Зимняя мелодия., Осенняя ностальгия, часть вторая.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Зимняя мелодия., Осенняя ностальгия, часть вторая.
Шася >>> |
![]() |
![]() Белка-загрызень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Отсюда :,) Пол: женский Почёсываний за ухом: 503 ![]() |
Голос девушки был тихим и очень грустным, отчего Христине стало несколько неуютно. Она было немного смущена и растеряна и уже жалела, что открыла дверь. Христи сразу поняла, о чём идёт речь, и была уверена, что и остальные это знают. Солгать, что она и не представляет, о чём говорит эта девушка? Но... Христина вообще не любила так откровенно врать. И, к тому же, это было всё равно, что обмануть доверившегося тебе ребёнка. Но и отдать книгу или журнал было невозможно. Во-первых, она обещала Александру, во-вторых, ей слишком хотелось ещё изучить их.
- Вы говорите о книге? - чуть дрогнувшим голосом переспросила Христи, стараясь немного потянуть время и, может, узнать побольше об их находке. -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,)) |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Фрида.
-Да. Большая красивая книга с красочными иллюстрациями. Там записаны истории и сказки. Многих уже нет... - Ветер опустила глаза. - Позвольте представиться, мисс Милан. Фрида Ветер, художница и дочь автора найденного вами тома. Вы не позволите мне... нам войти? Возможно, я сумею пролить свет на некоторые интересующие вас вопросы... и... не беспокойтесь о журнале, в наших с сетрой, да и в ваших руках он бесполезен. Им мог бы воспользоваться человек с талантом отца или наделеный прикосновением сказки. Сообщение отредактировал Соуль - 13-08-2006, 17:46 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Михаэлю тоже пришлось решать вопрос – что полезнее: выслушать ли эту девушку, которая могла что-то знать, или дослушать Христину. От каждой можно было получить полезные сведения, но как станут развиваться события дальше? Никто не мог знать.
- Извините, не могли бы вы немного подождать, - обратился он к девушке. У меня очень важный разговор. Поверх голов Христи и Фриды он посмотрел на минору и сделал ей знак, показывающий, что это действительно важно, и он ожидает от напарницы содействия. -------------------- |
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
Минора так и стояла в дверях, делая вид, что она тут так, "дерево". Фрида прекрасно справлялась и сама, однако Хронист, по старой полезной привычке все слышала и все видела. Ну, может не все, но многое. И взгляды Михаэля тоже.
Противоречивые чувства одолевали и ее. Оставив бесплодные попытки стряхнуть с себя ненавязчивое, как туман, ощущение грусти, девушка попыталась оперативно оценить ситуацию и все мотивы своего напарника. Видимо, и впрямь что-то важное. И не при людях. Но кто ж его знает? Может, просто выслужиться решил? Это возможно. С другой стороны, какая ей, Миноре, разница? Она и так уже достигла того, чего хотела.. Или теряет хватку? А Фрида? Она привела ее сюда, как поддержку, разве нет? К этой девушке у Хрониста было особое, по-местному трепетное отношение, которого никогда не было и не будет ни в каком другом месте. Обидеть Фриду значило перевернуть мир с ног на голову. Это было так странно и одновременно так интересно, что от подобного взгляда Минора не могла отказаться. И все же.. Работа прежде всего. - Фрида.. - хронист тронула свою спутницу за плечо, - быть может мы проявим чувство такта и заглянем минут через.... - пауза предназначалась Лейну, которого Минора окинула твердым, пронзительным взглядом. |
|
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Фрида.
-Хорошо. Но вначале я заберу то, что принадлежит мне. - Маленькая рука сделала неопределенный жест, и книга, книга в красиво сделанном переплете покинула свое место и с поразительной скоростью пролетела, шелестя страницами, через комнату, остановившись только в ладонях художницы. Никто не успел помешать. - Прощайте. Очень быстрым шагом, едва ли не бегом, Ветер направилась к лестнице. Темные волосы растрепались, а приятное лицо никогда еще не было таким бледным, почти белым. Сообщение отредактировал Соуль - 12-08-2006, 7:51 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
События вышли из намеченной колеи, перестав укладываться в логическое мышление Михаэля Лейна, как парящий в небе вертолет не укладывается в стальную сеть рельсов, по которым ходят поезда. Заранее, хотя бы наспех, продуманный планы переставали быть действенными и хронист, неожиданно для себя, начал действовать спонтанно, по наитию.
– Принадлежит ли это вам, – спросил он вслед, достаточно громко, чтобы Фрида услышала. – Мне это почти из рук в руки отдала девушка, у которой, возможно, больше прав, чем у вас. Бросаться в погоню нет смысла – в дверях Христина и Минора, и девушка успеет оказаться внизу. -------------------- |
Соуль >>> |
![]() |
Фрида.
Ветер, которая уже начала спускаться по лестнице, остановилась и обернулась. В голубых глазах горел строгий и чуточку насмешливый огонек: -Если бы вы слушали мои слова, то не стали бы спрашивать об этом сейчас. Мы с ней сестры, слышите? С-ё-с-т-р-ы. И эта книга принадлежала ей в той же степени, что и мне. Вы, хронисты, причина ее болезни. Как всякая, созданная отцом, история, она бьется в агонии с тех пор, как Сказочник покинул этот мир и не понимает, что делает. Вместе с ним уходит и поддерживавшая волшебная энергия. Прощайте. Сейчас я покину Вас и загадка останется для Вас загадкой. Потому что вы сами отказались от ответа. Желаю удачи с журналом. Может, для Вас еще не все потеряно. И… - взгляд обратился к Миноре. – Я думала, Вы понимаете меня. Ветер сбежала по лестнице и оказалась в освещенном охрой зале. Сообщение отредактировал Соуль - 12-08-2006, 9:15 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
Минора осталась стоять.
Нет, первой, самой оперативной мыслью было поймать, остановить и допросить обо всем чуть ли не с начала сотворения мира, чтобы снова все понимать и везде иметь свои знания. Информация, знаете ли, самый ходовой товар. Это оказалось невозможным. Для нее, для Миноры, для Хрониста не абы какого уровня. Хотя сейчас девушку это не волновало. Последние слова, последний взгляд Фриды приковал ее к месту, не позволив выполнить все то, что уже сформулировалось, спланировалось и приготовилось к воспроизведению в голове Хрониста. Оно камнем рухнуло в повиснувшую тишину, оставив после себя неясное, ненужное эхо в душе Миноры. Она оперлась спиной на стену и медленно сползла вниз. Что с ней? Ни к чему. Работа? Да что она в ней понимает.. У них тут тайны, загадки, и всем наплевать, что ей, Миноре, хотя бы просто интересно? Нора. Стой. Хватит оправдываться. Работа. К черту. Противоречивые чувства охватили девушку. Кажется, она начинала понимать Влада. |
|
|
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
Стараясь не упускать из вида странное существо, Влад следовал за ним. По звуку захлопнувшейся за его спиной двери он предположил, что Лив побежала за ними, но оборачиваться не решился - дух (если это был дух) летел вперед очень быстро, хотя и не настолько, что бы за ним нельзя было следовать. Было очевидно, что он ведет куда-то.
Через некоторое время Влад оказался на берегу озера. Оглядываясь вокруг он заметил отчаянные движения своего проводника и, увидев причину его тревоги, вмиг оказался на коленях возле лежащей на снегу. Несмотря на ее бледность, Влад припомнил, что уже видел эту девушку раньше. Тренированная память хрониста подсказала, что видел он ее в гостинице - когда только прибыл в деревню. Кажется она сидела за барной стойкой, но куда-то потом исчезла. Во всяком случае, когда тем же вечером он спустился к ужину, ее уже не было в кафе. Пока эти мысли мелкали в голове, Влад действовал. Первым делом он постарался нащупать пульс и наконец-то ему это удалось. Еле-еле, практически незаметно, но жилка на мраморной шее незнакомки пульсировала. Ее кожа была так холодна, что казалось, будто девушка превратилась в снег, что лежал вокруг пушистым одеялом. Разжав судорожно сжатые пальчики, Влад попытался растереть в своих руках ее ледяные руки, восстановить кровообращение. Было похоже, что она уже давно здесь - нельзя было позволить, что бы она замерзла насмерть. Стащив с себя куртку и не чувствуя пронизывающего ветра, Влад укутал в нее девушку. На миг замер, когда разглядел чехол ее инструмента - было похоже, что в нем находится саксафон. Однако, в следующий миг он уже закинул ремешок чехла себе на плечо и подхватил девушку на руки. Она была такой легкой, что он поразился - как живое существо из плоти и крови может быть таким невесомым? Замерзнуть он не боялся - быстрым шагом он собирался добраться до "Мелодии Вьюги". Там наверняка девушку удасться привести в чувства, найдется врач, ей помогут. "Где же Лив? Может, она осталась дома?" -------------------- |
Шася >>> |
![]() |
![]() Белка-загрызень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Отсюда :,) Пол: женский Почёсываний за ухом: 503 ![]() |
Фрида сбежала вниз по лестнице. Христи хотела задержать её, уже приготовилась что-нибудь крикнуть и броситься вслед... но неожиданно поняла, что совершенно не знает, что она может сказать, что и как объяснить, чтобы художница остановилась и не держала на них зла. Девушка вдруг сжалась, даже будто стала ниже ростом.
Спутница Лейна тяжело привалилась к стене и медленно сползла на пол. Христина прекрасно её понимала (или думала, что понимает), она и сама чувствовала себя похоже. Она нервно провела по волосам, одёрнула рукава и вздохнула, пытаясь успокоиться. Уход Фриды, выражение её лица, слова и голос, которым они были произнесены, произвели на Христи большое впечатление. Христина почему-то чувствовала себя ужасно виноватой перед это хрупкой бледной девушкой. - Жалко, что мы обидели её... - тихо и жалобно сказала Христи, глядя в пол. - Надо будет попросить у неё прощения... Я не думала, что для неё это настолько важно... - девушка растеряно посмотрела по очереди на обоих хронистов. Интересно, и почему ещё мисс Ветер назвала их хронистами? -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
higf >>> |
![]() |
Раздосадованный Михаэль, скрывая, впрочем, раздражение, пожал плечами.
- Да, но мы не сказали ничего, что должно было бы ее обидеть. Откуда нам было знать, на что она так болезненно отреагирует! Как бы то ни было, гоняться за ней с объяснениями и извинениями будет глупо, так что ничто не помешает нам закончить беседу, Христина. Минора, ты в порядке? – озабоченно спросил Лейн. Не хватало еще, чтоб с ней что-то случилось. – Пожалуй, тебе лучше пойти отдохнуть. -------------------- |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
Эрих отставил уже давно чистый стакан в сторону.
- Мадемуазель Фрида ... - негромко обратился он к девушке. - Что-то случилось? - А? - Художница обернулась и отвлеклась от своих невеселых мыслей, - Да... кое-что, но это уже не важно, мистер Эрих. - Неважно, так неважно ... Хотите чаю? - Да...наверное. Правда я сейчас без денег, извините - Ничего. Я могу себе позволить поить чаем постоянных клиентов, - с легкой улыбкой сказал Эрих, заваривая чай. - Спасибо, мистер Эрих. - Фрида сняла плащ и положила на стойку книгу сказок. Постороннему могло показаться, что очертания тома постепенно становяться нечеткими, а через красивую обложку просвечивает белая бумага и иллюстрации. (Совместно с Соуль) -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Соуль >>> |
![]() |
Беловолосая сжалась в комок на руках Влада. Она была очень слаба. На лице появилась полубезумная улыбка, раздался тихий, едва слышный непонятный смех.
-Иро...ния. - Прошептала она. - Очень... смешно. Ветер смок. В Сен-Артуаре установилась невероятная для этих краев тишина. Солнце спрятало последние лучи за линией горизонта, и в деревне уютно устроились сумерки. Еще час или два: стемнеет окончательно. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
Минора отреагировала на вопрос Михаэля не сразу, а лишь спустя добрые полминуты.
Она резко, даже пожалуй слишком резко для того выражения спокойствия, которое тут же приняло ее лицо и взгляд, повернула голову и также порывисто встала. Ее новая поза, взгляд и движения, которыми она, словно волшебник в своей заваленой комнате, молниеносно приводила в порядок свою внешность, просто-таки излучали спокойствие и невозмутимость. - Глупости. Я так понимаю, нам нужно вернуть эту книгу,- Она глянула на напарника твердым и даже суровым взглядом, в котором можно было угадать каменную стену, закрывающую ее истинные эмоции от окружающих, - Ты мне расскажешь о ней. И обо всем, что мне следует знать. Фраза, в общем-то, означала, что от Лейна требуется полная, самая полная информация о том, что он разузнал. Но тут же была и его спутница, которая могла все еще оставаться этим самым источником информации. - И заодно познакомишь меня со своей подругой. Разумеется, в последовательности от самого необходимого. Сейчас сложно было узнать в этой девушке ту прежнюю, милую особу, которая, например, разговаривала с Эрихом или Фридой. Столь разительная перемена и почти полный срыв своего местного образа... А впрочем, то было до конца известно только самой Миноре. |
|
|
Мэй >>> |
![]() |
![]() нафталиновый монстрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 862 Откуда: тени Пол: женский последователей темной стороны: 1055 Наград: 2 ![]() |
Лив спешила за духом и Владом. И хотя происходящее ее весьма удивляла, но сейчас на удивление просто не было времени. Шаманка чувствовала, как возбужден дух, как он хочет им что-то показать. А духам она привыкла верить, они могут заблуждаться, но врать - никогда. И если Безымянный так взволнован, значит, есть причины.
Влад увидел девушку раньше Лив, и когда шаманка остановилась прямо перед ним, незнакомка уже была на его руках. У Лив не было особенно времени разглядывать ее, она только сразу поняла, что девушку надо как можно быстрее в тепло. - Идем в "Мелодию Вьюги". Скорее. И шаманка первой бстрым шагов направилась туда. Разобраться во всем они успеют и после, а пока надо помочь этой девушке. -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
Шася >>> |
![]() |
- Христина Милан. Но лучше просто Христи. - девушка представилась сама, не дожидаясь, пока это сделает Лейн. - Рада с Вами познакомиться. - с улыбкой сказала она, чуть склонив голову набок. Впрочем, улыбка получилась какой-то вымученной - Христи ещё не до конца пришла в себя после только что произошедшего.
Девушка на миг опустила глаза, теребя рукава, из краёв которых уже стали показываться отдельные ниточки (оказаться под конец измочаленными до полного непотребства - такова была судьбы всех рукавов Христины). -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
higf >>> |
![]() |
Что это с Минорой? То и дело меняется в лице и ведет себя странно. Влияние этого необычного мира, наверное... Он, Михаэль, тоже его на себе ощущает, но слабее. Впрочем, ведь девушка уже раз работала тут, она бывшая напарница Грейстока. Насколько стоит ей верить и насколько это полезно?
– Допустим, нам действительно надо вернуть книгу. Но не отбирать же ее прямо сейчас, в общем зале. Время есть, но немного. Мы с тобой еще успеем поговорить, – Лейн выдержал взгляд напарницы, его глаза словно бы стали зеркалом, но отнюдь не его души. – Куда важнее сейчас услышать то, что знает Христина, – вежливый кивок в сторону Христи. А это Минора, моя напарница, – столь же безукоризненный кивок другой девушке. – Христина, мы с Минорой работаем вместе, и я все же хотел бы дослушать ваш рассказ. «Да, теперь никуда не денешься. Посмотрим, что она поймет, а там решу, что и как изложить». -------------------- |
Соуль >>> |
![]() |
Фрида.
-Спасибо, мистер Эрих. - Ветер отодвинула кружку в сторону и слабо улыбнулась. - Мне лучше пойти. Позвольте эта книга останется тут... Всё неважно. Через несколько минут она исчезнет, как и последняя из его сказок. Плащ, легший на плечи, показался необычно тяжелым. Фрида, опустив голову, вышла из "Мелодии Вьюги" и направилась к своему маленькому домику, сверкавшему темными окнами. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
Словно в ответ на невысказанную мысль, шаманка возникла из сумерек прямо перед Владом. Он только кивнул на ее слова и прибавил шагу. Необходимо было торопиться.
Между тем девушка пришла в себя - бывший хронист почувствовал, как она шевельнулась у него на руках. Она еле слышно рассмеялась и что-то прошептала, но Влад не расслышал что именно - снежинки, ломаясь под его ботинками, хрустели и заглушили слабый голосок. - Помолчите - вам сейчас нужны все силы. - его слова проявились на морозе в виде облачка пара. - Скоро вы будете в тепле, вам помогут. Не волнуйтесь. Что же с ней случилось? Почему она оказалась там одна, на снегу? Вышла на прогулку, внезапно стало плохо с сердцем? Но почему о ней так волновалось то странное создание? Этот дух точно знал куда идти и привел их за собой. Или в этой деревеньке у каждого жителя есть свой дух хранитель, или... Вопросы, роившиеся в голове Влада, требовали ответов. А пока ответов не было, шаманка и Грейсток с девушкой на руках оказались перед "Мелодией Вьюги". Уже совсем смеркалось, из гостиницы кто-то вышел. Обычный вечер в тихой деревушке... Лив распахнула дверь перед Владом и придержала ее, что бы он смог войти. Из кафе, находившегося на первом этаже повеяло теплом и вкусными запахами, мягкий свет уютно заполнял помещение, придавая ему некое спокойное очарование. - Врача! Поскорее! И горячего глинтвейна! - Возглас Влада, обращенный к хозяину гостиницы в миг разрушил спокойствие и умиротворение, царившие здесь. Отодвинув ногой один из стульев, Грейсток бережно усадил на него беловолосую девушку и положил чехол с ее инструментом на стол. -------------------- |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
Густые седые брови Эриха взлетели вверх от удивления. Хозяин гостиницы сделал слишком резкое движение, чтобы выйти из-за стойки и направиться к присутствующим, чуть не упал, но вовремя ухватился за стойку. После чего по крайней мере внешне пришел в себя и сказал:
- "Штатный врач" нашей деревни и так, как я понимаю, здесь ... Лив, что с ней? Тебе что-нибудь понадобится? Джим, глинтвейн! -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 7-06-2025, 12:02 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |