Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
Подруге, "с которой еще в песочнице играли".
* * * Спи под шорохи дождя И под шёпот ветра. Белым вереском тебя Пусть укроет лето. И хотя б на краткий миг Позабудь о боли. Вспомни, как мечтали мы О не худшей доле. Нас не балует судьба. Мы же год за годом Бьёмся, не щадя себя, С этою судьбою. Институт, друзья, семья, Солнце, непогода. Разбежались кто куда – Встречи раз в полгода. Ты хоть изредка меня Вспоминай приветом. Спи под шорохи дождя И под шёпот ветра. Brunhild Frankdottir Macmen -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Беляночка >>> |
![]() |
![]() блондинка, этим сказано все... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Ледяной дворец забытых снов и мечтаний Пол: женский Снежинки: 151 ![]() |
За тебя плачу я любовью
Умываясь слезами без слов Понимая, её я не стою Потому и ставлю на слом Я сломаю и душу и сердце Поверну этот мир кувырком Ты веришь, что все как прежде И к горлу подходит ком И своею наивной верой Сметаешь жизнь мою прочь Странной ночью холодной Поверив в смутную ложь.. Откажусь от нынешней правды Коль решил ты, что кривда она И уверую свято, в легенды Что сама для тебя я сплела…. Добавлено: Поклялась душой перед Богом Если сдашь, от любви откажусь Слезы льются кровавым узором Все твержу себе «Ну и пусть…» Пусть душа и воет, и плачет То, что сделано, не вернуть Кто-то строго в небе считает Обещанья, сложившие путь… Одинока всегда и навечно Счастье знать, у тебя есть она Та, с которой тебе интересно, Та, что в жизни твоей навсегда… Отказавшись от счастья земного Я нашла свой собственный рай Скрип пера, запах знанья седого… Меня нет, твой черед выбирать… -------------------- О чем ветер поет в сердце пустом моем,
А поет он о том, что лед сковал все в сердце моем... Это будет мне стоить Тепла моих глаз Эта ночь - развлеченье И прихоть на час... И еще одна сказка разбившись, превратилась в снежинку... |
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
*рассыпься на грани
такая привычная нота кого-то обманет кого-то оставит без новой работы ты снишься кому-то. не зная, не ведая, мимо проходишь, смеешься ты с ней остаешься с той мутно-сиреневой, памятью ласково кличут за вычетом ночи осталось часа три отсилы на синем пологе летает тот запах осиный осина проклятое дерево, где-то кому-то мешает кому-то о чем-то читает стихи сенешаль Мустнагрима все мимо забудем? -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с) |
Флу >>> |
![]() |
![]() Демон-Хранитель ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Пол: женский Писем на снегу: 136 Наград: 1 ![]() |
Ветер походя
Ломает ветки в лесу, Возле ног скулит Продрогший преданный пёс, Время осени Медленно подходит к концу, За деревьями Притаился первый мороз. А тобой ещё Столько не исхожено троп, В поисках твоей Первой и последней мечты, Неужели всё, Что не отыскал, не сберёг, Снова спрячет Бог, Рассыпая снег с высоты? Ты пока упрям – И идёшь назло напролом, Успеваешь жить, Собирая крошки надежд. Но всегда не там Точка под потёртым стеклом, Ждут в другой земле Сотни неизведанных мест. Но настанет день, И ты решишься сказать: «Я пришёл домой И никуда не уйду», И, зевая, лень Тебе расстелет кровать, Чтобы ты уснул, Забыв хмельную беду. Пёс устанет выть Под приоткрытым окном, Устремится в лес, В снегу теряя следы, Будет тихо плыть Мечта под треснувшим льдом, Нахлебавшись всласть Весенней талой воды. -------------------- |
Dezmond >>> |
![]() |
![]() Архимаг Вольной Стихии, Иллюзий и Магии Тела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 Откуда: Нианор Пол: мужской Годы тренировок: 365 ![]() |
Ну вот и всё, окончен бой,
Последние твердыни пали. Ты сброшен вниз самой судьбой, И вновь поднимешься едва ли. Твой липкий страх, что душу грыз, В кошмар реальный обратился. И солнце не доходит вниз, Где ты навеки очутился. Теперь уже не изменить Теченье времени и жизни, Все, поздно. Можно лишь продлить Агонию и ада тризну. Рукою смерти палача Судьба удар тебе наносит. Сломалось лезвие меча. Ты мёртв. Пощады дух не просит. _________________________________________ Хочешь, я больше не буду писать? В Тартар отрину пророческий дар? Хочешь, я буду побольше молчать? Слушать души твоей пламенный жар… Хочешь, я вновь преклонюсь пред тобой? В жизни моей только ты госпожа. Хочешь, я выйду на схватку с судьбой? Ради тебя и погибнуть не жаль. Хочешь, я рядом останусь всегда? Это и будет моим торжеством. Хочешь, прочертит дорогу звезда, Путь озарив нам в наш будущий дом? Хочешь, любой я исполню каприз? Только для этого я и живу… Но не смотри так безрадостно вниз, Я ведь с тобой, не во сне, наяву… Я ведь люблю тебя! Верь мне и знай: Я не оставлю тебя никогда… И о любви моей не забывай… Это константа. Запомни. Всегда… Объединил два поста. Цензор Оррофин. Сообщение отредактировал Orrofin - 12-05-2008, 21:20 -------------------- Тореодор
Будь у меня сила воли посильнее, я бы её пересилил. (с) Станислав Ежи Лец В этот мир приходит время без страдания и бед, Где насилию и войнам места больше нет! Только этот день наступит через много-много лет, А пока - да воссияет Солнца Свет, Ослепляя Наших врагов, Да воссияет Во веки веков! ____ Моя любимая ))) |
Аленький >>> |
![]() |
Мечтательный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 240 Откуда: Самое пушистое облако Пол: женский улыбок во сне: 412 ![]() |
Стояла заворожена, очарована, музыкой слов. И ,казалось даже позабыв зачем пришла. Вздрогнула, лишь стихли звуки очередного стиха, и тихонько прочла свое, выстраданное.
Перепутаны на снегу следы. Видно нету мне Той другой судьбы, Как тропой лесной Тихо вглубь шагать, Что бы там одной Мне волчицей стать. Чтобы выть зимой На луну одной, Чтоб убить врага И идти домой, Чтоб растить волчат- Недругу беду, Чтобы снова выть На луну одну. -------------------- |
SimiRel' >>> |
![]() |
![]() —=Ќõтиуč, Пõлный Чěшириуč=— ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Хвостатая звезда Пол: мужской ۞ вкусностей: 188 ![]() |
Обрывок
*** Я живу послезавтра, После чтения книг, Перед тем как случится, Неоправданный миг. *** И от полной свободы, Неожиданный вскрик, После бури с грозою, Помню лазерный блик. *** Блик утраты, оковы, Рабства времени стук, Люди - одни вездеходы, Но не знают, куда попадут. *** -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Аленький >>> |
![]() |
Мечтательный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 240 Откуда: Самое пушистое облако Пол: женский улыбок во сне: 412 ![]() |
В переплетении души
С душой, так родственно похожей Есть тонкая свитая нить, Что не заметить не возможно Той нити нет нигде прочней, И ближе нитку не затянешь, Она двоих вдвоем ведет По жизни парой их ославит. Та нить души две вновь сомкнет, Подарит радости взаимные, Чрез огнь и воду проведет, Лишь были бы верны любимые. -------------------- |
Dezmond >>> |
![]() |
![]() Архимаг Вольной Стихии, Иллюзий и Магии Тела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 Откуда: Нианор Пол: мужской Годы тренировок: 365 ![]() |
Слепая ненависть к себе
Опять захлёстывает душу, И ты страдаешь по судьбе, Которую ты сам разрушил… Ты дожидаешься ответа, Хоть раньше никого не слушал, И вновь цепляешься за лето, Которое ты сам разрушил… Сквозь отголоски пререканий Теперь ты мало кому нужен… Как гавань светлая с мечтами, Которые ты сам разрушил… -------------------- Тореодор
Будь у меня сила воли посильнее, я бы её пересилил. (с) Станислав Ежи Лец В этот мир приходит время без страдания и бед, Где насилию и войнам места больше нет! Только этот день наступит через много-много лет, А пока - да воссияет Солнца Свет, Ослепляя Наших врагов, Да воссияет Во веки веков! ____ Моя любимая ))) |
Флу >>> |
![]() |
![]() Демон-Хранитель ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Пол: женский Писем на снегу: 136 Наград: 1 ![]() |
Пустые чувства играют в прятки,
Легко меняться без капли смысла. - Сломалась маска? - Нет, всё в порядке… Чужие лица - пустые мысли. - Ты не жалеешь? - Да нет, пожалуй… Закончен танец янтарных бликов, И вздохов тоже осталось мало, И громких стонов и тихих вскриков. К слепому солнцу протянешь руки, Ухватишь лучик, спалив ладони. - Пустое счастье… - Не терпишь скуки? - Прости, не тема для посторонних. -------------------- |
Беляночка >>> |
![]() |
![]() блондинка, этим сказано все... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Ледяной дворец забытых снов и мечтаний Пол: женский Снежинки: 151 ![]() |
Синие тени на рыжем асфальте
Судьбы рисуют заката лучи Я ухожу, умоляю, не плачьте Это мой выбор – созвучья пути… Пути бесконечны, извилисты, немы, Но я все иду и ищу в тишине Душой понимая, бываем мы слепы Крещендо аккордов видя во сне Музыка тени и солнца вселенной Звезд бесконечный неистовый хор В нотной тетради нашей бессменной Не угадать всех гармоний их нот И я все иду через звезды шагая Я слышу каждой звезды голосок Созвездие Девы, на арфе играя, Новых гармоний рисует виток… -------------------- О чем ветер поет в сердце пустом моем,
А поет он о том, что лед сковал все в сердце моем... Это будет мне стоить Тепла моих глаз Эта ночь - развлеченье И прихоть на час... И еще одна сказка разбившись, превратилась в снежинку... |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Марш несогласных.
Что у них под плащами? Кто знает? Может там АК-47? Иль ружья с подрезанными стволами? Что в рукавах скрывают и прячут? Ключи от "катюш" или гранаты? В столице "Империи" мирно идут "Граждане-люди"? "Скоты"-демократы? А может в карманах томики Блока? Тринадцать брошюр о правах человека? - Свобода! Равенство! Брат... - Пли! Эхо. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Беляночка >>> |
![]() |
Случайная встреча ночью случайной
Случайность сплетения нитей судьбы И захлебнувшись мольбою отчайной Я приняла, что судьба моя ты Теперь на столетья мы связаны кровью Тебя ненавижу, уйти – не судьба Поступок твой был продиктован любовью И не свести твоего мне клейма Годы проходят, ты рядом со мною И ни морщинки на глади лица Старость обходит нас стороною Но какова же за это цена? Уже три столетья с тобой поделила На шее моей твой шрам навсегда И близких я, и друзей проводила Жестоко с любовью шутит судьба… -------------------- О чем ветер поет в сердце пустом моем,
Полуэкт >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: страна неизлечимых оптимистов Пол: женский незапертых дверей: 56 ![]() |
После меня.
После меня останется только справка, Где причина смерти и для жизни нет оснований. После меня останется пепел на лавках, Как поминальные слезы осени ранней. После меня останутся только чернила, Сердца комок под обложкой дешевой тетрадки. После меня останется все, как и было: Пепельно-горько, пронзительно-остро, солнечно сладко... Комната с запахом мускуса и мигрени, Шершавая твердость старой садовой скамейки Останутся. "После меня" ничего не изменит, "После меня" отгремит поминальным "налей-ка", Вспыхнет костром погребальным сырого заката, Осядет в надгробии каменном датой последней И сгинет, уйдет, в прошлое, в память, в когда-то, Оставив недолгие слезы и горькие сплетни. После меня - только старая эта тетрадка, Сгусток запекшихся слов, круглые буковки-братья. После меня останется только справка, Скупая бумажка с четкой чернильной печатью. Зимнее Милостыня снега первого Падает в ладони города. Нам зима - тверскою стервою - Продает любовь недорого. Это - бабочка желания. Это - потому что хочется. Вечера, тягуче-ранние, Нас спасут от одиночества. Мы - отточенные холодом, Логики железный лес, Бродим по ладоням города, Продавая боль вразвес. -------------------- Женщина создана для того, чтобы ее любить, а не для того, чтобы ее понимать.©
...мои недостатки? Красота и скромность... |
Robin >>> |
![]() |
![]() Белая драконица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 468 Откуда: Марискар Пол: женский Совершённых чудес: 422 ![]() |
Несколько маленьких зарисовок. Ну, не умею я большие стихи сочинять. Не моё это. А вот кое-что иногда в голову приходит. Не судите строго, это всего лишь маленькие крики души.
Я говорю, Что я люблю. Но ты молчишь И не понимаешь. С тоскою не меня глядишь, И что сказать не знаешь. А я грущу, ведь знаю, Что тебя я потеряю. *** Ты любишь её нежный взгляд, Её глаза, улыбку, губы… Её слова, как сладкий яд. От наслажденья стискиваешь зубы *** Ты всегда бываешь разной. То как солнышко прекрасной, Как луна – неотразимой, Но всегда моей любимой. -------------------- [size=2]
![]() Серая Лига - Волк |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Возможно, будь я дворянином,
Ютясь в ста комнатках дворца, Писал б стихи о розе мира, О родине, игре винца. Писал бы о лошадке в горку, Строчил б про солнце на траве. И босиком шел б за прислугой К мангалу с водкой на дворе. Возможно, будь я голубой Крови дворянской отпрыск рода Писал бы только о любви Себя любимого к народу. Степенно б размышлял под дичь О судьбах будущих империй. И лично усмирял б кнутом Селян-зачинщиков волнений. Возможно. Бы. Кабы. Пришел бы 1917 год. И был бы вздернут как урод. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
История...
- Родимые, не бейте! Я ж случайно! Я ж тут дорогу, так, переходил! - А мне дубинкою по кумполу, по чайнику, И стал я - диссидент и педофил. Узнал, что кровь младенцев пью... и их сношаю, И что бомбистов я в подвале укрывал. Вот так я стал подпольщиком отчаянным И Революции возглавил потный вал. Очередная песенка Затянуло Лебяжьей канавкой, Как удавкой, Как удавкой... Ветром этим прохладным и травкой, Белой лавкой, Белой лавкой... Как царевна за девкой-чернавкой, За добавкой, За добавкой... Ведь улыбкой твоей тугоплавкой, Как булавкой, Как булавкой... -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Беляночка >>> |
![]() |
Алый бархат и черный шелк
Нежность кружева, свет свечей А мой мир это пыль дорог Песнь гитары да звон мечей Привела меня ночь на порог твой Ты не знал меня, я – тебя Но звучанье песни негромкой Побудило послушать меня… Эту ночь у камина резного Не забуду теперь никогда Не забуду блаженства земного И как в страсти ответила «Да» Как вслед за губами шею Клеймом обожгли клыки Только душу свою не жалею – Её мало - за вечность любви… -------------------- О чем ветер поет в сердце пустом моем,
Рюдо >>> |
![]() |
Я – тварь, я – ужас, я – подлец.
Я – совратитель малолетних. Свободу слова я убил И вирус ввел в живые клетки. Придумал рабство тоже я. Под звуки боли жрал T-Rexов. Метеоритов сонм швырял И христианам рубил чресла. Могилы разрывал в ночи И хлам метал в остатки павших. В детей летели кирпичи, А бомбы в тех, кто был постарше. Я – воплощение Сатаны! Я – обезумевший диктатор! Но слаще всех имен звучит… - Мы ждали Вас, наш модератор. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Фея Луганская >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Вересковые пустоши Пол: женский Отпущенных смешинок: 80 ![]() |
Не воспринимать серьезно... И строго не судить - у всех свои тараканы...
*** Пылает пламенем забрало, Вновь слепят алые глаза. И укусив, стальное жало Вдруг отнимает те слова, Что так давно хотел сказать ты, Но понимал: нельзя – нельзя! И как чадящий гаснет факел, Так жизнь уходит из тебя… Коснулся платиновый волос, Что срезан верной был рукой, Клинка и обагрился кровью, Что в жилах не забьется вновь. И пальцы пепельного цвета Снимают с головы твой шлем. И золотом по камню кудри, И страх в ее глазах и тень. И слезы призрачной капелью Стекают по его груди, Того, кому могла доверить, С кем так хотела в ночь уйти. Ее смутили те доспехи, Что он в бою как плату взял. Теперь же крови алой реки Там, где невесту воин ждал. Как же она не рассмотрела Сквозь прорезь синие глаза? А он сказать и не успел ей, Кого убить смогла она. Мораль изложенного выше: Уж если встреч не отменить, То лучше вам договориться, Кто в чем собрался приходить! -------------------- Жизнь - болото... Затягивает!!!
И похоже окончательно... Всем - счастливо;) |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 16:51 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |