Зимняя мелодия., Осенняя ностальгия, часть вторая.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Зимняя мелодия., Осенняя ностальгия, часть вторая.
Мэй >>> |
![]() |
![]() нафталиновый монстрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 862 Откуда: тени Пол: женский последователей темной стороны: 1055 Наград: 2 ![]() |
Лив всегда предпочитала наблюдать, ведь именно это позволяло лучше понимать. Вот и сейчас она сидела рядом с девушкой и медленно пила горячий чай, наблюдая за тем, что творится вокруг. И эти странные незнакомцы...
Шаманка перевеля взгляд на девушку, сидевшую рядом с ней. Красивая и загадочная... с ней тоже было много непонятного, порой даже Лив казалось, что она не совсем человек... да, что-то слишком много всего необычного! На некоторое время она решила не думать об этом и обратилась к девушке: - Кажется, сегодня очень необычный день, - шаманка ненадолго задумалась, - кстати, я до сих пор не знаю... как называть вас. -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Прошло некоторое время, и Джим наконец-то расправился со всеми заказами и принялся их разносить, попутно сверясь со списком. Делал он все быстро и ладно: как и положено образцовому официанту.
Проделав свою нехитрую и быструю работу, Джим вновь скрылся в помещении кухни, дабы лишний раз не попадаться на глаза начальству: а то, кто знает, вдруг ему на ночь глядя еще что-нибудь от несчастного крайнего и рыжего понадобится? -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
-Каждый день в чем-то необычен. Просто мы сегодня стали свидетелями этого.-спокойно сказала она, наконец отогрев руки.
-Как меня называть?-этот вопрос даже заставил девушку оторвать взгляд от рассматривания пара от горячего чая. Ее никогда не спрашивали о ее имени. Просто знали о ее присутсвии, иногда благодарили за помощь, иногда презирали...Но никто не знал ее имени. Просто знали, что она присутсвует в городе уже давно, и живет где-то на склоне горы.Хотя, дом ее тоже никто не видел. -Мононоке.-немного подумав, ответила она. -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Шася >>> |
![]() |
![]() Белка-загрызень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Отсюда :,) Пол: женский Почёсываний за ухом: 503 ![]() |
- Спасибо, Джим. - негромко поблагодарила официанта Христи, кивнув и улыбнувшись.
Девушка обхватила чашку ладонями и теперь пила маленькими глотками, наслаждаясь теплом и замечательным вкусам глинтвейна и одновременно рассматривая зал. Интересно, что привело сюда всех этих людей? И о чём сейчас разговаривают те две женщины за стойкой? Жаль, с места Христины ей ничего не было слышно, хотя она ведь всё равно не стала бы подслушивать... Напряжение постепенно оставляло девушку, и она почувствовала, что теперь вот-вот уснёт. Поставив чашку на стол, Христина легко поднялась и пошла в свою комнату. Хотя поднявшись на второй этаж, она не смогла побороть искушение ещё раз подойти к двери неизвестного музыканта... -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,)) |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
В комнате никого не оказалось, да и все вещи остались на своих местах. Только из чуть приоткрытого окошка долетали колкие снежинки. Они кружились все быстрее и быстрее - одна за другой.
Похоже, сегодня намечается метель. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Так, однако, много не узнаешь, подумал Михаэль, видя, что каждый занят исключительно собой, единственным его знакомым, как ни крути, был Влад, поэтому Лейн подсел к нему.
- Скажите, Грейсток, не могли бы вы помочь мне сориентироваться? Возможно, вы не первый раз здесь и знаете кого-то из этих людей или что-то интересное о деревушке. Я не прошу ваших секретов, но, быть может, что-то можно рассказать? Хронист дружелюбно улыбнулся. Обаятельное нахальство с извинениями иногда неплохо срабатывало, а в данный момент это казалось лучшим методом. А интересно все же. прозвучит ли снова та музыка? -------------------- |
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
Пока он наслаждался ужином, девушка с именем Христина ушла наверх. Проводив ее взглядом, Влад вдруг понял, что ему хотелось заговорить с ней. Не важно о чем, это не имело значения. Странно... Профессиональное чутье или страх одиночества?
Толком не разобравшись в себе, бывший хронист, покончив с едой, заказал глинтвейн. Сегодня можно позволить себе отдохнуть. По настоящему расслабиться. Забыть об этой чертовой музыке. Официант убрал пустые тарелки, а Влад, ожидая пряного вина, пересел ближе к камину. - Скажите, Грейсток, не могли бы вы помочь мне сориентироваться? Возможно, вы не первый раз здесь и знаете кого-то из этих людей или что-то интересное о деревушке. Я не прошу ваших секретов, но, быть может, что-то можно рассказать? - подсевший к нему Михаэль улыбался, ожидая ответа. Взглянув на хрониста, Влад пожал плечами: - Вы можете мне не поверить, Лейн, но помочь я вам вряд ли смогу. Нет, правда - никаких секретов нет, просто в этом местечке я оказался впервые в жизни. Просто умудрился приехать сюда на несколько минут раньше, чем вы телепортировались сюда. -------------------- |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
- Ну, почему же я не должен верить! – Михаэль пожал плечами и отпил из бокала. – У меня нет к тому оснований. Но у вас больший опыт тут, вы более привыкли к местным обитателям. Конечно, нас инструктировали, но слышать одно, а видеть воочию – совсем другое! Влад, что вы думаете о тех, кто тут собрался, и кто может больше всех знать. Как вы понимаете, не могу сказать, о чем.
Он снова улыбнулся. Кажется, вытащить Грейстока на беседу – дело нелегкое. Он был расположен к краткости, а Лейн предпочел бы в данной ситуации собеседника, с которым надо слушать, а не говорить. -------------------- |
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
Услышав последний вопрос Лейна, Влад про себя рассмеялся. Нет, это было в высшей стпени змечательно - молодой подчиненный Лоретисо был великолепен. Сколько самоуверенности и наглости, но главное - веры в свою правоту. Это было великолепно. Позволив себе широко улыбнуться собеседнику, он ответил:
- О, я весьма польщен тем, что вы обращаетесь к моему опыту, но дело в том, что я более не состою на службе Коллегии. А понимаю я то, что сейчас вы ищете у меня помощи в выполнении своего задания, о котором я не знаю ничего. Вы не совсем правы говоря, что не можете мне ни о чем рассказать, желая при этом получить помощь. Но настаивать я ни на чем не буду - не волнуйтесь. Просто подскажу вам, Михаэль, что ЗДЕСЬ, - Влад сделал ударение на этом слове, - вам не помогут никакие инструкции, полученные в вашем родном мире. В этот момент официант принес глинтвейн, о котором весь вечер мечтал бывший хронист, и Влад с удовольствием пригубил пряно пахнущий горячий напиток. -------------------- |
higf >>> |
![]() |
Насмешливый ответ Влада явно показывал нежелание чем-то помочь, а заодно сдержанность. при которой трудно рассчитывать на какую-то серьезную информацию Михаэль, однако, не был сильно удивлен или огорчен. Этого стоило ожидать. Ну не получилось и не надо! Хуже-то от этого не стало…
Пожалуй, сейчас он больше ни с кем не завяжет разговора. Пора подниматься наверх. Допив сок, он дождался, – ждать пришлось недолго – пока была приготовлена еда, и. держа в руках поднос, поднялся вверх по лестнице в их с Минорой номер, чтоб поесть, отдохнуть и выработать план действий. -------------------- |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
"Все страньше и страньше, как говорится в детской книжке. Зимой, здесь, столько людей ... Молодой человек и девушка с сиреневыми глазами. Их старый знакомый, случайно оказавшийся здесь за несколько секунд до них, при том, что здесь маловероятно встретить хоть кого-нибудь, не то что старого знакомого. Еще одна девушка, которая кого-то ждет, причем уже давно, и судя по всему, это не только что прибывшие. Таинственная собеседница Лив ... Может быть, Лив потом расскажет, кто это? А еще, кажется, наверху появилась саксофонистка. Что-то случилось? Да и метель начинается ... Совсем как в старом детективе: отель в горах, отрезанный от остального мира, незнакомые друг с другом постояльцы ..."
-------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
Минора, к моменту возвращения Лейна, уже встала с кровати и стояла у окна, пристально глядя наружу. Там было темно и что-то сверкало. Девушка так и не смогла понять, что это. Мысли "как быть?", "Что делать дальше?" и "почему так?" уже покинули ее, и сейчас Хронист пыталась сформулировать последующий план их деятельности в этом хаотичном мире.
дабы закончить данный процесс, нужен был только один фактор - возвращение ее напарника. И теперь наконец это свершилось. - Ну как прошел поход вниз? - поинтересовалась Минора, не оглядываясь на водешдшего Михаэля. |
|
|
higf >>> |
![]() |
– Без особых результатов, – ответил Михаэль, ставя поднос на столик. – Если не считать таковым наш ужин. Я беседовал с Владом, но он, кажется, сам знает не так уж много, а что знает, не хочет говорить, и это естественно. Я пока понимаю только, что происходит что-то необычное, ибо в глухом поселке народа как на модной тусовке. И сильно сомневаюсь, чтоб это не было как-то связано с целью нашей поездки. Наш человек не зря здесь оказался, но трудно сказать, с чего начать.
-------------------- |
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
Хронист немного помедлила, стоя у окна, а затем повернулась, оперевшись руками о подоконник и пристально поглядела на Михаэля, внимательно слушая, что он говорит. Когда он замолк, Минора еще несколько секунд постояла у окна, наблюдая за его движениями с интересом ученого, помешанного на своих исследованиях.
- Да? Я тоже заметила это странное обилие различных личностей, не слишком.. - девушка чуть замялась и присела к столику, - ...подходящих, что ли, этому месту. Я думаю, вполне предсказуемо, что мы начнем с краткого анализа обстановки. Для начала, что там за люди? Я еще их замечу и рассмотрю, но ты был там дольше. Что-нибудь интересное, подозрительное? Минора приготовилась выслушать краткое мнение Лейна, и внимательно посмотрела на него, как бы располагая к разговору. |
|
|
Crystal >>> |
![]() |
Не попрощавшись, Михаэль ушел наверх. Там его ждала Минора - Влад отлично это знал. Сам же он еще некоторое время сидел перед камином, потягивая горячее вино и глядя в огонь. Не то, что бы он надеялся узнать или услышать что-то здесь, в общей зале, но почему-то не хотелось идти к себе. Нужно будет разобрать вещи... А потом спать. И, скорее всего, опять повторится этот сон. Услышит ли он еще этот голос?
Женщина, привлекшая внимание Влада, когда вошла в гостиницу, тихо переговаривалась о чем-то с сидящей рядом с ней девушкой, хозяин скучал за барной стойкой. Умиротворяющая картина жизни маленькой уютной деревеньки, затерянной в горах. Обволакивающее тепло камина, пряный аромат вина. Хлопья мягкого снега, тихо кружащиеся снаружи, укрывающие холодную землю шикарным пушистым одеялом... Прикрыв глаза, Влад вздохнул. Нужно было идти к себе. -------------------- |
higf >>> |
![]() |
Лейн помолчал немного. Тренированная память услужливо, как хорошо обученный секретарь, раскладывала перед ним сведения об увиденных людях.
- Хозяин. Сдержан, спокоен. Слегка удивлен обилием гостей. Ничего подозрительного. Мальчишка официант – таких множество. Невысокая русоволосая девушка, с которой я столкнулся на лестнице – постоянно задумчива, выглядит какой-то потерянной. Не знаю точно, как тут, а в нашем мире это очень странно и она бросалась бы в глаза. Женщина средних лет, что сидела за столиком, судя по одежде и поведению – местная. На ней странный медальон, с любопытством разглядывала гостей. Назвал бы экзотичной немного, но вписывается в колорит горной леревушки. Говорившая с ней блондинка – хозяин и ее собеседница посматривали на нее, как на приезжую, а вела себя как местная. Наконец, Грейсток – о нем уже сказано. -------------------- |
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
Минора выслушала слова Лейна, и по ее лицу скользнула легкая, чуть грустная улыбка. Это произошло как-то непроизвольно, автоматически, и Хронист поняла, что улыбается, только через несколько секунд. "Этот мир чертовски плохо на меня действует.. " - подумала девушка с некоторым недовольством и быстро скрыла улыбку.
Михаэль был краток и точен, как и любой Хронист. В этом мире многим людям не доставало краткости, как заметила уже Минора. Однако... Опять же по ее наблюдениям порой длинная и развернутая речь совсем не становилась недостатком. Хотя в ее мире это врядли кому-то понравилось бы. Что ж, странности мира Людей - к ним сложно привыкнуть, но можно запомнить. - Что ж... Если и стоит быть к кому-то более внимательными, так это к приезжей блондинке и той, с которой ты столкнулся на лестнице, полагаю, - чуть задумавшись, произнесла Хронист. Во взгляде ее глаз легла тень отстраненного размышления, - Думаю, завтра стоит познакомиться с двумя этими девушками. Затем - узнать, какие происшествия происходили в городке. Непременно спросить у местных - людям свойственно замечать такое, что Хронистам не показалось бы важным или относящимся к делу. - Девушка потерла лоб и сдвинула брови. - Затем прогуляться к указанным как важные местам. Думаю, все это займет у нас целый день. Внесешь какие-нибудь корректировки? Если нет, то давай приступим к еде и на боковую. Минора посмотрела на Лейна, чуть наклонив голову. Девушка не чувствовала усталости. Не чувствовала грусти или волнения. Она вообще не любила эмоции. Но теперь.. В этом мире они резко вырвались в холодные мысли Хрониста, и в ее грудной клетке появлялось порой совершенно непривычное, порой пугающее ощущение ожидания. Минора уже хотела домой. |
|
|
higf >>> |
![]() |
- Думаю, нет, - Михаэль взглянул на Минору и кивнул. – У тебя опыта побольше, я изъянов в плане не вижу. Значит, принимаем его.
Хронисты довольно быстро поели и улеглись спать. Разговаривать Лейну не хотелось, потому что более-менее содержательной информации пока ожидать не приходилось, а хотелось уложить в голове картины происшедшего. Весь этот мир и все эти люди никак не хотели вписываться в привычные Михаэлю четкие схемы, вылезая за их пределы и как-то размываясь, не имея строгих, ясных очертаний своего образа. Это дисгармонировало с чувством порядка, поэтому ощущение какого-то душевного дискомфорта не оставляло хрониста и тогда, когда он растянулся в своей постели. И, как ни странно, на грани сна и бодрствования в мысли вплелась услышанная вечером музыка, одновременно еще больше размывая картину мира и в то же время успокаивая и растворяя сознание… -------------------- |
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
Луч солнечного света наконец нашел лазейку между шторами и просочился в комнату. Он мягкой полоской лег на белое одеяло и протянулся до бледной щеки спящей девушки. Но через несколько минут он в панике скользнул обратно на одеяло, повинуясь законам физики - девушка проснулась и резко села..
.. В жизни Миноры никогда не было сладких пробуждений и томных потягиваний с утра. В мире Металла такое вообще редко с кем случалось. Поэтому Хронист по старой привычке не стала тянуть с подъемом и быстро встала с кровати. настало утро, а значит и время для запланированных действий. Сейчас ей как никогда хотелось побыстрее покинуть этот странный и заразительный мир. Но покинуть его Минора могла только в случае завершения операции. Хронист быстро оделась и направилась на поиски Михаэля, дабы непосредственно приступить к работе, не теряя ни минуты. |
|
|
Шася >>> |
![]() |
![]() Белка-загрызень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Отсюда :,) Пол: женский Почёсываний за ухом: 503 ![]() |
В комнате неизвестного музыканта было тихо и холодно. Ещё раз осмотрев номер, девушка подошла к окну и долго смотрела в метель, думая о чём-то своём... Наконец, вздохнув, Христи отправилась к себе.
А сон долго не шёл к ней. И потом девушка не раз просыпалась среди ночи и слушала тоскливый вой ветра за окном, не утирая слёз. Ей снилась пустынная дорога, занесённая снегом, и любимое лицо в окне машины. А потом... испуганный визг тормозов - и ауди, пробив перила, летит, летит вниз, в пропасть. И его больше нет. Утро Христина встретила, как дар божий. Одевшись и кое-как пригладив волосы, девушка поспешила в ресторан. Ей было страшно оставаться одной и хотелось скорее оказаться среди людей, как будто это заставит сны потускнеть. Как будто всего этого и не было никогда... -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,)) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-06-2025, 13:03 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |