Поход, Боевая Гильдия Долины Магов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Поход, Боевая Гильдия Долины Магов
Nekroc >>> |
![]() |
![]() Рыцарь Ночи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Первопрестольная Пол: мужской Призвано из мира смерти: 221 ![]() |
-- Я произвел некоторые изыскания, произнес Эгмонт, и мне удалось определить координаты мира по его названию, но точно привязать местные координаты к принятым у нас координатам мира и спроецировать их на модель этого мира боюсь, мне не совсем удалось. Поэтому точка высадки может быть не совсем там, где находится необходимый нам остров. Но я гарантирую, что в этом месте явных опасностей нет, и мы сможем там спокойно осмотреться, и подготовится для дальнейших действий. Учитывая, что мир находился довольно далеко от местоположения Долины, я рассчитал маршрут по Путям межреальности и схема пути будет вам всем видна, как результат моего путевого заклинания. С этими словами Эгмонт произнес несколько слов, и вся группа оказалась на путях, и на них проступила слабая мерцающая изумрудным цветом линия Пути, по которой двинулась наша группа.
Пути -- это не широкая и ровная дорога, по которой можно беззаботно гулять, это межреальность, это как бы мир, который окутывает другие миры, и эти миры кажутся оазисами, в этом специфичном месте. Путешествие по Путям заняло некоторое время, и нельзя сказать, что оно было легким, но и не скажешь, что оно было тяжелым, это был Путь со своими опасностями, которые наша группа преодолела. Наконец мы оказались около того места, где мы могли сотворить портал, чтобы оказаться в этом месте. Эгмонт произвел последние вычисления, начертил лишь ему понятную схему и создал портал перехода, в который устремилась вся группа. Выйдя из портала, мы обнаружили, что находимся в довольно жарком климате, в небольшом лесочке, местная растительность указывала на то, что климат в этом месте всегда жаркий и засушливый. В воздухе чувствовалось близость моря. Оглядев окрестности, мы заметили в некотором отдалении городок, в котором, наверное, был порт. По дороге, которая велась вдоль окраины лесочка, шел местный житель. Сообщение отредактировал Nekroc - 20-01-2006, 18:21 -------------------- "Смерть - это тень Жизни, а Жизнь - это тень Смерти"
"Пути добра и зла перекрещиваются. Я - владыка этого перекрёстка" "Служите мне в жизни, или служите в смерти" |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Хайласа, самый северный порт эмирата Ар-Гебер. Город, где кипит жизнь и где улицы никогда не бывают полностью безлюдными.
Путник, попавший в Хайласу, успевает лишь вертеть головой - столь многое здесь заслуживает внимания. Вот, например, высокий дымчатый тола с окрашенной в белый цвет шерстью на голове рассказывает собравшимся о совершенствовании духа, достигаемом через познание себя и окружающего мира. А сквозь толпу уже проталкивается хадим, готовый затеять религиозный диспут… А вот базар - настоящий южный базар, с обилием товаров, бешеным торгом из-за каждого медяка и громкими голосами торговцев, приглашающих посмотреть их товар. А вот и постоянные уличные обитатели - нищие и бродячие артисты. Причем их бывает сложно отличить друг от друга: зачастую артисты одеты в лохмотья, а нищие в выпрашивании денег проявляют изобретательность, достойную истинно творческой личности. И несомненно, идущий вперед рано или поздно попадет в порт, где у причала красуются самые разные корабли - сулемерские сун-о, ветанские галеоны, джефарские галеры… Кстати говоря, человеку, заглядевшемуся на пестроту Хайласы, не стоит быть беспечным - иначе он может быстро остаться без кошелька. Местные воры весьма опытны, и многие обнаруживали отсутствие денег лишь когда собирались за что-то заплатить. Вот, что увидели бы перед собой маги Долины. Впрочем, они и увидят - через некоторое время. А пока что им предстояла совершенно иная встреча. Настроение у Ворона было более чем радужным. Ну в самом ведь деле - кража прошла удачно, объект заказчику отдал, тот честно расплатился… все ведь хорошо, так? А учитывая стоявшую на дворе отличную погоду, грех было бы не прогуляться в окрестностях города. Разумеется, переодевшись в обычную одежду ар-геберца - рубашка, штаны, длиннополый халат и тюрбан из тонкой ткани. Ну и кинжал на пояс - чтобы не выделяться отсутствием оружия. Точнее, видимого оружия… На всякий случай он еще и замаскировал ауру, сделавшись в глазах любого, обладающего Вторым Зрением, самым обычным человеком. А что внешность не изменилась… так много ли людей Ворона в лицо знают? Размашистым шагом он двигался по дороге. И так уж получилось, что именно маг-вор оказался поблизости от отряда магов, оказавшись тем самым местным жителем, которого они заметили издалека. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
- Вы знаете, что та лиана, которую вы разрубили пополам, является ценнейшим лекарственным средством. И не говорите, что она могла меня съесть. Ну и что, что она порвала мне плащ, не страшно. Но такой ценный экземпляр пропал. – Бенефон мог бы и дальше сокрушаться о потере, если бы не взгляды его спутников, которые явно говорили, что в следующий раз они его оставят там одного. Лекарь решил не спорить и постарался поменять тему для разговора. Благо повод был.
Местный абориген шел прямо к ним. - Милейший, вы не подскажите далеко ли до ближайшего города, – даже такой простодушный человек, как мэтр Бенефон понимал, что не стоит сразу говорить о том кто они такие и зачем они попали в этот мир первому встречному. - Как удачно мы попали. Не правда ли, только, что вышли из портала и нате, тут же встречаем местного жителя, - обратился он к своим спутникам. На лице Седрика явно читалась мысль, что их поход долго не продолжиться. Что может помешать магам Долины? Разве только Орлангур. Бенефон про себя усмехнулся своим мыслям и тут же посерьезнел, с такими вещами лучше не шутить. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
Эвис легко преодолела то расстояние, которое было необходимо преодолеть по Межреальности, как будто и не было лет десяти-двадцати сидения в Долине. Она искренне радовалась возможности поработать и постранствовать.
Оглядешись вокруг, магичка прикинула в уме, сколько им топать до города. А тут еще и местный житель попался, с которым можно поговорить и все хорошенько разузнать. Она остановила своих путников и направилась навстречу идущему. Когда приблизилась, произнесла, перестраиваясь на местное наречие: - Здравствуйте! Мой отряд и я проделали огромный путь из дальниз земель, и, к сожалению, похоже мы немного сбились с пути. Не подскажите, где мы сейчас и что это за город впереди? - произнесла женщина, мило улыбаясь. -------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
В один прекрасный (наверное) день, по базару Хайласа бродила Нари. Она же Нармо, однако странствия по эмирату ненавязчиво переделали ее имя, против чего его обладательница даже не возражала. Сразу стало проще объясняться, да и внимания к «этим северянам», не всегда дружелюбного, поубавилось. Тем более в знойном Ар-Гебере далеко не все знали знаки иерархии членов Волчьего братства – к большому сожалению Нари – и вкупе с откровенно надоевшими женщине традициями неравенства полов, упомянутое повышенное внимание было частым, назойливым, отвлекающим и крайне утомляющим. На спад этот признак нездорового гостеприимства страны пошел лишь когда Нармо убрала серую форму волков в недра сумки и с ног до головы задрапировалась в шелк, оставив только орденские браслеты. Благо они на климат не влияли, в отличие от теплой и вовсе не подходящей жаркому Хайлису формы.
Таким образом по самому шумному, интересному и опасному месту города наемница небезызвестного братства бродила во вполне местных одеждах, выделяясь разве что ростом. Ну и, конечно, оружием. Однако выставлять напоказ клинки Нари не собиралась, а приглядываться к ней тоже мало кто желал. Разве что притрагиваться. В области кошелька, сумки и прочего мелкого-ценного...-в-итоге-по-наглым-ручкам-с-размаху-и-по-тяжелее. Определенной цели у девушки не было. Скорее, намеки целей, и легкие пожелания с кем-нибудь встретиться, пообщаться, договориться, или на худой конец просто узнать новости. Чтобы исходя из них опять же с кем-то встретиться, пообщаться... дальше по списку, венчая все какой-нибудь работой. Желательно, очень желательно, за пределами Хайлиса, и всего эмирата тоже. Но последнее не обязательно. Несмотря на странную систему уклада общества и обилие разновидностей чадры, с профессиональной точки зрения Нармо могла даже любить Ар-Гелер. То есть, когда называли цену ее услуг, и еще когда оную выплачивали. Но профессионализм профессионализмом, а три недели кусаться на каждый вопрос «где твой муж, женщина?!», надоест даже волку. Или волчице, одна разница. Остановившись в тени у прилавка с оружием, Нари откинула покрывало и едва не заурчала от удовольствия. Спору нет, на солнцепеке ткань прекрасно защищает, но видно сквозь нее все равно хуже. А наемница не привыкла смотреть на мир сквозь мутную кисею, неважно было то следствием удара по голове, или ношением на той же голове накидки. Для воина, вдобавок нередко становящегося зверем со всеми его способностями, удовольствие было ниже среднего. Пробежавшись взглядом по рядам ножей, стойкам с саблями и укрытым стендам с другим оружием, Нармо улыбнулась торговцу. Тот уже привык, что бледная северянка приходит к его палатке и, рассматривая оружие, проводит часок за беседой. О чем? Это особый вопрос. Часто только после ухода волчицы торговец понимал, что расспросила она о большем, чем вопрошала, но... беседа от того хуже не становилась, напротив. Так что... Сегодня исключением не стало. Взяв в руки волнистое лезвие тонкого ножа, Нари попутно с приветствиями поинтересовалась, откуда клинок и чья ковка. Заодно успев заметить, что нынче прекрасная погода и столь же прекрасный день, хотя не все так считают. К примеру, соседи по базару, и воры, обломавшие ручки об кое чей кошель. И может быть кто-то еще, о ком расскажет уважаемый торговец... -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Ворон остановился, с удивлением разглядывая путешественников. Маги, это видно сразу, даже без Второго Зрения; маг-вор умел оценивать людей.
Мда, похоже, они явно нездешние. Подсказать им дорогу? Или проводить? А, делать все равно нечего. - Ближайший город - это Хайласа, уважаемые. Я направляюсь как раз туда; если вы затрудняетесь с выбором пути, позвольте мне послужить вам лучом, освещающим путь во мраке неведения. Ворон уже столько жил в Ар-Гебере, что цветистые обороты местной речи ложились на язык без малейшего труда. А тем временем пришельцами из иного мира уже заинтересовались куда более могущественные личности. Вернее, еще не самими пришельцами... Когда Питер угодил в Синнф, этого не почувствовал никто. Но вот путь проложенный целой группой сильных магов, не ощутить было трудно. Особенно учитывая, что созданная Эгмонтом дорога включала в себя и синнфианскую систему магических координат... то есть была сродни местной магии. Чародей Острова ощутил лишь легкие колебания; он никогда не был специалистом в магии перемещений. Глава пиратов списал эти ощущения на работу какого-то сильного мага. Камминал и Сейхан Вереш, лидеры Белого Совета и Темного Круга, ощутили приход магов Долины, но не смогли точно установить место прорыва. Альварад Коготь Дракона еще десять лет назад настроил сложный магический прибор, который следил за особо сильными перемещениями. И, разумеется, приход иномирян он засек. А яснее всего ситуацию оценил Мастер Скорпион; единственный в Синнфе, он пришел извне по своей воле, и мигом опознал ощущения от межмирового портала. Решение его было немедленным - послать людей и выяснить, в чем дело. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
- Мы были бы очень благодарна, если вы проводите нас в Хайласу! - Эвис пробовала новые слова и названия. Ей нравилась местная речь. Тягучая и плавная. Сделавшись невидимой для местных магов, магичка оглянулась и позвала своих друзей.
- Этот человек согласился довести нас до вон того города! Так что вперед, навстречу приключениям! -------------------- Мир полон магии...
Киберхаг >>> |
![]() |
![]() ---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2068 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Пол: мужской Лесных ежиков: 1602 Наград: 1 ![]() |
Переход по Межмирью заставил Мелвилла вспомнить подзабытые или лучше сказать, отложенные навыки. Застоявшийся разум постепенно вспоминал азарт приключений. Горечь потерь и поражений пряталась в дальние уголки памяти. Когда-то она, конечно, вылезет снова, но не сейчас, не сейчас. Несмотря на оживающий азарт Мелвилл все же оставался, спокоен разумом и лицом. Эмоции хороши только берсеркам, а магу, тем более боевому магу, они ни к чему в его работе.
Ну, вот, кажется, они и прибыли. Хочется надеяться, что даже туда, куда намеривались. Практически сразу им повстречался человек, любезно согласившийся указать дорогу до ближайшего города. Хорошо, не придется долго плутать по местности. Мелвилл вместе с остальными тронулся в путь, за их новым проводником. Маг покосился на свой наряд. На поясе закреплены ножны с одноручным мечом и бурдюк с водой. Кафтан поверх кольчуги, не сильно ее скрывая. Штаны заправлены в кожаные сапоги. На спине походный мешок и щит. Возможно, что в таком виде его примут за охранника их компании, что, в общем-то, совсем не плохо. Сообщение отредактировал Морской дьявол - 26-01-2006, 18:59 -------------------- |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
- Хайласа? Замечательное название для города, - мэтр Бенефон, довольный такой неожиданной удачей, шел за проводником. – Любезный, с нашей стороны было не вежливо напрашиваться, тем более мы вам даже не представились. Меня зовут Седрик Бенефон, если у вас что-то заболит, то мои знания к вашим услугам, но я думаю… - лекарь осмотрел их нового знакомого.
- «Нет! Это все издержки долгой дороги и голода,» - подумал маг, создавая неловкую для себя паузу. Легкое магическое касание их проводника на предмет заболеваний, говорило о странном возрасте клеток, но лекарь все списал на свою усталость и особенности людей данного мира. - …я думаю, что в моих услугах вы не нуждаетесь. Извините, я прослушал и не расслышал вашего имени, - на лице старика снова сияла довольная улыбка. Послеполуденное солнце ярко светило в синем небе заставляя путешественников подумать об обеде, который они могут пропустить если не попадут вовремя в город. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
V-Z >>> |
![]() |
Идти было недолго; а спокойная беседа делала путь еще короче. К слову сказать, магам Ворон представился ар-Рамибом, нисколько не соврав - на одном из диалектов дареви (языке, на котором говорили в этих местах) это и означало "Ворон".
И уже очень скоро путники входили в Хайласу. В принципе, за вход надо было платить, но Ворон подал стражникам незаметный знак, и те даже не стронулись с места. А знак-то был простой... но со значением. "Милость эмира" - освобождение от платы за проход предъявителя и тех, кто с ним. Попытка выдать себя за обладателя "милости" жестоко карается... впрочем, Ворон не беспокоился - он-то право имел. И вот - маги уже на улицах шумного города. - Я, признаться, несколько голоден, ибо ни одному человеку не дано обходиться без пищи долгое время, - сообщил Ворон. - А поблизости есть чайхана, куда я всегда захожу, чтобы утолить голод. Разрешите и вас пригласить в сей рай для желудка. -------------------- Должен - значит могу!
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Оставив через пару часов разговорчивого оружейника, Нари вернула на лицо покрывало и отправилась дальше. Полуденное солнце успело сойти с зенита, удлиняя тени и смягчая остроту своих лучей, возвращая тем попрятавшимся от жары людям активность. Еще немного побродив по базару, Нармо наслушалась изрядно сплетен, неопределенных новостей, массу интересного для любого кроме нее, и стала выбираться из толчеи рынка.
У неискушенного здесь человека подобное занятие вряд ли увенчалось успехом в первые часы, и сохранило душевное равновесие. Для неискушенного северянина это было бы еще чревато потерей, кроме нервов, здоровья. Нари ни к тем, ни к другим не относилась, так что оказалась на пустынных каменных улицах весьма скоро, и не сбавляя шага отправилась к караван-сараю, где остановилась. Впрочем, в Хайлисе понятие «не сбавляя шагу», учитывая факторы скорости по базарной толкучке, и приличествующее личностям женского пола поведение, было весьма абстрактным. И даже учитывая, что на второй фактор Нармо плевала с высокой мечети сквозь волчьи клыки, до знакомого двора наемница добралась не скоро. Да и то, в сам сарай так и не вошла, свернув в начале улочки к известной чайхане. Чашка ароматного напитка и знакомый хозяин, не донимающий вопросами чадры и мужа – после нескольких часов на базаре это было тихим земным раем... В уютной, полутемной зале девушка привычно прошла к дальнему углу. Устроившись на ковре, открыла лицо, и как комментарий сему вопиющему поступку освободила из-под складок ткани ножны. Осчастливленные избавлением от покрывала и слепящего света глаза немедленно стали перестраиваться в вертикальные щелки, что сама Нари иногда не замечала. Но зная, что такое случается, в общественных местах нарочно всегда облюбовывала темные, дальние и пустынные углы. Так что единственными удивленными могли стать хозяева оных мест, да излишне зоркие соседи, но их, как правило, желтоватыми глазами удивить было трудно. Получив любимый чай, наемница с удовольствием отпила, и задумалась. Глядя на торчащие рукояти верных клинков, лаконичной простотой отделки выделяющиеся на фоне золотисто-белого, с алым, шелка ее шаровар, Нармо подумывала о следующем переходе. Искать дела в Хайлисе ей уже надоедало, и здравый смысл советовал топать навстречу закату в ближайшее время, пока кошелек окончательно не опустел, ставя вопрос работы ребром. «Ребра» в жарком Ар-Гелере Нари не хотела. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Мелетун >>> |
![]() |
- С удовольствием соглашусь на ваше предложение, многоуважаемой! Вот такого рая мне только и не достает для полного счастья, - и Эвис последовала за новым знакомым, покачивая бедрами и давая понять своим одноотрядцам, чтобы двигались следом. Магичке нравился мир, нравился город, в котором они оказались. Ей нравилось все. А особенно смуглые жители здешних мест и их провожатый.
Давно не было приключений и новых эмоций. И новых любовников. И Эвис радовалась, что может поразвлечься на славу, да еще и деньги за это получить. -------------------- Мир полон магии...
Nekroc >>> |
![]() |
![]() Рыцарь Ночи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Первопрестольная Пол: мужской Призвано из мира смерти: 221 ![]() |
Эмират Ар-Гебер, портовый город Хайласа
Эгмонт, внимательно осматривал окрестности, городок ему тоже начинал нравиться, этот бурлящий и в тоже время неторопливый ритм жизни местных жителей, настраивал на рабочий лад, и в тоже время давал возможность лучше изучить и понять Мир, в который они проникли. А лучшего места для первого знакомства с городом, чем харчевня, не найти, только она называл в этой стране чайхана, тоже хорошо. Он поддержал предложение Ворона, как он мгновенно перевел с местного диалекта, имя встреченного им жителя. Обладание магией позволяло изучить язык, на котором говорили люди быстро и не заметно от них. И последовал за Эвис, которая уже входила в чайхану вслед за Вороном. Сообщение отредактировал Nekroc - 31-01-2006, 21:51 -------------------- "Смерть - это тень Жизни, а Жизнь - это тень Смерти"
"Пути добра и зла перекрещиваются. Я - владыка этого перекрёстка" "Служите мне в жизни, или служите в смерти" |
V-Z >>> |
![]() |
В чайхане Салема ал-Рудафи все было как обычно – приятный для глаз полумрак, ковры, заменяющие тут стулья, низкие столики… и, разумеется, сам хозяин – среднего роста, черноусый, в кремовом халате.
Ворон его знал давно – благо бывая в Хайласе, всегда заходил именно к ал-Рудафи. Бояться ему тут было нечего – Салем не привечал только тех, кому объявлен муарриф*, а маг-вор мог рассчитывать на расположение эмира. Вдобавок Ворон иногда подсказывал Салему, как улучшить чайхану. Например, однажды очень к месту вспомнилось четверостишие Хайама, которое маг не замедлил процитировать. Салем восхитился, и теперь прямо напротив входа красовался настенный ковер с вышитым на нем стихотворением: Лучше пить и веселых красавиц ласкать, Чем в постах и моленье спасенья искать, Если место в аду для влюбленных и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать? – Приветствую, почтеннейший хозяин, – с порога сказал Ворон. – Найдется ли в сем пристанище взыскующих отдыха место для тех, кого привела сюда рука судьбы? В, казалось бы, обычной фразе, был спрятан знак. Слово «почтеннейший» означало, что спутники Ворона не в курсе, кем является их проводник. И Салему не стоило показывать, что этот гость для него значит что-то большее, нежели обычный посетитель. – Разумеется, – ответил легким поклоном ал-Рудафи. – В тот день, когда мне придется отказать входящим, я посыплю свою голову пеплом и удалюсь в паломничество – ибо это будет означать, что Анмаар лишил меня своей милости. Ворон выбрал широкий столик у стены, направо от входа и предложил магам садиться. Попутно окинул чайхану взглядом, скользя по лицам гостей. Так, вроде бы обычные горожане, пара моряков, купец с двумя охранниками и худощавым юношей (не то секретарь, не то родственник), девушка с клинками… хм, интересно. Нетипично для Ар-Гебера; да и желтоватые глаза тут редко встречаются (Ворон прекрасно видел даже в полной темноте, не говоря уже о полумраке). Может, приезжая… может, даже из наемных орденов… но не просить же ее показать руки**? Да и не дело это – мешать человеку отдыхать. – Мне зеленый чай, – попросил Ворон. – И то самое жаркое, в приготовлении которого вашего повара превосходят лишь мастера из дворца светлейшего эмира. А что бы вы хотели попробовать? И, раз уж мы столь удобно расположились, не скажете ли, что привело вас в этот город, подобных которому найдется немного? Разумеется, два последних вопроса были обращены уже к магам. Примечания *Муарриф – вид облавы на преступника, когда наказание грозит каждому, кто даст ему приют, пищу, одежду и вообще какой-либо предмет. **Отличительным признаком «скорпионов» являются татуировки на руках; «волков» – браслеты на запястьях (от одного на левом до двух на каждом). Поэтому именно взглянув на руки, можно определить, где человек состоит. Хотя, разумеется, знаки можно и скрыть -------------------- Должен - значит могу!
Киберхаг >>> |
![]() |
![]() ---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2068 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Пол: мужской Лесных ежиков: 1602 Наград: 1 ![]() |
Город произвел на Мелвилла некоторое впечатление. Он старался не сильно вертеть головой, но и неподвижную безразличную статую тоже не изображал. Ведь нет ничего странного, в том, что приезжий осматривается по сторонам.
Прежде чем войти в чайхану, Мелвилл окинул быстрым легким сканом окрестности. Гостеприимство гостеприимством, но расслабляться не стоит. А уж развлекаться и подавно. «Или это у меня уже старческое брюзжание начинается» - неожиданно подумал маг. Однако развивать эту тему не стал, а, мысленно пожав плечами, вслед за остальными шагнул вовнутрь. И сразу же, ненавязчивым движением ушел с прохода. Оставлять спину улице не хотелось совершенно. Пока ар-Рамиб беседовал с подошедшим хозяином, Мелвилл все тем же легким сканом окинул внутренности. Ничего особо интересного. А то что, кое у кого из присутствующих, аура не вполне характерная для обычного человека, так чему тут удивляться. И не такое бывает, харчевня, она харчевня и есть, даже если ее чайханой называют. И оружие, присутствующие у каждого, это тоже не странно, а вполне привычно. Мелвилл воспользовался приглашением и сел за стол, предварительно сняв со спины мешок. – Я первый раз в этих краях и совершенно не знаком с творениями местных поваров, поэтому, поем, пожалуй, то же что и вы, – ответил он на первый вопрос ар-Рамиба. Второй предпочел проигнорировать, делая вид, что он всего лишь охранник и не ему рассказывать о делах. -------------------- |
Мелетун >>> |
![]() |
- Да! Пожалуй, я соглашусь с Мелвиллом! Мы выпьем тоже, что и вы, наш дорогой проважатый... А что мы делаем здесь? Ищем одного человека. По нашей информации он где-то в здешних местах! Но эта информация давешняя, так что нам остается только искать наугад! - и Эвис улыбнулась своей самой шикарной улыбкой и посмотрела с блеском в глазах на провожатого.
-------------------- Мир полон магии...
V-Z >>> |
![]() |
Услышав пожелания гостей, Салем немедленно скрылся за дверью в глубине зала - отдать распоряжения.
Ворон задумался, потерев подбородок. - Найти человека не так уж сложно... если знать, кого ищете и кому задавать вопросы. А также - какие вопросы. Я бы мог помочь вам... за определенную плату. Ворон вежливо улыбнулся Эвис, демонстрируя, что обычно он незнакомцам не помогает, но для нее... - А если вы раньше не бывали в этих местах, то стоит обратиться к тем, кто меняет сталь на золото. То есть - к наемникам. Таковые ведь имеются везде - и даже в этой чайхане. -------------------- Должен - значит могу!
Мелетун >>> |
![]() |
- Ну мы сами можем за себя постоять не хуже всяких наемников! А вот про вопросы вы дельно заметили! И я так понимаю, что вы именно тот человек, которому можно их задать и получить ответы! И какова же ваша цена, сударь? Мне бы очень хотелось ее услышать! И по возможности договориться! - Эвис со всем возможнейшим очарованием говорила с их нежданным помощником, приближаясь все ближе и ближе. Магичка была грациозна как кошка, и взгляд ее был столь же хищен, как у львицы. Ее начала радовать складывающаяся ситуация.
Сообщение отредактировал Мелетун - 5-02-2006, 13:02 -------------------- Мир полон магии...
V-Z >>> |
![]() |
- А зачем звенеть сталью, если можно звенеть словами? - улыбнулся Ворон, тоже придвигаясь ближе. - Иногда фраза наемника действует лучше, чем разящий клинок.
"На удивление симпатичная девушка, - попутно подумал он. - Среди магов красавицы не так уж часты... уж не знаю почему. Что ж, если она не против..." Со вздохом он добавил: - Увы, я не так уж сведущ в делах Хайласы... но я знаю, кому следует задать вопросы. И я их задам, если вы того желаете... Ну а цена, - вновь легкая улыбка, - зависит от того, кого вы ищете и по какой причине. Сказано ведь: "Чем выше поднимаешься, тем больше сил ты тратишь. А для того, чтобы подняться выше и превзойти себя, необходимо взять с собой золото, сталь и разум". Последними двумя, я, хвала судьбе, располагаю... Ворон послал волшебнице весьма многообещающую улыбку - ему нравилось развитие событий. Сообщение отредактировал V-Z - 5-02-2006, 13:54 -------------------- Должен - значит могу!
Мелетун >>> |
![]() |
Эвис поймала улыбку и возрадовалась внутри себя. Дела складывались прекрасно, и если заполучить этого человека в стороники, много неприятного можно будет избежать.
Девушка подошла к ар-Рамибу и произнесла: - Спасибо вам за помощь! Золото у нас найдется, да и слов предостаточно, так что я не думаю, что нам нужна помощь наемников! А вот ваша - очень! - повернувшись лицом уже к своим спутникам, добавила: - Надеюсь, со мной все согласны? -------------------- Мир полон магии...
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 20:01 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |