В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Зимняя мелодия., Осенняя ностальгия, часть вторая.

Шася >>>
post #221, отправлено 2-08-2006, 16:46

Белка-загрызень

Почёсываний за ухом: 503

- Интересно... - пробормотала Христи и запрокинула голову, глядя в потолок и думая о чём-то своём. Вдруг, ни с того ни с сего, девушка встала и стала расхаживать по комнате. Потом, тихонько воскликнув "о!", будто наконец вспомнив что-то важное, она осторожно присела на корточки у шкафа и из самого дальнего угла достала большую кожаную сумку . Та был уже совсем старой, потрёпаной так, что было непонятно даже, какого она была изначально цвета.
- Сейчас, где-то оно было тут... - с загадочным видом прошептала Христина, шаря по многочисленным карманам. и через пару минут поисков девушка с торжествующим видом извлекла на свет длинный узкий футляр.
- Вот... Я думаю, если мы хотим попробовать что-нибудь тут написать, нам не помешает это.
Христи бережно стёрла пыль рукавом и села на своё место, поставив футляр перед собой на стол. Осторожно, словно любое неловкое движение может повредить содержимое, девушка подняла крышку и вытащила из пенала тонкое чёрное перо с узким металлическим носиком.
- Чернильная ручка. - с лёгкой немного грустной улыбкой пояснила Христина, рассматривая свою драгоценность. - Она досталась мне от бабушки. По-моему, писать в такой книге чем-либо другим - просто... - девушка покачала головой, не в силах подобрать подходящего слова. - Ведь эта книга - сама почти сказка...

--------------------
А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
higf >>>
post #222, отправлено 2-08-2006, 22:06

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

– Подождите, – Лейн остановился, глядя на девушку. – За полчаса с книгой ничего фатального не произойдет. Мне кажется, прежде чем писать, надо все обменяться информацией.
Он решил это еще по дороге. Не стоит горячиться… В девушке, разглядывающей свое перо, было что-то такое, что Лейн, вспоминая прочитанное о Земле, определил как поэтичное, лиричное и почему-то грустное. Определил – и сам удивился своим непривычным мыслям.
– Я хочу рассказать вам, кто я и кем был Александр, вы скажете мне то, что знаете, а потом мы решим, стоит ли пытаться писать в этой книге, и что может произойти.
Азарт игры в открытую или почти в открытую – это чувство было вполне ведомо в мире Металла, и именно им сверкали сейчас глаза стоявшего Михаэля, смотревшего сверху низ в лицо Христины.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Шася >>>
post #223, отправлено 3-08-2006, 7:28

Белка-загрызень

- Ладно. - согласилась девушка почему-то дрогнувшим голосом, с сожалением откладывая перо и идею сейчас же начать эксперименты. Конечно, она хотела узнать об Александре - кем он был, кроме как её возлюбленным и просто лучшим на свете человеком, что это за таинственная работа, что в конце концов отобрала его у неё. Но... Христине вдруг стало страшно. Она и сама не понимала толком, почему. Может, потому, что она знала, что сам Инор не хотел бы, чтобы Христи открыла эту тайну. Может, потому, что в конце концов придётся отдать бумаги и блокнот - самые дорогие вещи, память, свидетельство доверия. А может, просто так. И неожиданно захотелось снова спрятаться в своём маленьком мирке горя, одиночества и ночной вьюги, где очень тихо, нет никого и ничего не происходит. Где она уже провела столько дней, надеясь, что вот стоит узнать всю правду, и всё вдруг станет хорошо, что она найдёт виновных - и боль уйдёт, и Христи сможет успокоиться... Но...
Христина сцепила пальцы так, что костяшки побелели.
- Да, пожалуйста, начинайте. Я давно хотела узнать... - очень тихо, но твёрдо сказала девушка, глядя Лейну в глаза. Христи до этого и не понимала, что за утро, похожее на ожившую сказку со всеми его происшествиями и открытиями, почти забыла о делах, о собственной просьбе помочь в расследовании убийства Александра... Она расслабилась, открылась, а теперь снова становилась той, какой её привыкли видеть - настороженной, отстранённой.

--------------------
А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
higf >>>
post #224, отправлено 3-08-2006, 20:04

Мелькор, восставший

- Как вы понимаете, об этом не стоит особо распространяться…
Лейн был в своем репертуаре. Он говорил, как на докладе у шефа, лишь чуть смягчая речь. Это была не вся правда, но вполне достаточно, чтобы не углубляться в дебри. Четкими фразами хронист рассказал, что они люди из иного мира, изучающие Землю. Действительно спецслужба, но без политических целей, ибо территория малонаселенному миру не нужна, технологии тоже, ибо там они более развиты. По той же причине не требуются рабы, так что изучение идет просто из любопытства. Об особых причинах интереса к миру, связанных со Сказочником, Михаэль умолчал.
- Он сообщил, что обнаружил тут, в Сен-Артуаре, нечто интересное и… исчез. Послали нас с Минорой. Вот и все.
Молодой человек выжидательно посмотрел на девушку. Карты были брошены на стол. Чем он рискует? Если она даже кому-то и расскажет, все равно не поверят.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Alaric >>>
post #225, отправлено 3-08-2006, 20:12

Птица

Глюки: 450

Не успел Эрих вместе с добровольными помощниками из числа посетителей таверны закрыть окна внизу, как через зал на улицу промчался Джим. Эрих удивленно посмотрел ему вслед. "Куда это он? Надеюсь, он хотя бы успел закрыть окна вверху".
После закрытия окон, Эрих вернулся за стойку.
- Только что мы стали свидетелями еще одному событию, которое явно невероятно, - сказал он Миноре. - Однако мы его все наблюдали собственными глазами.

--------------------
"Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
Мэй >>>
post #226, отправлено 4-08-2006, 23:50

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

- Все хорошо, не бойся, - Лив говорила негромко, стараясь не потревожить духа и вселить в него уверенность, что ему действительно ничего не грозит. Шаманка немного приблизилась к Владу. - Кто сходит с ума? Чего ты боишься? Расскажи, может, мы сможем помочь тебе.
Голос Лив больше походил на шепот, или на шум ветра - негромкий, напевный... и вселяющий уверенность. Так обычно шаманка говорила с духами, так попыталась и сейчас.

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Соуль >>>
post #227, отправлено 5-08-2006, 14:41

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Безымянный.

Дух продолжал тревожно оглядываться по сторонам, временами опуская голову и словно прислушиваясь.
-Мы его фантазии. Никто из нас, детей... не может рассказать так, как все есть на самом деле. Мы видим ее глазами, но чувствуем, что это не правильно. Она... Сюда...
Безымянный юркнул в щель под дверью, словно призывая идти за ним.

Джим О'Менли и Фрида Ветер.

Фрида не слушала сбивчивых объяснений Джима. Она решительно, не обращая внимания на поднявшийся ветер, шла в сторону "Мелодии Вьюги". Художница была слишком увлечена своими мыслями, чтобы смотреть по сторонам, иначе обязательно бы заметила...
Неважно.
Книга... эту книгу когда-то отец написал для них, как и многие, многие другие истории. Нетонкий том в красивой обложке был живым... и он тоже постепенно погибал, вместе с обитавшими в нем сказками.
Ветер шагнула в кафе, Джим скользнул следом, спеша вернуться к своим обязанностям.
Взгляд голубых глаз пробежался по помещению и остановился на Миноре и беседовавшем с ней мистером Келлером.
-Прости, Минора... ты не могла бы мне помочь. - Ладошка Фриды накрыла кисть девушки. - Сходите со мной. Я боюсь.

Сообщение отредактировал Соуль - 5-08-2006, 14:42

--------------------
Crystal >>>
post #228, отправлено 6-08-2006, 6:28

the one in love

очарованных: 2056

Молчаливо наблюдая попытку Лив установить контакт с непонятным... существом? духом? Влад пытался проанализировать ситуацию. Эфирное создание словно порыв ветра выбралось из его куртки. Порыв ветра? Секундочку! Там в Доме Музыки ведь показалось, что сквозит, хотя неоткуда было сквозняку взяться! Так это чудо было с ними все это время?
- Лив? - когда дух скрылся под дверью, словно приглашая людей последовать за ним, Влад тронул шаманку за плечо, обращая на себя ее внимание. - Мне кажется, что ЭТО с нами с тех пор, как мы были в Доме Музыки. Думаю, мы должны поторопиться - следуем за ним.
Обуться и одеть куртку было минутным делом. Похоже, что события начали развиваться стремительно.

--------------------
Соуль >>>
post #229, отправлено 6-08-2006, 7:58

сказочница

Безымянный.

Дух обернулся: да, один из них последовал за ним. Он закружился вокруг головы мужчины и метнулся налево, к озеру. Ветер не причинял существу ни малейшего вреда. Безымянный звал за собой, вел, старясь сделать так, чтобы его не потеряли из вида. Наконец, он остановился у запорошенного снегом и засыпанного мелким льдом берега и тревожно забил ручками-плетями, привлекая внимание.
Там лежала девушка. Длинные светлые волосы сливались с молочным полотном, как и белый плащ; бледное, бескровное лицо наводило на пугающие мысли. В левой руке был зажат ремешок футляра с музыкальным инструментом, красные тонкие пальчики цеплялись за мятую кожу, как утопающий за последнюю надежду к спасению.
-По... мо... ги... - взмолился дух тонким голоском.

--------------------
Шася >>>
post #230, отправлено 6-08-2006, 8:01

Белка-загрызень

Чёткие короткие фразы, довольно сухая речь - всё это заставило Христи поверить в то, что рассказывал ей Лейн. Наверное, потому, что врут более красиво. Хотя, по правде говоря, мысль о том, что Александр, да и Михаэль, сидящий вот тут, рядом, в её комнате в "Мелодии вьюги" - не люди, казалась абсурдной. Оба так реальны и, не зная правды, ни за что не догадаешься, что они в чём-то не такие, как все остальные. Впрочем, за последние дни Христина столького насмотрелась, что даже не слишком удивилась тому, что очереная выдумка фантастов оказалась реальностью. Иные миры? Её возлюбленный и случайный знакомый - пришельцы из пораллельной вселенной? На фоне платка, тающего в руках осколком тонкого льда, исчезающей и вдруг появляющейся из ниоткуда девушки и живой книги всё это вовсе не кажется таким невозможным. Но что-то - привычка или общепринятое мнение - не позволяли сразу признаться в том, что она верит. Считается, что поверить в такое, да ещё без доказательств, просто нельзя.
- Очень интересно. - кивнула девушка. - Но... чем Вы могли бы это доказать? Может, у Вас есть дополнительная пара рук или удостоверение "иномирный шпион"? Знаете ли, поверить в такое... И скажите, Александр Инор, Михаэль Лейн - это ведь, наверное, не настоящие имена? - спросила Христи и... ей вдруг стало больно. Как Александр, самый дорогой ей человек, мог скрывать от неё так много?

Сообщение отредактировал Шася - 6-08-2006, 8:07

--------------------
higf >>>
post #231, отправлено 6-08-2006, 12:02

Мелькор, восставший

Не верит? Не хочет верить? Делает вид? Надо постараться ее убедить, и как можно скорее. Время-то не стоит на месте, и он должен добраться до разгадки первым!
- Какие доказательства? – в голосе Лэйна послышалась сухая ирония. – Может, это и странно, но дополнительных рук или ног у меня нет по той причине, что я такой же человек, как и вы, просто не отсюда, и это мой естественный вид. Вещей из своего мира я тоже с собой на задании не ношу – могут быть проблемы и недоразумения. Да и имя мне скрывать ни к чему. Скрываются агенты ваших разведок, потому что их имена могут быть известны, а здесь никто не знает Михаэля Лейна, так зачем придумывать что-то? И Александр Инор было настоящим именем. Я могу исчезнуть из вашего мира, но после такого доказательства задание останется невыполненным. Так что, Христина, вы сами должны решить, верите мне или нет. Подумайте логично – есть ли версия, лучше объясняющая факты, известные нам обоим? А также известные только вам, но которые во обещали мне рассказать в ответ?

--------------------

Пограничье
Мориан
post #232, отправлено 7-08-2006, 10:32

Unregistered

Минора чуть нахмурилась. Все, что выходило за рамки проанализированного и предусмотренного ее настораживало. Впрочем, в этом зачастую заключалась ее работа - найти такие вот "сбои", как бы это назвали в ее мире, зацепиться за них и найти то, что положено, что в самом корне этих сбоев. В данном случае - другого агента. А то, что его исчезновение связано со всем, что тут происходит, Минора ни капли не сомневалась. Все взаимосвязанно, особенно в таких вот маленьких городках.
- да уж, это точно.. - произнесла она после добрых пяти минут молчания, - Странно, что в таких маленьких городках, как этот, подобные события воспринимаются относительно спокойно..
Девушка имела ввиду, что жизнь людей продолжает идти своим чередом, никто не бегает и не предсказывает конец света, как могло бы быть в каком-нибудь другом подобном мире.
- Когда я гуляла, мне иногда казалось, что все здесь соткано из чудес...
"Из сбоев. Странных, неподвластных моему интеллекту сбоев, которые вполне вписываются в местную жизнь. Нет, надо будет написать статью на эту тему. Мир сбоев..." - подумалось Хронисту.
Минора теряла сноровку. Она чуть было не вздрогнула, когда чье-то прикосновение отвлекло ее от напряженных мыслей. Фрида.
- Здравствуйте.. конечно. - девушка встала, готовая следовать за знакомой.

Сообщение отредактировал Мориан - 7-08-2006, 10:58
Соуль >>>
post #233, отправлено 7-08-2006, 15:08

сказочница

Фрида.

Как-то испуганно оглядываясь по сторонам и все еще цепляясь за рукав Миноры совершенно детским жестом, как дети хватаются за юбку матери, боясь потеряться, Фрида принялась подниматься по лестнице.
Книга была рядом. Но они же специально! Специально прятали ее там, где, казалось никто не мог отыскать энциклопедию сказок отца! У ветер сложилось впечатление, что ее сердце сейчас заменил томик, с красочными иллюстрациями. Страницы шуршали в ритм, обложка отстукивала глухие удары по грудной клетке.
-Тут, - тихо прошептала художница и подняла кулачок, чтобы постучать в дверь указанного Джимом номера.
Цок-цок-цок могли услышать Христина и Михаэль.

--------------------
Мориан
post #234, отправлено 7-08-2006, 17:22

Unregistered

Минора извинилась за прерваную беседу перед хозяином гостиницы и последовала за Ветер, с раздражением понимая, что теряет нить происходящего. Что здесь делает ветер? Что она хочет от Миноры? Узнаем, решила девушка, сохраняя твердое намерение раскопать что-либо и из этого "сбоя"
- Что мы ищем? - также тихо поинтересовалась Хронист у Фриды, когда они постучали в дверь, - Или кого? Я надеюсь, часть информации перепадет и мне, когда у нас появится возможность поговорить за чашкой чая..
Минора говорила как можно мягче, замечая прикосновение страха в каждом движении своей спутницы.
Шася >>>
post #235, отправлено 8-08-2006, 6:54

Белка-загрызень

- Ладно, я верю Вам. - поспешно согласилась Христи, опасаясь, как бы пришелец из другого мира не обиделся и не ушёл, забрав с собой все загадки, на которые ещё предстояло найти ответы.
"Цок-цок-цок" - вдруг кто-то тихонько поскрёбся в дверь. Христина даже вздрогнула от неожиданности.
- А, наверное, это Джим... - успокаиваясь, заметила она, оглядываясь на дверь. - Спрячьте пока книгу...
Сама же девушка поднялась и пошла посмотреть, кто пришёл.
- Да? - спросила она, открывая дверь.

--------------------
Соуль >>>
post #236, отправлено 8-08-2006, 19:14

сказочница

Фрида.

-Я... не уверена. - Художница все еще цеплялась за руку Мориан, когда неизвестная девушка открыла дверь. Фрида напрягла память, вспоминая и, наконец, сказала, - Вы, мисс Христина Милан, так? - Ветер сделала шаг вперед и сжала рукой створку, вглядываясь в силуэт человека за спиной мисс Милан. - И тут, хронист...
Ощущение книги было все сильнее и четче. К нему примешивалось и другое, более родное и неспокойное.

--------------------
higf >>>
post #237, отправлено 8-08-2006, 21:29

Мелькор, восставший

Лейн наклонил голову в знак того, что ему приятно видеть новых гостей, хотя это было совсем не так. Книгу он уже успел быстрым движением спрятать под подушку на кровати – пока откроешь шкаф или тумбочку, найдешь место…
За стереотипной улыбкой, на этот раз с трудом скрывавшей раздражение, таилась надежда, что Христина и сама не против быстренько окончить разговор и выставить посетителей. Незнакомка бы еще ладно, но Минора… Он должен закончить дело сам!
Так какого черта им надо все-таки? Михаэль и сам еле заметил, что употребил чисто земное выражение. В мире металла ни в Богов, ни в чертей не верили…

--------------------

Пограничье
Alaric >>>
post #238, отправлено 9-08-2006, 19:43

Птица

Глюки: 450

Эрих задумчиво понаблюдал за вошедшей Фридой и Джимом, а после за тем, как Фрида и Минора отправились наверх. Посмотрев им вслед, Эрих подозвал Джима и спросил:
- И что это означает?"
- Э... - рыжий недоуменно пожал плечами.
- Ну ты так неожиданно куда-то побежал ... Это имело какую-то разумную причину? - ехидно поинтересовался Эрих.
- Я вспомнил, что обещал передать кое-что мисс Ветер, - честно соврал Джим.
Эрих пристально посмотрел на Джима. Потом на лестницу. Затем Эрих взял стакан и начал его протирать.

(Совместно с Соуль)

Сообщение отредактировал Alaric - 9-08-2006, 19:44

--------------------
"Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
Шася >>>
post #239, отправлено 10-08-2006, 7:24

Белка-загрызень

- Хронист? - удивлённо переспросила девушка, бросив на Лейна задумчивый взгляд, и быстро повернулась обратно.
- Простите, а мы знакомы? - Христи вежливо улыбнулась, впрочем, не предложив гостям войти, даже не приоткрыв дверь пошире. В одной из стоящих в коридоре женщин Христина узнала спутницу Михаэля, другая же была не знакома, и девушка совершенно не представляла, что им могло от неё понадобиться. И, честно говоря, вовсе не хотела узнавать. Ей было как-то не до них. Но проклятое воспитание не позволяло Христине вот так вот просто захлопнуть дверь у них перед носом...
- И чем могу быть полезна? - довольно прохладно осведомилась Христи. - Правда, я сейчас несколько занята...

--------------------
Соуль >>>
post #240, отправлено 10-08-2006, 10:47

сказочница

Фрида.

Ветер вздохнула и узенькое личико побледнело от волнения. Пальчики, вцепившиеся в дерево двери, немного покраснели. Она бросила полный негодования взгляд на стоявшего за спиной девушки и что-то похожее на презрение проскользнуло в зеркале голубых глаз. Художника-портретиста очень тяжело обмануть.
-Я вижу вы уже знаете, кто такие хронисты. - голос Фриды был очень тихим и грустным, отчего, и Миноре, и Михаэлю, и Христине становилось несколько неуютно. - В этой комнате находится вещь, которая была написана для моей сестры отцом и которую я иллюстрировала. А Вам один непохожий человек отдал журнал, который раньше был собственностью моего отца.

--------------------