трудностями и опасностями, но на то мы и первооткрыватели! Тем более, что уважаемый Рабрка доказал - со Жнецами Душ можно бороться, что бы ни болтал тот фанатик! Я согласен с уважаемым Фердинандом относительно психического состояния этого гаальца, но вот что касается вашего решения - увы, я не на вашей стороне. Вы говорите, Урглак погиб? Но ведь находившийся с ним вместе с ним Рабрак жив! Что до Ассимая - бесспорно, он пострадал, но как это случилось? Почему он отделился от группы? Объекты на радарах? Но ведь мы их не засекли лишь потому, что были неосмотрительны, а впредь будем принимать меры предосторожности. Единственное, против чего у меня нет довода - это ваш рассказ о дочери. Увы, как я уже описывал, с Онкиаром из моей экспедиции случилось нечто подобное... Так что тут действительно есть о чем подумать. Но! Мы - представители всех рас Сожружества, на нашей стороне - знания пяти цивилизаций, и неужели мы отступим перед какими-то духами? Я считаю, что если мы примем определенные меры, то сможем бороться с влиянием Жнецов Душ и минимизировать ущерб от их вторжений в наши мысли. Но детали, я думаю, лучше изложить позднее, а пока - я жду выступлений Рабрака и Браадиса, дабы не тратить время попусту. Только пару слов - я собираюсь остаться здесь!

И фэянин опустился в кресло. Вновь его взгляд был направлен на Браадиса, боковое зрение следило за Фердинандом. Безусловно, эти двое были разумными существами, и гаалец и человек представляли собой цвет своих рас, но вот решимости им не хватало. "Ну что ж, вновь остается лишь ждать." Тут Менайкан неожиданно вспомнил о том, что на них, вообще-то, смотрят все участники экспедиций. "Интересно, что там сейчас творится?". Один из секторов фэянского зрения оглядел потолок. "Что они там говорят межу собой о нас и наших решениях? Быть может, они все уже улетели? Да нет, бредовая мысль, но хоть какая-то реакция там должна быть. Увы, это мы узнаем лишь после Совета."

--------------------
My life for Aiur! En taro Adun, Executor!
Спасибо Дагласу за авку!

Onikagejin © Hikari
Archangel >>>
post #473, отправлено 9-09-2006, 20:37

Общая гостиная

Лама-Ани огромными грустными глазами посмотрела на Онкиара и слегка покачала головой.
- Ваш оптимизм внушает уважение, Онкиар, - дружелюбно откликнулась гаалийка. - Но действительно ли вы так уверены в том, что сказали? Откуда вы знаете, что мы найдём топливо и разберёмся со Жнецами? Знаете, я и сама не привыкла отступать, но, мне кажется, это не тот случай, когда надо идти напролом, пренебрегая ужасающими фактами и имеющимися у нас сведениями. Учёные прилетели сюда не для того, чтобы унести тайну сверхтоплива с собой в могилу - они хотят в спокойной обстановке проводить исследования и целыми и невредимыми вернуться домой. Однако в сложившихся обстоятельствах это невозможно. Разве можно ради наших амбиций рисковать чужими жизнями?
Последний вопрос Лама-Ани произнесла уже с видимой неохотой, потому как поняла, что Онкиар и Анна найдут тысячи доводов, опровергающих её точку зрения. Она не хотела продолжать этот спор, а потому обрадовалась, когда фэянин решил сменить тему.
- Константин? - переспросила гаалийка. - Я не знаю, он просто ушёл, ничего не сказав. Он... немного странный, вы не находите? Вся эта история с образцами его крови...
Лама-Ани снова переключила своё внимание на совет. Менайкан и Ацелло уже проголосовали за продолжение экспедиции. Можно было не сомневаться, что Рабрак поступит также.
"Что ж, значит, такова наша судьба".

Зал Совета

"Что ж, значит, такова их судьба".
Браадис слушал то, что говорят его коллеги, и понимал, что Совет уже принял решение. Мнение Рабрака можно было уже не спрашивать - разве что ради соблюдения формальностей. Экспедиция остаётся на Ресурсе и продолжает свои исследования.
- Ваша точка зрения ясна, господа. Прошу высказаться господина Рабрака: подтверждает ли он своё решение продолжить экспедицию или же решает проявить благоразумие и покинуть Ресурс? Получилось так, что на вас, Рабрак, лежит наибольшая ответственность - фактически, сейчас вы решаете судьбу всей экспедиции. Ещё раз убедительно прошу вас как следует подумать перед тем, как принять решение. После этого я скажу своё слово.
Браадис знал, что, скорее всего, Совет будет проходить именно таким образом. Он знал, что экспедиция останется на Ресурсе, и что все его попытки заставить жаждущих знаний учёных отступить обречены на провал. А поэтому гаалец заранее подготовился к такому исходу событий...
ORTъ >>>
post #474, отправлено 11-09-2006, 10:08

Zee Captain

Zee Army: 1822
Наград: 2

Рабрак понимающе хмыкнул, поглядев на Браадиса.
"Решаю судьбу экспедиции, ты гляди-ка... Уговор был, что я соглашусь с мнением большинства. Так вот тебе, Браадис, мнение большинства!"
- Я не привык менять своих решений без очень серьезных для того причин,- заявил Рабрак твердо. - Я понимаю, что это все большая и ответственность и так далее, но раз все зависит от меня, то вот мое решение: мы остаемся. Не пристало нам показывать спину каким-то призрачным выродкам, лучше мы покажем им другое место... да простит меня Анна, если она сейчас это все смотрит. Мы останемся и докажем всем, что нет никого непобедимого и неуязвимого! Трепещите, Жильцы! - малок потряс в воздухе кулаком. - Если кто-то все же считает, что нас возьмут за... в смысле, что придут Великие Могучие Духи и всех порвут, я добавлю: я держу свое слово, данное Браадису. Мы, малоки, берем на себя обязательство сделать все возможное для защиты остальных участников экспедиции. Мы обеспечим вашу безопасность, если уж вы так боитесь, что из-за угла выползет страшное чудище и утащит вашу драгоценную многомудрую персону в бездну, дабы творить там всяческое непотребство, но с условием - не прячьте головы в песок, мозгов в них от этого не прибавится! Если будем от собственной тени шарахаться да по бункерам отсиживаться, дождемся, что Неараны всякие будут нам говорить, когда дышать, куда шагать и что говорить! Если уж мы решили остаться, мы должны выяснить, что тут за чертовщина творится и расправиться с Живцами раз и навсегда! Вон Менайкан правильно сказал, только сложно больно, а я говорю: не дадим копаться в наших мозгах! Мы сильнее каких-то там Швецов, и мы это докажем!
Рабрак сел на место, переводя дух. Он знал, что теперь Браадис едва ли станет его поддерживать, более того, судя по спокойствию гаальского ученого, он что-то задумал. А если Браадис что-то задумал...

--------------------
Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять.
>:(

Уц куц куруц!
Это по-вашему Прикл?!
Гвентаир >>>
post #475, отправлено 11-09-2006, 20:10

Зверюшка-спорюшка

всяких штучек: 318
Наград: 1

Анна хотела было что-то ответить галлийке, но Онкиар, включившийся в разговор, её опередил. Да и нечего тут было отвечать – как будет, так и будет, а об исправности техники на базе нужно было, пожалуй, справляться у специалистов, за это отвечающих. Поэтому Анна вернулась взглядом к экрану. Совет, судя по всему, подходил к концу. В данный момент Рабрак высказывал свой решающий голос. Голос в пользу продолжения экспедиции.
- Да, все остаются. Все, кроме людей. Господи, да что ж мы, пеленги какие-нибудь? Бросить всех, убежать, спастись! – Анна сердилась на отца. Снова сердилась. Он не понимает, как это важно. Не для неё, для людей в целом, для всех остающихся на Ресурсе. Дай Бог, экспедиция закончится удачно, весь мир будет говорить об этом. Весь мир, исключая людей. Девушке очень захотелось встать и уйти прочь из этого зала, с базы. Дома, когда Аня злилась или ссорилась с отцом, она всегда уходила гулять по городу в полном одиночестве… Ну, если не считать пары телохранителей, болтавшихся позади. Но здесь, на чужой, опасной планете некуда было идти. Поэтому девушка осталась неподвижно сидеть на своём месте, уставившись на экран. Выражение её лица, наверное, было более чем мрачным, впрочем, сейчас Аню это не беспокоило. Нет, это были не те эмоции, которыми могли бы полакомиться местные обитатели. Наоборот, Анна сейчас чувствовала, наверное, то же, что глава малокской группы. И нельзя бы было позавидовать какому-нибудь пожирателю душ, если бы сейчас он встретился с маленькой, хрупкой, но очень сердитой учёной.
ShalaFi >>>
post #476, отправлено 11-09-2006, 20:50

«Ты глуп, Рабрак, как и все малоки. Да что там глуп. Ты просто дубовый ствол дерева, что простоял полвека на поляне, и вдруг осознав что можешь говорить. И, заговорил, подведя себя, меня и всех остальных к черной пропасти, из которой уже не выбраться, может быть, никогда. Твой голос, Рабрак, был решающим. Ты вообще осознал своей недальновидной головой, что ты, скорее всего, похоронил тут всех?»
Фердинанд медленно подошел к своему креслу и, после небольшой паузы, опустился в него, смотря куда-то на поверхность стола, будто бы ожидая там найти поддержку.
Какие же вы все глупцы. Менайкан, Рабрак, об изворотливом пеленге человек и думать не хотел. Невозможно думать о том, кто при одном лишь взгляде вызывает приступ тошноты. Да, Менайкан, озаренный лишь своей манией, манией величия, как и остальные фэяне. Конечно же он не думает о своих подчиненных, зато вот Рабрак очень уж о них и думает, как раз таки, раз решил позволить своим ребятам разнести в клочья этих жрецов-швецов.
А ты, Фердинанд? Ты разве думаешь? Но, с другой стороны, какой тогда тебе смысл улетать с этой планеты? Чтобы сохранить свою шкуру? Возможно. Но есть что-то еще, ведь так?
Сейчас последнее слово скажет Браадис, но его голос абсолютно ничего не решит. Впрочем, Фердинанд, ты можешь уходить. Тебе здесь нечего уже ловить, среди этих предателей. Но оставить Браадиса тут одного? Нет, это не дело. Если ты тоже решил тянуть ношу, то будь добр, держись до самого конца.
Ну вот, снова проявляешь свою человечность, Фердинанд. Браадис, он лишь компаньон, не больше. Как и они все.
Фердинанд закрыл лицо руками, тяжело вздохнув.
«Нет, не как все. Он молод, ты должен ему помочь. Ты должен. Остальные сидящие тут – они предатели. Их личные амбиции победили. А ты с ними справился. Ты справился с амбициями жадности. Разве нет? Ты должен улетать отсюда во что бы то ни стало».

--------------------
user posted image
меня добивает...
Derik >>>
post #477, отправлено 14-09-2006, 10:50

Воин
**

Позитивных мыслей: 109

Малок, устало опустился на скамью. Вокруг дружно отмечалась ‘победа’ его собратьями и учеными других рас. Сам Аргеброн теперь, кода уже точно без заключительной речи Браадиса было ясно, что они остаются на Ресурсе, не знал чего и думать. С одной стороны, он сам настаивал в разговорах с Браадисом, на том, чтоб продолжить поиски. Согласен он был и с отцом, которой не за что не хотел улетать. Но… Почему то внутри веял холод, неясность сомнения. Их с Рабраком желания остаться были идентичны, но цели абсолютно разные. Если отец жаждал крови и мести, даже сами поиски топлива уходили на задний план, то Аргеброн, воодушевленный сближением рас в этой экспедиции, жаждал продолжения общения. Но теперь, когда выбор был сделан, малок прекрасно понимал, что его амбиции в данной ситуации неуместны, как минимум. Все малоки, как один пойдут за лидером, и естественно, сын не останется в стороне.
И уж не знаю чего там добиваются другие расы, голосуя за продолжение экспедиции, но цель малоков видна как на ладони. Совместные поиски, теперь уйдут на дальний план, главным станет: борьба с местными обитателями.
Аргеброн посмотрел на Браадиса, который на экране выглядел, намного старше своих лет. Что у него в голове?, Готов ли он был к такому решению?, И наконец, как он собирается сдержать малоков от этой начинавшийся войны…

--------------------
"Несите всем мир и храните чистоту,- а без сего никому не дано увидеть Господа нашего",- устав Тамплиеров.

мыслю позитивно...
Archangel >>>
post #478, отправлено 15-09-2006, 21:07

Зал Совета

Выразительное лицо Браадиса приняло расстроенное, обречённое выражение, хотя по его виду можно было сказать, что он и не ожидал другого исхода событий. Глядя на гаальца, казалось, что, слушая Рабрака, в нём теплилась слабая-слабая надежда, словно тлеющий огонёк сгорающей свечи, но в то же время, несмотря на то, что Браадис ещё поддерживал пламя, он понимал, что уже через несколько секунд оно угаснет...
И оно угасло. Браадис ожидал этого, а потому лишь лёгкая досада затронула черты его лица. В остальном же он оставался абсолютно невозмутим. Неторопливым движением поднявшись с кресла, гаалец, глубоко вздохнув, начал:
- Что ж, господа, вы сделали свой выбор, - совершенно серьёзно вымолвил он, обводя всех присутствующих пронизывающим взглядом. - И несмотря на то, что мой голос уже не будет иметь никакого значения, я всё же считаю нужным высказать свою точку зрения. Я голосую против продолжения экспедиции. Не стану повторять причины, которые заставили меня принять это убеждение - они уже неоднократно назывались, и мои доводы вам известны. Я скажу только одно: вы совершили большую ошибку. И последствия этой ошибки не заставят себя ждать, уверяю вас.
Браадис выдержал тяжёлую паузу. Сейчас он уже не был похож на того доброго, мягкого, вежливого и радушного Браадиса, которым он был вчера. В его голосе появились непривычная жёсткость, а глаза, некогда такие добродушные, словно превратились в три кусочка холодного голубого льда.
- Но оставим это. Сделанного не вернёшь. Экспедиция остаётся, а значит, исследования должны продолжаться. Однако, несмотря на решение Совета, у нас здесь не тюрьма и не принудительные исправительные работы, поэтому, когда сегодня сюда прилетит корабль с провизией, все желающие смогут покинуть планету. Сразу скажу вам, что я такой возможностью не воспользуюсь - я просто не имею права, заварив эту кашу, оставить вас здесь одних.
Теперь что касается конкретно самой экспедиции. Рабрак пообещал защищать наших сотрудников от различных внешних угроз, а, значит, я надеюсь, он не откажется выделить каждой исследовательской группе несколько своих малоков для охраны. Это помимо профессиональных телохранителей, которых выделили для нас военные, поддержавшие идею о нахождении сверхтоплива, - гаалец бросил взгляд на охранников, стоящих у дверей Зала Совета.
- Однако хочу заметить, что никакие дополнительные меры не принесут результата, если среди нас не будет единства. Учитывая то, что господин Ацелло в своём рассказе явно слукавил не раз и не два, об этом самом единстве говорить сложно, - Браадис совершенно спокойно посмотрел на пеленга, говоря всё это таким тоном, словно рассказывал о погоде, а не обвинял члена Совета во лжи. - Да, Ацелло, вы обманываете нас, и даже не пытайтесь возражать. Попытки связаться с вами продолжались чуть ли не на протяжении всей экспедиции, в то время как вы сами заявили, что обнаружили неисправность техники только ближе к вечеру. Я готов поверить, что ваше оборудование каким-то образом повредили эти создания, но они, по вашим словам, появились далеко не сразу. Следовательно, до вечера ваша техника была в отличном состоянии. Я прав? Предлагаю вам не темнить и рассказать всю правду - иначе никому из нас не добиться успеха. По одиночке нам не справиться.
Браадис не был уверен в своей правоте, хотя и догадывался, что его обвинения вовсе не беспочвенны. В любом случае, он считал, что столь резкий выпад в сторону Ацелло заставит его выдать себя, если тот действительно что-то скрыл...
Однако Ацелло не успел ответить - внезапно всю базу огласил пронзительный вой сигнальной сирены. Не успел никто ничего понять или осознать, как двери в Зал Совета распахнулись и в комнату вошёл отряд человеческой охраны.
- Извините, что мы вынуждены прервать вас, но мы считаем, что вам стоит на это взглянуть. Одному из пеленгов наскучила ваша дискуссия, и он, вернувшгись, к себе в гостиную, кое-что обнаружил. Пойдёмте. За остальных не беспокойтесь - мы попросили всех оставаться в общей гостиной до выяснения обстоятельств - с ними наши ребята.
У Браадиса было много вопросов, но он решил, что задавать их сейчас бессмысленно и что со временем ему всё станет ясно. К тому же сейчас он был слишком ошеломлён, чтобы грамотно и внятно сформулировать хоть один из своих многочисленных вопросов.
- Хорошо, пойдёмте, - он жестом пригласил остальных членов Совета идти за собой...
Зрелище в пеленгской гостиной привело его в ужас, хотя и нельзя сказать, что он не ожидал нечто подобное. Однако все его предположения не шли ни в какое сравнение с увиденным.
Четверо пеленгов в неестественных позах лежали посреди гостиной, забрызгав кровью пол, диван, кресла, и даже стены вокруг. Примечательно, однако, было то, что на одном из пеленгов не было видно никаких ранений, следов борьбы или увечий, но в то же время было совершенно ясно - он мёртв. И выражение предсмертной агонии ужаса на его лице напоминало скорее экстравагантную работу какого-нибудь художника, нежели лицо реального существа.
- Мы обыскали их, - равнодушным голосом прокомментировал охранник. - У одного из них мы нашли вот это - он поднял вверх кассету с записью Дакорица - у всех них также были парализующие пистолеты и ножи. Двое из них убиты как раз ножом, ещё один скончался от последствий систематического избиения, а причину смерти этого нам установить не удалось, - человек безразлично указал на тело Ашпараха. Он замолчал, видимо, ожидая дальнейших указаний.
Но Браадис не давал никаких указаний. Он стоял и, пустыми глазами взирая на трупы пеленгов, не своим голосом произнёс:
- Вот и первое последствие наших ошибок...

Общая гостиная

С воем сирены по рядам общей гостиной прокатилась волна беспокойства и тревога, готовая в любой момент перерасти в волну паники. Учёные вставали со своих мест, кричали, что-то справшивали, обсуждали, кто-то порывался уйти.
Но Лама-Ани продолжала сидеть на своём месте, почти не двигаясь, только изредка оглядываясь и смотря, что делают другие. Её сковал страх. То, чего она так боялась, вероятно, случилось. Воображение услужливо рисовало самые страшные картины произошедшего - а произошло что-то действительно серьёзное, иначе зачем было поднимать тревогу?
Вот она заметила, как в Зал Совета вошла охрана, и главы экспедиций, выслушав доклад, поспешно покинули комнату.
В следующее мгновенье в гостиную буквально ворвался вооружённый отряд службы безопаности.
- Всем оставаться на своих местах! - громко вещал командир отряда, пока его люди выстраивались у входа в комнату. - Сохраняйте спокойствие! Вы в безопасности! Этот инцидент вскоре будет исчерпан!
Гаалийку эти слова почему-то не успокоили. Она знала, что так всегда говорят в таких случаях. Чувствуя, что страх начинает брать над ней верх, Лама-Ани наклонилась к Анне и, устремив на неё умоляющий взгляд, боязливо произнесла:
- Мне страшно. Пожалуйста, не бросайте меня, - сказав так, она неуверенно приложила свою ладонь к руке Анны.
V-Z >>>
post #479, отправлено 16-09-2006, 13:39

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Несмотря на рассеянный вид, Ороллин не пропустил ни слова из того, что говорилось на Совете. Откровения Неарана его заставили поежиться – слишком уж явно вспомнилось собственное столкновение с неведомым.
Фердинанд, к большому удивлению гаальца, выступил за эвакуацию. Ороллин не ожидал, что подозрительный человек сдастся…
А вот Ацелло обрадовал – насколько пеленги вообще способны кого-то обрадовать.
Речь Менайкана вызвала довольную улыбку – значит, он правильно оценил натуру фэянина.
Итак, экспедиция продолжается.
Как ученого, Ороллина это весьма радовало. Как истинного гаальца – тоже. Просто как разумного… несколько пугало.
И вот тут ученый неожиданно замер, глядя перед собой. Потом вдруг улыбнулся. Даже пальцами щелкнул.
И пересел поближе к двери – чтобы немедленно перехватить Браадиса, сразу по выходе из Зала Совета.
Только вот получилось не очень - заседание было прервано. Ороллин, из чистого любопытства, хотел бы последовать за ушедшими, но объявившиеся безопасники ему помешали.
Что ж, с Браадисом можно было бы поговорить и потом.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Олорин >>>
post #480, отправлено 16-09-2006, 22:17

Ignis Sanctus

Забытых подвигов: 439

"Что и требовалась доказать! Остаемся!.." - чуть ли не торжествующе подумал Онкиар, выслушав слова Рабрака. Браадис, что ожидаемо, решил закончить Совет каким-нибудь звучным выступлением, "громко хлопнуть дверью", так сказать. - "Хотя в его словах о дальнейших взаимоотношениях внутри экспедии была своя доля правды. Даже весьма приличная."
Рассуждения молодого ученого прервал вой сирены. В общей гостиной появились охранники, сразу начавшие успокаивать всех штампованными, ничго не проясняющими фразами. Онкиару было несколько не по себе - все-таки в охране люди разумные (хочется в это верить) и тревогу просто так никто поднимать не станет. Впрочем, любопытно было бы знать, что случилось... "Надеюсь, наше начальство соблаговолит оделить нас своим вниманием и рассказть, что стряслось", - подумал рассеянно оглядывая одновременно охранников, экран, на котором все еще было изображение зала Совета, теперь пустого, и лица его коллег, большей часть взволнованные и недоумевающие... Коллег... Кого-то не хватает... "Константин!" - внезапно осенило его. - "Он же ушел во время Совета! Уж не случилось ли с ним чего?.."

--------------------
Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicum.