В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Последняя надежда, обсуждение, Ну не все же по личке обсуждать :)

Kiara >>>
post #41, отправлено 27-11-2005, 20:51

Тварь оборотневая, паскудство полное и редкостное (с) О.Громыко

Вурдалаков под одеялом: 122

Меня довести трудно. )

А насчет трактовки - это опыт, а не конкретная ситуация в нынешнем прикле. Казусы, вызванные непониманием - явление вечное и неизбывное. Я пытаюсь хоть как-то понизить их вероятность.

--------------------
Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие. ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Киберхаг >>>
post #42, отправлено 28-11-2005, 16:10

----

Лесных ежиков: 1602
Наград: 1

Цитата
Не рассчитав немного скорость, эльфийка налетела на воина, чуть не сбив его с ног. На миг они казались настолько близко друг к другу, что Мелетун слышала стук сердца этого человека.
Он держал Мелетун в своих руках
только еще крепче сжал в своих сильных руках эльфику, боясь что она вот-вот испариться.
И лучница решилась на поступок: поднялась на цыпочки и накрыла его рот своим...

Трое сжегшие души неторопливо шли по лесу. Шаг, шаг, еще один. Неожиданно какое-то движение привлекло их внимание. Накладывая стрелы и натягивая тетиву луков, они рассыпались цепью. Открывшаяся картина была для них более чем привычна. Мужчина и женщина в объятиях друг друга. То что парочка принадлежала к разным расами обнимающихся не смушало. И еще меньше это смушало сжегшие души.
Три стрелы, посланные тугими тетивами, пронзили короткое пространство леса. И каждая из стрел пронзила обнимающихся насквозь. По стреле в сердце и еще одна через шеи. Пригвожденная к дереву парочка застыла в ставших вечными объятьях.

--------------------
По административным вопросам ко мне не обращаться.
Администраторы Spectre28 и Crystal
Мелетун >>>
post #43, отправлено 28-11-2005, 16:30

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

Морской дьявол, не согласна с тобой! Мы все-таки как бы прятались и обозревали местность до того, как отвлеклись. А отвлеклись на пару секунд, так что при всем желании сжегшие души не могли набрести на них! Так что не думаю, что нас бы успели подстрелить!

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
Киберхаг >>>
post #44, отправлено 28-11-2005, 20:47

----

Цитата
Дьявол (ничего, что я так?)
Можно и так меня именовать - я не возражаю.

2Мелетун. Не вижу смысла спорить. Если вы думаете, что отвлекаться во время боя - нормально, то могу только пожелать вам никогда не оказаться в настоящем бою.

Цитата
Как можно быстрее он на своем мертвом коне заехал за угол дома.

-Представьте. Чистое поле, ни деревца, ни кустика. И вдруг, неожиданно, из-за поворота, появляются танки.
(с) Из сокровищниц офицерской мысли
А у нашего уважаемого некроманта углы домов из-за поворота появляются. Ну что поделать, специфика мира. Нету тут танков.

Цитата
Вообще, лучше, чтобы бой завязала пехота - главное, чтобы их там в упор не расстреляли.
Кинжальным огнем из станковых пулеметов.
Цитата
А там маги добьют.
Кого добьют, пехоту?
Цитата
Если что - конь вмиг домчит его до поля брани.
А если НЕ что, то можно и в сторонке отсидеться. Солдат спит - служба идет.

P.S. Не будите во мне зверя. Он и так невысыпается.

--------------------
Maksi >>>
post #45, отправлено 28-11-2005, 22:12

Рыцарь

Чудес: 83

Пару секунд)) хороший лучник за секунду отправляет несколько стрел в полёт, уж эльфийка должна бы знать)))))

Так, давайте бой обсуждать. Вернее - систему боя... Чтобы уж все её знали)))))

Вот именно: обсуждайте по делу и нечего излишне флудить! Mayflower

Сообщение отредактировал Mayflower - 28-11-2005, 22:38

--------------------

Великое Дао,
Скажи, пожалуйста:
Какого хрена?!

(с)Г.Л.Олди
Hideki >>>
post #46, отправлено 29-11-2005, 7:43

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

Дьявол и Макси

Если вы задумали убить наших героев, то сделайте это в конце прикла, а не в середине, а то потом не кому будет вас веселить))).
Ну, переборщили, согласен. Я еще не отписался, вы же не знаете, как я поступлю в данный момент. Тем более если у народа такие потребности в кровопролитие, то лучше направить свой гнев не на нас, а на врагов.

По поводу ведения боя (с учетом, что Грол и Мелетун все-таки живы). Как я понял из поста Макси, Агонн говорит о местонахождении Сжегших душу всем. Т.е. троих берем на себя Киара, Грол и Мелетун, оставшихся троих все остальные.
Киара отвлекает внимание одного, который оказался поблизости (попасть в нее сложно, т.к. передвигается очень быстро), а Мелетун из лука пристреливает его. Про остальных двоих (расположение?) ничего не известно.

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
Kiara >>>
post #47, отправлено 29-11-2005, 18:24

Так, сейчас всех убью Я!!!

Люди, вы как вообще себе это представляете?! Мелетун, я вот интересуюсь, как можно из посылок: "враг где-то рядом" и "враг убивает мгновенно" сделать вывод "я хочу его поцеловать"?! Я понимаю, если бы это исходило от взбалмошной принцессы, считающей, что жизнь крестьянина - это ежедневная прогулка по полям и весям. Но наемница!!!

Грол, вас никто не хочет убить (кроме меня, разумеется). Просто отыгрыш - он должен быть грамотным. Я так понимаю это фразу, что написавший пост ОТВЕЧАЕТ за то, что он там понаписал. И уж если отвлекаетесь в лесу, полном враждебных тварей, то будьте готовы, что результат может вас удивить.

P.S. Вдох... выдох...

Так. Всем прикловцам я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую обратиться к первой странице. Там есть такие стильные вещи, как перечень рас и список заклинаний. И если кто-нибудь мне еще скажет, что оборотни двигаются намного быстрее человека...

За проявление недокументированных способностей и умений буду карать нещадно.

Сообщение отредактировал Kiara - 29-11-2005, 19:43

--------------------
Киберхаг >>>
post #48, отправлено 29-11-2005, 19:37

----

Цитата
Я понимаю, если бы это исходило от взбалмошной принцессы, считающей, что жизнь крестьянина - это ежедневная прогулка по полям и весям. Но наемница!!!
Ее в наемницы случайно занесло. Мелетун же как-то рассказывала, что была бардом и как бы между прочим... А что можно ожидать от барда. Разумеется песни, баллады, романтику там всякую. К месту и не к месту.
Так что, хотя я и не в восторге, это еще мягко говоря, но вот к качеству отыгрыша притензии не предъявляю.
Цитата
если кто-нибудь мне еще скажет, что оборотни двигаются намного быстрее человека...
Это буду я и ты можешь на меня вволю порычать smile.gif
Разумеется речь идет о волчьем обличии. И если на спринте в несколько десятков метров еще можно говорить о соизмеримымх скоростях (да и то на практике, по пересеченке волк сразу может фору давать), то уже на полутора - двух сотнях метров, превосходство в скорости волка станет ясно на глаз. Желающие проверить - побегайте наперегонки с лайкой, восточно-сибирской или немецкой овчаркой.

--------------------
Kiara >>>
post #49, отправлено 29-11-2005, 19:45

Дьявол, мне тут объясняли, что я могу уклоняться от стрел. Покажите мне волка, который уклоняется от стрел!..

Кстати, кто мне еще скажет, что видит НА КИЛОМЕТР... ну, в общем, вы поняли. А для тех, кто, возможно, не понял, поясняю: меня в лесу не видит вообще никто! Кроме бедного монстра. Я нахожусь на километр левее вас, и я об этом писала, кстати.

Сообщение отредактировал Kiara - 29-11-2005, 19:50

--------------------
Киберхаг >>>
post #50, отправлено 29-11-2005, 19:58

----

Цитата
Дьявол, мне тут объясняли, что я могу уклоняться от стрел. Покажите мне волка, который уклоняется от стрел!..
Хрм.... Хороший вопрос, кстати.
Человек может уклониться (при определенной тренировке), а вот волк - сомнительно. Хотя... Черт его на самом деле знает. Если взять именно оборотня в волчьем обличии, значит он способен мыслить и адекватно оценить опасность от стрелы. Значит заранее и потренироваться может, чтобы уклоняться. И вроде как, вот так на вскидку, волчье тело достаточно маневренное, чтобы суметь отпрыгнуть или извернутся. Трудно сказать однозначно.
Кстати, что у нас за лес? Иными словами насколько далеко в нем видно?
И вообще, на каком расстоянии от залегших находятся сжегшие душу? А то я думаю, удасться мне дротик докинуть или нет.

--------------------
Maksi >>>
post #51, отправлено 29-11-2005, 20:53

Рыцарь

Хе, лес просматриваем плохо, он смешанный, кустистый, густой.

Боёвка: вы пишете отыгрыш: "я нападаю так-то и так-то делаю то-то и то-то", я всё сама считаю, по системе, с помощью кубика, вам заморачиваться не надо, пишу урон вам и урон нанесённый вами, записываю эти параметры, говорю в своём посте, играем дальше). И так пока все враги не будут мертвы))

Сообщение отредактировал Maksi - 30-11-2005, 8:29

--------------------

Великое Дао,
Скажи, пожалуйста:
Какого хрена?!

(с)Г.Л.Олди
Голдот Полумертвый >>>
post #52, отправлено 29-11-2005, 21:18

Воин
**

Доверие: 34

И еще один вопрос - можнор с трупов собирать снаряжение (луки-то полметра пробивают)? А то кое-кому не помешали бы...
Волки, в принципе, в ближнем бою не очень-то уворачиваются - сразу на землю валят. Зато при беге в них значительно сложнее попасть (скорость выше, рост ниже).
...
По-моему, сейчас пойдет замес... Можно ли поднимать нежить с трупов Сжегших, и стреляет ли она так же, как и Живые или просто ходит и машет руками (хочу уточнить действие заклинания)?

Сообщение отредактировал Голдот Полумертвый - 29-11-2005, 21:54

--------------------
Единственное, что я знал наверняка, - что не следует класть свою веру целиком лишь на одну чашу весов. Если хочешь уцелеть, лавируй посередине. Все остальные - фанатики. Я же Голдот Полумертвый.
Kiara >>>
post #53, отправлено 29-11-2005, 22:33

Так, там написано: "Стреляют очень быстро и сильно." Стрелы не обычные, я не думаю, что волк так уж легко от них увернется. Только если при этом ничего больше делать не будет и противник будет один. В общем, поставим вопрос иначе: покажите мне оборотня, который согласится играть роль мишени, пока наша эльфийка налюбуется, нацелуется и соизволит взять в руки лук.

Мелетун, у меня к вам вопрос по поводу вашего персонажа. Вы отдаете себе отчет в том, что он нежизнеспособен в условиях реального боя, если его никто не прикрывает? Если да, то я раз и навсегда отстану от вас с претензиями по поводу отыгрыша. Если нет, будьте добры, откорректируйте ее поведение так, чтобы она походила на наемника чуть больше. Хотя бы в том плане, чтобы не выпускать оружия из рук, когда враг рядом, и не оказываться в ситуации, когда другие должны, рискуя собой, вытаскивать вас из переделок. Миссия не состоит в том, чтобы Мелетун прошла лес. Пройти лес должен маг.

--------------------
Hideki >>>
post #54, отправлено 30-11-2005, 8:08

СуМрачный Сказочник

Хотелось бы уточнить. Загрызнь и сжегшие душу это одно и тоже, если нет, то почему все чувствуют запах миндаля, и хотелось бы узнать подробное описание этого загрызня.
Цитата
6) Оборотень. Внешне неотличимы от людей. Обращаются в волков по своему желанию, при этом человек в одежде превращается в волка, и обратно. В человеческом облике сохраняют отличный нюх и некоторое силовое превосходство.

Что за перепалки по поводу качеств оборотня в волчьем обличие. В первом посте было сказано про человеческий облик, а про волчий образ ни слова. Значит, все качества оборотня/волк берутся по умолчанию, т.е. смотрю «Другой мир» и описываю их.

--------------------
Maksi >>>
post #55, отправлено 30-11-2005, 8:23

Рыцарь

Вы не сможете натянуть этот лук, даже если будете троллями.
Загрызень это волчара, его нельзя увидеть. Только по следам. Он невидим. А остальное есть в квенте вообще-то.
Можешь поднять нежить, но она не будет стрелять, просто обычный труп с параметрами зомби.
Оборотни. После оборачивания обычные волки. Сохраняют ум. Фильмы про оборотней лучше не смотреть, книги тоже не читать, а меня спрашивать)

Сообщение отредактировал Maksi - 30-11-2005, 8:33

--------------------

Великое Дао,
Скажи, пожалуйста:
Какого хрена?!

(с)Г.Л.Олди
Мелетун >>>
post #56, отправлено 30-11-2005, 10:10

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

Kiara,
я вполне отдаю себе отчет в том, что происходит! Понимаю, что мой поступок был! Извиняюсь, что-то нашло. Лук из рук я не выпускала, но насколько поняла по отписи загрызня, он был слишком близко, чтобя я успела вскинуть лук и выстрельнуть! Если нетак, то извиняйте, неправильно поняла! Исправлюсь!

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
Hideki >>>
post #57, отправлено 30-11-2005, 10:50

СуМрачный Сказочник

В квенте Шаси ни слова о невидимости, а зачем квента если врага не видно. Все равно, что драться с привидением, которое не оставляет следов. Этот волкоподобный монстр летает, что ли? А он, судя по урону, довольно материален. Ладно, он ранен, кровь на теле я не вижу, но на земле то капли крови видно или кровь у загрызня тоже невидимая?

--------------------
Maksi >>>
post #58, отправлено 30-11-2005, 11:10

Рыцарь

Я написала, что рану вы Видите. Как колючки, если таковые попадут на шкуру, как следы на земле всё это вы Видите!!!!!! Читать надо Внимательнее. А квенту да, что-то неполадки с квентой, я всё уже попросила исправить.

--------------------

Великое Дао,
Скажи, пожалуйста:
Какого хрена?!

(с)Г.Л.Олди
Kiara >>>
post #59, отправлено 30-11-2005, 15:28

Так, хорошо, Мелетун, на эту тему я больше не говорю.

Hideki,
Просто не могу удержаться.
"Другой мир" - это один из фильмов, в которых автор достаточно вольно обошелся с понятиями "оборотень" и "вампир"... В любом случае, поясняю: если по какой-то расе что-то не написано, в качестве прототипа я могу принять либо первоисточник (Стокер, Толкиен, Сальваторе (если бы были дроу), и т.д.), либо наиболее распространенное в фэнтези мнение (более пяти, на крайний случай - трех различных источников). Кстати, авторство загрызня (и расквыр, кстати, тоже) принадлежит Ольге Громыко, и за более подробным описанием можно обращаться туда. Или, разумеется, к мастеру.

--------------------
Hideki >>>
post #60, отправлено 30-11-2005, 15:35

СуМрачный Сказочник

"Другой мир" приведен мной как раз потому, что не соответствует моему понятию об оборотнях. Можно было еще вспомнить фильм "Люди-кошки", но ладно, хватит об этом.
Ольгу Громыко не читал, но видел в продаже, советуешь?
Насчет монстров: с Макси вопрос закрыт (см. пост №58).

--------------------