Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Риона Серви >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Заозерье, мир Лайронейи. Пол: женский серых перьев в рыжих крыльях: 59 Замечаний: 1 ![]() |
Мне не подняться ниже неба,
Мне выше пепла не упасть. Ступенью ниже будут нега И опьяняющая страсть. Ступенью выше восхищенье, Со мною рядом колдовство, И я, назло чьему-то мненью, Не изменяю выбор свой. -------------------- SERWI SAULE
|
Риона Серви >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Заозерье, мир Лайронейи. Пол: женский серых перьев в рыжих крыльях: 59 Замечаний: 1 ![]() |
За "это" на экзамене по математике я получила пятерку - препод душевный был, оценил содержимое черновика к задачам.
Пытка ожиданием - горький белый мед - Мысли и сознание охмеляет-бьет. Тонким полуросчерком разорви - не в счет!- Записи в тетради: горек белый мед. В волосах подсолнухи, на плече алмаз И заросли черемухи, и сказка - не для нас. Нежными ладонями прекрати канон... Имя твое помнится Риона? - Рианнон. - Царственная дева из земли долин? - Молишься на пепел! - Да не я один. Чтож, первосвященница, улыбнись в рассвет, Забываясь в ливне миллионов лет. Что интересно, препода порадовало не про ожидание - это было бы логично... Ему понравилось лирическое отражение мат.ожидания в аспекте мифологии (это цитата!) -------------------- SERWI SAULE
|
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Пробило мну на глобальную гражданскую лирику.
Стихи заметает пылью Стихи заметает пылью, и книги покрыты пеплом все что мы считали былью во мраке давно поблекло. Уже не волнуют строки метафоры все забыты лишь в песнях поются блоки из набранных слов избитых. Ужель одряхлела Муза? иль вымерли все поэты? нет, стали стихи обузой... бездарность теперь воспета. Доколе звучат "муси-пуси" в гробу глухо стонет Пушкин шаманит толпа в Ордуси на плюшевые игрушки. Покуда поют под "фанеру" о чем, даже сами не зная забудутся такт и манеры. забудут об Аде и Рае. Забудут, что есть что-то в жизни помимо "пожрать" и "потрахать" и ползать по клетке, как слизни, лишь слюни пуская, и квакать. И станут все люди похожи как в стае одной обезьяны тупые довольные рожи, резвятся в счастливом дурмане. Их будут пасти будто стадо покорных скотов бессловесных и каждой скотинке награда- услада всех нужд телесных. Скотам не нужна духовность, рабам не нужна культура, нужна лишь беспрекословность от винтика инфраструктуры. Когда запылают книги запляшет вокруг кострища в ритмах самбы и джиги оборванное толпище. И это станет финалом тысячелетней драмы, кумирам с звериным оскалом воскурят опять фимиамы. Все станет, как было прежде и люди вернутся в пещеры, останутся жить невежды без разума и без веры.... |
|
|
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
Проверочка
Как камешки слова во рту катаю, Но не для дела, я ж не Демосфен. Что вижу - так о том и сочиняю, Почти - акын и друг пустынь - туркмен. Верней не я все это сочиняет, Другой приходит, и по кнопкам бьет компа: В очках, в таком красивом баттерфляе Замерзшей жизни рассекает гладь катка. Они такие разные слова то: Одни округлы, а другие как репей; Не ради славы, сéребра и злата, Да и словечки как-то - без затей. Навряд ли уровням присущи имманентно, Не трансформируют понятий и структур, Не станут даже присказкой буфетной, По ним не защищают адъюнктур. Но все ж оно, признаемся, приятно - Во рту неспешно камешки катать. Ну, не всегда, что делать - адекватно, Бывает, вырвется оно: ............... Подборочка кошерных образов и рифм (криэтив комэнз :-) Серебряные струны Хрустальной балалайки, Баяны и перуны И гусли на гавайке, А за спиной в ладонях: Алмазный холод зимний, Дружины в сизых брóнях И нити изолиний. Ах! Стать бы, где бы мне бы Клыкастым ягуаром. Там, где закат в полнеба Янтарным дышит жаром. Там где немножко томный, Как данча дэ саляо, Вулкан пылал бы домной, Не детски так вставляя. Упругий как цунами Скакал бы я пятнистый, Где в джунглях, лоскутами - Лианы там и листья. Где звезды, словно брызги, Где в пене - водопады, Где на камнях осклизлых Венки плетут наяды. Несите меня ветры Под облака, в те дали. Я эти километры Пешком пройду едва ли. Ах, что же вы березы - Мне ж шашечки, не ехать. Я ж не совсем тверезый - Так... сочиняю... дескать. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Риона Серви >>> |
![]() |
Сегодня не спится...
Ах, милый, молчи, Я ведьму-сестрицу Встречаю в ночи. Костер у дороги, Кипит котелок, И я молюсь богу Случайных дорог. Ах где-то далёко, Где я не была, Сестрицу дорога Себе забрала, И больше не виделись С ней никогда, И в ткань жизни нитями Пали года. Луна-чаровнИца Бросает лучи, Я вижу сестрицу, И с ней палачи- Ведут на заклание В ржавых цепях. Как тяжко прощание, По ветру прах... Алеет полоска восхода В ночи. Закончилось что-то, Давай помолчим. -------------------- SERWI SAULE
|
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
я закрываю струны серым чехлом молчанья
я не умею думать, слышать могу едва ли на перекрестке лунном рваным мазком печали фонарь склонился юный, стертой глоток педали тобой разбита настежь ночь золотого йода перебинтован частью счастьем полит немного бессонница стекает перекись водорода, ты не стремился к власти имя твое свобода Сообщение отредактировал Сигрид - 6-04-2008, 13:27 -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с) |
MaLiFiK >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Откуда: город Ня..... Пол: мужской Косточек в кучке: 144 ![]() |
Когда все те, кого любил,
Тебе вдруг принесут несчастье. Когда все те, кого благоволил, Возьмут и пропадут в ненастье. Когда глаза откроет ложь, Даря тебе фальшивую надежду. Когда ты в страхе вдруг поймешь, Того, что не получится как прежде. Тогда ты просто позабудь, Всё то, что подарили боги. Тогда пойми простую суть, Что есть ещё для нас дороги. -------------------- |
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
К моему рассказу.
Невеста демона Яркое пламя в бездонных глазах, Злое тепло касается тела. Было бы жутко, останься тут страх, Но я его оставлять не хотела. Кровь или вино в серебряной чаше? Разницы нет – не чувствую вкуса. Я захотела быть сильнее и старше. И мне не больно, лишь чуточку грустно. Испил ты вина со мною, мой демон, Теперь я хочу стать твоею слугою! Мне давят на плечи проклятые стены, Хочу стать свободной любою ценою. Свободной от глупых норм и запретов. Хочу вознестись над этой толпой! Не слышать их голосов и советов, Пусть даже я буду навеки с тобой. Горячею змейкой клеймо на плече, И сила по венам течет, словно яд. Средь ярко пылающих черных свечей Прошепчешь довольно: "Теперь ты моя". 02.04.08 -------------------- |
Moriko >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: за одним из поворотов Пол: женский Всего хорошего и спасибо за рыбу: 103 ![]() |
просто пробы пера...
