В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Аниме

Anmorium >>>
post #81, отправлено 29-11-2005, 18:26

Господин Удача

Шансов: 522
Замечаний: 1

Вхожу в тему позновато, поэтому расскажу только о фильме, впечатлившем меня до глубины души:

Изгнанник
Паропанк. Корабли, летающие за счёт Клавдиевой жидкости, война двух государств, Дизита и Анатоля, и Гильдия, правящая и карающая....
Фильм светел, в нём всегда есть проблески надежды... Даже когда Дио трансформируют, лишают души. Даже когда в финале предпоследней серии ваншип главных героев якобы подбивают, а флот Анатоля и Дизита тепрпит поражение от Гильдии....
И Музыка. Dolce Triade прекрасно выполнили свою задачу - они смогли передать атмосферу фильма... Атмосферу полёта, войны ни за что, и характер каждого из персонажей.

Клаус - пилот ваншипа. "Ты теперь не так смотришь на небо". Сирота, с раннего детства учившийся выживать. Жизнь спокойна. Он - главный персонаж. Он меняется. Из маленького наивного юноши он превращается в того пилота, кем он мечтал быть в детстве....

Лави - сестра Клауса. Не смотря на романтическую линию между ней и Клаусос в фильме, воспринимается как сестра. Она тоже меняется... Но её перемены более нежные.

Альвис Гамильтон. - "Та самая" Ключ к Экзайлу. Маленькая девочка.Из за неё всё началось. Она сама не понимает, зачем все что -то от неё хотят. Людей, охраняющих её убивают очень часто, она не понимает почему...

Дио Эраклэа. - Любимый персонаж. Самый неоднозначный... Солист Гильдии, тот кто станет властелином этого мира через десять лет... Он ненавидит своё предназначение... Он понимает, что его изменят. В фильме мы видим последние десять дней перед "Испытанием Агона"... Когда он погибает... Я плакал....

Алекс Роу. - Капитан Сильваны. Тот, кто живёт ради мести. "Ты смотрела, как мы умираем... И смеялась... Ты смеялась...". Потерял свою невесту из -аз маэстро Дельфины. Он живёт лишь ради мести, и получив её умирает... "В небо..."

Маэстро Дельфина - Главзлодей. Та, кто правит этим миром. Не буду рассказывать - лишь приведу цитаты.
"Если те черви ползают по земле, и умирают от жажды, то кто-то же должен жить в роскоши", "Ты хочешь знать, что творится в небе? Там правлю я!", "Ой, ещё один подбит..."
Она прекрасна... Самые неоднозначные впечатления получаешь лишь глядя на неё...

Остальные персонажи не так интересны....
Ну вот.

--------------------
Фераи падут.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
V-Z >>>
post #82, отправлено 29-11-2005, 20:29

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Sakamoto
Цитата
Повторяю-Уолтер человек. Ч-е-л-о-в-е-к. Он НЕ вампир. Это повторялось, повторяется и будет повторятся. В третьем томе Алукард спрашивал у Уолтера, неужели ему нравится стареть.

Повторяю-именно в этом большой прикол Уолтера. В том. что он человек.

А я что, говорил, будто Уолтер - вампир? В том, что он человек, я не сомневаюсь. Я сомневаюсь в том, что он просто человек. Почему? А просто...
Сравниваем Уолтера и того седого командира Виктории (все время имя забываю). Оба - военные, у обоих - стаж. Вдобавок седой постоянно на боевых выездах, а Уолтер - в диспетчерской. Тем не менее, седого Валлентайн-темный укладывает моментально, а Уолтер истребляет чуть ли не роту упырей и скручивает вампира.
Вывод: дабы в подобном почтенном возрасте (а ему, по-моему, не менее шести десятков), творить подобное, просто опыта недостаточно. И еще... пусть Уолтер служил в самом элитном спецназе. Покажите мне спецназ, где учат обращаться с такими вот нитями, какие он постоянно демонстрирует.
Да и увернуться от пуль - это, знаете ли...

Лэ'ниэль
Цитата
Аниме можно качать с инета(если выделенка)

Ключевое слово - ЕСЛИ....smile.gif

Itsar, the Laughing One
Цитата
Не знаю конечно, где вы живете, но судя по тому, что у вас в профиле - в Минске. Даже с моим полным топографическим кретинизмом и незнанием географии я примерно осведомлен, что минск - это вроде бы столица Беларуси. А чтобы в столице не было отаку - это курам на смех. Даже в моем городишке расположенном черти-где есть человек 30, а у вас фэндом должен быть еще больше. Так что ищите да обрящете!

Не сомневаюсь, что есть. И даже уверен, что смогу найти. Только зачем? Я может, ранее неточно выразился, но сейчас скажу прямо - фанатом аниме не являюсь. Просто мне симпатичен этот жанр, и мне захотелось обсудить сию тему.
(К слову, вопрос - почему, если тут столько заядлых анимешников, тему создает человек, который никоим образом не фан? smile.gif)
Вдобавок есть еще хороший фактор - ВРЕМЯ. Которого у меня на встречи попросту не хватает.
Ладно, это уже в стороне от темы.

Вопрос: я неоднократно видел "Евангелион", на дисках, надписи стилизованы под древнерусские. Переворачиваю - там список серий, выделены желтым лишь несколько первых. Интересуюсь у продавца: это что, на диске лишь первые? И где тогда другие? Внятного ответа не получаю.
Может, у вас найдется?

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Литрисия >>>
post #83, отправлено 29-11-2005, 20:37

Душевная глубина

граней: 905

Нужный внятный ответ! Он очень прост! Их пока в России не выкупили или просто не размножили! Взять хотя бы Рубаки... Сколько я с ними намучилась. Еле нашла все серии. А вот у нас в видеопрокате нет даже половина сериала. Как говорит директор видеопроката, я с ним лично знакома, то им пока даже не поставили эти серии в продажу!!! Если вам так хочется посмотреть Евангелион, то проще всего записывать серии на MTV со вторника по пятницу!

--------------------
Non effecit affectus nisi sequatur effectus.

Желая любви, чаще всего добиваешься ненависти, желая ненависти – чаще всего получаешь равнодушие, и лишь стремясь к равнодушию и покою, внезапно получаешь любовь, с которой не знаешь, что делать.
©Борис Кригер "Песочница"
V-Z >>>
post #84, отправлено 29-11-2005, 20:43

Спасибо за совет. Только как раз вторник-пятница - это дни, когда у меня третий язык, и возвращаюсь я домой весьма поздно. В такое время уже никакие мульты не идут.
В принципе, мне еще повезло. Я нашел три точки, где аниме бывает всегда и довольно качественно. Покупаю то, что мне нравится, смотрю... вернее, хочу посмотреть. Холера, "Изгнанник" лишь на четверть просмотрен, и лежит на полке. Время, времечко...

--------------------
Должен - значит могу!

Sakamoto >>>
post #85, отправлено 30-11-2005, 6:19

???????????
*

Кол-во вылитого лака для волос: 16

Цитата
А я что, говорил, будто Уолтер - вампир? В том, что он человек, я не сомневаюсь. Я сомневаюсь в том, что он просто человек. Почему? А просто...
Сравниваем Уолтера и того седого командира Виктории (все время имя забываю). Оба - военные, у обоих - стаж. Вдобавок седой постоянно на боевых выездах, а Уолтер - в диспетчерской. Тем не менее, седого Валлентайн-темный укладывает моментально, а Уолтер истребляет чуть ли не роту упырей и скручивает вампира.
Вывод: дабы в подобном почтенном возрасте (а ему, по-моему, не менее шести десятков), творить подобное, просто опыта недостаточно. И еще... пусть Уолтер служил в самом элитном спецназе. Покажите мне спецназ, где учат обращаться с такими вот нитями, какие он постоянно демонстрирует.
Да и увернуться от пуль - это, знаете ли...

Ты делаешь одну неправильную вещь-ты сравниваешь персонажей аниме. Как уже говорилось, аниме Хеллсинга-это не то, что придумал автор. И Фергюссон, командир Серас-его в манге просто не существует.
Нет, Уолтер именно человек. Если по-честному, я без понятия, как тебе это доказывать. Если ты не веришь мне на слово-что ж, жаль, может, если когда-нибудь скачаешь мангу, узнаешь это.
Grey >>>
post #86, отправлено 30-11-2005, 8:24

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Итак, дамы и господа, тема вычищена от постов менее чем в три строки и ссылок на "левые" ресурсы, потому как все это - НАРУШЕНИЕ правил форума. Всем нарушителям устное замечание (имена писать долго и лень). Если подобное будет повторяться в дальнейшем, то либо об этой теме будет поднят вопрос на административном уровне, либо я ее просто закрою.

Сообщение отредактировал Grey - 30-11-2005, 8:26
V-Z >>>
post #87, отправлено 30-11-2005, 14:10

Sakamoto
Цитата
Ты делаешь одну неправильную вещь-ты сравниваешь персонажей аниме. Как уже говорилось, аниме Хеллсинга-это не то, что придумал автор. И Фергюссон, командир Серас-его в манге просто не существует.
Нет, Уолтер именно человек. Если по-честному, я без понятия, как тебе это доказывать. Если ты не веришь мне на слово-что ж, жаль, может, если когда-нибудь скачаешь мангу, узнаешь это.

Так я с самого начала говорил, что смотрел лишь аниме. Возможно, если я заинтересуюсь этим миром посильнее, я накопаю все, что только можно; и вот тогда - скачаю и мангу. Хоть и не особенно люблю комиксы, что западные, что восточные.
Что интересно, примерно такие же споры идут насчет соответствий фильмов и книг ЗВ-шной вселенной.smile.gif
А доказывать мне ничего не надо. Сие было сугубо мое мнение и впечатление. Может неправильное, но мне хотелось его высказать.

Слушайте, кто смотрел "Манускрипт ниндзя", можете мне перечислить имена демонов? А то так получилось - я половину не расслышал.

--------------------
Должен - значит могу!

Лэ'ниэль >>>
post #88, отправлено 30-11-2005, 14:14

??????

Веток в огонь подброшено: 29

V-Z
я не помню давно смотрел, да и не запоминал особо, а зачем тебе их имена?

попробуй скачать субтитры для этой анимки.. там все имена в тексте..... заодно прочитаешь все моменты, которые не расслышал....

--------------------
Hideki >>>
post #89, отправлено 30-11-2005, 14:20

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

В одном из номеров "Мир Фантастики" был вложен фильм "Манускрипт ниндзя", наверняка у кого-то из знакомых он есть. Спроси и номер (там есть рецензия на фильм и имена демонов, не всех правда), и фильм, очень хорошо озвучен.
У самого дома есть "Maze", но не все серии. Впечатляет. Похоже на Рубак.

Сообщение отредактировал Hideki - 30-11-2005, 14:29

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
Лэ'ниэль >>>
post #90, отправлено 30-11-2005, 14:40

??????

Hideki
Озвучен???
Если анимка с русским переводом, то она безнадежно испорчена...
смотреть аниме надо с оригинальной саунд дорожкой и сабами... !!! smile.gif
Так и фразы со словами запоминаются быстрее.. и легче... smile.gif

--------------------
Hideki >>>
post #91, отправлено 30-11-2005, 14:54

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

Лэ’ниэль
Я смотрел аниме раньше с субтитрами, но всегда не знал, что мне делать либо читать текст, что пишут внизу, либо смотреть картинку и вникать в сюжет. Я выбрал дублированные фильмы. Мне так удобнее, но в тоже время я не отказываюсь от прослушивание потрясающих саундтреков, которые к слову я собираю и регулярно прослушиваю. (Очень нравиться песня из «Евангелиона») Советую послушать Akira Yamaoka, музыка к Silent Hill 3.
В последний мой визит в японский ресторан, я просидел там целый час, наслаждаясь восхитительными мелодиями и прекрасными голосами японских исполнителей.

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
Lord Garvals >>>
post #92, отправлено 30-11-2005, 16:03

????
**

Кавайность: 118

Itsar, the Laughing One
Цитата
Он кажется ясно сказал, что уходит из темы. Сбежал от спора, гад такой...

Юноша, да у вас мания величия, у меня есть дела и поважнее, чем спорить с вами о жизни девочек в мини-юбочках. Ну а за оскорбления в мой адрес, разумеется я поговорю с вами в ином месте и иными методами. smile.gif
Цитата
Lord Garvals я с вами могу поспорить!!! Скорей всего, вы, не полностью смотрели Сейлор Мун и Хеллсинг, раз решили, что героев не умертвляли. Между прочем Хеллсинга несколько раз убивали! Что касается войнов в матросках, то все герои кроме главной в последнях сериях обязательно погибают

К великому моему счастью я не полностью смотрел сейлермун. smile.gif
Во вторых... Ты мне написала:
Цитата
а воскрешаются благодаря силе справедливости, любви и тд. и тп. Так что утверждать, что герои не погибают нельзя!

Как мило.
И это мне говорят люди, которые недовольны тем, что Люди Икс часто воскрешаются, благодаря своим экстроординарным способностям?
Может быть вам кажется, что воскрешение героев благодаря великой силы любви и справедливости весьма оригинально, но я бы назвал это слегка детским и наивным.
К тому же вы САМИ только что сказали, что они воскрешаются.
А значит-они НЕ умирают. Вам понятен смысл вашей фразы? smile.gif
Таким образом попрошу впредь аргументировать свои мысли.
Ну а то, что после ваших недовольств касательно долгой жизни героев я противопоставил (к примеру) Росомахе Алукарда-весьма просто.
Росомахе свыше 120 лет. Его кости совершенно невозможно разрушить, даже если воздействовать на них кислотой, или пытаться пилить их циркуляркой в течении нескольких чесов (да хоть дней!). Далее - у Джеймса великолепная способность к регенерации. За считанные минуты возможно заживление любых ранений. Так же Логан не подвержен воздейтсвию ядов, химикатов, газов и (немного) нехватки кислорода.
Так что увы-в отличие от сомнительной силы любви и справедливости, персонажей комиксов Люди Икс, от смерти спасают лишь их мускулы, способности, тяга к жизни и взаимовыручка.

Сообщение отредактировал Lord Garvals - 30-11-2005, 16:07
Лэ'ниэль >>>
post #93, отправлено 30-11-2005, 16:08

??????

Hideki
не знаю, всегда удавалось совмещать просмотр, с прочтением... между прочим, саундтреки из евы оченб даже ничего.. особенно тот что из баттл сцен....
Akira Yamaoka
может и слышал... у меня уже столько всякой музыки на диске, что я не разбираю, все в папке Animemusic happy.gif

--------------------
Литрисия >>>
post #94, отправлено 30-11-2005, 16:28

Душевная глубина

граней: 905

Lord Garvals я не высказывала недовольств поповоду Людей-Х. Мне нравятся очень эти герои. Что касается Сейлор мун. Что вы хотите от дестского мультфильма! Я владею большой информацией по поводу этого сериала, так что прошу вас не говорите того, чего не знаете. Между прочем воскрешение происходит после смерти, следовательно герой умирает!

--------------------
Non effecit affectus nisi sequatur effectus.

Желая любви, чаще всего добиваешься ненависти, желая ненависти – чаще всего получаешь равнодушие, и лишь стремясь к равнодушию и покою, внезапно получаешь любовь, с которой не знаешь, что делать.
©Борис Кригер "Песочница"
Lord Garvals >>>
post #95, отправлено 30-11-2005, 16:34

????
**

Цитата
Что вы хотите от дестского мультфильма! Я владею большой информацией по поводу этого сериала, так что прошу вас не говорите того, чего не знаете. Между прочем воскрешение происходит после смерти, следовательно герой умирает!

А что вы хотите от меня?
Если герой воскрешается после смерти-он жив. Ин ж-и-в-ё-т. Или вы считаете, что все умершие и воскрешённые сериями ранее девочки-зомби?
Персонажи людей икс то хотябы умерев, как правило, нечасто могут воскреснуть.
Уж поверьте-в этом плане у меня информации гораздо больше чем у вас, получается. smile.gif
Вам объяснить это на пальцах?
Не смешите пожалуйста, прекратим этот немыслимый спор. smile.gif

Сообщение отредактировал Lord Garvals - 30-11-2005, 16:35
Itsar, the Laughing One >>>
post #96, отправлено 30-11-2005, 19:18

здесь могла бы быть ваша реклама

Не влезай - убьет!: 36
Замечаний: 2

Цитата
Юноша, да у вас мания величия, у меня есть дела и поважнее, чем спорить с вами о жизни девочек в мини-юбочках. Ну а за оскорбления в мой адрес, разумеется я поговорю с вами в ином месте и иными методами.

Старик, хаотик нейтрал по жизни выражается как хаотик нейтрал на форуме, и на правила приличия и всякие законы мне плевать. и тем более, если бы я хотел оскорбить - есть куда более веские и красивые аргументы, отображающие вашу сущность, с-с-сер. А про реал вы что-то слишком уж часто вспоминаете и хвалитесь. Так у кого из нас манечка величия?
А по поводу ваших любимых Людей Х - глупо сравнивать одну вещь с целым стилем, направлением, которое неизмеримо больше и старее их. Тгда уже надо сравнивать например комиксы и мангу, или А.анимацию и аниме.
Цитата
Персонажи людей икс то хотябы умерев, как правило, нечасто могут воскреснуть.

Если вы так прицепились к несчастной СМ, то знайте, что в конце манги они все умерли. А вот смелости убить того же Росомаху или кого-нибудь еще из "священных коров" у авторов комикса никогда не хватит. Если уж станут непопулярными - то запихнут на старости лет в какую-нибудь лигу справедливости да оставят там до превращения в полный маразм. Хотя, куда им превращаться?..

Как представитель Администрации хочу заметить, что плевать на правила форума не рекомендуется никому. Иначе плюющего могут постигнуть тяжелые последствия, что и случилось с автором сего поста.
Также хочу напомнить всем, что любая личная переписка вообще и выяснение отношений в частности может вестись только в привате.

Аларик

Сообщение отредактировал Alaric - 30-11-2005, 22:47

--------------------
Не интересно на форуме - вас тут никто не держит. Скатерью и дальше, а если уж до сих пор тут - значит и сами тот самый... отброс общества, Itsar, the Laughing One.
модер, которому крайне надоело читать бред и было лень писать N-е рм.
V-Z >>>
post #97, отправлено 1-12-2005, 12:17

Лэ'ниэль
Цитата
я не помню давно смотрел, да и не запоминал особо, а зачем тебе их имена?

А просто интересно. Да в обсуждении не хочется говорить: "ну, тот в белом, с электрической нитью". Легче сказать "Юримару".

Цитата
попробуй скачать субтитры для этой анимки.. там все имена в тексте..... заодно прочитаешь все моменты, которые не расслышал....

А где скачать?

Hideki
Цитата
В одном из номеров "Мир Фантастики" был вложен фильм "Манускрипт ниндзя", наверняка у кого-то из знакомых он есть. Спроси и номер (там есть рецензия на фильм и имена демонов, не всех правда), и фильм, очень хорошо озвучен.

Именно с диска МФ я его и смотрел. Озвучка действительно качественная, тут я согласен. А в рецензии... указаны имена троих. Еще Гемму я расслышал. Остальные четверо... увы.

Lord Garvals
Я, признаться, не понимаю, чего странного в воскрешениях героев, если этому есть логичное объяснение. "Сэйлормун" я не смотрел, и вряд ли буду. Но Алукард минимум дважды воскресает:
а) потому что он - высший вампир, у которого не одна сотня лет за плечами;
б) потому что между ним и Интегрой чрезвычайно сильная вассальная связь, которая его и вытягивает.
Лина в "Рубаках" тоже погибает. Но Сильфиль ее оживляет, т.к. она:
а) очень сильная целительница;
б) пользуется энергией Флагуна.
Все логично.
Что в аниме, что в "Икс-менах".

--------------------
Должен - значит могу!

Лэ'ниэль >>>
post #98, отправлено 1-12-2005, 13:52

??????

V-Z
где скачать и все остальное опять же по теме аниме легче и проще всего найти на анимефоруме.... только спроси, и тебе столько ссылок надают, что уже не надо будет =)
Честно говоря я не помню как название сайта где сам качал так что... сорри...

--------------------
Lord Garvals >>>
post #99, отправлено 1-12-2005, 14:51

????
**

Цитата
Lord Garvals
Я, признаться, не понимаю, чего странного в воскрешениях героев, если этому есть логичное объяснение. "Сэйлормун" я не смотрел, и вряд ли буду. Но Алукард минимум дважды воскресает:
а) потому что он - высший вампир, у которого не одна сотня лет за плечами;
б) потому что между ним и Интегрой чрезвычайно сильная вассальная связь, которая его и вытягивает.
Лина в "Рубаках" тоже погибает. Но Сильфиль ее оживляет, т.к. она:
а) очень сильная целительница;
б) пользуется энергией Флагуна.
Все логично.
Что в аниме, что в "Икс-менах".

Ээ...
По-моему вы несколько не в курсе беседы.
Я полностью согласен с вашими словами и имел в виду тоже самое. smile.gif
А к сейлормун не имею ничего противного, развечто имею некоторую нелюбовь к девочкам подобного рода (из аниме-женского пола более всего нравятся представители вроде Кармиллы).
Так что вы написали по сути мои же слова.
PS:
Нет, ну всё! laugh.gif Хватит уже! Не отвечайте мне! Я ушел с приклов.
PPS:
Ушёл.
PPPS:
Интересно сколько людей не прочтут это замечание и ответят мне? И сколько раз ещё я буду возвращаться? tease.gif

Сообщение отредактировал Lord Garvals - 1-12-2005, 17:19
Леди Мercennarius >>>
post #100, отправлено 1-12-2005, 15:41

Кто-то, откуда-то, зачем-то...

Нарушенных правил: 942

Умоляю, народ!
Оставте вы все бедного Алукарда впокое! Если так уж хочется поспорить:
а) прочтите его имя наоборот
б) почитайте легенду о Дракуле!
Сколько же можно бедного графа терзать, выясняя умирал он или нет? Как может умереть мертвый?
О теме воскрешения:
Ну воскресали герои и что? Каждое анимэ( хотя может и не каждое- не знаю) строится на своих законах, мир созданный умами... Ладно, сами знаете кого я не помню как их, живет по своим законам. Так что пусть оживают хоть сколько угодно!( тем более что я врядли смотреть будуsmile.gif )

--------------------
Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words
I am H.I.C., somebody made me