Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Bes/smertnik >>> |
![]() |
![]() Идущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 750 Откуда: Москва Пол: средний Шагов к...: 1083 Наград: 8 ![]() |
Некрополь.
(воспоминания о кладбищах Александро-Невской лавры) Над адамовым черепом свет-крест, И до самой ограды нет мест, Всё могилы завоевали… Виноградные лозы и сонм звёзд Не построят до Рая тот мост, Что уводит нас от печали. Ангел смотрит, не дрогнет. Он – страж. Он простит нам любую тень-блажь, Похоронит нас под оливой. Эпитафия только в шесть слов, Между жизнью и нами шесть рвов, Наделённых тайною силой. Птица Феникс не вспыхнет, нет, нет. Мрамор треснет, как минет сто лет, Как затихнут родные звуки. Над адамовым черепом свет-крест, И до самой ограды нет мест, Здесь ворота в юдоль разлуки. -------------------- В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет? (с) Рэй Брэдбери Вы тут чародея не видели? ![]() |
MaLiFiK >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Откуда: город Ня..... Пол: мужской Косточек в кучке: 144 ![]() |
Огромный пёс, тяжёлой лапой
Замок пудовый разорвал. И в сердце вспыхнуло желанье, Что ото всех ты здесь скрывал. И вдруг как рой, И вдруг как улей. К тебе течёт, К тебе бежит. Огромный пёс, усталый путник Здесь просто рядышком лежит. И он усталый моет руки, И он усталый лижет нос. А рядом гром – это к разлуке, А рядом вой – это всерьёз. -------------------- |
Лиэлле >>> |
![]() |
![]() странник пылающей души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1116 Откуда: вне времени Пол: женский масок: 713 ![]() |
Боль шута.
Дайте мне умереть молча, Захлебнуться, укрыться крыльями. Дайте просто поставить точку и не нужно быть очень сильными. Что бы боль не была привычкой. Что бы слезы не стали маскою. Ей не верьте, у меня всё отлично! Пусть в руках только чёрная краска! И не нужно смотреть так испуганно, Пусть бежит кровь как ей хочется. А я клоун, нарядное пугало! Мне осталось от смеха корчится! Я немое себе доказательство, Что не нужно любить, если хочется Вы простите мне эти дурачества! Вот такое оно – одиночество! -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! |
MaLiFiK >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Откуда: город Ня..... Пол: мужской Косточек в кучке: 144 ![]() |
Сколько радости не будет
Столько счастья не сдержать. Может быть, кто-то забудет Может быть, нам самим не сдержать. И в огромном этом мире, И в огромной этой мгле. Позабудем то, что было, Позабудем то, что во мгле. И устало, часы отчеканят, И устало твой шаг пронзит тишину. Те, кто был и те, кто остались, А зачем я и сам не пойму. -------------------- |
Лиэлле >>> |
![]() |
![]() странник пылающей души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1116 Откуда: вне времени Пол: женский масок: 713 ![]() |
последнее, на прощание
Я, веришь, ничего не потеряла. Мне наплевать, что стало одиноко! Я не тебя, наверное, искала! Зачем мне нужен тот, в ком нету прока. Ты веришь, что ударил в спину больно… Но слёзы - потому что просто жаль. Я ухожу… не нужно! Всё! Довольно! И уношу с собой ненужную печать. Я ненавижу, это меня греет. Пускай хоть так, всё лучше, чем рыдать. Пускай я стала чуточку, но злее, Зато не ведаю, как можно так наврать! Ты знаешь, мне наверное не больно. Я просто не привыкла умирать. Я ухожу! Не нужно звать! Довольно! Мой мир огромен. Твой же мир кровать! Ты полюбил другую, улыбаюсь! Мне наплевать, не буду я жалеть. Я не одна! С тобой на том прощаюсь И буду жить и буду пламенеть! А за окном опять настало утро. Я не погибла, не сломалась. Тебе жаль! Тебе нет смысла делать то что трудно… Как буду жить, то не твоя печаль! -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! |
Aves >>> |
![]() |
![]() Кто здесь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 573 Откуда: Питер Пол: мужской Человек вспомнило: 931 ![]() |
Немного нервной неровности.
Не погасив нигде огонь, Смеясь в лицо мирку гнилому, Собрал Он всю людскую боль И передал ее другому. Отчаявшись решить все мирно Решился Он тогда на казни: Любимых сыновей и дщерей Он в назиданье рвал на части Не ведомо Отцу прощенье Мы черви и ничто иное Мы все всего лишь то подобье Большого Злобного червя -------------------------------------------- Немного сентиментальной неровности Я не буду падать духом Я стану только сильнее И даже если мерзнут руки С надеждой все же теплее.. Я не буду хмуриться строго И смеяться над чужими мечтами Для меня это все же не ново Быть одному вечерами. Я не буду сбивать с пути Или не дай бог - с толку Я не скажу - не уходи Не будет ей в этом проку. Я не буду просить и точка Я не буду говорить этих слов Похоже сегодня бурная ночка Будет холодной ночью без снов. Я не буду падать духом Я стану только сильнее Пускай мерзнут чёртовы руки Без нее им не будет теплее. Сообщение отредактировал Aves - 29-09-2009, 16:35 |
Момус >>> |
![]() |
![]() Экселенц Irritationem ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Астрахань Пол: мужской Поверженных недостатков: 1889 Наград: 13 Замечаний: 1 ![]() |
Моё почтение.
Как обычно не смог пройти мимо шедевра... Эпиграф Цитата(MaLiFiK @ 24-09-2009, 0:47) Огромный пёс, тяжёлой лапой Замок пудовый разорвал. И в сердце вспыхнуло желанье, Что ото всех ты здесь скрывал. И вдруг как рой, И вдруг как улей. К тебе течёт, К тебе бежит. Огромный пёс, усталый путник Здесь просто рядышком лежит. И он усталый моет руки, И он усталый лижет нос. А рядом гром – это к разлуке, А рядом вой – это всерьёз. Нет! Не вынести с вами разлуки Я завою сейчас и всерьез! Я один, а мой пёс моет руки… До того, как оближет свой нос. Так к чему наши тусклые встречи Где мы точно в грехе – но во лжи? Вот мой пёс – он мной очеловечен! За меня с вами пусть полежит! Где-то гром… Остывающий кофе… Ну и право же – на фиг я вам? Вот мой пёс…пёс мой антропоморфен И к тому же он спец по замкам -------------------- |
Лиэлле >>> |
![]() |
Пустой стакан с засохшими цветами.
Кольцо, ключи, да пачка сигарет. Ты уходил, к чужой какой-то даме. Меня любил? Как оказалось – нет! А я не плачу. Нет, нет, нет – не плачу! Я просто ненавижу и люблю. Я прокляла себя за неудачи. Я умираю. Я внутри горю! Не понимаю. странное затишье. В забытой трубке слышатся гудки. Как это странно, оказаться лишней. И погибать от горя и тоски. Рот зажимаю, чтоб не говорили, Что я кричу, что я сошла с ума. А вы когда-нибудь кого-то так любили Чтобы не есть и чтоб не ведать сна? А вы когда-нибудь просили тихо-тихо Чуть слышно, не разжав замёрзших губ, Чтоб смерть пришла голодною волчихой И унесла под вой промёрзших труб. Я так хочу избавиться от боли, Закрыть глаза и чтоб не открывать. Как жаль, что не любили, а лишь играли роли. Но я не плачу? Плачу! Наплевать! -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Митридат >>> |
![]() |
![]() ????? ????? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 480 Пол: мужской Строк: 478 ![]() |
Наши лица поднялись в тени Вавилона, Детьми мы хотели задумать побег, Но мало что помнит сознание клона, Меж духом и зверем идет человек. Незримое небо укажет созданьям, Данайцев дары - инструкция рабства, Их видимый мир - плацдарм для желаний, На нем и пасется послушная паства. В прогрессе наук конфискация веры, А новой цензурой да будет формат. Изгнание ангела в тело химеры Для нас поменяло цвета на свой лад. Вкушайте искусства, как модные фрукты, За вашей спиной - шедевральный конструктор. 08.09 Тебе в твоей свободе... Голос, зарытый в шести миллиардах, В мир прорезается поиском правды, Своего не имея лица и названья, Добывает себя, как пламя из камня. Выйти из черных теней и подполья, Вырваться жаждет на сцену, за ролью, В путь свой поверить, а не по шаблону Волосы жечь, вспоминая Самсона. Стаи советчиков тут же сорвались, Чтобы дорогу облегчить на малость И заменить неприложным сужденьем Пластику духа на наслажденье. Стать величайшим царем микромира, В кухонных дебрях жизни и сыра, В мелком раю бытовых отвлечений, Дальше от сути своих назначений. Свет предоставит икону комфорта, Право на связки непервого сорта, Слепо расти в плену декораций, В стаде плестись и не просыпаться, Вдоль кем-то занятых верхних позиций, Откуда был дан приказ веселиться. И со своей оставшись ночью, услышать откровенность: "Тебе в твоей свободе не выйти частью на поверхность." 09.09 *** Являясь частью самолета, Который мчится прямо вниз, Я перестал верить пилоту, В моих глазах - сепаратист Мир убивает хлеще войн, В стабильном теле жизнь ли ценят? Здесь если рай, то цифровой, Вместивший бога в пельмени Нади же в нем проводников, Найди же в нас остатки неба Когда растят там дураков, Акцент поставив на потребность. Совсем не тот встает сценарий, Совсем другие пляшут лица. Перегорев надеждой твари, Частично не остановиться. 10.09 Сообщение отредактировал Митридат - 12-10-2009, 15:48 |
Стейнвор >>> |
![]() |
![]() Талисманка из-под кресла ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 236 Откуда: Из-под кресла... Пол: женский Золотых стрел: 767 ![]() |
Нашла старые черновики...
Осень. Мелькали жёлто-красные наряды, Она кружилась по сырой листве. Всех окружающих судила по себе, Любила обожающие взгляды, Была наивна и проста в общеньи, Серьёзна при прочтеньи книг, Имела и по фазе сдвиг: Не чаяла души в печенье. А в остальном - чудесна и мила. Довольна жизнью по идее... И вот куда ещё светлее, Коль так она светла?.. .................(2008 год) Любовь без ответа... А это ли счастье? Бывает ли эта Любовь настоящей? Не лучше ль признаться, Судьбе повинуясь? Чем вечно бояться, Напрасно волнуясь... ...........(2008 год) -------------------- Призрачность передаётся по наследству. |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
На краю
Держитесь, держитесь, друзья! Нам осталось чуть-чуть. Ушедшее время громадой лежит на плечах. Ушедших вперёд не спасти и назад не вернуть, И кровь ударяет в висок, как топор палача! Пусть призрачный Рай заслонили пожары боёв, Пусть в чёрную бездну валились враги и друзья - Вставая на край, мы немало отбили краёв, А значит надежда жива, и сдаваться нельзя. Держитесь, держитесь, друзья. Продержитесь до дня. Во мраке прожорливом падают искры с клинков, И стрелы впиваются, чьи-то сердца леденя И жадно глотая ещё не остывшую кровь. Мы встанем на край, отделяющий зло от добра, Где тысячи сломанных копий оставили след! Там в чьих-то сердцах разгорается пламя костра, А значит надежда жива, и наступит рассвет. Держитесь, друзья, не считайте разорванных ран, Не бойтесь, что сил не хватает и зубы разжать. Всё уже и уже становится острая грань, Но кто-то ведь должен, обязан её удержать. В безбрежной ночи, в бесконечном жестоком бою Вгрызаясь во мрак, не сдавая врагу ни куска, Святые безумцы, мы бьёмся за край на краю, А значит надежда жива, и победа близка... Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 26-10-2009, 1:47 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Kinna >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Заповедник непуганных историй Пол: женский Поющих мухоморов: 222 ![]() |
...старенькое уже...ностальгическое. Иногда хочется править, но рука не поднимается...воспоминания...
Гореть. Гореть, покуда бьется сердце. Чтоб день не в день и ночь напополам, Чтоб вырвать прочь у тесной клетки дверцу И ввысь взлететь навстречу всем земным ветрам. Застойную тоску сменять на птицу И тусклых будней цепи оборвать, Из пепла подниматься, в камни биться, Обламывая крылья, до конца стоять... И из руин восстать, И на осколках с новой силой возродиться, И...вдруг от счастья тихо зарыдать. -------------------- Мир тесен, и значит я всегда где-то рядом.
|
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
Это опять стихотворение к прозе. Народное творчество, песня, повествующая о том, откуда в данном мире взялись оборотни.
По кому кричат вороны По кому кричат вороны? Кто во поле похоронен? Где же колокольный звон? То погиб охотник волчий, Расклевали птицы очи, И над ним лишь грай ворон. Почему костер не сложен – Из ветвей еловых ложе Для огня и для души? Некому сложить огнище – Только волки в поле рыщут, Воют из лесной глуши. Ветер душу не поднимет, Тело мать-земля не примет – Плоть растащит воронье. В черепе змей угнездится, Кости унесет волчица, Спрячет в логово свое. Под луною полной, ночью, Запоет молитву волчью, Травы в логово снесет. Кости оплетет лозою, Капнет волчьею слезою, Свою кровь на них прольет. Ярость зверя не унять ей – Черный бог навлек проклятье, Одиночество сулил. Но теперь не будет горя – Пробудится волком вскоре Тот, кто мог, но не убил. … Вольный ветер в поле свищет, Разметает пепелища, Завывает волком в кронах. Кружит черной тучей стая, Только волк один и знает, По кому кричат вороны. Сообщение отредактировал Мора - 28-10-2009, 21:49 -------------------- |
Ора >>> |
![]() |
![]() Рысь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Тёмная Башня Пол: женский нелепых случайностей: 335 ![]() |
Стихотворение о незадачливом некроманте.
Леди Кира осталась одна, Снова магия в жилах польётся И придёт к ней безмолвный слуга, Тот что в мир её мигом ворвётся. Пусть давно его проклята жизнь, Пусть останки истлели в могиле Он восстал, заклеймённый во лжи Что б служить своей мнимой богине. Некромантия - странная вещь. Ты получишь великую силу, Но её ты не сможешь сберечь, Обречённо скитаясь по миру. Скоро будешь ты жалок и слаб, Скоро свет пред тобою померкнет И останется лишь вечный раб, Только ждущий, что Сила отвергнет. -------------------- Религии говорят вам, перестаньте натыкаться в темноте на мебель и свет включится, я говорю вам, включите свет и вы перестанете натыкаться в темноте на мебель. (с) Ф-Р. Ницше
|
Melamory >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 1 Пол: женский Харизма: 6 ![]() |
Мой город умерших надежд
И погребенных вглубь мечтаний, И встреч, с печатью расставаний Поверх романтики одежд. Мой город испарённых слёз И влажных по утру подушек, Всегда скрипящих раскладушек, Непадающих с неба звёзд. Мой город. Словно кровный враг Ты мстишь за что-то мне с ухмылкой. Меня кусочек - юной, пылкой, Ты отомстил за всё, украв... -------------------- Путь к счастью человека заплёван через левое плечо.
|
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Изменнице-осени
Осень тихо, неслышно ушла. Не от вас. От меня, Или может быть я от неё незаметно ушёл? Уменьшаются грусти с потухшими каплями дня - Лишь остался на сердце сверкающий мраморный скол. Дотянусь до гитары - беззвучной, пустой, не родной, И ударю по струнам, срывая засовы с души, Разрезая осколками клетки своей ледяной Убежавшей красавицы листьев златых миражи. Пусть трескучее пламя мороза сожжёт даже след, Пусть угасшими вихрями падают вздохи вперёд. Заиграет в замерзших глазах умирающий свет, И взметнётся костром, разрывая трепещущий лёд. Пусть ушла, предала, изменила - дорога светла! Будут рваные руки дрожать над порезами струн! В белом пламени хлад поцелуев сгорает дотла, И хрипит расколовшийся иней, как старый колдун... -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Bes/smertnik >>> |
![]() |
![]() Идущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 750 Откуда: Москва Пол: средний Шагов к...: 1083 Наград: 8 ![]() |
Факт.
Он шёл на казнь, дрожа и плача, Она хотела закурить, Оно пугало воем клячу, Они пытались гвоздь забить, Им предложили мандаринку, Оно свалилось на балкон, Она пошла на вечеринку, Он с хрустом съел аккордеон... Оно отчаянно рыдало, Он за рулём был пятый час... Ах, милые ТВ каналы, Как в мире нынче много вас!!! Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 21-11-2009, 21:24 -------------------- В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет? (с) Рэй Брэдбери Вы тут чародея не видели? ![]() |
Dialvaris Deea >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 3 Откуда: Обитает около кофе и шоколада Пол: мужской Снятых масок: 8 ![]() |
Эм... Примите новенького?
Ударить по нервам, Ударить наотмашь. По синему небу, По яростным звездам. Ударить до боли, Ударить - до крика. Ударить по памяти - Там все сокрыто.. Забыть и ударить. Разорваны нити. Лишь болью в виске И словами "простите". Давно - без любви... Давно - без надежды. Уже не вернуться. Уже - не "как прежде". Уйти и забыть - Все оставить туману. Из темного леса К зеленым полянам... -------------------- |
Black >>> |
![]() |
![]() Ловец отрицательной харизмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Откуда: где-то между Адом и Раем Пол: мужской Рукою пойманных пуль: 116 ![]() |
Поэту в крови.
Крови из горла алые потоки, Вот она, пишет новые строки! Колки, колки, колки, колки!... В душе - осколки стальной ёлки! Режет и мечет, колит и бьёт, Сердце стучит - оно пулемёт. Бог нас не любит, Бог нас не ждёт, Кто эти мёртвые под сырой землёй? Вот она, сила русского духа, Вот она, ширь мирового размаха, Хочется дать той твари в ухо, Чей говорок был слаще чем сахар!... Слова не дам, тебе я, магистр, Хоть и в Союзе ты был не министр, Ты - не гражданка, ты - ГРАЖДАНИН, Паспорт достойный музейных витрин! Нет, не везло тебе в жизни твоей, Хоть и любила тебя Королева, Всех возможных спортивных полей, Но... Государство - сплошная измена. Любовь - штука странная, слов нет, Поэтому выражаться я буду по-флотски, Эх, мать - твоя женщина, Поэт, Спасибо за всё, товарищ Маяковский! Сообщение отредактировал Black - 2-12-2009, 21:25 -------------------- Я всегда уходил, чтоб не вернуться.
Я всегда уходил - чтоб навсегда... Иногда так хотелось оглянуться... Иногда - это только иногда!... (С) Ленинград - "Дороги" |
Dialvaris Deea >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 3 Откуда: Обитает около кофе и шоколада Пол: мужской Снятых масок: 8 ![]() |
Воину...
На что тебе наш шаткий мир? Твоя стезя – кровавый пир, «Война» стучится кровью в виске. И смерть твоя предрешена, Твой прах – не гниль, а лишь зола – Развеется по ветру над землей... Ты был рожден, чтоб быть один. Один, в бою, покинешь мир, Твой прах развея люд устроит пир... Ты здесь – герой, а там – подлец. И жизни всей твоей венец – Баллада, что забудут через век... -------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 11:03 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |