В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Сны Мага, маг спит, спелл идёт...

Infernal Hedgehog >>>
post #41, отправлено 8-12-2005, 8:19

Приключенец
*

HA-HA-HA!!: 23

(Алекс Мункаттер)

Сойдя с холма, наша дружная компания наваждений направилась в город.
Пристроившись в конце процессии я раздумывал о том что где-то слышал имя "Монти".
Без проблем пройдя в город - всё же порт, сколько тут народу шатается -мы протолкался через толпу занятую своими делами.
Рыночная площадь перед выходом из города к причалу - суровые бородатые дядьки торгуют рыбой, рядом торговец из халифата, рыжий котяра с хитрющими глазами, поставил свой шатёр с товарами. Дальше начались более основательные, постоянные магазинчики - одежда, еда какая-то и прочее, прочее. Повезло, магазин Монти был найден почти сразу, без долгих самостоятельных поисков и робкого заглядывания прохожим в глаза с вопросом "А вы не знаете?...".

Я не стал ломить в магазин первым, я знал что произойдёт - стоя около входа мне была прекрасно слышна высокопарная хвалебная речь,
которую торговец тут же начал декламировать гному - общий её смысл сводился к тому что "у нас всё есть, и много", однако смысловой нагрузки не было. Произнесена она была таким тоном, что можно подумать , будто автор читает её уже двадцатый раз за день, хотя наверное так оно и есть.

Зайдя в лавку и посмотрев на лицо мистера Монти я на мгновение задумался, а потом вспомнил где я слышал о Монти.

Когда я работал полицейским в Нордшире, нам присылали для ознакомления отчеты других участков. Так вот в одном из Стронгардских отчетов было дело о похищении человека с отягчающими обстоятельствами.
Соль дела была в следующем: Некий торговец Вик Монти продал некоему лицу N партию маг. передатчиков. Лицо N оказалось одним из окрестных бандитов, закупавшим оборудовании для своей банды.
И то ли Вик продал ему бракованный товар, то ли у "романтиков ножа и топора" руки не из тех мест растут и инструкцию прочитать в лом. В общем передатчики не работали. Ну они взяли Вика и посадили в подвал, сказав что не выйдет пока передатчики не починит да ещё и денег должен будет.
Вик сидел. Дни шли. Заявление о пропаже человека легло на стол. А искать то на самом деле было не сложно. Так, поспрашивать кого надо и делов-то.
Только вот когда доблестный отряд стронгардских полицейских, вооружившись резино-шокерными дубинками, пошел на штурм леса, в котором сидели горе бандиты, они обнаружили там пещерку, заваленную трупами, которые были нашпигованы болтами от армейского арбалета "R.I.P.iter". Монти там не обнаружилось, зато в соседних кустах нашли свидетеля - голого - привязанного к дереву - верхом на муравейнике - нашли по воплям. Этот свидетель рассказывал про "адскую-эльфийку-садистку-с-двумя-арбалетами". Полицейские были в шоке, потому как думали, что там как минимум отряд дрейнорского спецназа бесчинствовал - столько трупов...
А Вик на следующий день нашелся у тёщи в гостях. Заявление забрали, бандитов похоронили, а эльфийку так и не нашли.

Интересно, эта история - прикол Ландерса или правда? Может у самого Монти спросить?

Тем временем все зашли в лавку. Гном сказал от кого мы и что нам надо.
Подход верный. Джу, вломившаяся, в прямом смысле слова, в лавку передо мной, тоже что то сказала Монти, но я не расслышал.

Я решил принять участие в разговоре.
- Мистер Ландерс сказал что мы можем расчитывать на вашу помощь? Он был прав?

Сообщение отредактировал Infernal Hedgehog - 8-12-2005, 8:22

--------------------
"Всё, что вы скажете мастеру в своей заявке, может быть использовано против вас"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
North >>>
post #42, отправлено 8-12-2005, 15:28

Воин
**

Харизма: 69

От осмотра пыльной лавки и дежурной речи хозяина, Патрика отвлекло прикосновение и недвусмысленный комментарий блондинки. Воображение услужливо нарисовало картины, существенно интереснее тех, что уже украшали его смуглую кожу.
- Ха, цыпа! На спине - это пустяки, самые веселые - пониже!

Тем временем гном взял инициативу на себя, заговорив с Монти. Заниматься болтовней Пэт не очень любил, однако знал как помочь - обычно его присутствия бывало достаточно и он старательно улыбаясь, навис по другую сторону хозяина лавки, лениво почесывая грудь с татуировками - если верить словам мага, самую большую Монти вполне мог узнать. Однако, появление орка заставило парня машинально перегруппироваться. С уважением глянув на топоры, Пэт разочарованно хмыкнул, рассмотрев на его поясе мелкие мешочки явно магического предназначения. "Орк - маг?! Странно. Я был о этих ребятах лучшего мнения... Хорошему воину ни к чему всякие фокусы..."

И тут орка бесцеремонно подвинула вошедшая Джу - что Патрика немало порадовало:
- О, привет Джу! Мы только знакомимся, ты ничего не пропустила!

Пока разговор протекал довольно бестолково и Патрик уже подумывал вмешаться, но присутствие постороннего типа мешало приключенцам быть с Монти полностью откровенными.
- Разрешите перебить, уважаемые! Нам нужен ваш совет, господин Монти - но разговор не для чужих ушей. Вы меня понимаете? Где мы можем поговорить?

--------------------

Много путешествовал я по свету, много странного и удивительного встретил я на своем пути...

Menelwen >>>
post #43, отправлено 8-12-2005, 15:41

Воин
**

Плюсов: 77

[Лето 3228 2:25 pm. Кир-Бринн, улица Морских Франтов, лавка Монти]

С каждой секундой количество существ на один квадратный метр магазина увеличивалось, превышая все допустимые нормы. Когда в одном месте собираются молодой торговец, две красивых девушки, гном, очкарик не очень интеллигентного вида (оный вид портили шпага и топорик), зататуированный по самые уши мужик в килте и орк с двумя боевыми топорами наперевес, сразу становится ясно: это ж-ж неспроста!

Орк старательно сверлил взглядом ревеладор, металлический обруч с несколькими кнопочками и тумблерами, обычно помогающий на некоторое время оживить в памяти то, что было забыто. Если грамотно настроить ревеладор, то, может быть, удастся избежать легкой амнезии и отделаться легкой тошнотой и головной болью. Вволю налюбовавшись железякой, орк отвернулся от полок и направился было к противоположному стенду, на котором стояли рядком банки-склянки, примочки-припарки и даже парочка ароматизирующих шашек.

Его поприветствовал гном, но тут же обратился к Монти:
- У нас важное дело, и требуется ваша помощь. Можем ли мы обсудить это?

орк, растерянно улыбнувшись, машинально кивнул в ответ и попытался протолкаться мимо толпы клиентов. Больше всего мешала брюнетка в кожаных одеждах и очкарик со шпагой на поясе, как раз задававший вопрос торговцу:
- Мистер Ландерс сказал что мы можем рассчитывать на вашу помощь? Он был прав?

Невран решил, что приставать к мужчине, когда он занят разговором, было бы неучтиво, а времени на хамство у него нет, и с легким поклоном обратился к девушке, попутно пытаясь все-таки протиснуться по стеночке к интересующим его стендам:

- Мучача*, прошу простить за беспокойство, но не могли бы Вы чуть-чуть посторониться?

В сумке, которую орк нес на плече, что-то хрюкнуло…

Лысого негодяя в килте, рассматривавшего сначала его топоры, а после - пояс со всем навешанным на него безобразием, орк, можно сказать, не заметил. Не до того было. Но вот его слова оставить без внимания было никак нельзя...

- Разрешите перебить, уважаемые! Нам нужен ваш совет, господин Монти - но разговор не для чужих ушей. Вы меня понимаете? Где мы можем поговорить?

Невран многозначительно посмотрел на торговца.

------------------
Прим. автора:

*мучача (исп.) - девушка

Сообщение отредактировал Menelwen - 8-12-2005, 15:46
Infernal Hedgehog >>>
post #44, отправлено 8-12-2005, 15:44

Приключенец
*

HA-HA-HA!!: 23

(Алекс Мункаттер)

Мой взгляд упал {бум!} на орка, которого Джу оттолкнула при входе, он потом что-то сказал:
"-Какие-то проблемы Верни?"... - кажеться так. Блин!

Хлопнув себя ладонью по лбу я обратился к торговцу:

- Извините сэр. Вы ведь Вернон Монти, так? Прошу прошенья за мою торопливость. Нам нужен мистер Вик Монти - очевидно ваш родственник?

Сообщение отредактировал Infernal Hedgehog - 8-12-2005, 16:14

--------------------
"Всё, что вы скажете мастеру в своей заявке, может быть использовано против вас"
Beata >>>
post #45, отправлено 8-12-2005, 16:52

Дерзкая

Км/ч: 211

Вежливо кланяющийся, любезно разговаривающий на двух языках орк потряс Джу до глубины души. С любопытством оглядев это редкий экземпляр, девушка широко улыбнулась и сделала шаг в сторону, дав возможность тому протиснуться к рядам склянок со всяким сомнительным содержимым:

- Конечно, зеленый! Проходи не стесняйся! А что, ты знаешь толк в ингредиентах? Пока у местных лоточников я видела только ширпотреб всякий. Ядразебы в палец длинной - это смешно! Но ведь есть и серьезные товарищи, ты не в курсе?

--------------------

А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие!

Не будь занудой!!!

Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера!
Menelwen >>>
post #46, отправлено 8-12-2005, 17:40

Воин
**

[Лето 3228 2:27 pm. Кир-Бринн, улица Морских Франтов, лавка Монти]

- Конечно, зеленый! Проходи не стесняйся! А что, ты знаешь толк в ингредиентах? Пока у местных лоточников я видела только ширпотреб всякий. Ядразебы в палец длиной - это смешно! Но ведь есть и серьезные товарищи, ты не в курсе?

Девушка в кожаных одеждах оказалась на удивление непосредственной. Орк честно почесал макушку, на которой кустилась непонятная растительность, наверное, волосы. Хотя это было больше похоже на ворох прошлогодней соломы, которую, к тому же, уже кто-то пожевал. Причем, два раза. Никого серьезного и при этом доступного вспомнить, видимо, не удалось.

- Нормальные маг. штуки здесь не достанешь. У Монти есть качественный товар, но здесь слишком много бытовухи. Хотя есть и полезные вещи: харабе (микстура, помогающая преодолеть сонливость и вернуть бодрость уставшему телу и ясность разуму), на мой взгляд, самая лучшая. А если Вы интересуетесь маг. компонентами... Самые лучшие, разумеется, в Дрейноре: там Вам и ядразебы длиною в локоть, и корень сэды в неограниченном количестве... правда, там и цены ого-ого какие. Да и сам Дрейнор не близко. Попробуйте поискать в Стронгарте, может, там чего найдете.

Вдруг ойкнув, орк засмущался и вроде бы даже покраснел.
- Простите, я же так и не представился. Меня зовут Невран, - орк шаркнул ножкой в тяжелом ботинке. - В ингредиентах я мало понимаю, никогда такими сложностями не занимался. Я больше железяками всякими интересуюсь, - орк улыбнулся. - А магией только балуюсь. Фокусы ж одни...

Сообщение отредактировал Menelwen - 8-12-2005, 17:55
Heires$ >>>
post #47, отправлено 8-12-2005, 18:34

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

Энжи поставила руки на бедра и мысленно пожалела несчастного торговца. Со всех сторон на него сыпались вопросы, предложения и просьбы. По этой причине наемница воздержалась от собственных коментариев и принялась бродить по магазинчику, разглядывая товары.
Ничего интересного её цепкий взгляд не обнаружил и девушка вернулась к спутникам, толпящимся рядом с торговцем .
Её внимание привлек орк внушительного вида, и Энжи решила, что стоит за ним понаблюдать, такой как он мог представлять опасность. А Патрик ещё и выдал их намерения поговорить в приватной обстановке... Неужели нельзя было просто подождать, пока этот зеленый сделает свои покупки и покинет помещение? Какой непрофессионализм! Энжи покачала головой, но поделать уже ничего не могла.
Akela >>>
post #48, отправлено 10-12-2005, 19:17

Тень заката

Звезд на небе: 733

- Замечательно! - обрадованно воскликнул Кварц, хотя радоваться тут было особенно нечему. Значит шлем рыцаря, Орден Черной Руки. - А шлем все еще там?

- Да, куда ж он денется, только музей сейчас закрыт, там карантин какой-то... Несколько дней придется подождать, потом сам увидишь. Там знаешь не только на эту банку посмотреть можно, там такие вещички есть... Но и охраняются они неплохо, а то их там бы уже не было, - он расхохотался, довольный собственной шуткой.

- Ладно, спасибо тебе большое, Нейс, ты меня здорово выручил. Выпей в таверне за мое здоровье, договорились?
- О чем разговор, профессор, вы же мой друг.

Профессор покинул лавку не забыв как бы невзначай оставить на прилавке Нейса монету. Такой уж у пройдохи характер: предложи плату прямо - обидится, не предложи вообще - обидится тоже. А так все правильно - благодарность в обмен на дружескую услугу.

Возвращаясь в свою комнату, Джеймс прокручивал в голове только что узнанные факты. Об Ордене Черной Руки уже давно ничего не было слышно, говорили разное, профессор был не склонен верить в этом вопросе слухам. Может ли шлем оказаться тем артефактом, о котором речь шла в свитке? Профессор еще не разобрался в его свойствах, было ясно только одно - вещь достаточно уникальная. Вряд ли рыцари, даже не паладины, использовали что-то подобное, но проверить-то надо. Шанс упускать не стоит. Погруженный в такие мысли, он вошел в общий зал таверны.

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
Аццкий Елфъ >>>
post #49, отправлено 10-12-2005, 22:28

Воин
**

Загруженность мозга (в %): 106

[Кир-Бринн, "Тысяча мелочей Монти"]

- Извините, сэр. Вы ведь Вернон Монти, так? Прошу прощения за мою торопливость. Нам нужен мистер Вик Монти - очевидно ваш родственник?

- Да, - ответил торговец Алексу. - Я Вернон Монти. А Виктор - мой дядя и владелец этого магазина. Нас всегда путают, - смущенно добавил он.

- Знаете, я что-то не припоминаю никого по фамилии Ландерс, господа, - сказал Вернон, обращаясь уже ко всем. - Судя по вашим словам, дядя Вик был ему должен, да? Понимаете, у нас сейчас некоторые финансовые затруднения, поэтому вряд ли я смогу вам помочь.

Говорил молодой торговец с сожалением. По крайней мере явной фальши в его голосе не было...

Сообщение отредактировал Аццкий Елфъ - 10-12-2005, 22:29

--------------------
Чемпион мира по скромности.

Мастер, будь человеком, за что вышка? © бабка Гульда
Heires$ >>>
post #50, отправлено 10-12-2005, 23:04

Повелительница ирисок

- Милый, - Энжи поставила руки на прилавок, подавшись вперед всем телом. - Я думаю, что помочь ты нам как раз очень даже сможешь. Ваше финансовое положение нас мало заботит. В данной ситуации слово "должен" не надо рассматривать буквально.
Глаза наемницы блеснули, предотвращая любые возражения торговца, но голос по-прежнему оставался мурлыкающе-мягким.
- Будь хорошим мальчиком и просто скажи как нам найти твоего почтенного дядюшку?
"И тогда я может быть не буду сердиться..." - продолжила Энжи мысленно, только невинный взгляд Вернона остановил её от произнесения этих слов.

Сообщение отредактировал Heires$ - 10-12-2005, 23:14
higf >>>
post #51, отправлено 10-12-2005, 23:18

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Вернон? Получается, что он поторопился. Или нет? Кто его знает, когда упомянут о долге и наваливаются все разом, можно и от своего имени отказаться. И вообще, их компания та еще - каждому нужно вставить свои пару слов, хоть бы думали еще. Он только хотел обратиться к Монти, как вперед шагнула Энжи, продолжая ту же прилюдную беседу и, по мнению гнома, не лучшим образом. Однако он решил промолчать, решив не вносить дополнительную сумятицу и обвел взглядом товарищей, надеясь, что у них хватит ума на то же самое.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Аццкий Елфъ >>>
post #52, отправлено 11-12-2005, 0:25

Воин
**

Вернон нервно сглотнул и задумался. С одной стороны, ему не было известно точное местонахождение дяди Вика. С другой стороны, он знал тех, кто это знает. Вошедшая в его лавку толпа вообще-то не очень похдила на такого типа лиц, так что он решился. Косясь под прилавок, где у него было припрятано одно из средств самообороны - дядин штурмовой пятизарядный арбалет системы "Град", Верн слегка отодвинулся от Энжи. Затем, набравшись храбрости, придаваемой "пушкой", сказал:
- Понимаете, мисс, я действительно не знаю, о каком долге идёт речь и где сейчас мой дядя. Если я сейчас закрою магазин на технический перерыв, вы смогли бы оказать мне ответную любезность и рассказать всё по порядку?

--------------------

Heires$ >>>
post #53, отправлено 11-12-2005, 0:39

Повелительница ирисок

Энжи заметила, что продавец уж слишком часто упоминает этот несчастный долг и решила успокоить разнервничавшегося человека.
- Расслабься, родной, мы не деньги пришли выколачивать. А вот закрыть магазинчик, весьма хорошая идея. - Наемница покосилась на орка, ей стало интересно, как Монти собирается выпроваживать эдакую махину.
Энжи отстранилась от прилавка и слегка потянулась. Ей очень хотелось надеяться, что за дядей не придется идти далеко, а то путешествие без документов грозило окончиться не очень хорошо. Пока им повезло, но удача - вещь переменчивая.

Сообщение отредактировал Heires$ - 11-12-2005, 0:47
Аццкий Елфъ >>>
post #54, отправлено 11-12-2005, 16:37

Воин
**

Махина же сама всё решила за торговца. Орк подошёл к нему и сказал:

- Ладно, Верн, раз уж такое дело, дай мне тогда как обычно, а я пойду уже... Время не резиновое, сам понимаешь.

Монти кивнул Неврану и скрылся в дверном проёме, что находился за прилавком. Через полминуты он вернулся, держа в руках коробку в простой обёрточной бумаге.
- Вот ваше... ваш заказ, господин Невран.

Вернон аккуратно положил коробку на прилавок.

- Проверять, я думаю, не стоит, - сказал орк, посматривая на группу заинтересованных в его уходе, пока запихивал сверток в свою котомку. В ней что-то протестующе пискнуло, а затем Невран выудил оттуда кожаный мешочек, который и протянул торговцу.
- Спасибо, господин Невран, - улыбнулся Монти, пряча кошель под прилавок. - Заходите к нам ещё!
- Да уж зайду как-нибудь, - удовлетворённо пробасил орк, вешая сумку на плечо и разворачиваясь к выходу. - Передавай привет дяде! - Невран козырнул остающимся наедине с торговцем. - Удачи, леди и джентльмены!

Когда зеленая орочья масса покинула магазин, Вернон засунул руку под прилавок и чем-то щёлкнул. Дверь магазина медленно закрылась, раздался характерный звук запирающегося замка. Табличка "Открыто", висевшая на двери, сама по себе перевернулась на другую сторону, давая всему миру понять, что "Тысяча мелочей" иногда тоже нуждается в учёте.

Закончив эти манипуляции, Вернон обратился к оставшимся в магазине:

- Итак, о чем вы хотели поговорить?

--------------------

higf >>>
post #55, отправлено 11-12-2005, 17:26

Мелькор, восставший

Пока Монти закрывал дверь, Харальд обратился к остальным:
- Многоуважаемые господа и дамы! Вам не кажется, что хор – не лучший способ общения? Боюсь, мы перепугаем все источники информации. Переговоры должен вести кто-то один, как и принимать решения, иначе каждый будет брести сам по себе. На второе не претендую, и об это модно поговорить позже, а вот на предмет переговоров предлагаю свою скромную кандидатуру. Впрочем, готов выслушать возражения. Прошу вашего прощения, мистер Монти…

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Beata >>>
post #56, отправлено 11-12-2005, 17:40

Дерзкая

Км/ч: 211

Джу, которой этот на редкость пустой и бестолковый разговор уже начал надоедать, нарочито вздернула брови и повернулась к своим спутникам:
- Я не пойму, он что - глухой?! Что значит - "О чем мы хотели поговорить?!" Мы вроде все еще о дяде толкуем, или тут дело не в слухе, а в склерозе?!

Девушка глубоко вздохнула, успокаиваясь и стараясь держать себя в руках. Услышав предложение гнома она с готовностью его поддержала:
- Да, говори ты. Я не сильна в разговорах, того и гляди - могу сорваться!

--------------------

А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие!

Не будь занудой!!!

Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера!
Heires$ >>>
post #57, отправлено 11-12-2005, 17:58

Повелительница ирисок

- И я не против, а то от моих слов этот Монти почему-то пугается... - Энжи весело хмыкнула и уступила место у прилавка гному. - Только давайте уже поскорей с этим разберемся.
Наемница отвернулась от торговца и размяла кисти рук, прохаживаясь по магазину.Созерцание одних и тех же витрин стало утомительным, сколько можно было торчать в этом магазине?
higf >>>
post #58, отправлено 11-12-2005, 18:15

Мелькор, восставший

- Мистер Монти, - начал получивший одобрение Харальд спокойно и рассудительно. Уверен, что вы знаете, как найти вашего дядю, не верю, что может быть иначе. Прошу прощения, если мы смутили вас. В первую очередь от Вика Монти нам нужна информация. Я уверен, что он будет рад ее предоставить, тем более что мистер Ландерс после окончания дела отблагодарит его. Ни жизни, ни деньгам вашего родственника мы угрожать не собираемся, иначе бы не стали заходить в лавку среди белого дня. Поверьте, от нашей мисси зависит не только наша судьба.
Говоря о вознаграждении, Харальд самым бессовестным образом выдумывал. Ни о чем подобном Ландерс не говорил, впрочем, не утверждал он и обратного. Тут уж гном использовал свои шпионские навыки, которые подсказывали, как общаться с людьми. Несколько вооруженных пришельцев на всякий случай и учтивая речь с обещанием возможной выгоды…

--------------------

Пограничье
Freja >>>
post #59, отправлено 12-12-2005, 1:09

М. Элленроф ;)

Теплых денечков: 847
Наград: 1

- А я сказала, что ты останешься здесь! Лошадь в магазине - нонсенс! Не спорь! - Эоланта привязала поводья к железной скобе - Стой смирно! Не хами прохожим. Если что случится - зови на помощь. Только не вздумай орать "караул"! Ржи, как все нормальные кони, я услышу!
Девушка тихонько протиснулась в лавку и встала в уголке. Никто даже не обернулся. Почти сразу здоровенный зеленый орк покинул заведение, и хозяин закрыл магазин на перерыв.

--------------------
Menelwen >>>
post #60, отправлено 12-12-2005, 23:09

Воин
**

[Лето 3228 года. 2:35pm. Кир-Бринн, улица Морских Франтов]

Жаль, конечно, было покидать так быстро магазинчик Монти; толком с девушкой не распрощался, да и остальную компанию не разглядел поподробнее. Но делать нечего: Верн зачем-то понадобился этим странным людям (и гному), а он, Невран, и так везде опаздывает. Интересно, куда запропастился этот старый пройдоха Монти? Небось, устроил себе круиз по кабакам всего Догладора… Хорошо им, негодяям: совесть жить не мешает.
Орк покинул темную прохладу «Тысячи мелочей» и, обойдя здоровенную вороную лошадь, оказавшуюся, при ближайшем рассмотрении, конём, бодро затопал вниз по улице, к морю.
Долго бодрость не выдержала: что-то кольнуло в правый бок. Невран деланно хлопнул себя ладонью по лбу (шлёп! дзинь…) и свернул в первый попавшийся переулок.
Котомка, аккуратно поставленная на землю и предусмотрительно развязанная моментально скукожилась, и оттуда появился знакомый уже хоббит. Он был, вероятно, очень сердит… Иначе как объяснить то, что в руках он держал внушительное количество передавленных скорпионов?
- И как это называется? – прошипел он.
Орк старательно зашмыгал носом и попытался изобразить обиду:
- Это мой хитрый тактический прием! Отвлекающий маневр! – шмыг. – Как еще можно деморализовать противника, если силы на исходе, а этот гад еще дышит?!
- Покажешь ему дохлого скорпиона? – Человек на такую язвительность не способен. На то он и хоббит, чтоб вести себя не по-человечески.
- Вот же ехидна! Надо было их живыми бросить врагу в его грязную небритую морду. Тогда он испугается и убежит. – Орк принял позу победоносца.
- А если морда чистая и побритая, то твой хваленый прием соскользнет к нему в карман. Так?
- Да ну тебя… - Орк насупился и из горделивой позы победоносца перешел в позу невинно обиженного.
- Ладно тебе, не горюй. – Хоббит за всеми этими пререканиями целиком выбрался из мешка и уже оправлял свой костюм. – Надо бы найти местечко поукромней…
- Я знаю тут один трактирчик на окраине города, там тихо и народу немного. А хозяин «Барракуды» никогда не задает дурацких вопросов незнакомцам…
- Ну пойдем.
Невран выудил из котомки скомканный плащ и закутался в него. Удивительное дело, но вскоре эта зелёная образина обратилась симпатичной эльфийкой в зёленом комбинезоне с длинными русыми волосами.

[Лето 3228 года. 2:35pm. Кир-Бринн, улица Морских Франтов, лавка Монти]

Вернон Монти поднял глаза к потолку, вопрошая небеса, за что ему это наказание? Клиенты попались упёртые как ослы, еще неизвестно что лучше: отвечать на расспросы этой гвардии прохиндеев или отбрехиваться от гангстеров, явившихся выбивать долги. Уж лучше заплатить деньги и не мучаться…
- Почтеннейший, - тяжело вздохнув, торговец обратился к гному, свежеизбранному предводителю отряда. – Видите ли, я не имею ни малейшего понятия о том, где в данный момент находится мой дядя. Два дня назад он пропал. Я не уверен до конца, но думаю, что это дело рук банды Огненных Лис. Дядя Вик иногда снабжал их разными полезностями, разумеется, за соответствующее вознаграждение. Возможно, в этот раз он всучил им что-то не то. С ним такое бывает время от времени. Хотя эти гангстеры ведь университетов не кончали, могли сами чего перепутать, а отвечать заставили моего дядю. Срок для подачи заявления в городскую стражу еще не подошел – три дня ждать положено. Вдруг сам отыщется. Только я волнуюсь, что он может и не отыскаться вовсе. Эти Лисы подчиняются Семье, а с мафией шутки плохи, - Монти-младший перевел дыхание, его взгляд исполнился грусти. Еще чуть-чуть и, казалось бы, он заплачет. – Бедный, бедный дядя Вик, он был так добр ко мне! Наверное, он сейчас лежит на холодном полу связанный, избитый, изнывающий от голода и жажды. – Верн неровно вздохнул еще пару раз. – А все, что я могу сделать – это продолжить дело всей его жизни! – Глаза молодого торговца наполнились влагой. – Может быть, вы поможете ему? Ведь он знает что-то нужное вам. Пожалуйста! Спасите его!