Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Dezmond >>> |
![]() |
![]() Архимаг Вольной Стихии, Иллюзий и Магии Тела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 Откуда: Нианор Пол: мужской Годы тренировок: 365 ![]() |
Я твёрдо верую – всё будет хорошо,
И в этот раз, поверьте, у меня! Я связь теперь наладил с собственной душой, Я рад любому свету дня! Теперь я снова буду радостен! Тепло От сердца моего своим друзьям Я подарю. И бедам всем на зло Я буду весел – и не пьян! «In Vino Veritas” – не веруйте словам, Что произнесены без толку. Спешу доставить эту истину я вам, Она просто, она не колка. Теперь я со спокойным сердцем буду вновь То воспевать, что я почти забыл: Честь, Веру, Ветер и Великую Любовь, Азарт, мой Щит и боя верный Пыл! -------------------- Тореодор
Будь у меня сила воли посильнее, я бы её пересилил. (с) Станислав Ежи Лец В этот мир приходит время без страдания и бед, Где насилию и войнам места больше нет! Только этот день наступит через много-много лет, А пока - да воссияет Солнца Свет, Ослепляя Наших врагов, Да воссияет Во веки веков! ____ Моя любимая ))) |
Йоши Тамака >>> |
![]() |
![]() Не перевелись еще? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Из седельной сумки Пол: мужской Хорь поглажен: 297 Замечаний: 1 ![]() |
Подумав, что на сегодня негатива хватит, Йоши откинул волосы с лица и чуть менее загробным (так сказать более позитивным) голосом прочитал:
Собравшись в дальнюю дорогу, Чтобы не сбиться на пути, Мешок с Удачей захвати, От сердца отгони тревогу. Когда застанет дождь в пути, От капель прятаться не нужно, А бодрым шагом, по росе, по лужам Ты продолжай вперед идти. Днем солнце осветит дорогу, А ночью звезды путь укажут, Ну а душа сама подскажет: Идти уже не так уж много. А если в темный лес зайдешь, Завоют волки за спиной, Взбодрись, не прячься и не ной, И никогда не пропадешь. Несутся мимо облака, В лицо прохладный ветер бьет, И пусть дорога нелегка, В конце пути нас кто-то ждет.. -------------------- Лень - двигатель прогресса и полдвигателя дефа.
181 Inc Мæтр с кепкой |
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
Ъ
или завязывать надо и с синим и с зеленым, браток Нет, я типа со всем справлюсь: Всем сестрам и по серьгам и те де. Типа - Дон Джонсон с крокодилом из Майами Вайс, Типа - Матрица с агентами Эл Те Де, Типа - избранный, и серьги при мне. - Вы арестованы, - и другая ботва. Чемоданчик с зелененькими лэве Раскурили с Троицей на раз-два. Типа, при мне на посылках Матфей Или Матвеич, или не знаю кто, И все евангелие, дескать, при ней, Или при нем, или спортлото. Я так крут, что даже якут, Сам Редхэу плачет навзрыд. Сомневаетесь? Так привлекут - Не спасет ни ООН, ни МИД. Завлекут, заплетут, засекут - По-вдовьи, посконно, по-унтерофицерски, По семейству знойных цикут, Погоняя башней шумерской. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Dezmond >>> |
![]() |
![]() Архимаг Вольной Стихии, Иллюзий и Магии Тела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 Откуда: Нианор Пол: мужской Годы тренировок: 365 ![]() |
Ожидание
Я тихо схожу с ума. Я один. Вокруг меня только тьма. Мрак един. В моей голове метель И печаль. Покинутый менестрель. Только вдаль Летит мой печальный стон Над водой. Тиши невесомый трон. Сердца боль. Я жду, я боюсь, но я Не сдаюсь. Пусть сердце с душой болят, Я дождусь. Какой будет твой ответ? Не понять… Не выйдет сквозь шелест лет Угадать. -------------------- Тореодор
Будь у меня сила воли посильнее, я бы её пересилил. (с) Станислав Ежи Лец В этот мир приходит время без страдания и бед, Где насилию и войнам места больше нет! Только этот день наступит через много-много лет, А пока - да воссияет Солнца Свет, Ослепляя Наших врагов, Да воссияет Во веки веков! ____ Моя любимая ))) |
Альфар Чермор >>> |
![]() |
![]() тринадцатый ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 339 Откуда: клетка из слов Пол: мужской потерь: 295 ![]() |
К богу.
Всесилие скучно, как и вечная жизнь Отучит тебя тем, что есть дорожить. Ведь ты помнишь все, что было когда-то И думать о следущем утре не надо, И нету желанья хоть что-то менять, Такие как ты, не способны понять, Что всем в мире правит одно лишь мгновенье, Поэтому смертными движет стремленье Остаться таким, как секунду назад, Но все бесполезно, и в этом весь яд. Но в этом вся соль и весь смысл, под час, Не стану моложе я, чем сейчас. А для тебя это все ерунда, Ты помнишь еще, как зажглась та звезда, Которая лет сто назад уж сгорела. Какое тебе до людских забот дело? Тебе наплевать, тебе не понять, Что плавный ход жизни серьезно менять Умеет лишь тот, кто ей дорожит. Секунду в раздумьях и вот Он бежит, Отвергнув покой из-за странных идей. Тебе от таких все больней и больней. Все чаще и чаще жалею тебя, Прожить столько лет не борясь, не любя, Ведь ты одинок в бессмертье своем, Всесилия боль мы врятли поймем. Мой друг, я с тобой, хоть тебя не пойму, Я знаю, я видел похожую тьму. Городская клетка. Своим чувствам повесить камень на шею, Душе прицепить строгий ошейник, Чтоб умывалась она слезами и кровью, Чтоб распрощалась она с надеждой, любовью. И загнать себя в клетку, из бетона коробку Отделив себя сталью от мира, как пробкой. И медленно гнить в окна глядя провал, Там, на улице, бьют тех, кто цепи порвал, И попытался сбежать из этой тюрьмы, Но их ловят и бьют, ведь они не как мы. Убивают парней, унижают девченок, К этому все привыкли, мы это видим с пеленок, Но не каждый готов с этим смириться, Но одни лишь хотят выпить водки, забыться, А другие нашли для себя интернет. Новый диск - новый мир, там ты бог, проблем нет. И поэтому встать могут лишь единицы, Что не любят компы, нежелают напиться, Но, если знать сколько встало и режим сторожат, Это капелька в море, восстанье ежат. Но ничего не изменишь, да и плакаться поздно, Можно лишь стиснуть зубы и подумать серьезно Чтоже ты потеряешь, или что обретешь, Если стража режима ты внезапно убьешь? Потеряешь свободу? Её и так уже нету. Обретешь же ты цель, желанье выйти из гето. Но не надо с трибуны о свободе орать, И убийством детей свою душу марать. Стражи лишь улыбнутся, стражи только сплотятся И сквозь их плотный строй тебе уже не прорваться. Если ты устал жить, начни сразу войну, И всех этих зверей ткни сильней в их вину. -------------------- Я никогда не надену маску, но ни за что не сниму с головы капюшон.
"В доброту людей верую!" - кричал человек, которого сжигали на костре. Почему? |
Venena >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Откуда: Город Ха, далеко на Востоке Пол: женский Колокольчиков: 46 ![]() |
Расставанье
Затух костер, остался пепел, Но в нем уж не найти угля. А в сердце воет вьюжный ветер И в памяти любви зола. Пока тебя зажгла - сгорела. Во мне к тебе уж нет любви! Поверь я, право, не хотела, Но лучший выход - мне уйти. Ты не грусти - найдешь другую, Я не одна (ты сам твердил). Желаю счастья и целую... По-дружески. Меня прости. Те, у кого есть друзья-готы поймут... Взгляд в бесконечность. Стук крови в ушах. Не думай о вечном, Всё ясно и так... От жизни до смерти - В бездну шажок, В пронзительность мыслей, В холодный поток. И нет уже силы Просить небеса, Ведь самооубийца Решает всё сам: Шагнуть ему с крыши, Иль прыгнуть на дно... Забудь. Он не дышит, Ему все равно... Сообщение отредактировал Venena - 10-01-2008, 10:23 -------------------- У женщины может быть сто грехов и ни одного свидетеля.
"Стукнутых на голову второй раз не обижают - это не этично" Андрей Беляев |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Сатир
Сатира? Злобствует. Поэты? Под раскалёнными клещами слов Пищат, е2-е В лохмотья порванных стихов. На дыбе критика распята И стонет мелко, чуть дыша - Сатира - злобствует, ребята. Подла и пошла, "хо-ро-ша". -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
* * *
Сменил октябрями апрели, Не стал проявлять негатив; Картина "Врачи прилетели", Снег в торф, заодно превратив. Проехали в бентли таджики, А русские красят фасад, И тонны полярной брусники Везут и везут в Ашхабад. Все стало немножко другое, Но также в чужой бороде. Где сказочник Оле-Лукойе И офис с колонками где? -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Dezmond >>> |
![]() |
Наш Мир
Нам время диктует волю, Вселяя нервозный смех. Я знаю, чего я стою, И знаю, что не из тех, Кто верит в заветы рая. Я сам себе судия. Я сам, от края до края, Спаситель и вера - я! Я мир и я бог, но помню: Нельзя заходить за край. Найти в этом мире ровню - Так может не каждый, знай! Всё в этом жестоком мире Не так, как считаешь ты. Мишени мы, будто в тире, Прицелов на нас кресты. И страшный разящий холод В зрачках их пустых глазниц. В них дико играет голод… Ты знаешь своих убийц. Но если еще способен Ты быть не таким, другим, Твой этот подвиг огромен, Но он невесом, как дым. Иным здесь уже не выжить И властью не завладеть. Их выход - подобно мыши Зарыться и лишь смотреть… -------------------- Тореодор
Рикардо Альварес >>> |
![]() |
![]() Разочаровавшийся в жизни ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: темная и мрачная депрессия. Пол: мужской попыток суицида: 90 ![]() |
Прекрасен кладбищенский вид поутру:
Кресты перекошены, птицы летают…… Они чудотворные, многое знают: О том, кто вчера не дожил до обеда, О том, чья жена ждёт к обеду соседа, О том, кто украл, и о том, кто любил. Но чувства свои почему-то укрыл. Ну как, если кто захочет оценить, пишите в личку. -------------------- Хочу совместку!!!!!!
|
Dezmond >>> |
![]() |
Для счастья надо так мало:
Всего лишь твоё тепло, Улыбку и смех. Металлом Сквозь матовое стекло Блестит муравейник-город. В ночи светло, будто днём. А душу терзает голод… А сердце горит огнём… Я очень хочу быть рядом, Мечтаю тебя обнять… Мечтаю касаться взглядом И нежно поцеловать. Обнять и лежать недвижно И, мыслью пронзая высь, Вздыхать в тишине неслышно О том, чтобы дни неслись… Тогда, через две недели, Все будет иначе, верь! Нагоним, что не успели, И мы не заметим потерь! … А ныне я, как убитый, В разлуке немой скорблю, Шепча в тишине разлитой: «Люблю!..» -------------------- Тореодор
Sir PofIGIst >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Сад Цветущих Сакур Пол: мужской психо-трипов: 68 ![]() |
----------- неограничивая разум в пустотах находим содержание пробуя на вкус умираем. оживляем. утро дарит будто счастье. закатным ветром любовь шумит. охлаждаю себя. подаю на ужин. на безграничье сожженных костров киваю. знаю. -------------------- ![]() ---------- Грудь мою тихо вздымая, влечёт куда-то Ветер ночной из дальних падей межгорных. |
Dezmond >>> |
![]() |
Я буду молча лежать
И думать лишь о тебе, И тихо воображать Неверный времени бег. Я буду думать о том… О том, как счастлив с тобой. Неслышно ночь за окном Укроет мир тишиной. Закрыв газа, я хочу Вернуться снова туда, Где воплотил я мечту, Где ты со мной навсегда. Сквозь пыль немыслимых лет Вновь отраженье ловлю, Мечтая слышать в ответ Твоё родное «люблю!»… -------------------- Тореодор
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
Черточки черные челюсть очертили
Поиски пальцами в полюсе палевом Через четыре тире точка вялая Колоратура депрессии в бежевом По партитуре расставлены правильно Дни без распахнутой настежь дубленочки Шарф крупной вязки устало в снег тычется Деточка, это все лишь романтика. В пальцы врезаются струны, соскучившись, Медленным чаем плывет одиночество. Вечер. Обычный такой, без разлук. Вечный. По венам и в небо, как хочется. -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с) |
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
* * *
Будь, заводская проходная В страну несбывшихся надежд. За все про все ворота рая Закрыл винительный падеж. На нашем празднике все свечи, Все без огарка сожжены. Горят мартеновские печи Как сковородки сатаны. Опять я выплавлен из шихты, Все резко, ярко и свежо. Засада вновь в районе пыхты, Там где на плане мэ и жо. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Когда настанет судный день
И ангелы с листовками Будут тереться у метро, Шаркая кроссовками. Иисус на местном ОРТ В обнимку с президентом Электорат возьмет вином И прочим аргументом. Когда девица чей лик свят, А вот с другим порядок. Мне даст немножко angel drug, И тело для разряду. Тогда пойду в военкомат! Вступлю в святое братство! Бредя по плачущей земле, Найду врагов чтоб сдаться. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
SimiRel' >>> |
![]() |
![]() —=Ќõтиуč, Пõлный Чěшириуč=— ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Хвостатая звезда Пол: мужской ۞ вкусностей: 188 ![]() |
*Я возопел кричащим гласом,
Трубой заветной зазвучал, И всколыхнулось буйно море, *От горя, что я повстречал. * *Меня зовут Левиафаном, Я плачу в черную грозу, Летаю над безсовестным туманом, *И над идущими ко дну. * *Их крики и взывания на помощь, Последний взгляд их в высоту, Они взывают, молят о пощаде, *За грань последнюю мольбу. * *Раскинет хладные объятья, И приймет их тела к себе во тьму, Проглотит жерло океана, *С поверхности забравши мзду. * *Истошен крик безумных чаек, сверкает молнии поток, А я парю неумолкая, Я глас судьбы, *ее исток. -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Ярослав >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 Откуда: Капелла Пол: мужской Чар: 90 ![]() |
Сладкое лицемерие
Умирая один от скуки Я хотел пониманья, любви… От этого все мои беды, От интриг теперь не уйти. Сделав когда-то ошибку, Продолжая играть с Судьбой, Одну неудачную ставку… Получить ее любою ценой. Но надеяться было глупо, Что могу я ей предложить? На одних соблазнах не строится жизнь. Слишком поздно я все осознал, Поглощенный страстью, влеченьем. О сопернике от любви позабыл И томно шептал соблазнения. И в безмятежности о счастье мечтая, От взора очей моих ускользало То истинное, что в Бездну меня повергая, Душу вампира в миг поломало. И хотелось очнуться от дремы, Сладострастные вздохи забыть, Не влюбляться в Подлунной Чтобы как раньше в спокойствии жить. Совесть шептала на ушко, Чтоб в маках утопил память свою, Чтоб не попал я на плаху, И лепестками роз укрыла… тело моё... .......................................…и душу мою… Я не слушал, и не желал, О каждой новой встрече с нею мечтал. Я закрыл глаза, хоть и видел конец. Я наделся в тайне на лавровый венец. Как же все было наивно, Каким глупцом показал я себя. Никогда не доверюсь я чувству, Оно наверняка предаст меня. Умирая один от скуки Я хотел пониманья, любви… От этого все мои беды, От интриг теперь не уйти. Сделав когда-то ошибку, Продолжая играть с Судьбой, Одну неудачную ставку… Получить ее любою ценой. Теперь я страдаю, Мое сердце кровоточит. И к чему все эти муки? Она меня не полюбит. Оставшись один в темноте, Во тьме ночи бреду. Вспоминая «прости»… Я новые цели жизни ищу. Глаза наливаются кровью, Но то не злоба, а грусть. Холод сковал мои мысли, Как бы вечность эту вернуть? И пониманье приходит Со вкусом крови на губах. Бессмертие жизни лишает. …я умираю в страданьях… -------------------- A mage can visit worlds and times in plenty by opening the right books. Unfortunately, they usually open the tomes full of spells instead, to find ready weapons to beat their own world and time into submission. (с) Claddart
![]() |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Арлекин. Пьеро.
Я не видел сильнее любви!!! Как он его бил! О, как он его бил! Этот мальчик безумно мил! Красное на белом. Красное на черном. До чего сверкающий смех! Позвольте мне грех! Ну, позвольте грех! Он костяшки в кровь разбил! Смехом душу резал. Мне! Мне предложи! Любо? Любо. Второй утирался и плакал. Целовал кулак с замаха. Выгибался и на кулак ложился. В любви раскрылся. В глаза смотрел, и моргнуть боялся. Он вообще храбрым не казался. А когда один оставался, То в панике метался, Что первый не придет. Современные мужчины не плачут. Иначе тушь потечет. Сообщение отредактировал Рюдо - 22-01-2008, 22:03 -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Ярослав >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 Откуда: Капелла Пол: мужской Чар: 90 ![]() |
В последний раз я пред тобой,
Скрывает мрамор кожи плащ. Приоткрывая тайные альковы, Хочу ввести на Шабаш наш. Так следуй же, Дитя, за мной. На шепот тихий, но призывный. Секрет поведаю тебе любой, А мир забудь - он заунывный. -------------------- A mage can visit worlds and times in plenty by opening the right books. Unfortunately, they usually open the tomes full of spells instead, to find ready weapons to beat their own world and time into submission. (с) Claddart
![]() |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 13-07-2025, 2:54 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |