Сквер поэтов
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Тео >>> |
#1842, отправлено 19-12-2011, 20:23
|
---- Администратор Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3658 Наград: 4 |
Они просто пройдут сквозь тебя однажды Задевая все жизненно-важные… Вырывая из тела не мясо, но душу. Они - случайно – но все разрушат. Они промолчат, когда ты в отчаянье. Их сила не в слове, мой друг, - в молчании. Они отходят все дальше и дальше - Уже нет правды, но еще нет фальши… И на этом месте лучше поставить точку. Прямо сейчас. В конце этой строчки. |
Рюдо >>> |
#1843, отправлено 23-12-2011, 17:14
|
Голос мима Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 |
Завтра мы идем на митинг.
Я опоздаю на пять минут. У рамок буду тормозить. В метро с трудом найду маршрут. Приду когда уж на трибуне Оратор будет правдой жечь. Когда толпа взревет: "До коли?!" Чтоб завтра заново терпеть. Приду. Мечтая об одном. Приду. Забив на здравый смысл. Приду. Запасшися крестом. Чтоб отгонять толпу нашистов. Хочу добраться впопыхах. И прошептать: "Миллионыйнах" -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Элис >>> |
#1844, отправлено 23-12-2011, 22:35
|
Хронический ангелофреник Сообщений: 709 Откуда: из синего цвета и вкуса рябины Пол: средний Стальных перьев и шестерней: 620 Наград: 2 |
Я вихрями изрежу твой покой,
Я песней разорву на части душу, Я заговор творю – ты будешь мой! И слово, данное себе, я не нарушу. Втекая в мысли изнутри, извне, Тебя заполню, затоплю собой! Узор морозный на твоем окне, Да, даже он навеян будет мной! Чтоб не осталось ничего чужого Я вырву душу, пустоту внутри оставив. Я вырву твою душу, что ж такого?! Смеяться буду, смерть рукой погладив. Порхая между явью и мечтою Я растерзаю твою жизнь, клыки вонзая. Глаза твои, смеясь, навек закрою. Да, я жестокая, но нет, совсем не злая. Почтовый голубок на подоконнике, На коже крыльев вырванных следы, Как звезды горько плачут о покойнике, Так надо мной смеешься, горько, ты. Разбил, сломал меня моим орудьем, Развеял в прах, не дав очнуться вновь, Смеялся ты, вдыхая полной грудью Тот запах, что дарила моя кровь. Как лезвием словами душу режа, Внимательно смотрел в мои глаза. Ты ждал: быть может, ужас в них забрезжил? Не бойся, рви меня, я только за. Безжизнен взгляд, как кукольный, стеклянен. Холодны руки, легкие – пусты. Ты рвешь меня: «Давайте внутрь заглянем!» А там звенят разбитые мечты. Сообщение отредактировал Элис - 24-12-2011, 23:19 -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Сэр Хантер >>> |
#1845, отправлено 26-12-2011, 19:06
|
Редкий зверь (с) ores. Координатор 181 Inc. Сообщений: 476 Откуда: Аксаково Пол: женский Следов на доспехе: 700 Наград: 7 |
Передо мною зависла на миг стрекоза,
Молниеносный полет задержав без усилья, И ослепили пославшие прямо в глаза Солнечный зайчик ее глянцевитые крылья. Воспоминания детства проснулись в груди: Тайные тропы лесные, предчувствие чуда... "Ты - не оттуда? - шепнула я ей. - Проводи!" Прошелестела осока в ответ: "Не оттуда. Ты повзрослела. Дорога закрыта навек В край, где смеялась ты с солнцем и бегала с ветром, Где опускался на ветки танцующий снег, Где ты купала коня в алых брызгах рассвета. Можешь найти ту долину, где выросла ты, Но не страну, где ребенком играла, мечтая - Те же деревья там, травы, и те же цветы, Только вот ты изменилась – ты стала другая. Мы по течению времени вечно плывем, Целая жизнь позади, но на берег не выйдешь... Эта страна далеко за восточным холмом - ты ее никогда не увидишь". -------------------- Мы еще повоюем.
181Inc. |
Тео >>> |
#1846, отправлено 27-12-2011, 0:15
|
Ночь борьбы с собой (Обращение к невидимому собеседнику)
С пальцев роняла, как капли, - Во мне не осталось рифм. Они испарились, иссякли. ...Может, поговорим?.. Гордость скользнула шелком На пол, напевно шурша. Задетая льдом-осколком ...знаешь, болит душа. Я не хочу потревожить Ни звуком тебя в ночи, И все же, родной, быть может... ... Может, и помолчим. Ночь нежно кутает в холод. Чувства во мне как взвесь... Наша игра - это голод. ... Значит, ты будешь здесь. |
Сэр Хантер >>> |
#1847, отправлено 27-12-2011, 10:13
|
Редкий зверь (с) ores. Координатор 181 Inc. Сообщений: 476 Откуда: Аксаково Пол: женский Следов на доспехе: 700 Наград: 7 |
Отсвет солнца упал, как печать,
На сведенные горечью губы. Ты не знаешь, как больно молчать, Если в сердце: "Он больше не любит..." Легким призраком память скользит Средь пустых, обезмолвевших комнат. Ты не знаешь, как больно любить, Если в сердце: "Он больше не помнит..." Снова вечное: "Быть иль не быть?" А в ответ - холодок безучастья. Ты не знаешь, как страшно рубить Свое сердце - живое! - на части. Мне бы только в себе удержать Слезы, полные жгучей отравы... Ты не знаешь, как трудно прощать, Если нет виноватых и правых. -------------------- Мы еще повоюем.
181Inc. |
Элис >>> |
#1848, отправлено 30-12-2011, 23:23
|
Хронический ангелофреник Сообщений: 709 Откуда: из синего цвета и вкуса рябины Пол: средний Стальных перьев и шестерней: 620 Наград: 2 |
Мое тело увито ажурным плющем,
А глаза, как бокал, переполненный ядом, Моя слабость надежно укрыта плащом, Просьба – только одна: «Просто будь со мной рядом...» Не кричу, разрывая на части любовь, Не смеюсь, окунаясь в молочный туман, Не боюсь проливать пряно-теплую кровь, Не смотрю, уходя в ледяной океан. С каждой строчкой все дальше от боли и слез, С каждым взмахом крыла приближаюсь к Тебе, С каждым вдохом в себя принимаю мороз, С каждым словом твоим растворяюсь в Игре. А теперь посмотри, загляни мне в глаза Цвета боли, подмешанной в зелень листвы. Что увидел ты там? Взвесь все против и за, И скажи, что не стоило жечь все мосты. Только это мечта, в жизни вовсе не так: Я смотрю на разбитое сердце в руке, Я любуюсь на кровь, алую словно мак, Я пытаюсь взлететь... утопая в реке. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Тео >>> |
#1849, отправлено 31-12-2011, 1:36
|
Нас двоих сумасшествие съело. Безумные люди...
Каждый - зверь. Каждый - жертва. И каждый - охотник, ловец. Затуматив стекло теплым паром словесных прелюдий, Разгоняем отраву ударами глупых сердец. Ты не спишь. Гулким грохотом артиллерийских орудий Каждый вдох, каждый выдох. Немое движение губ. Что с нас взять? - Мы с тобой сумасбродные, шалые люди. Мы готовы сыграть на кларнете заржавленных труб. Наши чуткие пальцы пылают в распутной истоме. Гладких клавиш касаясь, мы оба не знаем причин, По которым ночами двоичные коды пророним: "Завтра будешь?" - "Приду..." - "Это классно. Еще помолчим!" |
Сэр Хантер >>> |
#1850, отправлено 31-12-2011, 18:17
|
Напиши мне письмо на снегу,
Три строки - от ольхи до березы, Я на стеклах витрин, на бегу, Их замечу в узорах морозных - И застынет на миг суета, И вернется забытая сказка... Сгинет горькая складка у рта, Разобьется привычная маска. Девять слов, три неровных строки Об уснувшей под снегом печали, От души, от тоски, от руки - От того, чем мы жить начинали... -------------------- Мы еще повоюем.
181Inc. |
Bes/smertnik >>> |
#1851, отправлено 3-01-2012, 17:34
|
Идущая Сообщений: 750 Откуда: Москва Пол: средний Шагов к...: 1082 Наград: 8 |
Записки ведьмы
Черновик (написано неровным скачущим почерком, как будто автор куда-то спешил или чего-то боялся) Не бери меня под ручку – Не растаю. Не дари блестящих штучек – Потеряю. Обожди, горячка чувства Остывает. Было густо, стало пусто. Так бывает. Ты полюбишь недотрогу… Поприличней, Не ищи ко мне дорогу, Горемычный! Кавалер, побойся Бога Или черта! Будешь виться у порога – Станешь мертвым. Чистовик (написано красивым уверенным почерком, твердой рукой) Ровно в два приди на площадь Двух парадов, Захвати букет попроще. Буду рада. Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 3-01-2012, 18:52 -------------------- В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет? (с) Рэй Брэдбери Вы тут чародея не видели? |
Сэр Хантер >>> |
#1852, отправлено 6-01-2012, 18:10
|
Не сходись в открытом бою со мной -
Мне неведомо слово "честь". Если бросишь мне вызов на правый бой, Ты погибнешь - сейчас и здесь. Не веди со мною тайной войны - Я вела ее много лет. Без малейшего чувства стыда, вины Я ударю тебя в ответ. Не надейся силой меня сломить: Не ломаюсь я - только гнусь... И еще: не пытайся меня любить - Я на это не поддаюсь. Лишь одним возьмешь ты наверняка, Лишь одно не отвергну я: Знаком братства станет твоя рука - Сверху ляжет ладонь моя. Я отныне - твой неусыпный страж, Крепостная твоя стена. Даже если однажды меня предашь - Я останусь тебе верна. Я однажды к твоим упаду ногам, Дожигая остатки сил, За тебя и свободу, и жизнь отдам - Ничего взамен не спросив... Пусть отныне легким твой будет путь, С каждым шагом - смелей, сильней... А дойдешь до цели - навек забудь, И меня вспоминать - не смей... -------------------- Мы еще повоюем.
181Inc. |
Scorpion(Archon) >>> |
#1853, отправлено 18-01-2012, 3:41
|
Паладин. Ангел. Примарх. Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2381 Наград: 12 |
В летнюю...
Если честно - мы кажется накрепко спятили, Если смеем. И, смея, смеёмся навзрыд. Эх, рванём-ка на пару, да к чёртовой матери, Пусть прошедшее в спину толпой голосит! Через лес - ибо лесом пошло оно, скучное, Где ни смеха, ни песен, ни взрывов шутих, Где любили и били - от случая к случаю. Жаль, что в этом мы были не лучше других. Хоть на миг, хоть на час... Нет уж, хватит, нахотькались! Навсегда - и не думай теперь возразить! Мы и так на себя, словно волки, охотились, Хватит пальчиком собственной дури грозить! Пусть пьянее вина этот бред разгулявшийся - Я тебя закружу, и спасения нет, Коль вплелись в твои волосы листья опавшие И пылают короной, рождающей свет... -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! |
junejay >>> |
#1854, отправлено 18-01-2012, 17:58
|
chaotic awkward Сообщений: 122 Пол: женский disasters: 195 Наград: 2 |
* * *
Зима, ненастье. В небесах - Гудящий рык вечерней бури; Он чёрным стёр цвета лазури, Оставив иней в волосах. Норд-ост к земле гнёт тополя, И каждый шаг - как бой с природой; Хвостатых молний хороводы, Паденье ртути до нуля. Я шла одна во тьме, и вдруг - Мой путь исчез, сорвался в бездну, Как будто был норд-остом срезан, - И сердцем завладел испуг. Часы, должно быть, дали сбой: Тот миг у бездны длился вечность. Но даже время скоротечно, Ведь там я встретилась с тобой. Ревела буря, как река, - Дышала холодом и снегом, Но мы не мыслили побега: В твоей руке - моя рука, И вместе мы сильнее вьюг - И выше туч из снежной пыли, Ведь мы друг другу сами крылья, Дыханье, мысли, сердца стук. Зима, ненастье. В небесах Царит не только злая стужа, Но даже солнце мне не нужно - Оно горит в твоих глазах. |
Рюдо >>> |
#1855, отправлено 19-01-2012, 16:28
|
Голос мима Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 |
Ах, она такая чертовка!
Скучно ей. Слишком много вокруг стало. Просто блядей. И унылые мужчины - Без огонька. И от мира этого - Ей тоска. Я за моральный облик - Иначе взрыв. Сам с собой играть Сатана не привык. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Сэр Хантер >>> |
#1856, отправлено 20-01-2012, 9:52
|
Где мои следы - там глухая ночь,
Там не тает снег, не глядит луна, Там седые птицы уносят прочь Память, краски, отзвуки, имена. Где твои следы - там бездонный день, Там звенит ручей, облака плывут, А за ними по травам струится тень, Там не помнят снов и меня не ждут. Между мной и тобой - на окне свеча, Звук хлопка ладони, всегда - одной, Тихий голос ветра и взмах меча. И - ничьих следов меж тобой и мной. -------------------- Мы еще повоюем.
181Inc. |
Элис >>> |
#1857, отправлено 22-01-2012, 21:51
|
Мы с тобою вдвоем наблюдали рожденье сверхновой,
Я в твои уходила глаза, будто в черные дыры, Ты срывал с моих слов мутно-темные тайны-покровы, В острой ласке твоей я сжигала мосты и оковы. В небесах я искала ответы, а может спасенье... От чего? От твоих, милый, глаз, что меня поглотили. И не раз, и не два, от тебя я бежала в забвенье, И не раз, и не два возвращалась, моля о прощенье. Только ты не пытаешься слушать надтреснутый голос, Что тебе говорит о каком-то потерянном счастье – Для тебя жизнь куда интересней без угольных полос. Только я без любви твоей – словно надломленный колос. Снова, горько смеясь, или плача, к тебе возвращаюсь, Чтобы вновь наглотаться досыта твоей звездной пыли, И глазами бездонными вновь безвозвратно пленяюсь, Ухожу в твою душу и медленно в ней растворяюсь. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
junejay >>> |
#1858, отправлено 23-01-2012, 11:49
|
Битва Богов
(из цикла о Калинорне) Теперь над людьми - лишь всевышняя воля, Всевышняя воля великих богов. Что было, то кануло в бездну; но раньше, Но раньше и боги имели врагов. Тот случай для древнего мира не нов, И помнят его повелители слов - Поэты и барды десятков веков На страже бегущего времени. Богов было девять; у каждого роли, У каждого роли для памятных дел. Народ шел за ними, и магии сила, И магии сила не знала предел. Аэкриум Свету и жизни радел, Театр и танцы - Исжинши удел, Ватсизи сливаться с тенями умел - Пусть даже и не было темени. Что дальше случилось - неясно и ныне, Неяно и ныне потомкам держав. Возможно, жрецы отступились от веры, Отступились от веры, погибель призвав. И небо разверзлось, смертей не сдержав, И кровь перекрасила локоны трав, И черное солнце, со свода упав, Погасло в болотах отчаянья. В слепых лабиринтах разорванных линий Сошел на пески мнимый бог - Иизон, Сошел на пески и прозвался владыкой, И прозвался владыкой, чей замок - Триррон. И вскоре стоял тот незыблемый трон, И день ото дня все великий урон Несли и трирронцы, и сам пантеон, Боясь Иизоновых чаяний. Ватсизи служили мошенники-воры, Собрал подлецов и убийц Маденрат, Аэкриум - клириков, лекарей Света; Иэмва дать в помощь друидов был рад. И от Иллюнорне шел каждый пират, Исжинши - воинственный песенник-бард; И вот Ариорх поднимает штандарт: Вперед - хоть с хулой, хоть с молитвой! Но власть Иизона - то демонов своры, То демонов своры и ужас смертей. Он шел в Айнакемен - прославленный город, Прославленный город героев-людей. И не было армии страха сильней, И страх открывал им засовы дверей, И не было злее, кошмарней, страшней Той Айнакеменской битвы. Но каждому богу нужны паладины, Нужны паладины - кто верит в него. Но не было веривших в мощь Иизона, Но не было веривших - ни одного. Тот край, где родился он, стыл далеко, И рушился замок трирронским врагом, И армии скоро грозил не разгром, А черные путы забвения. И вскоре бежали незваные орды, Незваные орды бежали на юг; Преследовал их паладин Ариорха С оставшейся дюжиной ревностных слуг. В тот миг был убийца священнику друг, И звери вступали в магический круг, И стали о сталь не звенел больше звук - То было мгновение мира. А потом жизнь своим чередом продолжалась, Своим чередом продолжалась опять. Один Айнакемен остался в руинах, Остался в руинах отныне стоять. Разбита была Иизонова рать, И боги остались молитвам внимать, И больше никто не посмел покорять Ему не подвластные силы. Сообщение отредактировал junejay - 23-01-2012, 11:53 |
Тунгуска >>> |
#1859, отправлено 23-01-2012, 21:32
|
как же ты меня повезешь?! ты же - козявочка! Сообщений: 196 Откуда: ул. Противная Пол: женский удивительных снов: 445 Наград: 2 |
Чернила
Отпишитесь, отслоитесь, Синим жалом языка От меня вы отрекитесь, И в конверте затаитесь Ядом острого плевка. Буду слать чужим я письма Из далека-далека, Буду им плести узоры Василькового венка. Если ж вы меня поймете… Никуда вы не уйдете, А застынете укором Бледно-сизого стиха. Вы дождетесь непременно, Как повинна голова Перед вами преклонится, Вновь теряя безрассудно Неразумные слова. Если ж вы меня дождетесь До полынного глотка, До гранатового вкуса, До последнего рывка…. Болью в горле отзоветесь И забьетесь непременно, Уж поверьте - навсегда, Светло-голубым напором В жилке моего виска. -------------------- Вам с сиропом или бэз? (с)
|
junejay >>> |
#1860, отправлено 24-01-2012, 21:20
|
Князь Степей
В безлунную ночь беспокоен ковыль: Копыта развеяли камни и пыль, И Князь всех степей на могучем коне К рассвету спешит в многоликом огне. Великие воины – вот его лик: Сэр Галахад, Роланд, Верцингеториг. Их доблесть, отвага, их верность и честь Заставили воинов в жертву принесть Любовь, сердца стук, легендарный Грааль – Теперь они мчат в бесконечную даль. Они, словно боги у райских границ, Познали свободу полуночных птиц И меч верной стали хранили в ножнах, Пока не развеяли ветры их прах. Теперь это Князь всех ковыльных степей – Вождь рыцарей и господин королей. Свой бег не прервёт его царственный конь, Не гаснет в степях многоликий огонь. Давай же теперь за бокалом вина Восславим героев: страшна их цена. Но я бы, дружище, весь мир променял На топот копыт и ночной перевал. |
Сэр Хантер >>> |
#1861, отправлено 26-01-2012, 21:59
|
Сошлись пути, и дальше будет или вражда,
Иль братская святая любовь. Но если нити в узел завязала судьба, Ее решенью не прекословь. И от удара след на обнаженной руке, И кровь на обнаженном клинке. Остался след на коже, на ноже, на судьбе, И души наши вместе сплелись. Мое крыло, мой брат, я доверяю тебе На лезвии ножа мою жизнь. Так постарайся, брат мой, эту кровь не забыть, И не спеши чужой ее смыть. Но если нету сил повиноваться судьбе, Срывай с души и тела печать. Мое крыло, мой кровный брат, спасибо тебе, За то, что есть о чем вспоминать. Твой вызов брошен мне и я приму этот бой. Я в сны твои иду за тобой. Там, где нас станет двое, я верну тебе дар: Твой путь, твою мечту и любовь. Иди, я принимаю твой последний удар, Я на себя беру нашу кровь. Иди вперед, но бойся оглянуться назад: Там больше нет меня, бывший брат. -------------------- Мы еще повоюем.
181Inc. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 10-11-2024, 19:03 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |