В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Последняя надежда, обсуждение, Ну не все же по личке обсуждать :)

Голдот Полумертвый >>>
post #21, отправлено 21-11-2005, 20:37

Воин
**

Доверие: 34

Цитата
Так что давай. Выводи нас. Хоть до леса дойдем.

Да уж, пора... А то засиделись... И как-то это все вяло так...

Цитата
По собачьи

Ты знаешь, Морской Дьявол, я, конечно, еще молод... но ни разу не видел, чтобы собаки плавали, скажем, кролем... smile.gif
У моей бабаушки тоже собака была (считай - и у меня). Шарик. Дворняга - но умная... Сама плавала. И на спину никогда не лезла. И даже когда я ей на спину лез - не кусалась.
P.S.Да, какие-то записки натуралиста... поэтому давай вернемся к теме разговора... если ты, конечно, не против...

--------------------
Единственное, что я знал наверняка, - что не следует класть свою веру целиком лишь на одну чашу весов. Если хочешь уцелеть, лавируй посередине. Все остальные - фанатики. Я же Голдот Полумертвый.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Maksi >>>
post #22, отправлено 25-11-2005, 0:13

Рыцарь

Чудес: 83

Хм))) мне интересно: мои нрпг замечаете?))))
Собственно один единственный вопрос)) неплохо бы было, чтобы вы на них как-то реагировали, что ли))))
Да, провожу опрос, я злобный Мастер или нет?)))
Злобный для меня - комплимент, так что на этот счёт не волнуйтесь=)

--------------------

Великое Дао,
Скажи, пожалуйста:
Какого хрена?!

(с)Г.Л.Олди
Киберхаг >>>
post #23, отправлено 25-11-2005, 13:54

----

Лесных ежиков: 1602
Наград: 1

Цитата
Хм))) мне интересно: мои нрпг замечаете?))))

Угу. Но самая главная проблема, это тут же не забыть прочитанного smile.gif
Цитата
Собственно один единственный вопрос)) неплохо бы было, чтобы вы на них как-то реагировали, что ли))))
Как ты это себе представляешь? В отыгрыше надо конечно прореагировать на указания мастера. Или можно еще придти сюда и развить тут бурное обсуждение на тему : "влияние тропиков на блох и клопиков" smile.gif
Цитата
Да, провожу опрос, я злобный Мастер или нет?)))
Думаю, что - нет. Попытки удержания игроков в рамках рельсового сюжета - это нормально. Никакой злобы не замечал.

--------------------
По административным вопросам ко мне не обращаться.
Администраторы Spectre28 и Crystal
Hideki >>>
post #24, отправлено 25-11-2005, 15:43

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

Maksi
Давно все хотел тебе сказать:
- Ты…ты…ты…вечно меня поправляешь, даешь какие-то замечания, нрпг, которые (согласен с Морским Дьяволом) ту же забываешь. И… вообще… ты хороший мастер. superman2.gif Так держать!

Ну, а теперь по делу. Как я понял, наши ряды поредели. Если можно уточнить, то кто еще в игре, а кого съели Киара и Морган на обед (шучу). А то получается, что пишем посты: Макси, Киара, Хидеки, Морской Дьявол, Мелетун, Хаттер, Голдот, Мирик, Клен (очень редко). Если кого забыл (Милана, Майер, Тилеет Муншаде), то киньте в меня камень. confused1.gif

З.Ы. Сегодня буду только после 23.00, а в выходные только по вечерам. Хотя мы и так отписываемся только ночью.

Сообщение отредактировал Hideki - 25-11-2005, 15:49

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
Maksi >>>
post #25, отправлено 26-11-2005, 3:11

Рыцарь

По поводу нрпг: Не, все нрпг обсуждать не надо))) Надо действительно как-то реагировать в отыгрыше!!! Но вот что-то не заметно, чтобы Мелетун исправила пост насчёт того, что она уснула на руках у Грола! Рррррр))) Мелетун, я умоляю, исправь пост, там к тебе прямое обращение, что ты уснуть у кого-то там на руках не можешь!)))
собственно, думаю из моих слов будет ясно из-за чего я вас на эту тему пинаю)) хотя обращение это большей частью к Мелетун=))

Так, насчёт Майера, я написала, что он уехал по делам)) собственно, в предпоследнем отыгрыше, если память меня не обманывает)) он и по жизни уехал по делам, если жив будет, то после сессиии к нам вновь присоединится=)) конечно, если мы все тоже живы будем)) в особенности - я))
Милана - скорее всего да, не сможет, но пока она просто отпросилась на некоторое время.
Муншаде - не ответила на письмо в личку, поэтому почему она исчезла я не знаю.

Спасибо за ответы на мой опрос и на мой вопрос))

Что ещё хотела обсудить: сессия, зачётная неделя, экзамены - у кого, когда?
Я заранее предупреждаю что отписываться смогу, но реже.

Сообщение отредактировал Maksi - 26-11-2005, 3:24

--------------------

Великое Дао,
Скажи, пожалуйста:
Какого хрена?!

(с)Г.Л.Олди
Hideki >>>
post #26, отправлено 26-11-2005, 9:03

СуМрачный Сказочник

Скажу сразу, институт, экзамены, сессия - это было в прошлом году, сейчас - работа и то, что никогда не известно когда смогу выйти в сеть. Я вот написал, например, что возможно целый день меня не будет, а потом пришел часов так в три-четыре утра, залез на форум. Ага, читаю, мастер зашел к тебе в комнату и давай тебя отчитывать. А мне пьяному море по колено, я тоже начинаю писать))).

--------------------
Киберхаг >>>
post #27, отправлено 26-11-2005, 11:25

----

Институт... эх, веселые времена, сколько же уже лет прошло... А теперь работа и никогда точно не знаешь, будет свободное время, а если и будет останутся ли еще силы, чтобы что-то сообразить подходящее...

Касательно исправления постов. Я считаю, что если мастер говорит править - надо править. Но тут есть еще кое-какое "но". Я считаю, что нельзя править посты, после которых появилось два-три других, особенно если с событиями. Потому что, те кто пишут позднее, читают (или по крайне мере должны читать), что было до них. А если подправить, то есть риск разрушения дальнейшего сюжета.

--------------------
Kiara >>>
post #28, отправлено 26-11-2005, 18:46

Тварь оборотневая, паскудство полное и редкостное (с) О.Громыко

Вурдалаков под одеялом: 122

Так, сразу прошу прощения, что не выделяю имена жирным - честно, мне лениво. ))

Морган,
Я предложу то, что когда-то предлагала на другом форуме. Собственно, два пункта:
1) В конце отыгрыша, непосредственно касающегося других, НРПГ отписываем подробности, чтобы не портить ими художественный текст. (вроде уже ввели, так что просто напоминаю) :-)
2) Касательно исправлений. Давайте в новых постах делать пометки: отредактировано то-то тогда-то. Легче будет.

Hideki,
У нас еще есть гном. Он маленький, но мы с Макси его с такими проблемами добивались, что теперь я просто не дам о нем забыть. ))
Назарин, ты же обещал отписаться!.. Хмык.

Макси,
Ну какой из тебя злобный мастер? ;-)

--------------------
Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие. ©
Киберхаг >>>
post #29, отправлено 26-11-2005, 19:07

----

Цитата
Я предложу то, что когда-то предлагала на другом форуме. Собственно, два пункта:

Я не знаю, как "когда-то" отнеслись к этому предложению на другом форуме, но едва прочитав, на вскидку.
Цитата
1) В конце отыгрыша, непосредственно касающегося других, НРПГ отписываем подробности, чтобы не портить ими художественный текст. (вроде уже ввели, так что просто напоминаю) :-)

А зачем мы тогда художественный текст пишем? Давайте вообще его не будет, ограничимся только НРПГ. Извините, но мы играем в СЛОВЕСКУ, а ее одно из основных правил это ЛИТЕРАТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ. Да, конечно понятно, что не всегда получается обходиться только словами. Так например я и сам двумя руками за использование карт и схем именно в графическом варианте. Но если мы начнем лениться и вместо того, чтобы художественно-литературно описывать действия своего персонажа, кинем в художественную часть пару фраз диалогоа, а в НРПГ "техническое" описание обстановки, это уже будет не словеска. Не знаю что, но не словеска точно.
Цитата
2) Касательно исправлений. Давайте в новых постах делать пометки: отредактировано то-то тогда-то. Легче будет.
Абстрактный пример. Некий путник Вася идет по коридору замка, и вдруг коридор кончается, но можно вылезти на крышу, либо спуститься в подвал. Вася спускается в подвал. В это время другая группа игроков отыгрывает злых разбойников, устроивших засаду на Вася. По замку бегает дух - напарник разбойников, который докладывает куда жертва идет. В подвал. Разбойники радостной толпой бегут в подвал. Садятся в засаду. Ставят ловушки. Учитывают особенности (темно, сыро, узко....). На это все уходит N-ое количество постов. И вдруг перед очередным постом до Васи доходит, что он не мог спуститься в подвал, так как вход был а) завален; б) Вася с рождения ненавидит подвалы; в) придумайте сами.... Поэтому он исправляет свой давнишний пост на "поднялся на крышу" и в очередном делает приписку: "мой пост от такого-то такого-то был исправлен". Игроки отыгрывающие разбойников идут читать исправленный пост и выясняется, что... Что сюжет накрылся медным тазом, потому что теперь все посты про засаду в подвале (а их может быть несколько десятков) надо стирать. Надо писать новые про засаду на крыше. Но это все цветочки. Ягодки в том, что игрок поправив свой давнишний пост, называя вещи своими именами, нагадил на всех и каждого остальных игроков, ставя их отыгрыш, мнение и потраченное время ниже плинтуса.

Сообщение отредактировал Морской дьявол - 26-11-2005, 19:07

--------------------
Kiara >>>
post #30, отправлено 26-11-2005, 21:29

Цитата(Морской дьявол @ 26-11-2005, 21:07)
А зачем мы тогда художественный текст пишем? Давайте вообще его не будет, ограничимся только НРПГ. Извините, но мы играем в СЛОВЕСКУ, а ее одно из основных правил это ЛИТЕРАТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ. Да, конечно понятно, что не всегда получается обходиться только словами. Так например я и сам двумя руками за использование карт и схем именно в графическом варианте. Но если мы начнем лениться и вместо того, чтобы художественно-литературно описывать действия своего персонажа, кинем в художественную часть пару фраз диалогоа, а в НРПГ "техническое" описание обстановки, это уже будет не словеска. Не знаю что, но не словеска точно.
*

Ну, я же, наоборот, всеми руками за красивые и художественные посты. Просто иногда получаются фразы вроде:
"Она шагнула вправо, одновременно разворачиваясь на девяносто градусов влево, и поднимая правую руку на уровень глаз, левой рукой... а в это время ее правая нога..."
На мой взгляд, как раз это серьезно портит художественность. Ненужные подробности, но без них картина не будет полной.
Цитата(Морской дьявол @ 26-11-2005, 21:07)
Абстрактный пример. Некий путник Вася идет по коридору замка, и вдруг коридор кончается, но можно вылезти на крышу, либо спуститься в подвал. Вася спускается в подвал. В это время другая группа игроков отыгрывает злых разбойников, устроивших засаду на Вася. По замку бегает дух - напарник разбойников, который докладывает куда жертва идет. В подвал. Разбойники радостной толпой бегут в подвал. Садятся в засаду. Ставят ловушки. Учитывают особенности (темно, сыро, узко....). На это все уходит N-ое количество постов. И вдруг перед очередным постом до Васи доходит, что он не мог спуститься в подвал, так как вход был а) завален; б) Вася с рождения ненавидит подвалы; в) придумайте сами.... Поэтому он исправляет свой давнишний пост на "поднялся на крышу" и в очередном делает приписку: "мой пост от такого-то такого-то был исправлен". Игроки отыгрывающие разбойников идут читать исправленный пост и выясняется, что... Что сюжет накрылся медным тазом, потому что теперь все посты про засаду в подвале (а их может быть несколько десятков) надо стирать. Надо писать новые про засаду на крыше. Но это все цветочки. Ягодки в том, что игрок поправив свой давнишний пост, называя вещи своими именами, нагадил на всех и каждого остальных игроков, ставя их отыгрыш, мнение и потраченное время ниже плинтуса.
*

Ну, знаете... Я имела в виду небольшие корректировки, на которые обычно и указывает мастер.

--------------------
Киберхаг >>>
post #31, отправлено 26-11-2005, 21:37

----

Цитата(Kiara @ 26-11-2005, 23:29)
Ну, я же, наоборот, всеми руками за красивые и художественные посты. Просто иногда получаются фразы вроде:
"Она шагнула вправо, одновременно разворачиваясь на девяносто градусов влево, и поднимая правую руку на уровень глаз, левой рукой... а в это время ее правая нога..."
На мой взгляд, как раз это серьезно портит художественность. Ненужные подробности, но без них картина не будет полной.
Не могу не согласиться, что в таких ситуациях с художественностью наблюдается сильный напряг. Особенно если бой длиться больше чем пара постов от каждого. Поэтому я предлагаю скромное уточнение: НРПГ с подробностями использовать только для пошагового боя.

Цитата
Ну, знаете... Я имела в виду небольшие корректировки, на которые обычно и указывает мастер.
А это из серии: "дай палец - отгрызут руку", проверенно на личном опыте мастеринга.

--------------------
Kiara >>>
post #32, отправлено 26-11-2005, 22:20

Да, я именно это и имела в виду. Вроде даже было что-то подобное в начале прикла, на поединках...

Ну, а за отргызенной рукой полагается следовать голове. Того, кто подобное откалывает...
Если что, я всегда готова подсобить. ;-)

Кстати, хочешь страшную историю? Мы тогда околачивались на форуме под названием "Лигион". Я вела в тамошнем университете занятия по магии земли (природы). Двое студентов защищали "гибкие плети" - было такое заклинание. Хочу заметить, что лично мною им было выдано подробное описание того, как, когда и в каких условиях оно работает. Подробное - это примерно втрое больше, чем твой последний пост. Потом отвечала на вопросы. И при этом на защите выяснилось, что один художественно отписывает свои действия, полагаясь на свою трактовку описания, а второй видит совершенно другое. Спор затянулся на страницу (форум тоже был на IPB), пока их не разняли. После этого я как раз и сказала все мелочи, которые не вписываются в художественный текст, но при этом кажутся важными, отписывать в конце поста, дополнительно.

--------------------
Maksi >>>
post #33, отправлено 26-11-2005, 22:54

Рыцарь

Я обычно стараюсь делать так, чтобы остальным посты не надо было переписывать. Но дело даже не в этом, дело как-раз таки в руке, которую вы можете откусить, если я буду забивать на такие нелады с банальной логикой и на такую вопиющую невнимательность=)) получится дурдом)
Собственно, мяу)) Дьявол, ты плохого обо мне мнения если думаешь, что я буду делать такие ситуации когда всем надо кидаться переписывать посты, а не одному человеку))) не считаю что это надо особо обговаривать. это условие по умолчанию=)
И это крупный сюжетный прокол был. Наёмники не могли себя так вести, а тем более профессионалы.

Сообщение отредактировал Maksi - 26-11-2005, 22:55

--------------------

Великое Дао,
Скажи, пожалуйста:
Какого хрена?!

(с)Г.Л.Олди
Киберхаг >>>
post #34, отправлено 27-11-2005, 11:28

----

Цитата
И при этом на защите выяснилось, что один художественно отписывает свои действия, полагаясь на свою трактовку описания, а второй видит совершенно другое.
ИМХО, очень часто распространенное явление. Поэтому в заявке к своему приклу я написал: "если вам кажется что что-то должно быть так или действовать так, то все равно сперва спросите мастера" - может быть хоть чуть-чуть поможет smile.gif
Цитата
ты плохого обо мне мнения если думаешь, что я буду делать такие ситуации когда всем надо кидаться переписывать посты, а не одному человеку
Я по личному опыту сужу. Возникла у меня в прикле ситуация, когда игрок написал с явной ошибкой. Я попросил его подправить. Он один раз подправил. Потом сам решил, что не очень хорошо вышло. Второй раз подправил. И все это достаточно неторопливо. Другие игроки уже следом пишут. А этот все правит и правит, да еще и в тот же пост, что-то дописывает. В конце концов пришлось брать "дубинку" и помахать перед его носом, а то так человека занесло.

--------------------
Maksi >>>
post #35, отправлено 27-11-2005, 18:11

Рыцарь

Ну, тогда дубинку возьму, если такое случится=)))

Люууууди и нелюди=)! Мяу) Ну не отписывайте вы моих персов, а особенно чудовищ!!!!!!!!! Слов добрых нет)

Сообщение отредактировал Maksi - 27-11-2005, 18:12

--------------------

Великое Дао,
Скажи, пожалуйста:
Какого хрена?!

(с)Г.Л.Олди
Kiara >>>
post #36, отправлено 27-11-2005, 20:31

Дьявол, я не понимаю, о чем мы спорим? ;-)

Давайте так. Если есть детали, которые не вписываются в художественный текст, пишем НРПГ. Если ничего не написано, и произошло взаимонепонимание, тому, кто не написал комментария, рекомендуется подумать над ситуацией.

Сообщение отредактировал Kiara - 27-11-2005, 20:34

--------------------
Hideki >>>
post #37, отправлено 27-11-2005, 20:36

СуМрачный Сказочник

Я Мелетун так и сказал, что придет Киара всем даст жару.

Цитата
Давайте так. Если есть детали, которые не вписываются в художественный текст, пишем НРПГ. Если ничего не написано, и произошло взаимонепонимание, тому, кто не написал комментария, рекомендуется подумать над ситуацией.

Если не ошибаюсь, то за злоупотребление НРПГ цензоры выносят замечания в пост. Макси я прав?
Последние свои посты я не писал, пока не получал согласия мастера. А данная тема и существует, что бы мы не писали НРПГ, а согласовали свои действия здесь.

--------------------
Киберхаг >>>
post #38, отправлено 27-11-2005, 20:37

----

Цитата
Дьявол, я не понимаю, о чем мы спорим? ;-)
Мы обмениваемся опытом с целью повышения личной квалификации. А так-же вырабатываем совместные рекомендации к текущему приклу.
О, как сказанул smile.gif
Цитата
Давайте так.

Давайте. И просто как личное пожелание - если есть возможность напрячься и необходимые детали красиво представить в художественной форме, то напрячься.

2 Maksi. Кинь ссылку на обсуждение в сам прикл, пожалуйста. А то я сейчас сижу и думаю, а может быть я кому-либо забыл послать по личке.

--------------------
Kiara >>>
post #39, отправлено 27-11-2005, 20:41

Хорошо, хорошо. Пишите здесь. Только учтите, что мастер у нас, может, и не злобный, зато я злобная за двоих... И если будут серьезные казусы, я не поленюсь прийти и настучать по голове. Или мастера натравлю. )

Hideki, дело не в том, что твои посты рассогласовываются с мнением мастера. Дело в том, что другие игроки могут их неправильно трактовать.

Дьявол (ничего, что я так?),
Полностью поддерживаю.

Сообщение отредактировал Kiara - 27-11-2005, 20:43

--------------------
Hideki >>>
post #40, отправлено 27-11-2005, 20:47

СуМрачный Сказочник

Цитата
Hideki, дело не в том, что твои посты рассогласовываются с мнением мастера. Дело в том, что другие игроки могут их неправильно трактовать.

Ты неправильно трактуешь мои посты? Если ты насчет предложенного рукопожатия, то предлагал его Моргану. Но ты бы схитрила и первой пожала бы мне руку. Ничего страшного не произошло бы. Немного смекалки и чувства юмора должно присутствовать.
Цитата
Только учтите, что мастер у нас, может, и не злобный, зато я злобная за двоих... И если будут серьезные казусы, я не поленюсь прийти и настучать по голове. Или мастера натравлю. )

Это правда. Даже не хочу пробовать довести тебя до такого состояния. Или уже довел?)

--------------------