Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Tigrenok >>> |
![]() |
![]() Тигренок с косичкой падаванской ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Академия Пол: женский Упругих кошачьих шагов по мирам: 178 ![]() |
Мы наконец-то вместе…
Почему же я не могу вдруг вымолвить ни слова? Ведь сердце не на месте, Так недавно – на все ради тебя была готова… Уткнувшись взглядом в пол, Молчу украдкой, не смея расколоть молчанья льдину. Все не могу поверить, Что ты рядом, что в этой жизни мы с тобой едины… Что значат два кольца – Совсем немного… сколько прошло и брошено в могилу, Что значит сердце в клочья? Слишком мало… коль ты захочешь все исправить, милый. И ты молчишь теперь… В своем смятении, я не могу глаза твои увидеть, Что принесет твой взгляд – Рай или бездну?.. что выберешь – любить иль ненавидеть?.. Ты рядом опустился На колени и в тот же миг мы встретились глазами, И улыбнулся мне… Так мягко и так нежно, что все сомненья в сердце стихли сами. -------------------- Я вернулась! :)
Тигры пришли в Далекую-далекую галактику... И не захотели уходить! ...Здравствуй, Новый Мир, ты опять не прежний, Где твои герои и кто пророк? Что мы в этот раз наречем Надеждой? - Это я спрошу у последних строк... (с) Пусть в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звезд! (с) |
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
Мы с тобой словно кошки
По дворам, по подъездам Мы с тобой, словно кошки Все тайком, вдруг – никто не узнает? Мы с тобой – капля в море. Одинокое слитно Мы с тобой – капля в море Бережем то, что люди теряют. Мы с тобой будто рядом Видим, слышим, играем Мы с тобой будто рядом Килобайтами жизнь измеряя. Мы с тобой исчезаем Для друзей, для знакомых Мы с тобой исчезаем Для того, чтобы после воскреснуть? -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с) |
MaLiFiK >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Откуда: город Ня..... Пол: мужской Косточек в кучке: 144 ![]() |
Средь белых лун прошу лишь об одном
Пусть сердце зверь мне разорвет на части. Покуда буду помнить я о том, Что не бывает в жизни счастья. Я посох свой не оброню Пройду по жизни с гордою главою. Я знаю то, что не люблю И ненавижу всё живое. Сообщение отредактировал MaLiFiK - 14-03-2008, 1:48 -------------------- |
MaLiFiK >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Откуда: город Ня..... Пол: мужской Косточек в кучке: 144 ![]() |
Я птичий крик, что в ночи на века,
Я скрою то, что до сих пор ещё не скрыто. Я не забуду верность сохраня, И не кому я не скажу, что не открыто. Мой зов ко мне притянет тёмных псов, Что разорвут меня на части. Лишь в этом мире я готов На всё, что мне подарит счастье. Сообщение отредактировал MaLiFiK - 14-03-2008, 1:51 -------------------- |
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
Посвящение
(одному, еще и не начавшемуся приклу :-) От неудачи к неудаче, Без всяких видимых причин. Не плачь, читатель, путь не к Ваче, Но и не больно хохочи. Они не ставят сверхзадачи. - Что ждать от женщин и мужчин? - Остаться человеком. Значит - Умри, но оправдай свой чин. Легко - когда кругом удачи И в каждом доме калачи. Но все же что-то это значит? Когда идут, и без причин. Но не попросят пересдачи Карт у судьбы, других личин. Всего лишь люди, как иначе - Что ждать от женщин и мужчин? -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Robin >>> |
![]() |
![]() Белая драконица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 468 Откуда: Марискар Пол: женский Совершённых чудес: 422 ![]() |
- Не смейте плакать обо мне.
И отпустите меня в мир иной. Но я вернусь, угодно ли судьбе, Тогда и встретите вы все меня толпой. Всё хорошо, это чудесный день. Но почему на лицах ваших тень? Ну, не грустите, не печальтесь обо мне. И я приду однажды к вам во сне. И на губах её улыбка нежная застыла. И вот глаза свои она уже закрыла. ...Но не навсегда! Она вернётся, это же она!!! -------------------- [size=2]
![]() Серая Лига - Волк |
Tigrenok >>> |
![]() |
![]() Тигренок с косичкой падаванской ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Академия Пол: женский Упругих кошачьих шагов по мирам: 178 ![]() |
В твоих глазах-податливость судьбе,
Решимость отомстить сполна за боль... И я не знаю,что сказать тебе, Хоть тороплю момент свидания порой. В твоих глазах-ужасный приговор, Для тех,кто смел украсть твою улыбку. В твоих глазах-немыслимый укор... Я не имею права на ошибку. В твоих глазах-смертельная тоска: Я ухожу и не клянусь вернуться. Твои глаза, два тусклых огонька, Теперь всегда со мною остаются. Я ничего не стану объяснять, Кто хочет - тот поймет без объяснений. Мне нужно было лишь тебя обнять И то - всего на несколько мгновений. Я ничего не стану говорить Слова не смогут мне вернуть потерю. Я не хочу и не могу простить И не умею больше людям верить. Мне ничего не нужно вспоминать Ведь память-боль и так в груди застыла. Во сне мне голос слышится опять А наяву ищу ее могилу. Я никогда покой не обрету И рану в сердце время не излечит. Ты не заполнишь эту пустоту... И все ж с тобою хоть немного легче... -------------------- Я вернулась! :)
Тигры пришли в Далекую-далекую галактику... И не захотели уходить! ...Здравствуй, Новый Мир, ты опять не прежний, Где твои герои и кто пророк? Что мы в этот раз наречем Надеждой? - Это я спрошу у последних строк... (с) Пусть в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звезд! (с) |
Miledy >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Skyroom Пол: женский Черных жемчужин в шкатулке: 118 ![]() |
Проснусь я рано на рассвете Да выгляну в окно, А там гуляет вольный ветер И на душе светло. Меня сейчас ничто не держит Еще чуть-чуть – взлечу, И как же Вам всем объяснить Свободной быть хочу. Оковы на меня надеть Вам вряд ли по плечу «Поймите, не хочу страдать!» - Лишь громче прокричу. Уж лучше дверь закрою в сердце Золотым ключом, И утоплю его в колодце Все мне ни по чем. Но может быть когда-нибудь, Ни принц и ни герой, Найдет к колодцу тому путь И ключик золотой… Сижу, любуюсь я на то, Как солнышко встает, И ощущенье, словно чудо Вдруг произойдет. -------------------- Жить хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!
Даже если тебя съедят, у тебя все равно будет два выхода! |
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
Цыганщинка (с выходом)
Приятное место для сходок таких - кабачок, В кругу с полуслов понимающих судей третейских, Где глядя в пивной запотевший немного зрачок, Слагаются саги о сложностях всяких житейских. Ну, кто мне мешает? - Любимой тебя назову. Привычка стесняться засиженных слов и друг друга? Ведь это любимая будит меня поутру, Не этот эрзац инфантильно-дебильный - подруга. Тут некому больше людев над землей подымать, Давно не осталось на ней удальцов менестрелей И нежностью глупой своей не мостят они гать, Под метким огнем не прощающих нежность турелей. И кто отучил меня, так как они говорить, И губы мои кто измазал неловкой улыбкой? И нет мне прощенья и сам запятую - казнить, Поставлю и твердь ощущу под трясиною зыбкой. Невнятные куски из еще более невнятного цикла ~ Платка цветастого фантазию Пенькам березовых сирот Поет заснеженную Азию Позер озерный - Ланцелот. Степей ковыльных репродукция, Сон без единого гвоздя, Цветасто-пьяная конструкция, Концепт вигвама без вождя. Одели крылья и подвесили В петле меж небом и землей И сумму прописью на векселе, А в клюв червонец золотой. ~ Висит букашкою приколот Птенец двугорбый - птица-кит, Сверкают в ластах крест и молот, Ну а во лбу звезда горит Особой статью мордобоя При сыске внутренних врагов. Хотел свободы и покоя И в заповедник для китов? - По европейскому, по рылу (Прошу пардон за низкий штиль). В масть к самогонному кадилу Лампадки водочной фитиль. ~ Ночь накрыла маньериста Черным шелковым чулком, А в желудке граммов триста Колыхаются при том. Там про волжские откосы, Про Саратов и Хвалынск Бескозырки и матросы Исполняют молча гимн. Про красавиц и чудовищ, Про коней и лошадей... Одинокий бродит овощ Ищет на бахче людей. ~ Стихи по умершей Мальвине Вписал как надо эмо-бой: На всю страничку в молескине И две картинки на второй. На третьей - проза без названья, Невнятно что-то про тоску, Но непонятно. Плюс - посланье Чьему-то правому соску. Самцам-жлобам еще проклятье, Коровам-самочкам разнос. Перечитали все медбратья, Пока катился труповоз. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Miledy >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Skyroom Пол: женский Черных жемчужин в шкатулке: 118 ![]() |
(Ну чтож, дамы и господа, прошу строго не судить, ведь это всего лишь девятое моё творение, но уж очень хотелось одной девушке напомнить кое-что, кто её знает, догадаются о ком я говорю. Вообщем ей и посвящается)
*** Опять уходит в никуда И удержать её не сможет Ни та случайная слеза, Ни громкий крик, что душу гложет. И за собой закроет дверь, Не слышно так, чтоб не проснулась, Ну что ж, чужие вы теперь, Она ушла – не оглянулась. Лишь сядешь, голову склоня, Пытаясь вспомнить все былое, Сейчас в квартире ты одна, Не притворяйся, будь собою! И не смотря не жизни бег Ты не держи в себе плохое, Но нет, ты ж сильный человек, Смахнешь слезу своей рукою И вновь, упрячешь в сердце боль И будешь мило улыбаться, Весь день играть простую роль, Чтоб вечером одной остаться. И притворяться будешь ты Уж никому не доверяя, А как же все твои мечты?! Ведь я же знаю, ты другая Пойми, ведь рядом есть друзья, Что всей душою тебя любят. Не раз твердила мне сама: «Друзья помогут, не осудят!» Лишь стоит только попросить Зачем кичиться своей силой, Ведь много можно изменить И сбросив груз, вновь быть счастливой! -------------------- Жить хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!
Даже если тебя съедят, у тебя все равно будет два выхода! |
Риона Серви >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Заозерье, мир Лайронейи. Пол: женский серых перьев в рыжих крыльях: 59 Замечаний: 1 ![]() |
Мне не подняться ниже неба,
Мне выше пепла не упасть. Ступенью ниже будут нега И опьяняющая страсть. Ступенью выше восхищенье, Со мною рядом колдовство, И я, назло чьему-то мненью, Не изменяю выбор свой. -------------------- SERWI SAULE
|
Риона Серви >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Заозерье, мир Лайронейи. Пол: женский серых перьев в рыжих крыльях: 59 Замечаний: 1 ![]() |
За "это" на экзамене по математике я получила пятерку - препод душевный был, оценил содержимое черновика к задачам.
Пытка ожиданием - горький белый мед - Мысли и сознание охмеляет-бьет. Тонким полуросчерком разорви - не в счет!- Записи в тетради: горек белый мед. В волосах подсолнухи, на плече алмаз И заросли черемухи, и сказка - не для нас. Нежными ладонями прекрати канон... Имя твое помнится Риона? - Рианнон. - Царственная дева из земли долин? - Молишься на пепел! - Да не я один. Чтож, первосвященница, улыбнись в рассвет, Забываясь в ливне миллионов лет. Что интересно, препода порадовало не про ожидание - это было бы логично... Ему понравилось лирическое отражение мат.ожидания в аспекте мифологии (это цитата!) -------------------- SERWI SAULE
|
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Пробило мну на глобальную гражданскую лирику.
Стихи заметает пылью Стихи заметает пылью, и книги покрыты пеплом все что мы считали былью во мраке давно поблекло. Уже не волнуют строки метафоры все забыты лишь в песнях поются блоки из набранных слов избитых. Ужель одряхлела Муза? иль вымерли все поэты? нет, стали стихи обузой... бездарность теперь воспета. Доколе звучат "муси-пуси" в гробу глухо стонет Пушкин шаманит толпа в Ордуси на плюшевые игрушки. Покуда поют под "фанеру" о чем, даже сами не зная забудутся такт и манеры. забудут об Аде и Рае. Забудут, что есть что-то в жизни помимо "пожрать" и "потрахать" и ползать по клетке, как слизни, лишь слюни пуская, и квакать. И станут все люди похожи как в стае одной обезьяны тупые довольные рожи, резвятся в счастливом дурмане. Их будут пасти будто стадо покорных скотов бессловесных и каждой скотинке награда- услада всех нужд телесных. Скотам не нужна духовность, рабам не нужна культура, нужна лишь беспрекословность от винтика инфраструктуры. Когда запылают книги запляшет вокруг кострища в ритмах самбы и джиги оборванное толпище. И это станет финалом тысячелетней драмы, кумирам с звериным оскалом воскурят опять фимиамы. Все станет, как было прежде и люди вернутся в пещеры, останутся жить невежды без разума и без веры.... |
|
|
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
Проверочка
Как камешки слова во рту катаю, Но не для дела, я ж не Демосфен. Что вижу - так о том и сочиняю, Почти - акын и друг пустынь - туркмен. Верней не я все это сочиняет, Другой приходит, и по кнопкам бьет компа: В очках, в таком красивом баттерфляе Замерзшей жизни рассекает гладь катка. Они такие разные слова то: Одни округлы, а другие как репей; Не ради славы, сéребра и злата, Да и словечки как-то - без затей. Навряд ли уровням присущи имманентно, Не трансформируют понятий и структур, Не станут даже присказкой буфетной, По ним не защищают адъюнктур. Но все ж оно, признаемся, приятно - Во рту неспешно камешки катать. Ну, не всегда, что делать - адекватно, Бывает, вырвется оно: ............... Подборочка кошерных образов и рифм (криэтив комэнз :-) Серебряные струны Хрустальной балалайки, Баяны и перуны И гусли на гавайке, А за спиной в ладонях: Алмазный холод зимний, Дружины в сизых брóнях И нити изолиний. Ах! Стать бы, где бы мне бы Клыкастым ягуаром. Там, где закат в полнеба Янтарным дышит жаром. Там где немножко томный, Как данча дэ саляо, Вулкан пылал бы домной, Не детски так вставляя. Упругий как цунами Скакал бы я пятнистый, Где в джунглях, лоскутами - Лианы там и листья. Где звезды, словно брызги, Где в пене - водопады, Где на камнях осклизлых Венки плетут наяды. Несите меня ветры Под облака, в те дали. Я эти километры Пешком пройду едва ли. Ах, что же вы березы - Мне ж шашечки, не ехать. Я ж не совсем тверезый - Так... сочиняю... дескать. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Риона Серви >>> |
![]() |
Сегодня не спится...
Ах, милый, молчи, Я ведьму-сестрицу Встречаю в ночи. Костер у дороги, Кипит котелок, И я молюсь богу Случайных дорог. Ах где-то далёко, Где я не была, Сестрицу дорога Себе забрала, И больше не виделись С ней никогда, И в ткань жизни нитями Пали года. Луна-чаровнИца Бросает лучи, Я вижу сестрицу, И с ней палачи- Ведут на заклание В ржавых цепях. Как тяжко прощание, По ветру прах... Алеет полоска восхода В ночи. Закончилось что-то, Давай помолчим. -------------------- SERWI SAULE
|
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
я закрываю струны серым чехлом молчанья
я не умею думать, слышать могу едва ли на перекрестке лунном рваным мазком печали фонарь склонился юный, стертой глоток педали тобой разбита настежь ночь золотого йода перебинтован частью счастьем полит немного бессонница стекает перекись водорода, ты не стремился к власти имя твое свобода Сообщение отредактировал Сигрид - 6-04-2008, 13:27 -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с) |
MaLiFiK >>> |
![]() |
Когда все те, кого любил,
Тебе вдруг принесут несчастье. Когда все те, кого благоволил, Возьмут и пропадут в ненастье. Когда глаза откроет ложь, Даря тебе фальшивую надежду. Когда ты в страхе вдруг поймешь, Того, что не получится как прежде. Тогда ты просто позабудь, Всё то, что подарили боги. Тогда пойми простую суть, Что есть ещё для нас дороги. -------------------- |
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
К моему рассказу.
Невеста демона Яркое пламя в бездонных глазах, Злое тепло касается тела. Было бы жутко, останься тут страх, Но я его оставлять не хотела. Кровь или вино в серебряной чаше? Разницы нет – не чувствую вкуса. Я захотела быть сильнее и старше. И мне не больно, лишь чуточку грустно. Испил ты вина со мною, мой демон, Теперь я хочу стать твоею слугою! Мне давят на плечи проклятые стены, Хочу стать свободной любою ценою. Свободной от глупых норм и запретов. Хочу вознестись над этой толпой! Не слышать их голосов и советов, Пусть даже я буду навеки с тобой. Горячею змейкой клеймо на плече, И сила по венам течет, словно яд. Средь ярко пылающих черных свечей Прошепчешь довольно: "Теперь ты моя". 02.04.08 -------------------- |
Moriko >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: за одним из поворотов Пол: женский Всего хорошего и спасибо за рыбу: 103 ![]() |
просто пробы пера...
*** Опустевший скворечник, Что-то шепчут деревья. Где-то пьяный кузнечик Все поет до забвенья. Ярче злата блестит Там трава на рассвете, Небо сказкой горит, В сказке той пляшет ветер. И разносится в травах Нежный запах мечты. А на землю упали Две влюбленных звезды -------------------- Someday love will find you
Break those chains that bind you One night will remind you How we touched And went our separate ways |
Dezmond >>> |
![]() |
![]() Архимаг Вольной Стихии, Иллюзий и Магии Тела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 Откуда: Нианор Пол: мужской Годы тренировок: 365 ![]() |
Последний лучик ослепительной надежды
Зажёгся, обратив кошмары в пепел. Мой путь стал чист и ясен, как и прежде, Я знал, я очень ждал, я просто верил. Зачем нужны иначе нам вершины, Зачем нам трудности, страдания в пути? Я шёл сквозь этот жуткий путь, Дарина, Затем лишь, чтоб к тебе одной прийти. И я был прав, моя мечта была достойна! Я больше без тебя не проживу… И лишь с тобой моя душа теперь спокойна… И лишь с тобой я не во сне, а наяву! -------------------- Тореодор
Будь у меня сила воли посильнее, я бы её пересилил. (с) Станислав Ежи Лец В этот мир приходит время без страдания и бед, Где насилию и войнам места больше нет! Только этот день наступит через много-много лет, А пока - да воссияет Солнца Свет, Ослепляя Наших врагов, Да воссияет Во веки веков! ____ Моя любимая ))) |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 7:35 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |