Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
* * *
Гаснут огни, Не дожидаясь рассвета. Плачут они По уходящему лету. Ночь впереди, Полная шорохов сонных. Молча иди Тенью в проемах оконных. Дверь на засов Не закрывай – не поможет: С боем часов Осень придет осторожно. -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Сказал же тебе,
Не трогай его! На откуп судьбе Оставь одного. Он очень устал, А сон не идёт, И льются в бокал Настойка да мёд. С чего это он? Остался живой. Погиб эскадрон В сражении с Тьмой. А он вот один Остался к утру. Хлебни, паладин... Подлейте ему! -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Последняя Ласточка >>> |
![]() |
![]() Одна из ласточек на Утесе ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Утес Ласточки Пол: женский Взмахов крыла: 109 Замечаний: 1 ![]() |
Осень. Печаль созвучна
Листьям и снам, Дождь шелестит докучно, Сыплет из туч. Холодно, одиноко Ветреным дням. Тонет в воде глубокой Солнечный луч. Замер перед разбегом Ветра порыв. Чудится - близким снегом Дышит рассвет. Пробуют руки Рока Жизнь на разрыв. Но впереди - дорога. Отдыха - нет. В шелесте палых листьев - Шепот времен. В сумраке леса мглистом Стынут виски. Падает с небосвода Медленный сон. Главное время года - Время тоски... -------------------- В сумерках летних
Стремительный взмах крыла... Не было? Было? Это не предупреждение. Это орден за защиту своего достоинства. |
Риона Серви >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Заозерье, мир Лайронейи. Пол: женский серых перьев в рыжих крыльях: 59 Замечаний: 1 ![]() |
О любви по-волчьи.
Без любви не дари поцелуя, Без любви не женись, не ревнуй. Если нет, то сама проживу я И не вздумаю выть на луну. Я опаснее яростной стали, Я поземкой скольжу по лесам. Если что - проживет моя стая. Если что - значит, вытерпишь сам. Без любви я не выйду навстречу, Даже волки бывают горды, А без страсти и мир наш не вечен, И без чувства - все зыбко, как дым. Без тебя - я и волк, я и дева, Без любви я - "никто" и "никак". Вывожу я начало распева... Зря ты манишь волчицу, Чужак. Сообщение отредактировал Риона Серви - 26-10-2007, 13:20 -------------------- SERWI SAULE
|
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Неудача - Успеха родная сестра.
Непростые у них отношения. Зазевался - Успех убежал во "вчера", Впереди - то борьба, то лишения. Только ты на судьбу не пытайся роптать, Потирая ушибы да раны. Повторяй: "На коленях не думал стоять, И теперь унижаться не стану!" Чтож, порою и правда десница Судьбы Обделяет тебя среди многих, Только это - не повод уйти от борьбы, Пополняя когорты убогих. Не ломайся, не гнись, будь остёр, словно меч, Повторяй, чтобы вновь не осечься: "Никогда я себя и не думал беречь, И сейчас я не стану беречься!" Научись понимать, отучись отступать, Над собой постоянно работай - И сумеешь удачи коня оседлать, И меж звёзд засияешь в два счёта. И порою, совсем выбиваясь из сил, Повторяй, как молитву святую: "Никогда у судьбы ничего не просил, И сейчас ни о чём не прошу я!" Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 24-10-2007, 0:13 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Последняя Ласточка >>> |
![]() |
![]() Одна из ласточек на Утесе ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Утес Ласточки Пол: женский Взмахов крыла: 109 Замечаний: 1 ![]() |
И зима забудет нас,
Заблудившихся в багрянце, В искрометном листьев танце, В кружевах чеканных фраз. И не вспомнит до весны, Где мы там прошелестели. Стороной пройдут метели И серебряные сны. Там, где наш потерян след, Места нет снегам и буре, Небо налито лазурью, И струится тихий свет. Эта кроткая пора С нами будет до исхода - Постучатся в дверь восхода Марта буйные ветра, Распахнется небосвод, Хлынет солнечным потоком В полыньи промытых окон... И зима без нас уйдет. -------------------- В сумерках летних
Стремительный взмах крыла... Не было? Было? Это не предупреждение. Это орден за защиту своего достоинства. |
Моргул |
![]() |
Unregistered ![]() |
"-Зря ты манишь волчицу, чужак..."-
Вот ответ моей яростной страсти. Без тебя я Ничто и Никак, И в душе моей Хаос, ненастье... В полнолуние жду я тебя На поляне под полной луною. Где же ходишь, волчица моя? Тихо падает снег предо мною... |
|
|
Последняя Ласточка >>> |
![]() |
В хрустале терпкий сумрак багрянца закатного тонет.
Лунный свет, словно жемчуга нить, льется в травы с карниза. Звезды гроздьями спеют с в саду - их холодные искры С серебристых ветвей опадают неслышно в ладони. Мы бессильны покинуть страну, где рождаются грёзы, Мы не властны над ночью, пронизанной музыкой света. Мы не в силах понять - и не в силах уйти без ответа По дороге в рассвет, где пылают зарницами грозы. В зеркалах не найти отражений - там только пространство Без предела, без края, без облика, сути и смысла, И мелодия ветра над призрачным миром нависла, Унося тишину - и уже невозможно остаться. Но без права на выбор покинув ночные чертоги, Вздохи ветра услышим, и в них - обещанье и зависть, И на миг улыбнемся друг другу глазами, прощаясь В бледном зареве осени, встретившей нас на пороге. -------------------- В сумерках летних
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Дай мне сил писать верлибром.
Что бы словно мальчик, падающий с лестницы, Расколотым затылком выстукивать: «Я люблю тебя» по-китайски азбукой Морзе. Прошу! Встаю на колени. Никаких эмоций на лице. Твоё похоже на моё. Пустое. Глупое. А помнишь?! Звучит как «Опомнись!» А было ли? А может, я научился играть на пианино И всё это моё соло на трубе? Убогая музыка. У бога за пазухой и не так запоешь. Ору, словно тромбон. «Знаете, скрипка?» И тут по роже. Это надо же! В такой божественный денек И по роже! А я лезу вон из кожи, Что бы научить тебя чему-нибудь светлому. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
Вечность коричневая,
Чернить не приученная, Вырвано-целая, Края только неровные (крови немного). Войнами пьяная, Сытая войнами. Номер получит, Перевернется страницей, Улыбаясь сыто, Что вы, уж прожито И забыто. Мимо проходят, Карандашом усы нарисованы, Пустыми глазницами в век глядя. Вечность коричневая, Чернить не приученная. Страница учебника. " - Ты бы мог судить, не превысив меры! - Ты бы мог со мной разделить веру.." (с) "..это заповедник..."(с) Вот закрою окно, помирюсь с мыслями.. Я-то думала, все. Тут – оно. Выстрелом. Я-то думала, не больше той тяжести.. Не искала в ответах фальшивой радости. Глупо. Верила смайлам. «Прошло!», «Кончилось!». По затылку веслом… Тупик. Все сначала. Нет дороги прямей, чем окольная… Сообщение отредактировал Сигрид - 2-11-2007, 16:36 -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с) |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
Серое утро, суетный день
Жизнь угодила в серую тень. Тихо из шкафа выну свечу. Пламя займётся. Я промолчу. Вечер без книги, холод ночи Тонкой полоской – пламя свечи. Может напиться? Нет, ерунда. Нужно молиться, как никогда. Господи Боже, плохо я жил, Верил, но всё же много грешил. Господи Боже, сил больше нет, Господи Боже, где же твой свет? Темень разгонит пламя луны, Видно сегодня ночь Сатаны, Бесы гнездятся в каждому углу Добрые сны сгорают в золу. Мрачные тени вверх по стене Лезут и руки тянут ко мне. Божьей слезою капля огня В мёртвую ночь спасает меня. Господи Боже, плохо я жил, Верил, но всё же много грешил. Господи Боже, сил больше нет, Господи Боже, дай мне ответ. Прыгают чёрти в лунном огне, С косами Смерти лезут ко мне. Манит и просит льстивая тьма, В бездну уносит, сводит с ума. Скоро погаснет пламя свечи, Стану и я поживой ночи. Господа снова тихо молю, Пусть не оставит душу мою. Господи Боже, плохо я жил, Верил, но всё же много грешил. Господи Боже, сил больше нет, Господи Боже, верю в твой свет. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Последняя Ласточка >>> |
![]() |
Покуда над землей не властен сон
И тишь седого зимнего покоя, Но сквозь рассвет из глубины времен, Зима втекает в небо голубое, И ловят ледяной ее огонь Подставленные лодочкой ладони. Ладонь к губам - и медленный глоток. Свет изнутри - сквозь смеженные веки. Гортань ожёг серебряный поток, Бегут по венам огненные реки, И плоть поет, как вскинутый клинок, И мир объемлет непонятный трепет. За миг до понимания себя Душа молчит - ей ничего не надо... На ломкие осколки высь дробя, Как самую последнюю преграду, О прошлом и грядущем не скорбя, Земли коснулась нежность снегопада. -------------------- В сумерках летних
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
Код * * * Мечется сердце и взад и вперед, Бедное сердце никак не заснет. Бедное сердце кричит в тишине. Бедное сердце, забудь обо мне! Ночь позабыта, закрыто окно, В чашках налито сухое вино. Черное сито со звездами дыр – Словно корытом накрыло весь мир. Ты говоришь мне: любовь да морковь. Ты говоришь мне: как только, так вновь! Ты говоришь мне, а я не пойму: Как же так вышло, так сразу, так вдруг? Ночь прокатилась сплошной пеленой, Сердце забилось на самое дно. Все прекратилось, начавшись едва. Странная сила сковала слова. Я тебя знаю без году два дня, Ты говоришь мне, что любишь меня. Тяжкое дышло, сырая земля… Как же так вышло, что я вдруг твоя? Сообщение отредактировал Brunhild - 4-11-2007, 13:39 -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Woozzle >>> |
![]() |
![]() Клювоголовый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 743 Пол: женский :: 1739 Наград: 15 ![]() |
Вой, мой названный брат-вервольф!
Вой, пусть кровь холодеет в жилах! Лишь бы волей твоих зрачков Память съёжилась и застыла. Ибо память питает боль Старых битв и потерь вчерашних, Плачь - о прошлом. И мне позволь Выть с тобой о собратьях павших. Стон вплету в твою песнь тоски Кружевною звенящей нотой Только вдруг посередь строки Горлом кровь пойдет отчего-то. Рваный пульс застучит в висках, Сердце дернется, замирая… Мне о павших не спеть друзьях – Я сама на пороге рая. Но на твой напоровшись взгляд, Бьющий, словно стрела навылет, Крикну – вой, мой лохматый брат! Пусть не память - хоть кровь застынет... |
Риона Серви >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Заозерье, мир Лайронейи. Пол: женский серых перьев в рыжих крыльях: 59 Замечаний: 1 ![]() |
Птице на заказ не спеть,
Ветру не бывать тюрьмой. Спросишь, что такое смерть - Улыбаюсь - жизнь с тобой. Камню в танце не взлететь, Сокол не склонится ниц. Спросишь, что такое плеть... Я отвечу - взмах ресниц. Вере в чудо не пропасть, Криком не оспорить смысл. Спросишь, что такое страсть, Я отвечу... Это жизнь!!! -------------------- SERWI SAULE
|
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
Синий сборник
1. Что такое просинь? Это осень, это осень - Все строчат наперебой, Как синеет в сини просинь Да над синею рекой. Строчки - ручки, рифмы - пальцы, Очень цепки коготки; Бдят блаженные страдальцы Циферблату вопреки. По такой дрянной погоде Сам собою слог ветвист; Был студент-прогульщик вроде, Стал - поэт-авангардист. Стал немного так непризнан И скандален и вообще; Рваных строчек афоризмы, Штрих зеленки на прыще. И не спит домохозяйка, В ночь глядит, зажав черпак. Хайку сочиняет зайка И не спится ей никак. Ведь в руке не поварешка - Рукоятка от меча; Танец смерти у окошка, Вкус кровавого борща. Визажисты, программисты - Черта с два уйдут в века. Но кого-то утром мглистым, Может, выручит строка? Выпил малость бывший гопник, Так и то вот - не уснуть, И с ухмылкой после стопки Выцарапывает муть. 2. Блоковщинка какая-то С политой дождиком площади Путь здесь один - в ресторан; Девушка в черном на лошади - Счастья летучий шафран. Прямо спина одинокая В мути коньячных паров. Скрылась, подковами цокая, В дымку персидских ковров. Чья-то жена нелюбимая? Кем-то оставлена ты? Склянкой сивушного инея Тут поминают мечты. Я ж не поэт по профессии, Так вот - от скуки строчу, Чтоб не закиснуть от плесени Жгу в три копейки свечу. Мнятся просторы ковыльные, Прочий стандартный комплект. Хрен с ним. Спасибо, что вынула, В князи. Спасибо, респект. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Последняя Ласточка >>> |
![]() |
Осеннее небо хмурится,
И ветер к ночи - к дождю. Пустеют холодные улицы, Да я гостей и не жду. Лишь в полночь свеча оплывшая, Роняя слезами воск, Разбудит во мне не бывшее, Придуманное всерьез. И в стуке дождя почудится Неровная дробь копыт, И ветер по черным улицам, Как конница, пролетит, И шелест плаща промокшего Напомнит мне шум ветвей, И кто-то шепнет: "Ты ждешь еще? В дорогу - скорей, скорей!" Ноябрьское небо - мглистое, У края земли - свинцом... Холодного ветра выхлесты, Как плети, летят в лицо. И сердце, как птица мечется, И рвется в ночной простор: Там где-то, у края вечности, Еще не погас костер! Стреляют колюче искрами Дрова на сыром ветру. Там молча самые близкие Меня будут ждать к утру! Успеть бы, прорваться к небыли, Решиться судьбу сломать!!! ...под хмурым осенним небом мне Опять до утра стоять... -------------------- В сумерках летних
Риона Серви >>> |
![]() |
Поединок
Пляшут-режут три клинка Между трех миров. ПОступь танца так легка - Не пролить бы кровь. Между лезвий разговор - Тихий, для души. Под гитарный перебор Гимн вершат ножи. Между лезвий - Только смех - Звон не заглушить. На поляне против всех - Старые ножи. "-Я так больше не могу!!!" "-Рыцарь?" "-Госпожа!.." Полетели на траву Три живых ножа... Как мы битву проживем, Я не расскажу - Я в молчании своем Поклялась ножу. Поединок - не война, Не смотря на кровь, Если встреча суждена Детям двух миров. -------------------- SERWI SAULE
|
Моргул |
![]() |
Unregistered ![]() |
В полнолуние жду я тебя
На поляне под полной луною. Где же ходишь, волчица моя? Тихо падает снег предо мною... И я вижу, выходишь на свет И выводишь начало распева. Тихо двинусь к тебе я, но... Нет! Полойти я к тебе не посмею. Все надеюсь привлечь, приманить Своей речью, что слаще, чем сахар. "... пожелаешь, так можешь убить, Коль любовь рассыпается прахом." Посмотрела вдруг ты на меня, Я в глазах твоих ясных читаю: " Зря, чужак, не жалеешь себя, Ведь речам я твоим не внимаю." |
|
|
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Что-то ты сегодня нервная,
Словно хвост застрял между каблуком и полом. Такса в норе шалит? Иль хозяин не ночуют дома? Вот зачем сейчас щеришься? Я ведь тебя на вылет знаю. Покричишь, пошипишь - и баинькать. А давай поиграем в стаю? Я ведь не дурак чудной в валенках. Не блондинка из анекдота. Ты - лисица. Я - рысь голодная. Изо рта в рот ___________Накорми шпротами. Сообщение отредактировал Рюдо - 11-11-2007, 15:12 -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 10:40 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |