В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Зимняя мелодия., Осенняя ностальгия, часть вторая.

Мориан
post #121, отправлено 8-05-2006, 10:16

Unregistered

Минора дожлась завтрака, скромного, но питательного. Она присела за один из столов и в считанные минуты проглотила еду. Выпив еще чашку кофе и задумчиво посмотрев в окно, Хронист наконец встала и, глянув в сторону Михаэля, двинулась к выходу. "Он догадается меня здесь подождать" - пришла к выводу девушка, уже закрывая за собой дверь.
Снаружи было обычно. Минора стандартной походкой вышла, просто огляделась и привычно мотнула головой. Ничего такого. Сен-Артуар был слишком спокоен, слишком тих и уютен, чтобы пробить цинично-бесстрастное видение Хрониста и смять его хладнокровие своим воодушевляющим и захватывающим духом. По крайней мере, так было с Минорой. Она даже успела заметить, что тот город, где ей пришлось работать в прошлый раз гораздо больше влиял на нее. А может, это место было просто коварнее. "Как место может быть коварнее?" - тут же мелькнула мысль в голове у девушки, - "Я становлюсь поэтичной. Нужно быть внимательней". Жительница мира Металла решила пройтись по окрестностям, оглядеться, вызнать, не было ли чего такого, что могло дать им информацию об Иноре.
Хотя, вспоминая Михаэля, сидящего сейчас с той девушкой, можно было предположить, что его работа в этот раз будет более продуктивной. Но вдруг и она что-то найдет? Даже такое чувство как зависть было ей чуждо. Минора просто выполняла свою работу, петляя по занесенным снегом улочкам и пристально вглядывясь в прохожих и обстановку.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
higf >>>
post #122, отправлено 8-05-2006, 16:38

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Михаэль кивнул, пока его челюсти расправлялись с очередной порцией здешней пищи, немудреной, но вкусной и сытной. Времени ему как раз хватило, чтобы обдумать ответ.
- Разумеется, слышал, - его мысли на секунду словно накрыла тревожащая тень вчерашней мелодии, но лицо осталось бесстрастным. - Хотя так и не понял, откуда она звучала. Вам удалось это узнать? Правда, я очень плохо разбираюсь в музыке и не берусь судить услышанное. И – да, не так уж мало странного происходит вокруг. Но как обсуждать то, что не можешь даже толком сформулировать?
Недоумение в его голосе было вполне искренним и в нем отражалось воспитание, данное ему в родном мире, как комната в осколке стекла.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Crystal >>>
post #123, отправлено 11-05-2006, 7:17

the one in love

очарованных: 2056

Проводив глазами веселого паренька, притащившего еще тарелки, Влад раздумчиво поболтал чай в стакане и взялся за вилку.
- Да, женский голос - я никогда не видел его обладательницу. Но слышал столько раз, что, если бы эта женщина существовала в действительности, я думаю, что узнал бы ее, если бы она заговорила. Слов я не помню - помню только смысл, что она зовет меня сюда. И еще... - Грейсток сделал паузу, подбирая слова. - Во сне я чувствую, что... Не знаю, как объяснить. Вроде бы нет никакой непосредственной угрозы, но в то же время меня не покидает ощущение смерти, идущей за мной. Я этого не понимаю. Вот почему я приехал в Сен-Артуар. Мне необходимо понять это все. До того, как я заговорил с вами, я упоминал, что просил хозяина рассказть о вашей деревушке, но он был не в настроении для разговоров. Мне бы хотелось побродить здесь, осмотреться. Не сочтите за наглость с моей стороны, но мне было бы очень приятно, если бы вы могли показать мне все здесь. Мне кажется, что неспроста я столкнулся здесь и сейчас с той, что общается с духами.

--------------------
Соуль >>>
post #124, отправлено 11-05-2006, 12:45

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

"Мне нравиться этот город... его ледяное беспокойство и тревога", - ветер увлеченно трепал полы зимнего плаща и заброшенные за спину кончики черного шарфа. Фрида - маленькая темноволосая женщина - задумчиво брела от дома к кафе "Мелодия Вьюги" и улыбалась собственным мыслям. Она проводила спокойным взглядом сидящуюю на перилах саксафонистку, а потом, приветствуя, счастливо махнула рукой. Казалось, аура бесконечной радости, восторга и дружлюбия окружает эту маленькую жительницу Сен-Артуара.
Она легко толкнула входную дверь и остановилась на пороге, склонив набок голову. Волнистая челка упала на светлые глаза:
-Простите, а мистер Эрих...?

--------------------
Мэй >>>
post #125, отправлено 11-05-2006, 15:43

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

Лив неторопливо завтракала, внимательно слушая Влада. Впрочем, завтракала она, как всегда, легко, предпочитая горячий чай. А вот слова Грейстока ее очень и очень заинтересовали. Ведь получается, его привели сюда сами духи! И что-то подсказывало шаманке, что все это каким-то образом связано с ее собственными снами, хотя пока что она не могла точно сказать, каким именно.
- Конечно, я покажу вам деревню, - кивнула шаманка. - Отправимся прямо сейчас? Вы закончили завтрак?
Сама Лив как раз допила свой чай и отставила чашку в сторону, вопросительно посмотрев на Влада.

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Соуль >>>
post #126, отправлено 12-05-2006, 8:17

сказочница

За ночь намело довольного много снега: по щиколотку, местами и того больше. Белые пушистые шары еще не успели превратиться в жесткий наст, и оттого ходить было несколько тяжело.
Напротив кафе только-только открывался небольшой магазин (надпись на двери: "Ежедневно. 9-00 - 20 -00") : пожилой мужчина, недовольно отряхиваясь, старательно расчищал ведущую ко входу дорожку. За вычурным зданием темнели окнами жилые дома. Из некоторых уже показались люди, задумчиво и слегка возмущенно обсуждавшие между собой последствия ночной бури.
Чуть правее "Мелодии" угрюмо застыл дом музыки: последние два года его практически не использовали, в результате чего он постепенно пришел в запустение. Камни и дерево потемнели, стекла покрылись пылью, которую не могла скрыть даже изморось. Где-то за школой поблескивало заледеневшее озеро, которое словно сигналило бликами своим маленьким родственникам на другой стороне плато.
Белую беседку Ожидания завалило снегом, как дверь находящегося поблизости костела...

--------------------
Шася >>>
post #127, отправлено 15-05-2006, 19:28

Белка-загрызень

Почёсываний за ухом: 503

- Разумеется, слышал. - ответил Михаэль. - Хотя так и не понял, откуда она звучала. Вам удалось это узнать? Правда, я очень плохо разбираюсь в музыке и не берусь судить услышанное. И – да, не так уж мало странного происходит вокруг. Но как обсуждать то, что не можешь даже толком сформулировать?- спросил Лейн, и Христи тут же расплылась в улыбке, как маленькая девочка, которую просто распирает от желания поделиться с кем-нибудь новым открытием.
- Кажется, да. - кивнула девушка. - Я как раз была в своей комнате и мне показалось, что музыка раздаётся где-то совсем близко... Буквально в соседней комнате... Но, - тут Христина, даже не заметив этого, понизила голос и чуть наклонилась вперёд. - Но когда я постучалась и вошла, в комнате никого не было... Хотя, может, мне показалось... - с сомнением добавила девушка, задумчиво посмотрев в окно, на сверкающий под солнцем снег, и вспоминая растаявший в руках платок.
- Знаете, я тут подумала... а не сходить ли мне в Дом Музыки? Только сначала... - Христи вздохнула, снова опуская взгляд на многострадальный рукав. Девушка успела уже оправиться от неожиданности, когда мистер Лейн вдруг начал расспрашивать об Иноре. И она вспомнила, что Александр ведь просил её передать его бумаге тем, кто будет о нём спрашивать. И, как бы Христине ни хотелось оставить себе все эти вещи, хранящие память о её любимом, вещи, способные, может быть, помочь разгадать тайну его гибели, надо выполнить его просьбу, это может быть важно...
- Но сначала, - поднимая глаза, тихо спросила Христина чуть дрогнувшим голосом, - скажите, тот человек, которого Вы искали, его ведь звали Инор, так? Александр Инор?

--------------------
А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,))
Crystal >>>
post #128, отправлено 16-05-2006, 8:20

the one in love

- Конечно, я покажу вам деревню, - кивнула шаманка. - Отправимся прямо сейчас? Вы закончили завтрак?
- Да, практически. - Влад действительно успел прикончить свой завтрак - пока он говорил с Лив, он не забывал отдавать должное вкусной еде. Допив остывший уже чай, он поднялся.
- Я благодарен вам за то, что согласились помочь мне. - кинув взгляд на входную дверь, Влад попросил, - Только вам придеться минутку меня подождать - я сбегаю в свою комнату за курткой.
Не желая заставлять свою новую знакомую ждать слишком долго, бывший хронист торопливо дошел до лестницы и, перешагивая через две ступеньки, поднялся в свой номер. Одеть куртку и спуститься на первый этаж, на ходу наматывая на шею шарф было делом одной минуты. Шаманка тоже уже успела одеться, потому Влад прошел к двери, возле которой стояла незнакомая женщина, должно быть, только что зашедшая в гостиницу. Открыв дверь и, пропустив Лив вперед, он вышел вслед за шаманкой в морозное утро.
Щурясь на сверкающий снег, Влад осмотрелся вокруг, наслаждаясь видом уютной деревушки, затерянной в горах.
- Как же здесь красиво и спокойно... - восхищенно вслух произнес Влад, не адресуясь к своей спутнице конкретно, просто высказывая вслух собственные мысли. Морозный воздух бодрил и усталость, которую он ощущал после пробуждения, отступила. - Что ж, теперь я полагаюсь на вас и вашу интуицию.
Пследнюю фразу Влад произнес уже глядя на Лив.

--------------------
higf >>>
post #129, отправлено 16-05-2006, 21:46

Мелькор, восставший

Собеседница была чем-то смущена и перескакивала с темы на тему, даже не давая времени Михаэлю ответить ей. Он было задумался над словами Христины о вчерашнем музыканте и собирался, размышляя об этом, согласиться с ее предложением насчет Дома музыки, как вдруг девушка неожиданно перебила его, причем такими словами, что Лейн немного оторопел, несмотря на все свои подозрения.
- Да. Его звали Александр Инор, - кивнул молодой человек, нервно сжав большой и указательный палец. Неужели удача? – Вы все-таки знали его? – тон хрониста был, насколько он мог, мягким и сочувствующим.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Шася >>>
post #130, отправлено 17-05-2006, 17:37

Белка-загрызень

- Да... знала. - печально кивнула Христи, задумчиво смотря куда-то мимо Лейна. - Он... Мы... - девушка запнулась, - Он оставил мне кое-какие вещи, на случай, если с ним что-то случится, и велел их передать тем, кто его спрашивал. Но так просто я их не отдам. - как-то даже свирепо сказала Христи, сжимая кулаки. Но быстро взяла себя в руки, и поспешно продолжила, будто извиняясь за свои слова:
- Понимаете, он был... очень дорог мне. И я хочу знать, как... как он погиб. И почему. Я отдам Вам документы, если Вы пообещаете помочь мне узнать это. Вы ведь расскажете, правда? - Христи просительно заглянула в глаза нового знакомого.

--------------------
А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
higf >>>
post #131, отправлено 17-05-2006, 19:20

Мелькор, восставший

Лейн был в восторге. Не прошло и суток с момента прибытия, а в руках скоро будут бумаги Инора. Шеф увидит, что он действительно хороший работник, повышение не заставит себя ждать. Впрочем, не надо праздновать и расслабляться раньше времени, ведь дело еще не закончено, сейчас требуется немного успокоить девушку и внушить ей полное доверие.
Христина – средство для достижения намеченной цели, не более. Так почему же вдруг в голове прозвучало несколько слышанных вчера тревожащих нот, а в душе шевельнулось неподдельное сочувствие к ней? Кажется, этот мир действительно странный, но, впрочем, ведь все это минутная слабость, не так ли?!
- Когда я сказал «погибшего», то высказывал сложившееся на основании многих косвенных причин мнения, прямых фактов у нас нет, и мы должны узнать точно вместе. Мне нужна ваша помощь, Христи, - выдержав взгляд собеседницы, Михаэль успокаивающе положил ладонь правой руки на ее не разжавшийся кулачок. – Не волнуйтесь только…

--------------------

Пограничье
Шася >>>
post #132, отправлено 18-05-2006, 17:17

Белка-загрызень

- Всё в порядке. - ответила Христи, осторожно высвобождая руку. - И можете не сомневаься: он погиб. Похороны через месяц. - строго ответила девушка. - Так Вы поможете мне узнать, что произошло? Для начала, я бы хотела узнать, над чем он работал... Александр никогда не говорил мне, чем занимается... И я думаю, не могла ли его гибель быть связана с работой?
Даже странно, как-то незаметно поменялись роли - теперь Христина задавала вопросы, а Лейну оставалось отвечать.

--------------------
higf >>>
post #133, отправлено 18-05-2006, 20:46

Мелькор, восставший

Михаэль мысленно усмехнулся от такого напора. Ага, прямо сейчас он взял и все выложил! А интересно, какова была бы реакция собеседницы на такое?
- А вам не приходило в голову, - осторожно ответил Лейн, - что есть служебные тайны? И если сам Александр не рассказал вам о своей работе, то причины были, и весьма уважительные, могу сказать точно. Но, - перебил он сам себя, - что вы говорили о похоронах?
Весьма странная девушка. А Инор, значит, действительно погиб. Хороший работник и парень неплохой, но особых эмоций у молодого человека факт его смерти не вызвал.

--------------------

Пограничье
Мэй >>>
post #134, отправлено 19-05-2006, 11:32

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

Оказавшись на улице, Лив слегка улыбнулась: воздух действительно был чудесным, морозным и бодрящим. И хотя снега намело немало, шаманку это нисколько не беспокоило. Наоборот, она всегда любила искрящиеся снежинки и сам снег, даже если его было очень много.
Задумавшись, Лив огляделась. С чего же стоит начать? Впрочем, деревня не была такой уж особенно большой, и экскурсия не представлялось объемной. Поэтому Лив приняла самое верное на ее взгляд решение: просто показать все по порядку. Начав с начала.
- Давайте начнем отсюда, - шаманка кивнула в сторону и первой направилась туда.- Вот здесь наш мгазин, как видите, он только открывается. А чуть дальше... это Дом музыки, но к сожалению, последние несколько лет он практически не используется.

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Crystal >>>
post #135, отправлено 19-05-2006, 11:49

the one in love

Скользнув взглядом по магазнчику и, вероятно, его владельцу, расчищавшему снежные наносы, Влад с любопытсвом уставился на Дом музыки, как его назвала шаманка. Не музыкальная школа, не клуб, а "дом музыки". Обтрепанный фасад, заросшие пылью стекла...
- А почему он не используется? - не отрывая глаз от строения, спросил Влад. - И почему называется Домом музыки? Там давались концерты? Или учились дети?
Взглянув на своего гида, он предложил:
- А внутрь него можно зайти? Может быть там, где раньше раздавалась музыка я смогу найти какие-то подсказки к своему сну?

--------------------
Alaric >>>
post #136, отправлено 20-05-2006, 0:07

Птица

Глюки: 450

Она легко толкнула входную дверь и остановилась на пороге, склонив набок голову. Волнистая челка упала на светлые глаза:
- Простите, а мистер Эрих...?

- Я здесь, - произнес Эрих, входя в зал. - Что-то случилось?
Фрида с улыбкой кивнула:
- Доброе утро, мистер Эрих. Я вчера закончила эту картину для вашего кафе. Мне показалось, что ей будет здесь самое место.
Эрих удивленно поднял брови.
- Спасибо, - сказал он, направляясь к художнице. - Можно взглянуть?
- Да, конечно, сейчас... - Фрида сбросила с плеча кожанный тубус и вытащила оттуда небольшой холст, - ну, по технике это темпера. Знаете, мистер Эрих, я просто вспомнила кое-что из рассказанных вами легенд и решила, что это будет неплохой иллюстрацией. Тем более охристо-коричневая гамма как раз подойдет залу. В общем, вот, - она расстелила холст на стойке: по дороге к Сен-Артуару брели двое - девушка с саксафоном на плече и среднего роста мужчина в широкополой шляпе с длинными темными волосами. Фигуры были старательно вписаны в пейзаж, в котором до последнего домика угадывалась деревенька.
- Красиво. И, действительно, здесь она будет смотреться очень хорошо. Большое спасибо. Чем я могу вас отблагодарить?
- Если вы повесите ее в зале в ближайшее время я буду вам очень благодарна, - смутилась она. - Ну, до свидания, в случае чего буду рада видеть вас у себя.
- Позвольте хотя бы чаю предложить, - с едва заметной улыбкой произнес Эрих, сворачивая картину, чтобы на нее случайно что-нибудь не попало.
Фрида задумчиво покачала головой:
- Можно... В такую погоду это совсем не повредит.

(Совместно с Соуль)

--------------------
"Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
Шася >>>
post #137, отправлено 20-05-2006, 14:47

Белка-загрызень

- Похороны назначены через месяц. - тихо ответила Христина, опустив голову и замолчала, признавая, в некотором роде, право Лейна не отвечать на её вопросы. Но всё же... она просто не могла так просто сдаться и оставить всё как есть. Христи тряхнула головой и упрямо подняла глаза на Михаэля:
- И я же вовсе не прошу Вас раскрывать мне все Ваши страшные тайны. Но, я думаю, не будет катастрофы в том, что Вы мне хотя бы расскажете, с чем была связана его работа... Я Вас заверяю, я никому ничего не скажу. Но, поймите Вы, - в голосе девушки, как бы она ни пыталась казаться спокойной и уверенной, явственно прозвучали умоляющие нотки. - Я хочу знать, почему он погиб. Мне надо... Иначе это будет мучить меня всю жизнь. Иначе... мне кажется, оставив всё как есть, я будто бы предаю его память...

--------------------
higf >>>
post #138, отправлено 20-05-2006, 18:32

Мелькор, восставший

- Может быть, если вы расскажете все, что знаете о гибели Инора, мне легче будет ответить на вопрос. Дело в том, что при выполнении своей работы у нас предоставляют исполнителям немалую свободу действий, лишь бы конечный результат был достигнут. Поскольку он не успел отправить доклад, мы не знаем деталей последних дней. Поэтому, - закончил Лейн мысль, - я, может быть, смогу после вашего рассказа о том, как и где он погиб, сообразить – почему.

--------------------

Пограничье
Шася >>>
post #139, отправлено 22-05-2006, 16:16

Белка-загрызень

- Автокатастрофа. - пожав плечами, спокойно сказала Христи. Если не видеть, как блестят глаза и нервно подрагивают пальцы, можно подумать, что она говорит о чём-то совершенно её не касающемся. - Это всё, что удалось выяснить полиции. Говорят, не справился с управлением, и машина упала с обрыва. Но... я никогда не поверю, что такое возможно. Александр был прекрасным водителем! Да и... я чувствую, нет, знаю, что в его смерти не всё так просто... - Христи вздохнула, выжидательно глядя на Лейна.
- Впрочем, я не буду требовать немедленного ответа. Если Вам надо всё обдумать, да и решить, сколько мне можно рассказать... Но документы я Вам отдам только после того, как узнаю ответы. - вежливо улыбнулась Христина. - А пока, всё-таки, не хотите составить мне компанию и навестить дом музыки?

--------------------
Соуль >>>
post #140, отправлено 22-05-2006, 18:28

сказочница

Фрида медленно допила чай, изредка оглядываясь по сторонам. В кафе ничего не менялось: все та же атмосфера уюта и тепла, какая была в прошлой, как будет ждать в будущем.
-Благодарю, мистер Эрих, - сказала она после того, как сделала последний глоток, - мне действительно пора. Я бы хотела сегодня закончить еще одну небольшую работу о белой беседке. Если бы вы были так любезны, не могли бы заглянуть вечером ко мне на огонек? Вы обещали рассказать местную легенду под запись. Прошу вас, это очень важно для меня, - женщина наклонила голову и внимательно посмотрела на владельца "Мелодии", потом вновь улыбнулась и, надев шляпу и застегнув пальто, вышла прочь, не дожидаясь ответа.
...все-таки сегодня хорошо на улице, несмотря на ночную метель, только все равно Сен-Артуару скоро изменит спокойствие.
Она с тревогой посмотрела на спрятавшуюся за углом музыкантку: возле ее ног столпились духи. Вот, обладательница разноцветных глаза подняла руку и несколько из них незаметными змеями стали следовать в паре шагов за старой Лив и незнакомцем.
Обида... почему никто не дал ей прав вмешаться?

--------------------