*** Опустевший скворечник, Что-то шепчут деревья. Где-то пьяный кузнечик Все поет до забвенья. Ярче злата блестит Там трава на рассвете, Небо сказкой горит, В сказке той пляшет ветер. И разносится в травах Нежный запах мечты. А на землю упали Две влюбленных звезды -------------------- Someday love will find you
Break those chains that bind you One night will remind you How we touched And went our separate ways |
Dezmond >>> |
![]() |
![]() Архимаг Вольной Стихии, Иллюзий и Магии Тела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 Откуда: Нианор Пол: мужской Годы тренировок: 365 ![]() |
Последний лучик ослепительной надежды
Зажёгся, обратив кошмары в пепел. Мой путь стал чист и ясен, как и прежде, Я знал, я очень ждал, я просто верил. Зачем нужны иначе нам вершины, Зачем нам трудности, страдания в пути? Я шёл сквозь этот жуткий путь, Дарина, Затем лишь, чтоб к тебе одной прийти. И я был прав, моя мечта была достойна! Я больше без тебя не проживу… И лишь с тобой моя душа теперь спокойна… И лишь с тобой я не во сне, а наяву! -------------------- Тореодор
Будь у меня сила воли посильнее, я бы её пересилил. (с) Станислав Ежи Лец В этот мир приходит время без страдания и бед, Где насилию и войнам места больше нет! Только этот день наступит через много-много лет, А пока - да воссияет Солнца Свет, Ослепляя Наших врагов, Да воссияет Во веки веков! ____ Моя любимая ))) |
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
О...
О скуке Посвящается Тиаксару... Когда жизнь бесконечна и власть бесконечна, И повержены самые злые враги, Начинаешь скучать, проклиная ту вечность, Что сомкнула сознанье и волю в тиски. Ты все так же свободен, как сто лет назад, Можешь думать и делать все то, что захочешь. Только годы неспешно стороною летят, Оставляя тебя в объятиях ночи. Ты ее не боишься – ты бог и ты царь, Самых грозных владык обрекаешь на муки. Вспоминаешь, как трудно тебе было встарь И с тоской понимаешь – ты раб вечной скуки. 18.11.07 О боли Боятся не зверя, а когтей и клыков, Что с легкостью рвут горячую плоть, И вот уже сотни долгих веков Не могут в себе этот страх побороть. Боятся любых источников боли, Что хрупкому телу наносит страданья, Люди с прозрачной и призрачной волей Несчастные глупые мира созданья. И в этом страхе живут ворох дней, Надеются жизнь без мучений прожить, Но часто не помнят – нет боли сильней, Чем боль разрываемой в клочья души. 19.11.07 О лжи Страшно узнать, что слова, коим верил Лишь ворох снежинок на быстром ветру. Промчатся, и вдаль унесутся скорее, Схватить их попробуешь – в ладони умрут. Не нужно цепляться за сладкую ложь, И глупо пытаться ту ложь осознать. Нет смысла в ней, повода к ней не найдешь, Зачем же терзать свою душу, страдать? Да, ложь неприятна, обидна, жестока, Но было бы лучше под небесною сенью, Если б исчезла в мгновения ока Вся ложь? Но тогда как же ложь во спасенье? 9.12.2007 О легкой смерти Сердце разрывает дьявольское пламя, Боль клином горячим разрезает разум, Жизнь перед глазами пролетает разом – Так приходит смерть, заскучав, за нами. Смерти не страшатся только лишь герои. Прочим миг последний кажется длиннее Печалей жизни и забот, что уходят с нею. А потом исчезнет все, не оставив боли. И те, кто погибают не в муках страшных ада, Пускай не устрашатся темнейшего забвенья, И помнят, отпуская последние мгновенья, Что смерть без тяжкой муки - высшая награда. 9.12.2007 -------------------- |
Dein >>> |
![]() |
![]() Кот Шрёдингера ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: по ту сторону... Пол: нас много! фотокарточек в альбоме: 376 ![]() |
...Защитник...
И пусть всё катится к чертям! Нас этим не проймешь! Жизнь размазана по дням, себе ты не соврёшь! Не кричи в небо, ему ведь всё равно Не заколышется оно, от слов твоих о боли. Доверься мне, положись на меня. Ты дорог мне, я защищу тебя, Пока замертво не упаду сам… |
Беляночка >>> |
![]() |
![]() блондинка, этим сказано все... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Ледяной дворец забытых снов и мечтаний Пол: женский Снежинки: 151 ![]() |
Страстью кипучей чувства весна обожгла
И закружила в объятьях случившихся встреч В мир сокровенных желаний нас унесла Только бы нам в этом мире друг друга сберечь… Счастьем наполнен каждый следующий день Нежно смотрю в шоколадного цвета глаза Сердцем молю: «Любимый, ты просто поверь, По собственной воле хочу быть с тобою, всегда» Дробно стучат электричек колеса в метро Лестниц ступени неспешно возносят наверх В объятьях твоих что жизнь и что смерть все одно И тенью сознанья чувствую горький твой смех… -------------------- О чем ветер поет в сердце пустом моем,
А поет он о том, что лед сковал все в сердце моем... Это будет мне стоить Тепла моих глаз Эта ночь - развлеченье И прихоть на час... И еще одна сказка разбившись, превратилась в снежинку... |
SimiRel' >>> |
![]() |
![]() —=Ќõтиуč, Пõлный Чěшириуč=— ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Хвостатая звезда Пол: мужской ۞ вкусностей: 188 ![]() |
Такая себе "Песенка о..."
Эх, если бы завтра было б не так, Не так, как было сегодня, Что было сегодня, то сущий пустяк, На фоне всеобщего вздорья. Эх! Е-е-е-е! На фоне всеобщего вздорья! *** Сломались часы, обычно, с утра, Пролилось горячее кофе, А мне уже на работу пора, Таких как я конечно же море. Эх! Е-е-е-е! Как я конечно же море! *** Бегу уже на знакомый маршрут, Походкой аля Спринтер на воле, Маршрутки меня оказалось не ждут, Какое всеобщее горе! Эх! Е-е-е-е! Какое всеобщее горе! *** Такси, пробка, трамвай на пути, Вот жеж, тяжко вздыхаю, А может пешком в офис пойти? Да уж, только об этом мечтаю. Эх! Е-е-е-е! Только об этом мечтаю! *** Вот офис родимый, охрана своя, Директор отвязно кричит на меня, Пятнадцать минут простоя в стране, Потеря кадров в фирме видится мне. Эх! Е-е-е-е! Потеря кадров видится мне! *** Компютер завис на рабочем столе, Факс зажевал контракт на тысячу Е, Слова почему, за что или как, Случиться может ли так? Эх! Е-е-е-е-е! С любым случиться может и так! *** Эх, если бы завтра было б не так, Не так, как было сегодня, Что было сегодня, то сущий пустяк, На фоне всеобщего вздорья. Эх! Е-е-е-е! На фоне всеобщего вздорья! -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
* * *
Цветы прощальные к портрету, Где с чуть надтреснутой губой. Ну, да - карету мне, карету, В Москву я больше ни ногой. На ветровом стекле слезинки, И темнота и фонари. Не стоит выделка овчинки, И так бывает, мон шери. Платформа Красный блин Балтиец, Парк Тимирязева Кэ А. Увы, не бог, не олимпиец, И не в наколочках зэка. Сплясал бы пьяненький сиртаки, Да спел владимирский централ. Вельми понеже, паки, паки. Кто ж знал, что поезд опоздал. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
Почеркушка, настроенческая, неправильная ни разу... ах, куда филологи катятся...
*** На крышах, дуэтом, еще не допета последняя, длинная. Закаты, раскаты, забыты, распяты ни в чем не повинные. По строчкам, по точкам, рассчитано точно – пройдет, не сломается. Паук в паутинке, рассказы в картинках, о чем-то мечтается… Сообщение отредактировал Hellish Cat - 12-04-2008, 21:01 -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Abyss >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: город Ха Пол: женский Загаданных желаний: 12 ![]() |
иногда... когда меня обижают, я становлюсь злой... и тогда.... на ум приходит только такое:
Ты спишь, ты не слышишь Мой медленный шаг Дикие сны ты сейчас видишь – Скорость, мгновенье, удар. Думал, приснилась Эта острая боль, Нет, эта сила В жизни реальной с тобой Тонкое лезвие сжала я в пальцах Не испытала я страх Я не хотела, пришлось постараться, Ярость стучала в мозгах Ты жив, ты еще слышишь Мой шепот в ночи. Жаль, что свет не увидишь – Смерть уже рядом стоит. Знаю, жестоко Я поступила с тобой. Но вспомни те строки, Что говорил у меня за спиной «Глупая девушка, вот уж проклятье Встало на моем пути» Но ведь я не пыталась стать им, Так получилось… прости… -------------------- Друг - представитель противоположного пола, имеющий некие недостатки, которые делают его неинтересным для вас, с точки зрения секса.
Дорогая, богаты мы духовно, а душевно мы больны.. |
Miledy >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Skyroom Пол: женский Черных жемчужин в шкатулке: 118 ![]() |
Наконец, становится теплее И на улице, и у людей в сердцах. Да и солнце греет все сильнее, Я купаюсь в ласковых лучах. Грусть, тоска прочь из души уходят. Им сейчас со мной не по пути, А они по свету пусть побродят, Чтоб назад дороги не найти. Лишь глаза закрою предо мною Дивная чудесная страна, Красотой своею неземною Манит и зовет меня она. Может там, за темными лесами, Где в ручьях прозрачная вода, Где растут цветы под небесами, Я смогу остаться навсегда. Знаю, это все мне только снится, Это просто детские мечты, И леса, и чистая водица, И страна волшебной красоты. Улыбнувшись, я глаза открою, Пробуждаясь тихо ото сна Жизнь идет своею чередою, Но в душе уже живет ВЕСНА! -------------------- Жить хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!
Даже если тебя съедят, у тебя все равно будет два выхода! |
Гвентаир >>> |
![]() |
![]() Зверюшка-спорюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Петербург Пол: женский всяких штучек: 318 Наград: 1 ![]() |
Стихотворение, состоящее, по большей части, из многоточий... Старое-старое.
Вот снова дождь стучит по шиферу души... Ты заходи, прости, что здесь темно немного. И, если хочешь, расскажи Какой была твоя последняя дорога. Я буду слушать и молчать, Пытаясь снова вдоволь наглядеться. И отвечать движением плеча. И вместо Солнца в твоём взгляде греться. "А ты-то как?" - "Да всё по-прежнему, дожди. Мне кажется, я даже привыкаю. Но я всё думаю, быть может, впереди Теплей и солнечней... вот так, живу, мечтаю..." Ещё немного, молча, посидим, Ты, как всегда, уйдёшь под самый вечер. "Вернёшься? Ждать?" - "Быть может... Впрочем, жди". И снова - дождь, и снова - "время лечит". Забудусь сном, но как же тяжело Одной с больным рассветом просыпаться! А за окном всё снегом замело. Как будто кто-то запретил мечтам сбываться. -------------------- Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным. Шарль Луи Монтескье.
|
Robin >>> |
![]() |
![]() Белая драконица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 468 Откуда: Марискар Пол: женский Совершённых чудес: 422 ![]() |
Посвящается моей лучшайшей подруге!!!
Знаешь ли ты значение слову любовь? Когда сердце трепещет так, Что в жилах закипает кровь, И дико звенит в ушах. По коже бегут мурашки, И, словно, бабочки в животе, В душе расцветают ромашки, И так хорошо тебе. Но запомни одно правило жизни, Любовь - это поле боя. Так что крепче зубы стисни И борись за всё дорогое! ПЫСЫ: За пунктуацию извините, никогда в стихах не умела знаки припинания ставить. Сообщение отредактировал Robin - 18-04-2008, 17:17 -------------------- [size=2]
![]() Серая Лига - Волк |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 15-07-2025, 3:45 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |