Загадка планеты Ресурс, или какова цена честолюбия?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Загадка планеты Ресурс, или какова цена честолюбия?
Гвентаир >>> |
![]() |
![]() Зверюшка-спорюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Петербург Пол: женский всяких штучек: 318 Наград: 1 ![]() |
От завывшей сирены Анна вздрогнула, но выражение лица осталось прежним. Она спокойно посмотрела на ввалившихся охранников, поморщилась от криков, и повернулась обратно к монитору. К ставшему пустым залу Совета. Но внезапный порыв Ламы-Ани заставил девушку вздрогнуть во второй раз – теперь от удивления. Она повернулась к галлийке, чувствуя, как взгляд теплеет, а выражение лица становится чуть мягче.
- Что вы, не беспокойтесь, всё будет хорошо. – Ровным, без тени волнения, голосом, проговорила Аня, касаясь руки Ламы-Ани второй рукой – Это какое-нибудь недоразумение, а даже если нет… Я вас не оставлю. Нужно было улыбнуться, но делать этого совершенно не хотелось. Волнение докатило и до неё, но ушло в гнев, затерялось где-то среди захватившей девушку уверенности в себе. Это было странным для обычно неуверенной учёной, но это было. И она сама не могла найти этому объяснения. Впрочем, она его и не искала. |
ShalaFi >>> |
![]() |
![]() Миссионер (живущий одним днем) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Последнее прибежище Пол: мужской Оптимизма: 391 ![]() |
Мертвые пеленги. Что бы это могло значить? У каждого из них охранники обнаружили парализующие пистолеты, а также ножи. Невольно Фердинанду вспомнился и его нож, который он по привычке прихватил с собой в экспедицию. Как теперь ему думалось, не зря. Также у одного из пеленгов обнаружилась кассета, скорее всего с записью. Вот что могло и послужить основной уликой в сомнительном расследовании их смерти. Человек был уверен, что ничего особенного на носителе не обнаружится, если, конечно, убийства произошли не по вине самих земноводных тварей, каким-то непостижимым образом, перегрызшим друг другу глотки. Жнецы? Вполне вероятно. И что из этого следует, Фердинанд?
Ученый усмехнулся в душе. Одно. Из этого следует в первую очередь то, что твоя дочь, также как и пеленги, может быть уже мертва. На большее не стоит обращать внимания. Эта мысль не придала Фердинанду уверенности. Однако общее самочувствие у человека заметно улучшилось. Странно. Сразу же после того, как он увидел распластавшиеся трупы в гостиной. Очень странно. - Вот и первое последствие наших ошибок, - неожиданно для Фердинанда произнес молодой гаалец, словно бы сдавшись перед сложившейся ситуацией. Но как же так? Неужели он проиграл? «Да, остался один ты. И тебе придется тянуть всю кутерьму, ничего не поделаешь». На остальных «глав» даже не рассчитывай. Глупые фанатики своих эмоций. - Так. Улику на экспертизу, - тихим голосом произнес человек, указывая на кассету, - Прикажите моим людям исследовать трупы, допросить первым делом того самого пеленга, что обнаружил их, и … Ученый замолк на миг, неожиданно побледнев. - Извините меня, я должен пойти в общий зал. Там моя дочь, по крайней мере должна быть, и я, мне…., - недоговорив Фердинанд быстрыми шагами направился в сторону гостиной, где располагались остальные слушатели Совета. -------------------- ![]() Это внутреннее состояние душевного неравновесия меня добивает... |
Derik >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 66 Пол: мужской Позитивных мыслей: 109 ![]() |
Вой сирены заглушил гам, стоявший в общей гостиной. Охранники пытавшиеся успокоить членов экспедиции, нагнетали ещё больше ужаса.
-Что же могло произойти,- пронеслось в голове юного малока. Бросив взгляд на экран, Аргеброн увидел, что все главы уже покинули зал советов. Пытаясь не придаваться паники Аргеброн, подлетел к Раге:”Возьми пару ребят и узнай что происходит, только тихо без лишнего шума, что бы там не было! ” Проводив взглядом малоков, которые начали проталкиваться к выходу, Аргеброн окинул взором зал. Лама-Ани с какой - то человеческой девушкой оставались на месте, на одном из первых рядов. Оценив ситуацию, малок начал продвигаться к ним, с маской беспечности на лице. -Здравствуй Лама-Ани, -с улыбкой начал малок, видя, что девушки очень сильно нервничают,- я думаю не стоит беспокоится, и вся эта кутерьма скоро закончится. -Кстати, -повернувшись к Ане продолжал он, -забыл представится, Аргеброн, сын Рабрака. Пытаясь хоть как то отвлечь девушек, малок начал говорить, о только что, резко закончившимся совете глав. -Что вы думаете по поводу того, что мнения сегодня разошлись, не приведет ли это к тому, что каждая раса начнёт действовать по собственному усмотрению? Ведь единственное что раньше помогало нам в поисках, так это наше единство. Остановившись на полу слове, Малок увидел как к нему пробирается один из братьев. - Простите меня, - не дав девушкам ответить, вставая, сказал Аргеброн. - Все хуже чем мы могли себе представить, - начал Горан , -сначала нам не давали покинуть зал, но исхитрившись, Рага все-таки вышел, правда далеко пройти ему не дали, разговорившись с одним из охранников он узнал, -малок запнулся. резко покрутив головой, видимо боясь быть услышанным, перешёл на шёпот, - Аргеброн, чёрт знает что здесь происходит, но говорят нашли четыре пеленеговских трупа… Сообщение отредактировал Derik - 20-09-2006, 7:29 -------------------- "Несите всем мир и храните чистоту,- а без сего никому не дано увидеть Господа нашего",- устав Тамплиеров.
мыслю позитивно... |
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
Рабрак внимательно оглядел комнату, оставаясь невозмутимо спокойным, лишь глаза его приняли опасное выражение.
- Что ж, - он обернулся к остальным. - Фердинанд, стой! Стой, твою направо! Браадис, слушай сюды. Это не следствие наших ошибок, это следствие нашего промедления и тупости пеленгов. Ты же слышал, сами друг друга поубивали! Это именно то, о чем я предупреждал! Да и говорю ж тебе, поздно в любом случае было бы на Совете бошки в песок прятать. Спокойно все, слышали? - гаркнул малок. - Вот чего я скажу. Фердинанд, тебя я попрошу остаться, как и всех остальных, неча тут панику сеять! Я считаю, что незачем всем знать, в каком дерьме мы все по ноздри. Все слухи пресекать! Иначе у нас тут поднимется паника и тогда мы все обречены к такой матери, вот прям как эти пеленги! Я сей же миг свистну моих парней, и мы живо во всем разберемся. Глава малокской экспедиции подошел к Браадису и доверительно шепнул. - Есть разговор. И лучше наедине, что бы ты там не болтал, а не доверяю я этим рожам. Это очень важно. "Ага, допросиживались, умнички?! Хавайте теперь! Легко было вам рассуждать о разумном да вечном, а в это время нас взяли за задницу! И ведь нашли о чем разглагольствовать! А кабы не этот проклятый Совет, мы могли бы этих Жильцов прямо по загребущим лапам!.. Ну все, раз хотите, чтоб мы ваши души от Швецов охраняли да свои задницы подставляли, извольте подчиняться! Развели тут дик... дикси... куси... онный клуб, туды вашу и оттуда!! Корабль с провизией, говорите? Нет, голубчики, никто никуда не полетит! Чтобы мне потом от своей тени не шарахаться, вас всех надо в одном месте собрать - и под замок, а то не знаешь, от кого ждать подлянки. А мы с парнями пойдем и разнесем ваше гадское логово ко всем клисанам, Жрецы поганые!" -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
Шибер >>> |
![]() |
![]() Protoss Probe ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Откуда: Аиур Пол: мужской Собрал минералов: 639 ![]() |
"Все выглядит так, будто мы остаемся... Что ж, весьма неплохо, Рабрак, в очередной раз твоя малокская голова приняла на удивление верное решение, не устаю удивляться! Впрочем, чего еще ждать от такого вояки, как ты? Что ты спрячешься в кусты? Нет, даже будь тут толпа доминаторов и Келлер впридачу, ты бы все равно не согласился покинть планету. Что ж, отлично. Что скажешь, Браадис?"
Менайкан расслабленно сидел в своем кресле. Фэянское "лицо" по прежнему ничего не выражало, и никто не мог сказать, куда именно направлен сейчас взгляд его фасеточных глаз. Лишь он сам знал, что его заботило теперь только одно - не найется ли у Браадиса какого-то козыря в рукаве, не уподобится ли он пеленгам с их проклятыми уловками, чтобы заставить их покинуть планету? Но первые же слова гаальца вызвали у фэянина совсем иные эмоции: "Значит, ошибку? Последствия? Чего это ты вдруг заговорил по-другому, Браадис? Где теперь твои мирный и кроткий нрав, о котором и не подумаешь, глядя на то, как ты теперь пытаешься запугать нас.", - глаза Менайкана чуть сощурились, как у пеленгов, когда они замышляли очередное темное дело, - "Похоже пленник был прав, эти Жнецы уже здесь...и один из них стоит перед нами! И ведь даже не отступил от нашего плана раскрыть Ацелло, какая ирония..." Вдруг его будто бы резко ударили по голове, так сильно было замешательство, когда включилась сирена. Пару секунд фэянину пришлось прилагать серьезные усилия, чтобы удержать в узде охватившую его панику, но вот ему это, наконец, удалось, и он внимательно выслушал прибежавшего охранника...и облегченно вздохнул(тайком, разумеется). "Пеленги... Дня не могут прожить, чтоб не пришить кого-то. Небось все-таки что-то нашли, да не поделили, вот и все. Но взглянуть ради приличия стоит." И он отправился вслед за остальными. Выглянув из-за широкой спины Рабрака, Менайкан увидел то, что ожидал увидеть, вот только жестокость убийства по сравнению с его предположениями, была выше на порядок. Фэянин и представить не мог, что живые, разумные существа могут совершить друг над другом такое насилие, но хуже всего было лицо пеленга, чье тело осталось нетронутым - эта картина отпечаталась в мозгу фэянина с фотографической точностью, оставалось лишь сказать спасибо заговорившему Браадису, голос которого, странный, как и произошедшее в этой комнате, вывел Менайкана из забытья: "Вот и первое последствие наших ошибок..." "Ошибок, Браадис? Возможно, но главную ошибку эти пеленги совершили сами, и хоть какое-то наказание они заслужили. Не могли же они знать, что оно будет таким серьезным..." Тем временем взоры ученых обратились к кассете с записью, подтвердившей догадки Менайкана о том, что пеленги что-то нашли. Фэянин перенастроил зрение, и теперь частичо следил за Ацелло, ожидая хоть какой-то реакции командира пеленгов. Сам же Менайкан слегка повернул голову в сторону уходящего Фердинанда, как вдруг неожиданно заговорил Рабрак. Непоколебимая уверенность малока в себе, причем далекая от его обычного безрассудства, подбодрила фэянина, заставив абыть о расе оратора, но он тут же опомнился, когда Рабрак решил посекретничать с Браадисом. "Нет, не делай этого! Черт возьми, прав гаалец, главное - единство, значит секретов быть не должно!" На мгновение возникла оглушительная пауза, и вдруг Менайкан осознал, что последнюю фразу произнес уже вслух. Стараясь исправить ситуацию он, как ни в чем не бывало, продолжил: "И, кстати говоря,: я считаю, что нам нужно в скорейшем порядке заняться исследованием кассеты, ведь похоже именно она стала причиной гибели всех этих пеленгов. Мои соболезнования, Ацелло", - он повернулся к пеленгу, - "Но не потрудитесь ли вы объяснить, откуда у ваших подчиненных эта запись? Ведь вы же не нашли ничего, правда?" -------------------- |
А'den Revenger >>> |
![]() |
![]() Кавайный мишутка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Пол: мужской Кавая...: 442 Замечаний: 5 ![]() |
Пеленг пришел последним на вой сирены. Бледно зеленые лица с перегрызенными шеями. Мертвы. Вся его группа. Почти вся. Ну и черт с ними.
Ацелло сохранил стойкую маску непонимания. -Я не знаю... - прошипел пеленг, а затем громко усмехнулся в лицо трупам. - Вот что бывает с предателями! Они хитрее, чем я думал. Будь они прокляты... Они скрывали это от меня, чтобы сдвинуть меня с позиции лидера... И не стоит скидывать этого на счет Жнецов Душ... В наших краях и не такие толпы погибают за обладание властью... Предлагаю рассмотреть кассету. Мне от вас скрывать нечего... Поскольку топливо для меня намного ценнее их жизней. Это уже не секрет... Поэтому - смерть моих... даже не знаю как их назвать, не должна прерывать наших поисков... Пеленг отвернулся и пошел в свою комнату... -------------------- Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!
Буду стараться)))) |
Archangel >>> |
![]() |
![]() Мастер исчезновений и возвращений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 550 Откуда: Ghostville Пол: мужской Добрых дел: 787 ![]() |
Гостиная пеленгов
- Фердинанд, я бы тоже попросил вас остаться. С вашей дочерью всё будет в порядке, - ровным голосом проговорил Браадис, невидящим взглядом продолжая смотреть на искажённое в агонии лицо мёртвого пеленга. - И вы, Ацелло, тоже, пожалуйста, не уходите. Я должен вам всем кое-что сказать. - Есть разговор. И лучше наедине, что бы ты там не болтал, а не доверяю я этим рожам. Это очень важно. - Не сейчас, - коротко шепнул в ответ Браадис, оглядывая всех присутствующих, как бы объясняя, что шептаться в присутствии остальных глав не рекомендуется. - Я снова прошу вас выслушать меня, - уже в полный голос заявил Браадис. - Вы, Менайкан, абсолютно правильно сказали, что секретов быть не должно, а значит, мы обязаны сообщить остальным, что произошло. Если мы этого не сделаем, - красноречивый взгляд в сторону Рабрака, - это может привести к непоправимым последствиям. Все, а особенно сами пеленги, начнут беспокоиться - а куда подевались те четверо их коллег, которых почему-то не было в общей гостиной во время Совета? Не могли же они исчезнуть бесследно! Начнутся вопросы, подозрения, домыслы, возможно, ещё более страшные по своей сути, чем реальное положение дел. А раз уж вы, господа, решили продолжить экспедицию, то панику мы допустить не можем. Мы должны дать нашим коллегам хоть какое-то объяснение. Или вы настолько недооцениваеете ваших подчинённых, что расчитываете на их полное к вам доверие, если вы скажете им, что всё в полном порядке? Очень сомнительно, вы не находите? Браадис выдержал небольшую паузу, вздохнул и продолжил: - Поскольку экспедиция продолжает свою работу на Ресурсе, я всё ещё остаюсь её предводителем. И сейчас, при всём моём уважении к вам, совершенно не тот случай, когда можно поднимать новую дискуссию и организовывать новое голосование. Мы скажем о том, что произошло здесь, но не будем обвинять в этом потусторонние силы, потому как у нас и самих нету доказательств участия в этом Жнецов. Хотя я почти уверен, что живоё существо не способно таким образом умертвить себе подобного, - гаалец снова бросил немного боязливый взгляд на пеленга с перекошенным лицом. - В любом случае, паники мы допустить не можем, а значит, пока остановимся на версии конфликта внутри пеленгского коллектива без какого либо вмешательства извне, как на официальной. Сожалею, но это не обсуждается. - Я считаю, что нам нужно в скорейшем порядке заняться исследованием кассеты - Да, кассету мы обязательно рассмотрим повнимательнее. Но сначала нужно сделать объявление и успокоить наших коллег. Через некоторое время после этого разговора Браадис анализировал произошедшее и размышлял о поведении каждого из предводителей групп. В итоге он пришёл к выводу, что все они, кроме Рабрака, не заслуживают никакого доверия. Ацелло - пеленг, у него на роду написано обманывать и плести интриги. Браадис был уверен, что он без колебаний предаст любого из них в случае необходимости (если уж ему даже своих сородичей ни капельки не жаль). Менайкан явно вообразил себя воплощением порядочности и справедливости - фэянин настолько уверен в этом, что даже не замечает, похоже, что смерть пеленгов его нисколько не взволновала. Он смотрел на это происшествие как на совершившийся факт, у которого есть причины, последствия и объяснения, которые необходимо выяснить и разузнать. А то, что погибли его коллеги интересовало его в последнюю очередь, если вообще интересовало. А как он вёл себя с Ассимаем? Проявил ли он хоть каплю сочувствия по отношению к товарищу? Менайкан умён, да, но вот есть ли у него сердце? Поведение же Фердинанда в последнее время казалось Браадису наиболее подозрительным. Почему на протяжении всего Совета он был бледен, как сама смерть, да и вообще выглядел не самым лучшим образом? И куда подевалась эта бледность, кровь в уголках губ и усталый больной взгляд, когда взору Фердинанда предстали мёртвые пеленги? Было похоже на то, что смерть пеленгов придала ему сил... Как это возможно? Помимио этого в Фердинанде самым странным образом сочетались жестокость, ум, здравомыслие, милосердие, цинизм и любовь к дочери - почему-то Браадис не подвергал сомнению его чувства к Анне. Чего нельзя было сказать обо всём остальном... Даже Рабрак - малок, совершенно не способный врать, прямой, открытый и искренний, был не так прост, как казалось на первый взгляд. Он не был глуп - Браадис уже это понял. Обвести этого малока вокруг пальца было не так уж и легко. Сам же Рабрак упорен, храбр, целеустремлён и решителен, то есть обладает всеми теми качествами, которых явно не достаёт остальным. Рабрак способен на многое, и Браадису нужно быть осторожным, чтобы не допустить непоправимых шагов со стороны главы малоков... Общая гостиная В общей гостиной по-прежнему царил такой же бедлам, как и несколько минут назад - учёные возбуждённо и испуганно переговаривались, кричали и возмущались, а охранники всё также невозмутимо призывали всех присутствующих сохранять спокойствие- иногда даже в индивидуальном порядке, если кто-то из учёных вдруг начинал спорить особенно яростно. Однако Ламе-Ани уже не было страшно. И хотя она продолжала держаться за руку Анны, которая столь добросердечным образом согласилась её поддержать, гаалйика чувствовала, что страх уходит, сменяясь волнительным любопытством. Внезапно ей стало стыдно за своё проявление слабости. - Спасибо, Анна, - чувствуя неловкость, проговорила она, смущённо опустив голову и отстраняя руку. - Просто я... Однако гаалийка не успела договорить - внезапно к ним присоединился Аргеброн, и Лама-Ани едва могла скрыть свою радость - ей нравился этот добрый и участливый малок. - Рада тебя видеть, Аргеброн, - улыбнулась гаалийка. - Знакомься, это Анна. Сын главы экспедиции начал разговор, и Лама-Ани была рада возможности поговорить - звук собственного уверенного голоса придавал ей ещё больше решительности. В любом случае, это лучше, чем просто молчать, ожидая, пока страх снова подкрадётся к тебе. - Что вы думаете по поводу того, что мнения сегодня разошлись, не приведет ли это к тому, что каждая раса начнёт действовать по собственному усмотрению? Ведь единственное что раньше помогало нам в поисках, так это наше единство. - На самом деле, я считаю, что именно так и случится, - мрачно отозвалась Лама-Ани. - Браадис пытался объединить всех нас, но, похоже, даже ему это не по силам. Но я надеюсь, всё ещё образуется. Оптимизм Ламы-Ани внушал определённую уверенность, но в целом был абсолютно беспочвенен, что подтвердило сообщение одного из друзей Аргеброна. Четыре мёртвых пеленга. Что могло привести их к такому печальному концу? Пока ещё Лама-Ани довольно смутно сознавала их гибель - ей ещё казалось, что она смотрит какой-то фильм, в котором умер кто-то из героев, и она уверена, что на самом деле все актёры живы и здоровы. Осознание пришло к гаалийке чуть попозже, когда она снова обратила внимание на взволнованных учёных, на охранников и вспомнила вой сирены. Ей вновь стало страшно, но она не дала страху снова завладеть собой. Напрашивались две версии произошедшего - внутренние интриги и Жнецы. Хотя нет, была ещё одна... - Вы не знаете, куда пошёл Константин? - вдруг спросила Лама-Ани, оглядывая Анну, Аргеброна и Онкиара. - Он покинул гостиную приблизительно в середине проведения Совета. Зачем? Гаалийка понимала, что последний вопрос, скорее всего, был риторическим, но всё же решила задать его - вдруг кто-то что-то знает... Неожданно в зале появился начальник службы безопасности и тут же приковал к себе все взоры - было видно, что он хочет что-то сообщить, а как раз информации учёным сейчас не доставало. - Граждане! - вещал человек. - Вынужден уведомить вас, что с вашими коллегами произошёл несчастный случай, который привёл их к гибели. Нам не удалось точно установить причину инцидента, но мы предполагаем, что четверо пеленгов погибли в результате разгоревшегося между ними личностного конфликта. Я прошу вас сохранять спокойствие - ведётся расследование, и уверяю, мы сообщим вам обо всех новостях, если таковые будут. Теперь я прошу всех организованно покинуть помещение и разойтись по своим жилым корпусам до выяснения всех обстоятельств... Толпа учёных загудела ещё больше, но всё-таки постепенно начала продвигаться к выходу. Сообщение отредактировал Archangel - 29-09-2006, 13:21 |
Derik >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 66 Пол: мужской Позитивных мыслей: 109 ![]() |
Не успел Аргеброн придти в себя от услышанного, и решить что делать с этой информацией, как голос из громкоговоритель известил всех присутствующих о трупах.
По залу пронесся ветерок негодования, постепенно перерастающего, в недоумения, страх и панику. Коридор из ученых начал в быстром темпе продвигаться к выходу. -Горан, живо дуй к нашим, сбор в гостиной нашего сектора, чтоб все до одного,- срываясь на крик, пытаясь перекричать гул толпы, проревел Аргеброн. Резко повернувшись к девушкам, Аргеброн схватил аккуратно обоих за руки, прижал к себе и начал пробиратся к выходу. -Я думаю, всё будет нормально, пеленеги раса такая, не поделили что то, - нарочно спокойным голосом бубнил малок. Прорвавшись через кордон охраны, Аргеброн отпустил девушек. -Здесь, мы с вами расстанемся, мне надо, как можно быстрее увидеть отца, а вы возвращайтесь в свои сектора, удачи, - и повернувшись к ним спиной ринулся к малокскому сектору. В гостиной было уже полно собратьев, когда туда подошёл Аргеброн. -Тихо, спокойно, братья, - не садясь начал он. -Здесь происходит что то странное, но мы не должны поддаваться паники, всё учёные будут рассчитывать на нас. Я сейчас пойду к отцу, попытаюсь выяснить все обстоятельства, Рага за старшего. Развернувшись Аргеброн, двинулся к месту убийства, уже в пути до него донесся уверенный и жёсткий голос Раги: "Так, разбиться на группы по 5 человек, Арон, ты старший в первой группе, дежурите у человеческого сектора, Реного, ты..." Сообщение отредактировал Derik - 29-09-2006, 9:50 -------------------- "Несите всем мир и храните чистоту,- а без сего никому не дано увидеть Господа нашего",- устав Тамплиеров.
мыслю позитивно... |
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
Конечно же, Браадис его не послушал. Другого глава малокской экспедиции и не ожидал, ведь Браадис...
"...Браадис ведь у нас этот... дека... демо... кракен?.. крати... Короче, никому не доверяет, но велит всем друг другу доверять. Ага, разбежался, как погляжу на хитрую пеленговскую рожу Ацелло, так прям доверять и тянет! Не, про кассету это вы все верно бормочете, только я так ни пеленга и не понял, что за кассета такая, но если может помочь делу - это ж ясно, что надо ее со всех сторон изучить, я знаю, вы это сильно любите. Чего Сказал, Браадис? Не способно таким образом умертвить... Тьфу! Ты их рожи видел? Они родную мать способны умертвить, если у них вообще есть такое понятие! Хотя да, тут явно не обошлось без Жрецов. А значит, не зря я вас хотел в одном месте собрать. С тобой, Браадис, так и быть, позже потолкую, сперва дела насущные", - малок размял пальцы с громоподобным хрустом и заявил: - Это все да, это все конечно верно, так оно и надобно. Кассету вашу мы изучим и все такое. Но раз уж все так настаивают на том, чтобы непременно рассказать по секрету всей базе, что четверо пеленгов друг друга порезали... не, дурное дело нехитрое, токмо непонятно, как и за каким долбодонтом четвертый сам себя порешил... короче, если хотите всех успокоить, я не против. Объявите им, мол, так и так, мы все немного облажались, но вы не переживайте, это никакие не Жильцы Груш, а просто пеленги тупые попались. А если вам кто-то уже успел рассказать что-то другое, то скажите этому кому-то, что его Рабрак ждет на приватный разговор в нефи... цифи... альной форме. Может, и успокоятся. А там кассету посмотрим, да, можеть чего и прояснится. Но! Я вот о чем толкую. Короче, когда мы вашу кассету заисследуем до дыр, неплохо бы все население базы - и охрану, и обслугу, и беременных стариков-студентов - собрать в одном месте, чтоб потом не было путаницы да неясности, и тут уже все и разъяснить да всех пристроить к делу. В общем, есть у меня мысля, только я ее позже выскажу. Но суть такая, что надобно для задуманного дела всех, кто есть живой на базе, вместе собрать и никуда не пущать без особого распоряжения, четкую перепись составить - не дезертировал ли кто, не помер ли тихонько - и уже тогда разбираться. Раз вы хотите, чтобы все все знали, так оно и будет. Ежели Браадис мне соизволит дать такие полномочия - а ты уж соизволь, слышь, Браадис, а то нехорошо получится, что нам вас защищать, а прав у нас как у курей космических на птицеклонофабрике - так вот, ежели соизволит, так у меня тут ни одна бактерия без дозволения не проползет, все будут по форме докладать, куда и зачем, чтоб порядок был. А не то икнуть не успеете, как вас уже Жицы за мягкое место хвать - и шейку набок. Надеюсь, ясно, что на корабле с провизией никто никуда не летит? И сам корабль никуда не летит, мне дед - ну, он головастый был, книжки всякие древние читал, много умных слов знал - короче, он мне рассказывал, что у людей, когда они совсем глупые были, была такая привычка постоянно своих солдат то по горшкам распихивать, то в Стремянского Комня лазить - ну, штука такая здоровенная... В общем, чтобы никто тихой сапой на корабль не пролез, сам корабль тоже никуда не полетит. Ой, что-то я запутался уже... "Пускай фэянин думает, у него башка большая. А я столько говорить не люблю, во рту потом такой вкус, словно... Не люблю, в общем, и все тут!" -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
Гвентаир >>> |
![]() |
![]() Зверюшка-спорюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Петербург Пол: женский всяких штучек: 318 Наград: 1 ![]() |
- Вы не знаете, куда пошёл Константин? – Анна только отрицательно качнула головой, ещё больше убедившись в необходимости поговорить с ним, как только представится возможность. Эта ситуация начинала её раздражать, подозрения, павшие на её соотечественника, только усугубляли настроение. Хотелось что-то делать.
Когда начальник охраны вежливо попросил всех покинуть гостиную, Анна выждала, пока рассосётся собравшаяся у выхода толпа, попрощалась со своими собеседниками: - Думаю, у нас ещё будет время всё обсудить, когда они разберутся с… проблемой. – Девушка поморщилась, подумав о мёртвых пеленгах. – До встречи. Уже шагнув к выходу, она вдруг обернулась к Ламе-Ани. - Если нужна будет поддержка, или просто захочется поговорить – я всегда рада. – Она искренне улыбнулась галлийке и вышла из комнаты. В человеческом секторе она не пошла в свою комнату, а, подойдя к двери Константина, постучала, не особенно надеясь, что застанет его там. |
Archangel >>> |
![]() |
![]() Мастер исчезновений и возвращений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 550 Откуда: Ghostville Пол: мужской Добрых дел: 787 ![]() |
Пеленгская гостиная
Браадис улыбнулся - насколько возможно было улыбнуться, находясь в одной комнате с четырьмя трупами. Его тронула такая заботливость Рабрака об остальных членах экспедиции, пусть и выраженная в несколько грубой форме. В любом случае, Рабрак - малок надёжный, и на него можно положиться. Поэтому гаалец без колебаний согласился дать ему полномочия для проведения различных мероприятий в целях безопасности. - Конечно, Рабрак, я согласен. В целях безопасности можете поступать так, как считаете нужным - в этом вы разбираетесь больше меня. Браадис не стал спорить и говорить о том, что любой желающий всё равно сможет покинуть планету на корабле с провизией, и никто не в праве удерживать его здесь. Эту дискуссию гаалец считал бессмысленной. - А теперь давайте покинем это место - я больше не хочу находиться здесь. Прошу вас, пройдёмте в лабораторию... *** Лаборатория - Ты ведь в курсе, чем занимался этот ублюдок до экспедиции? Нет, он не был настоящим лякушей, как он утверждает. Потому что пеленги хоть и не славятся верностью и преданностью, но своих ближайших товарищей никогда не продадут. А Ацелло был и остаётся именно что продажной скотиной - все его бывшие партнёры сейчас либо мертвы, либо в тюрьме. Представляешь? Как можно быть таким уродом, когда нас, пеленгов, постоянно норовят вытеснить, унизить и оскорбить остальные расы? Эти заносчивые фэяне, тупоголовые малоки, чистоплюи-гаальцы... Про людей я вообще молчу - некоторые из них могут превзойти в хитрости любого пеленга. И что делает Ацелло? Разжигает внутреннюю вражду, сталкивает лбами представителей своего же народа! Ты так не считаешь, Цант? <...> - Конечно, к сожалению, далеко не все соблюдают подобный кодекс чести. И таких немало. Если тебе нужен живой пример - посмотри на Ацелло. Знаешь, я был знаком с ним до экспедиции, собственно, я здесь именно по его приглашению. У него настолько тёмное прошлое, а злодеяния настолько ужасны, что его побаивались даже пираты-малоки. Каково, а? Все его избегали, старались не связываться... Но по злой иронии судьбы именно мы оказались под его началом. Спрашивается, имеет ли он право распоряжаться нами и оскорблять нас только потому, что первым прослышал про это сомнительное мероприятие? Лично я так не считаю... <...> Запись кончилась, и диктофон Цантакиша автоматически выключился. На некоторое время воцарилось молчание - главы экспедиций обдумывали полученные сведения. - Видимо, ваши подопечные не слишком любили вас, господин Ацелло, - подвёл очевидный итог Браадис и как-то странно посмотрел на пеленга, словно говоря: "Ничего другого я и не ожидал". - Исходя из того, что мы только что услышали, мы вполне можем сделать вывод, что наши коллеги поссорились именно из-за этой записи, и этот конфликт привёл к их смерти. Единственное, что противоречит данной версии - странная гибель Ашпараха, которая явно имеет очень много общего с трагическим концом Урглака и Алистора. Знаете, господа, если так пойдёт и дальше, то наша лаборатория превратится в морг, - с некоторым укором произнёс гаалец, с неудовольствием оглядывая дальнее отделение лаборатории, в котором решили разместить трупы, предварительно "упаковав" их в специальные мешки на молнии. - Но в любом случае, экспедиция продолжается, господа, - с притворной радостью объявил Браадис. - Давайте разойдёмся по своим секторам, успоким наших коллег, а потом уже подумаем, каким образом продолжать исследования. Феринанд, настоятельно рекомендую вам поговорить с Костантином, а вам, Ацелло, провести коллективную беседу со всеми подчинёнными - впрочем, не мне вам объяснять. Что касается вас, Рабрак, то вы уже можете приступать к своим новым обязанностям. Менайкан, я прошу вас спросить о самочувствии Ассимая. - А сейчас, господа, я вынужден оставить вас. Прошу меня простить, - и Браадис, раздав эти краткие указания и смущённо улыбнувшись, поспешно покинул помещение лаборатории. Было видно, что его явно что-то беспокоит. Наступило время отдыха, а значит, у всех членов экспедиции появилось довольно много свободного времени и отличная возможность попытаться удволетворить своё любопытство в том или ином аспекте... Сообщение отредактировал Archangel - 13-10-2006, 21:00 |
Derik >>> |
![]() |
Аргеброн быстрым шагом продвигался по коридорам базы в сторону лаборатории.
Первым делом Аргеброн кинулся искать отца в пеленгской гостиной. Охрана не подпустила его к месту убийства, но сказала, что главы в полном составе отправились в лабораторию. На ходу Аргеброн обдумывал сложившеюся ситуацию. Если убийства были совершены на почве внутреннего конфликта, и местные не имели к ним ни какого отношения, то это пусть и немного, но успокаивает. Получается, Браадис и Рага были правы, здесь действительно опасно. Интересно, как к этому событию отнесутся другие главы? Малок прекрасно понимал, что обеспечить безопасность на первое время малоки способны, но если экспедиция продолжится, то неизвестно что ждёт их впереди. У них очень много слабых сторон. Самое страшное, что местные видимо знают о них всё, а мы не знаем о них абсолютно ничего! Агребон почувствовал как по телу пробежали мурашки. Малок ощутил нахлынувшею волну страха, которая поднималась от куда то снизу, и постепенно окутывал все его сознание. Стало тяжело дышать, Аргеброн остановился, опёрся рукой о стену. -Только без паники, без паники малок,- просипел Аргеброн. Отдышавшись, малок смахнул капли пота, которые покрыли весь его огромный лоб, и твёрдым шагом продолжил движение. У дверей лаборатории стояла охрана. Не успел Аргеброн придумать, чем отвлечь их внимание, как двери открылись и следом за Браадисом лабораторию начали покидать все главы экспедиции . Кивнув Браадису, малок подбежал к отцу. -Пап, обхватив отца обоими руками выпалил Аргеброн, -я распорядился, все сектора охраняют группы из малоков, ты как, всё нормально? -------------------- "Несите всем мир и храните чистоту,- а без сего никому не дано увидеть Господа нашего",- устав Тамплиеров.
мыслю позитивно... |
ORTъ >>> |
![]() |
Рабрак проводил Браадиса взглядом и покачал головой. Он в последнее время стал много качать головой, а это очень плохой признак. Не иначе как - чур, чур! - умнеет.
"Интересное, однако, обращение - ты вы, - задумался глава малокской экспедиции. - Могу приступать к обязанностям... мне б так научиться приказы отдавать, чес-слово! И ведь приступлю, попомни мое слово! Так приступлю, что ни одна козявка у меня без разрешения не проползет и нанометра! - малок задумался, вспомнив только что услышанное из записи той злополучной кассеты. - А меж тем чем дальше в космос, тем толще клисане. Нет, что пеленги все сплошь продажные душонки, жалкие выродки и предатели, оно ясно, а уж что главарь ихний худший во всей шайке, это даже объяснять никому не надо - и чего я его тогда самолично не прибил? Скорее бы уж ему Жрецы Туш шею отвинтили, а то ведь того и гляди подгадит. Как пеленгу да не подгадить? Хитрая морда..." Правда, что толку во всем услышанном из записи, Рабрак понимал не особенно, он всего-то и уловил, что обычное для пеленгов состояние ненависти ко всем и вся кроме себя любимого и в особенности к тем, кто главнее и сильнее. И какие там выводы из этого можно делать, он не понимал тем более. Не все ли одно, из-за чего жабы погрызлись? Поубивали друг друга - и ладно. Вот ежели б там чего про Жильцов... От размышлений (да, Рабрак все чаще ловил себя на том, что пытается размышлять, и это его здорово раздражало) главу малокской экспедиции отвлек голос сына. - Аргеброн, сынок! Цел? Ух, ну и хорошо, - облегченно выдохнул Рабрак. - А то тут всяко бывает... А я что, я в порядке, чего моей старой солдатской заднице сделается от всяких взбесившихся пеленгов да прочей чертовщины? Ты молодец, сын, что распорядился. Хвалю, значится. Только ты еще раздай указания всем, дескать, никого просто так туды-сюды не пускать, спрашивать кто таков, куда и зачем, и следующим постам сообщать. Все перемещения отслеживать, ежели кто пропадет - немедленно мне докладывать. Если что необычное - тем более. Я вот покамест помозгую, как бы всю эту сволочь собрать в одном месте, да чтоб не рыпались... Порядок нужен. Кстати, охране передай, что отныне они все в моем ведении и отчет передо мной, сформируй две группы, пускай патрулируют территорию базы, через шесть часов - смена. К каждой приставь одного нашенского парня, мало ли. Всем пребывать в состоянии боевой готовности, кто будет брыкаться - стрелять на поражение. Вот так. Ну ты иди, сына, иди, а я покамест Браадиса догоню... И, похлопав сына по плечу, Рабрак устремился вдогонку за скрывшимся из виду главой экспедиции. "Вот. Сын волновался, пришел спросить, как я да чего, а я его распоряжениями нагрузил... Ну да ничего, пускай привыкает парень, не все ж ему среди головастиков крутиться". -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
ShalaFi >>> |
![]() |
![]() Миссионер (живущий одним днем) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Последнее прибежище Пол: мужской Оптимизма: 391 ![]() |
«Глупо было вот так выставлять свои эмоции перед ними. Это тебе не вечерняя прогулка в парке аттракционов, где каждая необдуманная глупость кажется всем остальным лишь безобидной шуткой над самим собой или над кем-то. Здесь всё серьезно. И тебе ли не знать об этом, Фердинанд? Теперь они все, включая Браадиса, заподозрили что-то неладное. Может быть, они даже думают, что ты как-то связан со смертью пеленгов? Или даже со жнецами душ? Но ведь это не так. А ты точно в этом уверен?»
- Черт, я никому не собираюсь доказывать свою правоту. Пусть думают, что хотят, и считают, как им заблагорассудится. Это личное дело каждого, - Фердинанд, не проронив ни одного слова там, в лаборатории, несколько минут назад, когда пленка была благополучно прослушана, сейчас шагал по одному из коридоров своего сектора, разговаривая сам с собой. Некоторые охранники порой как-то странно косились на ученого, но тут же отводили взгляды, лишь заметив на себе пронзительный взгляд человека. Несмотря на то, что Рабрак и его сын полностью установили контроль над системой безопасности комплекса, Фердинанд сомневался в их предусмотрительности. Тем более что ни одного малока, дежурившего в секторе людей, ученый так и не заметил. Странно. Даже более чем. Вновь приступ паранойи нахлынул на человека. «Давайте успокоим коллег, он сказал. Что за бред? Ты же самый первый хотел покинуть Ресурс. И тебе же еще придется успокаивать собственных коллег. А всё из-за того, что три идиота проголосовали ЗА продолжение «раскопок», как любит у нас поговаривать наимудрейший старина Рабрак. Низкий ему поклон». Фердинанд усмехнулся. Браадис попросил его поговорить с Константином. «Да что этот негодяй малолетний может сказать в свое оправдание? Его просто необходимо отправить обратно на землю. Естественно, под стражей. И никак не иначе. Быть может, он ни в чем и не виноват. Но, простите, тогда почему он ушел из общего зала, когда все остальные находились на своих местах? Куда он вообще пропадал? И Менайкан…Фэянин что-то там про него говорил. Но что? Что?» Только пять минут спустя, пройдя десятки метров по коридору сектора, Фердинанд вдруг задумался о том, куда он направлялся. И не смог дать ответа на свой вопрос. «Анна? Ну да, конечно. Нужно было сначала проверить ее состояние. Господи, что же мы тут будем делать? Нет. Всё равно нужно убираться отсюда. Иного выхода нет. Глупые пеленги послужили тому отличным примером. Они мертвы. А если мы останемся здесь, то тоже погибнем. Браадис. Он так хотел закрыть экспедицию. Но трое фанатиков убили его надежду. Его и мою». После этих мыслей, Фердинанд, почувствовавший себя значительно лучше, с того самого момента, как злополучное собрание глав экспедиций подошло к своему логическому завершению, направился к комнате дочери. Она должна была быть там. По крайней мере, ученый на это надеялся. -------------------- ![]() Это внутреннее состояние душевного неравновесия меня добивает... |
Derik >>> |
![]() |
На выполнение поручений отца ушло довольно много времени. Из Лаборатории Аргеброн сразу отправился в малокский сектор. На пару с Рагой они по несколько раз объясняли каждой малокской группе об их обязанностях. Особенно сложно пришлось с постоянной охраной, которая теперь переходила в распоряжение Рабрака. Ну небольшой конфликт был быстренько улажен мирным путём, и теперь по базе охрана передвигалась только в сопровождение одного из малоков. Рагу Аргеброн оставил старшим по всем группам, распорядив ему в помощь двух смышлёных малоков. Рага ни взглядом, ни действием не напоминал о том что был не согласен с продолжением поисков ресурса и очень ответственно отнёсся к назначению. Носился из сектора в сектор постоянно прикрикивая на старших по группам и рядовых малоков. Братьев Аргеброн на всякий случай ни включил ни в одну из групп, оставив их на экстренный случай.
Решив, что поручение выполнено, Аргеброн зашёл к отцу и доложил о результатах. На долго не задерживая Рабрака, малок решил, что война войной, а подкрепится не помешало бы, и отправился в сторону ресторана… -------------------- "Несите всем мир и храните чистоту,- а без сего никому не дано увидеть Господа нашего",- устав Тамплиеров.
мыслю позитивно... |
Олорин >>> |
![]() |
![]() Ignis Sanctus ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Maxwell House Пол: мужской Забытых подвигов: 439 ![]() |
До своей комнаты Онкиар добрался без происшествий. Сидя на стуле и глядя в одну точку на стене, он пытался привести мысли в порядок или хотя бы придумать себе какое-нибудь занятие. Но мысли упорно не желали подчиняться его воле. Весь безумный первый день экспедиции, Совет со всеми его перепетиями, Константин, с которым явно что-то не то, мертвые пеленги, о которых вскользь упомянул один из малоков... "Может, у нас не только глаза на независимые сегменты поделены, но и мозг? Хм... А это было бы прорывом в анатомии и медицине фэян... Значит, если проанализировать поток... Да бред это все!" - резко оборвал он собственные думы. Ему наконец удалось сосредоточиться на проблеме первостепенной на данный момент важности - на поиске альтернативы своему нынешнему занятию, ибо созерцание стены из полированного металла начинало порядком надоедать. Но фантазия, видимо, взяла сегодня отпуск за компанию со здравым смыслом, так что идей у него не было... В конце концов, он покинул свою комнату и направился в гостиную фэянского сектора, где в гробовом молчании сидели несколько его коллег с донельзя встревоженными лицами. Молодой ученый сел в одно из кресел и закрыл глаза, продолжив свои сумбурные размышления обо всем подряд.
-------------------- Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicum.
|
Шибер >>> |
![]() |
![]() Protoss Probe ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Откуда: Аиур Пол: мужской Собрал минералов: 639 ![]() |
"Что ж, пеленг, ты и на этот раз извернулся, но недолго тебе осталось выходить сухим из воды, недолго... А ты, малок? Всех построить и "не пущать никуда", да? Как ни странно, разумная мысль... Вот только как быть с реализацией, если еще надо успокоить всех ученых, которые уже небось строят догадки о произошедшем? Да, объяснить им, что это пеленги друг друга поубивали, будет несложно, в силу "особенностей расы". Но все же обстановка та еще. Да еще и эта кассета... И Браадис, призывающий к открытому сообщению почти всей правды, что, впрочем, пока не расходится с моими планами."
Запись на кассете Менайкан слушал максимально внимательно, хотя с первых слов стало ясно, что ничего ценного для экспедиции этот материал не представляет. Будь тут следователь - приобщил бы к делу, как мотив преступления, а так... Все и так было ясно. Увы. Увы, потому что в эту ясность вплелась непонятная, невозможная смерть Ашпараха. Жнецы Душ? Или одуревшие от условий иной планеты пеленги? Никакие версии пока не находили подтверждения, а время шло... утекало, как вода сквозь растопыренные пальцы, оставляя развитие событий на откуп судьбе, а не ученым, ставшим теперь пешками в ее руках, но по-прежнему пытающихся сопротивляться. А Браадис тем временем испытывал, судя по его словам, приступ заботы о подчиненных, по крайней мере просьба навестить Ассимая весьма удивила Менайкана. Что-то промелькнуло в его мыслях, но фэянин лишь коротко кивнул головой, то ли соглашаясь, то ли просто показывая, что услышал слова гаальца. Покосившись на бурно приветствовавших друг друга малоков, фэянин отправился в свой сектор, по пути размышляя... "Итак, что касается общественности - тут, я думаю, Браадис или Рабрак сами справятся. Но вот что делать дальше? Держать всех вместе - это было бы неплохо, но трудно выполнимо, и вообще - как тогда проводить исследования? Как покрывать огромные расстояния на гравимобилях по неизведанной планете, которая так враждебно их встретила? Держась вместе, это сделать невозможно. А иначе группам исследователей придется биться со Жнецами... Только как? Да что со мной, я уже начал безоговорочно верить в их существование! В эту ненормальную теорию безумного сектанта!" Менайкан поднял голову, оглядываясь. Он уже зашел вглубь фэянского сектора и заметил неподалеку дверь в комнату Ассиммая. "И правда, что с ним? Впрочем, врачи уже должны были определить... - Хотя что-то с ним произошло там, в лесу. - Но он же об этом рассказал. - Но расспросить его снова не мешает! - Ты сейчас ничего от него не добьешься, он не в том состоянии. - А может зайти просто так? Хотя это вряд ли принесет какую-то пользу, если думать логически. - Ну почему, говорят, что некоторых воодушевляет внимание начальства." Слегка опомнившись, Менайкан увидел, что стоит перед дверью Ассимая. "Если он смотрел на экран камеры наблюдения, то, наверное, уже составил несколько интересных мыслей о своем начальнике. - Что ж, значит есть повод зайти, не так ли?" Поискав глазами камеру, Менайкан нажал на кнопку вызова, надеясь, что его подчиненный на месте и не спит беспробудным сном. -------------------- |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Все началось вроде бы по планам Ороллина – экспедиция остается, на Браадиса нашлось кому надавить… а потом дела пошли вкривь и вкось.
Погибшие пеленги. Срочно разбежавшиеся коллеги. Ну что за наказание такое! Ороллину пришлось тщательно подавить раздражение, чтобы вспомнить, что он вообще хотел сказать Браадису. Однако в итоге он все же полностью восстановил ход своих рассуждений; хоть это и заняло некоторое время. Теперь оставалось только отыскать коллегу и поделиться с ним своими соображениями. Поэтому Ороллин решительно направился на поиски Браадиса. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Archangel >>> |
![]() |
Научная база "Первопроходец", полдень.
Анна и Константин "Идиот! Ты идиот, Костя, понятно?! Какого чёрта тебя угораздило свалить с этого чёртового собрания как раз незадолго того, как окачурились эти вонючие пеленги?!" Константин уже не в первый раз замечал себя за мысленными разговорами с самим собой, что в обычной жизни ему было совсем не свойственно. Впрочем, на этой проклятой базе вообще мало что похоже на обычную жизнь... Константин сидел в своей комнате на кровати, забившись в самый угол, словно загнанный зверь, и судорожно трясся. Парню было плохо. Ему казалось, что он сходит с ума, если уже не сошёл, от всё развивающегося чувства паранойи, перемешенной со страхом перед неизвестностью и чувством безысходности. "Теперь-то мне точно конец..." - подумал Костя, и как раз этот момент раздался дверной звонок. Парень вздрогнул и рывком вскочил с кровати. "Пришли". Мельком глянул на себя в зеркало и тут же отвернулся - Константин не узнавал себя, некогда симпатичного молодого человека, в этом бледном живом мертвеце с осуновшимся лицом и запавшими глазами, отражавшемся в зеркале. Чисто машинально зачесав рукой волосы и поправив воротник мятой рубашки, Константин, пробурчав что-то вроде "сейчас открою", подошёл к камере, заменявшей дверной глазок. Нельзя сказать, что он сильно обрадовался, увидев на экране Анну, но явно испытал чувство облегчения от того, что к нему наведалсь именно его соотечественница, а не какие-нибудь там фэяне и гаальцы, которые... Константин резким движением нажал на кнопку, открывающую дверь, без всяких приветствий не слишком нежно схватил девушку за руку, затащил в комнату, а затем снова нервным, дёрганым движением дотронулся до кнопки. Только когда дверь закрылась, Константин обхватил девушку за плечи, повернул её к себе и зашептал: - Зачем ты пришла? Они тебя послали, да? Но ведь я же не виноват! Я не виноват, Анна! - голос Кости сорвался на отчаянный крик. Ассимай и Менайкан Менайкан был прав - Ассимай не спал. Даже если бы фэянину сейчас хотелось спать, вряд ли ему бы удалось даже прикрыть глаза, ибо страх, зародившийся в сердце учёного, вынуждал постоянно быть начеку. Слишком свежи ещё в голове Ассимая были те воспоминания... нет, скорее ощущения... Словно ты провалился в бездну, бесконечную и безрадостную, в которой вечно царит мёртвая тишина - тишина безнадёжности и отчаяния, поглощающая всё живое... Ассимай сильно изменился с того момента, как произошёл инцидент в лесу. Человеку сложно описать эти изменения, однако даже представители других рас чувствовали, что в этом фэянине как будто погас какой-то огонёк. Огонёк жизни. Нет, он ещё трепыхался и потрескивал, но жалко и слабо. А уж остальным фэянам это было видно невооружённым взглядом. Ассимай неохотно поднялся с кресла, в котором почти без движения просидел всё время после того, как покинул Зал Совета, медленно направился к двери и, даже не взглянув на камеру наблюдения (Жнецы Душ в дверь звонить не станут), нажал на кнопку, открывающую металлическую дверь. - Здравствуйте, Менайкан, - безразличным голосом проговорил Ассимай, нисколько не изменившись в лице, так, что по его виду нельзя было сказать, рад ли он был видеть начальника, или нет. - Что вы хотели? НРПГ: Народ, ждите, буду мастерить поэтапно =) Сообщение отредактировал Archangel - 11-11-2006, 21:06 |
Шибер >>> |
![]() |
- Здравствуйте, Менайкан. Что вы хотели?
Глава фэянской экспедиции замер, не в силах произнести хоть слово. Он, конечно, ожидал, что подчиненный устал, измотан, что ему, быть может, плохо, но чтобы эмоции отсутствовали полностью - такого с Ассимаем не случалось никогда. И это проявилось не столько в голосе, сколько в лице: вообще мимика фэян обычно заметна только фэянам, ну может еще гаальцам, представители же остальных рас обычно считают фэян сухими и черствыми...просто потому, что не замечают проявления их эмоций. Но сейчас Менайкан столкнулся с выдающимся случаем - фэянин никак не отреагировал не то что на своего собрата(которых было не так и много на базе), но даже на непосредственного начальника! Погасив нарастающий гнев, Менайкан взял себя в руки и наконец ответил: - Я всего лишь хотел проведать вас, Ассимай. Я заметил, что то происшествие в лесу на вас повлияло, и хотел еще раз убедиться... в том, что вам уже лучше. Но сейчас я вижу, что, похоже, ошибался... Быть может, пройдем к вам в комнату, возьмем по бокалу сииль-а-кена* и поговорим? Менайкан подспудно осознавал всю абсурдность предложения, но ничего другого не привыкший о ком-либо заботиться фэянин придумать сейчас просто не смог. В кои-то веки ему пришлось полагаться лишь на находчивость и удачу, ведь разговора с Ассимаем он не планировал, и слова лишь сейчас стали собираться в фразы в его мозгу. Заканчивая последнюю фразу, Менайкан сделал небольшой шаг вперед, оказываясь поближе к подчиненному, и попутно думая: "Ну давай же, впускай меня, а то что подумают остальные, увидев, что мы вот так разговариваем через дверь?" *слабоалкогольный фэянский напиток, подается охлижденным в высоких бокалах, на вкус(для людей) напоминает ментоловый шампунь. Обладает тонизирующим эффектом, при употреблении более трех бокалов может вызвать бессонницу. -------------------- |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-06-2025, 10:20 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |