В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Зимняя мелодия., Осенняя ностальгия, часть вторая.

Соуль >>>
post #161, отправлено 2-06-2006, 6:00

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

За дверью послышались торопливые шаги, затем один раз, другой звякнул замок и створку открыли. На пороге, закутанная в длинную фетровую рубашку, стояла Фрида. Она совсем недавно пришла домой и едва успела переодеться. Увидев гостью, Ветер нерешительно кивнула, а потом, заметив в руках той свой альбом, тепло улыбнулась:
-Проходите, вы... кажется остановились у мистера Эриха? Мне кажется, что я видела вас сегодня в его гостинице. - Фрида говорила с легким акцентом, чуть коверкая отдельные звуки. Она подала руку незнакомке и буквально втянула ее в дом, - я так рада, - похоже, ее слова были совершенно искренними.
В доме Ветер было тепло...и уютно, даже несмотря на то, что большее пространство комнат занимали картины, планшеты, краски. В углу приютился чайник, на диван небрежно брошен теплый плед, мягко горел светильник в поддержку льющемуся из прикрытого шторой окна свету.

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мэй >>>
post #162, отправлено 2-06-2006, 14:04

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

- Мне тоже приятно познакомиться с вами, - кивнула Лив в ответ.
И правда, в последнее время в Доме музыки почти никого не бывало, а тут сразу столько народу... и Влад - бывший коллега этого Лейна? Странно, очень странно. Они оказались в Сен-Антуаре одновременно, а теперь что-то ищут. А в том, что ищут, шаманка нисколько не сомневалась, правда, и не знала точно, что именно.
Впрочем, в рассказ Влада она верила. А вот что искал здесь Лейн оставалось совершенно не ясным. Зачем он пришел в Дом Музыки? Зачем вообще приехал в Сен-Антуар?
Лив пожала плечами: то ли в ответ на свои мысли, то ли в ответ по поводу лестницы.
- Хорошо, давайте и правда поднимемся по левой, она кажется надежнее.
И шаманка первой пошла по старым ступенькам наверх.

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Мориан
post #163, отправлено 5-06-2006, 11:16

Unregistered

Минора отряхнула снег, попавший на волосы и притопнула ногами у входа, чтобы его стряхнуть с сапожек.
- Здравствуйте.. - тепло, но несколько нерешительно ответила она. Прикосновение незнакомой женщины чуть смутило ее - в ее мире прикосновение было чем-то слишком личным, доступным лишь близким знакомым. Ну, за исключением рукопожатия.
- Да, я остановилась у.. Мистера Эриха, - девушка сообразила, о чем она говорит, и совершенно неожиданно, необдуманно спросила, - Чему?
Вопрос относился к словам о радости хозяйки.
Хронист снова смутилась, но поправляться не стала - это еще больше бы сбило и ее саму, и хозяйку. Минора была крайне недовольна своим поведением - смешалась, испугалась, вопросы глупые летят как пыль из под метлы дворника! Как неквалифицированный практикант, в самом деле.
Гостья аккуратно, стараясь ничего не задеть, положила альбом на один из стульев, заваленный эскизами.
В помещении царил беспорядок, или, скорее, хаос, так как он все же создавал цельное впечатление, картину. Хронист, однако, почувствовала, что назвать это место неприятным она бы ни за что не смогла. Какая-то странная, наполненная теплом и непринужденностью атмосфера, какая бывает лишь в там, где живут люди искусства и творчества, занимала все пространство и пробиралась в душу к любому посетителю дома.
Соуль >>>
post #164, отправлено 5-06-2006, 15:09

сказочница

Второй этаж дома музыки мало чем отличался от первого: та же пыль, пустые окна, льющие холодный свет. На тумбочке возле одного из кабинетов застыла кадка с засохшим растением – последний привет из того времени, когда здесь еще звучали мелодии. Тут не было картин, однако пять дверей – три по левую, две по правую стороны – кто-то изрисовал белым мелом. Изображения, детские и неумелые, разительно отличались от тех, которые увидел Влад в поднятом журнале.
Когда на второй этаж поднялся Лейн, то ему показалось что из первой слева двери вышла беловолосая девушка, державшая в руках большую, красивую книгу. Она поднялась по лестнице на чердак и растворилась. Видение было мимолетным.

Фрида

-Рада? Рада вам. У меня так редко бывают гости. Я Фрида. Фрида Ветер, а вы? – теплая улыбка не покидала губ художницы. – Будете чай?
Не дожидаясь ответа она щелкнула кнопкой электрического чайника и достала с полки две украшенные ручной росписью кружки. Надписи на обеих были одинаковые «Imagine». На стол легла вазочка с миндальным печеньем, оттеснив простенькую рамку с фотографией, на которой в обнимку стояли: Фрида, неизвестная беловолосая девушка с разноцветными глазами и Сказочник. Без сомнений, это был именно он – мягкая широкополая шляпа, смеющиеся карие глаза, темные волосы, небрежно остриженные до плеч. Именно таким последний раз рассказчик являлся в этот мир.

Сообщение отредактировал Соуль - 7-06-2006, 17:20

--------------------
higf >>>
post #165, отправлено 5-06-2006, 20:11

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Михаэль первый раз шагал по подобной лестнице. В мире Металла вообще заброшенные здания были большой редкостью – то, что не стоило содержать в порядке, сразу сносили, чтоб не занимало лишнего места и не портило вид. И теперь скрип ступенек, пыль вокруг и стойкий запах затхлости вызывали у него скорее всего чувство любопытства, сродни тому. что заставляет детей залезать в самые темные углы и подвалы, пугая самих себя рассказами о том, что в них таится.
Правда, испуга у хладнокровного хрониста сейчас не присутствовало, но вот чувство необычности и таинственности происходящего – вполне, поэтому он даже не очень удивился, увидев тут незнакомую блондинку с книгой в руках. Удивление, разумеется, присутствовало, но не такое большое, как могло бы быть в таком месте и при таких обстоятельствах.
- Смотрите, кто это там? – Михаэль посмотрел на своих спутников. – Еще одна туристка? И куда она делась?

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Мориан
post #166, отправлено 6-06-2006, 10:17

Unregistered

- Я Минора.. Можно просто Нора, если вам так больше понравится,- девушка приветливо улыбнулась, все еще чувствуя некую скованность перед этой гостеприимной женщиной, - Очень приятно. да, не откажусь...
Хронист присела за стол и уставилась на фотографию. Легкая улыбка оставалась на ее лице, но глаза резко приобрели тот оттенок стального холода и твердости, что присущ многим людям ее мира и уж точно большинству сотрудников девушки.
- Какое милое фото... Это вы? - как можно более мягко и ненавязчиво поинтересовалась Минора, переводя взгляд на хозяйку.
Ворчащий чайник и милый беспорядок вокруг навевали настроение для дружеской беседы, но благодаря фотографии Хронист наконец вспомнила, что все еще на работе и собралась с мыслями, привычно взяв под контроль все случайные эмоции.
Шася >>>
post #167, отправлено 6-06-2006, 16:33

Белка-загрызень

Почёсываний за ухом: 503

- Где? - удивилась Христина, идущая вслед за Михаэлем. - Я никого не видела...
Девушка зябко пожала плечами, пряча ладони в рукава - она вообще была чувствительна к холоду, да и в заброшеной школе к тому же чувствовала себя неуютно, сразу вспоминались истории и призраках и прочем. А уж если вспомнить, что и так творится в последнее время...
- А как она выглядела? - с любопытсвом спросила Христи, оглядываясь по сторонам, будто надеясь заметить спрятавшуюся где-то незнакомку.

--------------------
А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,))
Соуль >>>
post #168, отправлено 7-06-2006, 17:18

сказочница

all

Пусто, никого нет. Вещи, скорее всего, уже давно вывезли.

Фрида.

-А... да. Я с сестрой и приемным отцом. - Голос художницы погрустнел. Она осторжно опустила чашки на стол и села напротив Миноры, взяв в руки фотографию и разглядывая ее с легкой ностальгической улыбкой. Ветер подняла глаза на свою собеседницу, - Знаете, вам не идет натянутая улыбка. Я часто рисовала протреты и немжко разбираюсь.
Чайник позади призывно засвистел, а потом недовольно щелкнул, сообщая, что вода уже закипела.

--------------------
Мориан
post #169, отправлено 7-06-2006, 19:33

Unregistered

Чайник вскипел и щелкнул, создав ощущение стартового пистолета, когда надо уже вполне определенно бежать вперед или умывать руки.
Минора убрала улыбку, ее глаза внимательно изучали лицо Фриды.
- Простите, профессиональная привычка.. Я уже видела этого человека в другом городе.. он.. Сказочник? - хотя это звучало скорее как неуверенное утверждение, - Я... я ведь еще могу расчитывать на дружескую беседу? И, в последствие, на маленькую экскурсию о вашем творчестве?
На этот раз она улыбнулась совершенно искренне. Этот мир так или иначе, оставил свою частичку в душе Миноры, и искусство людей из этого мира ее интересовало все больше. Она видела непаханый край для изучения в душах творческих личностей вроде Фриды. Не подумайте, вовсе не только из-за этого она с ними общалась. Людей, даже из мира Металла, всегда тянуло к неизведанному.
Соуль >>>
post #170, отправлено 7-06-2006, 23:32

сказочница

Фрида.

Фрида кивнула и принялась разливать по чашкам ароматный чай с мелисой. Ее руки немного дрожали от волнения, поэтому несколько капель пролились на скатерть, и со вздохом впитались в светлую ткань.
-Естественно, вы можете расcчитывать на все что угодно, - Ветер вновь устроилась на стуле и сцепила руки перед лицом, - его действительно называли Сказочником. Впрочем, мне кажется, вы и так о нем знаете очень много, правда? Я чувствую... ведь он тоже в вас что-то... дописал? - последнее слово удалось Фриде выговорить с трудом, - именно поэтому вы приехали сюда. И вы, и ваш коллега, и этот длинноволосый человек. В вас много тепла и доброты, как в Сказочнике, но вы другие.

Сообщение отредактировал Соуль - 7-06-2006, 23:35

--------------------
Crystal >>>
post #171, отправлено 8-06-2006, 8:33

the one in love

очарованных: 2056

Поднявшись за остальными по пыльной лестнице, Влад удивленно глянул на Михаэля, говорящего о какой-то туристке. Было совершенно очевидно, что кроме них четверых в доме музыки больше никого нет. По крайней мере, сейчас. Может быть, у Лейна была галлюцинация от обилия новых впечатлений? Но нет, вряд ли. Ко всему здесь происходящему явно имел... Или имеет? Имеет отношение Сказочник. Может, он до сих пор владеет своим даром? Может быть, в Небесной Канцелярии опять что-то пошло не так?
Христина спросила у Лейна о внешности виденной им незнакомки и Влад чуть наклонил голову, словно присоединяясь к этому вопросу. Оглядываясь вокруг, он пытался собрать все звенья цепочки загадок воедино, но мысли разбегались.

--------------------
higf >>>
post #172, отправлено 11-06-2006, 18:54

Мелькор, восставший

- Здесь прошла какая-то девушка и потерялась из виду в районе выхода на чердак, - ответил Михаэль. - Блондинка, волосы до того белые, что кажутся почти седыми, среднего роста, с книгой в руках. Одета она была в красною юбку и кофту, немного не по температуре, что тут стоит. Лица я не видел, она была сперва боком ко мне, потом сразу повернулась спиной. Неужели вы ее не видели?
Точное описание, сделанное хронистом, при суховатом, почти протокольном языке было результатом тренировок - естественно, агент должен стараться запоминать и пересказывать увиденное как можно более детально и в то же время четко.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Шася >>>
post #173, отправлено 12-06-2006, 10:01

Белка-загрызень

- Вот как... - тихо пробормотала Христи себе под нос, кидая на дверь, ведущую на чердак, долгий задумчивый взгляд. Опять эта девушка... Впрочем, где же ещё быть таинственной музыкантше, как не в Доме музыки?
- А я никого не видела... - громче заметила Христина и вдруг усмехнулась:
- А может, это и была та самая загадочная Хранительница Сен-Артуара, о которой мы слышали?

--------------------
А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
Соуль >>>
post #174, отправлено 12-06-2006, 13:53

сказочница

нрпг: совместно с Мориан.

- Мы другие.. - Эхом повторила Минора, пытаясь понять, что же за волнения вызывают в ее душе эти слова, - Да, он нас.. дописал. Или написал. Мне неизвестно, я сама, кажется, в заблуждении..
Хронист опустила глаза, наблюдая за тем, как причудливо растворяется в ее дыхании ароматный дым от чая. - Но я знаю про Сказочника достаточно. Да. А вы ведь.. Настоящая.
Фрида тепло посмотрела на собеседницу:
-Мне кажется, вы сможете помочь нам. Я, да, настоящая... можно сказать и так. Но с другой стороны, меня не было, если бы не Сказочник, как и моей сестры.
- Он вас тоже... написал? - вскинула брови Минора, вспоминая прекрасные рисунки в альбоме, которые она успела увидеть. Ну да, разумеется! Если он так решил, то она должна уметь. - Простите. Так чем я смогу вам помочь?
-Нет, не написал. Дописал... так мне кажется точнее. Я действительно родилась (понимаю, что звучит несколько неграмотно), меня действительно зовут Фрида, правда фамилия была несколько иная, и я действительно художник. Все что я умею делать - этому научилась за годы жизни. Просто однажды... Понимаете, произошел случай - Ветер смутилась, - мне неприятно об этом вспоминать. Я хотела уйти из этого мира весьма кощунственным способом, потому что один человек причинил мне боль. И тогда я встретила Сказочника. Он заставил меня забыть все плохое, что было в прошлой жизни, оставив только теплые воспоминания. Ни обид, ни зла... может быть именно поэтому я смотрю на мир как ребенок. Немного другой случай с моей сестрой.
- О... Я, кажется, понимаю, - Констатировала Минора, поднимая глаза на свою собеседницу. Вот оно то, что делало ее столь естественной. Инфантильность, ка принято говорить в ее мире. - А что за случай.. если не секрет?
-Я сама толком не знаю. Кстати, ее зовут Марина. Но точно знаю что Сказочник встретил ее раньше, чем меня. Кажется, она была речным ветром в одном из городов, и умерла ее маленькая Богиня. А эти две половинки всегда должны быть едины. Дух отвечает за стихию, Богиня за его вызов. Сказочник по-своему спас ее безумия и привел сюда. На самом деле существует какая-то Сан-Артуаровская легенда, но отчего-то я не могу ее запомнить, как не пыталась. Но она хорошо известна мистеру Эриху, именно поэтому я постоянно прошу его рассказать.
Минора кивнула, выражая благодарность. Появился новый элемент для расследования.
И вопросы. Про богинь и духов, например. Систематически она понимала, что к чему, но вот в концепции данного мира, адекватное понимание осложнялось.
- Мистер Эрих? А как вы думаете, мне он ее расскажет?
- Попросите его. Скажите, что это для меня. - Фрида наклонилась и подняла валявшийся на полу диктофон, - вот. Понимаете, все забывается и исчезает. А я этого не хочу. Моя сестра в отчаяньи.
Хронист снова кивнула и взяла диктофон. Что говорить, техника в этом мире действительно сильно отставала. Но возможно следовало бы сказать спасибо, что они вообще знают о технологиях.
- Хорошо, Фрида, я сделаю это. Схожу, спрошу, запишу, вернусь. Но.. Могу ли я просить вас об одном одолжении взамен? - девушка глянула в глаза собеседнице, боясь, что та неправильно ее поймет.
-А я вас?
- Конечно.
-Вы первая...
- Вы... не могли бы показать мне свои рисунки? - Минора чуть смутилась.
-Да, само собой, - Фрида кивнула и сделала глоток ароматного чая. - Сейчас. Заодно я расскажу вам еще одну маленькую историю. - Девушка поднялась и достала с полки несколько папок. - это акварельные работы. Мне больше всего нравится именно этот материал, больше чем масло или темпера. Правда иногда рисую пастелью, но она требует много терпения. - листы формата А2 один за другим опускались на стол - Знаете, по большей части я просто иллюстрирую то, о чем писал отец. Смотрите, вот один из тех, кто остановился рядом с вами - с портрета серьезно смотрел Влад.
Хронист изучала работы с чувством затаенного восхищения, при этом внимательно слушая рассказ Фриды.
- Влад, - определила она, когда увидела знакомое лицо, - Да, я знаю.
Лицо девушки стало чуть строже.
-Это вы... Это кот. Он смешной. Отец очень его любил. Аницифер сейчас с ним, в мире, где не будет лета. - на подушке развалился толстенный представитель мира усатых, - а вот Канцелярия... он часто о ней вспоминал. А то ваш мир, если я не ошибаюсь. Он по-своему красивый, хотя и страшный. Почти нет красок. Хорошо, что он живет отдельной жизнью и не зависит от того, что происходит после ухода Сказочника. – А теперь… я попробую объяснить суть своей просьбы. С тех пор как его прогнали в мир, где не будет лета, написанное им стало исчезать. Нет, вы не подумайте… Миры, люди, животные, которым он дал самостоятельную жизнь не пропадут, не растворяться, как те, кого он оставил мифами или сказками… как мою сестру. Понимаете, она чувствует это и словно обезумела в своем желании отомстить. Но она не права. Если бы вы сумели успокоить, образумить ее – Фрида жалобно посмотрела на Минору, - мне кажется хотя бы у одного из вас это вышло. Тогда… и еще. Вернуть Сказочнику его вещи. В мире, где не будет лета, у него нет таких сил, как здесь. Но когда он держит в своих руках перо, шляпу и листы – все живет. Надеюсь.

--------------------
higf >>>
post #175, отправлено 12-06-2006, 15:32

Мелькор, восставший

У Михаэля возникло странное ощущение, ведь он никогда не был склонен к галлюцинациям. Впрочем, в отчете о деле Сказочника он читал о подобном, но одно дело читать, а совсем другое ощущать на себе.
- Вообще возможно несколько вариантов, – Лейн хотел было перечислить возможности – что показалось ему, что ошиблись остальные, что права Христина, еще какие-то, но потом решил, что не то место, время и аудитория, так что он просто махнул рукой, - все может быть, как тут проверишь! А вы тоже не видели никого? – обратился хронист к молчащим Лив и Владу.

--------------------

Пограничье
Мориан
post #176, отправлено 12-06-2006, 16:04

Unregistered

Девушка отпила из кружки ароматного чаю. Она внимательно слушала собеседницу, продолжая рассматривать рисунки. Фрида замолчала, ожидая реакции Миноры, или просто отдавшись своим мыслям.
- Если вы думаете, что я могу помочь... - Хронист подняла глаза на Ветер, - Значит, так оно и есть. Я благодарна вам за рисунки, спасибо большое. Я поговорю с вашей сестрой и попытаюсь ее успокоить.
Девушка подняла полные спокойствия и уверенности глаза зная, что хозяйка дома видит ее сомнения. Как можно успокоить человека, который вот-вот исчезнет?
- Вещи Сказочника? Но, насколько я знаю, они так и не были найдены. Или я ошибаюсь?
Минора снова замолкла, вглядываясь в чай.
- Я сделаю все возможное.
Соуль >>>
post #177, отправлено 12-06-2006, 22:03

сказочница

Фрида.

Ветер тепло посмотрела на Минору:
-Да. Только не забудьте о том, что она дух. Вы можете слышать ее слова, ее музыку. Она хорошо играет на саксофоне, но вряд ли сможете побеседовать с ней. Мне кажется, вам нужно найти человека, который сможет помочь вызвать ее на разговор… Попробуйте обсудить это с миссис Ольвен. Здешние привыкли почитать ее шаманкой. Но я, увы, не знаю, насколько это правда. - Фрида проводила свою собеседницу к дверям и помогла одеться, - а что касается вещей отца. Они пропали из Канцелярии силами Подземелий. Но не все, насколько я помню. Мне кажется, что один из предметов здесь, в Артуаре. Я чувствую, но очень нечетко его присутствие. Мне кажется если бы вы смогли воспользоваться своей той, старой способностью… Помните, сэр Лоретисо в одном из рассказов учил вас чувствовать предметы, хоть раз оказавшиеся в мире Металла, вы тогда смогли бы все найти. – Ветер распахнула дверь и печально проводила Минору, - мне было хорошо с вами… не забудьте про легенду, пожалуйста.

--------------------
Мэй >>>
post #178, отправлено 12-06-2006, 22:56

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

- Нет, - покачала головой Лив. - Я ничего не слышала. Но что-то... необычное здесь есть.
Женщна задумчиво смотрела в сторону чердака: нет, она ничего не видела, да и помещение было вполне обычным. Но все же шаманку не покидало ощущение чего-то странного, легкое, едва уловимое чувство, так что его можно было принять за игру воображения. Наверное, Лив так бы и сделала, но она привыкла доверять своим ощущениям.
К тому же, в описании своего видения Михаэлем, внимание Лив сразу же привлекли белые волосы девушки: она сразу вспомнила свои сны. Совпадение?
- Может, стоит подняться на чердак? - предложила шаманка.

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Crystal >>>
post #179, отправлено 13-06-2006, 10:51

the one in love

очарованных: 2056

Чуть приподняв плечи, Влад отрицательно мотнул головой:
- Нет, я тоже не видел. Я поднимался по лестнице последний - вслед за вами. Так что, если здесь кто-то и был...
Не завершив фразу, он развел руками и кивнул Лив:
- Думаю, раз уж мы поднялись на второй этаж, то для полноты картины стоит и на чердак заглянуть. Может, там укрылась незнакомка Михаэля? - еще раз оглядевшись вокруг, Влад констатировал. - Тем более, что здесь, похоже, ничего кроме пыли не осталось.

--------------------
Шася >>>
post #180, отправлено 13-06-2006, 17:41

Белка-загрызень

Христина пожала плечами. Ей было немного страшно. Точнее, не страшно, просто девушка с некоторой опаской и подозрением относилась ко всему непонятному, непривычному, от которого не знаешь, чего и ждать. А всякой мистики ей и так хватило за последние дни... До сих пор не забыть, как тает в ладонях платок, найденый в комнате неизвестной музыкантши. Пальцы сразу холодеют, будто дотронулась до снега. Или та музыка, яркая и тревожная, до сих пор звучащая в ушах... Здесь всё пропитано какой-то тайной. Светлой и завораживающий, как пляшущие в лучах солнца снежные хлопья, холодной и враждебной, как полуночная метель. Загадки затерянной в горах крохотной деревушки Сен-Артуар, которую и на карте-то не вдруг сыщешь... Как же в них разобраться такой же потерянной, растерянной Христине?
Девушка вздохнула, только сейчас заметив, что уже некоторое время стоит, задумчиво глядя в пол и теребя рукава свитера, торчащие из рукавов пальто. Впрочем, она же идёт не одна, так что незачем волноваться. Да и если бы загадочная незнакомка не желала, чтобы её беспокоили, она бы, наверное, не показалась Лейну...

--------------------