Системы для РИ., За или Против?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Системы для РИ., За или Против?
eDalamar >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Первозданная Тьма Пол: средний Темных Заклинаний: 255 Замечаний: 4 ![]() |
Цитата Есть очень существенная проблема. Если не задаваться целью поставить хорошо мощную систему независимой генерации случайных числел, а это крайне дорогостоящее мероприятие, требующее аппаратных преобразований сервера, то дайс получится некорректным. С преобладанием каких-либо величин и сильной зависимостью от предыдушего результата. Поэтому, я бы настоятельно рекомендовал желающим кидать кубики, кидать их в реале самим мастером, а не просить что-то сделать на сайте. Хмм... наврядли кто-то будет сидеть и кидать кубики в реале для форумной рпг... Лично я, как наверняка и многие другие, кидаю дайсы в официальной программе от Wizards of the Coast... и она написана на языке html... и меня устраивают его результаты вполне... они пусть и "псевдо-", но всеже достаточно для игры случайные... А кубики кидать, скажем так, тоже не особо точная штука - откуда мне знать, что одна из его сторон не утяжелена из-за неточности создававшего его оборудования (краски слой толще или форма грани недостаточно правильная)? ![]() Но вот игроки кидать дайсы не могут... в чем и проблема... если бы был встроенный дайсомет в форуме, то они бы могли сами вершить судьбу героев... а не полагаться на меня... PS: Если это поможет... могу прислать эту прогу... может из нее что вырежете и сюда припахаете... там несколько полей xd10, xd6, xd8 и тд... где х - количество дайсов... желательно оставить лишь x d y - т.е. с самостоятельным заданием граней и вывод инфы в форму... но я уверен, что никто не станет этого делать ![]() -------------------- *he is dead*
|
Суор >>> |
![]() |
![]() Олонхоhут ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Якутск. Республика Саха (Якутия) Пол: мужской Слушателей у камелька: 46 Замечаний: 4 ![]() |
eDalamar, не спеши со своими выводами, я вот как раз пытаюсь выкорчевать свой десятигранный кубик, закатившийся под шкаф. По-моему использование реальных дайсов и есть отголосок самих начал ТРПГ, составляющих наиболее важный момент в процессе игр по вселенной AD&D.
-------------------- A long time ago, way back in history,
when all there was to drink was nothin but cups of tea. Along came a man by the name of Charlie Mops, and he invented a wonderful drink and he made it out of hops. |
eDalamar >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Первозданная Тьма Пол: средний Темных Заклинаний: 255 Замечаний: 4 ![]() |
Цитата не спеши со своими выводами, я вот как раз пытаюсь выкорчевать свой десятигранный кубик, закатившийся под шкаф. По-моему использование реальных дайсов и есть отголосок самих начал ТРПГ, составляющих наиболее важный момент в процессе игр по вселенной AD&D. Это действительно момент важный... Но мы-то играем не в реале, а на форуме... Какая разница какими мы будем костями пользоваться? ![]() Я лично провел не мало времени как в сингле, так и в онлайновой игре в NWN... и все там было ОК... Не думаю, что там разработчики выдумывали суперкрутые методы создания случайных чисел, но никаких нареканий не было вовсе... все играли, играют и будут играть... ![]() Так что ничего нет ужасного в использовании электронных дайсов... в настолке - да, важно... в форумной/онлайновой рпг - нет... -------------------- *he is dead*
|
Арьята Кари >>> |
![]() |
![]() Master. VERY EVIL Master! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 735 Откуда: Дальний угол Прикла Пол: женский Кактусов скормлено игрокам:: 915 ![]() |
Честно говоря, когда мои игроки на 100% мне доверяют, я и для форумки могу в реали кинуть дайсы.... Просто не всегда они под рукой
![]() Например, как вы себе представляете метание дайсов на работе, откуда я в основном и веду наблюдение за Приклом? Так что лично для меня электронный дайс незаменим, хотя реальные в руках держать как-то приятнее, да и слушаются они своего хозяина спустя пару месяцев игры с ними..... -------------------- Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
|
Kitana |
![]() |
Unregistered ![]() |
Я бы проголосовала за первый и третий пункт. Это совсем разные жанры. Игра по системе - это такой квест/экшн, а чистая словеска это совместное около-литературное творчество. В обоих случаях правила ясны. А второй пункт это не пойми что, серединка на половинку. Хотя на самом деле, гораздо важнее не система, а мастер!
![]() И вот еще. Первые два пункта больше подходят для игры "в живую" - дома с друзьями, потому что в сети пошаговый отыгрышь даже простенькой боевки затягивается на недели и даже месяцы. А словески лучше играются через инет. Тоже не быстро, но зато получается красивее... |
|
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 29-05-2025, 17:28 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |