В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Зимняя мелодия., Осенняя ностальгия, часть вторая.

Шася >>>
post #201, отправлено 26-06-2006, 16:59

Белка-загрызень

Почёсываний за ухом: 503

Христина быстро проскользнула в гостиницу вслед за Михаэлем, машинально поблагодарив его за то, что придержал ей дверь.
- Tогда давайте пойдём в мою комнату, - улыбнулась девушка своему спутнику, наконец очутившись в уютном тепле отеля. - И там всё обсудим. Только, может, взять с собой выпить чего-нибудь горячего? - задумчиво пробормотала Христи себе под нос. Честно говоря, она успела довольно сильно замёрзнуть.
Девушка растерянo осмотрелась, ишя глазами кого-нибудь, кто мог бы принять у неё заказ.

--------------------
А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Соуль >>>
post #202, отправлено 30-06-2006, 23:16

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Джим.

-Я всегда к вашим услугам - вездесущий Джим возник по первому приказанию словно из-под земли. - Чего изволите, мисс Христина?
Рыжая челка лихо была зачесана набок, глаза лихорадочно блести: казалось, мальчика совершил великое открытие, о котором никому и никогда и ни за что не расскажет.
-Мистер Эрих сейчас немного занят мисс Минорой, поэтому позвольте мне...

--------------------
Мэй >>>
post #203, отправлено 1-07-2006, 9:29

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

Лив долго вглядывалась в тетрадку и, нахмурившись, перелистывала ее страницы. Она узнала поразительно похожее изображение Влада, еще девушки, которая здесь недавно... наткнувшись на инициалы, шаманка немного подумала.
- ФВ... гм, кажется, есть такая приезжай художница. Фрида Ветер. Бывает только зимой, летом появляется мало. Она и сейчас здесь.
Лив задумчиво вглядывалась в последнюю страницу.
- Белая Беседка - просто уголок для встреч, там часто назначают свидания. Видимо, и здесь написано о чем-то подобном.
Отложив тетрадь, шаманка внимательно посмотрела на Влада: он явно многое знал или хотя бы догадывался о происходящем.
- Может, вы поделитесь своими предположениями по поводу происходящего?

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Alaric >>>
post #204, отправлено 1-07-2006, 22:59

Птица

Глюки: 450

Здравствуйте, мистер Эрих, - приветливо улыбнулась девушка, - Я бы хотела выпить какого-нибудь ароматного чая, но я в нем совершенно не разбираюсь! Вы не посоветуете мне что-нибудь из того, что у вас есть?
- У меня есть очень хороший чай с земляникой. Вы предпочитаете черный или зеленый?

Заметив появившегося Джима, Эрих добавил:
- Если речь идет всего о минутке, можно поговорить и сейчас. Что именно Вас интересует, мадемуазель?

--------------------
"Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
Мориан
post #205, отправлено 2-07-2006, 8:58

Unregistered

- Черный, пожалуйста. Я сегодня прогуливалась по вашему городу, и одна из жительниц рассказала мне о легенде вашего городка. К сожалению, эта женщина не смогла вспомнить саму легенду и посоветовала поинтересоваться у вас. Я очень люблю легенды, истории и сказания местных жителей о местах, которые я посещала. И я была бы очень рада, если бы вы смогли рассказать эту самую легенду.
Минора чуть улыбнулась, пытаясь проанализировать, какое выражение лица подойдет в случае, когда хочешь показать ненавязчивую просьбу.
В этом мире эмоции должны были появляться на лицах людей в соответствии с ситуацией и независимо от настоящих эмоций. Так, по крайней мере, заключила для себя Минора, просматривая еще в своем мире файлы о жизни мира людей. Она не исключала наличия отступников от этого "закона", и даже кажется, встретилась с одной из них... Но суть очередной местной традиции усвоила и тщательно подбирала афишируемые эмоции.
- Это ведь не займет много времени?
Alaric >>>
post #206, отправлено 3-07-2006, 22:04

Птица

Эрих достал небольшой чайничек, неторопливо засыпал в него нужный чай, залил кипятком и закрыл крышкой.
- За минутку уж точно не уложусь, - с еле заметной улыбкой ответил он на последний вопрос.
- Легенда ... - задумчиво проговорил Эрих. - Интересно, можно ли называть легендой то, что видел своими глазами? А если по меркам слушателя событие совершенно невероятно?

--------------------
"Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
Шася >>>
post #207, отправлено 4-07-2006, 19:35

Белка-загрызень

- О, конечно, спасибо, Джим. - девушка приветливо улыбнулась появившемуся рыжеволосому официанту. - Честно говоря, я так замёрзла, что не отказалась бы от чашки чего-нибудь согревающего... Чая или глинтвейна... - Христи задумалась, что бы больше подошло. - Нет, лучше чая. - Всё-таки они с Михаелем собирались обсуждать дела, и девушка не хотела слишком расслабиться и сказать что-нибудь лишнее. - И, пожалуйста, ты не мог бы отнести чай ко мне, ладно? - попросила Христина с робкой - как и всегда, когда ей доводилось о чём-либо просить - улыбкой и обернулась к своему спутнику.
- Ну, теперь мы можем идти. Прошу ко мне и чувствуйте себя как дома. - с лёгкой усмешкой обратилась Христи к Лейну и первая стала подниматься по лестнице, показывая дорогу.

--------------------
А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
higf >>>
post #208, отправлено 4-07-2006, 21:00

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Михаэль ответил улыбкой, почти как зеркалом. Почти - ибо его улыбка была все же более отработанной и в ней было меньше души, чем в мимике собеседницы.
Он пошел наверх вслед за девушкой, стараясь не споткнуться. Лейн крайне не любил выглядеть смешным, даже в мелочах. Мысленно хронист при этом просчитывал варианты разговора прикидывая, с чего начать, где надо остановиться и как отвечать на вопросы.
Христина открыла ему дверь номера и, войдя внутрь, гость помог девушке снять пальто.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Соуль >>>
post #209, отправлено 4-07-2006, 23:13

сказочница

Джим.

Рыжеволосый парнишка конечно же не моготказать очаровательной мисс Христине. Весело гикнув, он унесся на кухню, едва не свалив по дороге несколько стульев. Он азартно щелкнул кнопкой чайника и принялся перебирать пакетики с чаями, выбирая самый ароматный. Наконец, Джим остановился на настое "сен-че".
Спустя десять минут он поднимался к комнате мисс Христины, чтобы доставить заказ.
-Прошу, - улыбнулся паренек и тут же испарился. - Не мешаю, мисс, мистер.

--------------------
Мориан
post #210, отправлено 5-07-2006, 21:02

Unregistered

Минора внимательно наблюдала за процессом заваривания чая, когда хозяин заведения произнес фразу про "видел своими глазами". Девушка тотчас же подняла голову и устремила взгляд на рассказчика, всем своим видом демонстрируя нетерпение и полную готовность слушать.
- Слушатели бывают разные... так что же вы видели собственными глазами? Каждое место имеет свои загадки.. - на одном выдохе произнесла Хронист, не отрываясь от наблюдений за мистером Эрихом.
Alaric >>>
post #211, отправлено 5-07-2006, 22:17

Птица

Эрих пристально посмотрел на Минору.
- Ну что ж ... Дело было осенью, года три назад ... Остановился у меня довольно интересный постоялец. Взрослый человек, по виду итальянец, писатель ... Не знаю, каким ветром его в нашу глухомань занесло, он не распространялся, а я не спрашивал. Бродил по окрестностям, а потом садился у камина или на веранде, смотря какая погода была, и что-то писал. Часто около него детишки собирались, он им сказки рассказывал.
Однажды утром, Мишель - сын Леона Ференса (их сейчас в деревне нет, они в гости к своим родственникам внизу на праздники уехали) - отправился за грибами. Утро-то было ясным, а тут налетела сильная гроза с ливнем ... И в общем, время уже к вечеру шло, а Мишель так и не вернулся. Мы уже все, понятное дело, беспокоиться стали, но что делать? Попробовали некоторое время поискать, но нас мало, да и следы по такой погоде не найти ... Спасателей вызывать с вертолетом? Так какой вертолет по такой погоде долететь сможет? В общем, так ничего и не придумали ... К утру вроде бы распогодилось. И вот стоим мы улице с Леоном, решаем, что делать, и тут я музыку услышал. Как будто на саксофоне кто-то играет. А саксофона в нашей деревне отродясь не было ... И тут у меня откуда-то такая уверенность появилась, что надо идти за музыкой. Я и говорю Леону, иди за мной. Он - куда, чего? Я говорю, идем за музыкой. Он говорит, что не слышит никакой музыки, впрочем у него со слухом всегда плохо было, болезнь какая-то с детства. Но пошел за мной.
И мы через час нашли таки Мишеля. Ему ногу упавшим деревом придавило. А когда мы к нему подходили, мне еще показалось, что около него вроде белое платье мелькнуло.
А когда мы его домой принесли, я про музыку рассказал, а Мари, младшая дочка Леона, и говорит, что это, мол, Сказочник (это дети так моего постояльца называть стали) девушку создал, чтобы она вас музыкой к Мишелю привела. Мы стали ее распрашивать, а она говорит, что вчера вечером она рассказала Сказочнику про Мишеля, а он взял свою ручку серебряную, что-то написал в своей тетради, и вдруг появилась девушка с саксофоном, проиграла какую-то короткую мелодию и пропала. Я еще хотел Сказочника распросить, что это за чудо, но обнаружил, что пока мы Мишеля искали, он уехал. А Мишеля все-таки пришлось в больницу отправить, ногу ему повредило, да еще столько времени под дождем пролежал, но ничего, организм молодой, крепкий - выздоровел.
- Вот такая вот история ... - Эрих взял чашку и налил заварившийся чай в нее. - Вы с сахаром пьете или без?

--------------------
Соуль >>>
post #212, отправлено 6-07-2006, 0:09

сказочница

Время постепенно близилось к трем. На улице благополучно устроился яркий морозный денек и, казалось, ничто не предвещает неприятностей. Но как известно, самые большие из них предпочитают облачаться в белые одежды.
Полотно ледяного северного ветра окутало кафе. Здание ощутимо тряхнуло: зазвенели стаканы, некоторые стулья упали, свет пару раз моргнул. Похожая картина повторилась и в доме шаманки. Снежный дух вылетел из-под куртки Влада и бешенно закружился под потолком, ошалело крутя головой. Теперь Лив, и даже Грейсток с легкостью могли его видеть: поток света, сотканых из синих, белых и золотисных нитей.
-Она сумасшедшая!
По "Мелодии вьюги" пронесся сильный ветер, распахнувший окна и двери. Джим испуганно вскрикнул и спрятался в шкафу.
А в маленьком домике неподалеку, Фрида торвалась от картины и удрученно протерла кисть смоченной в растворителе тряпочкой, пробормотав что-то вроде "опять...".

(нрпг: в четыре часа утра у мастера просыпается чувство юмора)

Сообщение отредактировал Соуль - 6-07-2006, 22:10

--------------------
Alaric >>>
post #213, отправлено 7-07-2006, 22:34

Птица

- Ничего себе, - пробормотал Эрих и придержал руками задрожавшую чашку и сахарницу.
- Джим! - громко крикнул он, не дождался ответа и направился к двери. - Месье Нейри, - обратился он к посетителю, сидящему у дальнего окна, - будьте добры, закройте окно сзади вас. - Эрих захлопнул дверь и занялся окнами. - Джим!

Паренек заперся в шкафу и испуганно стучал зубами. В затуманенное испугом сознание пробилась жалкая мысль: зовут. Он неуверенно приоткрыл створки и двинулся в сторону лестницы.
- Д-да, мистер-р Эр-рих... это что?!

- Не знаю. Там наверху с окнами все в порядке?
- Н-нет...
- Тогда закрой их. И проверь пустые комнаты, может быть там окна тоже распахнулись.
- Ест-ть, сэр! - воскрикнул Джим и вновь унесся на второй этаж, с трудом переборов свой страх.

(Совместно с Соуль)

--------------------
Шася >>>
post #214, отправлено 8-07-2006, 11:22

Белка-загрызень

Лейн помог девушке снять пальто. Пробормотав "спасибо", Христи повесила одежду на крючок у двери и указала новому знакомому на кресло, стоящее у стола перед окном.
- Прошу, располагайтесь. Честно говоря, мне просто не терпится рассмотреть Вашу находку...
Христина с замирающим сердцем расстегнула сумку и бережно, как драгоценность, вынула книгу. Положив её на стол, сама девушка присела рядом, на краешек кровати.
Христи легонько провела пальцем по обложке и осторожно открыла подарок светловолосой музыкантши.

--------------------
higf >>>
post #215, отправлено 8-07-2006, 13:31

Мелькор, восставший

В этот момент по гостинице пронесся порыв ветра, однако тут он был не так силен, а Лейн слишком занят ответственным моментом. Он вернулся к двери и захлопнул ее, а затем снова подошел к столу и начал рассматривать раскрытую Христиной книгу, на что у него не хватило времени там, на месте находки.
Первыми внимание привлекали рисунки, которые бросались в глаза яркими красками, создавая впечатление, что они норовят оторваться от страниц и перейти в настоящий, реальный мир. По детальности они скорее походили на фотографии, такой техники хронист еще не видел.
Но… почему все истории не закончены? Это было странным. Михаэль наклонился, рассматривая вместе с собеседницей рисунок, изображавший какую-то девушку. Какую-то? Уж очень похоже, что это та самая, которую он видел сегодня. Но как, откуда она могла появиться здесь? У Михаэля появилось ощущение, что разгадка рядом и нужно только ее увидеть, вот только мешает какое-то странное чувство волнения, как будто стоишь перед закрытой дверью. За ней – ты точно знаешь это – нечто новое, невиданное, непривычное, но… Так ли ему хочется увидеть это и, возможно, перевернуть нечто в себе?
Отвлекло смутное осознание еще какой-то странности, как будто перед ним что-то изменяется. И действительно – прямо перед глазами, будто дразня и намекая, что неоткрытая раз дверь может и не появиться вновь, буквы медленно, очень медленно, но все заметно, тускнели и исчезали.
- Присмотритесь, Христина, к этим рисункам и к тексту, - Лейн чувствовал себя неуверенно, - вы не замечаете ничего странного?

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Соуль >>>
post #216, отправлено 8-07-2006, 23:14

сказочница

Джим

Джим пронесся по второму этажу, закрывая распахнутые ветром окна и двери. Мельком он заметил, как спокойно захлопнули дверь комнаты мисс Христины: да, им порядком повезло, что посетители попались не слабонервные. Завершив наказанное мистером Эрихом, мальчик подошел к номеру, куда совсем недавно относил чашки, и прислушался.
-Присмотритесь, Христина, к этим рисункам и к тексту. Вы не замечаете ничего странного?
Джим задумался, о чем это они могли говорить. Несколько минут озадаченно стоял на месте, а потом хлопнул себя ладонью по лбу, словно вспомнив что-то важное. Спустя минуту он выбежал на улицу и понесся к маленькому домику художницы.

--------------------
Crystal >>>
post #217, отправлено 20-07-2006, 9:20

the one in love

очарованных: 2056

Вместе с Мэй

Взглянув на сидящую перед ним женщину, Влад прищурился. Она словно угадала его мысли. В любом случае - так будет проще.
Прихлебывая подостывший чай, бывший хронист кратко рассказал Лив историю Сказочника, умолчав, впрочем, о том на какую организацию работали они с Минорой. Посчитав, что не стоит загружать поселянку историями о параллельных мирах, Влад ни словом не обмолвился о мире Металла и своем происхождении.
- Чем закончилась эта история - я помню смутно. - Влад раздумчиво поболтал в воздухе бокалом. - Могу только догадываться, что Сказочника забрали силы, более могущественные, чем он сам. И где он теперь - можно, опять же, только догадываться.
Лив внимательно слушала Влада, ни разу за все время не перебив. История казалась загадочной, необычной... но не было оснований ей не верить. Тем болеее, Лив, которая как никто другой знала, что зачастую нельзя понять то, что совсем рядом.
Раздумывая над услышанным, шаманка заметила:
- В моих снах были слова о том, что найдутся виновные в его заточении... возможно, именно этот... Сказочник и имелся ввиду?
- В его заточении... - повторив слова Лив, Влад кивнул. - Да, скорее всего. Складывая все кусочки происшедшего, получается, что речь идет о нем. Эта тетрадь - вы говорите, что возможно она принадлежит художнице? Наверное, стоит вернуть ей ее, а не относить обратно в Дом Музыки. Может быть, она тоже что-то знает...
Договорить фразу Грейсток не успел. Со стороны вешалки, где он повесил свою куртку раздался шум и, обернувшись на звук, он с удивлением уставился на нечто, мечущееся под потолком.
- Она сумасшедшая!
Лив смотрела не менее удвиленно, явно не понимая, откуда мог взяться этот странный дух и что значат его слова. Но узнать это все было бы крайне интересно, а потому шаманка подняла руку, надеясь, что дух услышит ее слова:
- Тихо, тихо... кто ты? Чего хочешь?

Сообщение отредактировал Crystal - 20-07-2006, 9:22

--------------------
Шася >>>
post #218, отправлено 25-07-2006, 9:34

Белка-загрызень

-Присмотритесь, Христина, к этим рисункам и к тексту. Вы не замечаете ничего странного?
"Странного?" - мысленно переспросила Христи, склоняясь над текстом. "Да тут всё странное!" - хмыкнула девушка про себя, всматриваясь в страницы таинственной книги. Седце от волнения билось где-то в горле - буквы... они менялись! Тускнели и исчезали. Это было первым, что бросилось девушке в глаза. Книга как будто жила своей, никому не понятной жизнью. Христина попыталась прочитать текст, но слова почему-то никак не складывались в осмысленные фразы. Такое бывает, когда слишком нервничаешь.
Девушка коснулась страницы пальцами, провела ими вдоль строчки, будто поглаживаю книгу, как испуганную кошку, стараясь удержать ускользающие буквы. И тут только заметила картинки. Хотя, казалось бы, странно, что она не обратила на них внимания раньше, такими точными и яркими они были.
- Будто живые... - восхищённо пробормотала Христи то ли о картинках, то ли о тексте. Но, скорее всего, обо всём сразу.
- Постойте! - узнавание пришло неожиданно, как кирпич с крыши. Девушка даже вздрогнула и резко дёрнулась назад. - Я... кажется, я видела эту девушку сегодня утром! Она играла на саксофоне... - Христина смущённо и неуверенно посмотрела на Лейна, будто прося его подтвердить, что так оно и было. Хотя тут уж откуда ему-то знать?

--------------------
higf >>>
post #219, отправлено 27-07-2006, 21:35

Мелькор, восставший

Однако, вопреки ожиданиям Христины, Лейн не посмотрел на нее, как на ненормальную, и ответил отнюдь не скептически:
- Возможно. Я ее дважды видел в Доме музыки. Помните, я тогда говорил об этом? И именно она мне показала, как найти книгу. А теперь видите – слова стираются. Интересно, что будет, если строчки исчезнут? И… можно ли писать тут?
В голове все время прокручивались варианты, что делать с находкой, каковы ее возможности и что выгадает сам Михаэль при любом из исходов.

--------------------

Пограничье
Соуль >>>
post #220, отправлено 31-07-2006, 9:33

сказочница

Безымянный.

Безымянный для смертных замер. Застыл, всматриваясь в лицо шаманки, а потом спокойно опустился на вешалку, уцепившись тохонькими снежными петлями-ручками за воротник куртки Влада (по крайней мере так могло показаться со стороны, но в силу обстоятельств, а именно: дух не относился к числу материальных существ, такое было просто невозможно).
Лив Безымянный виделся как виток начиненного снегом ветра, на заостреннии которого дрожала капля-голова, увенчанная лоскутком сосулек-волос.
-Я... я... - теперь голос духа пробирался в мысли находившихся в помещении людей едва слышным шипяшим шепотом, - она... сходит с ума. В ее сознании смешались, и прошлое, и настоящее, и будущее, которое у нее нет... она... я... я... боюсь.
Безымянный стал тревожно оглядываться по сторонам.

Джим О'Менли и Фрида Ветер.

"Опять на улице разыгрался Ветер", - испуганно думал рыжеволосый мальчишка. Он прикрыл лицо рукавом от мелких, колющих кожу снежинок и побрел в сторону дома так редко приезжавшей художницы.
О"Менли мало общался с мисс Ветер, иногда даже смотрел на нее, как на незнакомку, однако одно Джим знал точно: иллюстрации ее рук дело. Любые.
Однажды февральским вечером он тайком заглянул в низенькое окошко считавшегося заброшенным домика и увидел, как мисс Ветер рисует в большой, красивой книге. Люди, выплывавшие из-под кисти казались живыми: тронь и почувствуешь тепло аксамита и холод оледеневших ладоней. Тогда художница обернулась и увидела О"Менли (Джим в тот миг едва не упал в обморок от страха и стыда), и приоткрыла окно, вежливой фразой позвала на чай. Тем вечером они вмете хорошо провели время, болтая о сказках и вымышленных историях. Мисс Ветер много рассказывала об отце и отчего-то называла Хранительницу сестрой. Тогда Джим посчитал это странностью, присущей творческому человеку, какому и поговорить в сен-артуаровской глуши не с кем, и только много позже догадался связать отдельные моменты беседы в единое полотно.
-Мисс Ветер, - с порога начал рыжеволосый мальчишка, - Мисс Ветер... Ваша книга, там... - он неопределенно махнул рукой в сторону "Мелодии Вьюги".
Художница опустила глаза и какое-то время рассматривала пол. Тонкая рука протянулась к зимнему пальто.
-Пойдем.

--------------------