В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Галерея миров, (с) Dakmor

Даглас >>>
post #21, отправлено 5-01-2006, 19:36

струны и клавиши

пенни за концерт: 384

Я бы кстати, с радостью взялся за это дело. (ясно дело - в коллективе, не одному же разгребать...)
От твоих Комконов и Коммиров мне в голову пришли бредовые НарКомПриклы... (всмысле - Народный Коммисариат Приклов) - так для хохмы...
В общем, если администраторы решат воплощать Галерею... свистните меня...

Вообще-то Дакмор собирался взяться за воплощение идеи после НГ, жду его...
Хигф

--------------------
**предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Даглас >>>
post #22, отправлено 2-02-2006, 18:37

струны и клавиши

Простите, знаю, что правило трех строк и прочее, но думаете, что один человек справится? Я думаю тут и троих-то не хватит, если дело пойдет...
Это конечно, ИМХО. И я не напрашиваюсь. Но и не открещиваюсь. Короче говоря: мое дело предложить...

Ваш покорный слуга, Даг.

А кто мешает Даку в приват написать?
Хигф.

Сообщение отредактировал higf - 2-02-2006, 19:54

--------------------
Dakmor >>>
post #23, отправлено 3-02-2006, 12:59

Воин
**

Харизма: 169

Уважаемые граждане, читающие данную тему, хочу заявить, что:
1) Работа над проектом идет. Местами не так быстро, как хотелось бы из-за того... впрочем неважно. Так вот, работа идет и пока что ее (работы) объем не настолько велик, чтобы не справиться втроем.
2) Поэтому я прошу всех тех, кто желает помочь и кто заинтересован в проекте и его будущем, любезно дождаться того светлого момента, когда будет выработана структура раздела и проект материализуется на форуме. Когда дело дойдет до собственно рассмотрения отдельных миров, работы прибавится и, я надеюсь, мы сможем "трудоустроить" всех желающих. Пишите мне в личку - не отвлекайте Хигфа своими постами в этой теме от более важных дел.
3) Если кто-то желает сотрудничать в плане размещения своих миров в галерее или же желает предложить партнерство (имеются в виду организаторы аналогичных проектов в других уголках сети) - милости просим ко мне в личку.

Мое исправленное "заявление":

Хочу с прискорбием заявить, что работа над проектом больше не идет, ибо:
1) Мои соратники заняты разрешением проблем в реальности
2) Я сам занят разрешением проблем в реальности - есть такая штука, называется Дипломная работа... sad.gif (и еще другие всякие штуки).

По этому поводу хочу:
1) Заметить, что я нехороший и необязательный человек (не связывайтесь впредь со мной wink.gif )
2) Извиниться перед всеми, кто был втянут/обнадежен/ожидал результатов - примите мои извинения
3) Заметить, что, хоть я и появился, но исчезаю вновь - см. Отчет исчезновений
4) Я передаю все права на реализацию и идеи Галереи в хорошие руки. Распорядителем в данном случае выступает Хигф - большая просьба не приставать к нему с глупостями, а обращаться только если у вас есть желание и возможность заняться Галереей.

До не очень скорых встреч.
Dakmor.

Сообщение отредактировал Dakmor - 11-03-2006, 12:06

--------------------
Caza de Grillos
user posted image
-----------------------------------------------------------
~Открытый чат Прикла имени Дрого~
higf >>>
post #24, отправлено 11-03-2006, 14:30

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

В таком случае я жду обращений, ибо идея представляется интересной. Пишите в эту тему, если есть что сказать, или мне в ПМ. Желательно разработчик проекта должен быть не один, и иметь какую-то концепцию. При этом продумать, хватит ли у него сил, воремени и желания. Наличия только последнего и, возможно, только на данный момент - мало.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Даглас >>>
post #25, отправлено 11-03-2006, 16:25

струны и клавиши

Я уже говорил, что хочу помочь. И сейчас говорю об этом.
Могу заняться, если конечно, мне доверят. Люблю рыться в пыльных полках с целью извлечения чего-нибудь такого... своеобразного. Это увлечение-качество, думаю, поможет...
Решение за вами.
Ваш покорный слуга, Даг.

Сообщение отредактировал Даглас - 11-03-2006, 16:26

--------------------
Aylin >>>
post #26, отправлено 11-03-2006, 16:53

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

Я бы присоединился, если "власть комкона будет безграничной" по выражению Менелвен и против ее мнения. И вот почему - здесь бы между собой и с авторами приклов договорится. Вменять учет всех пожеланий в обязанность - явный перегиб. Это, имхо, нереально и ненужно.

Конечно, если эта задача - не за один месяц все-все разобрать и предоставить готовый отчет. В остальном - буду рад подключится.

Добавлено: даже чуть усилю предложение.
По-моему, те, кто будет составлять галерею миров (назовем их, например, архивариусами) должны следовать только двум правилам:

1) автор прикла имеет право вето на размещение его мира в галерее.
2) в остальном архивариусы составляют (или не составляют, упрашивают мастера дать им свою версию или не делают этого и т.д. и т.п.) описание мира целиком на свое усмотрение.
первый пункт важнее, естественно.

Если они не захотят быть слишком непопулярными персонами - все-равно на практике будут прислушиваться к тому, что им говорят мастера и игроки... но это не будет их обязанностью.
Имхо, конечно.

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 11-03-2006, 17:22

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Даглас >>>
post #27, отправлено 12-03-2006, 3:48

струны и клавиши

Этих архиварусов должно быть как минимум двое (лучше конечно трое).
Концепция?

Подфорум внутри Грамотного отыгрыша (в один ряд с Оружейной и Обсуждениями).
Структура аналогичная - простейшая - форум.
Создаем темку, куда мастера подают заявки - и только с разрешения кого-нибудь из архивариусов, мастер создает тему. Все темы, созданные без разрешения закрываются без предупреждения сам архивариусами (благо они будут цензорами) и удаляюся модераторами.

Структура описания одного мира:
Мастер пишет первый пост, в который пытается по настоянию архивариуса уместить как можно больше информации о мире, его (!обязательно!) жанр и направление.
Далее архивариусы и участники прикл.ру задают уточняющие вопросы мастеру. Во избежание флуда вводим ценз - по 3 вопроса за раз минимум, иначе, - словесный втык и просьба быстрее написать ещё вопрос ну и т.д. как с 3-мя строчками. Вроде отдельного правила.
И, наконец, мастер отвечает на вопросы.

Примечание.
Вопросы желательно не должны быть поставлены ребром - Да и нет (кроме как дополнительные, после третьего). На вопросы "да и нет" развернутый ответ, собсно, и не дашь...Вопросы не должны быть туманны и непонятны. Поскольку придумают что-нибудь, а мастеру с архивариусами потом неделю тыковку чесать, что, мол, тут прикловец выдумал...

Примечание2. (ну это всемирно известный факт, и хочу чтоб его, собственно, не забывали)
Картинки не вставлять - кроме как в первом посте, а создавать ссылки на них, размещая в какой-нибудь сопутствующей конторе (к примеру вездесущий Photobucket)

--------------------
Aylin >>>
post #28, отправлено 12-03-2006, 6:17

Princess

Да - трое было бы оптимально, но начать можно и вдвоем, наверно.
Тему и первый пост, предлагаю, могут создавать и мастер (с разрешения) и сами архивариусы (слово принято?). У мастера (забавно, но факт) может не быть желания или возможности заниматся собственным миром - ведь в основном это будут уже закрытые игры. Что в таком случае?

Картинки - угу, и все остальные правила форума - это понятно.

С вопросами же наоборот - ограничение три за раз (имхо) не нужно, зато усилить три строчки до пяти будет кстати, чтобы вопросы задавались хоть сколько-нибудь развернутые и осмысленные. Подробные.

А модераторам придется смотреть, чтобы архивариусы вели себя прилично smile.gif.

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 12-03-2006, 6:18

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Кысь >>>
post #29, отправлено 12-03-2006, 7:05

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Народ, а как бы расширить архивы еще и до просто популярных миров? Ведь если по форготтен риалмз, скажем, сайтов навалом, читай-не хочу, то по отдельным сеттингам ну днем с огнем инфы не найдешь ) Так я бы могла застолбить за собой темку по Memory Sorrow and Thorn, благо уже занялась сборкой информации ) В ту же копилку наверняка пойдет и Иноземье того же автора, и, буде такие хемули отыщутся, В Завоеваниях Рожденные фридманская. А так как книги частенько используются не на одну игру - это может быть даже очень полезным =)

Мышля номер два - страны и исторические эпохи ) Вот сейчас идет целых два прикла по японии ста-стапятидесятилетней давности - и моя скромная в одном из них постоянно влипает в глюки по причине того, что ну ничего не знает о стране и периоде =) Кто откроет тему по японии и напишет полезностей - тому регулярно буду дарить по оттакенному плюсу, чесслов =)

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Киберхаг >>>
post #30, отправлено 12-03-2006, 8:36

----

Лесных ежиков: 1602
Наград: 1

Хм... Какое доброе дело не делай, а всегда найдутся критики и недовольные. Сегодня на роль критика претендуя я smile.gif К недовольным просьба не зачислять. Ладно, то вступление, а теперь по сути.
Описание мира в виде единого текста имеет очень сильный недостаток - трудно найти необходимую информацию, по какому-то конкретному вопросу. Например, надо узнать какова растительно в некоторой местности и что? Перечитывать все описание, которое может занимать не один лист A4?
Вопрос-ответ, это конечно важно, но найти информацию среди вопросов заданных другими - занятие еще более трудное, чем найти ее в сплошном тексте.
Мне кажется, что для такого, достаточно интересного проекта, форум мало подходит. Надо использовать иную систему представления информации. Где например, быстро перебегая по древовидным закладкам (расы-эльфы-темные эльфы, местность-северный материк-окрестности города Как_Там_Его...) можно будет получить краткую, но исчерпывающую информацию, по кокретной теме.

--------------------
По административным вопросам ко мне не обращаться.
Администраторы Spectre28 и Crystal
Кысь >>>
post #31, отправлено 12-03-2006, 9:17

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Морской Дьявол,
Не вижу проблемы, если честно. Все зависит от выкладывающего - умный хемуль и заголовки сделает, и, в случаях большого описания, оглавление составит. Вопросы-ответы со временем можно упаковывать в более удобную форму или выкладывать как чаво - со списочком =) А лишние посты господа маз...модераторы всегда потрут =)

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Aylin >>>
post #32, отправлено 12-03-2006, 9:43

Princess

Морской Дьявол и Китти, хорошая мысль...

исправлено: я ошибся, действительно, лучше просто делать оглавление и сколько-то сортировать информацию, чем то, что я тут писал. Поиск по форуму и так уже есть.

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 12-03-2006, 12:50

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Dakmor >>>
post #33, отправлено 12-03-2006, 10:41

Воин
**

Харизма: 169

Извините, не получается у меня уйти по тихому - решил вот поделиться с продолжателями идеями, родившимися в те далекие времена, когда разработка еще шла. Мысли касаются преимущественно "геометрии" раздела (преимущественно это цитаты из нашей переписки с Менельвен и Аццким):

1) Раздел "Галерея"

1.1) Раздел "Миры"
Здесь, собственно, будут лежать темы, содержащие аннотации к мирам и ссылки на полную документацию, если таковая имеется (возможно, позднее, будет несколько разделов - "Фэнтези миры", "Фантастические миры" и т.д.). Названии подтем-миров состоит из: "Заголовок - название мира, нижнее мелкое - тип", тип = фантастика, фентэзи, стим-панк и тд.
"Аннотация" будет по моему разумению состоять из n-го количества постов, где в сжатом виде будет описан мир. Пост будет являть собой логически обособленную часть описания. Ссылки будут на картинки и на описание мира в более читабельном формате - pdf, например. Я все же думаю, что форум - не самый подходящий сосуд для такого рода пространных описаний.

1.2) Раздел "Мастерская"
То же, что и 1.1, с той разницей, что миры находятся в стадии разработки (вообще говоря, любой мир, конечно находится в перманентной разработке, но тут будут выложены особо "сырые", чтобы желающие, например, могли предложить создателю какие-то идеи). От "Миров" отличается так же тем, что здесь имеют право голоса "простые смертные", а не только архивариусы и автор мира. Автор выкладывает свои наброски и задает вопросы, а посетители, при наличии идей, могут помочь автору реализовать/обойти/придумать ту или иную деталь мира.

1.3)Раздел "Справочная" (или как-то в этом роде) - тут будет FAQ и советы с рекомендациями. Постят члены приемной комисии(которые теперь архивариусы) и модераторы.

1.4) Тема "Новости" - принят/отвергнут мир такой-то, доработки, исправления, обновления, отчетность о работе проекта, короче. Постят сюда только члены комисии.

1.5) Тема/Раздел "Обсуждение" - сюда будут высказываться "простые смертные" по поводу работы проекта: предложения, замечания, жалобы...

Примечания:
1) Общение с авторами предполагалось вести в удобной для обоих (для комисии и авторов) форме, т.е. через личку, e-mail, ICQ. На форум предполагалось выкладывать только результат (исключение составляла бы "Мастерская", где автор сам определял бы свой стиль общения с игроками) - проект планировался в большей мере как информационный, а не как очередная флуд-зона вопрос-ответ-вопрос_не_по_теме-ответ_туда_же...
2) Первой "жертвой" был намечен V-Z, вернее его мир. С его стороны было выражено принципиальное согласие разместить мир в Галерее.

Надеюсь, что-нибудь из вышесказанного пригодится. Удачи.

--------------------
Caza de Grillos
user posted image
-----------------------------------------------------------
~Открытый чат Прикла имени Дрого~
higf >>>
post #34, отправлено 12-03-2006, 14:14

Мелькор, восставший

Думаю, что автор мира должен сам выбирать, если он предоставляет таковой в галерею, считает ли он свое участие в нем законченным и предоставляет его дорабатывать в теме другим или будет курировать мир и дальше. Мы с Heires$ тоже не против, видимо, предоставить мир из "За чужой жизнью".
Далее, есть забытые, но очень интересные своебразные миры, авторов которых уже нет на форуме. Например, "За 80 дней вокруг света", мастер Лаборант, прикл лежит в забытых. Если кого заинтересует, нарою ссылку, я там играл.
Сортировка информации необходима. Вопрос, кстати, в каком виде - по региональному признаку или по тематическому?
Морской дьявол, Дакмор - не можем мы обязать кого-то создать сайт по миру. Сможет и захочет - хорошо, нет так нет.
ИМХО, к тому же, должно быть краткое резюме, лаконичое. Чтоб смотрящему сразу стали ясны общие черты мира, интересен он ему или нет. А уж потом искать подробности по мере надобности. потому что, если прикл проходит в одной из стран, нет нужды изучать весь мир.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Aylin >>>
post #35, отправлено 12-03-2006, 15:53

Princess

Dakmor, замечательно. Спасибо!

Предлагаю сделать разделы "Мастерская" и "Обсуждение", взять один мир, например, V-Z. И по ходу работы с ним уточнить и разработать правила, которые будут работать smile.gif. Тогда уже окончательно создать подфорум и так далее...
А затем этим правилам следовать.

Даглас - беремся?
Китти, спасибо - помощь нам пригодится! Особенно, если и в самом деле будем описывать еще и популярные игровые миры - дело-то хорошее smile.gif.

higf, требуется согласие администрации.

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 12-03-2006, 15:56

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Даглас >>>
post #36, отправлено 12-03-2006, 16:57

струны и клавиши

Доброго всем времени суток!

Dakmor
Цитата
Надеюсь, что-нибудь из вышесказанного пригодится. Удачи.

Большое спасибо, я думаю, что пригодится всё или по крайней мере почти всё. Хорошо структуризировано, обдуманно. Огромное спасибо за проделанную работу.

Джет Тимера
Да, беремся. Было бы разрешение со стороны администрации.

Цитата
взять один мир, например, V-Z

А почему один? Сам же знаешь, что миры разные, и правила должны быть проверены не один раз и уточнены не один раз.
Возьмем два или (максимум!) три - для начала.

Китти
Цитата
А лишние посты господа маз...модераторы всегда потрут =)

Ты б ещё садомодераторы написала...
А архивариусы будут как всегда (как цензоры) следить за флудом... Благо шпынять придется скорее друг друга...biggrin.gif

Присоединяюсь с воззванию Джет Тимера. Хигф, ну как? To be or not to be?

--------------------
higf >>>
post #37, отправлено 12-03-2006, 17:22

Мелькор, восставший

Как я понимаю, вам требуется не только согласие, а еще подфорум и цензорство. Да, даю. Создам. Но хотелось бы, чтобы к тому времени были подготовлены первичные материалы для размещения.
Подфорум пока будет один, потом поделю по мере роста, а пока по темам. Если все будет готово, разместить недолго. так что вперед, жду писем!
Джет и Даг, вы ответственные.

Заодно - цитата.

Цитата
Морской дьявол (06:39 PM) :
Цитата
Морской дьявол, Дакмор - не можем мы обязать кого-то создать сайт по миру. Сможет и захочет - хорошо, нет так нет.

Не каждого заставить делать сайт по миру, а сделать движок для всей галереи миров в целом. Отдельный движок, куда уже и складировать.
Цитата
ИМХО, к тому же, должно быть краткое резюме, лаконичое.

Разумеется. Есть краткое описание мира. Есть отдельные описания отдельных частей. Все это в быстром и удобном для поиска доступе.
Higf (06:41 PM) :
Вопрос, кто этот сайт сделает...
Морской дьявол (06:41 PM) :
Если мне дадут внятную структуру, разработка которой на Дагласа с Джетом, то я сделаю. Только дизайн будет простейший, но это поначалу будет не столь и важно.

--------------------

Пограничье
Aylin >>>
post #38, отправлено 13-03-2006, 4:13

Princess

Даглас, ок, возьмем несколько, но тогда лучше разнотипных.
То есть, ВиЗет, Лаборант и ... не знаю? Но больше трех не надо - завалимся сходу.
Китти, если хочешь - третим миром "на пробу" как раз может быть сторонний игровой мир.

Спасиб, Хигф. Конечно, давай ссылку на прикл "80 дней вокруг света", мы его прочтем, подготовим черновой вариант и начнем задавать вопросы тебе и другим оставшимся игрокам.

PS. Нет-нет, я спрашивал именно о статусе - не хочется самовольно объявлять себя "ответственным за" (кстати вопрос о названии - открыт, может, кто придумает более подходящее, чем "архивариусы" слово?). Раз согласие администрации есть - приступаем. А цензорство и подфорум не убегут smile.gif. Может еще и отбрыкиваться будем. Шучу.
И все вопросы со скриптингом, хостингом, кодированием тоже давайте порешаем позже.

PPS. И по количеству этих самых архивариусов - предлагаю одним из правил сделать: "не больше трех, не меньше двух."

PPPS. Вот, по прочтении темы про объединения возникла у меня еще одна мысль.
Форум ролевой, и делать просто подборку, назвав ее "Галереей Миров", может быть, будет неправильным. То есть, оно и само по себе хорошо, но будет еще лучше, если немного отыграть.
Собственно мысль:
А кто у нас занимается коллекционированием самых разнообразных вещей? Хемули smile.gif.
Можно назватся, например, Хемулями-археологами или "Хемули Сновидений"? В любом случае это будут ответственные за галерею хемули. А для исследования всяческих фантастических миров им придется обзавестись фантастической теникой smile.gif. а Китти можно позвать са-авершенно безответственным хемулем-музой.
Ммм, если это я не по теме - то пост поправлю.

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 13-03-2006, 8:17

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Даглас >>>
post #39, отправлено 13-03-2006, 17:47

струны и клавиши

Хмм... даже и не знаю... - Прищелкнув хвостом, ответил Муми Тролль...
А к чему это всё? Зачем отыгрыш там-то? Мы ж делами насущными, фактически работой занимаемся. Потом надоест ещё отыгрыш... Хотя и не открещиваюсь. Что-то в Хёмулях, Муми-Троллях и Снусмумриках такое есть...

Короче говоря, по желанию и по настроению, на наше усмотрение и на усмотрение товарищей из администрации.

--------------------
Aylin >>>
post #40, отправлено 14-03-2006, 9:30

Princess

Завел тему в ГО,
Даглас - по конкретным мирам работаем там?
Иначе количество ПМ с вопросами, ответными вопросами, недоумением и прочим сопутсвующим smile.gif рискует вырасти до непотребных размеров... или дело не сдвинется с мертвой точки.

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 2-04-2006, 6:30

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!