Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Песня счастливого рыцаря о своей любимой
Я рыцарь отважный, могучий и смелый, Достойный противник любому врагу. И всё, что положено рыцарю делать, Люблю и умею, хочу и могу! Шумлю на пирах и дерусь на турнирах, За вдох выпиваю бочонок вина, И всё это - ради красавицы милой, Что ждёт меня в замке, присев у окна! Йе-хехей, ой да йе-хе-хей, Присев у окна и тоскуя одна! Гордится героем родная держава, Встречая его троекратным "ура!" По всем королевствам гремит моя слава, Хотя не всегда эта слава добра. Мол, шепчут: "Покуда он пьёт и гуляет, Гоняет драконов да рубит врага, Со всеми в округе жена изменяет, И больше оленьих героя рога!" Йе-хе-хей, ой да йе-хе-хей, И больше лосиных героя рога! А я? А чего я? Смеюсь, и не боле! Лишь только завижу родимый порог, Мигнёт мне со знамени синего поля Украшенный золотом единорог! И пусть ухмыльнутся злорадно соседи, Я сам посмеяться над ними готов: Рогатые тигры, орлы и медведи Стыдливо взирают с их древних гербов! Йе-хе-хей, ой да йе-хе-хей, Несчастно взирают с их древних гербов! Такой уж у нас в королевстве обычай, Чтоб честь нашим жёнам была дорога - Коль дама блюсти не сумела приличий, К гербу её мужа рисуют рога! Хватайте ж смелей мою жёнку за ножки, Смелей прижимайте к себе под луной! Ведь к вашим гербам эти дивные рожки Приделаны с вашими жёнами мной! Йе-хе-хей, ой да йе-хе-хей, Клянусь, эти рожки приделаны мной! А что до моей - то пускай веселится, Стреляя глазами и юбкой крутя! Зато, как приеду, ни капли не злится, А пуха нежней и игривей чертят! И словно опять жениха и невесту, Семейное счастье нас в спальню несёт - Ведь нету на свете прекраснее места, Чтоб сбросить рога... ну и прочее всё! Йе-хе-хей, ой да йе-хе-хей, Чтоб скинуть рога, да и прочее всё! Люблю я отважного сердца подругу, На сотню других не схочу променять. И мы, наигравшись, рогами друг к другу Прижмёмся и тихо уляжемся спать. И, снова в далёкий поход отправляясь, Готовый повергнуть любого врага, Я крикну, от стен дорогих удаляясь: "Жена, не забудь нарастить мне рога!" Йе-хе-хей, ой да йе-хе-хей, Прошу, не забудь нарастить мне рога! Йе-хе-хей, ой да йе-хе-хей, Смелей, не стесняйся, расти мне рога! Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 16-04-2010, 11:19 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Митридат >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 480 Пол: мужской Строк: 478 ![]() |
Тромб
По красным коврам ли – дорогою в Вечность? Ползти затерявшимся в бездне благого, Склеившим век свой из противоречий Людообразным святым насекомым. Клочьями жизни минутной не в спину, Сразу в лицо нам ударила гамма Скорости весен и знаков могильных, Бомбоубежищей, вырытых прямо В душах, глазах, на сердцах и на теле. Где только нет у среды катакомб! Толпы стонали, скулили, хотели Вглубь закопать нежелательный тромб. 03.10 Сообщение отредактировал Митридат - 19-04-2010, 19:46 |
Нумма >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Пол: мужской Шрамов в душе и на теле: 40 ![]() |
Солнце медленно всходит над бездной,
Разгоняя остатки теней. В блеске света в стране неизвестной, Мы седлаем своих коней. Как и прежде, к походу готовы, В сталь закованы по глаза. По дорогам стучат подковы, Верный меч сжимает рука. Нет вопроса где ложь, где правда, Это пусть заботит не нас. Злато звонкое, битвы слава – Каждый день – это новый шанс. Наша правда всегда вместе с нами, Возле пояса иль за спиной. Платишь золотом, а не словами,- За тебя мы вступаем в бой. Мчимся в блеске огней пожаров, Смерть презрев, такова судьба. И под яростью наших ударов Дрогнет, рухнет любая стена. Посвист стрел, звон мечей, чьи-то крики – Это музыка наших дней. Вновь чужие враги разбиты. Видим смерть, и смеемся над ней! Ведь она каждый день пирует С лезвий наших верных клинков. Кто чужие оплоты штурмует, Встретить смерть с улыбкой готов! Солнце медленно катится в бездну, Ночь неслышно идет по земле. После битвы в стране неизвестной, Мы сидим у костра в тишине. В пляске огненной видим лица, Тех, кого поглотил прошлый бой. А душа вновь в сраженье стремится, Все равно смерть придет за тобой. Раньше? Позже? А есть ли смысл? Коль сражаешься не за себя! И, отбросив пустые мысли, Вновь наемник вскочил на коня! 20 - 21 июня 2006 года. г. Донской, г. Москва. -------------------- По данным исследований Госкомстата РФ, 78 процентов форумных подписей не имеют смысла и не сочетаются с характером хозяев подписи.
Прежде чем нажать на кнопку "+", подумайте. Что бы появился шрам - надо испытать боль... Вы желаете делать больно другому? история |
Cat911 >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Земля обетованная Пол: мужской Лесных тропинок: 78 ![]() |
Стёрто. Забыто. Зачеркнуто. Сколото.
Брошено в воду. Сгорело в огне. На наковальне расплющено молотом. Дымкой растаяв, зарыто в земле. Нету наследников, нету свидетелей. Небылью стало, быльём поросло. Похоть сочится из всех добродетелей. Кущи Эдема песком занесло. Рухнула башня, попрали основы. Вечность застыла. Но, может, весной Вновь прозвучит первозданное слово: Вспышкой, чеканкой, рисунком, строкой. -------------------- |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Леди Элен
Осень в заброшенный сад несмело Входит, шурша листвой. Леди Элен у окна присела, Долг отдавая свой. Платье её - что пух лебединый, Очи - светлее звёзд. Ждать обещала она паладина. Ждать, не роняя слёз. Он уходил поутру - далёко, В стылый немой рассвет, С доблестью в сердце и верой в Бога, Взглядом её согрет. Солнце - навстречу, а ветер - в спину, Мир впереди открыт... Леди Элен всё ждёт паладина, Ночи подряд не спит. Сумрак осенний на двор ступает, Скоро уже зима. В меди холодной сад утопает, В сердце крадётся тьма. Капельки холода колют спину, Жизнь не желает жить. Леди Элен всё ждёт паладина, Не захотев забыть. Не захотев поверить, что сгинул Он во чужом краю, Память и счастье навек отринул, Или же пал в бою. Не для того он её покинул, Чтоб не вернуться вновь!.. Леди Элен всё ждёт паладина, Свято храня любовь... Мир серебрится кольчугой зимней, В снежном убранстве сад, Ветры поют боевые гимны, Больно. Слезится взгляд. Холод на шее болотной тиной Вязнет, клоня ко сну. Леди Элен всё ждёт паладина В стылом, немом плену. Леди Элен, только миг остался - Он твой услышал зов! Слышишь? В лазурной дали раздался Звон боевых подков! Разве же мог он забыть любимой Светлый, прекрасный взор?! Словно сквозь строй врага он сквозь зиму Скачет во весь опор! В умершем мире - как гром небесный Ржанье его коня! Жаром живым - боевая песня, Златом горит броня! Сад оживает, мир встрепенулся В первых лучах тепла. Леди Элен, твой герой вернулся - Ты ведь его ждала... Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 22-04-2010, 14:51 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
На губах тонкий привкус измены.
Пальцы делят напополам Мир, что больше самой ойкумены… Половины ли хватит нам? Ветер страстно играет листвою, Не печалься – буря пройдёт… Я твой мир на руках успокою, И по каплям растает лёд. Улыбнись, я улыбку поймаю С нежным трепетом пронесу От рассвета до самого мая… От заката - и к декабрю . |
Кот бледный >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: Москва Пол: мужской Какое-то число: 121 ![]() |
Писалось для конкурса, но после некоторого раздумья я решил в конкурсе с этим стихом не участвовать. Ритм такой специально сделан, а не от неумения выдержать нормальный. Просто так хотелось. Это, кстати, и является основной причиной, почему на конкурс это творение не было отправлено.
Линии жизни Изломанные маршруты, набросанные в спешке, Лучи рассвета среди туч разорванных, Ход коня углом и наискосок - пешки И тонкое сено, в стопы собранное, По стеклу мокрый путь дождевой капли И кривая провода от наушников - к плееру На клубок намотанная веревка из пакли, Стрелка компаса, непременно клонящая к северу, Молния в небесах, что темноту прорезала, Мягкий изгиб руки, по щеке гладящей, Спинка уютного, бархатного кресла, Волосы, в которые лицом бы зарыться... надо же! Мысли, текущие в одном направлении, Неба полоска пронзительно синяя, Струйка песка, что отмеряет ход времени, Все это - обыденные жизненные линии. Сообщение отредактировал Christoph - 3-05-2010, 15:59 -------------------- Сыграл бы: в приключение по самым разным оттенкам фэнтези или европейской истории до 17 века. Утонул бы с головой в игре по древней Руси, а еще лучше - по мифической древней Руси или даже в мире "по мотивам".
|
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
Сырный день на стихи. Продолжим
Сегодня опять что-то в мире случилось, И люди метаются - делают судьбы. И музыка над головами полилась, Под ней люди словно на каменном блюде. Надежды, потери, печали и счастье - Волной за волною гремят на душе. Дела за делами мотают ненастьем По будням. Без толку. Покой бы уже! Я здесь потерялся, не вижу дороги, Обыденный час затянулся на век, Не чувствую ног, и глаза столь жестоки - Не видят ни в людях, ни в службе надежд. И сердце не греет мне чьё-то дыханье, И сам вхолостую бросаю огонь В сердца, что собрались жечь непониманьем. Надежды опять бьются навзничь и в кровь. И люди на блюде – ломаются судьбы. Предательство, честь – так похожи по сути, И мы одиноки в толпе, что как судьи Не видят за масками, как же нас крутит. И люди на блюде – метаются, судят. Теряются в жизненном омуте люди. Но я дотянуться хочу сквозь пространство, Сквозь души и время до близкого счастья… -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Bes/smertnik >>> |
![]() |
![]() Идущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 750 Откуда: Москва Пол: средний Шагов к...: 1083 Наград: 8 ![]() |
в этот раз совсем коротенькое...
Ломкой и хрупкой молнией льда Скованы руки вербы. Льдинки не чудо – просто вода… Чуду нужна вера. Голод души, нерастраченный жар – Глупость. Кому? Откуда? Я молодая. Лед на мне стар. Вера нужна чуду… -------------------- В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет? (с) Рэй Брэдбери Вы тут чародея не видели? ![]() |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Гномы выбегали за порог.
В снег бросались, чтобы там согреться. Хлопья падали, а гномы раздевались Подставляя синенькие тельца. Малыши глотали острый лёд, По кармашкам распихивали зиму. Им совсем чуть-чуть становится теплей. И они, вздохнув, бредут к камину. Белоснежка холоднее льда. Её ласки холоднее смерти. Не груба она и не плоха. Просто принца ждет на пони Цвета жести. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Darkness >>> |
![]() |
![]() козодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1305 Пол: мужской уровень козодоинга: 1077 Наград: 7 ![]() |
Писалось на Перо, да не вышло как-то - идею до конца не довел, форма, опять-таки, странная, да и... вещь в себе) или в прикле, ибо - писала по миру Casa de Grillos *желающие могут найти в галерее этот мир* плюс - наверное, буду переделывать, но пусть лежит.)
Небо Ангелу, Лягушонку, Рыцарю и всем, влюбленным в небо Если раскинуть руки, то небо откровется окнами, Прозрачно-пустое и гулкое, как шлюзы взлетевших платформ. Если поймаешь ветер, то кожа порвется перьями, Станет черными крыльями, словно в душе ты Фантом. Небо раскроет объятия, примет тебя, как любимого И направлением потока расскажет, как целовать. Болезненно-гордое, пылкое, отнимет тебя у времени, Отдаст вместо этого больше, чем мог ты когда-то мечтать. Шкалами высот и радарами обозначит своё желание, Зацепится за закрылки, и вместе уйдете в вираж. Облаками и запахом ветренным удержит тебя от падения. И прошлая жизнь развеется, как пустынный песчаный мираж. -------------------- |
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
догорели мои созвездья.
ты прости меня, Береника, не получится, видно, вместе - по бездонно-черному небу. отцвело мое разнотравье. задыхаюсь запахом тмина, разлилась по венам отрава, разлилась беладонной белой. замолчало мое дыханье и ни вздоха уже не скажет... оборвать поцелуем литанию. все, что дальше - уже не важно. если хуже такой любви только смерть, умирать не страшно. **"Новые земли", персонажеское. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
Утренняя горечь
Мне немного не хватило до утра. Не хватило самой капли до рассвета. И опять, опять во мне чего-то нету. Точно также, как и не было вчера. Дай мне руку… дай мне руку, будь добра. Посиди со мной. Не нужно мне ответа. Я опять, опять запутался в себе, Я споткнулся. Где – не знаю, да и важно ль? Щеки, губы и ладони снова влажны, Разговоры тонут в пушечной пальбе. День сегодняшний похож на день вчерашний, Сохнет вязь письмян в несказанной мольбе… Много искренних, притом ненужных слов. Много грусти и не спетых с горя песен. А казалось бы – смотри, как мир чудесен! Что мешает верить в правду и любовь? Что мешает доверять и помнить вновь? Только мир – такой родной – вдруг снова тесен… Что-то сделано и взято наугад, Что-то прожито и пробыто неверно. Капли скверны – даже слёзы в дымке серной Разъедают в никуда вонзённый взгляд. А снаружи, в жизни – листья шелестят… Только я уже не вижу их, наверно. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
Martellato*
Моя свобода – всего лишь знак с ограниченной областью действия До перекрестка мыслей. Дальше другие законы. Посылаю сигналы Sos. Заходят ли в зону бедствия Нынче такие люди, которые – пароходы?.. Они качаются на волнах бешеных графиков моего настроения. Их не смущают тучи грусти. Не слепит солнце счастья. Они приходят просто протянуть руку спасения – С нежным трепетом сжимают мои запястья. Где же вы ? Я прошу так немного – хотя бы одно словечко… Эта тишина вокруг… может, я просто оглохла? Еще чуть-чуть и я вспыхну бенгальской свечкой: Красиво и коротко. Господи! Как мне плохо. ------ *Martellato (итал.), как бы молотом, т.е. ударяя с большой силой и отскакивая |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
Другая синева
Синий свет проникает за окна в рассветной тиши. Синий утренний свет. Ледяной. Так похожий на тьму. Синий свет растекается кровью по шрамам души, Выплетая решёткой из мёртвого сердца тюрьму. Льдисто-синий рассвет безразличен, зови-не зови... Он надежды и сказки стирает по взмаху руки, Где героя конечно спасут поцелуем любви, А коварный злодей проиграет всему вопреки. Он бросает в глаза ледяные иголки росы, И спадают доспехи из чуда и сказочных снов. Умирают в агонии синей ночные часы, И уже не спасут ни мечта, ни добро, ни любовь... Да, не в сказке сегодня героям приходится жить, И под утро порой удаётся хоть что-то понять: Не суди о любви, если сам не успел заслужить Поцелуй, что и мёртвого сможет у смерти отнять. Не суди о мечтах - в синеве пропадают мечты, Отдавая ей синь, как последний и главный оброк. Не суди о надежде - ведь там, на краю пустоты Мы окажемся все, хоть нечасто в желаемый срок. Не суди. А пока что - взгляни, как настанет рассвет, Закрывая дорогу к пристанищу пленных сердец. На душе зарубцуется свежий лазоревый след... Даже самому злому началу приходит конец. Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 17-05-2010, 3:26 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Тео >>> |
![]() |
В тишине, на краю заката,
Лишь слегка травою шурша, Мягко трогают мощные лапы Землю – ту, что цвела когда-то… Землю – ту, что сейчас больна… Оставляет несмело рядом Кто-то маленькие следы И ласкает неверящим взглядом Землю – ту, что пропитана ядом, Землю – ту, что в плену войны. персонажеское, Новые Земли. |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Русский рукопашный бой. (занимаются перед нами)
Вино из одуванчиков. В секции ходят мальчики. Алчут запах плоти. Два часа мужского пота. И восемь на работе. Смотрят в глаза, щурятся. В партере вроде целуются. Рвутся к противника тушке. Нафиг бойцам подружки. Конечно, есть для галочки. Но на татами парочки Сближаются. Ищут контакта. Радость первого акта. (антракт) -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Митридат >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 480 Пол: мужской Строк: 478 ![]() |
Осколки
Ваза неба Раскололась. Припорошилась сумбуром, Курам насмех извратилась. Уповавшими на милость Стойбище макулатуры Почитается, как Свет. Цену тонущего судна может смаковать эстет, Но едва ли он увидит в плюрализме вер и сект Единящее начало, не способное сиять В жестких циклах дня и ночи, в хрустале земного зла; Участь римских принципов - в тщетности весла. Ваза неба раскололась Об разделы головы. Слезы жгут наследья голос, Помнят, те осколки - Мы. 05.10 Сообщение отредактировал Митридат - 23-05-2010, 18:49 |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
На заре или затемно - мне, если честно, без разницы,
Или может быть в полночь, при свете холодной луны, Я уйду от тебя. Не подумай, что мне это нравится. Я уйду от тебя, не вторгаясь в счастливые сны. Я уйду, не прощаясь. Записки и слёзы - романтикам, И цветы полевые туда же - не стану их рвать. Я уйду, замотавшись в молчания толстую мантию. Я уйду. Навсегда. Хоть конечно же мне не плевать. Мне, поверь, не забыть ничего: ни улыбки измученной, Ни в потухших глазах загоревшейся светлой искры, Ни касания пальцев и губ, что от случая к случаю На душе остаются следами костёрной жары. Не забыть никогда, как весь мир на двоих мы построили - Между небом и небом, у самого края души. Были сами себе королями, врагами, героями, И шептали, наверное, счастью: "Постой, не спеши!.." На заре или затемно - мне, если честно, без разницы, Или может быть в полночь, под острыми взорами звёзд, Я уйду от тебя. Ведь иначе мне просто не справиться. Ты не плачь, если можешь. Не надо. Не стою я слёз. Я уйду, не прощаясь. Мы всё наше время истратили. Ты меня не ищи. А найдёшь - так себе на беду. Так уж вышло, что храбрость моя - просто трусость предателя. Я уйду от тебя - но опять от себя не уйду... Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 24-05-2010, 12:59 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Рюдо >>> |
![]() |
Схавай мой мозг, неизвестный герой.
Я за ценой не постою. Хочется детского чувства восторга. Но не вводя в себя наркоту. Скушай, пожалуйста, пару извилин. Пару извилин и мозжечок. Я не хочу вспоминать про пиво. А лишь про бабочек и сачок. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 13:25 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |