В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Зимняя мелодия., Осенняя ностальгия, часть вторая.

Шася >>>
post #101, отправлено 28-04-2006, 18:26

Белка-загрызень

Почёсываний за ухом: 503

- С чего Вы взяли, что я хочу что-то узнать? - напряженно спросила Христи, вновь начиная комкать злополучный рукав. "Александр, высокий сероглазый шатен…" В первое мгновение девушка вздрогнула, но быстро заставила себя расслабиться. В конце концов, мало ли в мире высоких сероглазых шатенов по имени Александр? А перед глазами почему-то сразу появилась картина их первой встречи. Его весёлая улыбка, пронзительный взгляд серых глаз, раз взглянув в которые, Христи забыла обо всём... Его ирония и долгие разговоры обо всём и ни очём... Почему-то Христина сразу поняла, что новый знакомый говорит именно о её Александре.
- Знаете, по таким приметам непросто отыскать человека. Ведь я, например, не знаю, где Вы работаете... А шатенов Александров, я думаю, немало...

--------------------
А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
higf >>>
post #102, отправлено 28-04-2006, 22:10

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

- О, - произнес Михаэль, - так ваш знакомый тоже Александр и тоже шатен? – Он сделал паузу, давая возможность собеседнице заметить, что она сама сказала об этом совпадении. -Дело в том, что наш коллега сообщил, что узнал любопытные новости и собирался в ваши края, чтобы уточнить их. И… пропал! Собственно, у меня есть фотография.
Лейн как будто не услышал полувопроса-полунамека об их общей работе. Интересно будет, если первая же встречная окажется знакомой Инора. Впрочем, много ли знает она сама? Во всяком случае, кажется, само исчезновение для нее такая же загадка, как и для хронистов. С другой стороны, Христи может располагать сведениями, не понимая их важности.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Crystal >>>
post #103, отправлено 29-04-2006, 8:02

the one in love

очарованных: 2056

Про себя Влад высоко вскинул брови, когда та, к кому он обратился, сказала, что она шаманка. В мире Металла, где он вырос, не было ничего похожего на таких людей, какие считаются наделенными особыми силами здесь, на Земле. Будь то способность к целительству или умение общаться с духами. Только Сказочник был единственной аномалией, но его историю Влад знал и мог смело утверждать, что к миру Металла тот не имел никакого отношения.
Первый встреченный в Сен-Артуаре человек (хозяин и хронисты не в счет) оказался, вероятно единственным, кто может действительно помочь. За то время, что Влад прожил на Земле, он уже настолько привык к чудесам этого мира, что у него не возникло и тени сомнения. Если женщина говорит, что она шаман, значит так и есть. Не может не быть. О подобных людях бывший хронист только читал в книгах и никогда не сталкивался лицом к лицу. Тем больше был сейчас его восторг от такой встречи.
- О, конечно. - Грейсток прошел вместе с Лив к столику. - Осмелюсь предположить, что вы пришли сюда завтракать - ведь еще совсем рано. Думаю, что за едой беседовать будет веселее.
Он улыбнулся и, повернувшись в сторону кухни, где скрылся Эрих, прокричал:
- Хозяин! У вас прибыло посетителей! Организуйте, пожалуйста, еще один завтрак!
Ухаживая за своей новой знакомой, Влад помог ей снять верхнюю одежду и повесил ее на вешалку на стене. Мимолетно глянув на столик, занятый Михаэлем, он отметил, что собеседница хрониста явно чем-то взволнована. Любопытно... Наконец-то сев напротив Лив Влад спросил:
- Если я правильно знаю предмет, то шаманы это люди, которые разговаривают с... - он чуть помедлил, прежде чем сказать слово, которым раньше никогда не пользовался. - духами? Чем-то невидимым и могущественным? Скажите, а что такое сон?
Последний вопрос был, казалось бы, не связан с предыдущими, но Влад расчитывал, что молодая женщина его поймет.

--------------------
Шася >>>
post #104, отправлено 29-04-2006, 13:55

Белка-загрызень

- О, так ваш знакомый тоже Александр и тоже шатен? - произнес Михаэль и сделал паузу.
- Почему Вы так решили? - резковато ответила Христина, поднимая глаза на собеседника.
- Дело в том, что наш коллега сообщил, что узнал любопытные новости и собирался в ваши края, чтобы уточнить их. И… пропал! Собственно, у меня есть фотография.
- Нет, не надо фотографий. - немного растерянно отозвалась девушка, отводя взгляд и нервно барабаня пальцами по столу. - Вряд ли я его знаю. Я просто заметила, что ваша информация очень неполная. Ну сами подумайте, разве мало в мире людей, подходящих под ваше описание? - вроде бы, вполне спокойно и рассудительно объясняла Христи, в то время как в голове панически билась мысль: "что этим людям могло понадобится от Александра?". Или от неё теперь, когда её возлюбленного больше нет... Почему-то сразу вспомнились спецслужбы - ЦРУ, ГРУ - или что там ещё было? Наверное, на такие мысли наталкивали серьёзность собеседника и сам стиль разговора: сплошные вопросы, никаких ответов.
Девушка нервно обернулась на Эриха.
- Ну где же завтрак, в конце концов... - тихо пробормотала Христи себе под нос.

--------------------
А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
higf >>>
post #105, отправлено 29-04-2006, 19:43

Мелькор, восставший

Девушка нервничала, и хронист заколебался, стоит ли усилить нажим или дать ей передышку. Умение проникать в чужую душу и ставить себя на место другого никогда не было сильной стороной Михаэля. Да и хронистов вообще. Их больше интересовало в психологии достижение от человека необходимого для своих целей практического результата.
- Мне просто подумалось, что вряд ли вы бы сказали о совпадениях, будь это не так. Но вам виднее. – Михаэль улыбнулся. – Надеюсь, я не испортил вам аппетит? Было бы жаль портить очаровательной девушке хорошее утро!

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Шася >>>
post #106, отправлено 1-05-2006, 13:45

Белка-загрызень

- Нет, аппетит Вы мне не испортили. Даже наоборот... очень хочется есть, а завтрак почему-то всё не несут. - немного успокоившись, с едва заметной улыбкой ответила Христи. - Жаль, что я не могу Вам ничем помочь в Ваших поисках.
Девушка замолчала. В принципе, возвращаться к теме не очень хотелось, но любопытство, проклятое любопытство...
- А чем Вам так важен этот человек? Если это не государственная тайна, конечно...

--------------------
higf >>>
post #107, отправлено 1-05-2006, 16:40

Мелькор, восставший

- В этом нет никакой государственной тайны, - голос Лейна был спокоен. – Мы не принадлежим к спецслужбам ни одной страны, – этого мира, добавил он мысленно. Как ни забавно, ни слова лжи пока не было произнесено. – Просто о роде деятельности нашей фирмы рассказывать довольно долго, и не уверен, что вам будет интересно. Погибший давно работал у нас, был очень хорошим специалистом и к тому же, по его последнему отчету, узнал что-то важное. Естественно, мы хотим как найти нашего коллегу, так и закончить незавершенное им дело.
Михаэль тоже оглянулся в сторону стойки. Действительно, хозяин задерживался с обслуживанием. Неужели так долго принести завтрак, тем более, что они с Христи заказывали первыми.

--------------------

Пограничье
Мэй >>>
post #108, отправлено 2-05-2006, 12:24

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

Усевшись, Лив сложила руки на столе, внимательно слушая собеседника. Он весьма заинтересовал шаманку.
- Если я правильно знаю предмет, то шаманы это люди, которые разговаривают с... духами? Чем-то невидимым и могущественным? Скажите, а что такое сон?
Лив мягко улыбнулась и кивнула:
- Да, мы, шаманы, действительно разговариваем с духами, как вы правильно заметили. Ведь они везде вокруг нас, надо только уметь слушать и слышить их. Но сон - сон это нечто другое. Иногда мы видим то, что представало перед нашими глазами днем, а иногда... о, иногда наши сны посылают нам духи, пытаясь рассказать что-то, предостеречь или попросить. И тогда важно понять, что именно они хотят.
На миг Лив задумалась: как странно, этот путешественник говорит о снах, о том самом, что уже некоторое время не давало покоя самой шаманке. Может, и у него есть подобные же проблемы? Лив мягко улыбнулась:
- Мне кажется, вы спросили о снах не из праздного любопытсва. Вас что-то беспокоит? Расскажите, прошу вас.

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Шася >>>
post #109, отправлено 2-05-2006, 16:01

Белка-загрызень

- Вы меня успокоили. - улыбнулась Христи. Видно было, что после слов Лейна о том, что он не принадлежит ни к одной из спецслужб, девушка заметно расслабилась.
– Просто о роде деятельности нашей фирмы рассказывать довольно долго, и не уверен, что вам будет интересно. Погибший давно работал у нас, был очень хорошим специалистом и к тому же, по его последнему отчету, узнал что-то важное. Естественно, мы хотим как найти нашего коллегу, так и закончить незавершенное им дело.
На этот раз Христи даже не вздрогнула, несмотря на страшное слово "погибший". Видимо, успела отойти от потрясения и взять себя в руки. Христина даже сумела выдавить из себя вежливую улыбку.
- Напротив, мне очень любопытно. - Чуть склонив голову набок, заметила девушка. - Что за дела могут быть в такой деревушке? Казалось бы, уж простите, такое захолустье... А времени у меня... - Христи пожала плечами. - Я ведь в самом начале сказала, что мне совершенно нечем заняться. Здесь я, кажется, только и делаю, что сплю... И всё кажется сном... Серым душным сном... - Христи тряхнула головой, отгоняя непрошенные мысли. - Простите. Я, наверное, кажусь Вам странной? И навязчивой... - потупив глаза, добавила девушка.

--------------------
Crystal >>>
post #110, отправлено 3-05-2006, 8:16

the one in love

Иногда наши сны посылают нам духи... С ума можно сойти - сколько всего кроется в этой фразе. Влад глубоко вздохнул. Похоже, сама судьба или случай или что-там еще послали ему эту женщину.
- кажется, вы спросили о снах не из праздного любопытсва. Вас что-то беспокоит? Расскажите, прошу вас.
- Вы даже не представляете, насколько верно угадали. - бывший хронист чуть улыбнулся. - Я, конечно, путешественник, но о вашей деревушке узнал не так давно. Сюда меня привело одно дело, суть которого я не понимаю сам. С недавнего времени меня по ночам преследует один и тот же сон. Раньше со мной никогда такого не было. Хотя, раньше вообще все было по другому...
Последнюю фразу Влад произнес тише всего остального, словно высказывая вслух свои мысли. После небольшой паузы, он продолжил:
- Именно поэтому я заговорил с вами о снах - хочу понять и найти причину того, что меня беспокоит. Но не знаю, с чего начать...

--------------------
Соуль >>>
post #111, отправлено 3-05-2006, 10:52

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Можно сказать, Джим сегодня бессовестно проспал свою работу: из зала уже доносились голоса, Эрих, очевидно, принял заказы, а вот разносить оные и бегать между кухней и нижним вероятно было некому, как и некому было выслушивать крики "подай, принеси, пошел прочь, не мешайся!"(с): да и староват Келлер для этого, и здоровье у него не то, - так иногда подумывал рыжеволосый мальчишка. Хорошо еще что сегодня он остался в кафе-гостинице, чтобы поработать немного утром и потом успеть убрать номера гостей: как-никак он теперь тут еще и в роли уборщика станет подрабатывать, пока приезжие не отправятся по домам.
Джим, расчесав волосы пальцами влетел в служебное помещение и быстро переспросил нужный заказ, еще минута и он мчался с подносом в сторону мисс Христины и ее собеседника:
-Прошу, прошу, прошу, уж простите мое опоздание. - мальчишка быстро ставил посуду на места, - видать хранительница нашего города меня заставила уснуть своими колыбельными на духовых инструментах... прямо-таки всю ночь мелодии лились из дома музыки.

--------------------
higf >>>
post #112, отправлено 3-05-2006, 19:08

Мелькор, восставший

Наконец-то мальчик принес еду, и в разговоре наступила короткая пауза, во время которой Лейн выругал себя за «погибшего». Никаких данных о смерти Инора у хронистов не было, и хотя сам Михаэдь был убежден, что будь тот жив и в сознании – подал бы о себе весть, это было его личное мнение. И уж тем более не следовало ляпать языком с теми, кто знал Александра. Точно, этот мир плохо влияет на логическое мышление!
- Что вы. совсем нет, с вами очень приятно общаться! – заверил молодой человек девушку, но тут его внимание привлекли слова мальчишки-официанта. – Хранительница города? Дом музыки? Тут? Расскажи об этом подробнее, парень!
Местный – то, что ему и требовалось для более подробной информации. Нельзя упускать девушку, но и с мальчишкой надо хоть немного пообщаться.

--------------------

Пограничье
Соуль >>>
post #113, отправлено 3-05-2006, 23:13

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

-Ой, да чего тут рассказывать - поспешил отмахнуться рыжеволосый парень и нетерпеливо посмотрел в сторону кухни: и языком потрепать хочется, и колется, коли начальник за неурочным делом застанет. Ан, нет... вроде не видит, - да что тут рассказывать: хранительнца - это старая легенда Сен-Артуара, и, мистер, Эрих или та же мисисс Лив знают ее куда лучше меня, а дом музыки - детские шуточки по поводу того, что эта городская легенда живет только внутри полузаброшенной музыкальной школы. Простите пожалуйста, мистер, мне сейчас идти нужно, еще заказы остались. - Джим постарался как можно вежливей раскланяться, так, чтобы не обидеть посетителя и не уличить себя в грубости, - но всенепременно если у вас будет желание узнать - только крикните меня, - парнишка обаятельно улыбнулся и сорвался с места по направлению к кухне.

Сообщение отредактировал Соуль - 3-05-2006, 23:24

--------------------
Шася >>>
post #114, отправлено 4-05-2006, 15:46

Белка-загрызень

- Интересно, а эта хранительница, случайно, не играет на саксофоне? - задумчиво пробормотала Христина, прихлёбывая кофе. "И интересно, эта не та странная девушка, которую я встретила утром?" - вдруг подумала Христи, нахмурившись. Но тут же тряхнула головой, отгоняя подобные мысли. Так недолго и в НЛО поверить, которые влетают ночами в форточку, чтобы украть твои носки... Хотя... эта музыка, пустой номер, платок, растаявший в руках... Но ведь такого просто не может быть! Поёжившись, Христина поспешно сделала ещё один глоток горячего кофе. А то от воспоминания о взгляде, которым наградила её беловолосая музыкантша, у девушки мурашки пробежали по спине.
- Интересно, правда? - Христи с улыбкой кивнула вслед убежавшему мальчишки-официанту. - Каких только легенд не услышишь вот в таких маленьких, затерянных в горах деревушках! Скажите, а Вы верите, что такое действительно может быть? Я имею в виду, что таинственная Хранительница и правда может существовать?

--------------------
higf >>>
post #115, отправлено 4-05-2006, 20:20

Мелькор, восставший

- Разве только в них, - Михаэль вопросительно прищурился. – Легенд много везде, в том числе в столицах, другое дело, насколько в них верят. – Захотелось высказать свое скептическое отношение ко всяческим чудесам, но вспомнилась прошлогодняя дикая история со Сказочником – он прочел все доступные материалы по делу. А если факты имеют место, то глупо отрицать все… – Если честно, не очень-то. На поверку все эти легенды оказываются вымыслами, не выдерживающими пристального взгляда. Впрочем, мы не познали все законы мироздания, и заранее я буду считать Хранительницу выдумкой, но возможности, что это все-таки правда, отрицать нельзя.
Все получилось немного научно и суховато, но это был обычный стиль общения молодого человека.

--------------------

Пограничье
Мэй >>>
post #116, отправлено 5-05-2006, 11:27

нафталиновый монстрик

Да, Лив явно чувствовала, что Влада беспокоят сны. Как странно... слишком многих в последнее время они волнуют. А может, сами духи заставили пересечься дороги шаманки и этого путника? Чтобы они смогли помочь друг другу?
- Именно поэтому я заговорил с вами о снах - хочу понять и найти причину того, что меня беспокоит. Но не знаю, с чего начать...
Шаманка мягко улыбнулась:
- Начните с начала. Расскажите о своих снах, расскажите, что вас беспокоит. Возможно, я смогу помочь.

--------------------

#ястануимператором
Шася >>>
post #117, отправлено 5-05-2006, 16:44

Белка-загрызень

- Да, действительно. Мы так мало знаем о том, что нас окружает... - чуть склонив голову набок, протянула Христина, гадая, почувствует ли Михаэль намёк или опять проигнорирует?
- Знаете, я тоже всегда относилась скептически к подобным вещам. Всякие НЛО, приведения, полтергейсты, одержимость духами... Но в последнее время меня преследует какое-то странное ощущение... - девушка сама не хотела ничего подобного говорить. Даже не думала об этом! Не хотела признаваться даже себе. А вот вдруг вырвалось, испугав саму Христину.
- Вот вчера... Вы слышали эту музыку? Как будто кто-то играл на саксофоне...

--------------------
Crystal >>>
post #118, отправлено 6-05-2006, 10:40

the one in love

- Начните с начала. Расскажите о своих снах, расскажите, что вас беспокоит. Возможно, я смогу помочь.
Глядя на сидящую напротив женщину, Влад прикидывал - стоит ли рассказать ей. Хотя, он уже начал говорить, а останавливаться на пол дороги не имело смысла. Вообще тогда не имело смысла говорить о чем-либо. Словно давая Владу передышку, прибежал давешний молодой официант, расставил на столе завтрак для двух человек. Проводив его взглядом, бывший хронист улыбнулся Лив и, притянув к себе стакан с чаем, решился:
- Начинать с начала - слишком долго и запутано. - Влад отхлебнул горячий напиток и продолжил. - Но, скажу лишь, что с недавнего времени образ моей жизни коренным образом переменился - начиная с места жительства и работы и заканчивая моим мировосприятием. Никогда раньше мне не снились повторяющиеся сны, да еще такие реальные как этот. Во сне я слышу саксафонную мелодию - нота в ноту как та, что раздалась вчера здесь. На миг, мне показалось, что я сплю. Я приехал совершенно не случайно в вашу милую деревушку - во сне я неоднократно слышал женский голос, зовущий меня сюда. Зачем - я не знаю. Но под конец я не вытерпел - либо я пойму, что происходит, либо сойду с ума. Вчерашняя музыка была для меня чем-то вроде...
Влад помахал в воздухе паьцами, пытаясь подобрать точное опредление.
- Не знаю... Я уверен, что эта мелодия вчера была подтвержением чего-то... Сегодня этот сон повторился, но в нем появились новые детали. Мелодия, которую я уже заучил наизусть, перешла в ужасную какофонию, нагромождение диких сочетаний нот, когда хочется крикнуть, что бы музыкант прекратил это издевательство.
Грейсток перевел дыхание и посмотрел на шаманку.
- Я сумасшедший, да? Сорвался с места ради неизвестно чего...

--------------------
Мэй >>>
post #119, отправлено 6-05-2006, 12:20

нафталиновый монстрик

Лив взяла чашку с чаем и задумчиво слушала рассказ Влада. Несколько секунд после его вопроса она молчала, затем, наконец, ответила:
- Наши сны не приходят из ниоткуда, у каждого из них есть свое значение и своя цель. Возможно, целью ваших было именно привести в это место. Зачем? Я не знаю, думаю, тут разобраться можете только вы сами. Но, видимо, духи этого места захотели, чтобы вы приехали сюда. Думаю, вы поступили правильно, починившись им.
Но то, что мелодия теперь изменилась... это интересно. Хотя пока что я не представляю, что бы это могло значить. Но то, что вчера была мелодия из вашего сна - это лишь подтверждает, что вы на правильном пути. Ищите.
Шаманка отпила немного чая, обдумывая еще одну деталь, упомянутую Владом, затем спросила:
- Простите... но вы сказали про женский голос, который звал сюда. Этот голос, он что-нибудь говорил? Или, может, во сне вы видели его обладательницу?

--------------------

#ястануимператором
Alaric >>>
post #120, отправлено 7-05-2006, 21:25

Птица

Глюки: 450

Джим появился очень вовремя (если забыть о том, что ему следовало появиться раньше). У Эриха разболелась нога (видимо, из-за погоды), и бегать по залу разнося заказы он был совершенно не в состоянии. Впрочем, Джим достаточно резво принялся за дело. Эрих приготовил завтрак и ему. Когда мальчишка разнес все заказы, Эрих жестом разрешил ему позавтракать самому, и неторопливо отправился в зал за стойку.

--------------------
"Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")