Новогоднее приключение (Спектакль в 2-ух актах),, или много шума из ничего
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Новогоднее приключение (Спектакль в 2-ух актах),, или много шума из ничего
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
А в это время на чердаке продолжалась охота.
-- Кис-кис-кис... поди сюда, паршивец!.. Слушай, а он здесь вообще есть? Может, сдох давно -- а мы тут, как пара сбрендивших археологов... -- Ага, сдох... как же... Как колбасу жрать, так живехонек... -- Может, из буфета принести ломтик? -- Сейчас детский утренник, там одни пирожные... УЙ-Ё-Ё-ЁЁ!!!!! -- Что орешь, я ж не нарочно... -- Ты чем, гад, меня по башке брякнул?! Я спрашиваю -- что это было?! -- Рухнул Тангородрим... -- ЧТО-О-О-О?!! -- Я говорю -- рухнул Тангородрим. Почти весь... -- Уволюсь... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Овации отзвучали. Иван, не получив от Прончика "ни бе, ни ме, ни кукареку" подумал, что, видать, спросил что-то настолько элементарное, чего и спрашивать-то не положено. То ли сценарий поменяли, а его грешным делом не предупредили, то ли он сам всё забыл и теперь его вопросы выглядят глупыми донельзя. Так или иначе, но Пёрышкин для себя решил, что потом он во всём разберётся, а сейчас лучше помолчать в тряпочку, себе дешевле выйдет. Минут через десять снова на выход. Пока же можно хоть стакан воды выпить, горло промочить. Вот только где его взять? И Иван вошёл в ближайшую гримёрку в поисках чего-либо, чем можно промочить горло (в настоящем смысле этого слова, а не как понял бы Трезвенников со товарищи).
Между тем пудовый посох, наспех прислоненный Иваном к одной из ёлочек сделал своё чёрное дело. Фанерная ёлочка подломиласm и начала заваливаться вперёд, роняя за собой, как доминошные шашки поставленные в рядок, ёлки, кусты и другие атрибуты зимнего леса. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
дон Алесандро >>> |
![]() |
![]() Doctorum Adamus cum Flabello Dulci ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Unseen University Пол: мужской Бубликов: 2272 ![]() |
Захар Петрович уже собрался покинуть сцену как вдруг увидел как елочки начали одна за другой крениться в сторону:
«- Ого-го! Это не по сценарию! Или все-таки таки должно быть?» В этот момент ёлочки вдарили самую большую, центральную ель и она начала крениться прямо в сторону зрительного зала. - Ага!!! Буря! Сейчас грянет Буря!!! Это Снежная Королева, она послала бурю чтобы запутать следы Яге и Кощеюшке! А Морозу глаза отведёт! Но деревья-то зачем валить! Ух, я её ещё покажу, как деревья валить!!! Дети, запомните, не ломайте деревья в лесу! С этими словами Леший бросился подпирать центральную ель, чтобы она окончательно не свалилась. -------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est 10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos 11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Клеопатра расширенными глазами глядела на творящийся на сцене беспредел.
Спектакль надо было спасать! -- Где Дед Мороз? -- взвыла Клеопарта так, что ее, вероятно, было слышно в первых рядах. -- Куда пропал этот недоросль бородатый? Бородатого недоросля никто не видел. Зато мешок с подарками сиротливо лежал за кулисами. Клеопатра рывком подхватила его и навьючила на ошалевшего бухгалтера. -- Бего-ом через сцену! -- рявкнула она старшинским голосом. В гриме Яги, с оскаленными зубами и горящими глазами, женщина была воистину страшна. -- Хоть словечко каркнешь -- в налоговую на тебя стукну! От левой кулисы до правой -- пошел бегом!!! Подталкивая в спину ошалевшего Кощея, Яга с середины сцены заорала Лешему, который продолжал героически держать елку: -- Вот он, мешок-то! Украли мы его с Кощеюшкой. Не будет у детей праздничка, ха-ха-ха! То-то Снежная Королева обрадуется!! Делая вид, что помогает нести мешок, она протолкала Кощея до правой кулисы и рявкнула на "медвежат", отчищающих с комбинезонов мишуру: -- Занавес, уроды косолапые!!! Вовчик и Серега опрометью кинулись давать занавес. И тут все -- и актеры, и рабочие, и Прончик в костюме Снеговика с открученным шаром головы -- разом выдохнули одно слово, спасительное и святое: --АНТРАКТ!!! Сообщение отредактировал бабка Гульда - 8-12-2005, 23:54 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Гримёрка, куда Иван впёрся в поисках стакана воды, оказалось той самой Снежной королевы, которую безнадёжно искал режиссёр, брызгая слюной и краснея, как известное хлебобулочное изделие. Костюм висел на спинке стула ненадёванный, на тумбочке лежал головной убор и ещё какие-то женские причиндалы, которые идентифицировать с налёту Пёрышкин был просто не в состоянии. И ещё там был графин! С водой! Искомое сыскалось.
Иван не снимая варежки схватил пресловутый сосуд и, запрокинув голову назад стал пить, обильно моча содержимым графина бороду, усы и тулупчик. - Дзи-и-инь! - пронзительно брякнул звонок. "Антракт? Откуда? У меня же ещё одно явление? А кто мешок вынесет? Не понял..." Графин был отброшен в сторону одним порывом руки. Остатки воды, те, что ещё не перекочевали в могучий желудок, плеснулись широкой волной на верхнюю часть костюма Снежной Королевы, но Пёрышкин уже этого заметить просто не мог, ибо уже мчался по направлению к сцене. Подхватив посох, который почему-то не стоял, а был наклоненным ("И какой дурак ещё и ёлки поронял, не иначе как леший веселился"), не замечая, что занавес начал задвигаться, Иван выскочил на сцену: - Я принёс подарки вам, Милые детишки Собирали их для вас Зайчики и мишки. Но мешка не было и на сцене. Иван хорошо помнил, что нечисть должна была его украсть, но потом, после хоровода, во время метели, которую должна организовать Снежная королева, костюм которой он только что видел... Слишком много "которых" и нет артистки. И мешка... Значит уже украли... Все эти мысли метеором носились в его мозгу, пытаясь выстроиться в цепочку, начало которой почему-то крепко запуталась с её концом. - Кто подарочки украл Вы видали дети? Чтобы я им показал, Кто главней на свете! И Иван с такой мощью долбанул посохом по полу, что Кощей зажмурился, предвкушая нехилую смету на ремонт старенького паркета. Сообщение отредактировал Torvik - 9-12-2005, 13:48 -------------------- "А он всегда был спорщиком.
lari >>> |
![]() |
![]() Заплутавшая в себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 748 Откуда: по одну из сторон Зеркала Пол: женский Сделано гадостей: 494 ![]() |
Лапланальда Александровна бежала, нет, летела, по оледенелой дорожке. Опять, опять она опоздала, а все из-за чего?! Правильно, все из-за того, что кто-то опять засиделся за компьютером с маниакальной страстью выстреливая, заныкавшихся куда подальше от сумашедшего гамера, монстриков. Спать, как водится легли под утро, будильника мы не слышали...и если бы не кошка Маруся, в период особого приступа голода, не видать бы Лапле спектакля и своей любимой роли.
Так, ступеньки, ступеньки, ступеньки...только бы на Прончика сейчас не напороться, ведь съест и не подавится...за-рааа-за...Морозова споткнулась на последней ступеньке и картинно расставив руки полетела вперед, в коридор...Пол неумолимо приближался, на что Лапланальда отреагировала паническим визгом и не очень цензурным выражением...проехав по полу метра два, благо вместо гладкой шубы, которая несомненно бы прокатила ее подальше, она надела коротенькую куртку, девушка остановилась, почти упершись носом в ведро. Поднялась и только отряхнулась, как прозвучал звонок на антракт... - Чтооо?! Я пропустила первое действие?! Все, Прончик меня точно убьет. Боком, боком, вдоль стеночки, добравшись до гримерки, Морозова там и закрылась. С трудом переведя дух направилась к гримерному столику и опасливо проверила пудру, в которую кто-то переодически заботливо подливал клей, тени, тушь, помаду и все такое...Вроде на этот раз обошлось. Так, раз - куртка летит на вешалку, два-с и серебристые волосы заплетены в косу. Практика, что ни говори! Все быстро, быстро, на предельной скорости...накрасились, напомадились...теперь костюм. Костюм лежал тут же, на стуле, и все бы ничего, но он был заботливо полит водой, а неподалеку валялся пустой графин. - Кто?! - раненным бизоном взревела Лапланальда, запасного костюма-то не было! Но, так как виновник не находился, а следовательно спасся от скорой расправы Морозовой, а искать костюмершу не было времени...пришлось надевать так, в результате чего на прекрасной светло-голубой мантии появилось большое пятно, а на белоснежном блестящем кокошнике сероватые точки...Ну ладно, дело житейское, сошлемся на то, что Дед Мороз костюмчик ей заляпал (ах, как близко она к истине) и за это она решила Новый Год испортить. Лапланальда...пардон, уже Снежная Королева, величаво вышла из гримерки, и, стуча по полу острыми шпильками, пошла искать Прончика, или кого-нить еще из актерского состава, чтобы ей объяснили, что тут происходит... -------------------- Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки. А Кошки - это Боги. |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
НРПГ: Это моя и Мелетун свадьба. Приглашаю всех участников обоих моих приклов. Извините за флуд.
- Антракт, - заявил Снеговик, но ему еще предстоял не легкий бой с актерами. Увидев, что все в сборе он стал производить разбор полетов. - Начнем с опоздавших, - спокойным голосом начал Глеб Акакиевич, но напускное спокойствие ничего хорошего не предвещало, это как затишье перед бурей. - Морозова, Лапланальда Александровна, почему вы опаздываете? Вам не нравиться ваша роль, а может вам вообще не нравиться играть в Театре? Что с вашим костюмом? Какие-то пятна, откуда? Чем вы только ночью занимаетесь? А! Вам не нравиться режиссер или другие актеры? Или у нас куча званий и регалий, даже больше чем у Захара Петровича? Пропустить целый акт, а у этой бесстыдницы даже…- Глеб Акакиевич махнул рукой, он только разогревался. - А ты верзила, верста коломенская, - начал обрабатывать он Перышкина, - если хоть одна трещина в полу будет от твоих ударов посохом. Вычтем из зарплаты на ремонт, Дормидонт Поликарпович вы слышали? И откуда этот посох? Прончик подошел к Ивану и взял его посох. Подняв посох, режиссера зашатало и, что бы не упасть, он оперся на него. - Тебе с таким, - продолжил говорить он, отдавая посох Ивану, - надо не деда Мороза играть, а медведя или Илью Муромца. - Серафима, откуда эти ужасные заплатки? Почему не бережем костюм? – Обратился Прончик, к стоящей рядом с дедом Морозом белочке. – Вы все хотите моей смерти. Это точно. - Надеюсь, что второй акт вы отыграете лучше. И, пожалуйста, не путайте текст и не надо пытаться переделывать сценарий под себя.- Он отошел подальше, что бы видеть перед собой всех актеров и тех, кто по случайности им стал.- У меня и так проблем выше крыши, а вы еще тут балаган устраиваете. Нашлись тут мне клоуны, цирк уехал, а они остались. Сообщение отредактировал Hideki - 10-12-2005, 17:48 -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Вулфри >>> |
![]() |
![]() полуэльфка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Откуда: Москва Пол: женский Осенних листьев: 174 ![]() |
Посередине "прекрасной актерской игры маразматиков" дети и взрослые поменялись местами.
Родители хохотали и изредка кто-нибудь выкрикивал "Королеву! Подайте Королеву!" или что-нибудь этакое. А вот дети сидели кто с железным лицом, кто с непонимающим и чуть ли не плачущим. Однако с блестящим выходом Лешего ситуация среди детей прояснилась - в буквальном смысле слова. Радостные детишки хлопали в ладоши, свистели и топали, однако, это продолжалось недолго. БАХ. Ряд елочек на заднем плане превратился в бурелом, да и самая большая из елей подозрительно заскрипела, наклонившись в сторону Лешего.. и рухнула. - Ой! Баба-яга пролетела! - вскрикнула девочка Таня, восхищенно разглядывая обломки елок. Такого она еще не видела. На сцене показался Дед Мороз. - Мама, это Кощей, да? - тихо спросил мальчик, прижавшись к ошеломленной матери. - Не знаю, - честно ответила мать. - Кто подарочки украл Вы видали дети? Чтобы я им показал, Кто главней на свете! - Да! Кощей и Яга! - закричали дети и.. замахали руками в разные стороны. - Таня, туда маши! - мальчик дернул соседку за рукав и потянул ее руку направо. - Дим, ну они ведь умные! Они ведь следы заплутают и сюда придут! - рассердилась девочка, усердно вытягивая руку влево. Сообщение отредактировал Вулфри - 11-12-2005, 18:23 -------------------- Close your eyes, look into the dream
Winds of change will winds of fortune bring. © Manowar. |
Drogo >>> |
![]() |
![]() Вардамир ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Скалшир Пол: мужской Вы, таки, вредите людям?: 929 Наград: 1 ![]() |
- Главное, что ко мне вопросов нет, Глеб Акакиевич! - невозмутимо произнес бухгалтер. - Но, я полагаю, что Вы по-прежнему с пренебрежением относитесь к моей роли. Кащей нужен в каждой сцене. Согласитесь! Слышите овации?! Думаете кому они апплодируют бабе Яге-зануде или мутированной белочке? Нет, они хотят, чтобы я еще чего-нибудь сыграл. И я выйду и сыграю. Или зарплату не получите...
-------------------- Цитата Собирались наскоро. Обнимались ласково. Пели, балагурили. Пили, да курили. День прошел, как не было, не поговорили. Виделись, не виделись. Ни за что обиделись. Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел, как не было, не поговорили. Так и жили наскоро. И дружили наскоро. Не жалея тратили. Не скупясь дарили. Жизнь прошла, как не было, не поговорили... Юрий Левитанский |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
Выслушав претензии бухгалтера, Глеб Акакиевич позеленел от злости. Ему угрожали в собственном театре, ну он ему покажет и, повернувшись к нему, ответил.
- Дормидонт Поликарпович, вы прекрасный бухгалтер и надеюсь, им вы и останетесь. Объясните, ну зачем вам потребовалось выходить на сцену и изображать из себя гнома. Я вам еще тогда сказал, что сценарий штука сложная и переделке не подлежит. А по поводу зарплаты, я вам скажу одну такую вещь. Как режиссер и продюсер спектакля, ведомость на зарплату подписываю я и в моей власти решать, кто ее получит, а кто нет. – Прончик был страшно зол, но, посмотрев на часы и поняв, что до конца антракта еще время есть, продолжил. – Господа актеры, постарайтесь отыграть вторую часть спектакля как следует. А сейчас я хочу немного перекусить. Тяжело вздохнув, он понял, что проголодался. - А вам Дормидонт Поликарпович, советую зайти в гримерную и подправить свой грим. Попросите Марию Ивановну или Сонечку, они сделают все в лучшем виде. Глядишь, после реконструкции вашего лица мы и выпустим вас на сцену. Прончик отвернулся от Кощея и в его глазах появился огонек, который не предвещал ни чего хорошего. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Freja >>> |
![]() |
![]() М. Элленроф ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 213 Пол: женский Теплых денечков: 847 Наград: 1 ![]() |
Фимочка буквально кипела от негодования: "Надо беречь костюм!" Нет, вы подумайте! Она все утро повозилась с идиотской изъеденной молью шубейкой! И что? Не Серафима должна была нагоняй получить, а стерва-костюмерша, не способная выполнить свои прямые должностные обязанности! Но Фимочка была умной девочкой и предпочла промолчать, виновато потупив глазки. Зато реплику бухгалтера она не могла оставить безнаказанной. Какой-то необразованный неотесаный выскочка осмелился обозвать ее бездарностью???!!! "Да посмотри на себя, старый козел!" - чуть не брякнула девушка. Но тут режиссер велел Дормидонту подправить грим. Фимочка возликовала: оскорбление не останется безнаказанным! Главное - успеть до конца антракта!
Сонечка отыскалась в костюмерной (ну в самом деле, не выделять же двум гримершам отдельное помещение!). - Сонь, Марь Иванна занята? Чай пьет? Нет-нет! Не надо звать! Зачем же человека от важного дела отвлекать! Она уж не молода, должна следить за режимом питания! Сонь, ты мне подруга? Отлично! мне позарез нужна твоя помощь! Сейчас сюда придет гримироваться Поликарпыч, бухгалтер, так ты... - Серафима склонилась к уху подружки и торопливо что-то зашептала... - За что??? - изумилась Сонечка - За дело! Потом объясню! - так мне же это... должностное взыскание... - неуверенно промямлила гримерша - Скажешь, что в этом бардаке тебе достали коробку с испорченным гримом! Сонь, ты мне подруга? - Ну ладно, ладно... Баночка бальзама "Звездочка" перекочевала в руки Сони. Серафима, мурлыча под нос, выбежала за дверь. Потом снова заглянула в комнату: - Сонь, тот розовый шарфик, который ты поносить брала, можешь оставить себе! - и лучезарно улыбнулась подруге. Сообщение отредактировал Freja - 11-12-2005, 22:35 -------------------- |
Torvik >>> |
![]() |
- Посох, а что посох? Какой дали такой и ношу. - пробубнил Иван, но насчёт паркета немного намотал себе на ус. Если его из зарплаты вычитать будут, так, глядишь, тут лет десять пахать задарма придётся. А кушать хочется всегда. Старший брат первый взбеленится и укажет своей мускулистой рукой на дверь военкомата. Нет, надо поосторожнее с этой орясиной. Но ведь не сам же Иван её выбирал. "Друзья декораторы" постарались. Где они, кстати, прячутся? Подставлять их вроде нехорошо, а по душам поговорить стоит. Ну, или "Окского" поставить, дабы не шутковали так впредь. Следующий выход был ещё не скоро. Пить больше не хотелось. И так Лапочка метала молниями направо и налево (как кулисы не загорелись), ища, кто подпортил кокошник. Нет, тут себя выдаст только круглый идиот. Иван таким не был и предпочёл держаться подальше от разъярённой фурии, которая к тому же и от Прончика получила по самое "мама, не балуйся". Пёрышкин встал столбом недалеко от сцены. Пропустить ещё один свой выход? Ну уж нет. Только не он и не сейчас. А то никогда не то, чтобы Деда Мороза, шестого крестьянина в "Дубровском" и то ему никто не доверит и придётся опять вагоны ночами разгружать. "Я не облажаюсь", - сам себе сказал Иван и принялся ожидать сигнала к началу второго действия.
-------------------- "А он всегда был спорщиком.
дон Алесандро >>> |
![]() |
![]() Doctorum Adamus cum Flabello Dulci ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Unseen University Пол: мужской Бубликов: 2272 ![]() |
Волгин уже еле держал страшно тяжёлую елку и готов был уже отпустить её, как тут ему на помощь пришли рабочие сцены, которые стали быстро поправлять декорации, старый актёр облечено опустил руки и пошёл за кулисы, где Прончик отчитывал Кащея
- - А вам Дормидонт Поликарпович, советую зайти в гримерную и подправить свой грим. Попросите Марию Ивановну или Сонечку, они сделают все в лучшем виде. Глядишь, после реконструкции вашего лица мы и выпустим вас на сцену. «- Ой, а ведь мне тоже не плохо бы было пойти проверить грим, молодец Прончик, заботится о актёрах – Волгин улыбнулся и пошёл в свою гримёрку. Дойдя до своей комнаты, старый актёр сел за столик, посидел немного, глядя на себя в зеркало и морща лоб, потом взялся за кисточку, положил её, чуть отвел голову от зеркала, будто стараясь разглядеть себя издалека, потом положил голову на валик посмотрел на себя ещё немного, закрыл глаза и… заснул… Сообщение отредактировал дон Алесандро - 12-12-2005, 20:37 -------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est 10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos 11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo. |
Вулфри >>> |
![]() |
![]() полуэльфка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Откуда: Москва Пол: женский Осенних листьев: 174 ![]() |
Пока актерам производили разбор полетов, дети и взрослые, стоя в очереди, делились впечатлениями.
- Димка, это же просто здорово! Правда лучше того гусиного болота, на которое нас мама водила? - Таня чуть ли не прыгала от восторга. Она всегда была за "экшн" и на гусином болоте(или Лебедином озере) чуть не заснула. Зато обрушение леса и сумасшедший Кощей пришлись ей по душе. - Таня, это ужасный спектакль! Как можно заставлять людей столько смеяться? - заявила мать девочки. Не понятно только - в шутку или всерьез. - Теть Света, но ведь там так клёво! - с чувством выдал мальчик лет восьми. Женщина фыркнула, пробормотала что-то насчет языка современных детей и замолчала. Впрочем, ненадолго - Дима и Таня решили повторить подвиг Бабы-Яги и пошли обрушивать зеркала. - Вероятно, какой-то шутник поменял цирковые афиши на театральные, - предположил один из родителей. Теория вызвала большой переполох в зрительских кругах и очередь разделилась на три группы - за идею про шутника, против и авторы кричалок-вопилок про очереди. А дети просто пожали плечами и задумались, почему нет Снежной Королевы. - Наверное, она всех заколдовала! - нарушила смутную тишину аккуратная милая малышка. - Думаешь, они из-за этого такие странные? - встрепенулась Таня, потирая красную шеку - памятку от мамы. - Слушай, так она всех заколдует! Давайте как Кай и Герда! - предложил Тимофей. - Давайте! Светка, Тим, и я с Димой идем в ее логово, - заявила Таня, направляясь к лестнице. Три других ребенка устремились за ней, по пути вспоминая путь к гримерки-логову. -------------------- Close your eyes, look into the dream
Hideki >>> |
![]() |
Прохоров сделал все от него зависящее, Отброськопытов целый антракт просидел под сценой заботами помрежа. Когда же двум бегемотам с мозгами питекантропа, один на двоих, надоела это мышиная возня, и они одним решительным движением поменяли Прохорова на своего шефа, и теперь уже помреж сидел в большом барабане, суча ногами.
Весь в пыли и паутине Кирьян Зосимович вышел на свет божий, а точнее в коридор, который наверняка выведет его к режиссеру. … Сонечка приготовилась к приходу Дормидонта Поликарповича. Открыв баночку, с нарисованной на ней звездочкой, она пальцем выковыряла оттуда всю смесь и добавила ее в крем, которым собиралась гримировать Кощея. Тот шарфик, что Фима с легкой руки отдала ей, так шел к тому платью, что она купила на рынке в прошлые выходные. … Тем временем Марии Ивановне сообщили, что Захар Петрович, следом за бухгалтером, решил подправить грим и пошел к себе в гримерную. По быстрому допив чай, она, жулья везде хватает, прихватила с собой баночку варенья и пошла в гримерную Волгина. Войдя в комнату, она обнаружила, что Леший уснул и не где-нибудь, а, уткнувшись носом в баночку с пудрой, которая от храпа все разлетелась по лицу Захара Петровича, превратив его лицо в белую посмертную маску, что делают знаменитым людям, когда те умирают. Не растерявшись, Мария Ивановна поставив варенье на стол, стала будить старика. Сообщение отредактировал Hideki - 17-12-2005, 20:06 -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
lari >>> |
![]() |
![]() Заплутавшая в себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 748 Откуда: по одну из сторон Зеркала Пол: женский Сделано гадостей: 494 ![]() |
Лапла молчала, да и что было ответить бедной несчастной девушке, которая, пролетев по полу, чуть не врезалась носом в ведро с мелом, да еще и обнаружила что на ее костюм что-то пролили.
- Глеб Акакиевич, я проспала...да, опять монстров мочила, - призналась она под обвиняющим взглядом хмурого снеговика, - А на костюм мне какой-то нехороший человек воду пролил, а костюмерши нигде нет! - уже капризно, войдя в роль оскорбленной невинности заявила она... -------------------- Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки. А Кошки - это Боги. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
Тем временем Кирьян, грозный и свирепый, весь в пыли и паутине, ворвался за кулисы, как волк в овчарню. За ним след в след следовали два "слона" готовые немедленно начать отрабатывать зарплату.
-- Издеваться, да?! -- приглушенно рявкнул Кирьян. -- Ну, кончились ваши танцы под елочкой! Вы у меня теперь все свои пьески будете при свечах ставить! Как в старину! Факелами, блин, освещаться будете, остряки! Где тут распределительный щит?! И он воздел над головой карающие кусачки. Все замерли, заслышав грозную поступь Рока. Но тут... Сообщение отредактировал бабка Гульда - 17-12-2005, 20:12 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Вулфри >>> |
![]() |
- Дееедушкааааа! - с диким криком Таня рванулась к Кирьяну и с гиканькем повисла у него на шее. Электрик выпучил глаза, после чего скосил один из них - левый - на внучку.
- Танюшка.. а.. ты.. - дар речи упорно не хотел возвращаться к предвестнику Рока. - Дедушка! А где Снежная Королева? Она тебя не заколдовала? А ыт мне покажешь Кощея - она ведь его очаровала и он сошел с ума, да? А ты тоже играешь? - если бы Таня была старше, она бы заметила прямую пропорцианальную зависимость между ее вопросам и отвисанием челюсти актеров и электрика. -------------------- Close your eyes, look into the dream
бабка Гульда >>> |
![]() |
И тут все увидели чудо: из грозного божества свирепый Отброськопытов на глазах превратился в милого старичка.
-- Танечка, солнышко, пусти дедушку, он грязный, ты платьице испачкаешь... А где мама, что она за тобой не смотрит? Тут столько люков, можно провалиться и ножку сломать... Пойдем, рыбонька, я тебя к маме отведу... А эти ребятки с тобой, да? Ну, пойдем, пойдем... Что? Посмотреть? В другой раз... И уже исчезая в коридоре, обернулся через плечо и посулил прежним голосом: -- Когда я вернусь -- смотреть тут будет не на что... Сообщение отредактировал бабка Гульда - 17-12-2005, 20:25 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Hideki >>> |
![]() |
- Когда я вернусь - смотреть тут будет не на что...
Эти прозвучали для Глеба Акакиевича как приговор. Смертная казнь откладывалась, но не отменялась. Думай, думай, снежная голова… Ну, же…Спектакль – энергетик. Спектакль – Отброськопытов? Спектакль – Кирьян Зосимович! Спектакль… - Кирьян Зосимович, подождите минутку. Кирьян Зосимович, у меня есть предложение, от которого вы не сможете отказаться. - Только если это оплата долгов за электроэнергию. - Нет! Намного лучше! Кирьян Зосимович, я вам предлагаю роль в спектакле… - Я не… - Послушайте, - Прончик одной рукой обнял энергетика, а другой трепал волосы на голове у его внучки, - вы ведь любите свою внучку. Нет! Не говорите! Я знаю, что любите! Порадуйте ребенка, выходом на сцену. Пускай роль незначительная, но даже эта малость способна растрогать сердце девочки. Прончик пустил слезу и посмотрел на актеров, что не ушли в свои гримерки. Не стойте, как столбы подыграйте! Всхлипнув, он вытер рукавом слезу. - Девочка, ты хочешь, что бы твой дедушка сыграл птичку-синичку? – Прончик посмотрел на девочку с таким выражением лица, что способен был растрогать даже камень. - Чтоб увидать морковку-нос, Над ним луна взошла. На голове его — ведро, В руке его — метла. Звонят негромко в дверь мою, Пропел он таким жалостливым голосом, что глаза у девочки начали увлажняться и не только у нее. Медведи-в-синих-комбинезонах прониклись силой искусства и стали тихонько подпевать Снеговику: - А он стоит, не дышит. Не дрогнут пуговки-глаза… Неужто он не слышит? Но в полночь петушиный крик Статисточки-снежинки закружили вокруг Снеговика, девочки и ее деда хоровод, попутно вспоминая слова старой песенки: -До самых звезд дорос, И в тот же миг мой снеговик Потер ладонью нос. Взмахнул метлой, ступил на лед И вот уж пляшет и поет, А по пятам за ним идет Веселый Дед Мороз. нрпг: "Снеговик." Уолтер Де Ла Мэр(пер. В. Лунин). Сообщение отредактировал Hideki - 18-12-2005, 12:40 -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 15:56 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |