Новогоднее приключение, Петя и Маша спасают мир
![]() |
|
| Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
| Помощь сайту | |||||||||
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Новогоднее приключение, Петя и Маша спасают мир
| дон Алесандро >>> |
#41, отправлено 24-11-2005, 12:33
|
|
Doctorum Adamus cum Flabello Dulci ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Unseen University Пол: мужской Бубликов: 2272 |
Читаю я наши посты и думаю, а сколько времени???
Мастер написал 8 января, ну ладно... Захару Петровичу, по старой дружбе сообщают, что утренник, и начало через полчаса... а мастер вообще пишет что время уже к обеду! добавлено, ааа, понятно теперь... Сообщение отредактировал дон Алесандро - 24-11-2005, 12:54 -------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est 10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos 11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo. |
| Hideki >>> |
#42, отправлено 24-11-2005, 12:52
|
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 |
Прончик вечно голодный, толстый обжора. Вот он и думает постоянно, как бы выпить и закусить, обед у него постоянно. А так все верно, у нас утренник, спектакль начинается в 11.00.
Захар Петрович у вас еще полчаса на переодевание и не забудьте забыть роль. (Извините за каламбур). -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
| Hideki >>> |
#43, отправлено 25-11-2005, 9:03
|
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 |
Предлагаю на ваш суд второй прикл о новом годе.
Персонажи: 1. Петр Иванов – 27 лет, работает физиком-атомщиком АЭС; 2. Алена Иванова – 23 года, по образованию филолог, собирает предания и сказки, разных народ; 3. Иван Иванович Морозов (дед Мороз) – 50-60 лет, лесник, живет в улусе (деревня) недалеко от города Нерюнгри; 4. Василий Петрович Лишин (Леший) – 40-50 лет, помощник лесника, живет рядом с Морозовым; 5. Прасковья Никифоровна Ягодкина (баба Яга) – 60-70 лет, работает медсестрой и нянечкой в частной клинике города Нерюнгри; 6. Ядвига Карловна Мессер (Снежная Королева) – 40-50 лет, но выглядит намного моложе, хозяйка частной клиники; 7. Фридрих Карлович Мессер (Кощей) – 50-60 лет, старший брат Ядвиги и со-владелец клиники. Сюжет: Алена отправляется в командировку в один маленький городок в Сибири. Собирание старых сказок и легенд севера, составляет всю ее жизнь. В часть из них она верит, в другую часть она практически готова поверить. Через неделю, после того как Алена улетела в Якутск, ее старший брат Петр не получил ни одного известия о том, как она добралась и что с ней. Не находя себе покоя он решает отправиться за ней. Но куда? Ведь она ни чего не сказала о месте, куда собирается ехать. Зайдя в ее комнату, он решает посмотреть в ее записях, которые Алена по своей рассеянности ни когда не убирает. Он находит ее дневник и читает там о том, что Алена собиралась в один маленький городок Нерюнгри. Собрав свои вещи, он отправляется в аэропорт. Прилетев в Якутск, он узнает, что туда можно добраться только на машине. Взяв на прокат старенький «жигуль», он едет в Нерюнгри. После суток непрерывной езды, когда до городка остается совсем немного начинается сильный снегопад и Петр попадает в аварию. Придя в сознание, он понимает, что находиться в больничной палате, в единственной частной клинике госпожи Мессер. Это ему объясняет медсестра Прасковья Никифоровна, которая так же говорит Петру, что на дворе 27 декабря, и он здесь лежит уже три дня. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
| Torvik >>> |
#44, отправлено 25-11-2005, 9:12
|
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 |
1) Откуда в Мухосранске высотки в 25 этажей?
2) Играем в клубе или театре? 3) Актёры мы местные или приезжая труппа? 4) Театральное училище, недавними выпускниками которого является часть труппы - тоже Мухосранское? 5) Количество гримёрок и кто в какой должен гримироваться? Пока всё. Насчёт второго приключения: 1) В чём интрига? Поиск сестры? А она вроде как околдованная? Ну оч-чень похоже на "Чародеев". Да и какое развитие у роли Алёны? 2) Как видятся "перевоплощения" и двойственность персонажей? -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
| бабка Гульда >>> |
#45, отправлено 25-11-2005, 10:26
|
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5031 Наград: 6 |
А Баба-Яга -- против!
Получится очередной фэнтези-прикл с элементами детектива на тему "твой-сосед-на-самом-деле-вампир". Здесь таких -- полфорума. Помните, был прикл про оборотней на даче? Мы же хотели делать новогоднюю сказку, разве нет? Ну и незачем наряжать Снежную Королеву в белый халат! Новогоднее чудо -- как я это понимаю -- в том, что в это время истончаются границы между реальностью и сказкой. И заглохший "жигуленок" может тормознуть не на 203-м километре шоссе, а в настоящем сказочном лесу, где разговаривают звери и бродит избушка, приплясывая на озябших куриных ногах. А клиника, персонал которой обладает экстрасенсорными способностями и скрывает это... что ж тут новогоднего и сказочного? -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
| Hideki >>> |
#46, отправлено 25-11-2005, 10:38
|
Вот поэтому я и выложил все на обсуждение.
Есть еще одна задумка. Сказка в духе «Морозко». Но вот с сюжетом кризис. Не хотелось бы повторять сценарий спектакля. А в голову лезет лишь банальные сюжеты, которые еще в детстве насадили советские мультфильмы про Новый Год. Может объявить конкурс на лучший сюжет по данной теме? (Заканчиваю флудить) -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
| бабка Гульда >>> |
#47, отправлено 25-11-2005, 10:43
|
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5031 Наград: 6 |
Сюжет -- ладно, определимся... а вот я насчет спектакля!
Так у нас, что же, не будет хронически косого зайца с хриплым голосом? Люди и нелюди, я разочарована! Зайца хочу-у! Не пьяного, так хоть похмельного! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
| Father Monk >>> |
#48, отправлено 25-11-2005, 11:07
|
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 |
Если вам так нужен похмельный заяц, и если это не очень частая роль, то могу попробовать и взяться. Скажем, техник дядя Вася, установивший прожекторы и решивший отпраздновать сиё событие, а тут прилетает режиссер и...
Обратите внимание - Torvik выше написал ряд вопросов... -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
| Hideki >>> |
#49, отправлено 25-11-2005, 12:26
|
Father Monk
Роль ваша. Только поподробнее о персонаже. Пьяный зайц, это круто. Идея понравилась, по ЛС сообщу когда пора вступать в диалог с режиссером, а для начала можно небольшой вступительный пост, что бы въехать в сюжет. З.Ы. Ты будешь выступать в паре с белочкой (Фрейя). З.З.Ы. Какие вопросы от Торвика? -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
| Torvik >>> |
#50, отправлено 25-11-2005, 15:02
|
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 |
Ещё один сюжет:
Студент-ролевик везёт в деревню к бабушке на все зимние каникулы на машине свою младшую сестру (5-8лет). Дело происходит вечером 31-го декабря. Машина в лесу застряла. Он увидел огонёк вдалеке и, приказав сестре оставаться в машине, пошёл туда. Она вышла и увидела белочку, за которой приходит в терем Деда Мороза. Брат в избушке встречает БЯ с компанией. Те выдают себя за ролевиков, поят его забудочным зельем "для сугрева" и прросят "подыграть", то есть добыть у сильного "мага холода и воды" колдовской жезл. Парень соглашается помочь и…тут-то и начинается интрига. Как такой вариант? -------------------- "А он всегда был спорщиком.
| бабка Гульда >>> |
#51, отправлено 25-11-2005, 17:57
|
Начало отличное, только до момента "у костра". Если студент -- ролевик, то он знает, что просто так чужой человек в игру не входит. Ни костюма, ни вступительного взноса, ни знания правил...
Правда, жизнь ролевиков я знаю только по сайтам, но загляните хотя бы к нашим соседям-"хишникам". Там у них на каждого перса -- такая бухгалтерия... Мне все-таки кажется, что напороться он должен был на красивую девушку в серебристой шубке. Она наотрез откажется сесть в теплый салон машины и расскажет печальную историю о похищенном дедушке. И в парне взыграют рыцарские чувства! А что она -- Снегурочка, это выяснится по ходу дела. Снегурочка попросит о помощи -- и исчезнет... Парень будет соображать, как быть: машина не фурычит, сестренка на шее... И тут появится добрая местная жительница преклонного возраста и пригласит потерпевших бедствие пока что к себе в избушку. В местном лесничестве. Нет, телефона у нее нет. Придется переждать метель... Ах, девушка в серебристой шубке? Так поблизости кино снимают -- небось, актриса чересчур в роль вошла... А девочка -- редкий по нашим временам экземпляр ребенка, верящего в сказку -- как раз все сразу просечет. И будет дергать брата за рукав: "Не верь ей, это Яга! Надо помочь Снегурочке и Деду-Морозу!" Но взрослый и умный брат будет только умиляться этим детским фантазиям... Вот такое начало. А дальше -- как самой сказке захочется... Пойдет? Насчет маленькой девочки -- можно бухнуться в ноги Ноэль и пригласить ее. Помните, какого невыносимого... я хотела сказать -- восхитительного ребенка она сыграла на свадьбе у Лари и Лорда? Правда, девочка у нее наверняка выйдет хулиганистая -- но, может, так оно и лучше? Сообщение отредактировал бабка Гульда - 25-11-2005, 17:58 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
| дон Алесандро >>> |
#52, отправлено 25-11-2005, 19:07
|
|
Doctorum Adamus cum Flabello Dulci ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Unseen University Пол: мужской Бубликов: 2272 |
хм... буду не оригинален, и поддержу предыдуших ораторов) идея с Нерюнгри мне не нравится... и идея с разделением брата и сестры тоже((, нет если в ходе игры Яга, Кощей и Лещий утащат девочку, это одно, а вот делать на этом завязку сюжета не хочется,
ну не знаю это полный субъективизм конечно, но вот не хочется и всё... если девочка - Ноэль, тогда точно придётся её красть))) просто чтобы все планы нечистых сил не обвалила Цитата Может объявить конкурс на лучший сюжет по данной теме? не надо, Сообщение отредактировал дон Алесандро - 25-11-2005, 19:37 -------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est 10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos 11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo. |
| Hideki >>> |
#53, отправлено 25-11-2005, 19:48
|
Пока ехал домой вспомнился еще один новогодний сюжетец. Поэма Островского "Снегурочка". Идеей, то я загорелся, а потом вспомнил, что поэма в стихах, да и действие в ней развивается очень медленно, до нового года не дотянем. Ну, это я высказал о наболевшем.
Поскольку народ все же желает современный новый год, то предлагаю (с учетом вышесказанного) провести первые итоги: - Брат и сестра (это удовлетворяет всех?); - Заглохнувшая в лесу машина (народ просто так и тянет, что бы бедные дети остались наедине с природой таким нечеловеческим способом); - Встреча в лесу с кем-то из сказочных персонажей (вариантов даже больше, чем надо); - Младшая сестра, которая обо всем сразу же догадывается (преподаватель по манчкинологии меня не поймет). Пускай они хотя бы не много освоятся с встретившимся персонажем, а уж потом догадываются; - с Ноэль не знаком, но доверяю вашему мнению, то есть, согласен (приседаю в реверансе); - У каждого действия должен быть мотив, которым руководствуются те или иные герои. Нам сейчас нужен мотив, ради которого бяки-буки будут красть девочек, девушек, женщин и старух. Это я отвлекся. Ради чего красть девочку, что подать на праздничный стол, в качестве десерта, бабе Яге? Нет! Она нужна ей как продолжательница ведьмовских традиций. И только в полночь последнего дня уходящего года, баба Яга может передать все свои знания девочке и тогда уже обратного пути не будет. Можно сделать два альтернативных окончания: в одном девочка соглашается стать наследницей всего-всего, а в другой отказывается. Сообщение отредактировал Hideki - 25-11-2005, 20:57 -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
| бабка Гульда >>> |
#54, отправлено 25-11-2005, 20:06
|
По поводу спектакля:
Есть идея. Допустим, театр дико задолжал за электричество. И приходит электрик -- отключить свет. Электрик -- непись. Ему плевать, что спектакль: платить вовремя надо было, вот! И тут все -- и враги, и друзья -- объединяются против электрика. Помните, как в "Карнавальной ночи" старались нейтрализовать лектора со скучной лекцией? Его стараются "закружить" в лабиринте старых декораций, женщины наперебой стараются вскружить ему голову, мужчины пытаются подпоить, а Баба-Яга с Лешим -- пугают. Но гад не пьет, с женщинами -- "облико морале, никакого цигель-цигель, ай лю-лю..." Возможно, в конце концов мы его тоже на сцену вытащим каким-нибудь снегирем... Насчет сказки: я ж говорила, что дело не в девочке, а в Деде-Морозе! Его уже украли! Почему Снегурка и рыдала Ивану в жилетку... пардон, в дубленку! А Ивана и Машу Яга поспешила увести, потому что по своему горькому опыту знает, как могут обломать планы такие добры молодцы с блеском энтузиазма в глазах. А если девочка все-таки будет украдена отдельно, то либо в заложницы (чтоб брат остыл, не лез не в свои дела и занялся починкой машины), либо потому, что шустрый ребенок слишком много успел узнать. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
| Hideki >>> |
#55, отправлено 26-11-2005, 0:17
|
Цитата 1) Откуда в Мухосранске высотки в 25 этажей? А я ни где и не писал, что там, в доме 25 этажей. Цитата 2) Играем в клубе или театре? Это клуб, но для актеров - Театр, это тешит их самолюбие. Цитата 3) Актёры мы местные или приезжая труппа? Сами мы люди не местные. Поможите, кто сколько может. Это репертуар бабки Гульды. А актеры местные. Цитата 4) Театральное училище, недавними выпускниками которого является часть труппы - тоже Мухосранское? Сама постановка вопроса меня проста, довела до истерики, я так давно не смеялся. Наше училище самое мухосранское из всех мухосранских. Цитата 5) Количество гримёрок и кто, в какой должен гримироваться? Во избежание путаницы, у каждого отдельная. Например, Прима Анастасия №10, у Прончика №5. Расположены все на одном этаже в одном коридоре, так проходя мимо, чей-нибудь гримерки, можно наткнуться на выходящего оттуда человека. Всего гримерок 10. Цитата Насчёт второго приключения: Ведется бурное обсуждение. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
| бабка Гульда >>> |
#56, отправлено 26-11-2005, 1:03
|
Продолжаю выкладывать для желающих простенькие детские песенки.
Печальные куплеты Лешего: Елки-палки-бурелом, Сучья-пни-коряги... Брел в сугробах напролом -- И увяз в овраге! Поскорей бы уж весна, Ягодки-цветочки, Дуб-рябина-клен-сосна, Теплые денечки! Где ж вы, пчелки-жу-жу-жу, Где ты, ландыш нежный?.. И зачем же я служу Королеве Снежной?.. А вот Снеговик идет лесной тропкой за Дедом Морозом, помогает ему нести мешок с подарками и поет бодрую песенку: А кто в сугробах Тропу протопал? Идет на праздник Дед Мороз! А я за Дедом Тропою -- следом, Чтоб он мешок скорей донес. Пусть я неловкий И нос -- морковкой, Не вам смеяться, детворе: Ведь вы же сами Меня такого Вчера слепили во дворе! Сообщение отредактировал бабка Гульда - 26-11-2005, 1:50 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
| Torvik >>> |
#57, отправлено 28-11-2005, 13:03
|
Потерянный дедушка мне не импонирует! Ай-яй-яй! Это что, под занавес появиться и сказать "Ну, здравствуй, это я"? Маловатенько будет. Моя идея была разделить брата и сестру по разным группировкам. А что касается "свой-чужой" у ролевиков. Всякое бывает. Ну не приехал чувак. Ты ролевик? Ролевик! Помогай, братан. Главное - у него минимум сомнений. Он и играет в игру. А, если сестра говорит "Что ты делаешь? Это же ДМ?", он гордо ответит, что мол она ещё мала, каждый в свои игры играет и т.д. А Снегурочка может появиться немного после, когда он жезл уже сопрёт и передаст Яге. Она парню глаза и раскроет на мир. И тут он уже сознательно раскается и... То есть обыгрывается ситуация - Дед есть, а посоха нет, а потому нечем звёзды зажигать. Зачем он Бабе Яге со-товарищи? Да чтоб... впрочем игривая старушка в хозяйстве ведь ему применение найдёт, не так ли?
-------------------- "А он всегда был спорщиком.
| бабка Гульда >>> |
#58, отправлено 29-11-2005, 15:57
|
*Обескураженно* Торвик, а ты хотел и во втором прикле играть Деда Мороза ? Я почему-то думала, что -- студента... а Дед неписью пойдет...
Впрочем, никаких возражений! Жезл так жезл! Мне, Яге, так даже проще. Снегурка появится из метели, наговорит тревожных речей о пропавшем жезле, без которого не наступит Новый год, -- и исчезнет. А затем явлюсь я и успокою Ивана: мол, эти актерки все принимают близко к сердцу. Ну, пропал у них на киностудии реквизит -- так новый сделают, лыжную палку фольгой обмотают... А против ролевиков я по двум причинам. Во-первых, не стоит затягивать сказку до весны, в идеале бы к Новому году кончить. А во-вторых, ролевое движение, как я понимаю, в основном молодежное. И если Ивана будет окружать наша компания, мягко выражаясь, неопределенного возраста... да он нас скорее за бомжей примет! Особенно меня. "Престарелая ролевичка" -- это звучит! Сообщение отредактировал бабка Гульда - 29-11-2005, 15:58 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
| Torvik >>> |
#59, отправлено 30-11-2005, 6:35
|
1) Тэкс, ну так если самогоном накачать, так и Яга красавицей покажется, особенно волшебным. А насчёт Ивана - согласен. Деда - неписи, Я - за Ивана (где мои семнадцать лет?). Ролевиков думал ввести, потому что в Снегурку парень шиш поверит, а в ролевиков - вероятность выше. Но - ладно, уговорили. Кстати, а что остальные думают?
2) До Нового года всяко не управимся. А в каникулы я буду не на работе и выходить в сеть может и не буду. Потому и хотел Деда, не слишком ключевую роль. 3) И - пора разролёвку делать. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
| дон Алесандро >>> |
#60, отправлено 2-12-2005, 18:11
|
|
Цитата 1) Тэкс, ну так если самогоном накачать, так и Яга красавицей покажется, особенно волшебным. А насчёт Ивана - согласен. Деда - неписи, Я - за Ивана (где мои семнадцать лет?). Ролевиков думал ввести, потому что в Снегурку парень шиш поверит, а в ролевиков - вероятность выше. Но - ладно, уговорили. Кстати, а что остальные думают? я соглашусь с бабкой Гульдой, в ролевиков которым под сто, и живут Б-г знает где? Скорее уж действительно за бомжей примут, ну на худой конец за совсем престарелых хиппи, лучше уж действительно заявить что мол так и так, лесники мы, а та девушка из актёров... а Жезл, так Жезл, мнеааа...фсе хррр-пс-пс-пс... Цитата 2) До Нового года всяко не управимся. А в каникулы я буду не на работе и выходить в сеть может и не буду. Потому и хотел Деда, не слишком ключевую роль. 3) И - пора разролёвку делать. да, я согласен что пора делать разролёвку и начинать! МАСТЕР!!! -------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Защита авторских прав |
| Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
| Текстовая версия | Сейчас: 6-11-2025, 12:40 | |
| © 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . | ||