Сны Мага, маг спит, спелл идёт...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Сны Мага, маг спит, спелл идёт...
Хлодвиг >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Пол: мужской смешинок поймано: 47 ![]() |
(Кайсан, через 15 минут после не случившегося)
Скай шел по городу. Несмотря на слегка подпаленную одежду, его затея удалась, теперь на некоторое время Орденам будет, чем заняться. Да и осознавать себя мелкой, но противной неприятностью тоже приятно (простите за тавтологию). На душе было тепло. В таком приподнятом настроении дроу дошел до места встречи с заказчиком, которое, как всем известно, изменить нельзя... Рядом с искомой фигурой было две здоровенных туши, комплекцией одновременно напоминавших быка и медведя. И эти туши, а точнее охранники не преминули тут же взять Ская в кольцо. - Я к вашему подопечному. - Сказал эльф. Один из громил оглянулся на... Хартмана, одного из "высшего состава". Хм... Чтобы такой человек сам пришел на встречу, должно было случиться явно что-то необычное. Хотя с него станется послать вместо себя "законспирированного" магическими заклинаниями подчиненного. А может и нет. Скай впервые пожалел, что не взял с собой никакого артефакта, хотя в банке он бы ему сослужил фатальную службу. Хартман - среднего телосложения человек с сединой в волосах, уложенных назад, приоткрывая небольшие залысины. На вид лет 45 не больше. Легкая полуулыбка. Все фирменное, и это настораживало, хотя... Пока эльф размышлял, его уже успели осмотреть и теперь один из громил неуверенно вертел в руках кинжал, косясь на свое начальство. Начальство кивнуло, и атлеты, пропустили дроу к директору, после чего заняли свои боевые посты по обеим сторонам директора. - Добрый вечер. - Сказал Хартман. - Сразу к делу? - Да. - Спокойно ответил Скай. - Дело сделано, можете проверить. Охрана до сих пор в себя приходит. Вы допустили серьезную ошибку, не взяли в расчет попытку обычного проникновения. Я не использовал ни одного артефакта. Ничем себя не засветил, в этом ваша система пока слаба. И муштруйте охранников, ползают, как мухи. Хм. Сумму? - Прошу. - Хартман протянул небольшой черный чемоданчик.- Но я бы все таки хотел от вас получить план с указанными на нем ошибками. - Хорошо. Он у вас с собой? Чтобы два раза не бегать, а то я принесу... - С собой. - Хартман попросил одно из больших дяденек, достать план банка из кейса, после чего магией соорудил небольшой столик, на котором Скай подробно описал на бумаге, помечая в нужных местах слабые точки, свой путь проникновения в банк. Если судить по внешнему виду Хартмана, он остался спокоен как гном, но в принципе можно было бы считать, что он доволен. - Мы можем вам гарантировать платиновый аккаунт, куда внесем оставшуюся сумму. - Спасибо. - Улыбнулся Скай. - Но, честно говоря, я немного беспокоюсь за сохранность денег в вашем банке... лучше уж в носке. Если заштопать, то точно не пропадут. - Я ожидал этого. Джейсон! - Один из охранников протянул родного брата первого чемоданчика. - Благодарю вас, приятно с вами работать. Я как-нибудь к вам еще загляну. - Но только в качестве клиента. - Вернул ему улыбку Хартман. Утро. Крики "В Кайсане все спокойно" утрачивают актуальность. Город просыпается, одновременно лишаясь своего ночного спокойствия. И только один человек, точнее эльф, а еще точнее дроу, вернулся домой на рассвете и завалился спать. (two beer continued) -------------------- Все будем в аду, только я там буду с вилами >:-)
Знаешь определение настоящего героя? Это человек виновный в гибели других.(с) |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Энжи, не спеша, отправилась следом, лениво обдумывая, что сделать с торговцем, если он не захочет помогать добровольно. Благо, её арсенал "методов дознания" был весьма богат.
Ей, конечно, не сильно хотелось шокировать своих новых знакомых, и тем самым создавать о себе превратное впечатление.. но игра стоила свеч. - А вам не кажется, что наша не совсем обычная компания вызовет к себе слишком много внимания? У нас нет документов, а значит повышенное любопытство совсем не кстати. Возможно имеет смысл разделиться и встретиться прямо у торговца? - её голос был мягкий, как мурлыканье кошки, в нем не осталось и следа недавнего нетерпения. Девушка потрепала пальцами кончик косы, непослушно съехавшей через плечо на грудь. |
Akela >>> |
![]() |
![]() Тень заката ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 825 Откуда: Сумерки Пол: мужской Звезд на небе: 733 ![]() |
Свет пробивавшийся сквозь занавески на окнах заставил Джерома оторваться от свитка. Солнце поднялось уже достаточно высоко. Он опять просидел всю ночь при свечах до самого утра, разбираясь в тексте. Язык был знакомым, но очень старым, многие слова изменили значение, какие-то вышли из употребления, стали писаться иначе. Добавим сюда не особенно высокое качество пергамента и станет ясно почему работа продвигалась столь медленно. Небольшой отрывок текста требовал часов кропотливой работы, но открывавшиеся при этом знания с лихвой окупали затраченные усилия. Это захватило профессора Кварца настолько, что он часто даже забывал о еде и сне, хорошо хозяйка постоялого двора, где он остановился, помнила о нем, напоминая о ужине или обеде стуком в дверь.
Свиток попал к нему в руки случайно - просто один оборванец прослышал о чудаке, собирающем разные редкости и притащил свиток. Вряд ли он понимал всю его ценность - по виду обычный забулдыга, надо полагать свиток перешел к нему по наследству, а может быть был найден или украден у кого-нибудь. Он еще говорил о тайнике с артефактами, но, придя утром на условленное место, профессор нашел лишь его обгорелый труп. Размышлять над стечением обстоятельств было некогда, пришлось быстро уходить из той деревушки. Если маги прослышали о том, что он продолжает свои изыскания - мало ему не покажется. Но сейчас вроде бы все спокойно. Еще полдня, самое большее день пути - и он прибудет в Кайсан. А там живет хорошо знакомый торговец редкостями и артефактами. Вот у него Кварц и попробует вызнать что-нибудь об этом шлеме, благо тут даже грубый набросок имеется. Судя по описанию, шлем характерный, вряд ли его можно с чем-нибудь спутать... Размышления профессора были прерваны стуком в дверь - добрая женщина принесла завтрак. Поблагодарив её, он взял поднос и принялся за еду, размышляя о предстоящем разговоре с Нейсом. -------------------- Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть! |
Аццкий Елфъ >>> |
![]() ![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: из лабиринтов подсознания Пол: мужской Загруженность мозга (в %): 106 ![]() |
[Стронгарт, 2: 21 AM]
Они никогда не испытывали тёплых чувств друг к другу, это знали все, в том числе и Президент. И, тем не менее, после яростной дискуссии в Сенате, они вышли вместе – Честер Максвелл, министр госбезопасности, и генерал Теодор Лоренс, министр внутренних дел. Была поздняя ночь. У выхода из здания Сената министров ждала чёрная карета с эскортом. Лоренс пропустил Максвелла, после этого залез сам, и карета тронулась. - Честер, я не понимаю, как вам удалось убедить Президента Лэйна в нобходимости выделить вашему ведомству новые средства и персонал, - начал Лоренс, - но знайте – я буду делать всё, чтобы эти люди были переведены к вам как можно позже. Максвелл слушал МВДшника молча. Его немолодое лицо выражало абсолютную индифферентность к словам Лоренса. Он знал, зачем сел в эту карету. Пускай Теодор выговорится, он и так зол, что его лоботрясам теперь урезают финансирование… - Я видел списки тех, кто вам нужен, - продолжал тем временем заводиться Лоренс. - Половина из них находятся в моём непосредственном подчинении, так что не ждите, что я с лёгкостью расстанусь с квалифицированными кадрами! Максвелл, хмыкнув, почесал бороду. Лоренс взревел: - Если вы их заберёте, то кто же будет расследовать побег с Огн… Чет жестом заставил генерала замолчать. - Так значит, это всё-таки был побег, Теодор? - Ну… да, чёрт возьми! И теперь, когда я остаюсь совсем без средств и людей… - Не преувеличивайте, генерал, - сказал Максвелл. – Ваше МВД давно пора бы сократить раза в полтора, всё равно без толку бюджетные средства транжирите… - На себя посмотрите, дармоеды! Разбить ценнейший дирижабль над лесом – да это же неслыханная халатность! И вообще… Карета озарилась фиолетовым сиянием. Лоренс оборвал свою гневную тираду, уставившись на маленький светящийся шарик, который Максвелл вытащил из кармана. - Узнаёте эту вещь, Теодор? О, конечно вижу, что узнаёте! Вот так и был снят ваш купол, если я не ошибаюсь… и никакая это не заводская неполадка м-кристаллов, как указал ваш нерадивый комендант в рапорте, который вы зачитали сегодня в Сенате. - О-о-т-куда у т-теб.. вас… их же все давно… - Уничтожили? Да, может оно и так. Но «м-поглотитель» снова появились на территории Конфедерации, о чём красноречиво доказывает сей представитель данного вида запрещённых артефактов. Зря вы обвинили во всём Таларан, их кристаллы никогда нас не подводили, а конфликт с городом магов Стронгарту сейчас ни к чему… Итак, я предлагаю вам очень выгодную сделку. Учтите, всего лишь один раз, так что подумайте хорошенько. Я отдаю вам «поглотитель» и материалы о том, как он мог появиться на наших землях. Мало того, мои люди, как более компетентные в таких вопросах, помогут МВД с расследованием инцидента. В качестве ответной любезности вы перестаёте чинить мне препятствия, а также передаёте госбезопасности подробное досье на всех сбежавших с каторги – я знаю, их было около сорока… Ах, да, в случае отказа я забываю о том, что этот разговор был конфиденциальным. Например, на ужине у Президента. Неужели вы думали, что ваша карета не поставлена на прослушку? Так что, несмотря на все старания ваших наикомпетентнейших «спецов», запись этого разговора идёт уже давно. Ну а потом, сами понимаете, пойдут кадровые перестановки, увольнения… да что я вам рассказываю? Лицо генерала побледнело от ярости. Кажется, он готов был разорвать Максвелла на куски, но, внезапно вздохнув, сказал: - Я согласен. - Как я и ожидал. Благодарю вас, генерал. А теперь, разрешите откланяться… С этими словами Честер Максвелл открыл дверь кареты и прыгнул в ночную пустоту. Лоренс остался один. - Я до тебя ещё доберусь, - сказал он и зло выругался вслед министру. *** [Стронгарт, 2: 58 AM] Максвелл присел на лавочку и посмотрел по сторонам. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, он провёл рукой по лицу, разглаживая морщины и стряхивая бороду. Теперь ему на вид можно было дать не сорок с хвостиком, а двадцать пять. Чет надел очки и достал сигарету. Порывшись по карманам, и поняв, что оставил зажигалку в кабинете, он прикурил сигарету пальцем. Затянувшись пару раз, он услышал звук приближающихся шагов. К нему подошла Маргарита Хромова. Она была среди тех троих его людей, что выжили в катастрофе. Напавшие на дирижабль каменные горгулии почему-то не стали добивать раненых, а только забрали спящего Ландерса и улетели. Почему твари проявили такое не свойственное им человеколюбие – неизвестно. Видимо, торопились. Как они вообще смогли вылететь из-под барьера тоже оставалось загадкой. В любом случае Рита и два механика живы, а это уже не так плохо. - Как прошли переговоры, шеф? – спросила она, присаживаясь. - Так как мы и предполагали. Скоро мы получим список лиц, убежавших с каторги. Тогда и займёмся выяснением того, кому понадобилось применять запрещённые артефакты. Потенциальный вред ты уже можешь прикинуть – если учесть то, что большинство стратегически важных объектов защищены магией. А поставить дверь покрепче да собаку позлее почему-то все забывают… Кстати, что слышно от господина Хартмана? - Мы дали ему наводку на того дроу. Они встретились сутки назад и дроу ушёл с деньгами. Со слов нашего агента, этот Скай, не взяв ни одного артефакта, пробрался-таки в Банк и немного похулиганил. Судя по всему, Банк был абсолютно не рассчитан на банальный метод «в лоб», так что сейчас во всех отделениях идёт пересмотр системы безопасности. Если бы туда до Ская полез кто-нибудь со злыми намерениями и «поглотителем» в придачу, то предсказать масштабы финансового хаоса было бы невозможно… - Молодцы. Кстати, как новая рука и глаз? Уже не вызывают дискомфорта? - Нет, всё замечательно, - сказала Хормова, разглядывая свою правую руку. Вряд ли кто-нибудь мог догадаться, что её оторвало по самое плечо взрывом при падении дирижабля. - Спасибо вашей жене. Она мастер своего дела. - Вот и я так думаю. Ладно, пойдём, - сказал министр, бросая окурок в урну. - Уже светает, а мы ещё не на рабочем месте… - Вам кто-нибудь раньше говорил, что вы – трудоголик, каких свет не видывал? – пробурчала Маргарита. Чет только ухмыльнулся: - Что ты, в первый раз слышу… Сообщение отредактировал Аццкий Елфъ - 6-12-2005, 1:38 -------------------- Чемпион мира по скромности.
Мастер, будь человеком, за что вышка? © бабка Гульда |
Freja >>> |
![]() |
![]() М. Элленроф ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 213 Пол: женский Теплых денечков: 847 Наград: 1 ![]() |
- Да, действительно, чего топтаться-то! - весело прощебетала Эоланта и ловко пнула коня коленом позд зад - Кончай жевать, обжора! Нас ждут великие дела!
Конь, само собой, с места не сдвинулся. Очередная порция травы исчезла в его немаленькой пасти, и он вновь склонил голову, выискивая чего бы еще съесть. - Дин! Не вынуждай меня применять силу! А то щас как найду дубинушку потяжелей!- Конь оценил угрозу, поднял голову и в задумчивости уставился на сапог Эоланты. Это был тонкий намек. Для пущего эффекта Саладдин обнажил зубы и, скосив глаз, потянулся к обуви своей хозяйки. - Зуб выбью!!!! - возопила девушка Жеребец явно смутился, поник и сделал попытку отойти подальше. Одновременно из его пасти раздался обиженный голос: -Ну вот, чуть что - сразу зуб выбивать. Я знаю, ты мне завидуешь, у меня зубов больше! Но это же не повод!- Тихо бурча конь тянул повод, пытаясь избежать исполнения угрозы. - Пошли, мешок с травой! - Эоланта сердито дернула уздечку и уверенно направилась вниз по дорожке. Конь уныло побрел следом, сердито брюзжа: - Ой, подумаешь, "мешок с травой"! Зато я трупами не питаюсь!- -------------------- |
North >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Пол: мужской Харизма: 69 ![]() |
Прикрыв глаза от солнца козырьком из широкой ладони и обозревая лежащий впереди порт, Патрик немного замешкался на холме. Ему вдруг показалось, что Эоланта не только разговаривала со своим конем, но и конь ей отвечал... "Святые угодники! Может, я еще не совсем проснулся?" Нахмурившись и протерев глаза, он поспешно стал спускаться следом за остальными. Поравнявшись с блондинкой, он непринужденно шлепнул красотку по попе и негромким голосом, доверительно сообщил:
- Отличная... коса! Правда, обожаю девушек с косами! И нарочито серьезно кивнув, устремился вперед прежде, чем Энжи успела что-то ответить. Обогнав сперва гнома, а потом и брюнетку Джу в таких славных штанишках, Патрик первым вышел на тракт и отправился по нему вниз, размашисто втаптывая дорожную пыль здоровыми подкованными ботинками. Настроение у Пэта было превосходным, и он даже начал бубнить под нос всякую ерунду: - Буду, буду пить я ром - утром, вечером и днем! Ха, кредиторов - нет! Черт возьми, отлично! Довольно скоро перед ними распахнулась портово-ярморочная суета Кир-Брина. Соленый ветерок с моря разбавлял запахи рыбы, дегтярных мастерских, плотничьей стружки и магазинов с пряностями. После толкотни через торговые ряды в руке у Патрика образовалось огромное красное яблоко, которое он со смачным хрумканьем грыз прямо на ходу, пока не разглядел в небольшом тихом переулке искомую вывеску - "Тыща милачей Монти". - Ну что, кому нужны свечки, нитки и напильники? Мне вот, хорошее точило нужно! Обернувшись на своих спутников и пожав могучими татуированными плечами, он швырнул огрызок прочь и смело вошел в открытую дверь лавки... -------------------- Много путешествовал я по свету, много странного и удивительного встретил я на своем пути... |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Как ни хороша была реакция наемницы, но предотвратить неожиданную атаку пятой точки со стороны Пэта оказалось совершенно невозможно. Не успев возмутиться (правда, только для вида...), Энжи криво усмехнулась и, поправила косу, которая теперь стала ей особенно дорога.
По странному стечению обстоятельств, никто не заметил её фразу о возможном разделении отряда, на что девушка лишь безразлично пожала плечами. Если их остановят по пути, то уж она-то всегда сможет выкрутиться.. не в первой, а они пусть пеняют на себя. Но, к счастью, вся кампания добралась до пункта назначения без происшествий. Энжи внимательно осмотрелась по сторонам и зашла в лавку следом за Пэтом. Его широкие плечи закрывали собой весь обзор, но наемница ничуть не огорчилась этим фактом... Сомнительно, что внутренности магазинчика могут быть интереснее вызывающих татуировок Патрика. А плечи этого здоровяка и вовсе вызвали нескрываемое восхищение девушки. - Очаровательные рисуночки... - тихо промурлыкала Энжи, слегка коснувшись рукой спины Пэта, несомневаясь, что он услышит её коментарий. |
Аццкий Елфъ >>> |
![]() ![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: из лабиринтов подсознания Пол: мужской Загруженность мозга (в %): 106 ![]() |
Вывеска над лавкой мистера Монти не врала – чего тут только не было, начиная от вечногорящих волшебных свечек, заканчивая всякими механическими запчастями из Смиона. Действительно, тысяча. Мелочей. За прилавком аппарата стоял молодой худощавый мужчина в очках, одетый в белую рубаху со свободными рукавами и бордовые шаровары. Увидев зашедших посетителей, он приторно улыбнулся и затянул нудным голосом:
- Добро пожаловать в лавку «Тысяча мелочей Монти»! Здесь вы сможете найти практически любую необходимую вам редкую вещь: очки ночного видения, средства для самообороны, заряженные магией, невидимые чернила, саквояжи с выходом в подпространство, объемом до пяти кубометров, скатерть-самобранку, рассчитанную на сто обедов на две персоны и многое, многое другое! Мы сотрудничаем с лучшими поставщиками из Таларана, Смиона, Кайсана и даже Аллаи и гарантируем высшее качество и производительность наших товаров, а также скидки постоянным клиентам каждую третью среду четвертого месяца с десяти до часу дня… Чего вам угодно? С чувством выполненного долга торговец наконец заткнулся и дал возможность посетителям прийти в себя и сказать что-нибудь в ответ. Сообщение отредактировал Аццкий Елфъ - 6-12-2005, 1:35 -------------------- Чемпион мира по скромности.
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Интересная лавочка, однако. С виду обычное заведение такого сорта, где нагло врут и пускают пыль в глаза… Ибо если бы все эти похвалы были правдой, так парень бы в золоте купался, а не сидел в захолустном магазинчике. Но не зря же их сюда направили. Значит, не все так просто, не стал бы Ландерс иметь дела с обычным купчишкой.
Так размышлял гном, обойдя огромного Патрика и приклеившуюся к нему Энжи и оказавшись внутри помещения. Не откладывая дела до лучших времен, решительный Харальд взял инициативу на себя. - Вы и есть Монти? Нас направил сюда Ландерс, - коротко бросил он и замолчал. -------------------- |
Menelwen >>> |
![]() ![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 Откуда: 127.0.0.1 Пол: женский Плюсов: 77 ![]() |
[Лето 3228 Кир-Бринн, улица Морских Франтов]
- Ловите девку на розовом пегасе! На дальнем конце улицы показалась толпа ребят угрюмой наружности. Лица шестерых были украшены свиными жизнерадостно-розовыми пятачками, седьмой (помимо приобретения исправленного и дополненного носа) при беге как-то подозрительно позвякивал, будто все карманы у него набиты мелочью. Опережая разгневанных молодцев метров на двадцать, над самой улицей летел самый настоящий розовый пегас, устало машущий белоснежными крыльями, а верхом на нем - эльфийка, закутанная в плащ анонимного цвета. Напротив магазинчика мясных деликатесов "Happy Meat" пегас не очень изящно рухнул наземь, эльфийка кубарем скатилась с него, отчаянно рыча ругательства на каком-то языке, возможно, орочьем. Наверное, так получалось более красочно. - Не мог помягче?! - Я не лошадь, чтоб такую тушу постоянно таскать - устал уже! - Ага, самая настоящая розовая нелошадь, - эльфийка хихикнула. Пока девушка совмещала трудно совместимые действия: обругать напарника, распутать плащ, встать на ноги, скрыться в ближайшей подворотне; пегас чихнул и обернулся хоббитом в зеленом жилете, богато украшенном вышивкой, с длиннющей трубкой у пояса и ма-а-аленькой котомкой за спиной. Не будь дурак, он тоже поспешил в ближайшую подворотню. - И вообще... Какого вурдалака?! - хоббит знал, что лучшая защита - это нападение, и поэтому обрушил на пыльную эльфийку свой гнев. - Зачем ты ему кольчугу приделала?? - Ибо хам! Я не позволю любому прохиндею лапать мой собственный зад. Чей-нибудь чужой - пожалуйста, а мой - не позволю! Сам хорош! Зачем ты их опоросячил?? - Это было делом чести! Не надо было обзывать меня недомерком! Между прочим, я за тебя заступился, могла бы спасибо сказать. - Спасибо огромное, - благодарность была произнесена таким тоном, будто остроухая девушка с удовольствием придушила бы хоббита, но совесть не позволяла. Девушка, не забывая осыпать хоббита проклятиями, на бегу запустила руки куда-то под плащ, выудила их оттуда испачканными ярко-желтой грязью и спешно завозила ими по лицу. Лицо, бывшее пять минут назад таким красивым, потихоньку стало превращаться в орочью зеленоватую физиономию. Конституция бывшей эльфийки тоже некоторым образом изменилась: вместо тонкой женской фигурки плащ облегал могучее тело молодого орка. Завернув наконец-то за угол, они остановились, чтобы отдышаться. Новоявленный орк распахнул плащ, под которым скрывались добротная кольчуга, кожаные штаны, два боевых топора на поясе и, собственно, сам пояс с огромным количеством мешочков, маленьких карманчиков и ремешков. Снимая и комкая плащ, полу-эльф-полу-орк бросил взгляд на хоббита, согнувшегося пополам и тяжело дышащего. Видимо, спринтерский забег не входил в программу утренней зарядки всех молодых полуросликов. - Чего стоишь? Полезай уже в котомку! Хоббит огрызнулся: - Не учи ученого! Ответом ему послужило басовитое хмыканье - Сам знаю что сморозил... - хоббит уже по пояс стоял в котомке, которую сам же недавно нес. Оставалось только удивляться, как он собирался спрятаться в сумке, в которой, в лучшем случае, поместятся только его ноги. Тем не менее, орк встряхнул котомку за края, завязал и перекинул через плечо, хоббит с ойканьем все-таки поместился. Как только орк в последний раз стукнул по котомке локтем, в подворотне появились вышеописанные недружелюбные парни. - Черт! Где эти двое? - семь голов с милыми носиками растерянно вертелись во все стороны в попытке обнаружить презренных обидчиков. Обидчики не находились, зато нашелся воинственного вида орк. - Слышь, мужик, тут остроухая с карликом не пробегали? - Пробегали, - добродушно протянул орк. - Они дальше побежали и во-о-он в ту дверь вломились, - орк невинно хлопнул ресницами и указал на синюю дверь с маленькой табличкой в соседнем доме. Осчастливленные столь ценной информацией, пятачковые парни бросились тарабанить в синюю дверь, громко обещая страшно расправиться с теми, кто за этой дверью прячется. А орк, подцепив большим пальцем лямку хоббитова вместилища, направился к лавке Монти, насвистывая беззаботную мелодию. Из котомки донеслось тихое шипение: - Что это за дверь?? - Пункт охраны правопорядка №4, - невинным голосом ответил орк. - Злая ты… Пропустив это замечание мимо ушей, орк скрылся за дверью лавки «Тысяча мелочей Монти»… Сообщение отредактировал Menelwen - 6-12-2005, 13:18 |
Akela >>> |
![]() |
![]() Тень заката ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 825 Откуда: Сумерки Пол: мужской Звезд на небе: 733 ![]() |
Позавтракав, Джеймс погасил свечи, собрал все свои вещи - пора было отправляться в дорогу. Попрощавшись с хозяйкой, он расплатился за ночлег и вышел во двор, к ожидавшей его повозке. Забрался в нее и устроился поудобнее, намереваясь поспать - бессонная ночь брала свое. Организм долго уговаривать не пришлось - несмотря на тряску, он быстро провалился в сон без сновидений.
Проснулся он через несколько часов, когда они уже практически приехали в Кайсан. Кварцу уже приходилось здесь бывать и не раз, поэтому он остановился на хорошо знакомом постоялом дворе, умылся с дороги и, наскоро сделав набросок шлема от руки (свиток был слишком ценен, чтобы показывать его всем), отправился к Нейсу. Несмотря на вечер, тот оказался в лавке. Не обращая внимания на рекламу, утверждавшую, что без волшебных носков его жизнь будет несчастной и недолгой, профессор подошел к хозяину. Нейс мало изменился, за те два года, прошедшие с последней их встречи. Все такой же приземистый и толстый, похожий на гнома, но страшно злящийся, когда его сравнивали с гномом. Не желая походить на подгорных ничем, он никогда не носил бороды и усов, коротко стриг волосы и старался выглядеть выше, чем был, заказывая специальную обувь с толстой подошвой. - Здорово, профессор!! - Раздался громогласный вопль, едва Джеймсу стоило приблизиться достаточно для узнавания. - И тебе привет, Нейс. - Как дела, профессор, какими судьбами? - Нормально, путешествую вот, оказался в здешних краях. А ты откуда знаешь, что я уже профессор? Помнится, в нашу последнюю встречу... - Слухом земля полнится, Джеймс, - перебил его торговец. - Ну, проходи, выкладывай зачем пожаловал. Я ж тебя знаю, опять какой-то хлам откопал? - Откопал. Тебе ничего похожего не попадалось? - он достал набросок, изображавший шлем и показал торговцу -------------------- Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть! |
Beata >>> |
![]() |
![]() Дерзкая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: С той стороны Пол: женский Км/ч: 211 ![]() |
- Вислоухий губошлеп! Тоже мне - раскудахтался, такац облузганный!
Добавив несколько выражений покрепче и показав палец, Джу гордо покинула место столкновения с местным франтом, которому она в уличной толкотне случайно наступила на любимую мозоль. "А не фиг было на меня шипеть, словно я на тебя нарочно наехала, цаца какая!" Девушка была в ярости и глаза ее так сверкали, что толпа перед ней стала расступаться даже без помощи локтей. Тот факт, что это именно она наступила ему на мозоль, а не наоборот - нисколько не мешал Джу испытать чувство праведного гнева. Но имея взрывчатый характер, девушка так же быстро остывала - буквально на другой стороне улицы она уже капитально подвисла возле лавки с магическими компонентами, в восторге разглядывая огненные кристаллы, сушеных лягушек и шевелящихся ядрозеб в небольших закупоренных склянках. Сильно отстав от своих спутников, она самостоятельно отыскала лавку Монти и глянув на сломанные солнечные часы перед входом, зашла внутрь. Протолкавшись мимо какого-то орка, Джу задорно улыбнулась своим друзьям, бегло оглядывая помещение: - Эй, зеленый - не стой столбом, подвинься! Всем привет! Ну что, господин Монти рад нас видеть? -------------------- А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие! Не будь занудой!!! Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера! |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
-- Да вижу, вижу, что собаки... Так ведь собак бояться -- на ферму не ходить... -- Фокса прицельно глянула вниз с утеса на крестьянское подворье, уютно расположившееся в маленькой ложбинке меж скал.
Строго говоря, это не было фермой -- здешние хозяева явно промышляли рыболовством, а огородик -- так, подспорье. Но Фокса и Бэзил все деревенские "кормушки" называли фермами. Причем свысока. -- Хозяин лодку чинит, -- оценивала диспозицию Фокса. -- Сын помогает... оба -- те еще лбы. Такой поленом приласкает -- как раз костылек и пригодится... о-очень натурально хромать будем... А хозяйка где?... Ага, вижу... не-ет, крестьяне -- это порода такая особая, с орками скрещенная... или со слонами... Бэзил фыркнул. Он тоже не уважал крестьян. -- Ладно, пошли, -- решилась Фокса. -- Я, может, и покажусь, все равно меня охранник не запомнил. А тебе лучше не светиться. Иди-ка в курятник. Куры, если что, в полицию звонить не станут. -- Она окинула уважительным взглядом хищную фигуру табакси и уточнила: -- Ну... во всяком случае, те, что побывают у тебя в лапах... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
дон Алесандро >>> |
![]() |
![]() Doctorum Adamus cum Flabello Dulci ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Unseen University Пол: мужской Бубликов: 2272 ![]() |
«- Куры это хорошо, а то сегодня меня уже не хватит на бой с такими лбами – табакси хмыкнул и стал спускаться вслед за Фоксой.
Незамеченными прокравшись к огороду, который окружал подворье, герои ножа и костыля разделились, Бэзил по-пластунски пополз к курятнику, а Фокса отправилась в сторону кухни. «- Куры, куры, куры, сейчас будем знакомиться! – Бэзил почти дополз до небольшого сарайчика, рядом с которым копалось полтора десятка кур и крупный чёрный петух, который время от времени поднимал голову и осматривал близлежащую территорию – Ого! Здоровый какой, такой и поцарапать может, а самое главное поднять лишний шум!» Табакси потер лицо тыльной частью ладони, может в курятнике осталась парочка поленивее, с этими мыслями Бэзил пополз в направлении самого курятника, пару раз он останавливался и прислушивался, не идёт ли кто, но пока всё было относительно тихо. Когда он, таким образом, добрался до курятника, Бэзил привстал и заглянул в маленькое одинокое окно. «- Мда, может они и поленивее, но вот и упитанными их не назовёшь, и чего их ещё на суп не пустили? Жадные бесшерстные! – Табакси ухмыльнулся и аккуратно обошёл курятник, после чего, дождавшись пока петух снова начнёт разрывать землю, юркнул в открытую дверь. -------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est 10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos 11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo. |
Аццкий Елфъ >>> |
![]() ![]() |
[Федеральные земли, Кир-Бринн, ул. Морских Франтов, лавка Монти]
- Вы и есть Монти? Нас направил сюда Ландерс, - коротко бросил гном и замолчал. - Ах, да, конечно... - рассеянно пробормотал очкарик, словно что-то припоминая. - Верн Монти к вашим услугам. В следующую секунду в лавку вошёл орк. Он приветственно кивнул торговцу, но не успел ничего сказать - в этот момент из-за его спины раздался голос: - Эй, зеленый - не стой столбом, подвинься! Затем, оттолкнув орка, показалась хозяйка голоса - стройная темноволосая девушка, которая кивнула вошедшим ранее посетителям и обратила свой взгляд на торговца: - Всем привет! Ну что, господин Монти рад нас видеть? Монти удивлённо посмотрел на девушку. По его виду было не трудно догадаться, что он ну просто никак не понимает причины, по которой он должен был быть радым видеть всю эту странную компанию. Орк недоумённо посмотрел на наглую брюнетку, потом на блондинку, на гнома и лысого здоровяка в килте, как-то странно моргнул и обратился к Монти: - Какие-то проблемы, Верни? От орочьего баса Монти словно выпал из транса. - Да нет, всё в порядке, господин Невран. Рад вас снова видеть, - как-то неуверенно ответил он. - Хорошо, - согласился Невран. - Тогда обслужи клиентов, а потом мне всё расскажешь. Монти кивнул. После этого орк отошёл в сторонку и принялся с интересом рассматривать какой-то странный металлический предмет на одной из полок. Сообщение отредактировал Аццкий Елфъ - 7-12-2005, 21:49 -------------------- Чемпион мира по скромности.
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
-- А вы ж, голубушка, сами понимаете: эти мужчины -- чисто дети малые! Пока за ними присмотр -- они в порядке, а стоит нам, женщинам, отвернуться, как у них все наперекосяк идет... Пропали бы они без нас, без женщин...
-- Как есть пропали бы! -- истово кивнула хозяйка. Она от всей души согласна была с этой славной путницей, которая только что прихромала к ее дому и попросила разрешения передохнуть на крылечке: ногу стерла, а путь неблизкий... -- Ну, мой от рук отбился, пить начал. Его с работы погнали, а он пуще запил. Вещи из дому стал таскать. Пьяный под лошадь угодил -- так мне последнее распродать пришлось, чтоб его похоронить его по-человечески... Ведь какие бы они ни были, мужики-то, а ведь не собаки бродячие, мы ж для них что угодно сделаем... -- Ой, верно... -- покачала головой хозяйка. Она поставила наземь таз с выстиранным бельем, которое как раз собиралась развешивать, и приготовилась всласть посочувствовать симпатичной новой знакомой. -- Вот бреду к тетке -- может, поможет работу найти. Я и прачкой могу, и швеей... Хозяюшка, а нельзя глоток воды, а то даже говорить трудно... -- Да я ж тебе, голубушка, сейчас молочка козьего... -- всплеснула хозяйка руками и метнулась к летней кухонке, приткнувшейся к дому. Едва она повернулась к гостье спиной, та жестом, которому позавидовал бы и фокусник, цапнула из таза одну из рубах и кинула в свою суму. Ничего, что мокрая, -- на Бэзиле высохнет! Зато не каторжная роба... -- Вот, испей молочка, -- вернулась добрая женщина. -- Я тебе еще хлебца отрезала... и рыбину соленую... -- Храни тебя боги... а что у тебя на руке за пятно? -- Обожглась. Никак следы не сойдут, а уж болит -- страсть... Надо бы в город к врачу, да никак не выберусь. -- Ожоги, -- наставительно сказала Фокса, -- надо лечить горной серебрянкой. Нажуй листьев да приложи... Ну, побреду я, не век же тут сидеть... Взволнованная хозяйка развешивала белье, занятая своими мыслями, и не заметила пропажи рубахи... Сообщение отредактировал бабка Гульда - 7-12-2005, 20:54 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Аццкий Елфъ >>> |
![]() ![]() |
[Кайсан, магазин Нейса]
- Откопал. Тебе ничего похожего не попадалось? - Джеймс достал набросок, изображавший шлем и показал торговцу. Нейс некоторое время пристально вглядывался в рисунок, бурча что-то на тему того, что он не ясновидящий и не криптограф, чтобы расшифровывать чьи-то каракули. Затем почесал голову и сказал: - Знаешь, эти каляки мне напоминают один шлем, что давеча в местном историческом музее показывали. Там коллекционер, пожелавший остаться неизвестным, выставил комплект доспехов рыцаря Ордена Чёрной Руки - ну, так, по крайней мере, на табличке было написано. Если мне не врут глаза и память не изменяет, то верхняя деталь этого железного туалета как раз изображена на твоём папирусе. Разумеется, к этому выводу можно прийти только с помощью длительных умозаключений и нехилой фантазии - ну посуди сам, это можно принять не только за шлем, но и за щит, копьё, а то и неприличность какую, изображенную в готическом стиле... но интуиция мне подсказывает, что тут нарисована именно та консервная банка из музея. С этими словами толстяк вернул бумагу профессору и поглядел на него снизу вверх, явно ожидая похвалы. -------------------- Чемпион мира по скромности.
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Вечно эти женщины все испортят! – подумал Харальд. Женщин он недолюбливал, ибо гномихи почему-то были не в его вкусе, а он – не во вкусе человеческих девушек. Помянув мысленно недобрым словом мага, который, с его точки зрения, мог приснить чего получше, гном принялся исправлять дело. Нигде же не говорилось, что хозяин лавки и Ландерс были закадычными друзьями. Он поприветствовал орка и продолжил, косясь на вошедшего – не пожелает ли хозяин продолжить без посторонних:
- У нас важное дело, и требуется ваша помощь. Можем ли мы обсудить это? -------------------- |
дон Алесандро >>> |
![]() |
![]() Doctorum Adamus cum Flabello Dulci ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Unseen University Пол: мужской Бубликов: 2272 ![]() |
(отыграно с бабкой Гульдой)
Бэзил ждал свою сообщницу в добрых пятистах метрах от подворья, он сидел на придорожном камне недалеко от поворота, так чтобы его не могли заметить с фермы, и поглядывал на облака, не появятся ли черные точки-всадники, но небо слава Б-гу не предвещало ничего плохого. Бросив взгляд на дорогу, он, наконец, заметил ковылявшую Фоксу, которая, доковыляв до поворота и повернув, разом перестала хромать и подошла к табакси. - Чем похвалишься, женщина? Вместо ответа Фокса достала мокрую рубаху и бросила её в напарника, табакси ловко поймал подарок и тут же принялся стаскивать с себя то, что осталось от тюремной рубахи, после чего мгновенно надел новую, которая оказалась размеров на пять больше нового владельца: - Ты попону украла? -- Извини, маленькие размеры разобрали! -- хмыкнула Фокса. -- Забыла я, что ты последнее время привык к более изысканным нарядам! Ну, не переживай -- сейчас мы тебе на спине тюремный номер нарисуем, раздобудем ремешок, чтоб сбрую смастерить, какая к вагонеткам присобачивалась... и будешь ты у нас опять элегантный и красивый. Табакси кое-как запихал конец рубашки в штаны и лучезарно улыбнулся. - Женщина, смотри, не плюнь в кого-нибудь, ибо твоя желчь подобна кислоте, которую исторгает из своих уст Зинвас! -- Тебе виднее, -- охотно откликнулась Фокса, -- вы ж с ним старые дружки. А вот мне с ним встречаться не довелось, таких подробностей не знаю... - Пошли отсюда, пока мы не получили подробностей от знакомства с нашими фермерами! – с этими словами табакси встал с камня, поднял две куриные тушки, которые лежали рядом с камнем, взял у Фоксы костыль и быстро зашагал по дороге подальше от гостеприимной фермы. Сообщение отредактировал дон Алесандро - 7-12-2005, 22:16 -------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est 10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos 11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
Забегая вперед, скажу, что пропажу рубахи на ферме обнаружили только к вечеру. Но к этому времени сок горной серебрянки успел снять у хозяйки боль от ожога, да и безобразное пятно на руке заметно побледнело. Поэтому маленький домик на побережье не огласили вопли об отмщении. И фермер не побежал короткой тропой, по ущелью, к ближайшему посту дорожной стражи.
А кражу кур и вовсе списали на коршуна... Сообщение отредактировал бабка Гульда - 7-12-2005, 23:35 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 8-07-2025, 2:52 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |