Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Сэр Хантер >>> |
![]() |
![]() Редкий зверь (с) ores. Координатор 181 Inc. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 476 Откуда: Аксаково Пол: женский Следов на доспехе: 700 Наград: 7 ![]() |
II
Как лист осенний падает на дно, Как мерно дышит озеро волнами, Как мысли, очарованные снами, Трезвее не становятся давно... Вино пьянит - на то оно вино, Яснее жизнь становится с годами, Но наважденье догорит, как пламя, И буду вновь одна... Мне все равно: Что паруса над гладью вод скользят, Что осень,как в фату, в туман одета, Что листья в гладь озерную глядят... От этого не меньше в мире света, И больше не становится печаль. И листья слов летят, срываясь, вдаль. III Слова ложатся, словно снег, на душу, И серебрят и строки,и виски. Размер и ритм - отчетливей и суше, И только в сердце - странный след тоски. Слова летят... печаль все тише, глуше, Настала ночь, и звезды так близки... Но я оковы света не разрушу - Я им верна до гробовой доски. Глаза слезятся от ночного ветра. Что жизнь, что смерть - нетленна и права. Слова летят из темноты и света, И серебром искрится голова... Один вопрос - и тысяча ответов. Но все они - слова... одни слова... -------------------- Мы еще повоюем.
181Inc. |
Coauctor >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Пол: мужской Харизма: 95 ![]() |
А я вот чем иногда балуюсь - пришлют авторский стих (этот сочинил Евтушенко) почитать:
Со мною вот что происходит: ко мне мой старый друг не ходит, а ходят в мелкой суете разнообразные не те. И он не с теми ходит где-то и тоже понимает это, и наш раздор необъясним, и оба мучимся мы с ним. Со мною вот что происходит: совсем не та ко мне приходит, мне руки на плечи кладёт и у другой меня крадёт. А той - скажите, бога ради, кому на плечи руки класть? Та, у которой я украден, в отместку тоже станет красть. Не сразу этим же ответит, а будет жить с собой в борьбе и неосознанно наметит кого-то дальнего себе. О, сколько нервных и недужных, ненужных связей, дружб ненужных! Куда от этого я денусь?! О, кто-нибудь, приди, нарушь чужих людей соединённость и разобщённость близких душ! А я, мол, дописываю, только это не я, понарошку. 16:38:52 Талант портного не встречали, В краях степных уже сто лет, Но если ножницы из стали, Возьмет насущный человек... То он, Отрежет, что попало, И шелк, и шерсть, и нить батиста. Он связи - под свое лекало, Чертить начнет; промеж статистом, суфлером, или первым планом, В твоем спектакле жизни, Нет разницы ему - и даром, Пройдет мольба отсечь всех тех, Чьи письма окаляли жаром Нутро. Оставив только тех, Чьим стопам счастлив твой Порог. О нет, он даже не портной! И не слуга старушки той, с косой. Он просто пишет свой сценарий, И пьесу ставит - в ней хромой, Кадриль вам спляшет; тварей, Выгуливать привык безногий, Глухие же дудят в гобой. Актеры не хотят играть, А он всё пишет, пишет, пишет, И если в пьесе сей абсурда, Ты видишь истину и суть, Добро пожаловать, сценограф, Дели с калекой Музы путь. |
Вельда >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 Откуда: Альфа Гидры Пол: женский Переходов во Времени: 47 ![]() |
Какая тонкая нить
Между «тогда» и сейчас». А мне б судьбу изменить Один-единственный раз. Какая острая грань Между «люблю» и «прощай». Мы платим вечности дань, Чтобы не видеть, где край. Какой короткий разбег: Три шага – и в небеса. Нескоро выпадет снег, Ещё чиста полоса… -------------------- Метальные дети
Непонятой страны В погоне за светом Никому не нужны |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Моя дорогая,
Вчера получил я письмо от тебя . Читал его долго, стеная, рыдая, Моя дорогая… Моя дорогая, Ты, правда, уходишь? Ты правда?.. Скажи всё, как есть, не скрывая. Моя дорогая… Моя дорогая, Ты знаешь, слова могут ранить? А эти безжалостно жгут, убивая Моя дорогая… Моя дорогая, А, впрочем, зачем тебе это? Нелепо и глупо… Я знаю, я знаю. Моя дорогая… Моя дорогая, Я просто хотел попрощаться. Прости, что бумага от крови сырая… Моя дорогая… |
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
Вообще, я писала его для "Пера". И не дописала. На несколько четверостиший. Да и те, что есть, получились не вполне такими, какими виделись. Поэтому его нет в "Пере".
Они уходят Люди-духи. Уйдут незаметно, неспешно, бесследно - Словно солнце развеяло сизый рассветный туман. Вроде - помнишь: в сознании всполохом блеклым и бледным Возникают и снова стираются их имена. Люди-стрелы. Щелчок тетивы - и впиваются в душу. Ты сраженный стоишь на коленях, не веря в финал. И от боли ослепнув, не видишь, как жизнь свою рушишь, Не давая изъять наконечник, что в сердце застрял. Люди-пули. Без них все бессмысленно, серо и пусто. Каждый день ты жалеешь, что так и не умер вчера. Может, время пройдет, - ты воскреснешь для нового чувства, Но пока у тебя вместо сердца сквозная дыра. |
Элис >>> |
![]() |
![]() Хронический ангелофреник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: из синего цвета и вкуса рябины Пол: средний Стальных перьев и шестерней: 620 Наград: 2 ![]() |
Он любил книги, она – шоколад.
Друг без друга для них наступал ад, но и вместе было не легче, пожалуй, даже похлеще. В общем, любили они разные вещи, но почему-то еще были вместе. Она гуляла по крышам, ища вдохновение, а он слушал музыку. Погромче, пожестче. Она ловила мгновения и впечатления, а он среди фраз искал те, что короче, но звонче. Он смотрел на нее, как на ангела, а она, хоть и летала, но исключительно на метле. И только по воскресеньям. Они были странные. Но живые. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Кираэль >>> |
![]() |
![]() можно просто Кир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 744 Откуда: Резиденция Клуба Пол: мужской Радостей жизни: 496 Наград: 1 ![]() |
Ты знаешь, они ни с кем не сходились,
Знакомились, пели, болтали, ссорились и разбегались; мирились. Но так и ни с кем: никогда, ни за что Не сходились. Ты знаешь, она была ведьмой, Колдуньей, ангелом и лисичкой, больной истеричкой, А в ушко дунь ей - растает, сонная, Ляжет удобнее, И так с первого на седьмое. Ты знаешь, тот, у нее, был не лучше. Хуже, и демон ее искуситель, и ангел, внезапно, хранитель. И кое-какой ведьмак. Она прижималась - и жесткость он убирал, прятал гордость и обнимал, словно сжимая кулак. Не как у людей, не так. Ты знаешь, им запретили быть вместе, И даже разные вести о горе, про взгорья, моря, лукоморья Они получали с полей. И каждую ночь они были как думалось, не одни. Ведь им же уже запретили? А значит, что были, любили, забыли. Но искорку каждый хранил. И вновь повстречали: узнали своих, влюбили, влюбились, Ценили, как будто родных берегов прилив. И пара вышла отлично: Ведьмак и ведьмачка, Волчище с лисичкой, И ангел-хранитель с больной истеричкой. Что и не скажешь - про них. И зажили вместе, и даже счастливо, А те, кто давно иль недавно уже запретили, чтоб ангел с ведьмачкой, ведьмак с истеричкой, которая, кстати, еще и лисичка... Так вот, мне о них ничего неизвестно. Но повсеместно, и, кстати, уместно Везде, всем сказать: идеальная пара - Всегда шум и гам, вдохновенная свара, когда весь такой из себя искуситель Зажав в кулак хвост, таскает лисичку, За что сковородкой ангел-хранитель Вмиг получает от ведьм-истеричек (О, юноши, знайте, попомните слово: Когда ведьма злится, ее сразу много) И, рядом в углу, у ведьма с ведьмачкой На знаках Аард идет поругачка. Ты знаешь, потом они все же мирились, просили прощенья, ласкались, лечились. И пели, болтали, и жили, и не тужили. Быть может, впервые, как будто живые, они ощущали себя, и сходились, и жили, любя, Как себя, только больше. И вроде бы все, как у всех: они пели, болтали, смеялись, ссорились и матерились, мирились. Быть может, единственный раз, один шанс им дали: Чтобы двое сходились. -------------------- |
Сэр Хантер >>> |
![]() |
![]() Редкий зверь (с) ores. Координатор 181 Inc. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 476 Откуда: Аксаково Пол: женский Следов на доспехе: 700 Наград: 7 ![]() |
Это странное чувство, похожее на ожог,
Когда тебя взводят до упора, словно курок, И медленно, мягко, исподволь выбрав ход, Судьба бойком по затылку бесшумно бьет. Ты больше не веришь, не знаешь, не помнишь, не... Ты только движение к цели, удар по ней. И пока не закончен короткий, как вдох, полет - Там, под сердцем, внутри, обжигающий, мертвый лед. -------------------- Мы еще повоюем.
181Inc. |
lana_estel >>> |
![]() |
![]() Фенек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Минск, Беларусь Пол: женский Шоколадки: 627 ![]() |
Листья, сдавшись, упали, унылый вид.
И дождливое утро пронзило душу. Я тебе не сказала, она болит, Бьется в реберной клетке, стучит наружу. Там, за окнами глаз, на железный путь За перрон опустились в дождливом танце Нити слез. Лабиринт, чтоб тебя вернуть. И самой по дороге нельзя теряться. Я бы с радостью ей подарила высь И оставила тело бездушной клеткой. Я бы в ухо шептала: «Тесей, вернись, Ты оставил на год меня с черной меткой» Но нельзя. Я сижу и играю роль Будто жизнь продолжается, будто мимо. А на сердце, где метка, тупая боль Еще зависть к пернатым, что объяснимо. Я дождусь, ты же знаешь, люблю тебя И с тобою я буду опять крылата. Пенелопа ждала, как и я – любя, Жду хранимого мною солдата. -------------------- Чудеса можно творить собственными руками(А.Грин. Алые паруса)
Мы в ответе за тех, кого приручили... Лисятина |
junejay >>> |
![]() |
![]() chaotic awkward ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Пол: женский disasters: 195 Наград: 2 ![]() |
А почему бы и нет)
Хокку для двоих К A. Невозможно спать: По крыше катится лёд. Пустота вокруг. * * * Птица-ветер рвёт Паруса ожиданий - Мне не добраться. * * * Ты не бумажный, Но вижу я на просвет Летнее солнце. К V. Нет, не тревога - Тень от цветущей вишни На твоём лице. * * * Рядом, вдали ли - Как бы ты ни был близко, А душой далёк. * * * Верю, что в небе Для бесконечно разных - Синева одна. |
Leo Soul >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 1 Пол: Харизма: 3 ![]() |
Закрой глаза и узнаешь,
Сколько "трупов" хранит мир внутренний твой Ты даже и не представляешь, Они всюду идут за тобой... Ты сам их в себе питаешь Ты помнишь, то чего нет. Ты каждый вечер страдаешь И с грустью смотришь на свет. Тебя обжигает он, ранит Тебя он съедает до тла И кровь людская дурманит, Сильнее любого вина. Ты хочешь быть снова "нормальным" Услышать стук сердца внутри. Но ты себя не обманешь Решил быть вампиром - терпи. |
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
(выкладываю и сюда. Это песня -- заявляю с полным правом, потому что это уже спели.)
Ночью боялась закрыть глаза, говорила себе "нельзя". Если в комнате тьма, то сходила с ума, каждый вечер - то лампы, то свечи. Кто-то там ей сказал: хуже всякого зла темнота, темнота, да не та. Черта с два отличишь. Помолчи. В темноте, да не в той, слишком долго не стой, и не слушай ее, и не слушай. Она знает слова, ты права. Будет плохо порой, будет страшно порой, ведь она проникает в душу, ведь она тебя знает лучше, чем родной, чем любой другой. И как вечер - ни шагу из дома, и дорога - лишь та, что знакома. И не слушай ту тьму, и не верь никому, даже мне. - Я не верю, не... А в зрачках - темнота, да не та. Сообщение отредактировал Хелькэ - 28-11-2012, 21:14 -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Алиса фон Крюгер >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Откуда: из зазеркалья Пол: нас много! дырочек в правом боку: 22 ![]() |
Сезон осеннего дождя,
Размытый след, туманный сад. Под ноги, пристально глядя, Во тьму прохожие спешат... А где-то за косым дождем Бредет она, пьяна слегка. И я ее впускаю в дом: - Входи скорей, моя тоска. Упавший лист очертит круг. Уже с утра горит камин. Как хорошо, что ты - мой друг И мы с тобой вдвоем грустим. Сезон осеннего дождя, Туманный сад, размытый след. Под ноги, пристально глядя, Уходит в ночь твой силуэт... Сообщение отредактировал Алиса фон Крюгер - 7-12-2012, 18:28 -------------------- В детстве я была закрытым ребенком, поэтому мама вешала мне на шею котлетку, чтобы во дворе хотя бы собачки со мной играли...
|
Элис >>> |
![]() |
![]() Хронический ангелофреник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: из синего цвета и вкуса рябины Пол: средний Стальных перьев и шестерней: 620 Наград: 2 ![]() |
Твои острые стрелы,
ой, да стрелы каленые, красят перья мне белые кровью алой, соленою. Лью я горькие слезы, а и слезы текучие... Скоро свяжут морозы травы пряно-пахучие, а деревья зеленые скоро снегом укроются... Кровью алой, соленою мое тело покроется. "Умирай же, лебедушка! Засыпай, белоперая! Дай душе своей волюшку - закрывай очи черные..." - шепчет ветер мне ласково, гладит мягкою лапкою... Утекает кровь алая, тонкой струйкою капает. Ты, калеными стрелами, отнял жизнь мою ясную! Перья больше не белые - окровавленно-красные! Я приду к тебе полночью, а и стужей смертельною, горькой ягодой волчьею, холодами, потерями! А последняя песнь моя будет вечно преследовать! Утекает кровь алая... эта капля - последняя. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Сэр Хантер >>> |
![]() |
Стекает время, как песок, в ладони снов,
Несет сожженные мосты, осколки слов, И бег его не удержать, не возвратить. Простому "Как мне быть?" в ответ - простое "Быть". Все то, чем век наш дорожит, не сохраним, И только ровный сердца стук - один двоим. Простому "Приезжай" в ответ - простое "Жди". ...стучит бессонная любовь в моей груди. -------------------- Мы еще повоюем.
181Inc. |
Ора >>> |
![]() |
![]() Рысь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Тёмная Башня Пол: женский нелепых случайностей: 335 ![]() |
День ото дня холоднее
И руки всё чаще немеют, А хочется тихо и страстно Пусть даже однообразно. Лёгкая улыбка при встрече, Твои руки и мои плечи. Когда-нибудь всем станет ясно, Но чувство запрета прекрасно. -------------------- Религии говорят вам, перестаньте натыкаться в темноте на мебель и свет включится, я говорю вам, включите свет и вы перестанете натыкаться в темноте на мебель. (с) Ф-Р. Ницше
|
Вельда >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 Откуда: Альфа Гидры Пол: женский Переходов во Времени: 47 ![]() |
Между жизнью и смертью, меж ночью и днём
Отпускаются старые вины. Кто-то пишет на плоскости белой углём: Мина, мина, шекель и полмины. Мы богатство своё проиграли до дна И спускаем последние гроши, Но вина есть вина, и цена есть цена: Горсть пуста - не осталось и крошек. Дуновение ветра, касание тьмы, Свет, что будет во тьме золотиться... Оглянись, Милосердный - ведь это всё мы, Утомлённые, грустные птицы. -------------------- Метальные дети
Непонятой страны В погоне за светом Никому не нужны |
bluffer >>> |
![]() |
![]() bluestocking ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 476 Пол: женский дыр на чулках: 245 Наград: 1 ![]() |
Солдат
Не вернусь я к тебе, родная, Не приду я домой с полей. Рука дрогнула... умирая, Ничего не оставил он ей. Только эти бесцветные строчки Передал шелестящий ковыль, И глаза его цветом у дочки, да постели холодная стыль. -------------------- Никогда никому не позволяйте влезать своими длинными пальцами в ваш замысел. /Д.Линч/
|
Сэр Хантер >>> |
![]() |
В день, когда перестанешь быть нужной, любимой, родной,
Не осыплются звезды и солнце взойдет на востоке, Память ниточкой бус проскользнет день за днем под рукой, Ты поймешь, что так было всегда - ты была одинока. Как легко было жить для других, нараспашку - любя, Принимая улыбку как высшую в мире награду, Все - для тех, кто вокруг, и совсем ничего - для себя... А теперь ничего для себя уже просто не надо. Понимание горькой морщинкой заляжет у рта, В сером взгляде погаснет на взлете подбитая радость. Позади, впереди, и внутри - пустота, пустота... И последней надеждой - короткое, злое "я справлюсь". -------------------- Мы еще повоюем.
181Inc. |
Сэр Хантер >>> |
![]() |
Просто верить в любовь - так наивно, смешно и нелепо.
Вот и вера угасла, остыла, как угли костра... Доживи до утра, неумело, отчаянно, слепо, Через горечь и страх - просто так, доживи до утра. Как наркоз, отпускает беспамятство самообмана, И от боли почти не спасают ни мысли, ни сны. Доживи до весны, не касаясь открывшейся раны, Позабыв, кто ты есть, доживи до короткой весны. Эта кроткая стойкость - она тоже родом из детства. Где иначе не выжить, глаза закрывай - и живи... Доживи до любви. Не проси, не ищи, не надейся. Все, что есть, потеряв, все равно - доживи до любви. -------------------- Мы еще повоюем.
181Inc. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 15:59 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |