Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Кот бледный >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: Москва Пол: мужской Какое-то число: 121 ![]() |
Чайная на салфетке
Тихая музыка, столик, подушки, свеча. Взгляд, разговоры полны суетной чепухи. Слабый стук чашек, журчанье воды - льётся чай. Запах цветов, аромат благовоний, духи. Громкий стук сердца, неловкость, вопрос невзначай. Прикосновение губ и ресниц и касанье руки. Хотелось чего-то доброго. А по поводу размера: да, мне порой нравится растягивать последнюю строчку или две. По-моему, так получается весьма красивое завершение. -------------------- Сыграл бы: в приключение по самым разным оттенкам фэнтези или европейской истории до 17 века. Утонул бы с головой в игре по древней Руси, а еще лучше - по мифической древней Руси или даже в мире "по мотивам".
|
Митридат >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 480 Пол: мужской Строк: 478 ![]() |
Vie
Стекла конвульсий звенят. Мед переплавят в наточенный серп для беспризорных ягнят. Шторм для стакана - будет нелеп. Маску наденет ад И не спасется прыть. Кроткий блажен, глупости рад - лишнее знание может убить. Плыть заставляет против только неведомость этой любви, чтобы свершить несвершимое зодчим, чтобы взорвать на себе c`est la vie. __________________________ Ответы Вопросам не спится, ответы - как спицы - ловушкой в игре восприятия.., гнедой коалицией зорких зарниц таинственно шепчут о матери. Их холод сечения - в бровь, глазная уж яблоня стала усталой. Они же, как ветхая новь и золото были, что в камень ушло, но снова горит и маячит сериалу найти в себе смысл и главное зло. _____________________________ Vie - Жизнь С`est la vie. - 1)Это жизнь. 2)Жизнь такова. 3)Жизнь такова, какова она какова, и больше не какова. (вольный перевод) Сообщение отредактировал Митридат - 25-01-2011, 12:05 |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2782 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Ты опять меняешь мир
Сон на сон и свет на свет Эхо радости возьми От восьми и - на обед Вех забот, забот и вех Век сомнений и дверей Кто-то будет лучше всех Кто-то - спать у якорей Там рассвет и яркий день Сменит в позолоте ночь Уходя, оставишь дочь Не забудь, пальто одень -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Darkness >>> |
![]() |
![]() козодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1305 Пол: мужской уровень козодоинга: 1077 Наград: 7 ![]() |
здесь принципиально нет заглавных букв. ага
птица моя, колкий ветер тебя обнимает смущенно. целует и отпускает. лети же за облака! птица моя, солью моря умоет тебя непогода, взъерошит злыми штормами, и выпустит из своих рук. птица моя, стекло неба останется на твоих крыльях, и в вены вольётся эфиром. лети, моя птица... лети! -------------------- |
Bes/smertnik >>> |
![]() |
![]() Идущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 750 Откуда: Москва Пол: средний Шагов к...: 1083 Наград: 8 ![]() |
Городской пейзаж. Писалось давно, да все руки не доходили довести до ума.
Бордовая кровь винограда Стекает по серым домам, И авто…мобильное стадо Кочует по шинным следам. Мигают, пищат светофоры, Таращится в даль манекен, На улицах – пробки, заторы, Как тромбы в сплетении вен. Огонь винограда рубином Сияет и глушит неон… Закат – пожилым господином Встречает осенний сезон. Он тих, старомоден и странен, Потерян и кроток на вид. Закат современностью ранен: За ширмой высоток горит. Бордовая кровь винограда – Вечерний тягучий романс, В нем прелесть бетонного сада, В нем прошлым годам реверанс. Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 30-01-2011, 23:45 -------------------- В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет? (с) Рэй Брэдбери Вы тут чародея не видели? ![]() |
SimiRel' >>> |
![]() |
![]() —=Ќõтиуč, Пõлный Чěшириуč=— ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Хвостатая звезда Пол: мужской ۞ вкусностей: 188 ![]() |
*отбеливатель*
Если грусть накатит валом, А тоска пронзает жалом, Взгляд из зеркала потух, Слушай друг, да ты опух. Хватит ныть и лезть на стенку, Сделай себе переменку, Хоть таймаут, как хотишь, Все равно сейчас не спишь. Расчешись да подтянись, Ну-ка смело улыбнись, И на кухню шагай браво, Чаю выпей иль какао. Вот, теперь ты человек, Хоть и страшно жить в наш век, Кошек выкинь из души, А теперь уж сладко спи... -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() козодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1305 Пол: мужской уровень козодоинга: 1077 Наград: 7 ![]() |
и тут тоже нет больших букв. я вредный, ага
соль и клевер, ты мне снишься цветом липового мёда, запахом вина и специй. соль - оттенок длинных прядей, клевер - госпожа удача, что целует тебя в щёки. соль и клевер, ты ведь знаешь, как скрипят под ветром мачты, и как манит в свои сети паутина текелажа. соль и клевер, я скучаю. обманув слепое сердце, я ушел, но ты мне снишься, каждый вечер и под утро, исчезаешь морской дымкой. соль и клевер. я скучаю. Сообщение отредактировал Darkness - 8-02-2011, 13:55 -------------------- |
Тунгуска >>> |
![]() |
![]() как же ты меня повезешь?! ты же - козявочка! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: ул. Противная Пол: женский удивительных снов: 445 Наград: 2 ![]() |
Она
Она странная, такая странная… Нелепая, никем незваная. А волосы… Что за волосы? Не золота - света полосы. Всё руки прячет смущенная, Глазами впиваясь: «Прощенная?» Все ищет чего-то тихого, Клянет за любовь безликого. По темным углам скитается, Зайдет-уйдет – не прощается. И так приголубить хочется, И так щемящее пророчится, Что будем мы рядом навеки, Пока не смежит ночь веки. Когда только ляжет рядом, Застынет в глазах водопадом. Мы будем грустить терзаясь, Прощать и просить прощаясь, Пусть только уснет до утра… Совесть, что вновь чиста. -------------------- Вам с сиропом или бэз? (с)
|
SkyDragoness >>> |
![]() |
![]() Лучший Друг Героя ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 326 Откуда: Вечный город Пол: женский Героев: 968 Наград: 1 ![]() |
Есть в интернете форум чудный
Там приключенцы собрались И Днем и ночью, в праздник, в будни Постят –и в строчках чья-то жизнь Там Мориан с Пехотой ходят, В админке Cветозар сидит, Там Темный Омут верховодит, А за порядком Хигф следит. Там на неведомых дорожках Следы невиданных зверей- Гуляет там Единорожка Последняя в семье своей. Там Тельтиар, идей он полон, И дева-сказочница Соуль С мансарды спустится порой. Бойцы – один другого круче: Черон, Ви-Зет Орофин, Шутер И с ними Дьявол наш Морской Там в драконессу мимоходом Влюбиться может паладин. Там Облака уж больше года Идут. Там Латигрэт средь льдин Не засыпает до восхода. Там Найра ходит и не тужит, Хоть Волк ей Призрачный не служит. Там ступа с Бабкою Гульдой Идет-бредет сама собой. Рапсодия, Мэйфлауэр, Шибер – Их тоже кто-нибудь, да видел Я там была давным-давно Акиру с Файервинд видала Всех вас друзьями называла Надеюсь, что взаимно то О форуме теперь об этом Поведаю всему рунету -------------------- Perfect sister's harmony - Me, Mayflower, Last Unicorn
Quia nominor drago |
Darkness >>> |
![]() |
на самом деле это просто была вольная ассоциация на слова одного человечка про "звёздный путь"
звезды пахнут севером, полынью и песком, дорога через небо - девичьим платком. она зовёт мелодией флейты и весны, слышишь? это небо. закрой глаза. иди. -------------------- |
Тунгуска >>> |
![]() |
![]() как же ты меня повезешь?! ты же - козявочка! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: ул. Противная Пол: женский удивительных снов: 445 Наград: 2 ![]() |
Домик
Я построю этот домик, Вот увидите – построю. Моря даль, зеленый холмик Ветром дышит и волною. Солнце ласково полощет Юбки, волосы и травы. Воздух пьяный чуть щекочет Солью губы для забавы. Стол массивный, деревянный, Кресла гибкие узоры, На пороге – гость нежданный, Смех и чай под разговоры. Стрекоза в ладошках дочки, Упорхнет в порыве смелом, А у сына – резко, сочно Пряди выгорели белым. Кот мурлычет, пес резвится, Руки тонут в переплете: Книги вольные страницы Мной оставлены в полете. День уставший гасит свечи, Замерев в прохладе света, Шалью мне покроет плечи, Тот, кто ждал такого лета. Я построю этот домик, Будет все: и сад, и берег, Оживет зеленый холмик… Только с тем, кто в это верит. -------------------- Вам с сиропом или бэз? (с)
|
Bes/smertnik >>> |
![]() |
![]() Идущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 750 Откуда: Москва Пол: средний Шагов к...: 1083 Наград: 8 ![]() |
Черной вязью
По чистой простынке Волочит себя рваный след. Сбита с грязью Резная снежинка Суетою дурных сует. Буквы смолью Запачкали снежный, Чуть примятый по краю лист. Своевольный, Устало-небрежный – Почерк мой, как гора, скалист. Уголь смеха На белой печали, Цепь следов. От звена к звену. Стонет эхо Судов, у причала Опустившихся вниз, ко дну. Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 7-02-2011, 20:48 -------------------- В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет? (с) Рэй Брэдбери Вы тут чародея не видели? ![]() |
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
Княжна-ящерка
Он искал сред скал шкурку яркую, Что усыпана изумрудами. Думал встретить княжну-ящерку, Ну а встретил чудо чудное. Чудо чудное, диво дивное Девой статною обернулась вмиг. Очи ясные, косы длинные, Белоснежные, прямо до земли. А в ногах лежит шкурка тонкая, В изумрудах солнце плавится. Да на шкурку ту и не смотрит он, Глаз не отвести от красавицы. Книзу черные тучи клонятся, Волком воют скалы на ветру, Молвит девица тихим голосом: "Ты по чем пришел к моему двору? Коль за шкуркою – забирай ее, Да скорей ступай тропкою назад, Пока ветер свою песнь поет, Страж мой спит, как скалы спят". "Нет, не нужно мне шкурки дорогой, Я тебя возьму, дева милая, Ну а коль пойти не решишь со мной, Заберу с собой тебя силою. Не успеет страж пробудиться твой, Не догонит он моего коня". И шагнул он к ней, поманил рукой, Заходила вдруг ходуном земля. Волчьей пастью скалилась она, Добра молодца в недра забрала. Грустно смотрит ящерка-княжна, "Милый, стражник мой – то сама скала". 9.02.2011 -------------------- |
Сэр Хантер >>> |
![]() |
![]() Редкий зверь (с) ores. Координатор 181 Inc. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 476 Откуда: Аксаково Пол: женский Следов на доспехе: 700 Наград: 7 ![]() |
А город живет - в суете перегруженных улиц,
Под небом, набрякшим, как веки от пролитых слез. Деревья навстречу холодным ветрам распахнулись, И падают в небо во весь опрокинутый рост. А тени ложатся на снег запрещающим знаком, На вечный вопрос никогда не найдется ответ. Спешат пешеходы, и мальчик играет с собакой, И падает с неба подтаявший, медленный свет. -------------------- Мы еще повоюем.
181Inc. |
Darkness >>> |
![]() |
Десять лет предательства.
Сломанный кинжал. Десять лет предательства. Я тебя не ждал. Хлесткая пощечина - Хочешь - уходи! Голос - не сорвется. Уходи. Не жди. Дороги перепутаны, В клочья все мечты. Слова давно забыты Есть только "Я". И "Ты". Десять лет... Так мало. В зеркалах - шуты. Десять лет - туманом. Давай же - уходи! И вслед, давно ушедшему... Нет. Смолчу. Прощай. -------------------- |
SimiRel' >>> |
![]() |
![]() —=Ќõтиуč, Пõлный Чěшириуč=— ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Хвостатая звезда Пол: мужской ۞ вкусностей: 188 ![]() |
Зеркало
*** Друзья не умирают, Они уходят в зеркале судьбы, В руках отчаянно сминаю, Письмо, а с ним свои мольбы. *** Кто помнит, тот всегда мечтает, Тех, о которых жаль, Следов во времени не замечает, Что так уводят вдаль. *** Сказать - забуду, не смогу я, А только росчерком пера, Так близких, но далеких нарисую, По памяти, как есть, любя. *** -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2782 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
У меня сосед - нереальное
Утомляет своей заботой Закрывает последние проводы И становится вроде не рвотой У него сосед спит под кузовом Окрыляет подфарник в фартук Да рыбак ловит в неводе грозовом Перепутав с удилищем галстук Нереальное, рифма плохая Нереально, какие тут доводы... Вот, висят провода вдаль не смотаны -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Misery >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Откуда: Пондероза Пол: женский Пуль в кольте: 57 Замечаний: 2 ![]() |
Мне не впервой тяжёлой дверью хлопать,
В который раз от боли уходя - Чужое небо пляшет под ногами, Мосты и судьбы круто разводя. И снова в путь, в заснеженные дали, С котомкой обветшалой за плечом. И как бы вы меня ни осуждали, Ни трусость, ни гордыня не при чём. Пройду опять леса предубежденья, Через ряды убогих и царей, И мимо лести, мимо снисхожденья - Передо мною тысячи дверей. Открою дверь - вперёд, в густые кущи, Туда, где льётся песнь златого Феба, И благодать пророчит всемогущий... А под ногами жжёт чужое небо. Может, тогда ещё парочку? Потом, потом, когда-нибудь, Когда в клубок свернётся время И зазвенит Костлявой стремя, Последний указуя путь, Полынь-звезда осветит мне, Свернувшей чуть левее рая, Врата затерянного края В лазурной неба глубине. И вздрогнет призрачный хрусталь От заключительного шага, И книгой оживёт бумага, Взорвав последний мой февраль... Ну, а сейчас, пока зима, Метель мне лепит оплеухи, Издатели как прежде глухи, От них ни строчки, ни письма... * * * Две луны, как очи Фрейи, Смотрят в полночь не мигая. Две луны, как очи Фрейи, Молчаливо пустошь мерят. Две луны, как груди Кали, В нитях облаков-лоскутьев Дышат кровью, дышат сталью, В клетке тела рушат прутья. Две луны, двуликий Янус, На тебя глядит с надеждой Из небесного сафьяна Испокон веков, как прежде. Две луны иной планеты - Два плафона под извёсткой Запечатлены в сонетах, Одой краткой и неброской. -------------------- Ночь украла все звёзды, лишь тучи -
Словно кошки по маковкам сосен, Лишь костёр, companiero трескучий, Что-то воет, безлунно несносен - Рвёт хвосты в обнищалое небо, Что-то шепчет мне о Пондерозе, И о ранчере Хесусе дряхлом, Что загрызли койоты в обозе. |
Зверекъ >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Откуда: Карелия Пол: женский Кавайность: 440 Наград: 3 Замечаний: 1 ![]() |
Держат меня еловые лапы, держат берёз опавшие пряди. Кажется, карты попались с крапом: тропки, овраги... Окрест не глядя, Перебегают дорогу зайцы: еле заметишь их, белых, тощих - Не пожелавших земли касаться, тонущих в мягкой слепой пороше. Солнца к полудню уже не видно. Снег заметает глаза, ресницы. Вся в свиристелях стоит рябина, и хохолками качают птицы: Мол, забрела-то, в какие дали! "Нет тебе дела, и нет постоя. Здесь ни души: всё ветра украли - только озёра, снега да тролли. Вот твой маяк: на верхушках сосен дремлет луна в гамаке колючем..." Карты не ведает старый лоцман - кто он, загадочный мой попутчик? Вышел из лесу, в мороз, как в книжке. С плеч отряхнул снеговые горы. Отдал свои беговые лыжи, чтобы дорога бежала скоро. Я бы его и спросила прямо, кто он - но в воздухе стынут звуки. Думаю, он - из поры буранной. Или из рода февральской вьюги. Вскоре рассыпался вихрем пыльным. Я отправляюсь, конечно, дальше. К этому можно, мой друг, привыкнуть. (Знаешь, дороги не терпят фальши). Долгой лыжнёй, да отлогим скатом - дома не раньше, чем на закате. Держат меня еловые лапы, держат берёз опавшие пряди. *** Гудели волны альтом Альбани, прибой покрыл письменами камни, царапал воздух слова в гортани, я сохранила это. По карте мира, сказал Меркатор, иди от полночи до заката, держи норд-ост и включи локатор - я нарисую вектор. Из древних греков один Павсаний - мудрец, собравший под небесами ("не снилось нашим...") букет названий и путевых заметок. *** моя королева, сегодня ваш кай уходить ещё не готов. позвольте мне сделать горячий чай и разжечь камин стопкой плохих стихов: их всегда слишком много, не стоит беречь их. моя королева, на улице холод собачий и солнце как блин; горизонта неровный шов. я твердил, как урок: до свиданья, прощай, до встречи. и увидел, что это, в общем-то, хорошо. моя королева, мне кажется, это - всё. нет, ещё не весна, но теплее, и тает лёд. моя королева, я бросил в огонь кольцо, и на нём проступило "и это пройдёт". |
Misery >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Откуда: Пондероза Пол: женский Пуль в кольте: 57 Замечаний: 2 ![]() |
Мне снился бред: детина ражий
В цветном киркоровском плюмаже, И колбаса по три рубля В корме хрустальной корабля. Печальный филин на вулкане, Седло на взмыленном декане - Отчислил ведьму, что ли он? Тяжёлый бред. Дурацкий сон. И как ему не быть дурацким, Когда наш зомбоящик адский Вещал весь вечер чёр-те-что. Итог: ночное шапито... * * * Рифмовать милый вздор Так легко, так легко Хоть замшелый фольклор, Хоть в бантах рококо. Только ждать ли ответ На волшебный заказ? Напиши, оппонент, Пару строк, пару фраз... * * * Ночь украла все звёзды, лишь тучи - Словно кошки по маковкам сосен, Лишь костёр, companiero трескучий, Что-то воет, безлунно несносен - Рвёт хвосты в обнищалое небо, Что-то шепчет мне о Пондерозе, И о ранчере Хесусе дряхлом, Что загрызли койоты в обозе... * * * Мысль скользит по водной глади. Плеск! Солнца луч крадётся сзади. Блеск. У корней могучих дуба, Мхах, Притаилась ежевика - Ах... Тишина. На солнце таю - Пышшш... Слышно, как трусùт под норку Мышь. -------------------- Ночь украла все звёзды, лишь тучи -
Словно кошки по маковкам сосен, Лишь костёр, companiero трескучий, Что-то воет, безлунно несносен - Рвёт хвосты в обнищалое небо, Что-то шепчет мне о Пондерозе, И о ранчере Хесусе дряхлом, Что загрызли койоты в обозе. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 13:11 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |